湯の山温泉 鹿の湯ホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 鹿の湯ホテル

湯の山温泉 鹿の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月08日 23:26:31

ファミリープランで予約しましたが、特典の卓球1時間無料を利用しようとしたら予約がいっぱいで出来ませんでした。あらかじめ予約が必要と説明を受けていなかったので教えといてほしかったです。記念写真のプレゼントも撮影を忘れられており、こちらから尋ねて翌日撮ってもらいました。
    お風呂やお食事はとてもよかったです!ウェルカムドリンクやスイーツサービスなど色々おもてなしを工夫されて細かい心配りを感じました!また泊まりたいと思えるお宿です(^_^)

2022年08月
    【お子様歓迎】卓球1時間無料×記念写真プレゼント×おもちゃ無料貸出■ファミリープラン■

投稿者さん 2022年07月24日 22:54:24

スタッフの方も親切で子どもにも優しく持ち込んだ離乳食を温めていただいたりと親切にしていただきました。お料理は美味かったですが大人な味が、口に合わなかったです。
    ですがまた利用したいと思える旅館でした。

2022年07月
    湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付

投稿者さん 2022年07月20日 16:05:08

荷物を運んであげるというが、このご時世そのようなサービスはかえって迷惑

投稿者さん 2022年07月17日 18:45:39

赤ちゃんと一緒に宿泊させていただきました。

従業員の方がチェックインの時からすごく親切で、子供の事もすごく可愛がってくれました。

料理も個室でゆっくりと食べれたのですごく満足です。

また宿泊したいと思います。

投稿者さん 2022年07月17日 15:46:06

何度かリピートしていますが泊まるたびにサービスが良くなっていて毎回帰りたくなくなります(笑)
    今回は奮発してお風呂付の部屋にしてみましたが、キレイなお風呂に何時でも入れるというのは最高でした。
    お風呂からは景色こそ見えないものの虫の声が聞こえてきてとてもリラックスできました。
    (お部屋から湯の山の景色は綺麗に見えました!)
    ご飯も量が控えめだったおかげで残すことなくちょうどお腹いっぱいになれて大満足です。
    スイーツカフェも冷蔵庫フリーの飲み物と一緒にお部屋でゆっくり楽しみました。
    夫も大絶賛していたので本当に行ってよかったです。また利用したいと思います。

2022年07月
    【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付
    【温泉半露天風呂付「特別室」10畳+ベッドルーム/冷蔵庫フリー】

マカロン6274さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

マカロン6274さん [30代/男性] 2022年07月07日 21:49:30

スタッフの教育がしっかりされており、接客のレベルが高いです。
    食事はおいしかった。また、食後のスイーツカフェも品数が多くたのしめた。
    風呂は宿泊客が少なかったためか、ほぼ貸し切り状態で利用できた。

エレベーターが1基しかないので食事の時間になると待たされることがある。

2022年07月
    【最大24000円OFF】みえ得トラベルクーポン/楽天限定/小鍋が選べるおまかせ会席スイーツカフェ付
    【和モダンツイン◆眺望なし◆快適なベッドとバスルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年07月05日 06:25:41

温泉半露天風呂付きのお部屋に宿泊しましたが、部屋も広く、露天風呂も思っていた以上に広く、子どもたちも大喜びでした。
    スタッフの方もどの方も親切で良かったです。
    食事も美味しく、食後のスイーツカフェもしっかりいただいてしまいました。
    ありがとうございました

2022年07月
    【三重の極上食材】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆三重を食べつくす至福の宴☆スイーツカフェ付

華菜芽さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

華菜芽さん [40代/女性] 2022年06月15日 19:31:38

前回とても良く、他の湯の山の宿にも泊まって見ましたが、やはりこちらが落ち着いてリフレッシュできるので再訪しました。
    あちこちのキャンペーンがあるせいか、前よりお客さんが多く、スタッフさん方も少し慌ただしい様子でしたが、みなさん笑顔でしっかり応対してくださいました。
    ひとり旅、森林浴、リフレッシュをテーマにしているので、もっと眺望ありの和室を一名利用にも開放して欲しいなと思います。
    ビジネスとしてはコスパ悪いかもしれませんがご一考いただければと思います。

2022年06月
    【おひとり様】自由気ままに温泉、食事、体験を存分に楽しむプラン

投稿者さん 2022年06月14日 22:10:18

ウェルカムドリンク、スイーツカフェ、朝のコーヒーサービスどれもいいサービスでした。夕食、朝食とも品数も多くどれもおいしく満足でした。

【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月09日 17:48:36

食後のスィーツ、カフェと、
    ウエルカム飲み物で抹茶とお饅頭が良かったです。

【眺望がよい和モダンツイン◆快適なベッド付◆禁煙】

投稿者さん 2022年06月05日 22:06:47

全てが平均点でした。

【御在所ロープウエイチケット付】絶景を楽しむプラン★徒歩5分★駐車場のご利用無料!
    【自然を感じる♪開放的な陶器風呂付き客室 /禁煙】

投稿者さん 2022年05月25日 19:32:15

5月22日に夫婦で宿泊しました。
    駐車場係さんの優しい言葉から始まりすぐに荷物を持ってくれる係の男の人が、駆け付けスムーズにチェックイン。
    ロビーでのウエルカムドリンクも、一息つけ良かったです。
    部屋への案内の女性もとても感じが良く、案内もわかりやすくここのスタッフは、良く教育されてると思いました。
    食事も朝晩共に地の物が多く目新しくて素晴らしいです。
    御在所ロープウェイが、宿から近道があり、歩いて行けて良かったです。

投稿者さん 2022年04月23日 22:02:11

【良かったところ】
    ・地元の食材をふんだんに使っており、メニューにも工夫が見られ楽しみながら食事することができた。
    ・食事係のスタッフは皆さん感じが良かった。
    ・ロビーのスイーツとドリンクサービスは大人も子どもも嬉しい♪
    ・御在所岳に遊びに行っている間、車をとめさせてもらえた。

【残念だったところ】
    ・「お部屋から御在所岳の眺望がお楽しみ頂けます」と予約時に書いてあったのに、実際は施設の屋根と雑木林しか見えずガッカリした。(受付に聞いたら「方向的に見えないんですよ、申し訳ありません。」と謝られたが、それなら御在所岳の眺望が楽しめると書かないでほしい。)
    ・部屋と貸切風呂のエアコンが強烈なカビ臭を放っていた。
    ・御在所ロープウェイへの近道の出入口ドアを出たところのゴミバケツの足元に茄子など野菜の残骸が転がっていた。
    ・食事中に無音は寂しいので何か和む系の音楽が流れていると嬉しい。

【【禁煙】標準客室◆和室10畳(バストイレ付)】

投稿者さん 2022年04月05日 22:06:08

古い宿泊施設ですが、部屋はリニューアルされており綺麗で古臭さは感じさせません。
    プランのタイトル通り、和モダンな部屋で布団ではなくベッドですし、トイレも新しいウォッシュレットでした。
    今回予約したツインの部屋はこじんまりしていましたが、一人宿泊だったので十分快適に過ごせました。
    ベッド幅に余裕があり寝心地も良かったです。
    部屋は眺望なしのプランでしたが、月見台と称する屋外スペースは山の景色が堪能できました。
    夕食の鍋料理はお腹が一杯になりました。
    大浴場も綺麗でしたし、露天風呂の景色も良かったです。

2022年02月
    【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン◆スイーツカフェ付
    【【禁煙】和モダンツイン◆眺望なし◆快適なベッドとバスルーム◆】

投稿者さん 2022年03月29日 23:12:17

夕食後のデザートはビュッフェスタイルで、美味しくて良いと思います。人によってお腹の満腹具合は違うから、調節できる点も◎。お部屋と脱衣所の洗面台にメイク落としと洗顔フォームはあったのですが、浴室内にあったらもっと良かったなと感じました。
    我が家が宿泊した日はワンコはうちの子だけでした。ワンコは人間とは別のぽちやどに宿泊なので、うちの子は慣れない場所で1人ぼっちに。まめにワンコに会いに行きましたが、寂しそうでした。エアコンはありワンコ画快適に過ごせる設備は整ってました。

【ペットと泊まる♪】温泉と湯の山の自然満喫【小鍋が選べる】プラン
    【【禁煙】ゆったり◆和室12畳◆】

たびはいいねさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

たびはいいねさん [40代/女性] 2022年03月20日 21:39:50

スタッフさんたちのおもてなしの気持ちが存分に伝わってきました。
    夜の到着で駐車場が少し離れたところになったのですが、傘と灯りもってお迎えしてくださいました。チェックアウト時も荷物を運んでくださりこちらの姿が見えなくなるまで笑顔で大きく手を振ってお見送りはありがたかったです。
    スイーツカフェの桜もちはホッとしました。
    朝食はいずれも美味しかったですが特に菰野の納豆には驚きました。
    お風呂もタイミングよくほぼ貸し切り状態で利用できたので大満足。

【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツカフェ!心満たされ旅■なばなの里まで約35分

ヤンマーくんさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ヤンマーくんさん [50代/男性] 2022年03月14日 18:19:43

柴犬そら君との初めての旅行でした。
    犬用の部屋があり今回はうちの子だけでした。
    大きなゲージも準備していただいて有り難かったです。
    私達家族の部屋もグレードアップして頂いたのも有り難かったです。
    食事は量・質すべて大満足。
    スタッフさんの対応も素晴らしかった。
    唯一残念だったのは露天風呂が少し小さかったことぐらいです。
    家族皆また行きたいと言ってました。

【一番人気】■伊勢水沢牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツカフェ付
    【【禁煙】お値打ち◆和室8畳(バストイレ付)】

チップ8411さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

チップ8411さん [30代/男性] 2022年02月20日 17:56:30

御在所岳登山のために宿泊。
    食事と温泉が良かった。
    大浴場も良いが、一人でゆっくりしたいときはこじんまりとした桧の湯がおすすめ。
    宿泊客は平日無料なのも◎。
    スイーツバイキングがあったり、大浴場の混雑状況がスマホで確認できたりサービスにも力を入れている印象。
    電車の駅からは結構離れているので、自家用車でない人は送迎サービス推奨。
    一応、歩いていけないこともない。私は登山の準備運動も兼ねて歩いた。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月11日 08:09:23

夜朝ごはんはどちらもとても美味しかったです。
    一つひとつの料理から丁寧につくられていることが伝わってきました。
    夜ごはんのあとにあるスイートバイキングも満足でした。
    デザート種類豊富で、一口サイズなので食後でも沢山の種類を食べることができました。
    スタッフの方が親しみやすく、お部屋には手作りのスタッフ紹介の冊子がありより良かったです。
    外観は趣があり、内装はとてもきれいでした。
    かわいいカラフルな浴衣も着ることができて、友達と素敵な思い出つくりができました。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月09日 11:29:42

スイーツカフェや従業員のおもてなしなどの企画努力しているのはとても良かったですが、廊下やロビーをはじめ暖房が効いていないのは困りました。寒すぎて、ロビーでスイーツコーヒーも頂けませんでした。廊下やロビーですれ違い他の宿泊者の方も「寒いね」という声を複数回聞きました。次は別な宿にします。

【【禁煙】標準客室◆和室10畳(バストイレ付)】