越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

zue44さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

zue44さん [40代/女性] 2020年07月01日 16:03:15

6月末に素泊まりで1泊しました。お伝えしていたチェックインの時間に遅れそうだったので連絡をしたら、とても親切に対応いただきました。結局それほど遅くならずに到着したのですが、コロナ対策を初め、何から何まで配慮が行き届いていて、とてもゆったり滞在できました。申しわけないぐらいにお風呂も貸し切り状態で、温度もキリっと熱く、とても気持ちよかったです。チェックアウトしてからも、雨が降りそうだったこともあってか、急遽ささっとバスを準備して駅まで送ってくださり、本当にありがたかったです。オススメのお宿です。

投稿者さん 2020年06月29日 22:18:55

コースの名前の通りお肉が本当においしかったです
デザートも手が込んでいて食事の最後に口の中がスッとしました
個室を希望していなかったのにもかかわらず、人数が多かったせいか個室での食事となり、他のお客様を気にせず居られて大変良かったです

投稿者さん 2020年06月28日 19:20:37

朝食はいかにも冷凍のもので、こどものごはんも朝ごはんは大人と一緒。ごはんは着席前から配膳してありいつから配膳してあったんだろうと思ってしまいました。
枕が選べるとHPには書いてありましたが、今はやっていないんですかね。
スタッフも少なく、大きい浴衣を頼んだらフロントまで取りに来てくださいとすこしがっかりでした。

★★3年連続楽天トラベルアワード受賞記念★★ワンドリンク&ポイント10倍特典付♪さくらグルメディナー
【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2020年06月21日 09:44:47

以前口コミでお知らせした内容は改善されている箇所もありましたが、相変わらずな点もありました。
今回は、コロナ対策で気になった点です。
プランの記載内容に体温等の注意書きがあって、宿泊を断る場合もあるとなっていましたが、体温を測られることもなく部屋に通されました。(サーモモニターで確認されたのかもしれませんが・・・)
マッサージ機に消毒用スプレーがなかったのが気になりました。(部屋には用意されていました。)
ソーシャルディスタンスは守られていました。
夕食後に男風呂を利用したところ、浴室の戸がレールから外れ動かなくなっていました。持ち上げて直しておきましたが、再度利用したところ同じ状況になっていました。
コロナ対策で手を触れないようにしているのかと思い、そのままにしておきました。
張り紙等がなかったので他の客が外したのかもしれませんが、不思議でした。(動かしにくかった?)
食事、お風呂は前回同様満足でした。(前回同様味噌汁の塩分濃度が高かったです。)
今回は一人5千円の補助で大変お得に利用できて良かったです。

【つなぐ、にいがた】新潟県民応援♪さくらディナー☆ストラップ・ワンドリンク付
【【禁煙】 和室12.5畳】

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年06月17日 16:14:47

2階のリビングスペースやテラスも素敵だし、コーヒーサービスのドルチェグストも美味しかったし、バスルームも広くて綺麗で使いやすかった。

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年06月17日 16:12:40

部屋付きの露天風呂がデザインと言い雰囲気と言い、とても素晴らしい。

にいがたびじんさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

にいがたびじんさん [30代/女性] 2020年03月29日 20:03:59

急遽、家族で集まるのに使いました。
駐車場が近くて便利でした。
ロビーはとても綺麗で高級感がありました。
お風呂も綺麗で、ダツイジョにはストーブがあり、あたたかく、過ごしやすかったです。
お湯も温度もちょうど良く、とても暖まりました。源泉かけ流し、やはり良いですね~。
また、女性用にはシャンプーがいろんな種類があり、女性陣みんな喜んでいました!クレンジングや化粧水もすべてあるので、楽でした。
食事は、量もちょうど良く、上品なものが並んでいました。お肉は柔らかくて美味しかったです。
お酒の種類…サワー類がほしかったかな。
カラオケも利用しましたが、機械がかなり古いです(笑)持ち込みできました。
ただ、自動販売機があっても良いと思いました。
部屋で飲む飲み物などは、あらかじめコンビニなどで買うのがオススメです。
お布団もふかふかで、子供が遊べるオセロなども貸し出しがあり、ひとつひとつの気遣いがすごく良いお宿でした。
スキーしなくても、のんびりしに行くのに、オススメします。
お世話になりました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月29日 15:33:07

家族でのスノーボード旅行で泊まりました。
・立地はかぐらスキー場から車で15分と近く湯沢駅近くなので悪くないと思いました。
・お部屋は清潔で良いと思いました。
・食事は折角美味しいごはんでしたがサービスしていただいた外国人の従業員のかたの
おもてなしに疑問をいだきました。一番おすすめっぽいコシヒカリの火をつけるのが
とても遅いと思いました。火をつけて30分後にお召し上がりくださいと言われましたが
そうであれば食事の途中ではなく最初にその旨説明して火をつけるかどうか聞いて欲しかった
です。外国人だから悪いのではなくホテルの従業員の方への教育をもっとしっかりして欲しいです。
・お風呂の湯加減が熱かったので長く入れませんでした。その後2泊別の温泉宿に
宿泊しましたがやはりこちらのお風呂は熱いと思います。
・サービスは食事の件がありましたのでこちらも低評価とさせていただきました。
残念ながら以上のことからもう次はこちらには宿泊することは無いと思いました。

Cinnamon1516さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Cinnamon1516さん [50代/女性] 2020年03月23日 22:09:02

総合的に大変満足したホテルでした。今回はスキーが主な目的でした。ホテルはやや昭和の香りがありますが、快適に過ごせる様に手入れされ、従業員の方々のホスピタリティに家族がみな満足したと言っていました。炊きたてのご飯、ほぼいつでも入れるお風呂、選べる枕などが良かったです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 22:02:02

このたびは数あるホテル・旅館の中から越後湯沢温泉 さくら亭をお選びいただき、ご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、楽しんでいただけましたようで安心いたしました。
次回は季節をかえてまたぜひおいでくださいませ。
気温の寒暖差が多く、体調管理が難しい季節です。
お体十分ご自愛いただき、健やかにお過ごしくださいませ。

投稿者さん 2020年03月22日 08:12:42

立地、建物最高です。
館内も清潔がありお部屋も綺麗で
大満足でした。
従業員の方も感じが良いしお風呂は綺麗で気持ちが良かったです。
是非、利用したいです。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 21:56:28

このたびは越後湯沢温泉 さくら亭をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにてお褒めの言葉まで賜りまして重ねて御礼申し上げます。
今回のご宿泊、満足していただけましたようで安心いたしました。
次回は季節を変えて、できればお食事つきのプランでお越しいただければ幸いでございます。
ご検討よろしくお願いいたします。

ネギヤギさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ネギヤギさん [60代/男性] 2020年03月19日 17:45:55

何度も利用しています。
いつ来ても、料理の美味しいこと!!
メニューの創造性、盛り付け、構成、味、素材、すべてが完璧です。
とにかく凄く美味しいです! の一言しかありません。

もちろん温泉は、名湯の湯沢温泉ですから良く無かろうがありませんね。
柔らかくて良く温まる素晴らしい温泉です。
レストランの、お酒類を始めとしたドリンクの品揃えも最高です。

次は、いつ来られるかなぁ???

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 21:53:00

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
早々の口コミにて過大なるお褒めの言葉まで賜り、重ねて御礼申し上げます。
今回のご滞在、満足していただけましたようで安心いたしました。
リピーターのお客様のお褒めの言葉は何よりの励みとなります。
お言葉に負けない様日々精進してまいります。
またのお越しをスタッフ一同、心からお待ちしています。

投稿者さん 2020年03月11日 17:02:59

何回も宿泊しています。夕食は品数も多くデザートもありどれもおいしいです。
コシヒカリの釜だきご飯もおいしいです。
温泉にも何回も入り夫婦でゆっくりできてよかった。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 20:56:56

いつもご利用いただきまして誠にありがとうございます。
今回のご滞在も満足していただけましたようで安心いたしました。
いただきましたお褒めの言葉に負けない様、日々精進し、さらに満足していただけますよう心掛けて参りますのでよろしくお願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしています。

Xeku=Skywalkerさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

Xeku=Skywalkerさん [40代/男性] 2020年03月08日 21:49:25

新幹線でガーラ湯沢に遊びに行った帰りに宿泊しました。
駅より徒歩数分ですが、駅出口を出て線路沿いには行けず、少し遠回りする感じになります。
食事は美味しかったです。箸休めにアイスが出てきたのはちょっとびっくりしました。
温泉も夜と朝と2度楽しみました。露天風呂は、景色はいまいちでしたが、堪能できました。
「新幹線が見える部屋」とのことでしたが、2階の部屋であるため、高架から車両の屋根くらいしか見えませんね(笑)
翌日は、現美新幹線で新潟へ向かいました。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 20:49:59

今回のご滞在、おおむね満足していただけましたようで安心いたしました。
冬の越後湯沢を堪能していただきましたが季節を変えてまたぜひお越しくださいませ。
季節がかわれば風景もそしてお食事内容もかわり、また違った楽しさも感じられると思います。
ぜひご検討お願いいたします。
またのお越しを心からお待ちしています。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

erotica74210さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

erotica74210さん [40代/男性] 2020年03月01日 11:56:21

素泊まりでしたが部屋もきれいで、満足してます。

越後湯沢温泉 さくら亭 2020年04月04日 20:41:24

今回のご宿泊満足していただけましたようで嬉しく思います。
次回は季節をかえてぜひお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ちしています。

【シンプルステイ】素泊まり◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年02月21日 11:00:30

外の眺めはイマイチでしたけど、サービス、食事、部屋はよかったです。

投稿者さん 2020年02月14日 20:15:23

2月8日に宿泊です。食事は大変美味しかったです。雪見の露天は駅近とは思えない風情でした。若いスタッフも笑顔のサ—ビスでほのぼのでした。又、行きますね...おじさんグロ-プより

投稿者さん 2020年02月09日 20:39:24

2月6日7日にスキー旅行で宿泊しました。ディナーはおいしくてお腹いっぱいになりました。朝のバイキングも種類が豊富で満足できました。ロビーでコーヒーと甘酒が自由に飲め、スキーの後の甘酒がすごくおいしかったです。スタッフの対応も感じが良くてガーラ湯沢にも車で5分で行けたので、また利用したいです。

有楽町線さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

有楽町線さん [60代/男性] 2020年01月15日 07:27:44

スキーシーズンがくると、毎年お世話になっています。
社員の方だいぶ入れ替わりしてますが、サービスには変わりありません。
夕食はすぐにコシヒカリを炊き、サーロインステーキ、刺し身など社員の方がタイミング良く出したり、空いた皿を片付けてくれるのでユックリいただけます!
今年は雪が無く、露天風呂から雪景色が見られなく残念でした。
今年から、スキーあと午前11時からと入浴できるにもヨシ。

エアコンの異音やテレビのスイッチなど問題はありますが、135歳の老夫婦、美味しい食事と温泉三昧、社員の方の気配り有る心遣いで幸せを感じています。
あと2回お世話になりますので、、、、

クロンボ50さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

クロンボ50さん [50代/男性] 2020年01月14日 18:11:26

初めて利用させて頂きました。
フロントの対応は笑顔がありスムーズな対応が良かった。
朝食のバイキングは、子供からシニア迄好みそうな品が充実でとても美味しかった。
2泊以上したい気分でした。
切り身魚も子供が食べられる大きさもいいですね。
部屋も風呂場も清潔で気持ちよかったです。
スキー送迎にて一部考えてしまう行動がありましたが、最後挨拶も良かったので〇
次回越後湯沢で宿泊の場合またお世話になりたいです。
スタッフの皆さんありがとうございました。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】和室10畳】

投稿者さん 2020年01月09日 00:37:35

初めての越後湯沢での宿泊。車で行きましたが新幹線駅からも近いといえば近いです。遅い到着のため駅前に食事に出ましたが、たまたま天気が悪くて湿った積雪と融雪の水で足元がグチャグチャと大変で、そのため駅周辺が遠く感じました。
お部屋は広くてトイレや洗面も清潔で快適、コーヒーサービスもあり、のんびりと過ごせました。食事は朝食バイキングを利用しましたが、平日で宿泊人数が少なくてもメニュー切れが無いように配慮されていて、ありがたくおいしくいただきました。
お風呂は楽しみな温泉にゆっくりと入り、予想外の風流な雪見風呂を堪能しました。
感謝祭お値段でお得に泊まることができてラッキーでした。
翌日は清津峡トンネルへ行きたかったのですが、道路が凍結していそうで予定より時間がかかりそうだったので断念。次回の楽しみとしたいと思います。