湯の山温泉 鹿の湯ホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 鹿の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月14日 11:49:04

幼児2人を連れての宿泊で利用させて頂きました。平日でしたので、貸切風呂無料で子供達を温泉へ入れることができました。ただ、中国人観光客が貸切風呂のボードの使用方法が分からなかったのか、鍵を掛けていた扉を開けようとしてきました。扉の下は中に居る人の足元が見えるようなくり抜けがされていたため、そこから覗かれるのではないかとやや落ち着けませんでした。大浴場や露天風呂は時間帯によって貸切状態で良かったです。夕飯は手の込んだお料理でどれも美味しく頂きました。量より質といった感じでたくさん食べる方には少し物足りないかもです。ですが、食後のデザートバイキングでお腹いっぱい満たされました。接客は主に外国人のスタッフさんに対応して頂きましたが、食事の際に子供が騒ぎ出した時はすぐにおもちゃを持ってきてくださり助かりました。他にも荷物を持ってくださったり、帰りに子供とハイタッチしたりとアットホームで素敵な接客でした。事前にお願いしたオムツ用のゴミ箱やケトルもお部屋に用意されており有り難かったです。子供がもっと泊まりたいとせがむくらいとても良いお宿でした。また近くへ観光する際は利用したいです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年03月15日 12:36:39

湯の山温泉鹿の湯ホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

貸切風呂については改善いたします。改善のチャンスをありがとうございます。

お子様にも気に入っていただけて、本当に感謝申し上げます。スタッフ一同、とても嬉しいです。

日々お客様に喜んで頂けるサービスを、これからも探し続けていきます(^^)
まだまだ不行き届きな点も多い当館ですが、1日1日泊まってよかったと思ってもらえる旅館に近づけるよう、努力を積み重ねたいと思ってます。
本当にありがとうございました。

はなたれ雫さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

はなたれ雫さん [30代/女性] 2024年03月13日 13:06:16

3月に宿泊。接客が花丸。親切。一生懸命。大好きになりました。
建物は歴史を感じますが、清掃がきちんとされてて清潔。加湿器又は空気清浄機があったらなお嬉しいなぁ。部屋を普通で回答した理由は、建物が古いせいか廊下や隣の人が大きな音や声を出すと気になるため。それ以外は大満足!畳も新しく、広くて気持ちいい!障子がないのでこどもにも安心。(穴あけずにすむ)
ご飯は白米と土瓶蒸しが最高!子連れに優しいお子さま椅子ありました!
温泉は温まる。三回は入りました。桧の個室風呂も家族で入りました。ありがとうございました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年03月15日 12:34:03

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

子連れに優しいとの評価いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。スタッフ一同、とても嬉しいです。

本当にありがとうございました。

のぶりん6613さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

のぶりん6613さん [80代/男性] 2024年03月08日 08:31:08

3月5日に家族3名で宿泊しました 部屋は12畳でくつろげました 風呂はやや小さめで湯温度は低めでゆっくりと湯につかることができます 食事の種類も豊富で味付けもよくおいしくいただけました
またウエルカムドリンクや朝食後のドリンクが無料もよかった 全体に満足ですが少し残念だったのは夕食時にビール等を頼んだが出てくるのが遅かったことです

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年03月08日 14:15:13

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

夕食時のビールが遅かった…
本当に申し訳ございませんでした。1杯目のビールは、一刻も早く出せるよう、今一度接客スタッフメンバーで、確認いたします。改善のチャンスをありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

割子3段3935さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

割子3段3935さん [60代/男性] 2024年03月07日 12:48:27

駐車場で係の方が待ち構えてくれて丁寧に案内して頂き、犬連れだったのですがスムーズにチェックインできました。1Fロビーのラウンジではドリンクサービスが受けられます。また売店コーナーも綺麗なつくりで充実した品揃えでした。歴史のあるホテルですがリフォームや清掃が行き届いていて、綺麗な状態がキープされています。12畳のお部屋はシンプルな造りで広くゆったりと使うことができました。家族5人でも十分な広さで余裕がありました。温泉は広く、露天風呂も良かったです。貸し切り風呂は2つあり、予約制ですが空いていれば入り口のボードに利用時間を書いて自由に使えるようになっていました。日帰り温泉利用の方と宿泊者の温泉利用と重なることはないようです。お風呂にバスタオルとタオルが用意されているので、部屋から手ぶらで入りに行くことができます。意外と他のホテルにはない仕組みで高評価です!お食事は鹿肉のすき焼きを選びました。自分には脂身の少ない鹿肉はバッチリでした。子供たちは「牛肉と鹿肉が半々が丁度いい」と言ってました。料理の量は程よく、味は調理されている方の腕がいいんだと思います。とっても美味しかったです!全部食べ終わるとお腹一杯に。食後には1階のロビーでスイーツやフルーツ、ドリンクの食べ・飲み放題があり、ソフトクリームをそのまま食べたりコーヒーに入れてアフォガードにしたり楽しみながら味わいました。柴犬2頭は「ぽちやど」の特別室を利用しました。感心したのは行き届いた清掃状態!特別室のゲージは広く2頭を入れても余裕の広さです。エアコンも完備されていて、寒い冬や熱い夏でもわんちゃんが快適に過ごすことでできるようになっています。専属の係はおらず、「ワンちゃんのことはご自身で」というスタイルですが、鍵や設備の使用方法はシンプルで利用しやすかったです。フードボウルやおしっこシートもありました。このホテルでは従業員さんが一生懸命に誠実に働かれていることを感じられました。駐車場やフロントの対応、食事処の接遇、料理人の方々、お風呂やロビーの清掃の方々、従業員さんの気持ちが提供されるものやサービスに現れていると感じました。リーズナブルな料金でこれだけの満足感を味わえるホテルはなかなかありません。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年03月07日 17:25:17

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。

お客様にゆっくりして頂けるサービス、楽しんでいただけるサービスを日々みんなで考え実践している中で、このようにいろんな事を感じてくださり評価いただきましたこと、本当に感謝申し上げます。スタッフ一同、本当に嬉しいです。

本当にありがとうございました。

【ペットと泊まる♪】温泉と湯の山の自然満喫【小鍋が選べる】プラン
【ゆったり◆和室12畳◆禁煙 】

りくさん0657さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

りくさん0657さん [70代/男性] 2024年02月14日 09:22:44

お湯は、予想通り私の好みでした。1月18日1人泊でした。いつも通りお湯に浸かってゆっくり本を二冊読むのを目的でしたので、目的達成。あまりにも気に入ったお湯だったので、四回もお湯に浸かってしまいました!
サービススタッフは殆ど外国の方でしたが、皆さん明るくて優しかったです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:32:56

このたびは、湯の山温泉鹿の湯ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉をゆっくり楽しまれたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

私たちは、日々お客様に喜んで頂けるサービスを探し続けております(^^)
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【おひとり様】ご夕食は伊勢水沢牛の鉄板焼き付会席を満喫!自由きままに温泉満喫■お子様連れも歓迎■

投稿者さん 2024年01月26日 14:16:42

スタッフの方が親切。
温泉、料理も最高。
デザート、飲み物を部屋に持っていけて、ゆっくりできた。
母は、もう友達と行く計画をしている。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:34:28

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉、料理、デザートをゆっくり楽しまれたご様子で、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またお近くへお越しの際は、ぜひお越しください。
お母様にもよろしくお伝えくださいませ(^^)
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付
【眺望がよい和モダンツイン 快適なベッド付 30平米】

投稿者さん 2023年12月25日 16:16:45

お部屋が広く、外観からは想像もつかないぐらいお洒落な和モダンですごく良かったです!
が、柱のふちが壊れていて
柱の中身が丸見えだったのが非常に残念でした。
人手不足な時代で外国人労働者なのは全然問題ないのですが
料理の説明等が不足気味で残念でした。
部屋、温泉、食事内容は本当に良かったです!

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:36:49

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉、料理、お部屋の評価、スタッフ一同大変嬉しく思います。
柱のふち、確認しました。
教えて頂きありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【さき楽30】伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付
【コンセプトルーム/10畳+ベッド 60平米/冷蔵庫フリー】

投稿者さん 2023年12月16日 15:19:42

立地もサービスも良かった。料理は僧兵鍋は、美味しかった。デザート食べ放題は、良かったです。また、行きたい。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:38:33

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉と湯の山温泉名物僧兵鍋、デザートバイキングをお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン◆スイーツカフェ付

投稿者さん 2023年11月27日 20:14:36

今回 夫婦で湯の山温泉鹿の湯さんにお世話になりました。清潔感がありスタッフさん達も大変親切でした。値段の割には大変満足しています。また近くに行った際にはお伺いいたします。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:39:44

このたびは、湯の山温泉鹿の湯ホテルにご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事をお楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和モダンツイン/眺望なし/快適なベッドとバスルーム 18平米】

mama7850さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

mama7850さん [50代/男性] 2023年11月17日 05:32:06

ゆっくり過ごす事ができました。
期待してた分、夕食が今ひとつだった。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:42:09

この度は、湯の山温泉鹿の湯ホテルをお選びいただきまして、誠にありがとうございます。
また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ゆっくりお過ごし頂けたとのこと、ありがとうございました。夕食が、お口に合わなかったようで、申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2023年11月13日 14:20:05

11日7日に宿泊しました。
鹿の湯さんは料理が美味しいので
何度か利用してますが、毎回素晴らしい料理で満足してます。
今回はリニューアルされた客室へ
グレードアップして頂き、雰囲気
も良く、アメニティも揃い、快適なシモンズベッドで安眠できました。
本当に有り難うございました。
また利用させて頂きます。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:48:48

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
温泉とお食事も、そしてお部屋も(^^)
お楽しみいただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。本当にいつもありがとうございます。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付
【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)◆禁煙】

デブリン0615さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

デブリン0615さん [60代/男性] 2023年10月07日 07:05:30

スタッフは外国人の予約した部屋よりも広い部屋を使わせて頂きました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:49:25

投稿者さん 2023年10月03日 09:38:26

ビジネス利用でしたが、食事は美味しく量もたくさんで大満足。
働いてる方は外国人の方が多いですが一生懸命で素晴らしかった。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:51:06

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
また、一生懸命働いている外国人スタッフへのご評価にも感謝いたします。(^^)
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

miriyaくんさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

miriyaくんさん [20代/女性] 2023年09月16日 10:01:48

ドリンクバーなどのサービスもよく快適に過ごせました。また家族連れてきます。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 19:52:38

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ドリンクバーなどのサービスもお楽しみいただけたご様子で、大変嬉しく思います。

【自然を感じる♪開放的な陶器風呂付き客室 /禁煙】

投稿者さん 2023年09月11日 08:48:42

少しはやく着いてしまったのですが、ウェルカムドリンクがあり、ゆったりできました!お料理もとてとおいしかったです。スタッフの方は外人さんが多い印象ですが、日本語が上手で接客もよかったです。お部屋も広かったです!部屋のお風呂は小さかったですが、子供を入れるのにはちょうどよかったです。大浴場は広くはありませんでしたが、お湯加減はちょうどよかったです!米寿のお祝いもしていただき、祖母も喜んでおりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 20:00:18

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
米寿のお祝いでおばあ様にも喜んでいただけたご様子、スタッフ一同大変嬉しく思います。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【三重の極上食材】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆三重を食べつくす至福の宴☆スイーツカフェ付
【自然を感じる♪開放的な陶器風呂付き客室 /禁煙】

投稿者さん 2023年09月11日 08:43:39

米寿のお祝いで利用しました!
ちゃんちゃんこもレンタルでできて便利!
仕事でよく三重県には来てるので、一度行ってみたいと思ってました。
満足です。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 20:01:40

また、お忙しい中2部屋ともクチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。
ご満足いただけたご様子にスタッフ一同大変嬉しく思います。

【ゆったり◆和室12畳◆禁煙 】

投稿者さん 2023年09月10日 19:53:40

入口では鹿さんがお出迎えしてくれて、とても可愛らしい山間のホテルです。
ロビーも部屋もお風呂もリニューアルがしてあり、綺麗でした。
ホテルの従業員さんは外国の方が半分くらいですが、フロントの男性はとても親切に説明して下さり、帰る時もお見送りがあり、従業員皆さんの接客もとても素晴らしかったです。
お風呂も平日でしたので混み合うこともなく、ゆっくり入れました。家族風呂は平日は予約ではなく空いていたら30分無料なので、荷物を置いて一番に行ったら空いていたので、ゆっくり入浴ができました。
晩御飯はお味噌汁の具がたくさんで嬉しかったのですが、山椒が辛くて、別で自分で調整できると嬉しいです。あと生姜の天ぷらは見た目は物珍しいですが、味は辛いので、薄切りとかで揚げてあると嬉しいかもと思いました。

ドリンクバーは15時~22時 ワインバーは16~17時 スイーツバイキングは19時~21:30 、湯上がり梅酒は気付かず飲めなかったのが残念。
色々飲めたり食べたりでき、お子さんがいても楽しめるホテルだと思います。

マイナス1点は蜘蛛の巣が洗面所の上にあり残念なのと、あと下の布団がマットレスが無かった気がして、マットレスがあると嬉しいです。

また紅葉の時に泊まりにいきたいです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 20:05:06

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。たくさんのアドバイス、本当に感謝です。

日々お客様に喜んで頂けるサービスを探し続けており、サービスはどんどん変化しております。

投稿者さん 2023年09月05日 16:51:37

食事が何時も工夫されていて、期待通りの美味しさです。
建物は古いけど掃除が行き届き
従業員の皆さんどなたも接客が
良く、癒されました。
客室も料金そのままで、グレードアップして下さり、本当に有り難うごさいました。良い旅の思い出になりました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 20:07:47

また、お忙しい中クチコミ投稿頂き、重ねて御礼申し上げます。日々、スタッフ一同で取り組んでいるサービスが、報われた思いでございます。本当にありがとうございます。

投稿者さん 2023年09月04日 08:55:28

9月3日に宿泊しました。スタッフの皆様親切に対応頂きました。食事もお腹いっぱい美味しく頂きとても良い時間を過ごすことが出来ました。また湯の山に来る機会があればこちらを利用します。また来たいと思う宿でした。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 20:08:52

【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)◆禁煙】

tripletiremanさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

tripletiremanさん [30代/男性] 2023年09月04日 08:09:21

茶碗蒸しに紙が入っていましたので気をつけてね
お風呂に蚊が多いから防虫剤おいてね

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2024年02月21日 20:10:47

色々と不快な思いだったご様子。本当に申し訳ございませんでした。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【プレママ歓迎】貸切風呂×ノンアルコール×カフェインレス×妊婦さんに優しいお料理■マタニティプラン■