- 投稿者さん 2025年05月07日 10:43:48
立地が素晴らしく良く、旅館の女将さんも笑顔で対応して下さりました。
古い旅館なので男の人の足音が聞こえたり、自分たちも迷惑をかけてないかが気になったりしました。
お風呂は基本外湯を想定されているようで、ブラシやドライヤーがなかったのが不便を感じました。
朝ごはんは手作りのだし巻き卵がとてもおいしかったです。夜はカニ、お刺身、お肉、茶碗蒸しと一通り“旅館の食事“でしたが、フルーツやヨーグルト等食後に何か少し冷たいものがあると尚よかったです。- 旅行の目的
- 2025年05月
- 【旬の味】会席スタンダードプラン[1泊2食付]【ファミリー】 現金特価
- 投稿者さん 2025年01月13日 18:31:54
朝ご飯の早い時間帯の対応 ありがとうございました。家庭的な雰囲気の宿でした。またお世話になりたいと思います。1月4日に宿泊しました。
- 2025年01月
- 【ズワイガニを焼ガニで!】焼ガニ付カニスキプラン [1泊2食付]現金特価!
- 投稿者さん 2024年08月23日 09:27:10
外湯に近く便利でした。
- 7つの外湯巡りを楽しもう♪素泊まりプラン 現金特価
投稿者さんの 城崎温泉 扇屋旅館 のクチコミ
素泊まりの一人プラン、有り難かったです。外湯と美味しいものを自由に満喫。立地も良く、ゆっくり過ごせました。連泊でしたが毎日丁寧にお掃除して下さいました。お部屋の大きな冷蔵庫とポットが有り難かったです。源泉かけ流しの内湯は大変気持ち良く、毎晩入りました。
気になった点は以下の3つ。
チェックインの際に昔ながらの宿帳みたいな感じで紙に住所など記入しましたが、横に書かれた他の方のものがそのまま丸見え。自分のものも?と思うと、個人情報には気を遣っていただきたいなと思いました。
館内の犬か猫のような臭いが気になりました。窓を開けてかなり換気しましたが、もっと消臭されると良いのでは。
内湯は空いているのかチェックするため何度も長い廊下を行き来しなくてはなりませんでした。また電気がついているのに誰もいなかったりとシステムも明確ではありません。楽しみのひとつなので、予約制にして時間を決められたらと思います。
城崎は何度も訪れてよく知っている場所。個人的には放ったらかしの方が有り難いので居心地悪くはなかったです。丁寧なおもてなしや熱い関わりを求める人には向かないお宿かもしれません。お世話になりありがとうございました。