熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 クチコミ・感想・情報

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘

熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘のクチコミ・お客さまの声

tsuchida1115さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

tsuchida1115さん [50代/男性] 2022年05月08日 17:20:21

昭和の旅館です。
    ノスタルジーに浸れて気に入ってます。カップルにはおしゃれじゃないので不向きかな。
    温泉は良かったです。
    料理は廉価なのでそこそこです。

【春夏旅セール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン
    【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

チューベィさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

チューベィさん [60代/男性] 2022年05月06日 09:56:36

ゴールデンウイーク伊豆半島を3泊4日で巡りました。全て異なる宿の第1泊目の宿としてお世話になりました。
    国民宿舎(直営)と看板にはありましたので従業員さんは国家公務員?なのかなと思い、入館。愛想の良いお出迎えをいただき、簡単な宿内のレクチャーを受け部屋へ。前以てネットでトイレ・洗面台は共同との案内がありましたのでさほど驚きはありませんでした。建屋自体は老朽化が隠せませんがそれなりの手入れがされているようであります。一番不便と感じましたのは、浴室を含め時計が設置されていません。今どき1000円程度で掛け時計が入手できますので、要所要所には掲示をお願い出来ればと感じます。またお料理も殆ど冷めた状態で提供されました。少ない人数で切り盛りは大変かと存じますが、客が席に付いてから提供できる煮魚などはそれだけでも一味違うものとなります。一工夫お考え頂ければと存じます。

【伊勢海老&金目鯛】伊豆の海鮮大満足♪伊豆に来たなら金目の煮付け食べたいよね?◆2食付グレードアップ
    【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

すちゃ8748さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

すちゃ8748さん [50代/男性] 2022年05月05日 21:18:47

部屋に冷蔵庫がないのが残念でした。

投稿者さん 2022年04月30日 09:04:50

温泉の泉質やお湯の状態は最高でした。施設は、部分的に改装されていますが、全体的に老朽化している事が気になります。4月の夜でも、蚊の襲来に悩まされ、やや睡眠不足気味。対策が必要ですね。

投稿者さん 2022年04月02日 17:22:17

建物、部屋が古かった。
    風が強く、窓がバタバタうるさかった。
    お風呂は良かった。

2022年02月
    爽やかな朝日で目覚める心地よい旅◆豊富な湯量の温泉を満喫♪夕食はご自由に★朝食付きプラン
    【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

ゆきにゃりさんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

ゆきにゃりさん [40代/男性] 2022年04月02日 08:59:40

今回バイクで行き、フロントから見える位置にバイクを置かせてくれて、ありがとうございます、お部屋も広くて料理も美味しくて良かったです、また利用したいです。

2022年02月
    【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

かず19630211さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

かず19630211さん [50代/男性] 2022年03月22日 22:33:02

4階の部屋でしたので、眺めが良く、源泉湯気の向こうに大島が良く見えました。
    建物は古いですが、壁はコンクリートで隣の音は壁からは聞こえませんでした。窓からは聞こえるかも?
    トイレ、洗面台は新しく綺麗でした。また、窓を開ければ、目の前が伊豆急行のホームでした。
    食事は「ぬるい」でしたが、少人数で昔ながらの配膳されているので、やむ無しかと納得しました。アナウンスされたら、直ぐ行かないともっと冷めるシステムです。量は十分ですが、冷めると不味い天ぷらは無いメニューでした。代わりに海老フライでした。
    お風呂は、豊富な湯量で良かったですが、熱すぎるのを下げる方法が不明でした。それが唯一の欠点ですかね。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

aki aki 1さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

aki aki 1さん [60代/男性] 2022年02月14日 15:28:40

建物、お部屋には年期が感じられますが、綺麗にされていました。静かでゆっくり出来たお宿でした。駅近で立地は良かったです。

2022年01月
    ◆◇年末年始限定◇◆特別な日を≪源泉掛け流し熱川温泉≫と≪伊豆の幸≫を食して過ごす。

投稿者さん 2021年11月27日 12:23:35

目の前に煙モクモクのやぐらがあり、温泉地に来た、という風情が有りました。
    ただ、そのやぐらの音が気になり、私の場合は眠れませんでした。(耳栓持参)

オーシャンビューとありましたが、海は遠くでした。でも朝日を見れました。

窓は、遮光カーテンを閉めて真っ暗になるか、開けてまぶしくて丸見えか、のどちらかです。

Wi-Fiは、部屋内では届きません。1Fのロビーだと繋がります。

トイレだけは最高ランクです。最新型のサービスエリア並みのまぶしさで、洗面所も温水で、夜中でもトイレに行くのは楽しいほどの素晴らしさでした。

源泉掛け流しの温泉はとっても良く、何度も入りました。ドライヤーはありません。(持参必要)

格安料金で熱川温泉に入れる、という目的なら、良いかもしれません。

スタッフの皆さんはとても良かったです。

【秋冬旅セール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン

投稿者さん 2021年11月05日 00:35:50

温泉と食事を楽しむという目的だったので全体的には満足でした。古い建物をなんとか維持していて、部屋にはトイレや水回りの設備はなく、テレビも100円玉を入れて見るタイプでした。数十年前はどこもこういう感じだったんだろうなということを思い出しました。部屋を出て共同トイレを利用することになりますが、綺麗にリニューアルされていました。食事は種類も味も量も期待以上で大変満足できました。温泉もゆったり一人占めできたので良かったです。駅直結というくらいの立地なので、電車利用の人には便利な場所だと思います。

【秋冬旅セール】【伊勢海老&金目鯛】伊豆の海鮮大満足♪◆2食付グレードアップ

投稿者さん 2021年10月12日 11:58:40

伊豆熱川と言うだけでOK

投稿者さん 2021年08月17日 22:37:39

メインに見える伊勢エビがエビフライに大きさで負けていたりするのはご愛嬌と言う位お盆休みとしてはお安く泊まった。冷蔵庫や電気ポットがあるとありがたい。給湯器は使い方がわからなかったので。

【楽天トラベルセール】リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付

投稿者さん 2021年08月16日 21:31:07

部屋にトイレと洗面台がなかったのが、少し不便でしたが総合的に大満足でした。

投稿者さん 2021年05月05日 18:26:57

5月2日から2泊しました。食事はとても良かったです。お風呂のシャワーが温泉だったようで、髪がギシギシしました。
    お部屋は午前中暑くて窓を開けていたら虫が入ってしまった。
    テレビもかなり小さかった。
    駅近なのはとても良かったし、接客も良かったと思います。

【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

jump2740さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

jump2740さん [40代/男性] 2020年12月11日 15:02:40

友人とのGOTO旅行で使用しました。
    駅前の眺めの良い部屋で楽しく過ごすことができました。
    施設は結構古く、冷蔵庫は共用だったりと、一部設備やアメニティは普通かそれ以下かも知れませんが、源泉かけ流しの温泉は素晴らしかったです。
    料理は一斉に食べるため少し冷め気味ですが、量も多く、美味しくいただけました。
    気楽に使う分には良い宿だと思います。

投稿者さん 2020年11月23日 18:51:36

料理が冷えていたのが少し残念。

≪伊勢海老&金目鯛&舟盛≫東伊豆の幸を贅沢に丸ごと堪能◆2食付プレミアム

投稿者さん 2020年11月03日 21:01:23

Go Toのおかげでかなり安く泊まれた。
    駅降りてすぐなのはとても便利だった。

・部屋、設備
    古いのは仕方ないが、埃っぽい。
    朝日が入ると信じられないくらい暑い(遮光カーテンしかついてない)
    トイレはとてもきれいなのはよかった。
    アメニティ、歯ブラシとタオルのみ。
    バスタオルは有料。髭剃り、石鹸などはなし。
    ゲームセンターやカラオケはあるけれども稼働させる気なし。

・料理
    伊勢海老を楽しみにしてました。おいしいけどぬるい。

基本的に全部ぬるい。朝も夕も。お米もねちゃねちゃしてて美味しくない。
    揚げ物なども冷凍食品なのかな?のレベル。さらにぬるい。
    高校の部活の合宿かな?くらいの食事レベル。
    地酒を頼みましたが、シンプルにまずい。安かったので仕方ないですが、ありとあらゆるものが低レベル。

・風呂
    とにかく熱すぎる。肌が痒くなるレベル。絶対温度チェックしてないだろ、と。都内のおじいちゃんしかこない銭湯くらいの熱さ。
    扇風機は汚すぎて回さず。

国民宿舎ってこんなんでしたっけ?同じ値段ならほかのところを予約するのを強くおすすめします。

ちなみに、バナナワニ園はよかったので、チケットつきなのはプラス。

なお、布団もセルフサービス。旅館のサービスは、お会計してくれることだけです。

【特典付】バナナワニ園チケット・伊勢海老がついてこの価格!季節を感じる伊豆の会席料理★2食付プラン

投稿者さん 2020年09月23日 19:02:28

9月21日に泊まりました。景色もよく、料理も、立地も良かったです。コスパもいいです。

リピーター続出◎伊勢海老がついてこの価格!伊豆の会席料理★2食付
    【全室オーシャンビュー♪心なごむ和室】

yuuki_2005_1206さんの 熱川温泉 国民宿舎 伊豆熱川荘 のクチコミ

yuuki_2005_1206さん [60代/男性] 2020年09月23日 11:28:27

トイレ、廊下等リニューアルしてキレイなのですが、部屋等の窓は古いのはいかたないでそが、掃除がされて無い。風呂場の扇風機はホコリが積もり触れたもんでは無い。玄関の迎え飾りは汚らしくて、雰囲気を害す。
    折角リニューアル下のだから、日々の清掃をして下さい。

投稿者さん 2020年09月20日 11:24:08

また行きたい良かった。