湯宿 せきや クチコミ・感想・情報

湯宿 せきやのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月18日 15:55:07

毎年両親と姉と旅行に行くのですが、今回のせきやさんも大満足でした。お風呂もどれも良く、お料理も高齢の両親が完食するほどでした。姉もまた家族を連れて来たいと言ってました。

露天風呂付客室【今心亭】99平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】99平米+御風呂テラス】

akapotさんの 湯宿 せきや のクチコミ

akapotさん [80代/男性] 2017年07月05日 10:38:56

今回の”せきや”滞在は温泉と食事が目的でした。全8室に対して大浴場、貸切風呂3、プラス部屋付き
檜風呂と十分な設備で申し分なく、食事も内容がレベルが高く大変楽しめました。特に食事は食事処で、
(部屋食は大嫌い)、食べられたのが良かった。  部屋はツインベッドの寝室と10畳の畳部屋、そして
ベランダと十分な広さで、清潔感あり満足できた。  残念だったのは部屋に羽アリがでて綺麗な部屋なのにこれが減点の要素です。しかし100年企業として継続してこられたのは並々ならぬ努力の賜物と敬意を表したいと思います。再訪の機会があれば季節を変えて訪問したい。

露天風呂付客室【遊季亭】54平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付【遊季亭】54平米+森のテラス11平米】

yokeemamaさんの 湯宿 せきや のクチコミ

yokeemamaさん [50代/女性] 2017年06月11日 09:01:42

部屋には快適に過ごせる物がすべて揃っていて1泊では物足りなかったかもしれません。上林温泉の観光も兼て桜の時期にまたゆっくり宿泊したいと思っています。食事も美味しい物ばかりで大変満足しました。食事と一緒にアルコール類をいつも頂きますが、種類も多くお値段もリーズナブルに感じました。
貸切風呂が3か所あり、樽風呂がジャクジーにもなり大変快適。時間の制限もなく自分たちのペースで入浴できて3か所をはしご酒ではなくはしご湯して
楽しみました。お部屋のマッサジーチェアーはグレードの高いチェアーでとっても快適、一つ残念なのはリビングのエアコンを入れた時タバコの臭いがした事でこれが総合評価マイナス1の要因でした。次回は違う部屋を予約して景色や部屋を楽しみたいと思っています。

露天風呂付客室【今心亭】74平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

さくらいみどりさんの 湯宿 せきや のクチコミ

さくらいみどりさん [40代/男性] 2017年05月12日 14:38:15

また行きたいと思いました

norikuro36さんの 湯宿 せきや のクチコミ

norikuro36さん [40代/男性] 2017年05月11日 08:15:25

先日は大変お世話になりました。
お部屋・館内と何から何まで細部まで行き届いていて素晴らしく、使いやすく、とても素敵でした。お湯も泉質がよく、貸し切り風呂がいくつもあり家族で楽しめました。
そしてかけ流しの贅沢さを満喫できました。
お料理も繊細で美味。家族みんなゆっくりでき、日ごろの疲れを癒せました。
オーナー様はじめスタッフの皆様の心温まるおもてなしに感激しました。
とても素敵で最高のお宿でした。また、泊りにいきます!!

露天風呂付客室【深山亭】58平米+霜降り信州牛懐石プラン【最安値】
【源泉掛け流し露天風呂付客室【深山亭】58平米+森テラス9平米】

投稿者さん 2017年05月08日 20:18:46

はじめてお邪魔いたしました。
評判通り、素敵なお宿でゆったり快適に過ごすことが出来ました。
小さなお宿ですが、その分、居心地がいいように工夫をされて、どこも清潔で気持ちよかったです。
お部屋は広く、大きなマッサージチェアも居心地のいいテラスも、半露天風呂も、ずーっといたくなる空間で非常にリラックスできました。
浴衣が様々なサイズで部屋に複数枚用意してあることも嬉しかったです。
大浴場のほかに貸切で利用できるお風呂が3つもある(それぞれ2人以上で余裕で入れる大きさでびっくり!)こと、大浴場に新しいバスタオルが常に用意されているところ、貸切風呂では替えのバスマットがたくさん用意されているところなどがありがたかったです。
お食事もボリューム満点。
しいて難点を上げるなら、ボリュームがありすぎて、ゆっくりお酒と楽しむことが出来なかったこと。しゃぶしゃぶに鮎の塩焼きに天ぷらにステーキに、と、一生懸命食べないと食べきれない量で…。
あとメニューが「本日のお造り」みたいな感じで、具体的でなかったところ。
いつもは旅先ではお酒と食事を楽しむんですが、とにかくたくさん料理が出てきて、また中身がわからなので、今回はあまり飲めませんでした。
その分、バーラウンジで、と思っていたんですが、食べ終ってからもしばらくずっとお腹いっぱいで、せっかく素敵なバーがあるのにゆっくり利用できなかったのは残念です。
お料理を少な目にしたお酒を楽しむプラン(女性向けの小食プランでも)あったらいいのになと思いました。
また季節を変えて利用したいお宿です。

投稿者さん 2017年05月03日 12:24:35

お部屋をグレードアップして頂き、広すぎる程のお部屋で、ゆったり、のんびりすごすことが出来ました。部屋の露天風呂も貸切露天風呂も気持ち良く入れました。
サービスのワンドリンクをいただいたとき、アルコールが飲めないことをお話ししたら、夕食の食前酒をジュースに変更してくださいました。夕食も朝食もとても美味しく、お腹一杯になりました。
日常を忘れて、リフレッシュできる素敵なお宿でした。

【源泉掛流し露天風呂付客室【今心亭】74平米】

名古屋の西さんさんの 湯宿 せきや のクチコミ

名古屋の西さんさん [50代/男性] 2017年04月25日 17:58:34

この度は3泊でお世話になりました。せきやさんは9年ぶりでしたが、今回も温泉、料理、客室全てに大満足でした。木々に囲まれた部屋のテラスで、のんびりとコーヒータイム、大浴場や貸し切り湯、部屋風呂と源泉掛け流しの温泉に何度も入り、料理も3泊とも前菜からデザートに至るまで手のかかったたいへん美味しいものでした。
また部屋は清掃が行き届き、玄関の香りや床暖房、コーヒーセットなどもあり、とても心地よく、なによりも女将さんや従業員の方たちの細かな心づかいが感じられ、本当にゆったりとした時を過ごすことが出来ました。湯田中温泉郷は毎年来ていて、いろんな宿を利用しましたが、やはりせきやさんが一番かな。つぎは紅葉の頃にまた癒されに伺いたいと思います。

kikuha2さんの 湯宿 せきや のクチコミ

kikuha2さん [60代/男性] 2017年03月26日 06:13:59

全てにおいて素晴らしい宿でした。雪の中の風情も格別でしたが、違う季節にもまた訪れたいと思います。

投稿者さん 2017年03月18日 17:16:47

2回目の来訪です。

リニューアルされたそうで、素敵な時間が過ごせました。

少々残念だったのが、お部屋のシャワーの水圧の弱さと、アメニティに体用スポンジがなかった事。
ご検討いただけたらな、と思います。

投稿者さん 2017年02月21日 22:29:49

2月18日(土)に友人と宿泊しました。
お部屋は去年リニューアルされたとのことでとても綺麗でした。大型テレビにマッサージチェア・部屋に付いている半露天風呂も最高です。タオルウォーマーがあるのが便利でした。
お風呂も空いていれば貸切で種類もありジャグジーも堪能できました!
食事は大変美味しくボリュームがありました。女性にはちょっと多いかも?男性は満足できそうです。
お風呂上がりのドリンクサービスも素晴らしかったです。素敵なサロンで音楽と美味しいお酒も楽しめます!あのサロンは何時間でもいられる空間でした。
これが一番驚いたのですが、館内どこにいても寒くないです。寒いのは露天風呂に行くために一度外へ出る時くらいで、部屋も旅館によくある共同部分の寒さもありません。
部屋内のトイレや洗面所に洗い場まで床暖房や温泉熱での暖房で暖かかったです。
今回は一泊でしたが、機会があればぜひまたお世話になりたいです。

EileenYさんの 湯宿 せきや のクチコミ

EileenYさん [20代/女性] 2017年02月19日 20:46:04

Superb service, room, and onset! Loved the experience :)

ハーレイボーイさんの 湯宿 せきや のクチコミ

ハーレイボーイさん [70代/男性] 2016年12月14日 19:01:22

7月に宿泊したときリニューアル中と聞き、秋に来たいと思っていたのですが、大楓もスッカリ落葉した12月になってしまいました。しかし、綺麗になった部屋、もっと綺麗になった部屋つきの露天風呂に温泉を満喫しました。夕食のシャブシャブも前回と同じく、盛りだくさんの朝食も堪能できました。前回は、入院・手術を前に、気持ちの整理をつける意味の温泉旅行でした。今回は手術後2か月で、元気をつける意味を含んだ旅行でした。病み上がりのせいなのか、臓器を摘出したことによる体調の変化なのか、楽しみの地酒は全く飲めなくなってしまい、温泉旅行のもう1つの楽しみはできませんでしたが、それを補うのに充分なお持て成しに、有り難うです。

かんねえやんさんの 湯宿 せきや のクチコミ

かんねえやんさん [50代/女性] 2016年12月09日 17:46:15

12月5日に宿泊しました。1年半位前に両親と妹と四人で宿泊しとっても良かったので2度目の宿泊です。今回は二人だったので54㎡の部屋でしたが、お部屋もリニューアルされ広くてきれいで、窓ガラスもピカピカでとても気持ち良かったです。部屋付きの源泉かけ流しのお風呂に入った後にバスローブに包まれのマッサージは、極楽でした。
ラウンジでドリンク1杯無料サービスがついており、山崎のロックを頂きながら良い音楽を聴いていたら、あまりに座り心地の良いソファーだったので眠ってしまいそうでした。
お部屋やトイレに消臭スプレーが欲しかったけどそれ以外の備品はそろってましたし、バスタオルも大浴場においてあるので手ぶらで3つある無料の貸切露天風呂も楽しめます。
山の中なんですがお刺身もとっても新鮮で美味しく、見た目も味も大満足です。関西からだと少し遠いですが、わざわざ行く価値はあるお宿です。
次回はぜひ雪の露天風呂に入りたいです。

Miekeさんの 湯宿 せきや のクチコミ

Miekeさん [40代/女性] 2016年10月29日 12:34:44

夫婦で一泊、泊まらせていただきました。貸切風呂も空いていれば入れる方式で、気軽に何度も入れ、大変便利でした。ジャグジー付きの桶風呂が特に良かったです。お部屋のお風呂も開放感がありつつプライベート感もある良い造りで、2人で一緒に入れる大きさでした。まだ改装から間もないためか檜の顔らいっぱいで気持ち良く入れました。本来は温泉好きでは無い筈の主人まで何度も貸切風呂へ、部屋のお風呂へと頻繁に足を運んでいました。余程気に入ったんだと思います。マッサージチェアーも気持ち良い、とずっと座っていて放れませんでした。
お食事も温泉らしく、和風で落ち着いた感じのコース仕立てでボリューム満点で良かったです。
宿泊価格が倍程の有名旅館にも泊まった事があるのですが、夫婦ともにそれ以上に良かったよね、との感想です。高評価の口コミに違わず、良い温泉宿でした。また新緑の季節にでもお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2016年10月21日 10:35:02

部屋数が少ないので、宿自体がとても静かで他のお客様とほとんど会うことがないことに驚きました。貸切風呂も3ヶ所あり、どのお風呂も待たずに入れて、満足でした。
食事も少しずついろいろなおかずが出て来るので、こちらも大満足です。

hisatatsuさんの 湯宿 せきや のクチコミ

hisatatsuさん [50代/男性] 2016年09月20日 16:11:52

家族4人で宿泊しました。私も含めて全員が大変満足して、「また泊まりたい」「もう1泊したい」という感想でした。部屋はプライベート感が高く、大きさも十分な広さでした。ベッドや寝具の寝心地もすごく良かったです。存在感満載の大画面TVや高機能マッサージ機も良かったです。食事も質・量とも十分で、美味しくいただきました。工夫を凝らしたメニューに家族一同大満足です。お風呂は掛け流しのやわらかい泉質に加え、貸切露天風呂3つがそれぞれ趣があり、また部屋付露天風呂も十分な湯船の広さと解放感のある眺めで何度も入りました。アメニティに関しては、フェイスタオルとランドリー袋があれば満点でしたが、その他は何の問題もありません。今回は生憎の雨でしたが、是非好天の「せきや」さんにも泊まりたいと思います。

TABYさんの 湯宿 せきや のクチコミ

TABYさん [60代/女性] 2016年09月17日 23:15:49

以前利用したことがあり、またぜひ利用したいと思っていた旅館でした。
お部屋のお風呂も新しくて木の香りがとてもよく、気持ちの良いものでした。

お料理の美味しさは秀逸です。

一点言わせて頂くなら、お部屋のお風呂用のバスタオルが一枚づつしかなかったのが残念でした。他は満点だったと思います。家から大変遠いのですが、ぜひまた泊まりたいと思います。

お世話になり、有難うございました。

マッチャン21さんの 湯宿 せきや のクチコミ

マッチャン21さん [50代/男性] 2016年08月30日 22:24:49

二度目の宿泊です。今回も大変満足しました。部屋のお風呂も気持ち良すぎて、しっかり休養をとることができました。お食事も夕食だけでなく朝食も大変おいしく、食べ過ぎてしまうのが唯一困った点です。

投稿者さん 2016年07月27日 15:48:29

7月18、19日と連泊しました、部屋の露天風呂と三か所の貸切露天風呂そして大浴場と風呂三昧の3日間でした、近くに歩いて行ける美味しいお蕎麦屋さん(日本酒も美味しい)があり堪能しました、チェックインが14:00でチェックアウトが11:00なので、一泊でも21時間滞在、十分に温泉三昧できますね。雰囲気の良いサロンや読書室もお勧めです。お世話になりました。