川崎で2泊する事になりましたが、昨今、川崎も横浜もホテルの値上がりが目立ちます。日によりますが、都内の方で最安値があるケースもあるほどです。その中、川崎では安く泊まれ、且つ喫煙者にとっては喫煙可能部屋があるこのホテルが重宝します。確かに設備的には古く人によっては満足感が得られないかもしれませんが、あくまでも価格とのバランスの問題だと個人的には思いますので、高い評点をさせて頂きました。スーツケースを広げられるくらいの広さは十分ありますし、ちょっとした仕事も出来る机もありますし、申し分ありません、難があるとすれば仕事をするのであれば夜は少々、証明が暗い点だと思います。無料朝食も、あくまでも無料の範疇では全然ありだと思います。
★南館シングルルーム 喫煙駅徒歩圏内で安価に宿泊できとてもよかったです。 チェックイン・アウトともに遅い時間でOKなのもありがたいです。 建物自体もしっかりしてる感じで隣の部屋の騒音等も全く気にならず快眠できました。 HPには記載なかったですが、加湿器もフロントに言うと貸していただけました。冬場にエアコンつけたまま寝ると喉が痛くなる体質なのでありがたかったです。 また自分はユニットバスでもお風呂に浸かりたい派なのですが、水勢強めですぐ溜めることができるのは地味にありがたかったです。ただお湯の温度調節ができなくてお湯と水の蛇口の具合で調節しないといけないタイプなのは少し煩わしかったです。 また、コンセント数が少なく充電するのに足りなかったので3口のタップだけでも置いてくれていればありがたいなとは思いました。 朝食バイキングのカレーが美味しかったです。金、土の連泊でそれぞれ7時ごろ、8時ごろに食事しましたが、どちらの日も意外と混みあっておらずゆったり食事ができました。 また関東方面に用事があるときは泊まらせていただきたいと思います。
★南館シングルルーム 禁煙初めて川崎に行くにあたり、3連休中という事で部屋の空き状況、価格上昇の中、偶然見かけたこちらに予約させて頂きました。駅からは徒歩10分程度ですが、駅前の繁華街を通り抜けていく感じなので、苦にならない距離です。ホテルに行きがてら食事の場所を探したりするのにも良いかと思います。 建物は古いですが、必要にして最低の機能は備わっております。同クラスの都内のホテルに比べると部屋も広い気がします。チェックイン前に荷物を預かって頂いたり、その他、やりとりがありましたが、気持ちよく対応頂いて好感が持てました。無料朝食が付いていましたが、品数は少ないですが、無料とは思えないクォリティだと思います。 コストパフォーマンスの観点から言えば満点だと個人的には思います。
★南館シングルルーム 喫煙数年振りに宿泊しました。食堂のレイアウト、什器類がリニューアルされていました。以前は開場時間の7時は現場に向かう人でかなり混雑していましたが、今回はそういう混雑はなかったものの、混雑時は部屋に一旦戻って朝食時間の調整をしていました。会場の広さは変えられないので、開場時間を早める、混雑状況が部屋で分かるような仕組みがある等すると更によいかと思います。 無料朝食の内容も十分満足できるものですが、 ・毎週金曜日はカレーのようです ・以前はあった味噌汁に入れるネギは廃止されたようです ・3月上旬に海苔がなくなりました ホテルは古いので、気にされる女性には少々抵抗あるかもしれませんが、部屋、お風呂は広く、料金はカプセルホテル並みで、無料朝食すので、コスパは非常に高くお勧めできます。
★シングルルーム喫煙(南館)本館を利用させていただきました。 JR川崎駅から歩きで7、8分。 シングルで予約をしましたが、ベッドはセミダブル〜ダブルで大変広く使えました。 また、部屋も一般的なシングルよりもとても広く快適に利用できました。 浴槽は一人暮らしの浴槽よりも一回り大きいくらい(肩までつからなければ足が伸ばせる)の大きさでした。 朝食はかなり種類が多く連泊でも飽きずに食べられました。 参考までに私が宿泊した際の朝食です。 ウインナー、焼売またはカレー、食パン(バルミューダで自分で焼く)、バター、ジャム、ご飯、海苔、塩昆布、梅、簡易サラダ(ドレッシング別)、味噌汁(赤味噌)、オレンジジュース、果実酢のジュース、コーヒー ホテルの近くには24Hのローソンストア100があります。 一点だけ気になったことは、エアコンか換気扇を回すとタバコ?のような匂いが出るところだけ気になりました。 建物も古いので仕方ないなと思っていますが、部屋に帰ってきたときに一瞬気になる匂いでした。 ビジネスデイだけ利用させていただきましたが、大変満足です。 次回は南館も利用させていただきます。
★シングルルーム禁煙(本館)以前何度も宿泊したことがありますが、久し振りに宿泊しました。1Fの食堂のレイアウトが大幅に変更され、電子レンジがエレベーター前から食堂に移設されていました。また、無料朝食のご飯がおにぎりから茶碗飯に変わっていましたので、ホテル側の効率化やサービスへの改善努力が感じられました。建物は古いですが、部屋が広く、お風呂の浴槽の広さと深さはトップクラスだと思いますので、広いお風呂で寛ぎたい方にはお勧めです。 宿泊した部屋の冷蔵庫が冷凍庫のある2ドアタイプだったので、夏場は助かる設備です。 食堂の混雑緩和策の次の一手として、平日はビジネスユースの方が多いと思いますので、朝食時間帯を30分前倒しシフトする等、継続でご検討頂けると助かります。
駅から徒歩6分位で、スマホのGPSでたどりつきました。 本館と南館があることを知らず、最初に行ったのは本館の方でした。宿泊名簿に名前がないとのことで、南館ではと言われ、予約を確認したら確かに南館でした。完全に本館と南館は別のホテルなんだという感じでしょうか。 部屋は割と広く、教えていただいたコンビニも説明が分かりやすく、本当に近くにあり嬉しかったです。 ベッドも広く快適でした。喫煙の部屋を予約しましたが、全然前の人のタバコの臭いもなく、気持ちよくタバコを吸うことができました。 朝食は、おにぎりとウィンナー、ゆで玉子、サラダ程度でしたが、サービスと考えれば、上々です。コーヒーもいただきました。また、川崎にお邪魔した時にはお願いします。
【早割7】早く予定が決まったあなたはこのプラン!南館シングル☆喫煙☆朝食付
土曜日を含めても1泊5000円での宿泊でしたので格安です。 その価格から他ビジネスホテルと比較しての評価です。 総合的にいえば他ビジネスホテルより安価であり、建物は老朽化が見えますがリフォームされているようで比較的に綺麗かったし、お勧めできるホテルだと思います。 立地 JRからは少し遠い(徒歩8分くらい)ので大きな重たい荷物を持って移動するのは少ししんどいです。普通に移動するにはまったく苦になりませんでした。 コンビニが徒歩1〜2分圏内に3つ程あり便利です。飲食店も結構多いです。 ホテル前にはお風呂屋さんがありました。入浴料は470円でした。(地元の風呂屋って感じでした(笑)) 朝食は、おにぎり、パン、ソーセージ、味噌汁など最低限ですがついており、味は悪くなかったです。無料にしてはいい内容です。 部屋は格安のビジネスホテルに比べると比較的ゆったりとしたスペースがありました。 バスルームは浴槽が結構広いのが良かったです。身体が大きい人でもゆったり入れるスペースがありました。トイレは逆に端に寄せてあり、少し窮屈感がありました。 一点だけ不満を言うなら充電用のコンセントがベッド側になく、テーブルのコンセントで充電をするとベッドまで届かず充電しながらスマホをいじれませんでした(笑) 他の格安ビジネスホテル(6000円程度)に泊るならこちらのホテルがいいかなと思います。ただし、価格が価格なので過度な期待をしてはいけません(笑)
【楽天限定 2連泊以上お得プラン】南館シングル☆禁煙☆朝食付
2泊させていただきました。 建物は古いですが、部屋もお風呂も広くて、絨毯敷きではなくフローリングというのがアレルギー体質の私には好感が持てました。 朝食のテーブルが狭くて他の宿泊者と近い距離で食事をするのが初日は困惑しましたが、2日目には慣れました。軽食ですが十分です。 ベッドサイドの時計を見て行動していたら、約束の時間に遅れてしまい、なぜ?と思っていたら、部屋に戻って気づきました。この時計が20分遅れていたのです。 直そうとしましたが無理で、フロントにお願いして外出し、戻ってきたら小さい目覚まし時計が置いてありました。なおせなかったのですね(笑) 全体的に親しみを感じる宿でしたので次回も利用したいと思います。
CLUB CITTA'に用があり利用しました。他と迷ったのですがキャンセルポリシーが 甘かったようなのでこちらにしました。気持ち広々とした部屋のように感じました。 「軽朝食」と控えめな表現ですがウインナーが好きなだけ食べられました。 部屋にはコップだけでなくコーヒーカップや茶碗も常備していました。 テレビは折角のSHARPのAQUOSでしたがリモコンボタンのCSを押しても映らず残念。 BSはDLIFEが映りませんでした。BS11とTwellVはリモコンの11,12ボタンに設定が ないだけで上下ボタンで映りました。地上波はMXTVも映っていました。 気になった点はベッドの時計が3分ほど進んでいたような(以前もどこかで書いた 覚えが…)。そういうものなのでしょう。 以上です。また機会があればよろしくお願いします。
40%off!!南館シングル(朝食付)ビジネスプラン
リピーターです。JR川崎駅より徒歩10分程度ですが、ちょうど賑やかなエリアを通るルートになるので、苦になる距離ではありません。また立地・設備に対しての価格設定が良いと思います。建物は築年数相応にくたびれていますが、掃除などは行き届いていると思います。古さゆえの設備の古さは致仕方ありませんが、特に不自由はありませんでした。 先にも触れた通り賑やかなエリアにあるので、買い物、食事に困る事はありません。総合的に良いホテルだと思います。また本館、南館と2つありますので、どちらなのかはよく確認してから伺った方が良いです。
★本館シングルルーム 喫煙南館での宿泊です。 事前に登録したチェックイン時間から遅れる旨を連絡したところ、「電車が動いている間は受付できます」とのことで安心しました。 部屋やトイレ、浴室は古めですが寝るだけですので、あまり気になりませんでした。 空調は一括管理とのことで暖房のままでしたが、送風だけでもできるとありがたいなと思いました。 また冷蔵庫は珍しく冷凍庫もついた2ドアタイプでした。夏場はアイス等が入れられるので重宝しそうです。 無料で朝食もついていました。ウィンナー、カレー、野菜・ポテトサラダ等がありました。 そんなに高級な朝食という訳ではないですが、お代わりもできますし、満足できました。 昨今のホテル宿泊代の高騰の折、1万円以下で宿泊できる宿は貴重ですので、 また川崎に宿泊するときには利用したいです。
★南館シングルルーム 喫煙ほぼ毎週泊まってるお世話になってる常宿。 いつもありがとうございます。 川崎だと一番リーズナブルで賑わった場所から少しだけ外れた落ち着いた雰囲気のホテル。 概ね満足ですが、本館の特定の部屋(8階)のWiFiが一切繋がらない問題と同じ部屋のとりあえず置いてあるだけの冷やす気のない冷蔵庫(保冷庫?)問題、そして南館の照明がスタンドだけの部屋とそのタイプの部屋共通の枕元にコンセントがない問題だけはなるべく早く解決してほしいところ。 照明がスタンドだけなのは捉え方によっては落ち着いた雰囲気なので良いけど、枕元にコンセント無いのはちょっと不便。 枕元にコンセントがあり照明も普通の部屋が当たれば良いけど、そのような外れを引くといつもちょっとだけテンション下がる。 それ以外は、とてもリーズナブルで、古いながらもしっかり掃除や管理も行き届いてるし、出入りも自由で便利だし、従業員の方の対応も良い。 たまにフロントに誰もいない時もあるが、せめて呼び鈴があればなぁと。 今後も利用したいホテルです。
★南館シングルルーム 禁煙クラブチッタでのライブのために宿泊しました。 会場から徒歩5分ぐらいなので立地は良かったです。 部屋はダブルルームだったのでベッドも広くテーブルもあり過ごしやすかったです。 ただかなり古いようで、浴槽に傷や壁にシミなどが結構ありました。清掃はしっかりされているようなので清潔さはありますが少し気になりました。 フロントの対応は正直微妙でした。 まずチェックイン時間に誰もフロントにおらず、(ただいま席を外しております)のお知らせはありました。 チェックイン時、名前を記入しただけで説明は一切無しです。チェックアウト時間の確認や、朝食が別棟にあるなどの説明があればよかったと思いました。
★本館ダブルルーム禁煙クラブチッタでのライブの為に初めて利用させていただきました。 川崎駅からも近くてとても良かったです。 部屋も広くてバスルームも広くてゆったりとライブの疲れを癒やすことが できました。 ありがとうございました。 朝食のカレーも美味しかったです。 フロントスタッフの方々や食堂のお母さんも笑顔で優しく対応していただいてほんとに良かったです。 またクラブチッタに行くことがありましたら利用したいです。 本当にありがとうございました。
★南館ダブルルーム禁煙実はトラブルに巻き込まれ調停中でして、巻き込まれてしまったとはいえ家庭裁判所に出向かなければならない身で、しかし体調不良ぎみで指定の日時に出席できるか不安・・・そうだ!ホテルに泊まろう!という流れで、宿泊代が安いホテルを探し、リバーホテルさんの利用に至りました。 朝食は、カレーなのか、和食のセルフなのか、パンその他の洋食セルフなのか、(カレーだったらいいなぁ、でも宿泊代が宿泊代なので朝食はあくまでもオマケとしてのサービスとしてとらえるなら、あるだけ有難いと思います。山奥のホテルとかなら食事の内容も重要ポイントですがなにしろ川崎駅徒歩圏内ですからね) 新館と本館どちらの利用にしようか迷う方へ。 当方は、ゆったり広々そして快適そうなベッドで寝たかったため本館利用にいたしました。 もし朝食は絶対に利用するのなら、新館(朝食は新館1階)がよいかもしれません。夏は暑くないし、冬は寒くないし、雨その他の天候も無関係ですし)
★シングルルーム禁煙(本館)フロントの方が親切で一夜の宿をと思っていたが連泊に切り替えた。 ホテルの場所は東口から新川通り101号大通りを国道15号に向って数分歩くと小土呂橋に出る。 その辺でローソン100の店看板が見えたら、そちらの方に行くと、「かに道楽」がある。その隣が本館。 部屋はそんなに窮屈ではなかった。TV下は、ストレッチができるくらいだ。 設備、アメニティーを評価5にしたのは、部屋にあったインスタントなんだが、その珈琲が美味かった。 朝食はウインナーとカレーで満腹。
★ダブルルーム禁煙(本館)フロントの方が親切で傘を貸してくれたのも嬉しかったが、朝食にカレーがある日はラッキーだ。 ホテルの場所は東口から新川通り101号大通りを国道15号に向って数分歩くと小土呂橋に出る。 その辺でローソン100の店看板が見えたら、そちらの方に行くと、「かに道楽」がある。その隣が本館。 ま、普通のビジネスホテルで、取り立てて何か特徴があるかというと、良心的会計と利用者の気持ちになって対応するホテルマンの心意気のようなものが感じられ安心して床に就ける。 翌朝12時チェックアウトも良かった。 あ、そうそう、部屋にあったインスタントだがコーヒーも美味かったな。
【春夏旅セール】ポイント10倍・レイトアウト12時特典付き!!お得プラン!
★シングルルーム禁煙(本館)川崎駅から徒歩10分程度ですが、銭湯、地元密着居酒屋など昭和の香りのする裏通りの、昭和丸出しの古びたホテルです。(向いにソープもあります…)施設、部屋共に二時代前といっても良いもので、昨今の整ったチェーンホテルに慣れた方には厳しいかも知れませんが、格安で泊まるだけと割り切れる方には重宝でしょう。駅前サウナ並みかそれ以下の値段で、浴槽、洗浄機付トイレ、冷蔵庫付の個室に泊まれるのですから。朝食は無料で、隣の南館で頂きます。おかずはウインナー、千切り野菜程度とごく簡単なものですが、嬉しい事にカレーがあります。見た限りでは、食事していた5人全員カレーに手を出しており、朝カレー人気が続いていることを実感しました。
★シングルルーム禁煙(本館)HPの朝食内容を修正してはいかがでしょうか。おにぎりはなく白米がありました。しゅうまいと納豆、海苔もあり、朝食としては十分です。(他にも何かあったように思いますが、うろ覚えなのでやめておきます。) 生活音のような音はしましたが、雑音騒音はなくゆったりとすごせました。少し前の時代に建てられたホテルという印象でしたが、設備は問題なく機能していました。 ホテルの方々の対応は丁寧で(最初別館の方に行ってしまいましたが、南館に誘導していただきました。)朝食もおいしく頂きました。ありがとうございました。
【楽天限定】ポイント10倍・お得プラン!