湯の山温泉 鹿の湯ホテル クチコミ・感想・情報

湯の山温泉 鹿の湯ホテル

湯の山温泉 鹿の湯ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年05月25日 19:32:15

5月22日に夫婦で宿泊しました。
    駐車場係さんの優しい言葉から始まりすぐに荷物を持ってくれる係の男の人が、駆け付けスムーズにチェックイン。
    ロビーでのウエルカムドリンクも、一息つけ良かったです。
    部屋への案内の女性もとても感じが良く、案内もわかりやすくここのスタッフは、良く教育されてると思いました。
    食事も朝晩共に地の物が多く目新しくて素晴らしいです。
    御在所ロープウェイが、宿から近道があり、歩いて行けて良かったです。

【迷ったらコレ!】じゅわーっととろける♪伊勢水沢牛の鉄板焼き!■スタンダード会席■スイーツカフェ付
    【和モダンツイン◆眺望なし◆快適なベッドとバスルーム◆禁煙】

投稿者さん 2022年04月23日 22:02:11

【良かったところ】
    ・地元の食材をふんだんに使っており、メニューにも工夫が見られ楽しみながら食事することができた。
    ・食事係のスタッフは皆さん感じが良かった。
    ・ロビーのスイーツとドリンクサービスは大人も子どもも嬉しい♪
    ・御在所岳に遊びに行っている間、車をとめさせてもらえた。

【残念だったところ】
    ・「お部屋から御在所岳の眺望がお楽しみ頂けます」と予約時に書いてあったのに、実際は施設の屋根と雑木林しか見えずガッカリした。(受付に聞いたら「方向的に見えないんですよ、申し訳ありません。」と謝られたが、それなら御在所岳の眺望が楽しめると書かないでほしい。)
    ・部屋と貸切風呂のエアコンが強烈なカビ臭を放っていた。
    ・御在所ロープウェイへの近道の出入口ドアを出たところのゴミバケツの足元に茄子など野菜の残骸が転がっていた。
    ・食事中に無音は寂しいので何か和む系の音楽が流れていると嬉しい。

投稿者さん 2022年04月05日 22:06:08

古い宿泊施設ですが、部屋はリニューアルされており綺麗で古臭さは感じさせません。
    プランのタイトル通り、和モダンな部屋で布団ではなくベッドですし、トイレも新しいウォッシュレットでした。
    今回予約したツインの部屋はこじんまりしていましたが、一人宿泊だったので十分快適に過ごせました。
    ベッド幅に余裕があり寝心地も良かったです。
    部屋は眺望なしのプランでしたが、月見台と称する屋外スペースは山の景色が堪能できました。
    夕食の鍋料理はお腹が一杯になりました。
    大浴場も綺麗でしたし、露天風呂の景色も良かったです。

2022年02月
    【ご当地僧兵味噌を使った】僧兵鍋◆疲れた体に湯の山名物鍋スタミナプラン◆スイーツカフェ付
    【【禁煙】和モダンツイン◆眺望なし◆快適なベッドとバスルーム◆】

投稿者さん 2022年03月29日 23:12:17

夕食後のデザートはビュッフェスタイルで、美味しくて良いと思います。人によってお腹の満腹具合は違うから、調節できる点も◎。お部屋と脱衣所の洗面台にメイク落としと洗顔フォームはあったのですが、浴室内にあったらもっと良かったなと感じました。
    我が家が宿泊した日はワンコはうちの子だけでした。ワンコは人間とは別のぽちやどに宿泊なので、うちの子は慣れない場所で1人ぼっちに。まめにワンコに会いに行きましたが、寂しそうでした。エアコンはありワンコ画快適に過ごせる設備は整ってました。

【ペットと泊まる♪】温泉と湯の山の自然満喫【小鍋が選べる】プラン
    【【禁煙】ゆったり◆和室12畳◆】

たびはいいねさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

たびはいいねさん [40代/女性] 2022年03月20日 21:39:50

スタッフさんたちのおもてなしの気持ちが存分に伝わってきました。
    夜の到着で駐車場が少し離れたところになったのですが、傘と灯りもってお迎えしてくださいました。チェックアウト時も荷物を運んでくださりこちらの姿が見えなくなるまで笑顔で大きく手を振ってお見送りはありがたかったです。
    スイーツカフェの桜もちはホッとしました。
    朝食はいずれも美味しかったですが特に菰野の納豆には驚きました。
    お風呂もタイミングよくほぼ貸し切り状態で利用できたので大満足。

【一泊朝食付】15品のこだわり朝食×夜はスイーツカフェ!心満たされ旅■なばなの里まで約35分

ヤンマーくんさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ヤンマーくんさん [50代/男性] 2022年03月14日 18:19:43

柴犬そら君との初めての旅行でした。
    犬用の部屋があり今回はうちの子だけでした。
    大きなゲージも準備していただいて有り難かったです。
    私達家族の部屋もグレードアップして頂いたのも有り難かったです。
    食事は量・質すべて大満足。
    スタッフさんの対応も素晴らしかった。
    唯一残念だったのは露天風呂が少し小さかったことぐらいです。
    家族皆また行きたいと言ってました。

【一番人気】■伊勢水沢牛×あわびの鉄板焼き■海山の幸を両方!グレードアップ会席■スイーツカフェ付

チップ8411さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

チップ8411さん [30代/男性] 2022年02月20日 17:56:30

御在所岳登山のために宿泊。
    食事と温泉が良かった。
    大浴場も良いが、一人でゆっくりしたいときはこじんまりとした桧の湯がおすすめ。
    宿泊客は平日無料なのも◎。
    スイーツバイキングがあったり、大浴場の混雑状況がスマホで確認できたりサービスにも力を入れている印象。
    電車の駅からは結構離れているので、自家用車でない人は送迎サービス推奨。
    一応、歩いていけないこともない。私は登山の準備運動も兼ねて歩いた。

2022年02月
    湯の山温泉開湯1300年【小鍋が選べる】鹿の湯を手軽に楽しむプラン★スイーツカフェ付

投稿者さん 2022年01月11日 08:09:23

夜朝ごはんはどちらもとても美味しかったです。
    一つひとつの料理から丁寧につくられていることが伝わってきました。
    夜ごはんのあとにあるスイートバイキングも満足でした。
    デザート種類豊富で、一口サイズなので食後でも沢山の種類を食べることができました。
    スタッフの方が親しみやすく、お部屋には手作りのスタッフ紹介の冊子がありより良かったです。
    外観は趣があり、内装はとてもきれいでした。
    かわいいカラフルな浴衣も着ることができて、友達と素敵な思い出つくりができました。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月09日 11:29:42

スイーツカフェや従業員のおもてなしなどの企画努力しているのはとても良かったですが、廊下やロビーをはじめ暖房が効いていないのは困りました。寒すぎて、ロビーでスイーツコーヒーも頂けませんでした。廊下やロビーですれ違い他の宿泊者の方も「寒いね」という声を複数回聞きました。次は別な宿にします。

【【禁煙】標準客室◆和室10畳(バストイレ付)】

えりーな3138さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

えりーな3138さん [60代/女性] 2021年12月05日 17:50:15

スタッフの方は、若い方が多いですが、皆さん接客が素敵でした。フロントの少し年長の男性も良かったです。
    夕食は大満足です。地元の食材もどれも全て美味しくて料理長の方の心遣いを感じました。本当に美味しかったです。
    露天風呂付きの部屋も快適でした。
    夕食後のスイーツバイキング・朝食後のコーヒーサービスも良かったです。
    有難う!と思う宿でした。

【【禁煙】温泉半露天風呂付「特別室」和室10畳+ベッドルーム】

カモミール7900さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

カモミール7900さん [60代/女性] 2021年12月03日 08:53:48

御在所ロープウェイまで歩いて5分の好立地。
    食事も大変美味しく満足で食後のデザート食べ放題が部屋までお持ち帰りでき、少し時間を空けて食べることが出来たのがよかった。

【三重の極上食材】松阪牛のミニステーキ&伊勢海老◆三重を食べつくす至福の宴☆スイーツカフェ付
    【【禁煙】眺望がよい和モダンツイン◆快適なベッド付◆】

投稿者さん 2021年12月02日 21:01:43

食事は味も量も大変満足、サービスも皆さん笑顔でとても満足しました。特に夕食後のスイーツ食べ放題は別腹でいただきました。またまた満足しました。お世話になりありがとうございました。

【秋冬旅セール】伊勢水沢牛 ×あわびの鉄板焼き♪【当館人気NO1】プラン!■冬休み家族旅行にも■

投稿者さん 2021年12月02日 20:53:03

夕食は水沢牛とあわびの他、種類も豊富に食べきれない程ありました。とても美味しく大変満足しました。夕食後にロビーでスイーツの食べ放題もあり、部屋にも持っていくことができるのは、とても良かったです。朝食も美味しく量も充分でした。ただ、男性の露天風呂が小さかったのが残念でした。ホテルの方は皆さん笑顔で対応してくれて感謝しています。ありがとうございました。

投稿者さん 2021年11月28日 13:38:46

若いスタッフの方々の、対応が心地良く
    食事の後のスイーツ食べ放題が良かったです。

投稿者さん 2021年11月22日 17:32:59

実家への帰省に食事のみの家族と一緒に利用させて頂きました
    部屋から見える紅葉が綺麗でゆったりしたお部屋
    土曜日の宿泊で前に予約した時より高額となりましたがロビーでのミニコンサートやスイーツバイキング卓球のサービスなど時間がたりませんでした
    お食事も美味しくまた帰省の際は利用させて頂きたいと思います
    ありがとうございました

【【禁煙】和室12畳◆地元産真菰の効果でリラックス】

ギンツブルグさんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ギンツブルグさん [30代/男性] 2021年11月03日 21:17:34

旅行で一泊しました。
    家族風呂があり家族で利用しました。
    料理はおいしいことに加え、地元の食材が
    ふんだんに使われておりました。
    また、細かい説明もあり、非常に楽しめました。

当方はただ一泊の利用に使用したのですが、
    紅葉シーズンだったためか、翌日は朝から
    道が渋滞して、なかなか動けませんでした。

できれば、そのような情報も伝えてもらえると
    助かると思います。

投稿者さん 2021年10月22日 15:30:10

何度目かの宿泊です。毎回気持ちよく過ごせています。コロナでも頑張っておられる従業員の方々にほんとうに感謝です。
    料理はどれもおいしく、高齢者ですけど、残すこと無くいただきました。
    足腰の弱い高齢者にとっては、布団よりもベッドの方が移動しやすいので、ベッドのあるこちらの部屋にしました。
    マコモを購入し、家に飾っています。旅の思い出と、秋らしい雰囲気があり、お土産にはとてもいいですね。

★期間限定★【個室お食事処確約】×【貸切風呂無料】三密回避で安心プラン■スイーツカフェ付■
    【【禁煙】コンフォートモダン60平米◆和室10畳+ベットルーム】

ちーママ0626さんの 湯の山温泉 鹿の湯ホテル のクチコミ

ちーママ0626さん [40代/女性] 2021年09月27日 18:48:15

サービスも行き届いていたし、お料理もたくさんでおいしかった。

★GoTo停止期間限定★【貸切風呂無料×スペシャル価格】色浴衣&スイーツカフェの特典付

投稿者さん 2021年09月24日 22:56:37

自宅から30分程で行けるので普段は湯の山温泉に日帰りでリフレッシュしに行くことが多いのですが、なんとなーく宿泊してみることになり、お値打ちなプランで利用させて頂きました。
    接客がすごくよかったですし、夕食も朝食もおいしかったので大満足です。
    泉質はとろとろ感少なめですが、清潔だったので満足です^^
    また利用すると思います。

投稿者さん 2021年09月21日 18:29:17

まず、食事や温泉などは非常に素晴らしかったです。
    基本的には多くのスタッフ様も丁寧な対応で良かったと感じております。

ただ、下記2点が不満すぎて二度と利用はしたくないです。

・チェックイン時の夕食時間が提案ではなく、「いいですよね?」と言った感じの聞き方であったところ
    こちらに関しては少し嫌な気分を感じた位です。ただ次の件を考えると学生だから適当に対応されたのかなと思わざる負えません。

・チェックアウト後、順番すら飛ばされ50分も待たされたところ
    その日偶然、エレベーターのトラブルがあり、順番に駐車場?にお送りするといった対応でした。「順番にお送りしておりますので少々お待ちください」と言ったアナウンスを受けて待った時間が50分です。謝罪もほとんど無かったです。50分もフロントでぼーっと待たされるのは理解に苦しみます。何か対応やせめて提案があったのではないかと思います。その後全ての予定に支障が出ましたし、ほんとにありえないです。
    これだけならまだしも、チェックアウト順にお送りするというお話だったのにも関わらず、私たちだけ順番すら飛ばされ最後にされました。平気でそういった行動をすることが今でも信じられないです。

こちらはHPに記載されてる感染症の条件を全て守った上で予約をし、チェックイン時間も、18時を少し超えそうだったので真面目に連絡までしたのにも関わらず、このような対応をされ非常に気分が悪かったです。
    そこまで嫌なら学生お断りもしくは3名以上お断りとでもHPに書いておけば良いと思います。
    もちろん、全てのスタッフ様が等しく嫌悪した対応ではありませんし、特に食事の際は非常に丁寧な対応だと思いましたので、

3名以上で利用される方のみこの投稿が参考になればと思いました。2名以下の人に関しては順番通りに案内されておりましたので。

【【禁煙】和室12畳◆地元産真菰の効果でリラックス】