肘折温泉 旅館勇蔵 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 旅館勇蔵のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年04月01日 20:30:35

2月の後半に、お世話になりました。
初めての肘折温泉でしたが、期待以上でした。
街並みもまさに温泉街。雪の多さや寒さも、温泉街を歩くのには楽しく、温泉を味わうには最高でした。
お宿の料理も山菜盛りだくさんで珍しい料理に溢れており、ホテルや旅館のいかにもの食事とは異なり、おいしくわくわくしながら、酒の肴として楽しめました。
なんといっても一番うれしかったのが、水のサービスです。温泉に入ると喉が乾くので水が必須なのですが、ぬるすぎず冷たすぎずのちょうどいい水をポットで持ってきてくれたことです。お湯と一緒に細かく交換してくれてありがたかったです。
今度は朝市の時期もお邪魔したいなと思いました。

投稿者さん 2018年02月13日 14:37:50

2回目の利用でしたが、期待を裏切られることなく素晴らしい対応をしていただきました。
食事も、お風呂も、申し分無しで帰りたくない気持ちになりました。
気持ち良いおもてなしに感謝します。
ちょうど、大雪積雪更新されそうな日で朝の積雪には驚きましたが、無事に家にたどり着きました。その後、もっと大変なことになってると報道が…皆さんの安全を祈っております。
また、折を見て伺いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年02月12日 14:46:00

2月10日に宿泊しました。とにかく、風呂よし、部屋よし、御飯よしでした。帰りに村営バスが定員オーバーというハプニングがありましたが、旅館の御主人の迅速な対応で、その後の観光も楽しく出来ました。
親切に感謝しております。ありがとうございます。また、行きたいと思います。

じゃまくん5415さんの 肘折温泉 旅館勇蔵 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2017年12月01日 18:01:35

11月25日に一人旅で宿泊しました。おやつを買ってから宿入りしようと思ってましたが、13号線から出たら全くお店は見えませんでした。だんだんと雪が深くなる道を進み、13時半に宿に行き温泉施設の割引チケットを頂き入浴し、14時半にチェックインさせて頂きました。建物は、けっこう年期が入ってますがリフォームをされ綺麗でした。私自身も山間部の出身ですが、夕食には食べた事の無いもの、初めての食べ方のもの等すごく食に楽しませていただきました。朝夕共に気さくなおかみさんの一品一品の料理の説明も頂けて、大変良かったです。温泉は、頑張っても3人は入れるかなの大きさですが、誰もいなくのんびりと入れました。次回は家族で行きたいです。

投稿者さん 2017年09月20日 15:12:08

初めての肘折温泉、どこの宿が良いのか、かなり迷いましたが、勇蔵さんにして良かったと思いました。
明るい女将さんに丁寧に出迎えて頂き、6畳のお部屋はもっと広く感じましたし、清潔な洗面台も付いていたので、広々使えました。
館内、部屋、トイレ、お風呂、全てがとても清潔で気持ち良かったです。
そして、温泉の泉質の良さもさることながら、お料理が全て手作りで、素朴な地元のお料理でで感激しました。
朝ごはんのキノコたっぷりのおこわは、全て平らげてしまいました。本当に美味しかったです。
歴史のある温泉、温泉街の雰囲気も外湯の雰囲気も気に入りました。また、伺いたいと思います。

肘折温泉 旅館勇蔵 2017年09月26日 18:20:00

この度は当館をご利用いただきありがとうございました。初めて肘折温泉の宿泊だったのですね。ありがとうございます。
洗面台の付いてるお部屋とお部屋のスペースの関係で設置出来ないお部屋がございますので、喜んでいただけて大変うれしいです。
温泉は源泉かけ流しで、泉質の良さも好評です。
料理も地元の山菜、きのこを調理してお出ししております。山菜やきのこが食べられる方々にぜひ食べていただきたい!と心の底から思っております。毎朝あのきのこたっぷりのおこわをお出しすることはしてないのですが、当館自慢の一品です。
小さな旅館ではございますが、喜んでいただけて大変光栄です。
また肘折温泉にいらして下さい。家族一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月26日 14:49:33

プチ湯治がしたくて、色々探してたところ、なんとなく気になった宿、勇蔵さん。肘折温泉には何度も行ってますが初めて泊まるとこで三泊は正直不安でしたが、着いてみて一気に不安は掻き消されました!夕方の到着にも関わらず笑顔で気持ちよく迎え入れて貰い、部屋も掃除がきちんとされてて共同のトイレも綺麗!食事も山菜三昧で、ヘルシーで、なんといっても美味しい!いっぱい食べたい人には足りない感じがするだろうけど、私たちにはちょうどよい量でした。お風呂も肌ツルツルで、肩凝りが全然気にならなくなって、とてもリフレッシュ出来ました。一泊では勿体無いので、また連泊で、皆さんの笑顔に会いに伺いますのでその時は宜しくお願いします!今回は本当にたくさんの心遣いで気持ちよく過ごせました。ありがとうございました!

肘折温泉 旅館勇蔵 2017年07月12日 22:26:02

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。この度は、当館をご利用いただきまして有難うございました。たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変嬉しくまた、安堵しているところです。源泉掛け流しの温泉と山菜がメインの食事で、お客様の「こころ」と「からだ」と「おなか」を満たせるようこれからも精進していきたいと思っております。
またのお越しを家族一同心よりお待ちしております。この度は本当にありがとうございました。