ドシー恵比寿 クチコミ・感想・情報

ドシー恵比寿のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月19日 17:05:23

綿棒が欲しいなと思いました!

投稿者さん 2020年02月14日 14:00:48

立地は最高です。とても便利です。部屋は狭いかな。あと、荷物の整理をする場所がほぼなく、スーツケースを開けていて他の人が来たら慌てて閉めなければいけないなど、恵比寿駅前なのでしょうがないかという狭さ。サウナは時間があれば浮腫がとれていいと思います。髪を乾かしたりするスペースも狭め。シャンプーなどついてますが、匂いがミントがキツすぎるのと髪がキシキシになったので、近くのドラックストアに買いに行きました。連泊しても10時には追い出される。少しでも過ぎたらアナウンスで強めに出るように言われて、他のカプセルホテルではそんな対応されないので、ちょっと不快でしたね。ただ恵比寿駅前でこの値段だから安いですね。

投稿者さん 2020年02月11日 17:54:31

綺麗だし、静かで良かったです!

投稿者さん 2020年02月11日 17:53:55

清潔でよかったです!

投稿者さん 2020年02月10日 10:50:46

Always good.

投稿者さん 2020年01月21日 21:08:49

30代 女性 出張にて利用

カプセル自体は普通の感じで、ロッカー室はやや狭めな感じでした。
USBとコンセントの口があったので、充電多めな私には良かったです。

サウナが好きなので、初めて利用しました。
水風呂は無く、温度別の水シャワー?なものが斬新でした。
サウナはミントの香りがとても心地よかったです。ただ、水分補給したいのに、お水の場所がスゴイ遠くて困りました。あれは何とかならないかなと思います。

アメニティーはシャンプー、コンディショナー、ボディーソープしかないので、メイク落とし、化粧水、乳液を置いて欲しいです。

普通のカプセルより、サウナがあって、また機会があれば利用したいです。

【新春☆おすすめ】スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2020年01月14日 18:30:49

今回2度目の利用です。やはり立地が良いので、動きやすいです。サウナは今回忙しくて入らなかったので、残念でした。次回は利用したいです。

【新春☆おすすめ】スタンダードプラン
【女性(通常)】

投稿者さん 2019年12月20日 10:26:13

カプセルホテルに泊まるのは初めてでした。
カーテンとロッカー、シャワールームにドライヤーがあるのは助かりました。ドライヤーが一つ、ホコリの詰まりのせいか風力が微量なものがありました。
枕が固めのもので眠れず枕無しで寝たこと、恵比寿という人口が多い場所で深夜も出入りできるためスーツケースの音や扉の音が聞こえて、気になる方は気にしてしまうと思います。私は扉に一番近い場所だったのでとても気になりました。
恵比寿で深夜まで遊んで泊まる分にはいいですが、この地で予定がない方にはあまりおすすめしません。

45日前早割プラン!
【女性(割引)】

じゅむむさんの ドシー恵比寿 のクチコミ

じゅむむさん [40代/女性] 2019年12月19日 05:59:28

翌日早く移動するために急遽宿泊しました。

施設はおしゃれな感じですが、カプセル自体は古く、上りにくい階段やテレビモニターが昔あったでっぱり。回収必須のスリッパも履きにくいしシャワールームなどでも区別がつきにくい。

ペーパータオルや紙コップ、サーバーなど補充がされておらず、フロントに連絡するためには受付へ直接行かないとならず、緊急時の連絡対策がないので何かあったら怖い施設に思いました。

サウナのシャワー室の排水が、追いつかずに足元にたまる状態で残念でした。

恵比寿自体に宿泊施設が少なく、ほぼ満室。正直割高感が否めません。

投稿者さん 2019年12月16日 22:20:04

仕事と用事で連泊しました。部屋はかなり狭く、寝返りがギリギリなのと、以前にテレビがあったであろう台があり、頭をぶつけてしまいます。お風呂はサウナがついていて、暖まることが出来ました。シャンプーなどは他の方のレビューでイマイチと書いていたので、自分のものを持っていきました。一度使いましたが、やはり微妙でした。あと、館内は飲食禁止なので、女性は9階でウォーターサーバーから水を飲みますが、なくなっていた日があったので、お風呂に入った後に気付いたのでフロントに買いに行くのもグレーのジャージで行くのは嫌だし、着替えるのも面倒だったので、一晩喉がカラカラのまま過ごしたのは、辛かったです。ないならフロントで今日はないなど伝えてもらえたら、フロントで飲み物を買いましたし、ウォーターサーバーから無理矢理水筒に水を汲んでいる外人がいて、床をビシャビシャに濡らしている人がいたので、いっそ9階にでも自販機を置いてもらう方がいいかも知れません。とにかく立地が良いので、出たり入ったりするのにいいかと思いめしたが、連泊でも11時から13時は出なくてはいけないのは不便でした。まぁお値段が安いので、横になれたらいいかという感じではありました。

7日前早割4泊以上連泊プラン!

投稿者さん 2019年12月09日 00:59:49

サウナいいです

投稿者さん 2019年12月02日 19:41:53

友人とのはじめての東京旅行で、不安の中とても楽しむ事ができました。
あの値段で宿泊、サービスを提供してくれてとても助かったよね!と話しています。

是非、また次回利用させてください。ありがとうございました。

2名2部屋 早割2泊以上連泊プラン!
【男性(割引2名)】

投稿者さん 2019年11月30日 23:36:55

全体的に施設の整備が全然できていないという印象を持ちました。

例えば、

・エントランスが2階にあるため、階段で上がらなければならない。スーツケース等、荷物が重い人は苦労すると思われる。
・エレベーターがとても遅い。待っていられない。
・荷物を置くロッカールームが狭く(ロッカーが狭いのではなく、ロッカーがある部屋が狭い)、一人がそこで着替え始めたり荷物の整理をし始めたりすると、通行できなくなる。そのスペースの奥にトイレがあるため、入り口付近で荷物整理をはじめられたらトイレに行けなくなる(実際にそういう人がたくさんいる)。
・シャワースペース。遮るもの(ドア)が何もなく、「プールのシャワー」と一緒で、全部見えます。
・足ふきマットがない。なので、シャワースペースの床は常にビショビショ。水虫持ちの人がいることを考えると、不快です。
・この施設の一番売りであると思われる「サウナ」についても、スペースが中途半端。足ふきマットはないのに「サウナマット」はたくさん置いてあったが、その使い方がよくわからない。サウナだけを利用しに来たと思われるお客様が、シャワーの下でうたた寝していて、シャワーが一つ使えない状態になっていました。
・普通は持って帰ることが出来る使い捨てスリッパは、「ロッカーに置いて帰って下さい」とされていました。理由はわかりません。
・外国人の方が多く利用されていましたが、朝の4時半頃にカプセルルームの中で電話をするのは止めてほしい。しゃべる声が丸聞こえで眠れなかった(つまり、カプセルホテルのマナーをよくわかっていない方が結構おられる、と言う事)。

安いから、と言われるかもしれませんが、同じくらいの価格でももっときちんとしたサービスを提供しているカプセルホテルは他にたくさんあります。もっとお客様目線に立った施設の整備が必要なのではないでしょうか?

投稿者さん 2019年11月21日 16:07:08

いろいろなサービスを求める方には物足りないかもしれませんが、
サウナ好きの方が宿泊するにはよいところです。
リラックスできます。

7日前早割2泊以上連泊プラン!