越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年12月04日 09:33:57

いつ伺っても平均点以上、露天風呂は掛け流しかつ適温清潔、食事は老体に優しい適量、特に朝食は何を食べようかと迷うぐらいな品数。満足でした。

投稿者さん 2019年12月03日 19:24:36

越後湯沢駅から近くて便利です。今回は洋室ツインで、主人が夕食で行きたい飲食店があったため朝食のみにしました。以前に宿泊した際、宿の夕食が良かったので、私としては今回も2食付きで泊まりたかったです…。
朝食はバイキングではなくお膳でしたが、個人的にバイキングが好きではなく、お膳の方が落ち着いていただけるので、良かったです。お膳の品数も多く、やはり白米が美味しかったです。

【シンプルステイ】朝食のみ◆越後湯沢駅から徒歩5分!観光にビジネスに好立地♪
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2019年11月20日 21:16:59

今回半額で宿泊できて大満足です。部屋も広く、のんびりできました(^^)

投稿者さん 2019年11月19日 10:17:36

【部屋】本館310室に3名で宿泊しました。お部屋は二間あり広々、オートロックではなく鍵を回して出入りします。カメムシが出ましたがコレはしょうがないですね。備え付けの加湿器が大変助かりました。外で好きなお酒を買って部屋で飲むのに一通りのものを揃えてくださっていたので便利でした。
【風呂】一見特徴のないお湯だけど優しい湯あたりで翌朝の肌がスベスベになりました。女湯は景観ゼロです。露天がぬるいとのコメントが多いですが39℃~40℃をうろうろ。湯口のそばは熱いので11月中旬の気温なら許容範囲でした。朝は湯口のお湯が止まっていたのが気になる。
【食事】この宿泊費でこんなに食べていいの?と心配になる充分な量と美味しさでした。一つ一つ趣向を凝らして家では絶対にいただけないお味の数々です。サービスドリンクはビールを選びましたが大きめのグラスに冷え冷えビールでこれも申し訳なくなるくらい。夕食朝食ともにお米の美味しさが印象に残りました。朝食バイキングに置いてあった和牛ビーフシチューがちょっと凄い。売ってほしいくらい。

駅から近く、ぽんしゅ館に行くのも便利でした。宿泊費に対する満足度が桁違い、総合的にすっごくいい宿。また泊まりたい。

投稿者さん 2019年11月14日 21:36:45

今回3回目の利用です。ロビーやダイニングをリニューアルされたとの事でとてもきれいでした。。今回は部屋のグレードアップをして頂き上質な空間でとても気持ちの良い時間を過ごす事ができました。食事も量、質共に大満足、特に炊きたてのコシヒカリは最高でした。ただ残念なのは露天風呂の温度がぬるかった事。この日は寒い日だったのでもう少し温まりたかったです。また利用したいと思います。

投稿者さん 2019年11月14日 10:40:29

11月10日宿泊しました。車で行ったのですが玄関内には従業員いましたが中に入るまで対応はありませんでした。玄関の外に出て対応して欲しかった。また、ロビーで椅子に座ってチェックンでしたが、周りのお客様にはお茶とお菓子・おしぼり直ぐ出てきてからチェックイン手続きでしたが、当方にはチェックイン後催促してはじめておしぼり・お茶・お菓子が出てきました。後で上司の方が謝りきました。今後の為にも従業員の研修をお願いします。

投稿者さん 2019年11月13日 14:30:44

越後湯沢が紅葉の真っ盛りの頃の宿泊でした。家族3人では広すぎる位の部屋で快適に過ごせました。食事・夕飯のコース料理は適量で季節感があり地元産品ありで美味しくいただきました。また新緑の頃訪れたいと思います。

【甲信越】楽天限定プラン★15%OFF!新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

こっつい3923さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

こっつい3923さん [20代/男性] 2019年10月31日 20:40:43

ゴンドラゴンに乗りたくて、チケット付きプランを利用しました。
この価格で、部屋は窓なしと訳ありでしたが、温泉と食事はご当地名産のこしひかりや、
蕎麦がとても美味しかったです。
 当日は車での移動で、苗場まで車で約30分と観光の拠点にも利用できました。

【ドラゴンドラチケット付】紅葉絶景の空中散歩で感動体験★夕食はスタンダードさくらディナー秋メニュー♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

投稿者さん 2019年10月24日 18:12:55

10月半ばに3泊させて頂きました。
和メインの和洋折衷なフルコース料理がデフォルトで、どのメニューもとても美味しく、毎晩の食事が楽しみでした。
そして魚沼産コシヒカリの新米を釜炊きで頂けたのはこの時期ならではの特権です。
食事中にビールを床にぶちまけるという粗相をしてしまいましたが、熟練スタッフの方々が連携してあっという間に拭き取りと代わりの飲み物をご用意してくださったのも感激です。
露天の源泉掛け流しの温泉もとても気持ちよかったです。
越後湯沢駅の駅ナカは、地元の名産が揃い、200近い日本酒の試飲コーナーもあるので、そこだけでも楽しめるのですが、旅館が駅近なのでふらっと遊びに行きやすいです。
私の泊まった部屋は元々カラオケ部屋だったようで、窓の無い洋室は少し寂しかったですが、料理と温泉だけでも元が取れる値段だと感じました。
きっとお高いのでしょうが、次は他の部屋にも泊まってみたいと思わされる旅館でした。

【スタンダード】さくらディナー☆生まれ変わった新メニューは新潟の美味がぎっしり★海と山の幸を堪能♪
【【禁煙】【本館2階】窓なし訳あり!洋室ツイン】

キラキラgoさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

キラキラgoさん [60代/女性] 2019年10月21日 17:55:34

お部屋の臭いが気になったので部屋の満足△1(以前の口コミにはかすかなお香がたかれているとありましたが、やめてしまったのか?)、風呂は女性用源泉掛け流しの露天の温度調整が悪くて冷たかったので△1(夜38.2度、朝36.6度でした、男性は40度だったそうです)、食事、特に夕食が一品一品とても美味しく提供のタイミングが良く二重○です。
鍵が2つあるのも嬉しかったです。
とにかくお食事が美味しく、また、おじゃましたい宿でした。

投稿者さん 2019年10月14日 09:48:46

各担当従業員様 それぞれの立場で 丁寧親切・気配りがあり、滞在中とてもさわやかに気分よく過ごさせていただきました。

投稿者さん 2019年10月11日 17:05:30

10月5日から一泊で利用させていただきました。昨年は、2部屋に分かれしまいましたが、今回一つのお部屋に宿泊できました。各地から集まった7人で楽しく女子会ができました。今回の方が、食事内容が良かったように思います。食事すべてが美味しかったです。ただ、お肉のソースが一人かかっていなかったのは残念でした。しかし、サービスの方にそのことをお話したら、きちんと上司の方に報告されており、サービス教育が行き届いていると感じました。みな、気持ちよく過ごせました。さらに、チェックアウト時、小雨が降っており駅まで近いのですが、急な事なのにバスで送っても頂きありがとうございました。『また利用したい』と思っております。

【楽天スーパーSALE】15%OFF !新メニューのさくらディナーで旬の味覚を堪能&本格温泉旅♪
【【禁煙】2間続きの和室10畳+6畳】

投稿者さん 2019年10月09日 21:00:31

お食事が素晴らしい!!あまり期待はしていませんでしたが、とても気に入りました。量・質共にベストです。盛り付けも美しく、レストランの雰囲気も良かったです。朝食のビーフシチューが美味!お部屋は少々古さは感じるものの清潔に保たれています。二人では、勿体ないくらいの広さがありました。お布団もとても上質のものの様で、今まで色々なところに宿泊していますが、初めての和布団です。ただ残念なのが、露天風呂がぬるかった事。あと、お部屋からのタオル持参が不要になればうれしいです。でも、この値段では贅沢なお願いかな・・。又お邪魔したいです。

パパさかなさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

パパさかなさん [60代/男性] 2019年10月07日 21:46:46

部屋は10畳ということでしたが広く感じました。しかし、座った途端に、畳に女性の髪の毛(宿泊する私たち以外の人のもの)やほこりがいくつも落ちていて、畳のしみや汚れも目立ちました。掃除が行き届いておらずすごく残念でした。食事はおいしく、お風呂も良かっただけに非常に残念でした。従業員の方たちも真面目そうな方が多かったですが、ややおとなしいというか、物静かな感じで、質問しづらかったり、答えも必要最低限という感じでした。説明不足も感じました。また部屋の近くに大きな機械があったのか、音が不快でした。夜などはうるさくて寝つけなかったです。

びっきぃちゃんさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

びっきぃちゃんさん [40代/女性] 2019年10月03日 16:47:45

急なお休みになり、家族3人で9月22日~23日で予約をとりました。
ゆっくり出来る温泉でリーズナブルなものを探していたらそう遠くなくでこちらの旅館を見つけて予約をしました。
お料理がとてもよかったです。特に、娘(小学校1年生)はお子様のお料理がとてもあっていたようで、大喜びでした。大人のお食事も食べきれないくらいで、最後まで美味しくゆっくりお食事を楽しめました。口コミでは、ずいぶんお料理を待ったなどありましたが、会席なので順番に運ばれて来ますが、早めにご飯を炊いていただいたり、火をお鍋に入れてもらったり、待っていないでリクエストしてしまったので
特に待たされることもなく大丈夫でした。
朝食は、皆さん同じ時間が込み合い、08時がピークでしたが、お料理はなくなれば、すぐ補充されていました。ただ、ビーフシチューだけなぜか、補充されなかったのが不思議でした。
お風呂は普通の浴槽ですが、温泉はとても良いです。女性は露天とあわせて3つ浴槽があるのでゆっくり出来ました。

お部屋は、通常のタイプの和室ですが、広々ゆっくりと利用させていただきました。
懐かしい形の金庫も久々見れてよかったです。

ロビーも改装されてきれいで、お茶やコーヒーなどのドリンクが飲めるのも本当に
ゆったりと出来て旅を楽しめよかったです。

また機会がありましたら、今度は クアトロの方にも泊まってみたいなと思いました。

投稿者さん 2019年09月30日 18:02:58

Excellent service. Location was great and wonderful dinner.Place is big enough , clean and comfortable bed. Perfect!

【秋限定★室数限定販売】新潟の秋は美味の宝庫!特別価格でさくらディナー&ワンドリンク&ポイント10%
【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2019年09月21日 20:07:07

夫婦で何回も宿泊しています。夕食は品数も多くデザートまでおいしくいただきました。コシヒカリの釜焚きご飯おいしかったです。温泉にも何回も入りゆっくりできました。また行こうと思います。

なおミィさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

なおミィさん [50代/女性] 2019年09月18日 23:46:11

お食事が本当に美味しかったです
食通の主人もいうので間違いなしです
お風呂も適温で、お掃除もしっかりされていて気持ちよく入浴できました
自分好みの枕が選べるサービスも嬉しかったです
平日ということもあったと思いますが、久々にゆっくりしたなと感じました
部屋に余裕があるという事で広いお部屋にしてくださった事は嬉しかったのですが、隣の部屋の音が少し気になりました(周りが静かなので小さいお子様の走る音?が響きました)
隣同士でなく一つあけて頂くご配慮が欲しかったのですが、全体的にはとても満足で又宿泊させて頂きたいお宿です

JNA1100さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

JNA1100さん [50代/男性] 2019年09月18日 13:07:57

近くでのイベント参加のため宿泊しましたサービスもよく特に夕食はとても満足するものでした。朝早く出発しなければいけなかったため、朝食を食べることができなかったことが心残りです。次回ウィンターシーズンにまた来ます。

matomatosannさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

matomatosannさん [30代/男性] 2019年08月20日 21:16:34

2度目の宿泊です。前回はリニューアル前の宿泊でしたが、今回はフロントやラウンジがリニューアルされてフリードリンクなども置いてありとても良い雰囲気でした。
スタッフの皆さんがとても親切で、チェックイン時間前に荷物だけ預かってもらうために寄ったところ入口まで出迎え頂き、荷物もお部屋まで運び入れていただけました。
また、チェックイン時のウェルカムサービスで冷たいお茶や羊羹、おしぼりがとても良かったです。
食事をするダイニングもシックな雰囲気にリニューアルされていて、そちらで頂いた夕食のさくらディナーが大変美味しかったです。料理の一品一品が手が込んでおり、とても楽しめました。
この料金でこんなに美味しい料理を頂けるの?と家族全員が大満足でした。朝食も和食のご当地メニューから洋食まであり大変美味しかったです。
お部屋も広縁付きの広い所にアップグレードして頂きありがとうございました。
湯沢に行く際には是非利用したいお宿になりました。また伺います。