ビジネスホテル オーク昭島 クチコミ・感想・情報

ビジネスホテル オーク昭島のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月03日 16:45:38

立地...駅も近く、中央線なので便利です。立川駅・拝島駅乗換でも色んなところに行けます。

部屋...私が過敏で、どこのホテルでも気になることなのですが笑。
隣人が仕事の電話などで大きな声だったり、トイレ大を流す音は、私の部屋では少し聞こえました。私の部屋では、冷房や、風呂の換気扇音が大きめに感じました。換気扇は消しましたが、冷房はつけたままでも気づいたら寝ていましたので大丈夫でした。

食事...朝日も差し込むロビーで食べられて、雰囲気良いです。土日のバイキングは家庭的・健康的・おいしくて、東横インの朝食より好きです。平日はシントミフーズの仕出しお弁当で、おいしかったです。チンできます。私の時は平日も土日も、納豆、生卵、海苔、ふりかけ、大釜のご飯と味噌汁、ドリンク、食べ放題でした。駅前繁華街やモリタウンで食事や買い物には困りません。セブンやオリジン弁当すぐそば。15:00~22:00もコーヒー無料でした。

風呂...深くてゆっくりできました。清潔でした。

サービス...フロントの方も掃除の方も朝食のエプロンのご夫婦?も優しかったです。

設備・アメニティ...資生堂のジアメニティのリンスインシャンプーとボディソープだったと思います。女性はトリートメントのサンプルを貰えるそうです。リセッシュもありました。ランドリー、洗濯カゴ、洗濯物干しもありました。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年08月11日 16:33:27

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

当館のサービスと設備,立地等への詳細なご評価、本当にありがとうございます!
客室内の設備に関しましては、改善点も多く、ご意見賜り、重ねてお礼申し上げます。
今後も補修と改修をスタッフ一同で続けて参ります。

また近隣にご用事の際は、ぜひ当ホテルにお声掛け下さいませ。
スタッフ一同心より、お待ちしております。

オーク昭島 フロント 吉原

【朝食無料!】 エコ<3連泊>セット♪ (現金得価/室数限定)

投稿者さん 2017年06月13日 23:18:28

お風呂は、小さいですが、値段にしては、綺麗だし泊まりやすかったです。
とても、対応は親切でした。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年06月22日 15:58:05

お客様に快適にご滞在いただけますよう、
日々取り組んでおります。
今後もお客様にご満足いただけますよう従業員一同頑張ります!

また近隣へご用事の際は、ぜひ当ホテルにお立ち寄り下さい。心よりお待ちしております。
オーク昭島 フロント 吉原

【日曜スペシャル!】 ホリデープラン♪ (現金特価・室数わずか!)
【◆【セミダブル】 禁煙 ☆ 仲良しルーム(現金特価)】

さとルンルン8702さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

さとルンルン8702さん [30代/男性] 2017年06月10日 16:22:38

個々のアメニティを現金購入しなければいけないのはちょっと…不満足でした。店員の心配りある明るい対応が良かったのに免じて…また機会あれば利用したいと思います

ビジネスホテル オーク昭島 2017年06月10日 17:29:28

さとルンルン8702様の仰る通り、当ホテルではタオルや歯ブラシやシャンプー類以外の一部アメニティ類(ヒゲそり、ヘアブラシ)をフロントにて販売させていただいております。
宿泊料を下げるためのコスト削減、また、エコの観点からもご理解をいただけますと幸いです。
今後もお客様のお言葉を励みにより良いホテルへを目指してまいります。
オーク昭島 フロント 吉原

【無料朝食】 ラッキーday☆プラン♪ (ご飯みそ汁おかわり自由/現金特価)
【◆【シングル】 たばこOK ★ ベッド123cm(現金特価)】

投稿者さん 2017年06月07日 07:22:44

トイレのウォシュレットなし。設置して欲しい。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年06月10日 17:13:17

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

設備面での、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
多くのお客様にご要望をいただいておりますトイレのウォシュレットですが、
私共も導入を検討して、数社に問い合わせをさせていただいたものの、
ホテル全体の古さもあり、お断りをされるという次第でございます。
改善は正直に申し上げまして難しい状況ではありますが、
今後も大きい目標として検討して参ります。

今後も皆様のお声を反映出来ます様、全スタッフ努力して参ります。
またのご利用を、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月05日 11:37:10

快適に2泊過ごせました。
駅からも近く飲食店やコンビニも近いので便利でした。

お部屋は綺麗で朝食がついてたのもありがたいですね。
おいしかったです。
館内に階段しかないのは特に気にならなかったです。

個人的に漫画が読み放題なのがとても嬉しかったです。
こっち方面で予定がある時は立川で泊まったりが多かったのですが少し電車にのってこっちに泊まりたいなと思いました。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年06月10日 17:08:45

”快適に過ごせました”とのお言葉、全スタッフにとってなにより嬉しいお言葉です。
本当にありがとうございます!
大きな施設面ではご不便をおかけしておりまして、申し訳ございません。

無料のレンタルコミックスは多くのお客さまにお喜びいただいております。
入替えも行っておりますので、お好みのコミックが見つかれば幸いです!

今後もお客様にお選びいただける“コスパ昭島No.1ホテル”を目指して参ります。

オーク昭島 フロント 吉原

【ニコニコ♪朝食無料】 エコ連泊セット☆現金sale (室数限定)

投稿者さん 2017年05月22日 15:54:14

朝6時に奥多摩駅に行きたかったので、利用しました。
立川~青梅間で探したところ、駅に近く安かったのでここに決めました。
エレベーターが無い、ウォシュレットが無いということは
事前にクチコミを読んでわかっていたので、特に問題ありませんでした。

建物自体は古く、部屋も古い感じはしますが、泊まるだけなら問題ありません。
チェックインをしてくれた担当者の方はとても感じが良かったです。

ただ、たまたま隣の部屋のお客さんが18時から22時くらいまでずっと電話をしていて
その声がとてもよく聞こえました。
テレビをつけてもその声が聞こえるくらいの大きさで、日本語ではなかったので話の内容はわかりませんでしたが、かなり気になりました。
隣にどんな人が泊まっているかで快適度はかわりますね。

朝食付きということでしたが、朝5時前にチェックアウトしたのでいただくことができませんでした。
食事なしで数百円程度安くなるプランもあると嬉しいです。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年06月04日 17:01:10

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

お客様にご要望頂く大きな設備面では中々ご満足いただけずご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
ご来店いただけました皆様に、コストパフォーマンス面でご満足いただけるビジネスホテルを
目指して、今後も努力して参ります。

オーク昭島 フロント 吉原

【朝食はお米派!】 昭島・立川・八王子・武蔵村山・福生・あきる野へ!(ご飯みそ汁おかわりok)標準型
【◎ 【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm】

投稿者さん 2017年05月16日 18:07:41

葬儀の為に高齢の両親と2泊利用しました。建物は古いですが、掃除も行き届き、スタッフの対応も良かったです。ただ、駐車場がかなり停めにくいのと、階段に手摺が無いのが難点でした。風呂は深さがある分、普通のビジネスホテルよりは、ゆっくり出来ました。朝食も美味しく頂きました。ハードスケジュールでバタバタな中、ベッドの寝心地が良く、又駅前で周辺のお店も充実しているのに、静かで、ゆっくり眠れたので体調を崩す事無く過ごせました。ありがとうございました。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年05月28日 17:20:30

館内の設備面での、ご不便、ご迷惑をお掛け致しまして、申し訳ございません。
今後もエレベーターの設置はやはり難しいのですが、お客様の階段の手摺へのご意見を
しっかりと受け止め、今後の課題とさせていただきます。
貴重なご意見、ありがとうございます。

お客様のお声を大切にし、これからもよりご満足いただけるホテルを目標にして参ります。

【◇【ツイン】 禁煙 ☆ ゆったり20平米♪(連泊)】

gufu-domu-nyoさんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

gufu-domu-nyoさん [30代/男性] 2017年05月01日 10:24:27

立川出張でお世話になりました。
フロントの対応は親切でしたし、朝食もついており、コスパも良かったと感じます。

近くにコンビニ、弁当屋、飲食店も沢山ありますし、立地の不便さもありません。
読む時間ありませんでしたが、漫画も沢山あって時間つぶしにはいいですね。

設備は普通。部屋へは階段での移動。
上の階のほうだと疲れている時はシンドイかも。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年05月15日 19:20:11

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

出張中の宿泊地にお選びいただきありがとうございます。
そこそこ駅チカ、コンビニ、飲食店それなり多目とお仕事でご滞在される
お客様には”意外と便利!”とのお声を頂戴しております!
ありがとうございます!

これからもお客様にお選びいただける、
“コスパ昭島No.1ホテル”を目指して頑張ります!

【◇【シングル】 たばこOK★ベッド123cm(連泊)】

投稿者さん 2017年04月13日 18:13:08

トイレがウオシュレットでないのが残念だった。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年04月23日 20:31:53

設備面での、ご不便をお掛け致しまして、申し訳ございません。
お断りをされるという次第でございます。
すぐの改善は難しい状態ではありますが、今後も検討を重ねて参ります。

今後も皆様のお声を反映出来ます様、努力して参ります。
またのご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年04月07日 11:08:49

禁煙のセミダブルの部屋の予定でしたが、チェックイン時に同料金でツインの部屋に変更になっているとの案内を受けました。
子供と二人なので、セミダブルでも問題なかったですが、ベットが二つで部屋はそれなりに広かったです。ただ、禁煙の部屋を希望でしたが、きっと、部屋が足りなくて喫煙の部屋を禁煙として当てられたのか、部屋がとてもタバコ臭かったです。一晩いたら、自分がタバコを吸ったかのように服にも匂いが付いてしまっていました。
食事は、無料ですが、前もって頼んでおくタイプでした。無料ですので、文句は言いません。
フロントの人の対応は、チェックイン時のフロントの方の対応は正直あまり良いとはいえませんでしたが、出かけて戻ってきたときのフロントの方の対応は良かったと思います。どちらも年配の男性だったのでしょうがないのかもしれませんが・・・・
申し込み時に備考に駐車場に関しての質問をしましたが、特に返答はなく自分で問い合わせることになりました。もし、駐車場を必要だった場合ダブルブッキングにはならないのかな?と少し心配になりました。
全体的には可も無く不可も無くという感じだと思います。
立地はいいので、出かけたりする際はいいと思います。ビジネスホテルなのでそれなりのサービスでよければ、値段も安いしいいと思います。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年04月15日 18:19:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

頂戴したお声を元に、改善できる箇所は改善していき、
今後もスタッフと共に、より快適にお過ごし頂けるビジネスホテルを目指して参ります。

また、お客様が仰る通り駐車場の台数は限られておりますので、
予約サイトにも記載させていただいておりますが、駐車場に関するお問い合わせ、
ご要望等は必ずお電話にてお問い合わせをお願いしております。
ご理解、ご協力のほど、よろしくお願い致します。

【◆【セミダブル】 禁煙 ☆ 仲良しルーム(現金特価)】

AA3753さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

AA3753さん [60代/男性] 2017年03月18日 15:24:22

部屋は古くさく、狭い。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年04月02日 21:07:21

AA3753様
この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

またのご利用の機会を得ました際には、何か1つでも良い点を
お見せ出来ますよう、スタッフ一同これからも、
“コスパ昭島No.1ホテル”を目指して頑張って参ります。

オーク昭島 フロント 吉原

【無料朝食♪】 ご夫婦&カップルの仲良しセミダブル (現金特価)
【◎【セミダブル】 禁煙 ☆ 仲良しルーム】

北さん5712さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

北さん5712さん [50代/男性] 2017年03月06日 09:20:54

久しぶりに昭島に宿泊しましたが、フロントの方は事前にデータを確認し、
以前に宿泊実績がある事をご存知でした。
対応も良く、気持ちよく宿泊させて頂きました。
難点を言えば、シャワートイレでない、エレベーターが無い、アメニティが必要最小限ですが、ビジネスで宿泊するには問題無いと思います。
また宜しくお願いします。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年03月19日 18:06:11

北さん5712様

築31年を経過した当ホテルでございます。
皆様にご希望頂く大きな設備面では中々ご満足いただけずご不便をおかけしております。
申し訳ございません。
目指して、今後も努力してまいります。

また近隣へご用事の際は是非、お声掛け下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年03月02日 14:28:52

駅近で周囲に食事出来る店も沢山あり、立地の利便性は最高ですが…(汗)

ツインの部屋をシングル利用の贅沢プランとの事でしたが、チェックイン時に「使うのはどちらか一方にして下さい」と念を押され、ツインにしては些か手狭な部屋に、更に不可侵の領域が存在するという、なんとも窮屈なプランでした。

宿自体も所々老朽化が目立ち、絨毯のシミやベッド周りの埃など、清掃が疎かで全体的に不衛生な印象。
極めつけに、洗濯済みの筈のシーツに、見知らぬ髪の毛と小さなゴミが付いていました…OrZ

税込み4千円台と安かったので諦めましたが、再度利用する気にはなれないレベルでした。
古いのは仕方有りませんが、清掃には気を使って欲しかったです。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年03月19日 17:59:28

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

今回のご宿泊に関しまして、不具合な事が重なってしまった様で、大変申し訳ございませんでした。
日々点検・清掃には注意を心掛けておりますが、
見落としが有りお客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。
以後気をつけて参ります。貴重なご意見ありがとうございました。

オーク昭島 フロント 吉原

【ちょっぴり贅沢!】 ツインルームでシングル利用プラン♪(現金特価)
【◆【ツイン】 禁煙 ☆ ゆったり20平米♪(現金特価)】

投稿者さん 2017年01月17日 18:11:27

ごくごく普通のビジネスホテルでした。ちょっと古め

ビジネスホテル オーク昭島 2017年02月16日 19:40:13

この度は当ホテルへご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が大変遅れまして、誠にもうしわけございません。
お客様からの大切なお声に対し、このようなお返事になってしまい、猛省しております。
またの機会を頂戴できました時は、このような事が無いよう、努力を続けて参ります。

【◎ 【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm】

ジャンボゴリラさんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

ジャンボゴリラさん [50代/男性] 2017年01月08日 14:54:26

どうしても書きたかったことがあります。急な身内の不幸で暮れから宿泊することになりました、慌ただしい状況から、年越しそばやおせち料理など頭にも浮かびませんでした。 ところがこちらのホテルでは大晦日の夜に年越しそばのサービスがあり、翌日朝食には簡単ではありましたが、おせち料理がもてなされ、伊達巻きやかまぼこ、お餅の入ったお雑煮には本当に涙が出るほどありがたかったです。故人が元気だったころの一緒に過ごしたお正月が思い出されて心に暖かな灯がともったようでした。とっても、とっても感謝しています。

毎朝の朝食や年末年始のサービスは、毎日、毎年繰り返されていることなのだと思います、これらはとてつもなく大変なことと思います、そこへいろいろな思いや事情を持った客が泊まり、そのおもてなしにありがたさを強く感じるといった人たちは少なくないと思います。 われわらもその中のひとりです。

数日泊まっただけですが、普段の朝食も味付けや内容が宿泊客の健康を留意したものと強く感じられました。
スタッフさんたちの人当たりのよさも誠実さを感じさせ、安心して泊まれるとても良いホテルだと思いました。

立地条件も非常に良かったです。駅に近いし、駅の周り〔南口)にはいろいろな食べ物屋さんやコンビニがあり、全く困りませんでした。反対側の北口に行くとそれはもう圧巻のモール街(モリモール)になっており、そこだけでも十分過ぎるほど十分なのに、映画館、キャンプバーベキュー、大型電気店、ファミリーレストラン等や回転寿司などなど、昭島という駅周辺を全く知らなかったのですが、もう本当に凄いところでとても驚きました。

普段行動する場所とは離れているので、このような機会がなければ知りえなかった良いホテルや素晴しい町ですが、大変気に入ってしまったので、東京に訪れる際にはまたこちらのホテルを絶対利用させていただきたいと思います。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年01月21日 18:02:55

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
ご返信が遅れまして申し訳ございません。

全スタッフの大きな励みになるお言葉、本当にありがとうございます。
小さなビジネスホテルではありますが、少しでも季節の気分を味わって
いただこうと思い、始めた年末年始のサービスでございます。
何か1つでも、お客様のお心に残しているのならば、大変嬉しく思います。

お客様のお声を頂戴し、今後もより良いホテルを目指し、努力し続けることを
全スタッフ、改めて目標としました。本当にありがとうございます。
スタッフ一同次の機会心よりをお待ち申しあげております。

【◇【ツイン】 禁煙 ☆ ゆったり20平米♪(連泊)】

nano0934さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

nano0934さん [40代/女性] 2017年01月04日 23:30:29

駅に近く便利です。
機会があったら又、利用したいと思います。

【◆【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm(現金特価)】

nano0934さん [40代/女性] 2017年01月04日 23:28:41

駅から近くて便利でした。
コストパフォーマンスが良いと思います。

ビジネスホテル オーク昭島 2017年01月21日 17:35:48

ご返信が遅れまして申し訳ございません。

昭島駅南口から徒歩4~5分という当ホテルの立地をお褒め下さりありがとうございます!

これからもお客様のご期待に応えられる“コスパ昭島No.1ホテル”を目指してがんばります!

【◆【シングル】 禁煙 ☆ ベッド123cm(現金特価)】

maido7192さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

maido7192さん [50代/男性] 2016年12月02日 18:48:35

駅から近くて、便利です。
何と言っても、無料の朝食が充実しています。手作りのカレーに味噌汁、ポテサラ、飲み物などなど、驚くような食事です。昭島に行く用事があったらまた泊まりたいです。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年12月08日 17:12:30

この度は当館にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。

土・日・祝日の無料朝食手作りバイキングはお客様にご好評をちょうだいしております!
中でもカレーは人気のある定番メニューとなっており、ご満足いただけましたようで
朝食スタッフ一同も喜んでおります!ありがとうございます!
定番メニュー以外にもチャレンジしておりますので、またの機会がございましたらご賞味下さい!

近隣へお越しの際は是非お声掛け下さい。
スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。
オーク昭島 フロント 吉原

【朝食無料】 お昼までゆ~っくり♪朝寝坊プラン(最大24hご滞在OK)
【◇【セミダブル】 禁煙 ☆ 仲良しルーム(連泊)】

pawamamapaさんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

pawamamapaさん [60代/女性] 2016年11月02日 23:57:23

駅から近くて従業員さん皆さんとても感じよかったです。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年11月06日 20:50:12

お客様に快適にご滞在いただけますよう、
日々取り組んでおります。
また近隣にご用事の際は、ぜひ当ホテルにお声掛け下さいませ。
従業員一同心よりお待ちしております。

【◇【シングル】 たばこOK★ベッド123cm(連泊)】

亜華羽さんの ビジネスホテル オーク昭島 のクチコミ

亜華羽さん [40代/女性] 2016年10月31日 12:58:53

10月2日に1泊しました。
液から近く、立地は良かったです。部屋も広く、使いやすかったです。
問題は部屋の環境です。
まだ暑かったので、チェックインしてからエアコンをつけて、3時間ほど外出しました。
帰ってきてふと気づくと、シーツにほこりが点々と落ちているのに気付きました。
とりあえずフロントに連絡し(連絡手段が廊下にしかないので、すっかり着替えてしまった後で連絡に行くのがちょっと大変でした…)、シーツと枕カバーとタオルをいただきました。
どこから発生したほこり化わからなくて、いやだなぁと思ったので、頭と足を逆にして(通常の足元側を頭にして)寝ました。
翌朝起きると、足元(本来の頭の位置)に前日よりさらに大きなほこりの塊が…!
逆にして寝てよかった、思いつつ、そのまま寝ていたら…と思うとゾッとしました。

いつもはベッドの上も簡単に整理して帰るのですが、さすがにそのままにして帰りました。チェックアウト時に苦情を言いましたが、対応したフロントの方も、菜となく誤るといった感じでした。

清掃はどうなっているのか…お金を払って泊まるような部屋ではありません。
この部屋だけのことであればいいと思いますが…1部屋だけ清掃が行き届いていない、なんてことがあるでしょうか?
私は病気にはなりたくないので、絶対に二度とここは使いません。

ビジネスホテル オーク昭島 2016年11月06日 20:48:03

この度は当館をご利用いただき、誠にありがとうございます。

客室内のエアコンに関しまして、誠に申し訳ございません。
私共の清掃方法の手違いでお客様をご不快な思いにさせてしまいましたこと、
大変申し訳なく、また恥ずかしく感じております。

本来ですと、洗浄液と水圧で隅々までエアコンの清掃を行っておりますが、
普段、エアコンの清掃に携わならいスタッフが、誤った清掃方法で清掃を行ってしまい、
今回のような事態になってしまった事を、重ねてお詫び申し上げます。

スタッフ全員でもう一度清掃全体を見直し、今後はこのような事が無いように努めて参ります。