湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきや

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 18:13:36

すべてにおいて大満足です。
    今度は、母も連れて行けたらと思っております。

露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙
    【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

みよこ姉さんの 湯宿 せきや のクチコミ

みよこ姉さん [50代/女性] 2021年01月29日 18:04:16

素敵なサロンで一杯無料ということで、お風呂上がりに生地ビールをいただきました。とても雰囲気が良く、生地ビールも美味しくおしゃべりが弾みました。
    今回はいちばん広いお部屋を予約できました。
    暖炉があって冬にお勧めのお部屋でした。

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス禁煙】

茅ヶ崎 アックンさんの 湯宿 せきや のクチコミ

茅ヶ崎 アックンさん [60代/男性] 2020年12月21日 06:20:09

料理、お風呂、設備共に最高でした。
    また、機会があれば伺わせていただきます。

投稿者さん 2020年12月20日 16:37:45

部屋に露天風呂が付いていて、何回もお風呂を楽しむことができました。広々とした部屋では暖炉に火が燃えて、大きな窓からは立派な松ノ木に積もった雪景色も見れて最高でした。

ゆみ6859さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ゆみ6859さん [60代/女性] 2020年11月29日 12:24:56

コロナ下で、気遣いされているようで、それぞれが密にならず気楽に過ごせるよう、配慮されていました。
    私は、回りの散策もしたかったが、歩きたくない夫は、一日原泉掛け流しの室内風呂に、ご満悦(笑)でした。

投稿者さん 2020年11月19日 10:54:00

お部屋は3部屋ありました。私たち夫婦には大きすぎましたが清掃も行き届いて
    空気清浄機・テレビが各部屋に備え付けられお料理も美味しくお風呂も最高でした。
    スタッフの皆様も感じよくお料理担当の方には黒部へのルートを丁寧に
    説明していただきお陰で迷うことなく予定の時間に扇沢駅に着き無事にアルペンルート
    出来ました。この日は早朝の時間にもかかわらず朝食させて頂きありがとうございました。
    今度、お世話になるときはゆっくりさせて頂きます。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】※禁煙
    【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米【禁煙】】

gon3180さんの 湯宿 せきや のクチコミ

gon3180さん [60代/男性] 2020年11月01日 03:40:09

せきやに来ると、ここはやっぱりいいなと思う。大浴場はいつも貸し切り状態。湯船につかって外を見ると真っ赤な紅葉が目に入る。三つある風情のある露天風呂は、どこか必ず空いている。
    部屋ではBOSEで音楽が楽しめる。部屋からは紅葉した木々が見え、静かで森の中にいるよう。
    マッサージ器に身をゆだねていると、いつの間にかとろとろ眠ってしまう。そしてまた、半露天の部屋風呂にざぶんと入り、出てマッサージ器に腰を下ろす。繰り返し。
    洗面スペースは広くないけれど、清潔で快適。タオルウォーマーもついている。そこかしこ間接照明が心地よい。
    食事は全体に素材の味を生かしたものが多く、品数が多い中でも私の中では、夕食は子持ち鮎の塩焼きが、朝食では煮びたしが特においしかったと印象に残っている。きのこたっぷりのお味噌汁ももちろんおいしかった。
    朝食後に湯につかり、ひと眠りできる。何という贅沢な時間かと思う。また、来よう。(gon妻)

投稿者さん 2020年10月18日 22:41:19

お部屋に温泉風呂があり、大画面のテレビに備え付けのDVD映画があり、まったりした時間を過ごすことが出来ました!
    お食事も美味しく、貸し切り露天風呂はそれぞれ良かった!
    部屋食ですし、8部屋しかないので、ほとんど他のお客様と出会う事もなく、コロナ渦の中、安心して泊まれ宿でした。

くるみ198さんの 湯宿 せきや のクチコミ

くるみ198さん [60代/女性] 2020年09月23日 21:58:43

孫の誕生日にお邪魔しました。遊季亭は初めてとまりました。風呂もゆったり入れ、とても美味しい食事でした。今度は母と来れそうです。前回は階段があり、母がつらそうだったのですが、今回のように1階だと大丈夫だと思いました。

みよこ姉さんの 湯宿 せきや のクチコミ

みよこ姉さん [50代/女性] 2020年09月11日 18:09:07

事前に、Go to トラベルのクーポン利用の案内をいただき、お安く利用することができました。そのサービスにもビックリしましたが、お部屋・お風呂・お食事、全てにおいて満足しました。
    時期的にテラスを利用するには最高でした。部屋のお風呂からバスローブ姿で、テラスで過ごし、至福の時間を味わいました。お部屋の冷蔵庫に用意してあった冷たい麦茶も、とてもありがたかったです。
    是非、また利用したいですが、いつも満室ですね…

柔の形さんの 湯宿 せきや のクチコミ

柔の形さん [60代/女性] 2020年08月26日 15:04:11

お部屋、温泉、食事、素晴らしいです。広々とした部屋で日頃のストレスも癒やされました。熱めの温泉ですが、とても気持ちよく、部屋風呂、他の大風呂、貸し切り風呂と大満足でした。食事は優しいお味で残すことなく全て頂きました。この時期、利用者もスタッフさんも気を遣いながらですが、良い旅が出来ました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年08月15日 12:50:54

令和2年8月12日に家族4人で1泊した。部屋、食事、風呂など大変満足。総客室数が多くない分、他の宿泊客と出会うことはほとんどなく、ウイルス感染予防策も十分されていた。早期予約およびGo To トラベルを利用して、宿泊費は格安となった。唯一、玄関と居間の間の引き戸の開閉が滑らかでなかったことが残念であった。

投稿者さん 2020年08月10日 16:10:54

自然に囲まれて、静かに過ごせるいい宿でした。お料理もとても美味しかったです。ひとり、固いものが食べられない旨を伝えると、料理に一手間加えていただいて、お陰様でみんなで楽しくいただくことができました。貸し切り風呂も誰に気を使うことなくゆっくり入れました。お部屋のお風呂も良かったです。ゆったりとした時を過ごすことができ、家族全員、癒されていい時間を過ごすことができました。

投稿者さん 2020年07月30日 14:11:13

コロナ非常事態宣言が解除されたので1泊での旅行計画を立て予約しました。その後感染が再び増え始めキャンセルするか迷いましたが思い切って出かけて良かったです。食事、温泉、従業員の方など全てに満足しました。機会があればまた利用したと思います。

投稿者さん 2020年07月06日 16:21:32

2度目の宿泊です。たまたま同じお部屋でしたが充分な広さでした。お部屋の露天風呂も素敵でしたし3つの貸し切り風呂もそれぞれ趣向が違って楽しめました。
    お食事は朝夕かなりの量ですが、お味付や器が素敵でついつい食が進んでしまいます。温泉→お食事→BAR→マッサージチェア→温泉と無限に滞在できそうです。
    どれも大満足です。女子会でもご夫婦でも楽しめます。

一つ秘密のお楽しみは2階のテラスでムササビが見れるかもしれません!

kiku220さんの 湯宿 せきや のクチコミ

kiku220さん [60代/男性] 2020年03月31日 21:52:30

3月29日に宿泊しました。部屋は広くて、和室と寝室とテラスに分かれて、TVが和室と寝室にあり、3Dの映画を観られました。温泉は熱めのお湯で長湯ができませんでしたが、貸し切りの露天風呂や部屋の半露天風呂も気持ちよく入らせてもらいました。そして、食事も大変満足のいくもので、特に夕食の信州牛のしゃぶしゃぶは絶品でした。是非、また宿泊したいと思いました。

投稿者さん 2020年03月21日 01:31:26

お部屋、お食事、最高でした。
    もちろん温泉も最高です

ただ、一つお願い出来るのであれば温泉の温度計などで
    温度がわかればいいなと思いました。
    露店が熱くて入った瞬間にひきつりました。笑
    温度計や水道からホースがあれば足元にホースを持ってこれるのにな と
    何度思った事でしょう

それ以外は最高の宿でした。
    また訪れたい宿になりました

投稿者さん 2020年03月18日 11:45:45

昨年12月に初めて宿泊してのんびりできましたので又訪問しました。

温泉の温度が高いので大浴場の湯船に入れないのが残念ですが
    屋呂と貸切り風呂は加水ができて気に入っています。
     食事もサービスも納得です。

ムー2220さんの 湯宿 せきや のクチコミ

ムー2220さん [60代/男性] 2020年03月10日 19:50:36

結婚40周年にちょっとラグジュアリーな宿を、とクチコミを参考に
    選びました。食事、風呂、中居さんの細やかな心遣いに大変、満足しました。またリピートしたい宿でした。

投稿者さん 2020年01月30日 09:21:03

1月末に一泊しました。前日は上山田温泉に一泊したので温泉連泊でした。料金的にはさほど変わらないのに何もかも満足のいくお宿でした。一つ希望するとすれば、大浴場に掛け湯があるとありがたいです。