霧の森コテージ クチコミ・感想・情報

霧の森コテージのクチコミ・お客さまの声

ぴかぴかおやじさんの 霧の森コテージ のクチコミ

ぴかぴかおやじさん [60代/男性] 2019年05月11日 00:00:30

昨年、沖縄のコテージを利用して、家内が、コテージ雰囲気が気に入っていたので、今回もコテージを選択してみました。

とにかく、高速インター降りて5分ほどで着くアクセスと、渓流が流れ、心地よい林間環境で、立地は超はなまる。
お風呂は、ゆったりはいれたし、温泉だし、まずまずのいい感じ。施設のお風呂が物足りなければ、近くの日帰り温泉が使えるので、これも、満点です。
食事は、炭火焼肉を選択しましたが、獅子肉、鹿肉の焼き肉のほか、チョウザメの造りや、野菜のてんぷら等々、おいしさ爆発のはなまるでしたが、食後に「コーヒー」をお願いしたら、なかったので、★1個減点です。

とにかく気楽に過ごせる雰囲気がいいので、総合5点としましたが、改善してほしい点はいくつかあります。
1.部屋(居間)の照明が、昔のビジネスホテル並みに、暗いので、これは、ぜひとも、明るくしてほしい。
2.テレビサイズが小さくて、見にくいです。世の中、大型テレビの時代ですから、もう少し大きなテレビにしてほしいです。
3.食後のコーヒーは用意してほしいのと、駐車場に自販機があればいいなと思います。
(最寄りのコンビニを尋ねたら、高速道路で15分ほど走る必要があるといわれたのは、びっくり)

ちょっと、不足な点も書きましたが、家内が、「また、みんな(子供・孫たち)と一緒に来てもいいね」と言ってたので、満足、満足!

野性味あふれる猪・鹿肉を炭火でこんがり頂く!山里ならではの贅沢<炭火焼き御膳>

投稿者さん 2019年04月08日 20:16:48

コテージは2人だったのでゆったりと過ごせました。4月上旬だったので、備え付けのこたつとエアコンで過ごせましたが、冬は寒いと思いました。また、コテージ内はシャワーのみで、お風呂はコテージそばの別棟に入りにいかなければならないのが不便でした。洗面所にはドライヤーとペーパータオルしかなかったので、もうすこしコップ、タオルなどの備品を置いてほしいと思いました。コテージの周りはかわいい花が植えられていて、手が入れられていましたが、細かいところでの不便や配慮のなさが心に残りました。

投稿者さん 2018年11月05日 19:30:56

また利用させて頂きます。

KAZE1962さんの 霧の森コテージ のクチコミ

KAZE1962さん [40代/女性] 2018年09月02日 21:33:39

初めてこちらを利用しました。
夕食も茶釜うどん、チョウザメの刺身と初めて食し大変美味しかったです。
ただ、2ベッドのコテージでしたのでロフトに上がる階段が急すぎて、下に布団を敷こうと思ったら倉庫(押入れ)の鍵がかかっていて、何とか階段上がりベッドで寝ました。
年配の人間にはあの急な階段はキツイです。
せめて布団が敷けるように鍵を開けていてほしかったです。

香り豊かなお茶の風味に舌鼓!お茶どころならではの味わい<茶釜うどん和風膳>
【山小屋風コテージ【ベッド2名+ふとん3名】】

katsu_udonkenさんの 霧の森コテージ のクチコミ

katsu_udonkenさん [50代/男性] 2018年06月23日 11:04:20

夕食は美味しいが、レストランの終了時間が早いので注意が必要。朝食は洋食バスケットを選択。ロールパンが予想外に美味しい。コテージ宿泊者用のお風呂はリニューアル直後で綺麗だったが、予想より小さく、翌日利用した温泉施設の方がやはり良かった。大雨で屋根の雨音が凄かったが、コテージ内は清潔でゆっくり出来た。室内に座イスが欲しい。TVは無くても良いが、どうせならもう少し大きなサイズにした方が良い(笑)ビジネスホテルより断然面白い。人気の宿だが機会があれば再利用してみたい。

2018年06月

投稿者さん 2017年09月14日 21:49:34

日程変更に対応して下さりありがとうございます。
食事はしてませんが、のんびりできました。

投稿者さん 2017年07月04日 21:32:58

あいにくのあくてんこうでしたが、ゆっくりできました。
ホットプレートの用意があるのはありがたいです。
温泉もとても気持ちよかったです

Billboardさんの 霧の森コテージ のクチコミ

Billboardさん [50代/男性] 2017年01月30日 14:50:15

年末に、家族5人で利用させてもらいました。
初めてのコテージでしたが、家族でまったりと過ごしたかったので、ニーズにぴったりの施設で、家族も大喜びでした。

別棟で食する夕食は、値段以上の内容でボリューム感もあり、盛り付けや見栄えもよろしく、予約時に指定していた朝食は、夕食会場で貰ってコテージで翌朝食べる(ある意味)お弁当タイプのものですが、それはそれで山中のキャンピング気分を味わえて、おもしろい提供方法ですね。

歩いて5分ほどの公共大浴場の無料券も付いて、この値段は十分に満足できるいいお宿です。

しいて初めて利用した中で、イマイチ(戸惑った)点は、車で行ったのですが、高速ICからコテージまではすんなりと行けたのですが、そのコテージ敷地内に利用受付(チェックイン)の施設が無いこと。案内小屋はありましたが、一目でわかるような立て看板等があればいいと思います。

1泊2食◆豪華◆お料理グレードUP!!霧の森満喫♪地元食材をふんだんに<霧御膳 @8,763円~>

ホームズ9968さんの 霧の森コテージ のクチコミ

ホームズ9968さん [60代/男性] 2016年11月16日 19:45:10

ロッジ併設の温泉施設が利用でき、ロッジ内も清潔にされており、次回来ることがあれば又、利用したいとおもいます

【1泊朝食】大自然の清々しい空気で爽快♪<和or洋>選べる朝ごはん付♪

投稿者さん 2016年03月22日 22:20:46

早明浦ダム周辺を観光して、宿泊しました。新宮ICから約1分とありましたが、本当に1分で到着。早や!ICから近いだけに、コテージの上を高速道路の高架が走っていますので、大型バイクが通るとその音がコテージの中に居ても聞こえますが、夜はそれほど気にはなりませんでした。15時過ぎにチェックインして、すぐにコーテジ専用の温泉へ。当日は、満室とのことでしたが、私一人で貸切り状態でした。温泉の湯もよく、食事前の温泉お勧めです。夜は、霧の森交湯~館の無料券をいただけますので、食後にゆっくりまた温泉へ。食事は豚しゃぶをいただきました。豚もやわらかくておいしく、その他にも山菜の天ぷら等をお腹一杯いただきました。宿泊したコテージは、2階にベットのタイプでしたので、夜トイレに行くが少々不便でしたが、1階の居間のこたつでほっこり晩酌をして楽しい夜を過ごせました。コテージ近くの馬立川の水のきれいなのにはびっくりしました。浅瀬もあり、夏は水遊びにもってこいのロケーションでしたので、今度は夏に孫を連れて来たいと思いました。

1泊2食◆定番◆伊予路満喫♪森御膳◆夕食2777円~

投稿者さん 2015年12月02日 20:57:59

小さい子供たちと宿泊しましたが、まわりに気遣いすることもなく快適に過ごせました。
フロントの方も 親切で、霧の森だいふくの買い方も教えてくださりよかったです。
今度は、夏にきたいとおもいます。

投稿者さん 2015年05月13日 00:50:55

最初にコテージの中に入った時は、少し狭いかな?と思いましたが、6人でも十分楽しめました!

新宮インターからすぐで、途中にお店などはないので、食材は前もって準備しておくべきです!

お風呂は他のコテージのお客さんとの共同のため、鍵を閉めないで…と言われたので、少し無用心かな?と思いましたが、コテージの中にシャワーはあるし、すぐ近くにお風呂の施設があって、そちらを利用したので、問題なし♪

チェックアウト後も、車を置いてコテージのそばのお店で霧の森大福を買えるので便利!!

ウグイスの鳴き声が聞こえてきたり、コテージの周りにお花があったりで、本当に癒される楽しい一時でした。またいつか利用させて頂きます!

2015年05月

投稿者さん 2015年01月05日 15:40:36

冬ということで…大変静かでのんびりできて良かったです。
室内も必要なものは揃っており清潔でした。

ただ…残念なのが食事です。

閑散期なので仕方ないのかもしれませんが
予約時間もちゃんと守っているのに
この寒い時期に既に冷たい天ぷらを出されるのは…

2015年01月
【1泊夕食】天然温泉×あめご御膳を楽しむ♪癒しの大自然

投稿者さん 2014年10月21日 23:43:31

とても清潔感あふれるコテージでした!お庭の花たちは自然体ですが、ものすごく手入れが行き届いてると思います。
ご飯が残念!でも、コテージにはもう一度泊まりたいです。

2014年09月

いわぞ-1974さんの 霧の森コテージ のクチコミ

いわぞ-1974さん [40代/男性] 2014年09月23日 18:42:01

今回旅行で初めて利用しました。
山の中でしたが、高速を利用すれば抜群にアクセスは良いと思います。
当然、近くにはコンビニなど無いので、必要なものは事前に購入してチェックインすることをお勧めします。
夕食はあめご御膳をとてもおいしくいただきました。
霧の森交湯~館のお風呂もとても気持ち良かったです。

あと宿泊者専用のお風呂も泉質は同じで良いのですが、他の宿泊者の方も利用するので鍵をしないでほしいとのことで、防犯上(特に女性の方は)かなり怖いのでは?と感じました。

翌朝に川沿いに降りましたが透明度の高い川に感激しました、夏場などはとても気持ち良いでしょうね。

遠方のため、なかなか利用することは出来ませんが、近くに行く際はぜひまた利用したいと思います。ありがとうございました。

2014年09月
【1泊2食】リーズナブル◆あめご御膳◆夕食2,263円~
【山小屋風コテージ【ベッド2名+ふとん3名】】

てっちゃんですさんの 霧の森コテージ のクチコミ

てっちゃんですさん [60代/男性] 2014年01月12日 16:39:35

夏場は立地も良く賑わっているようですが、冬場はどんなものか試しに泊まってみました。
エアコンがあり暖房はあるのですが、コテージなので天井が高く入口の仕切りも一重なので
全く効かず震えながら寝ました。やはり冬場は止めたほうがいいですよ。

2014年01月
【1泊2食】リーズナブル◆あめご御膳◆夕食2,200円~

投稿者さん 2011年11月14日 22:15:27

部屋の雰囲気とコテージという事が気にいって、3人で使用しました。1人5000円なのに良い部屋で好評でした!

立地:インターチェンジからすぐで良かったですが、コテージから受付が遠かったです。あと受付の場所がわかりずらい。
部屋:「ニレ」に宿泊。木の作りで温かい感じ。~4人位の宿泊がベスト。木の良い匂いがいっぱいでした。2階の階段が小さくて降りる度に足首の後ろがあたって痛かった。
風呂:コテージ内にシャワーがあったけど仕様せず宿泊客専用の温泉へ。他に宿泊客がいなかったので貸しきり!透明のお湯でサラサラ。肌がしっとりしました。女湯の洗い場のシャワーヘッドのフックが取れかけてて意味無し。頭を洗う際に手持ちで流しました。直してください…。
サービス:レストランは完全予約制なので、素泊まりで夕飯を食べ損ねたら他のインターチェンジやSAまで行かないと食事できませんでした。あと朝のチェックアウト時に8時頃いったら受付がしまってて誰もいなくて途方にくれました。仕方なく偶然1人だけいらした施設の方(?)にお願いしました…。
設備:洗面所やキッチンの排水時にパキンパキンと謎の音がずっとしてました。ちょっと不安になりました(苦笑) あとテレビは小さいブラウン菅テレビでしたが見れました! 夜、外が真っ暗かなと思いましたが、コテージ周辺は明るかったです。

2011年11月