湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

ウイスキーすきさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ウイスキーすきさん [60代/男性] 2021年04月06日 16:35:09

50才以上の料理少なめのコースであったが十分ありおいしかった。肉も柔らかかった。温泉も掛け流しであり部屋の感じも良かった。料金の割には十分満足できるものでありまたお邪魔したい!

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年04月08日 15:06:54

この度は、はわい温泉千年亭へ御宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お食事、温泉ともにご満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、努めて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

◆50才以上のシニア世代限定◆『鳥取和牛オレイン55』『活アワビ』『のどぐろ』の中から1品チョイス♪
    【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆広間食】

マルコ0777さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

マルコ0777さん [30代/男性] 2021年04月05日 06:57:19

全体的に普通でした。
    あまり感動はなく、再度宿泊しようとは思いませんが値段は、
    高いなーと思いました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年04月06日 16:19:07

ご投稿を拝見し、ご期待に添えなかったようで、大変申し訳ございません。この場を借りてお詫び申し上げます。
    今後はご期待に添えるよう、スタッフ一同、精進して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました

【特選プラン】東伯和牛&のどぐろ&ズワイガニ☆湖一望貸切露天風呂半額特典付き♪
    【【水琴亭】和室/1階:12.5畳◆禁煙室◆個室食◆】

9F怪長さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

9F怪長さん [50代/男性] 2021年04月03日 04:49:19

駅から離れていたので、送迎はありがたかったです。
    朝夕とも、食事の量・質とも満足。
    大浴場は広くて使い勝手も良かったのですが、少々古い感じでした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年04月04日 14:08:05

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お食事、入浴ともにご満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    設備面につきましては、引き続き修繕もおこない、対応して参ります。

【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆広間食】

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2021年03月30日 23:12:08

部屋が広く快適でした

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年03月31日 07:45:25

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ごゆっくりお寛ぎ頂けた様子に嬉しく拝読させていただきました。

投稿者さん 2021年03月29日 21:38:44

宿の評価が少し低く、特に食事を心配していましたが、コスパに惹かれ宿泊させて頂きました。古いながらも清潔感があり、部屋からのレイクビューに感動。露天風呂は湖が目の前。食事は天麩羅など全て出来立て。鳥取和牛のファンになりました。仲居さんもいい方たちです。ここにしてよかったです。売店のポップが面白く、読み応えが有りました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年03月31日 07:43:54

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    売店のポップは売店スタッフが考え、一つ一つ作成しております。今後も楽しくご覧頂けるよう、思案いたしますので、お楽しみくださいませ。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】10%OFF!別々に選んで、シェアもOK!鳥取和牛・鮑・のど黒から選べます♪
    【【夕陽亭】和室:10~12.5畳◆広間食】

カルピン1126さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

カルピン1126さん [20代/女性] 2021年03月28日 19:50:38

ホテルの感染対策がしっかりなされているなと感じました。
    女子5人で利用させていただき、他のお客さんと接触はなるべく避けたかったので、朝の露天風呂の時間を少しずらしたつもりでしたが、結構混み合っていたので、人数制限をかけたほうがいいのかなと少し感じました。
    朝食会場は、消毒時間を挟んで2部成で用意されており、検温、アルコール消毒、手袋着用と対策がとても良かったと思います。

お部屋も広く綺麗でとても良かったです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年03月29日 19:08:23

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    感染対策についてはお褒めの言葉を頂き、大変嬉しく拝読させていただきました。
    浴場につきましては、脱衣ロッカーを半分閉鎖して対応しておりますが、ご不便おかけし申し訳ございません。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    次回は、さらにご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

■1泊朝食付きプラン■チェックイン21時までOK☆お手軽な料金で温泉を満喫♪(朝食付)
    【1泊朝食用おまかせ和室】

アンジェラかげさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

アンジェラかげさん [60代/女性] 2021年03月23日 19:50:44

雨の中立派そうな方々がお迎えくださったのには恐縮しました。女将さんらしい方はフロント迄ご案内下さりホスピタリティ溢れるお宿でした。感染対策もバッチリでFBにも宣伝させて頂きました!オレイン55は舌の上でとろける美味しさで、白湯の鍋もスープ全てを飲み干すほど美味しかったです。お風呂からの東郷湖の眺めも最高で泉質、温度とも満足しました。至る所に生花が生けてあり細部に渡って配慮が行き届いています。流石県内でも有数の老舗旅館だと満足しました。また是非行きたいです!!!

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年03月28日 19:19:38

またお忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    ご投稿の内容にお料理、温泉ともにご満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、精進して参ります。

投稿者さん 2021年03月22日 23:33:19

長女が大学に合格し、記念の家族旅行でした。コロナの感染もまだ油断すべきでは無いという思いから、今回は妥協することなくこちらのホテル、このプランを購入させていただきました。
    受け付けの方は笑顔で迎えてくださいました。
    部屋は景色もよく広さも十分あり、設置されていた珈琲メイカーは珈琲・紅茶が美味しく淹れることができ座椅子も高さがあり床座りが苦手な人も寛げてとてもいいと思いました。マッサージ機は大人にはサイズと形ともにしっくり来ず、小学生の娘が漫喫していました笑
    部屋のお風呂は源泉かけ流しとのことで、熱いのかと思いきや・・・お湯はぬるくて浴室も全体的に寒く、体が冷えてしまいました。宿泊前日まで暖かく、急に寒い日だったことも原因かとは思いますが、事前に多少の予測はつくのでは?翌朝の浴室・お湯共に温かかったです。
    夕食の部屋も寒かったです。仲居さんが気付き、換気扇を止めてくださいました。
    普段使っていない部屋を食事用個室にしたのか、広さは十分にありトイレも使えて快適ではあったのですが、手を洗ったあとに拭く紙も無ければ消毒もありませんでした。
    翌朝の食事は2部制になっていましたが、開始時間ちょうどに入ると長蛇の列。密過ぎて欲しいものが思い通りに取れない状態でした。10~15分ほど遅れて行くことをお勧めします。
    スタッフさん一人一人の対応はとても気持ちのいい対応に感じましたがその反面、細かいところは見えているのに見ないフリ?に思えて、とても残念に感じました。
    ベッドはさすがのヘブンリーベッド。快適でした。珈琲メイカーの珈琲と紅茶など、減った分だけ夕食中にまた補充してくださっていたのは嬉しかったです。夕食もとても美味しくいただきました。チェックアウト後のお見送りも笑顔でして下さいました。お世話になりました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年03月28日 14:19:35

また大切な記念日のご旅行にお選び頂き、重ねてお礼申し上げます。
    しかしながら、細かな配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    洗面台には早急にペーパータオルを設置しました。
    また特別客室内にある浴室の湯温につきましても、湯温確認を徹底し対応いたします。
    貴重なご意見ありがとうございます。
    次回はご期待に添えるよう、精進して参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

☆迷った時はこちらがオススメ♪☆新鮮お造り・カニ他海鮮焼きも【冬の基本プラン】
    【【夕陽亭】特別室:和洋室+源泉掛け流し風呂◆禁煙室◆個室食◆】

投稿者さん 2021年03月22日 19:46:08

朝の出来立てだし巻き玉子が本当に美味しかったです。
    温泉の立地も泉質も本当に良かったです。
    また機会があれば利用したいです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年03月25日 10:43:23

この度は、はわい温泉千年亭へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
    朝食のだし巻き玉子は出来立てをご提供できるよう、ライブキッチンを継続して行っております。
    温泉もお楽しみ頂けたようで、嬉しい限りでございます。

またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

投稿者さん 2021年03月21日 18:41:08

スタッフさんが会う方全員、元気で子供にも優しく丁寧に接してくださって子供が楽しそうで嬉しかったです。夕飯、朝食お腹いっぱい楽しめました。小学校低学年の子供のお布団や食事も柔軟に対応して下さってありがたかったです。問い合わせの電話対応もお忙しい中優しく丁寧に教えて下さいました。タイミングで割引が凄くて逆に申し訳ない気持ちになってしまいました。
    お部屋からの眺望はすごく良かったです。が、両日とも雨だったので、また晴れた日に行きたいです。露天風呂が熱くて子供が入れなくてゆっくり入れなかったのでまたの機会に1人でゆっくり入ります。内風呂はちょうど良い温度でした。お部屋もとても広くてゆっくり過ごせました。が、お部屋の電気が少し暗く感じました。コロナ対策もしっかりして頂いて気持ちよく過ごせました。お部屋に大きい空気清浄機があって安心しました。行って良かったです。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年03月22日 17:05:38

ご家族皆さま、楽しくお過ごし頂けたご様子にスタッフ一同、嬉しく拝読いたしました。
    次回もご期待に添えるよう、指摘を頂いた点につきましては、湯温調整の確認回数を増やすなど、早急に検討して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、ありがとうございました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【広間/個室食】チョイス&シェア!別々に選んで、シェアもOK!鳥取和牛・鮑・のど黒からお選び下さい♪

投稿者さん 2021年03月15日 16:19:57

良い思い出ができました。
    ただ朝のバイキングがとても混んでいたので
    改善されたら良いと思います。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年03月17日 17:06:13

ご朝食につきましては、設備面に於いてご不便をお掛けし、誠に申し訳ございません。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    この時世ですので、ご朝食のご提供についてお客様が安心してお召し上がりいただける環境を目指して改善を検討して参ります。
    この度は、貴重なご意見ありがとうございます。

【【夕陽亭】和室/2間続き:10+6畳◆広間食】

レイ8553さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

レイ8553さん [40代/女性] 2021年01月27日 10:36:04

良かったです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月31日 19:03:55

また、お忙しい中、ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    今回のご旅行に良き思い出としてお手伝いできたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    今後もご期待に添えるよう、さらに精進して参ります。

投稿者さん 2021年01月08日 16:29:58

大変大雪の日に行きました。
    建物までも雪がありました。え?これ普通なのかなと。
    こっちは大きな荷物を持っています。雪に慣れてもいません。
    雪かきをしている人も挨拶も特になく
    お出迎えも見送りもなくビジネスホテルのようでした。か、それ以下。
    もちろん荷物運びもない。
    コロナのためかなとも思いましたが
    そもそも従業員の多くが作業として業務をこなしているホテルです。
    サービスを受けたり、癒されたり、非日常を味わいに旅行する人向けではないです。
    大浴場に行く途中に売店の前を通るのですが、従業員の挨拶もちろんなし。会釈なし。
    夕飯の仲居さんはよい方でしたが
    料理は薄汚れたコンテナのようなものからテーブルに並べられ
    最初にデザートも出てくる。。まだ何も食べてないのに!?
    デザートは自分で部屋の冷蔵庫に入れました。
    コロナだからではないですよね。
    後で、てんぷらなどはでてきましたので。
    かに料理が主でしたが、ほかの旅館では切り目などが入っていますが
    無し。やさしさがないです。
    朝食はバイキング。
    席は奥まであり、空いているのに
    人の行きかう場所に席があり本当に意味不明。
    料理人が大きな声で
    出汁たっぷりのだし巻き卵あります!!
    って言ってました。大声とかありえない。
    怖くてさっさと部屋に帰りました。
    露天風呂は本当に良かったですが
    他がだめすぎてだめすぎて
    年末年始で高かったですが
    サービス、料理が全く伴わず驚きです。
    コロナでも対策がしてあるし、gotoトラベルが無くても
    少し贅沢したいと思い行きましたが
    ホテル選び間違えました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:46:42

しかしながら、お料理のご提供や接客につきましては、配慮が足りず、不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    感染症対策の徹底とともに接客の再教育に取り組んでまいります。
    この度は、お忙しい中、貴重なご意見を頂き、ありがとうございます。
    お客様のご期待に添えるよう、スタッフ一同、精進して参ります。

■年末年始お正月■カニ尽くし会席☆『ズワイガニ』3枚相当に舌鼓!(2食付)
    【【夕陽亭】和室/2間続き:10+6畳◆部屋食】

投稿者さん 2020年12月12日 16:54:29

活きアワビは大変美味しくいただきました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:40:51

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    お料理もご満足頂けたようで、嬉しく拝読させていただきました。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

海の幸たっぷり♪メインは『焼きガニ』&『活アワビ』☆冬の海鮮プラン(2食付き)
    【【訳あり】湖翠庵(禁煙室)・水琴亭(禁煙室)◆広間食】

投稿者さん 2020年12月12日 15:26:10

お風呂は男女入れ替えでとても楽しめました。
    お見送りの際、一人一人に丁寧に手を振っていただいたのがとても印象的で今でも思い出します。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:40:00

投稿者さん 2020年12月10日 20:13:20

まず、お部屋に入って、全面オーシャンビューに感動しました。
    すぐ温泉へ出かけ露天風呂に入りました。湖とつながっているかのような広がりが圧巻でした。
    湯質も大変よく、お肌がスベスベです。
    少し残念だったのは、今回「蟹づくし」を大いに期待していましたが、蒸し蟹があまりおいしくなくがっかりでした。朝ごはんのしじみ汁は美味しかったです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:37:28

茹で蟹につきましては、ご期待に添えなかったようで、誠に申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    そのような中で温泉や景観について、お褒めの言葉を添えて頂き、ありがとうございます。
    次回はお料理もご期待に添えるよう、仕入先、調理方法、提供方法の3点について、スタッフと共に検討を重ねて参ります。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

冬の人気No.1!【カニづくし会席\贅沢に2.5枚相当/】絶景の<貸切露天風呂>半額特典付き
    【【水琴亭】和室/1階角部屋:12.5畳◆禁煙室◆個室食◆】

投稿者さん 2020年12月09日 15:26:04

今まで色々な旅館に泊まって来ましたが、今回は最悪でした。
    晩御飯は、グレードアップしたにも関わらず、不味過ぎた。天麩羅は冷えてる茶碗蒸し緩いカニは水っぽいしガッカリでした。
    お風呂は洗面器や床に髪の毛沢山散らばっているし換気扇ほこりだらけと、掃除が行き届いていないのが丸分かりでした。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月26日 11:16:13

お料理はご期待に沿えず申し訳ございませんでした。また清掃もいき届いておらず、重ねてお詫び申し上げます。
    お料理のご提供や清掃について、スタッフと共に見直しを行い、お客様のご期待に添えるよう、徹底して参ります。
    お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【【新秋亭】和室/2階:10畳◆個室食】

投稿者さん 2020年12月07日 21:11:01

素泊まり、部屋へのアクセスも階段のみにも関わらず高額。
    お風呂のお湯はいいが、浴室に行くにもお風呂も段差も多く、手すりもない!今時珍しいくらいのバリアフル!
    脱衣場にトイレがなく、脱いでから気づき、再度服をきてトイレに行かれた高齢者の方もいました。

旅館周辺で食事をする場所もない。
    アメニティもよくない。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 20:56:12

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    設備面につきましては、ご不便をお掛けし、申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    早急の設備改修は難しいですが、事前に足が悪いことをご連絡いただければ、お部屋についてもご提案や考慮させて頂けたかと思います。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

syatyou4137さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

syatyou4137さん [70代/男性] 2020年12月05日 09:35:11

食事内容に格がなく、味ともに落胆させられた。
    夕食の場所も不満だったが、コロナ禍と言うことなら理解できるが・・・。
    食事内容がよくなればまた利用したいと思う。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 20:12:39

お食事につきましては、内容や会場につきましてご期待に沿えず申し訳ございませんでした。
    この場を借りてお詫び申し上げます。
    お客様へ御満足頂けるよう、お食事の内容や提供方法などを随時検討して参ります。
    お忙しい中ご投稿いただき、貴重なご意見をありがとうございます。
    またの御来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

【【夕陽亭】特別室:和洋室+源泉掛け流し風呂◆禁煙室◆広間食◆】

象さん象さんさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

象さん象さんさん [80代/男性] 2020年12月04日 16:37:11

ロケーション、部屋、風呂などとても良かった、
    コロナ対策で大変苦労されていて、通常のサービスが出来なくなっているようですが、もっと月のタイミングで行ってみたい。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2021年01月18日 20:01:16

また、お忙しい中ご投稿いただき、重ねてお礼申し上げます。
    感染症対策の中での接客につきましては、お客様へご不便をお掛けする場面もあり、日々模索しております。
    できる限りお客様のご期待に添えるよう、精進して参ります。