YumiMさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- YumiMさん [50代/女性] 2024年09月18日 16:45:56
急遽、3連休の2日目に宿泊させて頂きました。素泊まりで7600円+入湯税でした。前を素通りした事があったのと過去の口コミ拝見していたので、 何となくシミュレーション出来ておりました♪彡余計な物はほぼ無く、昭和レトロ感たっぷりで、お風呂の桶のケロリンは可愛かったです!(これはレトロ感の演出ですよね?)お部屋に到着して直ぐ、窓を開けて風景の写真撮影をしたのですが、閉める時、閉まらなくなり、暫く格闘しました(笑)もし次に何かリニューアルを考える際は、小さくてもいいので、露天風呂作って下さい☆彡また遊びに行きたいです♪彡
- 100℃の源泉掛け流し★オーシャンビュー客室で過ごす◆素泊まりプラン*レイトチェックインOK
- 投稿者さん 2024年09月16日 21:03:47
昭和の宿です。
2食付いてこの価格なら問題ありません。
昭和世代には、昔はこうだったよね~ということを思い出すような懐かしい宿です。若い方は昭和を楽しむ気持ちで泊まられるとよろしいと思います。
歯ブラシはもらえますが、シャンプー、トリートメントはないです。
ドライヤーもありません。
部屋に冷蔵庫があるかと思いましたがありませんでした。金庫はついていません。
トイレは部屋にはなく共同です。でも綺麗です。
洗面所も共同です。
Wifiはあります。
バナナワニ園の割引チケットを買うことができます。ただし現金のみです。- 旅行の目的
- リピーター続出◎熱川荘のスタンダードプラン♪季節を感じる伊豆の会席料理★2食付
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
Simba trade Mitsuさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- Simba trade Mitsuさん [50代/男性] 2024年09月13日 11:43:22
駅を降りてすぐの立地でとても良かったです。又、坂ではありますが、海までも近いので、朝散歩がてら朝日を観に行けてとても良い時間が過ごせました。
多くはないですが、近くにお食事出来るお店もあり、おさかなも美味しく頂けました。
建物は少し年数が経っているので、劣化があったり部屋にトイレがないなどはありますが、昔ながらの温泉宿に宿泊させて頂いた感じで全体的に満足しています。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年09月10日 21:30:53
日曜日に一泊しました
お風呂は源泉で良かったです
2食付いてこの価格であれば
良いと思います- 旅行の目的
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
ひろこーじさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- ひろこーじさん [50代/男性] 2024年08月20日 09:32:10
自家用車での訪問でしたが
本当に駅前で電車利用も有りかな
なんて…
人生初のバナナワニ園も結構楽しめました
お料理も大変充実していて良かったです- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年08月16日 20:54:52
昭和の宿でした。
昭和育ちの私は、懐かしく感じられました。Z世代にはどう映るのでしょう!?- 旅行の目的
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
CozyConerさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- CozyConerさん [60代/男性] 2024年08月14日 10:26:06
半世紀振りくらいに熱川温泉に行ってきました。
子供の頃の印象では駅前にあった豪華な宿、という印象でこちらを選択しました。
良くも悪くも変わっておらず、レトロな昭和感に包まれた施設。
温泉は最高です。ですがお湯が出ないというトラブルもあったりしてそこはご愛嬌、しばらくして復旧しました。ですがむしろ水で洗ったほうが冷たくて気持ちよかったです。
部屋にはベープマットやらVHSビデオがあって昭和で時が止まったような感じです。
オーシャンビューで日当たりがよく伊豆大島もよく見えますが、ちょっと夏は日差しが暑いかな。
エアコンはよく効いてます。
お料理も食堂で一斉にいただきます。舟盛りと伊豆といえば金目鯛の煮付けを頼んだのでもうお腹いっぱいでした。ただお酒はあまりレパートリーありません。瓶ビール、日本酒、焼酎くらい。
自販機でサワーなどは買えたと思います。
そこかしこに古さを感じますけど、トイレはピカピカの最新型、とても気持ちよく使用できました。
これで十分じゃないですかね?お値段もとてもリーゾナブルだし。
細かいこと気にしない方なら十分にくつろげると思います。- 旅行の目的
- ≪竹≫【金目・舟盛プレミアム】東伊豆の幸を丸ごと贅沢に!2食付プラン
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
ゆうたすこすたこすさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- ゆうたすこすたこすさん [40代/女性] 2024年07月30日 18:13:30
海に近いので夕方と早朝に散歩が出来て良かったです。
お部屋と大浴場の扉が開閉しづらかったので、もう少しスムーズに開閉できたら良いなぁ~と思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年07月16日 23:40:56
1泊しました。
古き良き宿という感じで趣があります。トイレの便器は新しく付け替えられ、ウォシュレットも付いていて綺麗です。
大浴場の温泉はとても気持ちよく、移動の疲れが癒やされました。肌に馴染むような、癖のないお湯で浸かりやすかったです。
部屋からの景色も素晴らしく、温泉櫓と坂の下まで続く街並み、その奥に海が見えます。ちょうど晴れの日でしたのでより良い景色で素晴らしかったです。夕方頃からは提灯が灯されて幻想的です。
夕飯は金目の煮付けが付いている竹コースにしました。どれも美味しくお腹いっぱいになり、大変満足でした。
宿の方々のご対応も優しく、快適に過ごせました。周りには最近建てられたようなホテルや宿も多くありましたが、次回訪れた際にもまた利用したいと思いました。- 旅行の目的
- 投稿者さん 2024年06月17日 19:25:40
建物は古いですが、清掃はされていました。
温泉櫓が目の前にあり、ものすごい勢いで湯気が出ています。
部屋は、オーシャンビューで夕方から提灯が良く見え幻想的でした。
お手ごろな値段で食事もおいしかった。
サービスは全般的に良かったです。
熱めの湯が好きな私には、ちょうどいい湯温でしたが、
高齢の方が熱くて入れないようでシャワーを使って無理やり水を入れてました。- 旅行の目的
- 2024年06月
- 投稿者さん 2024年05月30日 11:14:41
夕飯が豪華で驚きました。
またトイレも綺麗で部屋も広く快適に過ごせました。- 旅行の目的
- 2024年05月
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
なほ3453さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- なほ3453さん [40代/女性] 2024年05月02日 22:51:26
youtubeの動画で見てかなり古そうだと思いましたが、実際行ってみるとそこまで古くありません。風呂部屋共に広々してました。窓から見れる景色も全てがレトロな雰囲気で昭和を感じられ、自分の田舎を思い出し、普段の生活を忘れられゆっくり過ごすことができました。
トイレだけは改装しておりとても綺麗でした。食事は口コミ通り美味しかったです。このお値段でこれはとても良いです。また利用したいです。- 旅行の目的
- 2024年04月
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
dodododedadada1966さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- dodododedadada1966さん [50代/男性] 2024年04月03日 06:29:47
3月31日から2泊宿泊しました。以前は一度だけ一泊で宿泊したのでリピーターですね。ここの良さは私は3つ感じておりまして①駅からのアクセスが高齢者でも1~5分以内であること②に料金が安い割に同じ価格帯の宿泊施設に比べ食事が美味しく、よくある業務用をそのまま提供するのではなく手作りが多くスタッフの対応が何処か民宿のようで懐かしく、温かいところ。煮魚やデザートの黄金柑には美味しさに正直、驚きました。③部屋からの眺望が晴れていれば正面に温泉櫓の湯けむりと共に伊豆大島を望め最高です。勿論、古い国民宿舎なので高級ホテル、旅館とは比較になりませんが是非、再訪したいと思います。
- 2024年03月
- 投稿者さん 2024年03月11日 22:16:35
日頃の疲れを癒すべく、伊豆熱川駅目の前にある熱川荘にお世話になってきました。高台にあり、部屋からの眺めもよく、建物こそ年季が入っていますが、2食と温泉、十分なサービスを受けました。残念と言うか土地柄場所柄仕方ありませんが、ちょっとコンビニへタバコを買いに…みたいな事ができない急坂続きの地形…。そのあたりだけは事前に準備してきた方が良いかと思います。
- 2024年03月
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
milky7077さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- milky7077さん [60代/女性] 2024年02月28日 14:34:56
熱川駅至近で交通便利。敷地内に温泉塔があり湯煙が上がり、雰囲気いいです。朝食のみにしたのですが、夕食の食事処は探すのに苦労しました。グーグルマップにはいろいろ出てくるけど、ランチだけだったり、閉店してなかったり、お休みだったりで選択肢は2軒でした。施設は大変簡素ですが、最低限のものはそろっています。トイレは改修してピカピカ(共用)で電気も明るい。共用冷蔵庫あります。各階に給湯器があり、自由にお湯を使えます。部屋は二人では広すぎるくらい。天気が悪かったものの、部屋からのオーシャンビューはとても贅沢です。お風呂にドライヤーがなったのでですが、フロントで貸してもらえます。フロントの方は何人か会いましたが、とても親切です。散歩に行くときは宿の傘をどうぞと言ってくれました。朝食は焼き魚の正しい和食でした。過度なサービスはありませんが、ゆっくり温泉に入るには十分です。一つ、欲を言えば、布団、特に掛布団ですが、昔ながらの重い布団で、軽くて暖かい羽毛布団が欲しかった。
- 2024年02月
- 爽やかな朝日で目覚める心地よい旅◆豊富な湯量の温泉を満喫♪夕食はご自由に★朝食付きプラン
- 投稿者さん 2024年02月26日 21:36:25
昔の名残を感じる宿。
俗にいう良い宿ばかりに泊まっている人は来ないほうが良いかと。
温泉は単純温泉かなと思うくらい癖の無い温泉で肌はすべすべになるので、誰でも合う温泉なのかなと思いました。夜は正直熱かったけど朝は適温で最高。
建物は正直古い。トイレと洗面所が新しいのは良い。衛生面が整っていると全体もよく感じます。それでいうと脱衣所は次に少しきれいになるといいですね。
せっかくのお風呂の良さが半減してしまうと感じるお客さんもいると思います。
冷蔵庫が無いのは判断が分かれるかも。!ビール買ったものは窓の外に置きました。ちょっとくらいなら温くならない。夏は欲しいかも。
世にたくさんある高級宿の「何も無い贅沢」みたいな偽物と違って、ほんとに静かに温泉を楽しみに来るのはこういう宿で経験してもらいたい。
温泉入ってビール1杯だけ飲んで次の日満開の河津桜。コインパーキングに車を置いて渋滞知らずの電車。電車からの桜も各所で見れて、季節を感じるにはコスパとしては最高なのでは。
ぜひ頑張って続けていってもらいたい。- 旅行の目的
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
TT20136さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- TT20136さん [60代/男性] 2024年02月15日 21:35:38
駅のすぐ隣にあるので便利です。自家源泉を持ち良質な熱々の源泉かけ流し風呂は最高でした。ここの温泉は地元の方も絶賛していました。設備は古く、昭和のレトロ感に満ちています。昔ながらの窓は広くて開けることができるのが良いです。ここから海や日の出、伊豆大島を見ることができます。お手頃価格なため、無駄を省き、アメニティは充実していません。ドライヤーなし、髭剃りのカミソリなし。有料でもよいのでカミソリが欲しい。夕食はイカ刺身とエビフライが美味しくて気に入りました。残念だったのは部屋の入口の電球と縁側の電球が点かなくて暗かったことです。
- 2024年02月
- 伊豆の海鮮大満足♪伊豆に来たなら金目の煮付け食べたいよね?◆2食付グレードアップ
- 投稿者さん 2024年02月12日 18:01:02
線路に近く電車が通ると少し揺れる?
トイレ、洗面所は改修されてとても綺麗。
浴室もしくは、洗面所にドライヤーがあればもっと良かった。
貸し出しがあったのかもしれないが、どこにも記載されていなかった。- 旅行の目的
- 2024年02月
- ≪金目鯛&舟盛≫東伊豆の幸を贅沢に丸ごと堪能♪◆2食付きプレミアム
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
電機機関車さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
- 電機機関車さん [50代/男性] 2024年02月02日 12:07:57
建物が古い、トイレが共同、決して豪華ではない食事
それらは内容をよく読み、納得して宿泊しました。
駅近の立地の良さと、コストパフォーマンスを図りにかけてもとても良い
選択をしたと思える良い一泊を過ごせました。
伊豆急行さんのイベントの足掛かりにまた利用したいと思います。- 旅行の目的
- 2024年01月
- 【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】
金魚1428さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ
お部屋は年季を感じるものでしたが、お食事は食べきれないくらいでした。
量・質ともに大満足でした。
雨降りだったのでチェックインが早くなりましたのに丁寧に対応していただきました。
お風呂も広々としていてもったいないくらいでした。
また機会があったらお世話になりたいです。
丁寧な対応ありがとうございました。。