ビジネスホテルいずみ<愛知県> クチコミ・感想・情報

ビジネスホテルいずみ<愛知県>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年01月16日 18:45:15

前回宿泊させて頂いたときは、夏だったのですが、今回1月中旬に宿泊させて頂いて、嬉しかったのは受け付けにファンヒーターがあったことと、部屋の暖房が既にスイッチが入っていたことです。やるじゃないかいずみ!

投稿者さん 2019年11月17日 22:49:15

ナゴヤドームでのライブ2日間に参加するために利用。宿泊費を安く済ませたいが、会場近辺で手頃なホテルが見つからないのであれば、交通費及び移動時間と引き換えにする選択肢としてアリだと思います。

但し、アクセス手段としては自動車の利用が前提の立地であり、最寄りの鉄道駅までは徒歩で15分前後かかるので注意。周辺地域への所要時間表記も車での移動時間しか記されていないので、徒歩及び公共交通機関を使用するのであれば別途事前に調べておく必要があります。

ナゴヤドームからなら、地下鉄またはJRで金山駅乗り換え、名鉄前後駅または豊明駅下車で徒歩、ホテルまでトータルで1時間30分程度かかります。21時終演であれば、寄り道無しで何とかギリギリでチェックインに間に合う計算、どこかで夕食を取るような余裕は無いかもしれません。多少遅れるようなら事前に連絡を入れておけば対応してもらえると思います。

お手頃な宿泊費+移動交通費+移動時間+徒歩の労力+慌ただしいスケジュール、この辺を計算した上で、ちょっとお高い出費で利便性の高い名古屋周辺のホテルを利用するのと、秤にかけてみるのが良いでしょう。

★シングルルーム★素泊まりプラン♪ 名古屋・刈谷・豊田・東海市など約20分程度のアクセス☆

投稿者さん 2019年11月13日 23:03:07

建物自体はそれなりに経年を感じますが館内とても清潔でスタッフの方も感じよく、翌朝お願いしたタクシーも臨機応変に対応して下さり
また機会があればお世話になりたいです。

投稿者さん 2019年10月19日 14:00:50

お値段の割に清潔感があるためとてもリーズナブルだと思いました。

朝食は、写真に写っているものがすべてでした。
栄養不足だと思いますので、名古屋流とのことを理解してプランを選ぶと良いと思います。
(私は不満に感じてしまいましたが、確認不足でしたね。)

朝食付き(7:00~8:00)プラン♪

投稿者さん 2019年09月30日 09:37:45

昭和のビジネスホテル、という感じで、レトロな雰囲気。部屋の中も一昔前といった様子。こだわりがなければ、無料Wi-fiもあるし、ツインで二人で泊まればお得だと思います。

【ツイン【禁煙】ルーム】

gakuta65さんの ビジネスホテルいずみ<愛知県> のクチコミ

gakuta65さん [40代/女性] 2019年09月13日 19:33:22

古さは感じられるがきれいに清潔感があった

期間限定!【セルフ和室】得・得プラン♪♪ 家族同室・ファミリーオススメ★
【12畳セルフ和室【禁煙】】

瀬谷のペンギンさんの ビジネスホテルいずみ<愛知県> のクチコミ

瀬谷のペンギンさん [60代/男性] 2019年09月01日 22:11:06

建物も設備も新しくはないが、きれいに管理されており快適でした。
大浴場(と言っても、カランが3つ、浴槽も4~5人程度ですが、足を伸ばして入れるのが良いです。また、浴場の床が畳敷きなのは驚きました。
前後駅からも豊明駅からバス便はなく、歩くと15~20分くらい掛かり、重い荷物を持っていたので大変でした。帰りはタクシーを呼んで貰いました。

【シングル【禁煙】ルーム】

極楽19752さんの ビジネスホテルいずみ<愛知県> のクチコミ

極楽19752さん [40代/男性] 2019年08月15日 20:25:25

決して新しい建物ではありませんが、部屋は綺麗に整っていて居心地は良かったです。
お風呂も畳敷きで気持ちよかった。車だとすぐに23号に接続できるので、名古屋市内へも便利。ただ、名古屋方面からホテルへ入るには、ホテル前の中央分離帯は乗り越えられないので少し工夫が必要です。機会あればまた宿泊します。

投稿者さん 2019年06月05日 17:55:35

朝9時にフロントから【早くチェックアウトしろ】みたいな電話をしないでほしい。
とても気分が悪い。

投稿者さん 2019年06月05日 17:52:25

10時チェックアウトと書いてあるのに、毎朝9時になると【何時頃チェックアウトされますか?】とフロントから電話がある。さも早く帰って欲しい様な言い方を毎回されるので、とても気分が悪い。

【ツイン【禁煙】ルーム】

すもも1492さんの ビジネスホテルいずみ<愛知県> のクチコミ

すもも1492さん [50代/女性] 2019年06月04日 05:54:46

観光目的で利用しました。電車だったので、駅からは多少歩きます。食事作る人がいないので、朝は無料のコーヒーと、菓子パンが売ってます。節約旅行なので、ベッドとユニットバスがあるから、満足です。フロントの方に近くのコンビニや飲食店、観光地を聞いたら丁寧に教えてくれました。
大浴場?がありますが、女性が入る場合は、フロントに言い、「貸切風呂」の札をかけ、男性の時は札は無いです。
レビューにもありましたが、チェックイン時に、その説明が無いので、説明するか、宿のファイルに説明書を付け加える方が良いと思います。
主人が大浴場を利用しましたが、お湯とサウナの温度がかなり暑かったそうです。
ちなみに、主人は暑い風呂が好きなので、かなり暑かったのでは?と思います。
私は、ユニットバスを利用しました。
コスパは素晴らしいので、また利用したいです。
料理を作る人がいないので、近所のスーパーや夕食食べるお店の地図をくれます。
モーニングのお店も、地図に載せてほしいです。

投稿者さん 2019年04月16日 17:16:03

部屋が広くて快適だった

投稿者さん 2019年03月26日 18:11:03

ポイントカードがある為ビジネスとして利用頻度が高ければ非常に利用価値が高い。

【ポイント10倍】★☆シングルルーム☆★素泊りプラン♪
【シングル【禁煙】ルーム】

bashicomさんの ビジネスホテルいずみ<愛知県> のクチコミ

bashicomさん [40代/男性] 2019年03月19日 15:38:15

毎年旅まつり名古屋の為に利用しています。
車派にとっては無料駐車場あるので利便性は高いかと思います。
部屋も清潔にしてありますが、自分が巨漢なこともあり個室の風呂は特に狭いと感じました。
あとは室内にコンセントが多くあるのでスマホ充電器があれば持ち込んで充電されると後の憂いはなくなると思います。

投稿者さん 2019年01月27日 14:37:58

レジャーのため、利用させていただきました。
チェックインしたときにフロントの方に次の日のタクシーを予約して欲しいと伝えたら後で電話しておきますと言われました。(フロントが混んでいる様子はなかった)実際のところ、時間通りにタクシーがきたので良かったのですが、こちらとしては次の日本当にタクシーが来るのかどうか少し気掛かりでした。
お部屋の鍵がオートロックではなかったのは残念かな。ドアが薄いのか隣の部屋の人達がドアを開け閉めするとガチャンと音がするので、寝ていると気になりました。
部屋内はキレイでお掃除されていた感じがしますが、シャワールーム浴室内は少しカビの臭い気になりました。
洗面のところにコップが置いてありましたが、袋がかかっていなかったので、使いませんでした。
アメニティーのタオル、浴衣はクリーニングしてあるものだとは思いますが、いろんな臭いが染み付いていて気になりました。
もう少し改善できそうなとこから見直していただけたらと。ただの率直な意見ですが、すみません。宜しくお願い致します。

★シングルルーム★女性限定♪レディース素泊まりプラン♪