肘折温泉 旅館勇蔵 クチコミ・感想・情報

肘折温泉 旅館勇蔵のクチコミ・お客さまの声

トリッペン大好きさんの 肘折温泉 旅館勇蔵 のクチコミ

トリッペン大好きさん [40代/男性] 2018年10月08日 16:24:46

バイク2台で伺い宿の軒先に停めさせてもらいました。ややわかりにくい場所ですが、朝市のすぐ近くで滞在には便利です。とても皆様親切な方々で、料理も素材を生かした上品な味付けで美味しかったです。ありがとうございました

gji2さんの 肘折温泉 旅館勇蔵 のクチコミ

gji2さん [60代/男性] 2018年10月05日 23:51:42

にこやかに、優しげに対応していただき、気持ちの良い一泊でした。ありがとうございました。
印象として、細かく配慮された点が多々ある、とても良い宿だと思います。
例えば、部屋は染み一つ無く畳のスレも無い、ほんとに気持ちのよい部屋ですし、インスタントですがコーヒーはいつでも誰でも自由に飲めるように置いてあります。家庭風呂+α程度の大きさですが貸し切りのように使える掛け流しのお風呂もあります。普通置いていないので私はいつも持参していますが、シャンプーは「メリット」が置いてあり、食事もたくさんのお菜があって大満足です。元々が湯治宿だったようで、その雰囲気も多く残っていますが、旅館としてむしろプラスにしているように思えます。部屋にトイレはありませんが、洗浄式トイレがあり男子用トイレも一室として区切られています。自由に使ってくださいと冷蔵庫も廊下の一角にあります。
兎にも角にも、気持ちよく対応してくれて、普通の旅館では我慢するしかない点もここでは当たり前のようにあります。
私は、前日に肘折温泉の別の旅館に宿泊しましたが、そこは料金は1.6倍、笑顔は10分の1、食事は0.7倍、コーヒーはもちろん有料だしいつでも飲む事なんか出来やしない。そこは笑顔以外は普通にある平均的な旅館なのであまり悪く言ってはいけないのですが。
長々となってしまいましたが、一言で「ここは良い宿だ」という事です。

投稿者さん 2018年08月16日 21:44:21

8月12日夫婦で宿泊しました。
口コミで総合評価がすべて5だったので、どんなところなんだろうとたのしみにしていました。当日は、早く到着してしまいましたが、こころよくチェックインしてくださいました。
また、お風呂は家族風呂もあり、24時間自由に入浴。共同浴場の無料券もくださいました。
立地も温泉街の中心的な場所であり、夜は行灯や灯篭の明かりを楽しみながら散歩。朝は朝市を見ながら散歩。ほんとうにゆっくりと温泉を楽しめました。
食事はもちろん、肘折産の山菜三昧。朝にはたけのこご飯がおいしくて、おひつを空っぽにしてしまい、さらに追加でご馳走になりました。
こんどはもっとゆっくりとおじゃましたいです。おもてなしをありがとうございました。

投稿者さん 2018年06月04日 20:00:51

山菜と温泉が大好きで尚且つ1人での宿泊を受け入れている宿を探しています。これらをクリアして満足できる宿はそう多くは有りません。勇蔵さんは、期待以上の山菜尽くしで料理を堪能出来ました。ご一緒した山形在住の友人もこの料理には感心していました。しかも田舎料理ではない。素朴な素材。有りのままの物なのに、絶妙な味付け。本当に美味しかったです。温泉やお部屋はどこか懐かしい雰囲気で親戚の家に泊まり来たかのよう。また是非訪れたいと思いました。景色やおしゃれの雰囲気は全く有りませんが、食と温泉は一級です。

2018年06月

enjiroさんの 肘折温泉 旅館勇蔵 のクチコミ

enjiroさん [50代/男性] 2018年06月01日 19:58:30

素晴らしい。山形の山菜料理を満喫いたしました。料理の説明も完璧で恐れ入りました。ちょっと遠いのですが、秋にはキノコ料理を食べに再訪したいと話しています。有り難うございました。
ちなみにランチは山形某有名イタリアンにいったのですが、料理の説明、勇蔵さんのほうが遥かに勝っていましたよ。

投稿者さん 2018年04月01日 20:30:35

2月の後半に、お世話になりました。
初めての肘折温泉でしたが、期待以上でした。
街並みもまさに温泉街。雪の多さや寒さも、温泉街を歩くのには楽しく、温泉を味わうには最高でした。
お宿の料理も山菜盛りだくさんで珍しい料理に溢れており、ホテルや旅館のいかにもの食事とは異なり、おいしくわくわくしながら、酒の肴として楽しめました。
なんといっても一番うれしかったのが、水のサービスです。温泉に入ると喉が乾くので水が必須なのですが、ぬるすぎず冷たすぎずのちょうどいい水をポットで持ってきてくれたことです。お湯と一緒に細かく交換してくれてありがたかったです。
今度は朝市の時期もお邪魔したいなと思いました。

投稿者さん 2018年02月13日 14:37:50

2回目の利用でしたが、期待を裏切られることなく素晴らしい対応をしていただきました。
食事も、お風呂も、申し分無しで帰りたくない気持ちになりました。
気持ち良いおもてなしに感謝します。
ちょうど、大雪積雪更新されそうな日で朝の積雪には驚きましたが、無事に家にたどり着きました。その後、もっと大変なことになってると報道が…皆さんの安全を祈っております。
また、折を見て伺いますので宜しくお願いします。

投稿者さん 2018年02月12日 14:46:00

2月10日に宿泊しました。とにかく、風呂よし、部屋よし、御飯よしでした。帰りに村営バスが定員オーバーというハプニングがありましたが、旅館の御主人の迅速な対応で、その後の観光も楽しく出来ました。
親切に感謝しております。ありがとうございます。また、行きたいと思います。

じゃまくん5415さんの 肘折温泉 旅館勇蔵 のクチコミ

じゃまくん5415さん [50代/男性] 2017年12月01日 18:01:35

11月25日に一人旅で宿泊しました。おやつを買ってから宿入りしようと思ってましたが、13号線から出たら全くお店は見えませんでした。だんだんと雪が深くなる道を進み、13時半に宿に行き温泉施設の割引チケットを頂き入浴し、14時半にチェックインさせて頂きました。建物は、けっこう年期が入ってますがリフォームをされ綺麗でした。私自身も山間部の出身ですが、夕食には食べた事の無いもの、初めての食べ方のもの等すごく食に楽しませていただきました。朝夕共に気さくなおかみさんの一品一品の料理の説明も頂けて、大変良かったです。温泉は、頑張っても3人は入れるかなの大きさですが、誰もいなくのんびりと入れました。次回は家族で行きたいです。