城崎温泉 扇屋旅館 クチコミ・感想・情報

城崎温泉 扇屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月26日 22:25:14

友人同士で宿泊しました。
まず、民家の玄関先のようなロビーに驚かされました。そこで何度呼んでも人は出てこず、10分近く玄関で待たされました。
やっと出てきた女将(?)は「お待たせしました」の一言もなく、脇の急な階段から部屋へと案内を始めました。
一番驚かされたのは部屋に外からかけられる鍵が一切なかったことです。おかげで外出するときには大荷物を持って出かける羽目になり、快適さのかけらもありませんでした。
料理も夕食としては品数が少なく、外で食べた方がよっぽど満足できたと思います。

評価できることがあるとしたら、給仕に来てくれた学生さん(?)達が一生懸命で、愛想も良く好印象だったことくらいです。
立地はよく、費用も城崎で食事付きを考えると安い方だとは思いますが、それでもこの設備・対応はあり得ません...
城崎にはまた行きたいですが、この宿は使いたくありません。

【お手軽にズワイガニ堪能!】カニスキプラン [1泊2食付]現金特価!
【和室16畳[トイレ無し] 現金特価】

投稿者さん 2020年01月12日 21:35:17

初めての城崎温泉でした。綺麗な大型旅館をイメージしてる方からすると、物足りなく感じるかもしれませんが、田舎の祖父母の家のようなあったかさがあり、懐かしさを求める方にはいいと思いました。
お風呂は2人で入る分にはちょうど良いサイズで、泉質もとてもよかったです。
また利用させていただきます。今回はありがとうございました。

【旬の味】会席スタンダードプラン[1泊2食付]【ファミリー】【山陰海岸ジオパーク】 現金特価

投稿者さん 2019年12月22日 16:32:28

お孫さんのような方が部屋や食事の準備に後片付けをされていて、その頑張る姿に好感が持てたので泊まられた方はレビューしにくいのではと思います。

7031777さんのレビュー通りです。古い民宿のイメージで、受付もなくて何回か呼んでもいらっしゃらなかったです。食事内容は、大人2人でカニ一杯に白菜しめじ人参……といったような、カニをもらった時に自宅で食べる鍋でした。朝は干物と卵焼きなどです。食事中の飲み物は、備えてあるパックの緑茶とビール以外は自分で買いに行くように言われ、冷たいお茶が欲しかったので私達は食事中に買いに行きました。
食事内容的に高すぎます。素泊りにしたら良かったと後悔しました。お風呂は見ていません。

7031777さんの 城崎温泉 扇屋旅館 のクチコミ

7031777さん [50代/女性] 2019年12月09日 14:35:58

近年人気の城崎温泉に行ってみたくて探していた所HPではそこそこ綺麗だし駅から近くて外湯周りにも便利そうで値段も他より安かったので予約しましたがあんな酷い所は初めてです。着いて直ぐ駐車場の場所を尋ねたら徒歩5分位の広い駐車場で扇屋に泊まると言ってくれれば分かりますと言われ停めに行くと扇屋さんだと2,100円で明日の10:00までです。
それ以降は1時間700円ですと言われ扇屋さんで駐車代は出してくれないのか?聞くとご自分で払ってくださいの一言。部屋は急な階段を上がって3階なのに荷物も持とうともせずしかも無愛想。こんな所に長く居たくないから浴衣に着替えて夕飯食べて外湯周りに行こうと着替えて又ビックリ!!自宅でもこんなに毛玉だらけになったら履かない様なボロボロの足袋でした。そして夕飯を食べに2Fに降りるとご飯もお吸い物もすべて出されていて覚めてるは
お吸い物のおふは堅いはで料理の説明も何もなく蒸した肉野菜のたれが無いと言うとこれですと蟹足に付けていたポン酢を指さしていたのでこれは蟹のかと思ったといったら蟹は塩かそのまま食べて下さいと言われた。凄く浅い小皿だったから別に下さいと言ったらいくつですか?と聞き何と又同じ浅い小皿で持ってきました。食事の後、此処のお風呂も見てみようとお風呂場のドアを開けて又ビックリ!! 狭くて2人入れなさそうでしかも暗くて汚い。
結局外湯だけでい度も扇屋のには入らなかったのになんとチェックアウトの際に入湯税@150の他に入浴料@210支払わされました。他のお客様も文句を言っていました。
そんな宿に@13,000も支払って凄く高く感じました。未だかつてない最悪の宿でした。

投稿者さん 2019年11月14日 17:15:59

旅館の方はとても親切で、お料理も美味しかったです。そして部屋は清潔感があり快適に過ごすことができました。また、立地条件も良く通りに面していたので便利でした。利用して良かったと思います。