湯の川温泉 ホテル雨宮館 クチコミ・感想・情報

湯の川温泉 ホテル雨宮館

湯の川温泉 ホテル雨宮館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月04日 19:12:43

こちらは、少し古いホテルですが心温まる気遣いが行き届いたホテルだと思います。枕や毛布や箸など、フロント前に用意してありありがたいです。それと、温泉がとても源泉かけ流しで良いお風呂です。
    また行きます。

【◆ツイン(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2020年11月25日 14:59:28

受付の方々がユーモアのありそうな方々ばかりで和んだ気持ちになれました。GOTO期間では、朝食がお部屋で弁当と言うことで、柔軟に対応していただきありがたかったです。

投稿者さん 2020年11月21日 15:33:17

こちらのホテルはとても細かなサービスがあり、気に入ってます。
    枕や毛布等フロントに置いてあります。その他、割り箸やコーヒー等も設置してあり、朝のサービスの食事もお弁当を用意していてとてもありがたいです。お風呂も源泉なのでとても良いお風呂です。

期間限定!室数限定! ツインルーム(喫煙)シンプルステイプラン♪
    【◆ツイン(喫煙可)軽朝食付き】

投稿者さん 2020年11月08日 22:49:07

宿泊客の中にペットを連れていた客がおり廊下を歩くたびに吠えられた。
    ペット同伴のホテルかどうかは、わかりませんが、このようなホテルは初めてです。

◆夕食は『生肉ジンギスカン』を食べよう!◆カルニチンで疲労回復&健康UP /無料軽朝食付

投稿者さん 2020年10月29日 01:24:54

源泉かけ流しの素晴らしい温泉が付いたお宿に手頃な価格で泊まることができました。
    年季を感じる建物ではありますが、コロナ対策等衛生面に気を使っているように感じました。

夜にコインランドリーを利用する予定でしたが、夜は22:00までとなっていました。
    幸いどうにかなりましたが、利用時間についてホームページに書いていただけると有り難いです。
    宜しくお願いします。

投稿者さん 2020年10月25日 18:11:15

安すぎます。Go to利用もあってですが、古いながらも温かみのある雰囲気はまさに求めていたものでしたので大満足です。お部屋、路面電車の音が凄かったですが、夜中は走っていませんので気になりませんでした。お湯は最高です。湯の川温泉がこんなにいいとは思っていませんでした。ありがとうございます。

【◇和洋室(10畳)◆2012年改装◆軽朝食付き【禁煙】】

レッドトレイン50さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

レッドトレイン50さん [50代/男性] 2020年10月21日 10:21:03

湯の川温泉電停が近く立地も良かったです。私は車でしたが隣には広い駐車場があり駐車料金も安かった。コロナ対策もきちんとされてたので特に不満はありません。この価格でこの立地なら、満足です。しかも温泉は掛け流し、また利用します。

【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

civil-chanさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

civil-chanさん [50代/女性] 2020年10月19日 23:24:24

車の運転ができないので、電停から近いのと、温泉が良いと以前から聞いていたので決めました。混雑する時間帯を外したて行ったので久しぶりに湯の川温泉を満喫しました、本当にいい温泉です。かなり熱いが源泉掛け流しを感じられます。
    軽朝食はお弁当ですが、朝食会場まで自分で受け取りに行きます。シングルルームのテーブルからはトレーがはみ出しますのてベッドの上でいただきました。コロナ渦だから仕方ないですね。
    まだ週末に利用したいです。

投稿者さん 2020年10月16日 18:41:08

立地の良さは、市電の駅が近く、観光地への移動はしやすいです。

投稿者さん 2020年10月16日 18:39:19

飛行機の音が気になり、夜あまり寝れませんでしたが、立地を生かし、行動しやすかったです。

投稿者さん 2020年10月16日 18:02:51

ペットと同室ができスタッフ達もとても親切良い旅ができました。

【ペット専用ツイン】

投稿者さん 2020年10月13日 16:35:05

GOTOを利用して破格で宿泊出来ました。こじんまりした宿でしたが、お湯は源泉ですし、サウナもあり、手作り弁当が朝からつき、とてもありがたかったです。
    立地が最高だし又いきたいです。

期間限定!室数限定! ツインルーム(禁煙)シンプルステイプラン♪
    【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

投稿者さん 2020年10月07日 14:38:31

安い料金にも関わらず、朝食まで付いていてびっくりしました
    スタッフさんの対応もとても感じ良かった。

【◇和洋室(10畳)◆2012年改装◆軽朝食付き【禁煙】】

ユウコユウコさんさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

ユウコユウコさんさん [50代/女性] 2020年10月05日 16:55:22

部屋の壁が薄いのか、防音がされていなく、両隣の男性の部屋のイビキが酷くて、残念ながら、朝まで寝付け無かったです。さらに、明け方に、豪快な声でクシャミを隣でしていたが、心臓が停まりそうな位大きな声で恐怖でした…
    今まで、カプセルホテルの方を利用させて頂いており、女性だけの利用コ-ナ-だったので、余り気になった事が無かった事が、初めて洋室を利用して、色々判ったので、次回の宿泊からは、また、カプセルの方にします。
    温泉は、お湯が良質でいつも通り満足です。夕食の羊肉のコ-スは、タタキなど、初めて食べたメニューでしたが、おいしかったです。函館市内で何処から上がるか判らない、非公表の花火も足湯の場所を背にして、少しの間でしたが、見ることが出来ました。コロナ対策で朝食のお弁当は、ミニバイキングと比較すると、ちょっと、物足りなさを感じてしまいました…仕方のない状況ですが…
    フロントの接客は、良かったです。

【◆シングル(喫煙可)軽朝食付き】

masa5353さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

masa5353さん [50代/男性] 2020年09月30日 06:20:44

コロナ対策もしっかりしておりこの時節でも安心して宿泊出来るホテルでした。
    館内外もリノベーションでキレイになっていました。
    朝食もお弁当で提供するサービスでとても良かったです。
    夕食も館内にあるラーメン店で美味しい函館(塩)ラーメンを食べることが出来ました。
    毎年、函館マラソン参加時に利用していますが、今回は中止ということもあって残念でしたが、ソロツーリングをした際にやはり宿泊させてもらいました。
    これからも函館に行く際は利用したいホテルです。

期間限定!室数限定! シングル(禁煙)シンプルステイプラン♪
    【◇シングル(禁煙)サービス軽朝食付き】

gen3yadeさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

gen3yadeさん [50代/男性] 2020年09月23日 08:14:38

総合評価は、大変満足でした。
    バス停、市電停留所も近く移動も楽です(一日乗車券お奨め)
    フェリーで早朝到着し、早速バス・市電共通の一日乗車券で宿へ移動。
    荷物を預かって頂き、市電で函館駅へ移動、そのまま朝市、市内観光しました。
    夜は、道を挟んで反対にある「テムジン」さんでジンギスカン。
    朝は、お弁当がついて、GOTOとは言えこの値段は最高のCPです。
    古い宿と思いますが、良く清掃されていました。
    再訪したい宿でした。

【◇ツイン(禁煙)軽朝食付き】

あけやん2515さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

あけやん2515さん [50代/男性] 2020年09月16日 22:37:36

9月8日に利用しました。
    駐車場がコインパーキングですが、広くて宿泊者は100円で利用できるのはありがたいです。
    公共交通機関も目の前を市電が走っていますし、ロケーションはいいですね。
    温泉もよくて、ゆっくりすることができました。
    建物は古めですけど、個人的にはあまり気になりませんでした。

青空と岩のりさんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

青空と岩のりさん [40代/女性] 2020年09月11日 22:34:23

フロントでのビニール、手指消毒や検温、マスク着用や必要なアメニティを選んで部屋へ持参するシステム、ゴートゥー利用による住所確認など対策が十分なされていました。素泊まりながら軽朝食つきとなっており、レストラン利用不可ながら温かいお弁当と味噌汁、コーヒーのサービスがありました。部屋はユニットバスで内装は昭和感あり懐かしい修学旅行を思い出させられる雰囲気ですが、コストパフォーマンスはかなり良く…採算がとれるものなのかと心配になったほどです。
    函館市グルメクーポンも頂き、湯の川温泉を利用でき良かった。温泉は地元日帰り利用客もおり、活気を感じました。

週7回さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:33:03

カプセルルームからコロナの関係でシングルルームに変更となりました。coop、ジンギスカン店、ラーメン店、函館アリーナ、おまけにパチンコ店も近く、繁華街である五稜郭(本町)からは遠いが不便なく過ごせた。

【男性限定!数量限定!お試しカプセルルーム(上段)】

週7回さんの 湯の川温泉 ホテル雨宮館 のクチコミ

週7回さん [50代/男性] 2020年08月24日 16:28:18

カプセルは密になることから、シングルへ変更となったが快適に休むことができた。温泉は源泉掛け流しで入湯客も少なくゆっくりすることができた。朝食は時節柄、弁当形式になったが早くコロナが治まり、バイキングを堪能したい。

【男性限定!数量限定!お試しカプセルルーム(上段)】