越後湯沢温泉 さくら亭 クチコミ・感想・情報

越後湯沢温泉 さくら亭

越後湯沢温泉 さくら亭のクチコミ・お客さまの声

watabo5723さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

watabo5723さん [40代/女性] 2021年02月11日 19:20:38

越後湯沢駅から、近いです。
    まず、建物も雪国らしく独特な作りで常に水が流れていることにびっくりしました。お部屋はゆっくりな広さ。露天風呂にはツララがあり、子供は珍しいので、取って遊んでいました。
    食事は上品でおしゃれ。美味しかったです。
    ごはんをテーブルで炊いて食べるのは、みんな大喜びでした。

投稿者さん 2021年02月08日 16:34:12

驚きました。

部屋のトイレが掃除されていませんでした。
    コロナ禍であり、部屋のトイレは使えませんでした。

トイレ掃除以外は、変わったところは特にありませんでしたが、
    トイレが掃除されていないと、他の部分も衛生的ではないのではと、
    どうしても思ってしまいます。

フロントの方に、お話ししたら、
    「そうですか。すいません」とだけ言われました。

【一人旅限定】【素泊まり】訳ありエコプラン♪越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群★

寄与氷魚さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

寄与氷魚さん [50代/男性] 2021年01月06日 15:52:31

食事が大変美味しく値段以上の価値がある宿泊でした。

WSS658さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

WSS658さん [30代/男性] 2020年11月29日 16:21:18

食事は一つ一つ美味しかったです。魚も肉も堪能させてもらいました。久しぶりにゆっくりと味わえて良かったです。サービスも気を配ってくれていて、とても感じが良かったです。1つお願いするのであれば、最後のデザートが食べにくかったです。夕飯は、アイスが固まりすぎていて、食べるまでに時間がかかりました。朝食はオレンジやグレープフルーツがカットされていますが、切り込みがないため、食べにくかったです。デザートが良ければ、最後まで満足した食事ができたと思います。
    お風呂は気持ちよかったです。露天風呂は入る時間帯によって温泉の温度に差がありました。内湯は変わらない感じでした。妻の話では女湯は内湯、露天、半露天があったようです。しかし、それぞれの出入口が別のため一度脱衣場に戻らないと行けなく、めんどくさい感じがしたようです。また半露天はボイラーの関係で入れなかったみたいです。内湯にしか洗い場がなく、コロナの影響で洗い場が少ないため(3ヶ所)、混むと気を遣うかなと言っていました。男湯は内湯と露天ですが離れていないので特に気になりませんでした。洗い場もそれなりにあるので、困らない感じです。
    部屋は時代を感じますが、綺麗に整えてくれていて快適でした。布団もよく、ぐっすり寝られました。
    機会があれば泊まりたいお宿でした。

投稿者さん 2020年11月25日 10:28:40

家族で利用しました。
    お風呂は普通でした。ホームページのお写真は写りがいいかな…。
    お料理はとても美味しかったです!
    プレミアム魚セレクションディナーは量もお味も大満足でした。
    ただ、小さな子供を連れ、ベビーカーで荷物も多かったのですが、到着時一つも荷物を持って頂け無かった事が気になりました。
    滞在中はゆっくり楽しい時間を過ごせましたので、また家族で利用したいと思います。

投稿者さん 2020年10月27日 12:50:48

女子風呂の一部が使えず、待ち行列状態であった。部屋にその状況が伝わっていませんでした。
    料理をGotoでグレードアップしたが、アップ部分をよくわかるように説明したほうがいいと思います。
    施設はスキー客向けのようでした。

どこでもドアドアさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

どこでもドアドアさん [40代/女性] 2020年10月22日 11:34:16

夕食も朝食も、お料理とても美味しかったです。

だりあ78さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

だりあ78さん [20代/女性] 2020年10月19日 21:03:46

今までいくつか同じ価格帯の宿に泊まったことはありましたが、ややコスパが悪いかなという印象でした。
    特にお風呂が非常に残念。写真を見て期待して行くとガッカリしてしまうかも...。露天風呂は浴槽内の汚れが酷すぎました。雰囲気はとてもいいだけに残念でした。
    食事についても、料理自体には全く不満はないのですが、鍋物の蓋をスタッフの方が回収する際に中身をこぼしてしまい、机の上に置いてあった私のマスクにかかってしまったにも関わらず、溢れた具材だけ回収されそそくさと場を離れられた時はショックでした。(その後別の方が気づいて丁寧に拭き取ってくださいましたが。)
    また、不満というほどではないですが、ディナーの内容がサンプル写真と異なる点が多く(写真だと刺身の盛り合わせに伊勢海老がありましたが実際は甘エビだったり、フォアグラが乗っているはずがトリュフソースに変わっていたり)、少し贅沢して選択したコースだっただけにやや消化不良な感じ。
    とは言え、受付のスタッフの方やこの御時世に合わせた御対応の数々にはとても満足する時間を過ごさせていただきました。ありがとうございました!

投稿者さん 2020年10月04日 11:10:11

8月下旬に宿泊。駅チカで部屋は、とても広かったです。新幹線が見える部屋ということでしたが、期待はずれで2階建てMAXで2F部分が半分見える程度でした。音は良く聞こえます。
    新幹線が見える部屋というのはちょっと無理があると思いました。食事は、もう少しボリュウムがあればいいかなと感じましたが温泉は、広々としていてゆったりできます。

【一人旅限定】【一泊二食】訳ありエコプラン♪越後湯沢駅や温泉街へのアクセス抜群★ビジネス利用にも最適
    【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】

投稿者さん 2020年10月02日 19:52:15

9月26日~27日の週末に利用しました。チェックインよりも早く着いてしまいましたが、すぐに部屋を準備してもらいました。夕食はとても美味しくお腹いっぱいになる量でした。バイキング形式よりもゆったり座りながら食べたい人には良いかもしれません。朝食も温泉地の朝ごはんという感じで美味しくいただき満足ですが、コシヒカリの美味しいごはんがお代わりできることを知らなかったので給仕の方がお代わりできることを教えて頂ければと思いました。部屋やお風呂は普通でしたが清潔感があり良かったです。お風呂の脱衣所がもうちょっと広ければなお良いのにと思いました。駅からも近く、ぽんしゅ館等、お土産を選ぶにも最適な距離なため、また、利用したいと思う温泉宿です。

投稿者さん 2020年09月27日 22:42:37

友人との旅行で利用させて頂きました。フロントロビー、お食事処は新しくとても綺麗でした。その他の部分、お部屋は少し古めの印象ですが、綺麗にされています。駐車場に少し迷いましたがスタッフの方が玄関まで出てきて案内してくださいました。温泉はあまり広くないですが、脱衣所は清潔にされていましたし、シャンプーバーがありました。夕食がとても美味しく、ボリュームもあり、大変満足しました。朝食は、しっかり食べたい私にとっては少しボリュームも品数も足りないかな?という印象。越後湯沢駅からも近く、コンビニもあります。これからの季節は近くのロープウェイで紅葉も楽しめるのかなと思います。連休中ということもあり少し高めのお値段設定だったと思いますが、GoToキャンペーンを利用出来て夕食の美味しさを考えるとお得と感じました。

投稿者さん 2020年09月27日 22:35:40

駅から近くて良かったです!
    肉コースはとっても美味しかった!
    コロナ対策がしっかりされていて安心でした。

ちゃっぴーすさんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

ちゃっぴーすさん [20代/女性] 2020年09月27日 21:03:31

Go TOトラベルなら利用してもいいかなと思う程度です。

お風呂は写真と全然違います。
    (写真の撮り方が本当にお上手ですね)

特に残念なのが食事。
    まずは夕食。
    火を使う料理(鍋物、ご飯)は食べ頃を教えてくれない。
    出せば出しっぱなし。

最低な朝食。
    まず、チェックイン時に希望の食事時間を尋ねられた上で会場に行くが時間通りに入れない。
    準備に手間取っていたのでしょうか。
    そして、待たされた上通された席におかずは用意されているが、米、汁、お茶が待てど届かず私を含め周りのお客様さんが自ら立ち催促しに行く始末。
    コロナの影響で着席し配膳してもらえるスタンスにしていたようですが本末転倒ですね。
    そしてご飯のお代わりは適当盛り。
    火を使う料理は夕食と同じでやっつけ仕事。

食材は美味しいのがせめてもの救いです。

素材を台無しにしてくれます。

予め何時に何名入るのがわかっているのだから、それ相応のスタッフを配置させるべき。
    その日たまたまだったのが、普段からのスタイルなのかはわかりませんが、いくら小綺麗な施設があってもスタッフがこのように気遣い心遣いがなければ台無しです。
    次回は別な宿泊施設を利用します。

坪ちゃん4652さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

坪ちゃん4652さん [60代/女性] 2020年09月26日 20:22:57

食事はとてもよかったです。
    お風呂がもうちょっと趣向を凝らして欲しかった
    サウナとか露天風呂の庭とか。
    それに浴室に時計を見えるところにに何個か設置してほしかった

犬@猫さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

犬@猫さん [50代/男性] 2020年09月26日 05:51:28

全てにおいて最高のお宿でした!
    今度は家族を連れて泊まりたいですね。

投稿者さん 2020年08月17日 16:01:26

今年二度目の宿泊です。
    夕食は私たちの口に合い美味しく頂きました。
    朝食はパンが食べたいので前回のバイキングの方が良かったですが、
    コロナ禍の今はしょうがないですね。
    お風呂も良かったですし、こんなに安く泊まれて有難かったです。
    また訪問すると思います。

【つなぐ、にいがた】新潟県民応援♪さくらディナー☆ストラップ・ワンドリンク付
    【【禁煙】 和室12.5畳】

投稿者さん 2020年08月17日 14:08:19

コロナ対策がしっかりされているように
    思いました。
    安心して料理も楽しむことができました。

MARYMARY777さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

MARYMARY777さん [40代/女性] 2020年08月14日 12:36:58

苗場山登山の前泊で利用したので、朝食が食べられなくて残念でした。部屋や館内清潔、温泉も良し、夕食も美味しくて量も適当。スタッフさんの接客も好感が持てます。総合的に見て、この内容でこの価格にビックリ。コスパの良さ最高!めちゃくちゃ満足、超オススメの宿です。コロナで大変でしょうが頑張ってくださいねー。応援してます。

新型コロナ対策!さくらディナー・ストラップ☆ポイント10%アウト9時半

投稿者さん 2020年08月11日 15:54:05

8月9日大人2人中学生1人小学生1人の計4人で小学生1000円プランで宿泊させていただきました。湯沢高原スキー場でジップラインを楽しんだ後お邪魔しましたが、おもてなしも素晴らしく、何より夕食の素晴らしさに感激してしまいました。口コミを拝見し、高評価なのは知っていましたが、想像を遥かに越える内容とお味は、ちょっとした高級旅館以上だと思います。特に日本海の鮮魚は都会のスーパーでは決して買うことのできない鮮度、しかも小学生の娘のメニューにまで入っており、1000円プランが何だか申し訳ないぐらいでした。必ずまたお邪魔します。夏の良い思い出をありがとうございました。

弓月琴人さんの 越後湯沢温泉 さくら亭 のクチコミ

弓月琴人さん [70代/男性] 2020年07月29日 20:38:36

食事、特に夕食は本当に素晴らしい! 料理の味とオリジナリティ、皿のデザイン、照明、サーブのタイミングを含め、とても満足度の高いディナーでした。満喫できました。

【【禁煙】洋室ツイン(24平米)/新幹線が見えるお部屋】