湯の山温泉 鹿の湯ホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 鹿の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年02月25日 18:04:57

各所に消毒ジェルがあり、安心感がありました。
つわりで水が飲めませんでしたが、なぜか部屋にあったポットの湧き水?は美味しく飲め、おかわりをお願いしてしまうくらいでした。
食事は個室で、子供が動き回っても安心して食事ができました。食事が一番満足で、まこものうどんや骨まで揚げられた天ぷら等、普段食べないものが出てくるのがとても楽しかったです。朝食も大変美味しかったです。
無料の貸切風呂も、運よく空いている時に利用出来ました。子供が大変喜んでました。
また来たいなと思わせて頂きました。

【平日限定】半露天風陶器の風呂付きひろびろ客室をびっくり価格でご用意(マッサージチェアもあるよ♪)
【半露天風呂付き客室(部屋指定なし)◆陶器風呂付】

投稿者さん 2020年02月09日 14:59:05

朝食は種類も多く美味しく頂きました。
スイーツバイキングはお茶菓子程度で過度な期待はしない方が良いです。
布団が小さめなので3歳以上の子供の添い寝はおすすめしません。
お風呂は男女同じで子供でも入れる湯温でよかったです。

【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツバイキング!心満たされ旅■なばなの里まで約35分

みかん7627さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

みかん7627さん [60代/男性] 2020年02月03日 16:05:17

食事 お風呂 接客大変満足でした
次回も利用します

平日限定★3名様以上でオトク!団体プラン ★生ビール小・一人一杯無料サービス★
【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)】

ぞんぽたさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ぞんぽたさん [30代/男性] 2020年01月24日 17:22:38

部屋の扉を開閉する際に生じた『キイキイ音』が気になりました。
部屋の照明がもう少し明るく出来れば嬉しかった。
食事も美味しくホテルの従業員の方々も接客の姿勢が良かった。

【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン
【【禁煙】和室12畳◆地元産真菰の効果でリラックス】

投稿者さん 2019年11月21日 16:14:36

二回目の宿泊でしたが、食事が美味しいのでまた行きたくなります。

【【禁煙】コンフォートモダン60平米◆和室10畳+ベットルーム】

投稿者さん 2019年09月20日 08:07:54

先日は大変お世話になりました。

貴館を選んだ理由は食事です。
遠方の温泉も行きますが移動時間で疲れるため、自宅から30分の湯の山温泉に度々訪れます。

旅館の選択基準は
その時々で違います。

今回は
前回良かった食事で選びました。

残念な事は若い従業員教育は力を入れている様子が伺えます。
しかし清掃の方など接客はしないもののお客様に接する方にも、最低限の気遣いや話し方など躾が必要かと思います。又はお客様に 会わさないなど

また機会があればお伺いします。

【当館人気NO1】最強のタッグ■黒毛和牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席

投稿者さん 2019年09月03日 21:33:47

家族と親戚の大人数で初めて宿泊させていただきました。サービスの行き届いたホテルで、皆さんの笑顔、おもてなしに感動しました。是非またお世話になりたいと思います。ありがとうございました。

【ペットと泊まる♪】温泉と湯の山の自然満喫プラン
【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)】

ゆうとしんさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ゆうとしんさん [50代/男性] 2019年08月16日 19:29:10

あいにく台風で観光ができませんでしたが、食事が美味しかったです。
ペットも泊まりました。同じ部屋に泊まれるとなお良いです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年08月16日 19:36:04

誠にありがとうございました。
投稿いただきましたことも重ねて
お礼申し上げます。
お食事についてお褒め頂きありがとうございます。
ポチ宿に関しましては、一緒の部屋というのは至難の問題になりまして、こちらではご用意できないことを深くお詫び申し上げます。
また機会がございましたら
次こそはお天気になりますように・・・。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【お値打ち】湯の山温泉開湯1300年★鹿の湯を手軽に楽しむプラン

oh5431さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

oh5431さん [60代/男性] 2019年08月01日 22:27:55

ペットのワンチャンを連れての宿泊でした。ワンチャンの部屋はエアコンも効いていて
綺麗でした。
ワンチャンの階のベランダに照明がついていないのがチョット残念。
食事は夜も朝も美味しく頂きました。
お酒の飲み比べも最高に美味しかったです。
食事だけでの宿泊もいいかもしれません。
天気は曇りでイマイチでしたが満足して宿を出ました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年08月16日 19:33:19

この度は当館にお越し頂きまして
誠にありがとうございます。
投稿いただきましたことも重ねて御礼申し上げます。
ワンちゃんと一緒に至福の時を過ごせたみたいで嬉しく思います。
ベランダの件については、申し訳ございませんでした。
私どもで、より良くなるよう対策を練らせていただきます。
お食事・お酒も満足して頂けたみたいで良かったです。
当館はお酒も地酒を中心にお出しさせていただいてます。
果実酒・果実酢は女将手作りで提供させていただいております。
今度の際はそちらも是非お試しください。
ご来館誠にありがとうございました。
またのご来館 心よりお待ちしております。

【平日限定】得得1126(イイフロ)◆予約取れたらラッキーです♪鹿の湯おためしプラン

投稿者さん 2019年08月01日 16:42:45

大変丁寧な接客でした。
とても気分よく過ごせました。
おすすめします。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年08月16日 19:29:15

誠にありがとうございました。
投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
接客についてお褒め頂きありがとうございます。
くつろぎの時間をご堪能していただき、嬉しく思います。
お近くの際は是非お立ち寄りください。

投稿者さん 2019年07月31日 15:57:14

お風呂、お料理とても良かったです。
夏休みで、縁日をやっていて、子ども達が、すごく楽しんでいました。
夕食後にスイーツビュッフェ、コーヒーのサービスがあり、良かったです。
スタッフの方が、すごく丁寧な接客で、嬉しかったです。
また機会があればぜひ行きたいです。
帰ってから忘れ物に気付き、連絡して、届けてもらいました。
その時の対応も早く、丁寧で、助かりました。
お手数おかけしてすみませんでした。
楽しい旅行になりました。ありがとうございました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年08月24日 19:14:11

お返事が遅くなり
申し訳ございません。
誠にありがとうございました。
ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。
お子様にとっても、大人の方にとっても
よい思い出をご提供できたこと、嬉しく思います!縁日は毎年何をしたら喜んでもらえるかなと、かんがえてさせてもらっています。来年は今年よりも楽しさを越えれるよう努めてまいります。
御忘れ物が無事にお客様の手に届いた様で
何よりでございます。

またのお越しお待ちしております
来年は大人の方も楽しんでもらえる縁日を目指します!!

【お値打ち◆和室8畳(バストイレ付)】

ナルチャン8604さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ナルチャン8604さん [70代/男性] 2019年07月12日 10:28:47

係の方の受け答えもハッキリしていたし、メインの料理も美味しかったです。
また入浴に行く時の籠の入れ物がよかった。ただ一つ駐車場が判りっずらかった。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年08月07日 15:24:40

この度は当館にお越し頂きまして誠にありがとうございます。ご投稿頂きましたことも重ねて御礼申し上げます。

お客様に喜んでいただけて、大変うれしく思います。
駐車場がわかりにくかったとのこと、ご迷惑おかけいたしました。早急に看板をすべての駐車場に設置いたしました。
今後ともより良いおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

スタッフ一同

【和室12畳「真菰」◆地元産真菰の空気浄化作用でリラックス】

バッタ定食さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

バッタ定食さん [30代/女性] 2019年07月07日 14:20:59

7/5に宿泊しました。貸切風呂は無料で使用できるし、スタッフの方はとても対応が良かったです。お料理も個室で頂くことができ、多彩でどれも美味しかったです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年08月07日 14:38:32

お客様に喜んでいただけて、大変うれしく思います。
今後も。喜んで頂けるおもてなしをご提供できるよう努めてまいります。

また季節を変え、お気軽にお寄りください。

スタッフ一同

【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪黒毛和牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■

ユキ1951さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ユキ1951さん [60代/男性] 2019年07月04日 12:28:03

6月26日に宿泊しました。「応援(心使)いがよかったです!食事量も程よくおいしいかった」

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年07月05日 20:05:58

【お値打ち◆和室8畳(バストイレ付)】

samurai4545さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

samurai4545さん [50代/男性] 2019年06月22日 12:17:02

湯の山温泉には初めて寄りました。
到着時からスタッフの行き届いたサービスで良い気分で過ごせました。多くのスタッフの応対もとても丁寧で好感の持てるものでした。どの今回の旅行でいくつか宿泊しましたが、こちらがベストでした。ウェルカムドリンクでひと息つけました。内装等リニューアルされたようでとても綺麗でした。
特に食事が出てきて直ぐに手をつけても熱すぎず、細かいところまで配慮されていると感じられました。朝食もとても美味しくいただきました。3階のテラスはもう少し眺望の良い川や開けている方も見えたらよかったです。
風呂も夜通し入れるのはありがたいです。また、スリッパに付箋をつけるのは他では見ないサービスでした。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年07月05日 19:56:12

たくさんのお褒めの言葉をいただき、大変うれしく思います。
今後とも、たくさんのお客様に癒しの時間をご提供できますよう努めてまいります。
湯の山の美しい情景をお見せできなかったこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後とも、ご提供できるよう皆で対応させていただきます。
貴重なご意見ありがとうございました。
これからも精進してまいりますので、よろしくお願い致します。

【お値打ち◆和室8畳(バストイレ付)】

fxst7991さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

fxst7991さん [40代/男性] 2019年06月01日 18:49:21

貸し切り風呂が無料ではあったのですが、予約制では無く順番待ちしてたけど1つしか無かったので結局入れませんでした。隣の団体客がうるさくて全然寝れませんでした。壁が薄過ぎです。
料理は味、量共に満足でした。
部屋は半露天風って書いてましたが普通の風呂でした。誤解が生じると思います。
サービスやロケーションが良かっただけに残念な印象です。
壁が薄いのと、貸し切り風呂は有料でもいいので予約制にして欲しかったです。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年07月05日 19:48:07

お客様に大変のご迷惑、申し訳ございませんでした。
壁の薄さ・貸切風呂については
今後良い方向に向かうよう、皆で対応させていただきます。貴重なお言葉ありがとうございました。
お客様の大切なお時間を、満足いただけるおもてなしができず、申し訳ございませんでした。

お食事につきまして、喜んでいただけて大変うれしく思います。これからも精進して努めてまいります。

たくさんのご不便おかけしまして、お詫び申し上げます。
今後とも、より良いものを提供できるよう改善していきます。

スタッフ一同

【平日限定】半露天風とうきのお呂付きひろびろ客室をびっくり価格でご用意(マッサージチェアもあるよ♪)
【半露天風呂付き客室(部屋指定なし)◆陶器風呂付】

投稿者さん 2019年05月29日 11:58:29

料理長が腕を振るう地元県産食材を使用した料理、とても美味しかったです。
残念なことが2点ありました。
ぽち宿とB1ロビーの床が全く掃除されていませんでした。
ぽち宿の床は私達で掃除しました。
客室のエアコンがカビ臭くて不快でした。エアコンの効きも悪く修理と掃除が必要です。
それ以外は満足でとても良いホテルでした。
次回も利用させていただきます。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年07月05日 19:40:14

ポチ宿・ロビーについてご迷惑おかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の手を煩わせてしまい、申し訳ございません。お客様からの貴重なお言葉ありがとうございます。
今後そのようなことがないように、改善していきます。
エアコンにつきましても、お客様の快適な時をご提供できず、申し訳ございませんでした。
こちらも即、対応させていただきます。
お食事につきまして、お褒めのお言葉ありがとうございます。今まで以上に腕によりをかけて精進していきます。
このような不手際がありながら、”満足”というお言葉を頂戴させていただきました。
今後は、もっともっとお客様に快適で癒やしの時間をお送りできるよう努めてまいります。
たくさんの無礼、申し訳ございませんでした。

【ペットと泊まる♪】温泉と湯の山の自然満喫プラン
【標準客室◆和室10畳(バストイレ付)】

to-mo1930さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

to-mo1930さん [40代/男性] 2019年05月16日 10:19:18

実のところ、内容が全く同じお電話を2回頂いた事もあり(お尋ねした点もあったので電話いただいたのはありがたかったのですが)若干の不安感を持って宿泊したのですが、手練れの鈴木さんはじめ、スタッフの方々の丁寧な接遇、笑顔にそのような不安感は消し飛びました。部屋もきれいで広く、雨に濡れた木々の青葉、山々を一望でき、のんびり滞在できました。夕食なしのプランにも関わらず、夕食時に行われているデザートビュッフェにも参加でき、風呂上りにソフトクリームなど頂きました。また、平日という事で貸し切り風呂も無料で1か所借りる事ができ(檜の湯)大変満足しております。この価格でこの部屋、サービスは、確かに「お値打ち」です!湯の山には、初めての宿泊でしたが(今まで泉質的にあまり興味がなかったのですが、食わず嫌いでしたねw)それが鹿の湯ホテルさんで本当に良かったと思います。また訪れたい宿となりました。
 朝食が、また大変レベルの高いものでした。蒸し野菜、お豆腐、みそ汁など、ひと手間、一工夫が感じられ、なによりお米が大変美味しかったのが印象的です。
 このような素晴らしい滞在の後でしたので、送迎いただいたアクアイグニスの風呂部門の接客のひどさが逆に印象に残ってしまいましたwケーキとかパンとかのちゃんとした対応をすべてぶち壊すwレベルの低さでした。終わらない私語もとめどないあくびもGW終わりで皆脱力してただけと信じたいww

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年07月05日 19:31:41

接客・食事についてお褒めのお言葉を頂き光栄です。楽しんでいただけた様で良かったです。
湯の山温泉に興味を持って頂けて、当館の良さをお伝えできて本当に良かったです。
まだまだ未熟な旅館ではございますが、もっともっとお客様のように『来てみてよかった』と思ってもらえるよう精進致します。
ご朝食も気に入って頂けてよかったです。“食”については当館が一丸となって力を入れているところでもありますので、貴重なお言葉ありがとうございました。
これからもがんばって努めてまいります。

スタッフ一同

【一泊朝食付】ゆっくり温泉三昧☆こだわりの朝食15品でおなかもこころも満たされ旅

投稿者さん 2019年05月13日 16:10:23

家族旅行で利用させて頂きました。なかなか普段集まることができず、今回はみんな揃って旅行できるので、少しでも良い思い出になればと、ケーキの手配などいろいろとお願いしました。土曜日で、お忙しいときだったにも関わらず、快く対応して頂き、大変感謝しています。おかげさまで、楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございました。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年05月24日 21:35:07

この度は当『鹿の湯ホテル』へお越しいただきまして誠にありがとうございました。また投稿をいただきましたことも重ねまして御礼申し上げます

土曜日のご宿泊だと、どうしてもバタバタしてしまい、ご不便お掛けしてないか心配でしたが、このようなお言葉を頂けて、本当に嬉しいです。

また、機会ありましたらご家族様でお越し下さい。またのご来館を心よりお待ちしております。

鹿の湯ホテル スタッフ一同

投稿者さん 2019年05月09日 22:37:34

朝ご飯が個室で料理も美味しくてとても大満足でした。
接客もとても親切でした。
また遊びに来たときは、こちらに泊まりたいと思います。

湯の山温泉 鹿の湯ホテル 2019年05月24日 19:47:58

ゆっくり朝食をお楽しみいただけたようで、とても嬉しく思います。最近朝食内容を一部変更したばかりです。御評価頂けてとても嬉しいです。

また季節を変え、是非お越しください。
またのご来館を心よりお待ちしております。

鹿の湯ホテル スタッフ一同