海外旅行  >   >   >   >

ホテル古華シャトー(古華花園飯店)(Hotel Kuva Chateau) クチコミ・感想・情報

Hotel Kuva Chateauのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

投稿者さん 2024年03月28日 13:49:50

食事は外でとったのでわかりませんが、部屋だけでなく、ホールなどの共用部分もきれいでよかったです。観光夜市も近く、立地もよいです。円安のために少し割高に感じてしまったのが残念。

【素泊まり】サウナ利用無料!
【【朝食なし】エグゼクティブルーム(ダブルベッド:180*200センチ)-バスタブ付】

投稿者さん 2023年12月17日 19:49:34

桃園市中歴区に行く時によく利用しています。
この辺りではコストパフォーマンスが良いホテルと思います。
市街の中心とは言えませんが、部屋は広く、ホテルも清掃が行き届いていて、綺麗です。
また来年もお世話になります。

【素泊まり】サウナ利用無料!
【【朝食なし】エグゼクティブルーム(ツインベッド:120*200センチ*2台)-バスタブ付】

投稿者さん 2023年11月05日 21:56:47

いつもお世話になっています。
部屋は広々と満足です。

Hotel Kuva Chateau 2023年11月17日 16:58:44

こんにちは、

いつもホテル古華シャトーご利用頂きまして、誠にありがとうございます。ご宿泊のご感想を賜りました事を、厚く御礼申し上げます。

お客様にご滞在期間に良いサービスを提供いただき、喜びました。

今後もお客様がごゆっくりとお寛ぎ頂けるようにサービス面・清掃面含めてより良いおもてなしでお迎えす出来ますようう努力いたまいります。

ホテル古華シャトー (古華花園飯店 Hotel Kuva Chateau)

投稿者さん 2023年09月17日 10:47:15

2023年8月に、6歳10歳を含む4人で宿泊。他国からの乗り換えのため桃園空港から近い場所を希望だったのと、プールがあるので選んだ。
しかし実際は空港から25分ほどかかりさほど近くもなかった。桃園空港近辺の選択肢が元々少ないようなので仕方ないことですが。
部屋は少し古い雰囲気だったが清潔で、広さが十分あり満足。レストラン利用はしなかったがこの地区のウーバーイーツ提携店がものすごくたくさんあるので頼んではホテルに届けてもらった。ロビーにデリバリー食品置き場があり、多くの人がデリバリーを利用しているようだった。一階に小さめのスタバがありサンドイッチやペストリーが買える。時間がなく利用しなかったがレストランではサラダビュッフェランチや、オーダー式飲茶ビュッフェディナーがあるそうで次回は食べてみたい。
近隣にはホテル出て左手3分でファミリーマート、向かいの公園を抜けると大きな夜市があり23:00くらいまでは賑わっているので行く価値あり。タクシー5分でスシローや三越のフードコートに行かれるので食事に困ることはなかった。
館内設備はプールがとても良い。プールは予約制で受付時間までに先着順で人数を限定するため混雑なし、着替え場所もシャワーも広々していて使いやすかった。浮き輪の使用可能、空気入れは使いにくいがあり、メインプール横に浅いジャグジーあり。プールサイドの椅子は無料、ライフセイバー、ビート板の貸し出しもあり、小さい子がいても安心で、お勧めできるプール。プールの階には、利用しなかったがサウナ(年齢制限あり)、製氷機、コインランドリー、アイロン台があり、コインランドリーとアイロンは便利に利用させてもらった。両替はホテルロビーで、洗剤自販機機あり、洗濯機と乾燥機は分離タイプ。
誕生日なのでケーキを買うお店がありますかと聞いたらホテルからサービスで部屋にケーキを無料で用意してくれており、さすが5つ星ホテル、ありがとうございました。チェックアウトに遅れそうになり電話すると、45分追加するので大丈夫ですと延長してくださり、優しいサービスだなと思いました。全てのスタッフが優しく笑顔で、いい印象で台湾ステイを過ごすことができた。この地区にまた来ることがあれば再度利用したいホテル。お世話になりありがとうございました。

Hotel Kuva Chateau 2023年11月17日 16:58:12

【素泊まり】サウナ利用無料!
【【朝食なし】パークビューファミリールーム(ダブルベッド:180*200センチ*2台)-バスタブ付】

投稿者さん 2023年09月16日 23:27:32

フロントの方も親切で、部屋も大きく快適でした。

Hotel Kuva Chateau 2023年11月17日 16:56:17

投稿者さん 2023年09月01日 19:33:34

出張で利用しました。台北から離れた田舎町にあります。
ホテル自体はかなり古い感じですが、設備なども充分に
メンテナンスされており、問題は感じませんでした。
今回は素泊まりを選択しましたが、1階にある少し高級な
レストランの朝食バイキングが日本円で3,000円超えには
驚きました。

Hotel Kuva Chateau 2023年11月17日 16:55:29

投稿者さん 2023年07月16日 13:01:47

広くて快適な部屋でした。浴室の入り口が引き戸で、中には深さのあるジャグジーがありました。レトロな感じのする不思議な浴室でした。目の前が公園でよい立地です。近くの川も思った以上にきれいでした。すぐ近くにコンビニがありますが、そこはあまり品揃えがよくありません。元化路二段の橋を越えて川の反対側に行くと、コンビニや食事ができるところがたくさんあって便利でした。フロントスタッフは感じがよく、親切でした。

Hotel Kuva Chateau 2023年07月25日 19:07:28

【素泊まり】サウナ利用無料!

Canevinさんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

Canevinさん [60代/男性] 2023年06月27日 13:39:37

6月に空港のある桃園市に一泊しました。
受付では英語での対応が可能で会話もスムーズ、翌日早朝のタクシーの手配依頼も簡単にできました。
桃園空港へは早朝の時間帯でしたが、タクシーで720元、約20分程度と安くて早くて安心でした。
近くにはマッサージ店やコンビニエンスストア、レストランも沢山あり、とても都合のよいローケーションです。
ファシリティーやアメニティーも普通に充実。
1Fにあるウイスキーの売店では世界中のウイスキーのコレクションが見ることができ、購入することもできました。日本ではなかなかお目にかかれず、手に入らないプレミアムなものも山の様にあり、一見の価値があります。

Hotel Kuva Chateau 2023年07月25日 19:06:38

Dear Canevin,

投稿者さん 2023年05月30日 21:48:20

浴槽つきでゆっくりできます。

Hotel Kuva Chateau 2023年05月31日 15:25:08

投稿者さん 2023年05月21日 22:59:44

滞在型で毎日のタクシー予約をしてくださいました。

Hotel Kuva Chateau 2023年05月31日 15:24:29

投稿者さん 2023年05月07日 21:52:34

台湾帰国前に一泊させていただきました。
自分がいたときは日本語が話せるスタッフはいなかったですが、丁寧に対応していただけました。翻訳アプリを使ってコミュニケーションをとったのですが不自由はなかったです。

Hotel Kuva Chateau 2023年05月10日 16:48:36

【素泊まり】サウナ利用無料!
【【朝食なし】デラックスルーム (ダブルベッド:180*200センチ)-バスタブ付】

投稿者さん 2023年03月31日 19:56:13

施設は古いがまあ清潔。
夜市を楽しみに行ったが、天気が悪くて残念ながら断念。
翌朝は6時にホテル発で桃朝空港までタクシーで700元、20分だった。

台北以外の台湾の地方都市に興味がある人や、早朝出発の飛行機に乗る以外は、桃園空港~台北駅のMRTでもがあるので、さらに南の桃園市街に泊まる意味はあまりない。

Hotel Kuva Chateau 2023年05月05日 12:58:46

投稿者さん 2023年02月26日 23:50:21

日本語ができるスタッフをおいて欲しい。

Hotel Kuva Chateau 2023年03月24日 10:30:57

こんにちは、

申し訳ありませんが、ホテルの日本語スタッフは、シフトを行っておりますので、ご了承ください。

投稿者さん 2023年02月08日 00:27:29

駅から徒歩圏内、コンビニも近くて便利です。台湾にはあまりない浴槽があり、旅の疲れを癒やすことができるので最高!!部屋はキレイで、ベットは広い、ぐっすり眠れるマットでした。ウォシュレットがない、髭剃りが首振りでないのが残念でしたが、あとは申し分ないホテルです。また泊まりたいです。

Hotel Kuva Chateau 2023年03月24日 10:24:35

投稿者さん 2023年02月04日 17:13:29

シャワーの水圧も良く、ベッドが広く、部屋がとにかく良かった!夜市も近く、次回また泊まりたいホテルです。冷蔵庫の冷えがイマイチで、それだけ残念。

Hotel Kuva Chateau 2023年03月24日 10:23:04

こんにちは、

宿泊中は冷蔵庫のご利用にご迷惑をおかけしますがご了承ください。

投稿者さん 2020年02月23日 16:59:45

出張のため、
2/19から3泊しました。
近くに夜市があって、桃園空港へのアクセスも便利です。
朝食は豊富で評判みたいですが、
今回は朝食なしのプランのため、
近くの豆乳屋さんを利用した。

2020年02月
Hotel Kuva Chateau 2020年10月14日 11:52:46

こんにちは、

【期間限定応援プラン・素泊まり】好評で販売期間が延長!サウナ無料利用!

投稿者さん 2020年02月04日 23:37:07

部屋も広く、メトロ駅からも近く便利。夜市も歩いてすぐ!
ただ、スーツケース持っていたら、駅まで歩くのはおすすめしません。

2020年02月
Hotel Kuva Chateau 2020年10月14日 11:52:09

投稿者さん 2019年11月16日 18:08:06

もう通算すると数か月宿泊したことになります。
MRTの駅から近く、移動が便利です。設備は古いですが、清潔に維持されており朝食の種類が豊富です。あとはウォッシュレットがあれば5です。

2019年11月
Hotel Kuva Chateau 2019年12月19日 18:15:57

こんにちは、

【★1名様の朝食】をプレゼント!出張応援~【プール+サウナ】も無料利用!

投稿者さん 2019年11月15日 10:18:31

今回初めての利用で2泊しました。一人予約でしたが部屋はダブルベッド2台の4人部屋、大変広くてゆっくりさせていただきました。また、お風呂も大きな浴槽でジャグジー付き、優雅な気分になれました。宿泊料金はこの地域では少し高めです。

2019年11月
Hotel Kuva Chateau 2019年12月19日 18:15:29

こんにちは、

楽天限定販売!【ジャグジー、ウォシュレット付の部屋】プールも無料利用~★★★スタッフ一押し
【【ジャグジー、温水洗浄付トイレ付ルーム】ダブルベッド(180*200センチ)】

hide20004さんの Hotel Kuva Chateau のクチコミ

hide20004さん [40代/男性] 2019年11月06日 21:19:08

2019年11月に1泊しました。
楽天限定のジャグジー、温水洗浄付トイレ付ルームのプランの部屋に泊まりました。5つ星ホテルとの触れ込みでロビーなどは高級感がありますが、部屋は少し古めの感じがしました。特にジャグジーは古いタイプで少し残念でした。ジャグジーとトイレが一緒で無駄に広い感じがします。ツインの部屋にはキングサイズのダブルベッドが二つあって寝心地は快適です。桃園空港からMRT1本30分で行けて、駅から歩いても10分もかかりませんでした。今回は帰国前の最終日に桃園空港から比較的近いこのホテルにしました。良かった点は、桃園で最大の中レキ觀光夜市に近いことです。ホテル前の光明公園を突っ切て行くと徒歩5分ぐらいの距離です。日本人の利用者も多いようで館内では日本語が良く聞こえてきました。朝食無しのプランでレストランの利用はしていません。フィットネスセンターはあいにくの休館日で利用できませんでした。一番安いプランとあまり大差がなかったので、ジャグジー付きのプランにしましたが、次回泊まる時は普通のバスタブ付きの部屋にすると思います。

2019年11月
Hotel Kuva Chateau 2019年12月19日 18:14:29

Dear hide20004,