一畑山コテージ クチコミ・感想・情報

一畑山コテージ

一畑山コテージのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月18日 00:42:27

2日間連泊で宿泊させて頂きました。
    チェックイン時に対応して頂いたスタッフの方もとても対応良く、またお部屋も清潔でした。
    次は素泊まりではなく、夕食付きのプランで宿泊をしようか考えています。
    またゆっくりしに泊まりに行きたいです。

一畑山コテージ 2021年02月18日 05:20:15

この度はコテージにご宿泊いただきありがとうございました。「お山の静かなコテージで巣ごもりプラン」ゆっくりお過ごしいただけたようで何よりでございます。
    お寺の境内内にあり鐘の音と自然の音のみなのでご安心いただけたことと存じます。
    お部屋が清潔とおほめいただき嬉しいです。維持できますよう日々精進してまいります。
    夕食付プランにてとのこと、またのお越しをお待ちいたしております。
    一畑山コテージ 飯塚雅子

【3密回避】お山の静かなコテージで巣ごもりプラン★自然の中でリフレッシュ★リモートワークにも最適♪

投稿者さん 2020年08月22日 16:40:31

家族4人で宿泊。受付の方がとても感じが良い方でした。チェックインからチェックアウト、その後の社務所やカフェの利用時まで常に親身な応対をしてくださいました。GOTOキャンペーンに登録されており(申請は宿泊者自身で行います)親切に説明してくださって用紙もいただきました。コテージの綺麗さにはびっくり!宿坊というより、まるでおしゃれなホテルのようです。エアコンはロフトの上下にひとつずつ設置され、いつも快適に過ごせました。部屋にはWi-Fi環境があり、蚊取り器まで揃っています。キッチンには清潔な料理器具やふきん、熱湯消毒済の食器が豊富に揃い、流し台も綺麗にされていてストレスが全くありません。冷蔵庫も客室にしては大きめなのが嬉しいです。ダイニングテーブルの上には生花が飾られ、霊水を使った冷たいお茶がポットで置かれていました。このお茶がとても美味しかったです。洗面所とトイレが繋がっていますが、仕切れるようにロールカーテンが付いており心遣いが感じられました。アメニティも豊富で、スキンケアアイテムさえ持参すれば、手ぶらでも泊まれそうです。朝食は盛り付けが鮮やかで、素材の味を大事にした心尽くしの内容でした。夕方と朝のお勤めに参加させていただき、写経も2種類させていただきましたが、住職さんがいつも親切に声をかけてくださり、有難い気持ちでいっぱいでした。私たちが宿泊した日は天気が良く、コテージからは伯耆大山と宍道湖が美しく見え、夜は満点の星空でした。素晴らしい滞在でした。また泊まらせていただきたいです。

一畑山コテージ 2020年08月23日 12:26:27

この度は一畑山コテージへご宿泊いただき有り難うございました。
    お寺の朝夕のお勤めや写経も体験いただき有り難うございました。
    お天気もよく何よりでございました。
    お茶をとても美味しいと言っていただいて嬉しかったです。
    一畑の山水で育った無農薬のお茶をご用意しております。
    清潔で気持ちのよいコテージをこの先も変わらず続けていけるよう精進してまいります。
    どうぞまたのお越しを心よりお待ちしております。
    有り難うございました。
    一畑山コテージ 飯塚

【朝食付き】お寺に泊まって朝ごはん&写経体験!洋風コテージ風宿坊なので初めてでも安心♪

投稿者さん 2020年08月03日 01:05:16

立地、お食事、スタッフの皆さんの対応…。すべてに大満足でした。
    今回は、お食事をお願いし、牛肉の蒸し物を頂きました。絶品!自分達のペースでお食事できるのも、コテージならではです。
    自炊をするための設備は、充分以上!細やかな気遣いが見えました。

見渡す限り、自然いっぱいの絶景! 宍道湖 大山を一望出来ました。夜は空をボーッと眺めていると、流れ星に遭遇しました。
    自然を満喫!気持ちリフレッシュ!!素敵な時間を過ごす事が出来ました。
    是非また、訪れたい施設です。

一畑山コテージ 2020年08月23日 12:15:36

この度は一畑山コテージにご宿泊いただき有り難うございました。お天気も良く夜空も近くお感じになったのではないでしょうか?流
    回りには自然以外何もありませんので、リフレッシュしていただくことができ何よりでございます。
    機会ございましたらまたお越し下さいませ。
    有り難うございました。
    一畑山コテージ 飯塚

カップル【2食付】お寺に泊まって地元の新鮮な野菜!こだわりの島根和牛が食べられちゃうよくばりプラン

投稿者さん 2020年06月28日 15:51:20

この日の宿泊は私達だけで、コテージ一帯が全て貸切の状態でした。一畑寺へも直ぐで夕には鐘の音、朝は読経が響き、小鳥のさえずり、宍道湖を見渡せる景色、BBQサイト全てに満足できました。中々出かけにくい現状ではありますが何の心配もなくゆっくり楽しむ事ができました。ありがとうございました。

【素泊まり】「目のやくし」一畑薬師境内 洋風の宿坊コテージで誰にも邪魔されずに特別な時間を♪