湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月22日 18:03:25

8月14日宿泊でした。宿で海水浴場の駐車場無料券をもらって、海水浴をした後チェックインする予定でした。しかし、当日は波が荒いため遊泳不可ということを宿で教えてもらいました。急きょ、予定を変更し、名探偵コナンの作者の記念館に行くことになりました。海水浴ができない情報をもっと早く知っていたら、とも思いましたが、楽しめたのでこれはこれでよかったと思います。
 風呂が1階と2階で分かれているため、使いにくいとのコメントがありましたが、私たちは、2日間で合計4回入浴したので、ちょうどすべてのお風呂を1回ずつ楽しめたので、これはこれでよいのではと思いました。
 バイキングも、目の前で作ってくれるものもいくつかあって、とてもよかったと思います。家族みんな大満足です。ありがとうございました。

<夏休み>夏一押し!【お子様には花火の特典付き&UP料金なし全日5940円♪】夏のバイキングプラン
【<水琴亭> 湖展望なし・<湖翠庵>湖展望あり (お任せ)】

チェダーパンダさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

チェダーパンダさん [40代/女性] 2017年08月16日 14:32:34

お盆に利用しましたが、エレベーターも混むことなく、快適に利用できました。リーズナブルだったので、正直あまり期待せずに決めましたが、何をとってもすべてにおいてとても良かったです。従業員の方もとても親切で愛想もよく、好印象でした。
お部屋も広くてきれいで、景色がよく、お風呂も掃除が行き届いていました。
なんといっても、食事は海鮮をたっぷりいただくことができ、バイキングなのに、ラクレットチーズを思う存分、食べれることができました。
普段食の細い息子がチーズに大喜びで、何度も並びたくさん食べていたのには、驚きました。
子供たちが「また行こうね」と言っているので、また利用したいと思います。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年08月22日 17:09:28

先日は千年亭をご利用いただきまして誠にありがとうございました。
スタッフやお食事、お風呂につきましてもたくさんの嬉しいお言葉、本当にありがとうございます。
そして、たくさんのお褒めのお言葉をいただきスタッフ一同大変うれしく思っております。
毎年、夏のバイキングは新しいものを取り入れて、お客様に少しでもご満足して頂けるように努力しております。
来年もご満足して頂けるように努めて参ります。
ぜひ、またお逢いできます事を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月12日 18:57:24

旅館は大変よかったですし、サービスも従業員さんたちも大変良かったです。また泊まりたいと思います。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年08月15日 14:46:07

先日は千年亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
数あるお宿の中から当館をお選び頂き重ねてお礼申し上げます。
そして温かいメッセージを頂きスタッフ一同大変感動しております。
これからも皆様に気持ちよくご宿泊いただけるように努めて参ります。
ぜひ、またのご来館をお待ちいたしております。

【千年亭で一番お得な【新秋亭・湖展望】◇30平米~】

カズリン☆0810さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

カズリン☆0810さん [30代/女性] 2017年08月10日 16:18:18

大変満足しました!
まるで竜宮城でした☆
朝、本当に亀を助けてから、今回の旅行が始まったので、子供に「竜宮城に行けるよ!」と冗談で言っていたのですが、現実にすることができました。
到着してすぐ、池の上のお宿だったので、赤い橋を渡ってのお宿、幻想的でした。
お部屋は直前割のお部屋なので、どんなお部屋かなと思っていたのですが、使わない部屋が出るほど広いお部屋で、夜はお月様も出て、池とお月様のコラボがお部屋から眺められる、とっても素敵で幻想的なお部屋でした。
浴衣も、選ばせてもらえて好きな浴衣を選べましたよ☆
子供も浴衣を着せてもらえたのですが、帯が途中でほどけて歩いていたら、お宿の方が、かわいく結びなおしてくれて、サービスも満点でした。
お風呂は、とっても開放的なお風呂と露天風呂で、一階verと二階verがあったのですが、お宿の方に「朝はしじみ漁に出る方が、前を通るので気になる方は朝7時ごろの入浴を控えたらよい」と教えていただいていたので、朝のお風呂は二階のほうに入らせてもらいました。シャワーも温泉のお湯らしく、そのせいなのか、蛇口付近はとってもきれいとはお世辞にも言えない状況でしたが、開放的なお風呂は私は好きなのでよかったと思います。逆に開放的なのが苦手な方は、ちょっとはずかしいかもしれませんね。
夕飯で私が気に入ったのは、貝類を焼くのまでバイキングでいくらでも食べれるような感じがとってもお得な気がしました。お刺身もあって、海鮮もの好きには楽しいかなぁと思います。夫は、カレーをとっても気に入っていました。
夜は、手持ち花火をいただいて、花火をする場所、火も花火の片付け場所もあり、簡単に花火ができたのが主婦としては、とっても嬉しかったです。
朝食もバイキングだったのですが、だしまき卵が美味しく何個も食べました☆
残念ながら台風の頃で遊泳禁止の為、海水浴場の駐車券のサービスもあったのですが、使用できず残念に思っていたところ、帰りにお茶とジュースのお土産をいただいて、丁寧だと思いました。
本当に全体的に素敵なお宿でとっても素敵な旅行にすることができました。ありがとうございました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年08月14日 11:06:53

先日は千年亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
口コミを拝見したくさんの感動のお褒めの言葉をいただきスタッフ一同感激しております。
ご満足いただけた様子が文面から伝わってきて、とても幸せな気持ちになりました。
この温かいメッセージを糧に全てのお客様にご満足して頂けるように努力を続けて参ります。
この度は本当にありがとうございました。

(2食付)【直前割】お日にち限定ゲリラセール☆彡バイキングプラン
【和室期間限定】

三日月35さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

三日月35さん [30代/男性] 2017年08月09日 08:27:43

小学生の子供2人を連れて宿泊しましたが、夕食・朝食のバイキングも美味しく部屋から眺めも湖が見えて綺麗でした。
しいて言えば温泉の内風呂・露天風呂ともに湖から丸見えで、シジミりのボートも近くを通りますし、露天風呂は片側は別のホテルの客室から丸見えです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年08月12日 11:56:34

先日は千年亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、お部屋をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
さて、ご指摘頂きましたお風呂ですが早急に改善させて頂きました。
また、朝早くからしじみ漁の船が往復するのでびっくりされたと思いますが、東郷湖の風物詩ですのでどうぞお許しくださいませ。
頂きましたご意見を参考にさせて頂き、よりお客様に快適にお過ごし頂けますよう改善に努めて参ります。
ぜひ、機会がございましたらお立ち寄り下さいませ。
お待ちいたしております。
この度は誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF 夏のバイキングプラン
【<新秋亭>湖展望(30平米~/1・2階/トイレ付)】

投稿者さん 2017年08月09日 07:33:12

夕食が大変豪華でした。
刺身は新鮮で、ノドグロの煮付けもおいしかったです。
お祝いの焼鯛は大きく焼き加減も良く、おいしくいただきました。
お腹いっぱいになりました。
部屋は湖に面していました。旅館の裏側のようでしたので、煙突などもよく見えましたが、私は特に気になりませんでした。
温泉は大変良かったのですが、欲を言えば水回りの掃除がもう少ししっかりとしてあると良かったかなと思いました。
スタッフの方は皆、丁寧に対応してくださり、気持ちよく泊まることができました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年08月10日 18:04:00

先日は千年亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
ご夕食、接客をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
また、お食事がお口に合ったようで大変うれしく思っております。
ただ、清掃に関しましては、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
担当者に厳重注意をいたしました。
ご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。
次回ご来館いただいた時はご満足して頂けるようにスタッフ一同努めて参ります。
この度は本当にありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちいたしております。

<個室宴会場をご用意!>誕生日や還暦のお祝いに♪記念日お祝いプラン(ケーキまたは焼き鯛付)
【<新秋亭> 湖展望(30平米~/1・2階/トイレ付)/個室食】

投稿者さん 2017年08月09日 02:26:26

リニューアルしたお部屋で快適に過ごせました。ただ、早めのチェックインができるとのことで、早めに行ったのですが、まだ準備中?という感じで受け入れ体制ができていない印象を受けました。部屋の源泉かけ流しのお風呂は思っていたのより広くとてもよかったです。マッサージチェアやカフェセットもありがたかったです。夕食は品数も多く、お味も良かったのですが、釜めし?を固形燃料で炊くのは???という感じで、水分が多すぎてうまく炊けませんでした。ご飯以外でほぼ満腹だったので、結局ご飯はあまり食べられなかったのですが、その点は残念でした。朝食のバイキングは、品数も多くて良かったです。食事を減らしてもらった家族にお土産をいただけて喜んでおりました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年08月09日 19:31:15

先日は千年亭をご利用いただき誠にありがとうございます。
リニューアルしたお部屋、お風呂をお褒め頂き重ねてお礼申し上げます。
ただ、チェックインからお部屋案内までの流れがスムーズに行かなくて大変申し訳ございませんでした。
また、ご夕食の釜めしが不十分な形で提供されてしまい本当に申し訳ございませんでした。
今後、この様な事がないように努めて参ります。
ぜひ、機会がございましたらお立ち寄りくださいませ。
この度は本当にありがとうございました。

リニューアル記念特別価格!源泉展望風呂付和洋室にて温泉三昧プラン<オレイン55&大山鶏&のどぐろ>
【【禁煙室】半露天付き特別客室「胡桃」「鹿子」「花梨」】

スーパー部長GOGOさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

スーパー部長GOGOさん [40代/男性] 2017年05月11日 17:53:32

はじめて、宿泊しました。
貸し切り風呂サービスのプランでしたが、チェックアウト時には加算されており、こちらの指摘で金額変更されました。
別の方のレビューでも同様の指摘があったので、注意が必要です。
貸し切り風呂は、「ただつかるだけ」なので、体も洗えず、45分は滞在できません。
有料なら、入る必要はないでしょう。
また、この貸し切り風呂は湖から、丸見えなので、船が通ると「アウト」です。

食事は、「鳥取和牛「オレイン55」堪能プラン」でしたが、この肉が脂っこく、それほど多くもない肉が食べられませんでした。
しゃぶしゃぶ肉は良かったです。
天ぷらは冷え切っていて、微妙です。お造りも、舟盛りですが、特筆すべきおいしさとはほど遠いと感じます。
せっかくの個室なのですが、和室にテーブルで、変な趣でした。

朝食はバイキングで、こちらの方は良かったと思います。

売店の店員の女性はローラのように「タメ口」で、最後の最後までタメ口を貫いていました。
冷えたビールありますか?というこちらの丁寧語に対して、「コレ冷えてるよ」って、、、、まさにローラです。

お風呂は1Fが露天風呂付き浴場で、2Fが大浴場となっていましたが、行き来もできないので、どちらかしか行かないのならば1Fへ行くべきです。

部屋は最上階でしたが、敷地内の屋根などが景色を損なっており、残念でした。
立地は良いのでこの点が非常に残念です。
広さは申し分なく、良かったです。

接客のスタッフは、概ね愛想良く、好感が持てます。
男性スタッフは一部、耳が聞こえないのか、聞きたくないのかわかりませんが、ムシするスタッフがいるようです。

決定的に悪い点もありませんが、「もう一度泊まりたい宿」にするためには、さらなる努力が必要ですね。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年05月12日 07:48:55

この度は千年亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
何から何までご期待に添えなくて本当に申し訳ございませんでした。
私どもの指導不足でございます。
今後、この様な事がないように改善し、お客様のご期待に添えるおもてなしが出来るように努力いたします。
ご指摘いただきましたことを感謝申し上げます。

鳥取のブランド和牛を食す!貸切露天風呂特典付!鳥取和牛「オレイン55」堪能プラン
【<夕陽亭> 湖展望 (3階~5階)/個室食】

投稿者さん 2017年05月07日 19:05:50

お風呂が一階二階に分かれていて、一回着替えてから次のお風呂に入りに行くのは、面倒なきがしましたが、男湯女湯も入れ替わるので、考えようによっては四回楽しめたので、良かったです。
はわいにすべて便乗している感じが、また面白かったです。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年05月11日 10:23:31

この度は、千年亭をご利用いただき誠にありがとうございました。
おっしゃる通り、一階と二階が中でつながっておりませんので、毎回、お風呂の案内に苦労しております。
’四回楽しめたので良かったです’と本当に嬉しいお言葉を頂戴しありがとうございます。
ぜひ、またこの温泉を楽しみにお越しくださいませ。
お待ちいたしております。

春~初夏のグループ・ファミリープラン ☆大勢集まるほどお得☆
【<夕陽亭> 湖展望 (3階~5階)】

投稿者さん 2017年05月06日 17:06:25

前回泊まった後に地震が有り大変だったと思いますが、前と同じく何も問題無くて良かったです,部屋もランクアップして頂いて良いお部屋でした、夕食の時のサービスの差し入れが旨かったです,食べきれず残念、風呂の温度も良かったです,このプランは11時チェックアウトなのでゆっくり出来ました、有り難う御座いました。

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 2017年05月10日 19:52:07

先日は当館をご利用いただき、誠にありがとうございました。
地震の事をお気遣い頂き、本当にうれしく思っております。
お部屋も喜んで頂き、気持ちよくお過ごしいただけたようで何よりです。
これからもお客様一人一人にご満足頂けるように精進してまいります。
今後とも千年亭をよろしくお願いいたします。

4月限定☆自家製焼さば寿司付!【平日特典あり】最大20時間滞在☆彡春~初夏のスタンダードプラン

投稿者さん 2017年03月31日 14:41:57

宿泊客とすれ違うときくらい挨拶(お辞儀程度)はしてもいいのではと思いました。愛想のいい従業員の方とそうではない従業員の方の差があるように感じました。
また2日目の朝露天風呂に行った際、東郷池を通る船が多く、裸を見られるのではという心配と船の人と目が合いそうであまり景色を見たり、ゆっくりと楽しむことなく出ました。時間帯によるのでしょうが、それであれば一言教えていただけるとその時間帯を避けることができたのにと思いました。
家族3人で宿泊しましたが、部屋が2部屋あり広さには大満足でした。

投稿者さん 2017年02月24日 06:08:28

サービス面がとてもよかったです。また宿泊したいです。

【はわい温泉応援割】でお得!平日特典付!10,800円~ カニ鍋&焼きガニ&カニ味噌甲羅焼き付会席♪

投稿者さん 2017年02月20日 22:38:29

クーポンを使ってかなりお得に泊めさせてもらいました。
東郷湖に目一杯突き出した立地の旅館で、部屋は2面ガラス張りの角部屋でしたので眺めは最高でした。
料理も美味しく十分な量があり大満足。
お風呂は内風呂は普通ですが、露天風呂と貸切風呂から湖が一望できて気持ちよかったです。
強いて気になったところを言うとすれば、お部屋(暖房の能力不足?)と廊下が寒かったのが気になりました。
チェックアウト時に頂ける予定だった鯖寿司は手違いがあったよって頂けませんでしたが、等価分の補填をして頂きました。
紆余曲折あって、こちらにお世話になることになりましたが、今回の旅行のいい思い出になりました。
本当にありがとうございました!

【はわい温泉応援割でお得!】12,420円~ 貸切風呂特典「ズワイガニ&大山鶏」 焼鯖寿司のお土産付
【<水琴亭> 大きなガラス窓で湖展望(1階・2階)】

投稿者さん 2017年02月05日 17:25:15

1月30日に宿泊しました。夕食が大変美味しく満足しました。

【<新秋亭> 湖展望 (1階・2階/トイレ付き)】

けー6315さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

けー6315さん [60代/男性] 2017年01月29日 20:14:00

前回はマツタケ料理でしたが、今回はカニ料理でした。地震の影響で前回はお客さんが少なかったですが、今回は土曜日でカニのシーズンということもあり、回復して何よりです。温泉も料理も楽しめました。また、利用させていただきます。ありがとうございました。

【はわい・東郷温泉応援割】で超お得☆彡10,800円~ カニ鍋&焼きガニ付
【和室期間限定】

terukin_shopさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

terukin_shopさん [80代/女性] 2017年01月14日 16:30:18

お迎えから送りまでの間、おもてなし精神を感じられる接客で、部屋もランクアップしていただき、寛げました。大型テレビと加湿器があり快適でした。また利用させていただきます。

投稿者さん 2017年01月05日 21:21:24

お部屋からの眺め、露天風呂の眺めには感動しました。お食事も美味しかったのですが、カニが名物だけあって、旅館全体に焼きガニの香りに包まれていました。ちょっと気になったけど、仕方ないですね。
建物は古めですが清潔で好感がもてました。
高齢の母が足が悪くて大浴場が苦手なので、安価で個室露天が使えるこちらを選びました。母も落ち着いて入れて満足してもらえ、嬉しかったです。ただ個室露天の浴槽の中で座れるスペースがあると尚更良かったです。

投稿者さん 2016年12月26日 20:50:44

クリスマスイブに利用しました。部屋は思っていたより広く、部屋から花火も見れて良かったです。
ですが、食事でのサービスとお風呂に少し不満がありました。
夜の食事は、大広間での食事で、アルバイトの学生も何人か配膳をしているようでした。慣れていないせいか、料理の説明が全く無く、どのように食べるのかわからず困りました。
また、お風呂が熱過ぎます。熱いのが好きな私でも、長時間浸かれないほどでした(特に露天風呂)。せっかく源泉かけ流しなのですから、ゆっくりと長い時間入りたかったです。
良い旅館ではあると思うので、もう少し改善していただけたらまた行きたいです。

じじもー58さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

じじもー58さん [40代/男性] 2016年12月18日 12:37:07

12月11日(土)に家族で宿泊しました。
立地は湖の浮島のような感じでとても風情があり、温泉も周囲の解放感がとても良かったです。
食事については蟹が付いた特別会席ということで期待していましたが、300グラム程度の小さな蟹の足が一人2本の焼きガニと大鍋とは言えない普通の鍋で、カニは一人ほんの少しでした。
野菜も少なくて、ほかの会席料理が出てくるかと思いましたが季節の天ぷらも普通は蟹天麩羅とかを想像していたのですが、小魚1匹とネギで海老天もありませんでした。
色々な地方の旅館に宿泊していますが「蟹付の特別会席」と内容を謳っているにも拘らずこの内容は酷すぎです。一人16000円(今は値下がりしています)と考えると期待した分後悔が大きいです。(食前酒、漬物、茶碗蒸し、フルーツを入れて9品程度(肉無し))

朝食も二部制の後半にしたのですが、「旅館おすすめ! あわび粥」が開場時間10分程度で無くなったのに追加されず、二部のお客さんはほとんど食べられませんでした。

給仕の方にお伝えしたんですが、忙しいときは客をこのように扱うのでしょうか?

部屋は広かったのですが、洗面台の排水トラップが壊れたままでした。
水を溜める事が出来ないし、コンタクトや指輪などが直に排水に流れる可能性もあるので早期に改修した方が良いと思います。

今回宿泊した別館は作りが古いのか、隣の声や子供の足音などがよく聞こえました。
プラン案内やファミリー層へのアナウンス内容を考え、今後に活かしてほしいと思います。

蟹の価格が高騰しているのは理解していますが、今回の夕食の内容は酷すぎです。
また、自分が宿泊した直後に週末の価格の値下げをされている事も何が理由か分かりませんが低い評価の要因です。

最後に、客室に至る廊下の階段横に湯呑を箱に入れて置きっぱなしでしたが、チェックインを済ませたお客は、どんな旅館か期待して歩いているのですからお客の動線と目線を気にしてください。

厳しいことばかり書きましたが、地震からの早い復興を期待しています。
また機会があればお邪魔します。

たかちゃん9864さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

たかちゃん9864さん [50代/男性] 2016年12月18日 05:48:32

夕食の食事が一つ食べても中々次が出てこないし味付けがコクがない。雑炊も出汁が無くてただのご飯が入っているだけのご飯でした。フロントも上から目線で嫌な感じでした。