湯の山温泉 鹿の湯ホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 鹿の湯ホテル

湯の山温泉 鹿の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

joe001116さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

joe001116さん [40代/男性] 2021年03月05日 13:37:50

食事がおいしく、スタッフの対応も良かったです。
    若いスタッフがしっかりと教育されて、一生懸命がんばっているのがとても好感もてました。
    お安くないのでしょっちゅうは泊まれませんが、またお邪魔したいと思っています。

部屋のエアコンがあまり効かず少し寒かったです。

お風呂の階のマッサージは閉まっていましたが、予約すればオープンするのかな?

【おひとり様】自由気ままに温泉、食事、体験を存分に楽しむプラン

投稿者さん 2021年02月27日 15:33:31

食事が良い、泉質が良い、部屋が良いなど過去の体験をもとに分類しています。
    貴施設は食事が良いの分類でしたが今回は残念でした。
    料理担当者が変わりましたか?

【一番人気】■黒毛和牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツカフェ付

しま2739さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

しま2739さん [20代/男性] 2021年02月24日 09:10:24

丁寧で細かい対応でくつろげました。

【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツカフェ!心満たされ旅■なばなの里まで約35分

投稿者さん 2021年02月14日 14:44:12

初めて宿泊させて頂きました。外観は少し古い感じがして不安でしたが、中に入ると改装もされていてとても綺麗でした。コロナ対策も万全にされていて安心して過ごせました。
    お食事もとても美味しくて個室でゆっくり食べれて良かったです。
    温泉半露天風呂付のお部屋に宿泊させて頂いたのですが、ちょっとお風呂の温度が高くて長く入っていられなかったのが残念でした。温泉なので難しいかと思いますが温度調節できたら嬉しいです。あともうひとつ残念だったのが最上階の端の部屋だったということもあってか、Wi-Fiの電波が弱すぎて繋がったり切れたりでとても不便でした。そこだけ改善して頂けたら100点満点でした。
    でもとてもいい旅館だったのでまた宿泊させて頂きたいです。

人気プラン2000円OFF!とろける黒毛和牛の鉄板焼き■スタンダード会席■スイーツカフェ付
    【【禁煙】温泉半露天風呂付「特別室」和室10畳+ベッドルーム】

ひろじい20280103さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ひろじい20280103さん [70代/男性] 2021年01月11日 16:48:14

皆さんの応対が親切、丁寧で気持良かったです。

【御在所ロープウエイチケット付】絶景を楽しむプラン★徒歩5分★駐車場のご利用無料!
    【【禁煙】和室12畳◆地元産真菰の効果でリラックス】

くりちゃん4678さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

くりちゃん4678さん [60代/男性] 2020年12月14日 16:41:59

食事がとても美味しかったです。
    平日は貸切風呂も無料でゆっくり
    入れました。
    温泉も最高でした。
    また行きたいです。

【三重県民限定!】ワンドリンクサービス【小鍋が選べる】おまかせ会席プラン★スイーツカフェ付

投稿者さん 2020年12月14日 02:07:22

2歳0歳の子連れで宿泊させていただきました。スタッフの皆様の対応も良く気持ちよく滞在できました。
    お部屋は8畳で予約しましたが10畳以上あったのでグレードアップしていただいたのかもしれません。
    食事は朝晩共にお座敷の個室でいただき、赤ちゃん用にクーハンを貸していただけたので助かりました。
    お食事の量も十分でおなかいっぱいになりました。
    お食い初めのお膳を追加させていただきましたが、3,000円で鯛の塩焼き付の見た目も華やかなお膳を用意していただけてびっくりしました。
    スイーツバイキングは感染症対策ということでお部屋にトレイを持ち帰って食べました。
    大浴場はお風呂の種類は多くありませんがのんびりと楽しむには十分でした。

【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪黒毛和牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付

投稿者さん 2020年12月08日 14:55:51

11月24日1泊2日で家族5人が宿泊しました。コロナ禍、家族連れには、ちょうどいい、サイズのホテルでした。
    騒がしくなく、お風呂もちょうどの大きさで、食事の量も食事も美味しかったです。食後のスイーツカフェは、良かったです。

【【禁煙】コンフォートモダン60平米◆和室10畳+ベットルーム】

投稿者さん 2020年12月01日 18:07:43

御在所岳登山の後珀で利用させて頂きました。運動不足で登山はヘトヘト状態でしたが温泉と鹿肉鍋で少し疲れが取れました。機会があればまたお邪魔したいと思います。

湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付

master-yuiさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

master-yuiさん [50代/男性] 2020年11月30日 12:58:22

初めての湯の山温泉でしたがこちらにお世話になりよかったと思います。
    料理は一つ一つ丁寧に作られ、多すぎず、少なすぎず十分に満足できる内容です。お風呂も露天風呂あり、3つに区切られた内湯ありとさほど込み合うこともなくゆっくりつかることができました。(女性のほうはやや込み合っていたようですが)
    20時くらいからロビーでミニコンサートがあり、ユーフォニウムとオーボエのアンサンブルを聞かせていただきました。あまり聞くことがない音色に癒されました。
    立地は土地柄駐車場を隣接することは難しい中、割と近くに停められましたので不自由はありませんでした。
    珍しかったのは部屋に入ると、スタッフの方々の自己紹介カードがあったこと。若いスタッフの方が多かったのですが皆一生懸命取り組んでいる様子が見られ気持ちよかったです。
    一言申し上げるなら、せっかく自己紹介カードがあってお名前と写真が添えてありましたが、ご本人のほうが名札が見えるようにつけている人もいましたがつけているのかわからない人もいらっしゃいました。せっかく自己紹介カードを用意するなら名札が見えるとよかったのにと思いました。
    ただそれは小さなことで、全体としてはとても良い宿でした。

投稿者さん 2020年11月26日 20:42:41

とにかく楽しめました。食事も美味しく、日本酒も美味かったです。風がきつく、ロープウェイに乗れなかったのが残念。又、行きたいです。
    JJより

おーちゃん1920さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

おーちゃん1920さん [50代/女性] 2020年11月15日 18:22:04

お風呂に3回入りました。タオル類は、フロントでどれだけでも追加できたので、よかったです。
    食事は、夕食の湯の山自慢の麹入りみそ汁(豚汁のようなもの)は、私も母も少し苦手で食べられませんでした。普通のみそ汁かお吸い物がいいなと思いました。
    翌日に御在所ロープ—ウェイに行きましたが、ホテルで割引券も買え、ホテルの3階からの近道もおススメです。9時半から混雑してきますと話してもらえたので、9時過ぎには行きましたが、確かにだんだん混雑し始めていました。とても丁寧な対応に感謝です。

投稿者さん 2020年11月13日 19:20:52

食事はとても美味しく、デザートもロビーで演奏を楽しみながらゆっくりいただきました。

浴衣と布団が硬かったのが残念でした。

3mpさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

3mpさん [60代/女性] 2020年11月06日 21:04:38

紅葉が楽しめる部屋で2人12畳ありゆったりと過ごせました
    夕食後のロビーでスイーツバイキング
    朝のロビーのコーヒーも美味しくいただきました。ロープウェイ付きの宿泊で御在所岳の紅葉も楽しみました。売店の地元野菜のお土産も格安で良かったです

投稿者さん 2020年10月31日 23:30:35

ロープウエイ乗り場が近くて、歩いて行けるので便利。スタッフは若い人が多いが、サービスは行き届いている。食事は和食が中心で美味いが、若い方には不向きかな。量的には十分すぎて、我々年寄りには多過ぎる。

【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)】

ミッドフィールダーさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ミッドフィールダーさん [60代/男性] 2020年10月31日 18:39:11

スタッフの対応も素晴らしいし、食事も大満足で、機会があれば又、利用したいです。

投稿者さん 2020年10月27日 16:19:31

立地◆御在所ロープウェーへ行くのに館内を通る近道を案内していただき、徒歩5分で着きました。
    部屋◆広くて眺めも良く、何よりとても清潔でした。
    食事◆朝、夕ともに地元食材にこだわった美味しいお料理でした。お品書きに加えスタッフさんの丁寧な案内で一層美味しくいただけました。幼児用、小学生用のお料理もよく考えられていて子どもたちが喜んでいました。
    風呂◆泉質は普通ですがとても清潔で雰囲気もよく、アメニティが揃っていて良かったです。
    サービス◆サービスについては文句のつけようがありません。ベテランスタッフさんは気が利いて感じもよく、若いスタッフさんは一生懸命でとても好感が持てました。凄いのは、スタッフ全員にそれが共通していること。恐らくマニュアルにないような事でも嫌な顔せず、親切に対応していただけました。
    設備・アメニティ◆携帯充電用の延長コード、部屋の冷蔵庫に飲料水、絵本やおもちゃの貸し出しなど、ここにこれがあったらいいなと思うものは全部ありました。

今回、親族旅行に鹿の湯ホテルさんを選んで大正解でした。全員一致で★5の評価です。お世話になりました。

湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツバイキング付

投稿者さん 2020年10月22日 21:36:15

お若い板長さんとお聞きしておりましたが、手のこんだ創作料理が特にとても美味しかったです。
    久しぶりの味に満足できた旅行でした。
    スイーツをお部屋で食べれて良かったです。

投稿者さん 2020年10月19日 15:39:15

母とgotoトラベルを利用して宿泊しました。
    温泉はさらっとした無色透明でニオイもないお湯で最初は物足りなさを感じましたが、入った後はポカポカになりました。
    宿泊客は多くいたと思いますが、温泉自体は空いており、露天風呂も他の方と一緒になることはあまりありませんでした。
    そろそろ出ようかなと思ったタイミングくらいで入ってこられた感じ。
    露天風呂はとても気持ちよく、貸切風呂もありましたが、やっぱり露天風呂の方がいいなと思い、入り直しました。
    到着後、夕食後、起床後の3回入りました。
    食事はとても美味しかったです。
    そんなに豪華な食事にしなかったですが、お腹いっぱいになり、ご飯はおにぎりにして頂きました。
    寝る前に食べましたが、お米が美味しいからかとてもおいしいおにぎりでした。
    食後のスイーツビュッフェも数は少ないかもしれませんが、とても楽しく頂けました。
    流石にお腹いっぱいだったのであまり食べられなかったですが、ラーメンやパンケーキがあったのは衝撃的でした。笑
    朝食後のコーヒー無料も良かったです。
    お部屋も広く、居心地がよかったため、ほとんどグータラと過ごしました。
    出張でビジネスホテルにはよく宿泊しますが、旅館は久しぶりで、スタッフの方は若い方が多いですが対応はとても良く清々しい気分になりました。
    お食事対応のお兄さんは一生懸命さが伝わってきました。
    コロナ対策もきちんとされている印象があります。食事は個室ではありませんが、きちんと分けられているので、他の方と一緒という感覚は全くありません。
    良い旅館に泊まれたと思います。ありがとうございました。

バンビ17さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

バンビ17さん [70代/女性] 2020年10月11日 01:11:32

泊まっ日は丁度中秋の名月。416の部屋は角部屋で素敵なお部屋。
    ベランダから綺麗な満月が見られ、また山の間から四日市でしょうか街の灯りが眺められ、大きな窓ガラスからはお布団に入ってからも寝ながらにお月様が見え至福の1晩でした。
    個室のお料理は文句無しの美味しさ。伊勢海老のお造りは手足がピクピク動いており翌朝の味噌汁に入っていた。最後のデザートが無いと思っていたら、ロビーでスイーツカフェ。お腹一杯なのにまたまた食べてしまった。嬉しいサービスです。
    館内のあちこちに(まこも)が飾られていて空気の浄化作用にいいとか。
    今日から地域クーポンが使えるので、かなり沢山のお土産が買え、まこもを1束買求めた。
    家のトイレにつるしてるが、あの達筆な筆書きの まこも の説明書が欲しかった。
    でもいい香りです。
    露天風呂は石風呂は1人用。その下の岩風呂は私好みの庭園岩風呂。ちょつと小さくて残念です

【三重の極上食材】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆三重を食べつくす至福の宴☆スイーツカフェ付