高湯温泉 安達屋旅館 クチコミ・感想・情報

高湯温泉 安達屋旅館

高湯温泉 安達屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月18日 22:15:38

個人的には硫黄温泉が好きで、温泉は他の方も書いてる通り「最高」としか言えません!特に貸し切り露天風呂は「無料でこんなに良いお風呂に入れるんだ」と思えましたのでオススメです!
    料理は舌を楽しませて頂けるのはもちろんの事こと、造り方、食器へのこだわりで目も楽しませて頂けるほど、考えられた味と見せ方でした。しかもこんな山の中で都会のこだわった見栄えの良い料理以上に素敵でした!
    囲炉裏のあるロビー、食事所などで見られる数々の家具、造花の装飾、ガラスのアンティーク品等の美術品の物の良さだけでなく、飾り方による雰囲気の出し方にも素敵で感動しました!
    部屋にも花の名前がついており、これを考えた人はさぞ美術的感覚が優れている方なんだと勝手に思ってしまいました。
    また行きたい宿の一つです。

【お蕎麦好き必見!十割蕎麦プラン】★十割手打蕎麦を楽しむボリューム満点プラン★

投稿者さん 2021年01月18日 15:10:57

年に何度も利用させてもらってます。
    全てが満足。
    パートナーと2人旅で利用していますが全てのお風呂(女性専用以外)が一緒に入れるので
    ずっと一緒に過ごせて
    食事も食べきれないほどのボリュームで見た目も素敵です。
    お気に入りの宿です。

楽猫佐助さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

楽猫佐助さん [60代/男性] 2021年01月11日 19:10:32

1月10日に宿泊させていただきました。
    素晴らしい時間を過ごさせていただきました。
    意外と若いカップルが多いのには驚きました。
    自慢の露天風呂最高です。
    薄明りの中、暖炉の火を眺めながらの食事も「自分を見つめなおす」良い時間となりました。
    部屋の向きにもよるのかもしれませんが、屋根からの「氷柱」ごしに見える「福島市内の夜景」も、素敵なイルミネーションとなりました。
    当日、お子様連れのファミリー客がいなかった点は私には良い落ち着きの場を提供していただけたと満足しているところです。わがままですが「安達屋旅館」にファミリー客は似合いません。
    明確な年齢制限があっても皆さん納得すると思います。
    あとは部屋には置いてあったのですが、内風呂大浴場内にも「洗顔用」「シェービング用」の浴用フォームが置いてあればさらに良かったと思います。

投稿者さん 2021年01月07日 18:46:09

12月30日から一泊しました。gotoトラベルが解除になってしまいましたが、折角予約がとれたので行くことにしました。温泉も食事も申し分なく、皆さんのコメントどおりでした。季節が変われば料理も周りの景色も楽しめそうなので、また機会があれば泊まりに行きたいと思います。

mayu2366さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

mayu2366さん [30代/女性] 2021年01月06日 13:47:06

お食事が豪華で美味しくいただきました。温泉も内風呂以外に有名な露天風呂と、予約制の貸切露天などが何箇所かあり、不満なところを探すのが大変だと思います。シャンプー類など気を使っているようで、家から持って来なくても良いものでした。少し改善を期待したいのがトイレットホルダーです。挟んで切る所が強くて、すぐにちぎれちゃうので簡易的でちぎれにくいものあればなおいいなぁなんて思います。改善されずとも、また行きます!特別なお宿ですから。
    雪が降りましたので、スタッフの方が雪かきを早朝からして下さっておりました。エンジンを付け、暖房であったまっていましたが、本田さんが声を掛けてくださって、色々お話をしていただきました。昔はあっただろう普通の事かもしれませんが、今なかなかそういう宿が無いので、本当に嬉しかったです。プロフェッショナルでした!ありがとうございました!
    極寒の中、早朝から雪かき、本当にありがとうございました!

投稿者さん 2021年01月05日 00:20:06

風呂最高。お料理の味つけも素晴らしかった。4年前に行った際は味つけがしょっぱい,ダシがきいていないという不満があり今回もあまり料理には期待していなかったのだが最初の前菜から最後のデザートまで奥深い繊細な味付けが素晴らしかった。どのスタッフも付かず離れずの気さくなおもてなしで感じよかった。また訪れたい宿のひとつになりました。

投稿者さん 2020年12月31日 15:27:38

旅館の中は落ち着いた感じの雰囲気です。到着してまもなく和菓子とお茶のサービスがあり、体も心も温まりました。硫黄のにおいの温泉は温度もちょうどよく、何度も入りたいと思いました。薬師の湯は予約いっぱいで入れませんでしたが、もうひとつの貸切り風呂もこじんまりしていてシャワーもあり大変良かったです。夕食は炉端焼きで、少々多めでしたがどれもおいしく、完食!朝食はごはんかお粥かパンを選ぶことができました。お膳の一つ一つがこれまた絶品!暖炉があってロマンチックな気分の朝食です。四季折々の良さが感じられる旅館だと思います。gotoが停止されても宿泊して良かった~。是非また泊まりたい。従業員の方々のあいさつやお心遣いも素晴らしかったです。

投稿者さん 2020年12月27日 22:01:49

結婚記念日に!と思ってたのですが、さすが人気の宿。
    三ヶ月前では、記念日には予約とれませんでした(笑)

料理もサービスもやはりいいですね。
    お部屋もとてもいい場所で、室内もお手入れが行き届いていて良かったです。

ここは何度訪れても、雰囲気があって落ち着きます。
    やはり冬が一番すきです。

湯上りに暖炉の前で薪の爆ぜる音を聞くのを楽しみにしてましたが、今回は聞けなくて残念です。

雪が積もる時期は、朝の8時には車の雪下ろしを男性スタッフの方がやってくれるのが印象的です。
    なかなかそこまでしてくれる宿泊施設ってないです。

東北出張40代男さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

東北出張40代男さん [50代/男性] 2020年12月26日 22:07:40

200件以上の温泉宿を経験していますが、こちらの宿は個人的にトップ5に入ります。
    (この宿をもっと早く知るべきだった)
    日本っていいなぁと久しぶりに感じられた宿。私の大好きな岩手の大沢温泉自炊部と同じくらい気持ちが高揚しました。

他のお客さんも風呂、食事、接客対応で感嘆の声を上げておりました。
    大事な人と利用したり、友人に自信をもって紹介したい宿ですね。
    あと貸し切り風呂も無料で予約できるのは素晴らしい。

ちょっとだけ苦言を。
    食事の際、若い男性の仲居さんが「~よろしかったでしょうか」を連発しておりましたが、初めて確認するケースは「~よろしいでしょうか」を使いましょう。

それでは、またおじゃまさせて下さい。

としやん222さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

としやん222さん [50代/女性] 2020年12月20日 22:11:07

12月12日利用。
    いつもは日帰り温泉だけの利用でしたが 囲炉裏があってとても魅力的だったので 今回はGo to トラベルを利用し宿泊としました。
    到着時からの対応がとても良く 安心して泊まれました。
    夕食は囲炉裏で海鮮などを焼いて美味しく戴きました。
    敢えて言うとしたら 自分たちのタイミングで焼けたら良かったかなぁ。
    朝ご飯はパンも食べたかったけど お腹一杯になってしまって食べられずでした。
    とても美味しかったです!
    夜は自由にソフトドリンクやアルコールを飲めるようになっていてとても良かったのですが 炭酸水がなかったためハイボールが飲めなかったのが残念でした。
    露天風呂は貸し切りを利用させて頂きました。
    当日は雪がなかったのですが 次の日の朝は雪化粧の素敵な露天風呂を堪能出来ました!
    機会があれば 是非また利用したいと思います。

投稿者さん 2020年12月15日 23:25:47

12月に宿泊しました。以前から泊まりたかった宿ですが、値段も高くなかなか泊まれませんでした。GoToトラベルのおかげで行ってきました。値段が高いことが納得できるサービスの良さで感激しました。スタッフの方々のこまやかな心遣いや笑顔で大満足です。出立時には昨夜の大雪で車が埋もれるほどでしたが、きれいに除雪までしていただき、最後まで温かい気持ちが感じられる宿でした。平日でも予約が取れない理由がわかりました。また行きたい宿です。

スズメ2016さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

スズメ2016さん [60代/女性] 2020年12月03日 10:26:08

温泉最高でした!
    貸し切り露天風呂の脱衣所には、床にヒータがあり、足が暖かです。

夕食は、食べきれないほどで、普通のプランでも良いくらいです。

違う季節に、またおじゃましたいです!!

みっちゃん0537さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

みっちゃん0537さん [60代/女性] 2020年11月28日 15:57:49

夕食をグレードアップしたからか、炉端焼きの伊勢海老やホタテが凄く大きく、牛肉もやわらかくお腹いっぱいに最初から最後まで美味しく食べられた。スタッフのきずかいもあり、とても居心地の良い宿でした。温泉も良くチェックアウトが11時という事で朝もゆっくり入る事が出来とても癒されました。また定期的に行きたい宿になりました。

投稿者さん 2020年11月25日 20:46:57

露天風呂の環境と泉質が素晴らしかった。ロビーの雰囲気とサービスも良かった。また行きたいと思う。

カズ981さんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

カズ981さん [40代/男性] 2020年11月23日 21:21:18

11月19日から2泊しました。諸事情で3年ぶりになりますが着いて抹茶が出てきてくつろげるなど変わらず心のこもったお出迎えには気持ちが安らげます。今回直ぐに内湯の貸切りを紹介して頂き、夕食前にサッパリ出来たのはとても良かったです。食事は毎回満足、連泊だと違うメニューなので飽きがきません。一番目玉の露天風呂は雰囲気も良く温度も快適なのでずっと入っていられます。場所を変えれば熱い所もあるので都度場所を移動して自分のポジションを探すのも良いかもしれません。やっぱり乳白色の温泉と硫黄の匂いは『温泉に来た~』って思えるのでとても好きです。満喫し過ぎると帰るのが嫌になりそうなので程々にし後ろ髪を引かれる思いで後にしました。最後にスタッフの方々の気遣いには感謝しかありません。またお世話になります。

投稿者さん 2020年11月22日 18:16:55

囲炉裏端料理の炭の火力が弱くて。食べるまでに時間がかかりすぎた。酒飲みなら良かったのかもしれないが、下戸の私たちには少し不満。火力のことをスタッフに言ったが、スルーられたのが残念。やっと予約できた部屋なので仕方なかったが、お風呂に1番遠くて、疲れた。

1048hideさんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

1048hideさん [60代/男性] 2020年11月21日 19:45:40

11月18日に宿泊しました。サービスは良く、お風呂の温度はちょっと熱めで温まりました。
    また行きたいと思える旅館でした。

たか2020NSXさんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

たか2020NSXさん [50代/男性] 2020年11月21日 19:00:37

11月19日に宿泊しました。露天風呂は景色も最高で広々しているので湯温も好みの場所を探せて快適、料理もサービスも最高で温泉宿として満点でした。また行きたいと思いますが予約が取り難いのが唯一のマイナスポイントです。

投稿者さん 2020年11月19日 19:39:56

先月に初めて泊まり、また泊まりたくて宿泊しました。貸し切り露天風呂が無料で入れて、スタッフの感じ、落ち着いた館内どれも満足です。夕食後のサービスのお酒も嬉しいです。先月と違う夕食か同じメニューが良いかの確認の連絡をしていただきました。同じメニューでも満足でしたが、違うメニューをお願いしたら、やはり満足できる料理で料理長のレベルの高さを感じました。宿泊料以上のお宿です。春の料理を食べに
    またリピしたいです。

watacatさんの 高湯温泉 安達屋旅館 のクチコミ

watacatさん [50代/男性] 2020年11月12日 11:42:26

食事お風呂今までで一番良かったです。