福島県・高湯温泉の安達屋。 施設、温泉ともに期待以上で、心から癒されました。
妻のお気に入り宿で度々利用してます。 特にロビーと暖炉のあるラウンジが雰囲気もよく飲み物も美味しく無料で利用できます。
【禁煙】スーペリア東西2箇所の露天風呂の他、貸切露天風呂もあり雪見風呂は最高でした。 お風呂上がりはラウンジで暖炉を眺めながらビールやスパークリングワイン等のアルコールやソフトドリンクを無料で楽しめます。
【禁煙】コンフォートツイン夕食グレードアップコースにしましたが一品一品が最高でお酒が止まりませんでした。 温泉も大満足で、貸切風呂ももちろんやはり露天風呂が最高すぎました。 バーもありドリンクが無料でゆっくり行きたい方にはぜひおすすめしたいですしまた行きたいなと思わせる旅館でした
初めての高湯温泉でしたが、泉質も良く、西と東の2つの露天風呂は両方とも風情があり景色も最高でした。またスタッフの中には外国人の方もいましたが、外国人日本人スタッフ問わず皆様常に笑顔で気を配った対応をいただき、ノンストレスの素晴らしい滞在時間を過ごせました。どこも人手不足のなか人材を揃えられるのは大変だと思いますが、感銘受けました。 建物自体は古いのでところどころそれが感じられる点がありましたが、清潔で不快に感じませんでした。館内全体で間接照明を使っており素敵で、くつろげました。夕食は相対評価で星4にしましたが、物価高騰を考えると十分な内容だと思います。お酒を飲むのでラウンジの飲み放題も嬉しいかったです。
いつ行っても大満足の宿です。 今回も本当に最高でした! ただ、客室のコーヒーメーカーが故障していたため、設備面のみ☆4とさせていただきました。 それ以外は相変わらず素晴らしく、夕食も朝食もどちらもとても美味しかったです。 そして本当は毎回“蕎麦プラン”にしたいのですが、歳のせいか食べられる量も少し減ってきてしまい、泣く泣く断念しています…。 もし、量や提供タイミングなどで調整できるプランがあれば、ご提案いただけるとうれしいです。 また必ず伺います!
【禁煙】コンフォートツインお湯がやわらかくていいと聞いていたのでお風呂を楽しみに行きました。 長湯が苦手な自分でもゆっくり雪と紅葉を楽しみながらお風呂に入れました。 接客も丁寧で、なんといっても食事がすべてがおいしかったです。 ラウンジも日常を忘れるような落ち着いた空間で、何度も利用させていただきました。
【禁煙】コンフォートツイン何度か利用しています。 今回も最高!申し分なし! 外国人スタッフの方がお見送りをしてくれました。車が見えなくなるまで手を振ってくださり、ありがとうございました。 相手を敬う気持ちが嬉しかったです。
予約制の内風呂、露天風呂と、大浴場もリニューアルされ、いろいろ入れて楽しめました。温泉も乳白色で好きな温泉でした。
【禁煙】8畳スタンダードジャズが流れるバーで無料でお酒などを飲める。露天風呂はみぞれが降っていて少し残念、晴れや雪だとよかったのだろう。
風呂良し、食事良し、部屋は普通!
評判通り接客も良く、お風呂が適温で非常に入り易かった。 喫煙者に優しい。(イス付き屋内、箇所数、灰皿、暖房、照明等) 冬季廊下も暖かい。 コーヒーは24hフリーの方が良かった。
【禁煙】8畳スタンダード貸切風呂 大浴場の露天風呂最高に良かったです。 炉端焼きの夕食も凄く美味しく頂きました。スタフの皆さんも良かったです。又行きたいと思います。
初めてのひとり旅でおじゃまさせていただきました。とても居心地の良いお部屋で、お風呂も最高でした。
大浴場が完成してから初めての訪問 前の方がよかったかもしれない。 二つにわかれて混浴でなくなった開放感はあるけど、自然と一体感はなくなった。
【禁煙】コンフォートツインお風呂等の改装が終了したので再訪しました。 お風呂の改装でほんとに素晴らしくなりました。いままで露天風呂の大部分は混浴だったのですが、女性はかなり抵抗があり、充分に楽しめないようでした。それが今回は完全に男女分かれていました。 大成功ですね。ほんとにきれいになったし、女性も気兼ねなく入れます。泉質は相変わらず素晴らしいです。大満足。 食事は、どれもおいしくいただきました。量も充分です。場所も個室で落ち着いていただけました。 ラウンジ、これがまた素晴らしいです。風呂上り、食事後、ゆったりした時間が過ごせました。家族でいろんな話ができました。無料のアルコール類もおいしかった。特にビール類は大満足です。 部屋は、温泉宿らしい落ち着いた雰囲気。ちょっと虫が入っていたので気になりましたが、こういう場所なので致し方ないかなと。 何度も訪問していますが、来るたびによくなっていて、また来たくなる宿ですね。
お湯、食事、サービスとも大変満足できました。ただ、部屋のドライヤーのコンセントが熱くなり、早めに入れ替えた方が良いと思います。
【禁煙】8畳スタンダード館内の雰囲気、お風呂、お料理、全て大満足です。スタッフの方の接客も気持ちよく、滞在中、非常に寛ぐことができました。ありがとうございました。自分へのご褒美で、また宿泊させていただきたいです。
【禁煙】8畳スタンダード8月19日に宿泊しました。歴史を感じさせる外観の宿でありながら、バーなどおしゃれな館内設備は素敵でした。お風呂は特に広大な露天風呂が素晴らしかったです。料理、サービスも良く、また泊まりたい宿です。