三鷹シティホテル クチコミ・感想・情報

三鷹シティホテル

三鷹シティホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月04日 10:44:13

まあまあのサービスでした。

【食事なし】シンプルステイプラン☆Wi-Fi接続無料☆
    【【喫煙】シングル】

投稿者さん 2022年02月16日 19:19:20

ホテルの立地は駅から5から6分と良い方だと思います。部屋は和室でしたがWi-Fiのアンテナレベルは2本で切れたりしました。
     隣の部屋か、従業員室の声か定かではありませんが、かなり話し声が聞こえました。
     風呂のシャワーの蛇口からシャワー使用時水がかなり漏れました。トイレについてはウォシュレットではありませんでした。

マイナス面ばかりになってしまいましたが、立地だけは良いと思いますよ。コンビニや牛丼店、飲み屋があります。

2022年02月
    和室:なごみステイプラン Wi-Fi接続無料
    【和室 なごみステイプラン Wi-Fi接続無料】

kanon 0106さんの 三鷹シティホテル のクチコミ

kanon 0106さん [60代/男性] 2021年11月08日 18:46:50

途中から連泊を希望し、同じ部屋、同じ価格で使わせてもらいました。
    有難うございました。

投稿者さん 2021年10月17日 08:50:36

広いお部屋でした。

投稿者さん 2021年08月13日 15:41:49

小学生の息子と家族で利用した。東京にしては部屋が大きく、机もあり、ご飯が部屋で食べれるテーブルもあり、椅子も4脚あったので、余裕のある使い方ができた。立地もよく、近くにスーパーやダイソーがあるので役立った。

ツイン:リラックスステイプランB☆Wi-Fi接続無料☆
    【ツインルーム・リラックスステイプランB・Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2021年02月15日 19:14:37

良かった点は、1点のみ。
    受験のための前日、会場近くにいついため宿泊。ホテルには似つかわしくない家庭用のような机があり、追い込み勉強をすることには助かりました。

しかし、悪い点が沢山ありました。
    以下箇条書きとさせて頂きます。
    ・洗面とトイレとお風呂のユニットの中に電話のようなものが紙巻器の上にあり、見たら巻きコードが埃まみれでした。
    ・フロントでチェックインの手続き中、後に来た他のお客様(男性2人)が来たことに気づいていながら、鍵のナンバーをフロント係が割と大きめの声で言い、良い気分ではなかったです。
    ・フロントでのやりとりが必要な時はいつもベルを鳴らさないといけなかったこと。(フロントには誰もいない、あと出て来ても何だか愛想もマナーもなってなかった。)
    ・部屋について
    1暖房の効きが悪い。洗面台の上の暖房の空気が出るところ辺りは熱いくらいだが、肝心な部屋全体はなかなか温かくならない
    2掃除不十分。額縁、建具の縁などの上もほこりだらけ。
    3設備がおかしい。ユニットの洗面台のボウルの周りが3箇所ひびがあり、足元の扉ははずれているのを透明のテープで止めてあるだけ。なぜか、ユニットの外に洗面台がありましたが、足元の扉を開けるとパイプなどむき出しで、とても宿泊する部屋にあるものではないと思った。机は広く助かりましたが、家庭用のようなもので、まるで従業員が宿直などで使う部屋のようでした。ベッドの掛け布団も古めかしく、ループがほつれ、何だか寝たくなかった。敷きシーツの下の敷きパットもうっすらシミが映って見え、気分が悪かった。
    窓はあり、スライディングスクリーンを下げれば外からの視線は遮られるが、できれば、カーテンのレースだけでなく、厚手のカーテンと2重にかける等できると使い勝手が良いと思う。
    私は女性なのに、アメニティグッズで男性の髭剃りが置いてあり、どんなひとが泊まるのか、もう少し配慮されていないものかと思う。証明も天井付けの2つは付くが、壁付けの2つは灯らない。
    以上です。

投稿者さん 2021年02月06日 23:37:19

禁煙ルームを指定したのに、タバコ臭いし空調設備も整っていなかったため、清潔感が感じられない部屋であまりよく眠れなかった。二度と行きません。

投稿者さん 2021年02月03日 22:09:02

2月1日 利用しました。
    チェックインの時に宿泊代のお釣りをアクリル板の上から落としてきた。投げたような感じでした。びっくりしました。
    この時期なので部屋にハンドソープが常備されていると良かった。

mmori3858さんの 三鷹シティホテル のクチコミ

mmori3858さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:13:15

ビジネス、一人で利用するホテルですね。
    近隣のホテルより、安いです。寝るだけなら・・。

投稿者さん 2020年11月06日 19:37:49

近くに色々な食事所があってよかったです。東京でも静かな所でした

和室:なごみステイプラン Wi-Fi接続無料
    【和室 なごみステイプラン Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2020年10月29日 12:59:30

何回も利用しているので慣れています。

投稿者さん 2020年09月21日 11:31:55

部屋がタバコ臭くて寝れません。安いだけのホテル

投稿者さん 2020年09月04日 23:29:41

翌日、吉祥寺での朝からの仕事で前泊しようと、近辺のホテルを探し、駅からの距離、宿泊代を考慮するとベストチョイスかと。ラグジュアリーとはいきませんが、滞在期間も何のストレスもなく過ごせました。この立地でこの価格で宿泊できて翌日の仕事にスムーズに向かえて助かりました。

投稿者さん 2020年02月17日 18:02:35

お風呂が酷くカビ臭くて耐えられない…

rica766さんの 三鷹シティホテル のクチコミ

rica766さん [50代/女性] 2020年02月08日 17:18:41

フロントの対応、態度も最悪で部屋が臭くて消臭剤を巻いたが臭くて連泊は無理とキャンセルを申し出るとカードで決算しているからキャンセルできないという。楽天に確認を取って
    いると言うと渋々キャンセルに応じたが決算しなおした確認はできないという。部屋は不潔
    で今後利用はない。

投稿者さん 2019年09月28日 20:38:56

お風呂場の天井のカビなどが気になっていました。
    あとは綺麗だったと思います。
    掃除は行き届いてました。

ダブル:リラックススティプランA☆Wi-Fi接続無料☆
    【ダブル☆リラックススティプランA☆Wi-Fi接続無料☆】

投稿者さん 2019年09月08日 15:54:06

風呂の排水が悪かった。洗面台の壊れた箇所がテープで留めてあった。

プリン1186さんの 三鷹シティホテル のクチコミ

プリン1186さん [40代/男性] 2019年08月03日 22:08:15

また 利用します。

投稿者さん 2019年07月29日 19:30:06

部屋がタバコ臭かった。

投稿者さん 2019年07月27日 18:57:27

今時、トイレにウォシュレットを設置していないことに驚いた。
    駅から近い点は評価できるが、あの部屋であの価格が高すぎ。
    正直、キャンセル料を払ってでも、別のホテルに変わろうかと思った。
    多分、二度と利用することはない。