湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 クチコミ・感想・情報

湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭のクチコミ・お客さまの声

気まぐれ太郎9250さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

気まぐれ太郎9250さん [60代/男性] 2024年10月30日 19:22:07

お風呂のカビとか衛生面か気になります。入口ドア施錠に不安、昭和感ある雰囲気は好みですが、敷布団が薄く痛かったです。

【基本会席】メインは「鳥取和牛or活きアワビ」!東郷湖に浮かぶ「絶景露天風呂」を満喫!
【【東郷湖ビュー】「和室15畳」グループおすすめ/水琴亭】

投稿者さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

投稿者さん 2024年10月28日 11:12:24

友人達5人のオバサン旅で利用させていただきました。
まずは最近では少ないお出迎えと駐車への誘導
荷物も持てる分を部屋まで運んでくれました。そして食事部屋へ支配人?さんが挨拶に来てくださり、また次の朝のビュッフェ会場に行った際は○○様ですね!とその支配人さんが名前を覚えてくれていました。
とにかく接客に関しては完璧。こんな接客は何年も受けたことが無いように思います。
お部屋は窓のすぐ下から湖で景色最高で部屋にウォーターサーバーまで完備されていました。
食事もどれも美味しく食べきれませんでした。
温泉ももちろん良かったです。
ひとつ気になるとすれば、空調があまりきいてないのか、少し暑く感じました。
総合的に是非また行きたいと思えるホテルです。

★タイムセール!お得なプライス★早い者勝ち!【鳥取和牛稀少種×活きアワビ】極上美食プラン♪

投稿者さん 2024年10月26日 11:33:58

気持ちの良い季節になったので、近畿圏からもアクセスのよい羽合温泉を選びました。千年亭は以前(20年以上前)に利用したことがあったので、その当時の思い出もあって泊まりました。年月が経っても変わらない景色と温泉の質は良かったのですが、お風呂を利用するお客さんのマナーが特に最悪で、気持ちの良いものではありませんでした。脱衣所内には浴場利用のルールが貼られていますが、残念です。スタッフさんの巡回を強化してもらえたらと思います。浴槽に入る前の掛かり湯はしない。浴槽でタオルを使い身体を擦る。タオルを絞る。コンディショナーをつけたまま湯に浸かる。シャワー使用の際にも周りへの配慮もない。大浴場という場でのルールやマナーの在り方を理解していない人がいたことで、残念な気持ちになりました。部屋のアメニティも宿泊プランや部屋のクラスによると思いますが、シャンプーやコンディショナー、ボディソープは最低限使い捨てできるタイプがあると嬉しいです。備え付けのものは施設の古さを強調しているように感じました。部屋に備え付けのウォーターサーバーも良かったのですが、殆ど空のボトルから給水できたのは5回未満でした。宿泊した日の夜は風が強く、窓の建て付けが悪いのか、設備が古いせいなのか、ガタガタとうるさい音が明け方まで続きました。
食事の際もテーブルに部屋の名前と自身の苗字がプリントされた大きめの立て札があるのですが、苗字ではなく、プライバシーの観点から、利用する側とスタッフさんにだけ分かるような番号だったら良かったのにと思いました。上記のことからも、また訪れたいという気分にはなれない滞在となりました。

人気No.1【UPグレード‐美食会席】<鳥取和牛オレイン55×活きアワビ>山海ふたつの味覚を贅沢に♪
【「訳あり客室」低階層眺望なし・手狭なお部屋など】

Takuya0428さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

Takuya0428さん [20代/男性] 2024年10月23日 11:43:50

温泉付きの部屋に泊まりましたが、景色が綺麗で良かったです。朝食ブュッフェの内容も豪華で美味しかったです。

★タイムセール!10%OFF★鳥取和牛orアワビを選べる会席×東郷湖の絶景がお得♪
【2023年【源泉内風呂+東郷湖ビュー】和モダンツイン/夕陽亭】

投稿者さん 2024年10月17日 20:32:26

タイムセールを利用させていただき、お手頃な価格で、、お部屋にお風呂もあり、広々としたお部屋で大満足でした。チェックインの時間には、お部屋のお風呂が沸いていて、おもてなしの心が伝わりました!お食事も、会席でゆっくりいただけ、メニューも良かったです。又 ぜひ 訪れたい場所でした。

【【角部屋+東郷湖ビュー】和モダン特別室ツイン/夕陽亭】

投稿者さん 2024年10月14日 21:37:25

10月初旬に宿泊させて頂きました。
あいにくの雨模様の日で折角の東郷湖の景色は全然ダメでした。
大浴場は一階と2階に分かれていて浴衣を着ないと行けない作りになっていたのがちょっぴり残念でした。
ただ、お部屋は大変新しく綺麗で大満足でした。
中でも、内風呂はそこそこ色々なお宿に泊まってきましたが広さはダントツ一位です。
貸切風呂並みの広さで2人で入っても余裕、それに源泉掛け流し、まったりと内風呂三昧させて頂きました。
天気は残念でしたがとても満足だと同行者に言ってもらえたのでよかったです。

QQ2780さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

QQ2780さん [50代/男性] 2024年10月14日 16:11:34

湖の上に建っているような感じで景色は素晴らしいです。宿泊した日は天気も良く湖面が輝いていました。お風呂は一階の大浴場と露天風呂。2階の大浴場共に掛け流しで湯量もあり気持ちよかったです。母の誕生日祝いで伺いましたが、ボトルワインを頂きました。喜んでました。朝はバイキングでしたが、だし巻きはライブキッチンで焼きたてが食べられます。バイキングだと袋から開けたような惣菜が多いところがありますが、ここはかなり凝っていてバイキングの質としてはかなりよかったです。全般的に気の利いた居心地の良い旅館でした。

【【東郷湖ビュー】和室二間(10+6畳)/夕陽亭】

はんす5026さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

はんす5026さん [60代/女性] 2024年10月07日 19:45:39

ゆっくりと休むことができました。サウナがあったらもっとよかったです。着替えてからの露天風呂は便利が悪いです。

【【東郷湖ビュー】和室10畳<リーズナブルな旅に>/夕陽亭】

投稿者さん 2024年09月25日 15:34:33

建物は古めですが、綺麗に清掃されていました。広々とした和室で寝床に冷房の風が直接当たらず、ウォーターサーバーもあり、とても良かったです。
夕食は普通でした。
露天風呂の目前に広がる東郷湖が雄大でした。

大ころびっちさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

大ころびっちさん [50代/女性] 2024年09月18日 15:05:42

お風呂は良かった。
部屋は禁煙なのにタバコ臭かった。
廊下を歩くと異臭がした。
食事がとても美味しくない。
白米が特に不味かった。
朝食会場の従業員での私語が多く不快だった。

【とことん!温泉旅】<豪華3大特典付>で、絶景露天風呂に心ゆくまで癒される♪

投稿者さん 2024年09月17日 21:58:34

初めての鳥取県への旅行で、湖が見える旅館というのに惹かれて宿泊しました。
お部屋からも温泉からも湖が見えて良かったです。
夕食もお腹いっぱい美味しいものが食べれて大満足でした。
お部屋も広くウォーターサーバーがあるのが何気に嬉しいポイントでした。

すえ7257さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

すえ7257さん [60代/男性] 2024年09月15日 15:22:16

予約検討時に露天風呂の写真を見て、ここに決めようと即決して9月後半を予約しましたが、9月は色々な団体予約が入っているとの情報に、自分の誕生日の9月5日に変更して利用しました。結果は、全てにおいて最高でしたが、個室での食事・質量に加え、仲居さんの接客レベルも温かみがあって良かったです。総支配人のお気遣いのご挨拶やご配慮にも感動でした。部屋の内風呂に入れなかったことだけが心残りですが、利用した家内は「良かった」と言ってました。また、次も利用したいと思います。

投稿者さん 2024年09月07日 18:50:19

部屋から湖が目の前で大きな窓から見え、感動しました。部屋から食事に行くのに、階段が少しあり足の悪い私は、少しきつかつた。夕食は、アワビが大きく柔らかく、肉もオレイン55と言う牛肉で、とても美味しかった。他も味つけが良くお腹いっぱいになりました。朝食も私達が年配なのを見てすぐ近くの席を用意してくださり嬉しかったです。地元産の材料が沢山使ってありました。お勧めの宿です。

【【東郷湖ビュー】「和室15畳」ファミリーおすすめ/水琴亭】

投稿者さん 2024年09月07日 17:59:36

9月6日に友達と3人で宿泊しました。学生の身分で宿泊するには少し高めの所だったので結構奮発しましたが、想像を上回る豪華な食事でとてもびっくりしました。また、客室にもお風呂とシャワーが付いていたので、大浴場に抵抗がある人もゆっくり湯船に浸かることが出来ると思います。
大浴場の方は、露天風呂があり公道(?)との距離が近いですが、そこの道は私がお風呂入っていた間は通らなかったのでゆっくり浸かれると思います。
駅からは歩くのはだいぶ遠いと思いますが、無料送迎バスがあるので、大丈夫だと思います。
心配で何回も事前に電話してしまったのですが、丁寧に対応して下さいました。
旅館内には、外国人研修中の仲居さんがいるので、心の中で頑張れ!って応援してあげてください。
時期的な問題もありますが、若い方はあまりおらず、夫婦が多かったです。

投稿者さん 2024年08月25日 22:08:08

夕食のバイキングが大広間で隣前後の席が近く、落ち着かない。時間制で最後の方が片付けが始まったりでゆっくりと落ち着いて食べられなかった。料理は天ぷらや焼き物は冷めていたし、お寿司はネタが薄かった。
お風呂やお部屋は景観が良かったが、料理が残念だった。やはりバイキングは期待できない。せっかくの旅行が楽しめなかったので、朝夕とも普通の個食の方が良いと思います。

★タイムセール!10%OFF★【鳥取グルメバイキング】ご当地グルメもたっぷり!こどもも大人も大満足

かたこりぼーやさんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

かたこりぼーやさん [50代/男性] 2024年08月23日 11:21:52

夏休みの旅行で行った事のないハワイ温泉を探していて、こちらに決めました。
食事も美味しく、あれも、これも、と食べすぎました。笑
広い和室に、ゆっくり過ごせました。
大きな冷蔵庫とウォーターサーバーがあったのには感動しました。
温泉も良かったですが、途中の階段やエレベーターの中が暑く、せっかくお風呂に入ったのにまた汗かきました。笑

投稿者さん 2024年08月22日 06:14:52

お部屋を特別室にして下さっていたので、清潔感があり広々していて寛げました。お部屋の掃除も綺麗でした。温泉付きのお部屋だったので朝風呂も気軽に楽しめました。朝食バイキングが美味しかったです。夕食は、もう少し品数が欲しかったですが、お寿司のネタが良くて特にマグロが美味しかったです!1番良かったことはスタッフの方が皆さんとても気持ちの良い接客をしてくださったことです。家族旅行は何度かしておりますが、他の宿泊先よりもダントツでいい接客をして下さって嬉しかったです。

【【角部屋+東郷湖ビュー】和モダン特別室ツイン/夕陽亭】

投稿者さん 2024年08月20日 15:07:49

海鮮焼きはサザエやホタテなどがあり、鮎の塩焼きやロースビーフ、お寿司や刺身などバラエティ豊富で子ども達も満足してました。朝食も美味しくて是非また行きたいと思います。

【鳥取グルメバイキング】熱々「鉄板焼」に、鳥取名物牛骨ラーメンなど。こどもも大人も大満足!

郡山湯田温泉さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

郡山湯田温泉さん [50代/男性] 2024年08月14日 19:51:02

部屋は大満足!
温泉風呂、サウナ付き、大画面TV、キングサイズのベッド、ウオーターサーバー、コーヒーサーバー、最高でした。
大浴場はぬるめ湯でした。

<お盆限定>ご当地グルメと、湖の上に浮かぶ「絶景露天風呂」で夏の想い出を
【2023年◆源泉露天風呂+サウナ◆和洋室ツイン/利久1・2】

へいぼんじん1005さんの 湖上に浮かぶ絶景の宿 はわい温泉 千年亭 のクチコミ

へいぼんじん1005さん [30代/男性] 2024年08月08日 14:10:19

温泉に入りたくなったので利用しました。
最初にハワイにちなんだのか、アロハシャツの従業員の方がお出迎えして下さりました。
お部屋は空調の音と布団の固さが気になりましたが、景色は良かったです。
館内も綺麗で、生花や絵画、ししおどしみたいなやつを見て楽しめました。
風呂は全部入りましたが、どれも最高でした。露天風呂は景色も良く、暑い夏には丁度いい湯加減でした。
夕食のバイキングは、天ぷらを揚げる方々が気さくで面白かったです。バイキングはあまり好きではないのですが、どれも美味しく、ラインナップが最高で、特にお造り食べ放題は感動しました。でも、料理が最後に沢山残っていたのが、なんだか勿体無い気持ちになりました。
朝バイキングもどれも絶品でした。
また利用したいです。ありがとうございました。