湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

jfrk66さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

jfrk66さん [50代/男性] 2019年01月18日 10:47:32

初めての鳥取旅行で宿泊しましたが、部屋からと露天風呂からの湖の景色が綺麗で、とても
リラックスできました。料理も大変美味しくて、いつも旅行で宿にうるさい家内も大満足でした!また鳥取来るときは利用します。

【直前割】2名1室10800円~◆ひとり旅もOK◆湖展望確約◆ボイルズワイガニ1枚付き
【◆H29改装◆半露天風呂付き客室+ベッド◇62平米/禁煙】

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2019年01月17日 22:01:45

コナン館に行くために初めて泊まらせて頂きました。
口コミ通りおもてなしが最高でした!
また泊まりたいです!

■冬の人気NO.1■貸切露天付♪夕食個室で『焼きガニ』『大山鶏』♪(2食付)
【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~/個室食】

投稿者さん 2019年01月12日 22:32:53

美味しいカニと温泉を目的に、一度行ってみたいと思っていた千年亭さんに宿泊しました。
お料理も美味しかったし、温泉もとても気持ち良かったです。
とてもおススメのお宿です。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年01月18日 19:22:53

先日は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またお食事、お風呂をおほめいただき大変光栄に存じます。
これからも、はわい温泉の中で選ばれるお宿となりますよう従業員一同精進して参ります。

【不定期・限定和室】

ベンジャミン1011さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ベンジャミン1011さん [40代/男性] 2019年01月11日 23:13:15

お世話になりました!とても快適に源泉を満喫しました。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年01月18日 18:57:36

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただき重ねて厚く感謝御礼申し上げます。
また、すべての項目に満点の評価をいただきこれ以上の喜びはございません。
これからも快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ふくちゃん1028さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ふくちゃん1028さん [50代/女性] 2019年01月08日 14:16:16

1月6日に宿泊しました
露天風呂と食事は大満足です
部屋が少し古いのが気になります
トイレが狭くドアの開け閉めするのが気になります

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年01月10日 18:43:59

また、お食事、お風呂をお褒めいただき大変光栄に存じます。
しかしながら、お部屋に関しましては快適にお過ごしいただけず、大変申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいた点を真摯に受け止め、検討改善させて頂きます。
これからもお客様の声に耳を傾けご満足していただけるお宿となりますよう従業員一同精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■カニづくし会席■貸切露天付♪夕食個室で『ズワイガニ』2.5枚相当に舌鼓!(2食付)
【千年亭で一番眺めが良い【水琴亭・湖展望】◇32平米~/個室食】

ふっきー104さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ふっきー104さん [40代/男性] 2018年12月20日 17:31:56

急遽用事ができたので前日に予約をして泊まりました。
前日の予約にもかかわらず、料理もおいしく
接客もとても丁寧でうれしかったです。
また機会があれば、ぜひリピートさせて頂きますので
その時はよろしくお願いします。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年01月10日 17:44:52

この度は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
またすべての項目に満点評価していただき重ねて深く感謝御礼申し上げます。
その中でも接客サービスをお褒めいただけた事は、私共にとりましては、この上ないご褒美でございます。改めて感謝申し上げます。
また機会があれば、ぜひリピートさせて頂きます。とのお言葉を糧に従業員一同精進して参ります。
この度は本当にありがとうございました。

nEw2さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

nEw2さん [40代/男性] 2018年12月16日 15:33:26

12月15日に家族五人で宿泊しました。湖の見えない部屋のプランでしたが、千年亭さんのご厚意で湖の見える部屋に変更していただいており、部屋からの風景を楽しませていただきました(幸いにも天気に恵まれ、朝日を眺めることも出来ました)。
しかしながら、夕食時のサービスがまったく出来ていなかったことが、非常に残念でした。着席後暫く待っていても係りの方が来られず、こちらから声をかけてドリンクの注文をしました(片付けに集中されていたのか、こちら側を気にしておられる気配は見えませんでしたので、ドリンクの追加注文も出来ませんでした)。また、料理の説明は一切なく、鍋物等の燃料に着火だけして去っていかれました。さらに、食事を終えて退席する直前になってから「御出ししていませんでした」と言って刺身を持ってこられました(この際も魚の説明なし)。あと、予め配膳されていた料理でも数の不足するものがあったりと良い印象はありませんでした。
フロントの接客対応、温泉、チェックアウト時のドリンクサービスの配慮などが良かっただけに夕食のサービスについて改善を期待したいです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年01月09日 19:14:17

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、ご夕食の係の対応が全く行き届いておらず、ご迷惑をおかけしご不満の残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
せっかく料理人が心を込めて作ったお料理も係の接客、配膳の仕方で全て台無しになってしまいます。
恥ずかしながらもう一度、再教育して参りたいと思います。
今回いただきました貴重なご意見を真摯に受け止め、この様なご指摘を頂かないようにスタッフ一同努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大15%OFFシニア世代応援◆ブランド牛『鳥取和牛オレイン55』(2食付)
【湖が見えない分お手頃な価格で【水琴亭】◇30平米~】

ガネーシャ2000さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ガネーシャ2000さん [30代/男性] 2018年12月10日 16:42:11

食事の際になんの説明もない。
初心者マークの人が持って来るだけ、違うテーブルはきちんと説明していた。
ご飯の出てくるタイミングなのどもすごく悪い。
お風呂は大変満足出来るが、敷布団がペラペラでとても癒されるものではない。
価格は14000円で満足してますが、もう少し改善すると尚良いと思う

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年01月09日 17:30:16

ご家族でのご旅行に鳥取の数あるお宿の中から当館をお選びいただいたにも関わらず、ご不満の残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
ご夕食の係につきましては、恥ずかしながらスタッフの中には研修を終えて間もない係も一緒に担当させていただきました。料理内容の説明不足を痛感しております。大変申し訳ございませんでした。
今後この様なご指摘を頂かないように、研修も含めて指導して参りたいと思います。
敷布団に関しましても検討させていただきます。ご指摘いただき感謝申し上げます。

投稿者さん 2018年12月07日 18:09:27

中年の夫婦2人で宿泊しました。案内された部屋は2階の20畳ほどもある部屋で10人は寝ることができるほどの広い部屋でした。しかも、角部屋で2方向の窓から湖を見ることができました。さらに、1面は全面ガラス張りです。畳は新しい畳が敷いてもらってあり、障子や襖に破れや汚れはなかったのですが、洗面台の壁がはがれていたのが気になりました。清掃は行き届いてきれいでした。
 食事は、ズワイガニ2.5杯相当のカニづくし懐石でしたが、身と殻を分けるのに時間と労力がかかりあまり食べた気がしませんでした。もう少し食べやすいように調理していただけるとありがたいです。
 温泉は、男女入れ替えの2か所と貸し切り露天風呂を満喫しました。どの湯船からも湖を見ることができ、泉質も刺激がなくまろやかで目と体の両方のリフレッシュをすることができました。
 朝は、部屋の窓から湖の対岸に昇る朝日を見ることができました。また、窓の目の前をシジミ漁の漁船が何艘も通っていき、風情がありました。露天風呂からだとちょっと抵抗があるかもしれませんが。
 三重県の人間ですので、あまり鳥取に行くことはないのですが、また機会がありましたらよろしくお願い致します。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年01月05日 19:59:17

数ある鳥取のお宿の中から当館をお選びいただき重ねて厚く感謝御礼申し上げます。
色々な場面でお褒め頂いたにも関わらず、お部屋の内装のはがれ、ご夕食時の細かい気配りが行き届かず、ご不快な思いとご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
お部屋のご指摘いただいた箇所は早急に修理いたしました。今回ご指摘いただき感謝いたします。
これからもお客様のお声を真摯に受け止め快適にお過ごし頂けるよう従業員一同努めて参ります。
ぜひまたのお越しをお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

(朝食なし)■カニづくし会席■貸切露天付♪夕食個室で『ズワイガニ』2.5枚相当に舌鼓!
【千年亭で一番お得な【新秋亭・湖展望】◇30平米~/個室食】

yoshiitakeさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

yoshiitakeさん [50代/女性] 2018年11月26日 20:09:14

11月23日に宿泊しました。食事はどれもとても美味しかったです。
部屋は広くてのびのび出来て良かったのですが、襖が破れていたり、古さが気になりました。特にトイレは狭すぎて、足の悪い母には使いにくかったです。
残念だったのは、楽しみにしていたお風呂の蛇口等の汚れがあった事です。展望大浴場の方が内湯より汚れていました。使った時にしか見えない裏側など清潔にして欲しいです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2019年01月03日 19:40:57

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、隅々まで清掃が行き届いておらず不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。担当スタッフに伝え早急に改善させていただきました。
またお部屋のトイレのご使用にあたってご不便をおかけし重ねてお詫び申し上げます。こちらも検討改善させて頂きます。
その様な中でもお食事をお褒めいただき大変恐縮に存じます。
これからもお客様のお声に耳を傾け快適にお過ごし頂けるよう従業員一同精進して参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆3大美味会席◆『鳥取和牛オレイン55』『活あわび』『のどぐろ』♪山陰グルメ食べ尽くし(2食付)

投稿者さん 2018年11月26日 18:49:23

11/24~25日に宿泊しました。
せっかく部屋に眺めがいいお風呂がついているのに朝早く入ろうと思ったら水で冷たく入れませんでした。いつでも入れると思っていたのに残念でした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年12月31日 18:13:45

鳥取の数あるお宿の中から当館をお選びいただき重ねて厚く感謝御礼申し上げます。
しかしながら半露天風呂の湯調整の説明不足でご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
本来はいつでも入れるように調整しておりましたのに残念でございます。
今回いただきましたご意見を真摯に受け止め、二度とこの様なコメントを頂かない様にスタッフ一同努めて参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に本当にありがとうございました。

【直前割】お日にち限定2名1室10800円~◆ひとり旅もOK◆湖展望確約◆ボイルズワイガニ1枚付き

投稿者さん 2018年11月07日 12:53:29

雨の日に行きましたがスタッフのかたが傘をさしてくださり、とても親切でした。おへやもとても清潔で過ごしやすく、お風呂も広くて良かったです。また行きます!

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年12月30日 20:22:50

また心温まるコメントまでいただきスタッフ一同大変喜んでおります。
そして何よりもすべての項目に最高評価をしていただきこれ以上の喜びはございません。
今後もお客様に喜んで頂けるお宿でありますよう従業員一同努めて参ります。
ぜひまた千年亭へお帰り下さいませ。心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月25日 23:21:58

部屋おまかせでしたが、前回の本館と違い、かなりぼろい離れでした。

景色は良かったが、部屋が少し傾いている気がした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年10月29日 20:20:14

また再度ご来館いただき心から厚く感謝御礼申し上げます。
ご宿泊の当日は夕陽亭が満室で空きがなく、前回とは違うタイプのお部屋をご用意させていただきましたが、ご期待に添える事が出来ず大変申し訳ございませんでした。
次回はご期待に添えられるよう努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

ビート3730さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

ビート3730さん [40代/男性] 2018年10月03日 23:11:20

夫婦2人での利用でしたが 夕食は
十分な品数 量ともに満足いたしました。朝食は、品数が 少し物足りないかな と思いました。お風呂は
4種すべて入りました。タイミングがよかったので 少ない人数で楽しめました。残念のは、当日 施設の
工事をされていて 夜少しうるさかったことです。しかたないかなとは思いますが。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年10月07日 20:55:54

ご夫婦のご旅行に当館をお選びいただきまして重ねて厚く感謝御礼申し上げます。
ご宿泊の当日は、当館の施設工事による騒音で夜遅くまでご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。今後この様なご指摘をいただかない様に注意したいと思います。
また、ご朝食につきましてもご満足のいく料理内容を提供する事が出来なかった事、この件につきましても料理長と話し合いをし、早急に改善させて頂きます。
これからもお客様のお声に耳を傾け、次回はご満足していただけるよう努めて参ります。
また機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■秋の人気NO.1■貸切露天付♪夕食個室で『活あわび』『大山鶏』♪アウトは11時(2食付)

投稿者さん 2018年09月26日 20:01:43

リフレッシュ休暇を利用して同僚と利用しました。角部屋で2面の広い窓から静かな海辺が眺められとても癒されました。1階なので水面が近く本当に海に浮いているような感じでした。夕飯は個室でゆったりいただくことができました。支配人からのスペシャル差し入れもあり満腹でひっくり返りそうでした。
お風呂は夜は大浴場、朝は貸し切りの露天風呂で日頃の疲れを洗い流すことができました。惜しむらくはお部屋にお風呂がなかったこと、夕食をいただいた後動くのが嫌になり、部屋風呂を利用したかったようです。女子プラン用のアメニティもついておりバラの石鹸はとてもいい香りでした。とても良い親だおでした。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年10月06日 16:55:30

お寄せいただいた文面を拝見させていただき、ご満足のご様子がうかがえスタッフ一同安堵しております。
そしてすべての項目に最高評価をしていただき、これ以上の喜びはございません。こちらこそ感謝申し上げます。
今回のご旅行がハワイ温泉の良き思い出となりましたら幸いです。
ぜひまた、ご友人様と遊びにいらしてくださいませ。従業員一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当にありがとうございました。

■女性限定プラン■嬉しい7大特典付☆卒業旅行や同窓会、女子会にピッタリ♪ひとり旅も応援♪(2食付)
【<禁煙室>◆人気の秘密は★2面の大きな窓【水琴亭1階】】

かおる0323さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

かおる0323さん [40代/女性] 2018年09月26日 07:07:25

連休真ん中であり、湖が見えない分お手頃な価格でということで予約しました。案内された部屋は1階で部屋に入るなり臭い、カビ臭く部屋の襖には所々にシミ・障子の破れ・ソファ椅子の破れ・壁にカビがありました。タオルなどを収納している場所も凄くカビ臭さかった。1番最悪なのは布団。旅館なのに布団がジメジメして気持ち悪く寝られない。部屋に除湿機付きの空気清浄機があり電源を入れると湿度が75~80%ありえない。3人で宿泊費が44000円もしたのに、凄く嫌な気分になりました。楽しいはずの旅行が台無しです。本当に騙された感じです。正直宿泊費を返して欲しいぐらいです

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年10月03日 19:02:51

ご家族でのご旅行に当館をお選びいただいたにも関わらず、至る所でご不快な思いをおかけし大変申し訳ございませんでした。ご指摘を頂きましたお部屋につきましては早急に原因を突き止め改善させて頂きます。
今回頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、この様なご指摘を二度と頂かない様にスタッフ一同努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

■グループ・ファミリープラン■行楽旅行にピッタリ♪大勢集まればお得!(2食付)

投稿者さん 2018年09月25日 15:29:03

私も、2件先に口コミ投稿されておられる(楽天健ちゃん1912さん)
の口コミとまったく同じ思いです。
日本全国、たくさんのお宿に泊ってはおりますが、このお値段であの料理、
食事会場、ありえないですね。高すぎます。
私達シニア世代ではたいていの御宿では残すくらいのボリュームですが
アルコールを飲んでいても、すくない量でしたし、デザートも最後
出てこなかったです。
ホームページでは源泉かけ流しをうたっておりますが、壁にかかげていた
泉質検査書を見ると、一部の湯船だけみたいですね。
唯一、スタッフさん達の愛想がすごく良くて気持ち良かったです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年09月29日 17:24:21

数あるお宿の中から当館をお選び頂いたにも関わらず、ご不満の残る結果となってしまい大変申し訳ございませんでした。
頂きました貴重なご意見を真摯に受け止め、プラン内容の見直し、宴会場でのお料理の提供方法など、もう一度検討改善して参ります。
ご指摘を頂きまして感謝申し上げます。
今後ご宿泊されるお客様に同じご指摘を頂かない様にスタッフ一同努めて参ります。
この度のご投稿誠にありがとうございました。

◆50歳からのシニア世代応援◆A4・A5ランクのブランド牛『鳥取和牛オレイン55』を堪能!(2食付)
【千年亭で一番お得な【新秋亭・湖展望】◇30平米~】

けー6315さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2018年09月19日 06:23:57

今回で3度目の利用です。のんびりできました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年09月28日 20:36:51

また再度ご来館いただき心から深く感謝御礼申し上げます。
のんびり出来ました、とのお言葉までいただきスタッフ一同安堵しております。
そして何よりも高い評価をいただき大変光栄に存じます。
次回もご満足を提供出来るよう従業員一同努めて参ります。
またのご来館を心待ちにしております。
この度も本当にありがとうございました。

【湖が見えない分お手頃な価格で【水琴亭】◇30平米~】

楽天健ちゃん1912さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

楽天健ちゃん1912さん [60代/男性] 2018年09月16日 18:13:55

源泉賭け流しといいながら 風呂場に表示されている10年前の温泉の分析表は循環消毒と書いてあった 最近どこの温泉地も湯量の不足のためか どの程度源泉が使われているか不明なところが多すぎます 部屋も食事もクーポンをもらったので安かったが クーポンなしでは少し高いようにおもう 温泉にはゆっくり入れてよかった

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年09月27日 17:50:05

ご宿泊後に口コミの御投稿をお寄せいただき重ねて厚く感謝御礼申し上げます。
ご指摘を頂きましたお風呂の標記の件ですが、確かに10年前はろ過機で循環消毒をしておりましたが今は源泉かけ流しでございます。標記についても、10年間は更新が出来ない為、そのままの状態で掲示してございます。ちょうど今年の12月で更新の10年目になりますので、循環ろ過と次亜塩素酸ナトリウムで消毒の記載が無くなりますので、この様なご指摘を頂くことは二度と無くなります。ご迷惑をおかけし大変申し訳ございませんでした。
また、ハワイ温泉は湯泉の湧出量も非常に多く、湯量も足らないと言う心配も全くございません。
今回ご指摘いただけた事で私共の業務の見直しが出来ました。改めて感謝申し上げます。

【千年亭で一番人気の【夕陽亭・湖展望】◇40平米~】

なっとう2005さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

なっとう2005さん [60代/男性] 2018年09月15日 07:40:48

気持ちの良い温泉に、ゆっくりと入らせていただきました。
従業員の中に、不慣れな人がおられましたが、手抜きではなく頑張っておられたので、OKです。
あいにく天気が悪かったので、周辺の散歩が出来ませんでした。
機会があれば、またお伺いさせていただきます。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2018年09月20日 20:48:29

ご宿泊の当日はあいにくの天候で近くの散策が出来なくて大変残念でございます。次回は散策も含めてお楽しみいただければ幸いです。
これからもお客様のお声に耳を傾け、安心してご宿泊いただけるお宿でありますよう従業員一同努めて参ります。

【千年亭で一番眺めが良い【水琴亭・湖展望】◇32平米~】