海の宿 平野屋本店 クチコミ・感想・情報

海の宿 平野屋本店のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月05日 10:09:22

食事とサービスは抜群に良かった
また行くことがあれば、使いたい

海鮮手巻き寿司&高級常陸牛に塩釜焼き!ボリュームたっぷりファミリープラン☆水族館割引券あります♪

ゼリー66さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

ゼリー66さん [40代/男性] 2018年07月22日 07:12:27

ここの1番のウリは、食事です。
とにかくボリュームが凄い上に、焼き魚、手巻き寿司、刺し盛り、すき焼き、エビフライ、唐揚げ・・・デザートと、メニューも多岐に。
普通の人は、まず食べきれません。

お風呂は、宿の規模からしたら大きいけど露天があったら最高。

今回、海水浴で行ったけど、
目の前の海水浴駐車場が混雑してるのを尻目に、朝から行っても宿の駐車場に停めさせてくれ、更にシャワーやお風呂も使用させてくれました。

総じて満足できる宿でした。

ゆきな007さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

ゆきな007さん [30代/女性] 2018年05月06日 16:34:26

5月3日に泊まり二泊しました。目の前海で立地がいいです。クチコミどうり食事の量が多くてとても美味しかったです。人もみんな好い人でまた来たいと思える所でした。ですが二泊目の夜に襖が振動してガタガタと煩くて眠れませんでした。換気扇を切ったらましになりましたがあれは何だったのでしょうか?後、お風呂にクレンジングがあったら嬉しいと思いました。

高級常陸牛すきやき&海鮮料理のよくばりプラン!《水族館割引券あります♪》

t-p-さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

t-p-さん [60代/男性] 2018年05月05日 18:47:58

・料理がおいしく満足。但し、量が多く食べきれなかった。
・従業員の応対が良く、親切であった。

【50歳~】 ゆったり♪ のんびり♪ シニアプラン・ボリューム抑えて品数豊富に!
【海の見える・太平洋に面した眺望抜群の和室「バス・トイレ付き」】

投稿者さん 2018年04月23日 17:48:41

接客は丁寧で、とても気持ちよかったです。

当館最安値♪海鮮しゃぶしゃぶ♪贅沢三昧!海の幸グルメプラン★《水族館割引券あります♪》

ひなママ1025さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

ひなママ1025さん [40代/女性] 2018年03月28日 09:27:13

家族旅行にて利用させていただきました。
夕食では、子供が塩釜をトントンしたり、大きなエビフライや手巻き寿司を自分で巻き頬張ってほっぺたどころか、顔が全部落ちちゃうくらい美味しいと大変喜んでました。
大人も、海鮮&常陸牛のすき焼きと大変美味しく、堪能できました。
お部屋は、シンプルでしたが目の前が海で眺望が良く大変満足出来ました。

yorilynさんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2018年03月23日 17:34:16

二度目の平野屋さんへの宿泊です。前回はよくばりプランで海鮮料理と常陸牛のすき焼きをとても美味しくいただきました。料理を食べきるのがやっとで、デザートはお部屋で食べた記憶があったので、今回はボリューム押えて品数豊富に!に誘われシニアプランで!前回同様にそれぞれのお品が美味しくとても満足なのですが、前回よりもボリューム多くない?食べ切れそうもない。最後に海鮮しゃぶしゃぶが来たのですがほとんど食べられずに申し訳ないことをしてしまいました。デザートは前回同様お部屋まで持ってきていただき美味しくいただきました。デザートについていたイチゴがいままで食べたことのない味で、美味しく、品種は何だろう?いばらキッスかな?とても美味しいイチゴでした。今回の収穫、一緒に連れて行った中学生の子ども、いままでカニなど食べれなかったのに食べれるようになりました。海鮮しゃぶしゃぶのかになどほとんど彼が美味しいといって食べつくしました。食わず嫌いがひとつ直って安心。美味しい料理を提供してくださった平野屋さんに感謝です。もうひとつ、前回からのお気に入りだっただるま納豆。朝食にまたもや登場してくれました。とても美味しい納豆で、我が家のお気に入りです。息子共々、美味い納豆はだるま納豆と叫んでおります。長文になりましたが、とてもお気に入りの宿です。いろんなプランで泊まって美味しさを満喫したいと思います。今後ともよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2018年03月14日 20:29:42

とてもコスパに優れたお宿さんです。
第一印象は隅々まで綺麗に清掃されていてピカピカ!です。
接客も物腰柔らかく丁寧で高感度が高いです。
お料理はとてもボリュームがあり、どれも美味しい☆初めてのあんこう鍋もきちんと付かず離れずでしっかり面倒を見てくださいます。
お風呂も源泉かけ流し温泉に良く宿泊する私達ですが、カルキ臭さも感じず清潔感のあるお風呂で良かったです。
今度はまた違うお食事コースでお伺いしてみたいです(*^_^*)

海の宿 平野屋本店 2018年03月31日 11:23:49

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 料理、清掃、接客等、大変褒めて頂きありがとうございます。
とても嬉しいです。

今後も、ご来館頂く皆様に、少しでも、喜んで頂けるよう、努力してまいります。

また、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【あんこう鍋付当館最安値】冬季限定☆旬の味を贅沢に!《平磯名物あんこう(鮟鱇)鍋》を楽しむプラン!!

Non0504さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

Non0504さん [60代/女性] 2018年03月12日 21:04:30

太平洋が目の前で立地は最高です。決して新しい宿ではないけれど、歴史のある宿。きれいにリホームされ、様々過ごしやすいように工夫してありました。料理はとても美味しく!!宿の方みんなの対応が気持ちよく、お風呂は残念ながら温泉ではないけれど、そこまで望んだら欲張り!と思えるほど心地よく過ごせました。

海の宿 平野屋本店 2018年03月31日 11:14:34

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

気持ち良く、お過ごし頂けたようですね。
良かったです。

当館は、ご指摘のように新しい宿では、ございません。
 ご来館頂く皆様に少しでもご不便をおかけしないようにとは、思っておりますが、まだまだでございます。
 今後も、皆様に少しでも快適にお過ごし頂けるよう、配慮してまいりたいと思います。

また、是非ご利用頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2018年02月18日 17:41:34

料理は気遣いが効いてとても良かったです。

海の宿 平野屋本店 2018年03月31日 11:04:09

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

当館のお料理、ご満足頂けたようですね。

また、機会がございましたら、是非ご来館頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【冬季限定】絶品!極旨あんこう(鮟鱇)づくし・冬限定の贅沢プラン

投稿者さん 2018年01月15日 05:01:37

食事が最高でした。また宿泊します!

海の宿 平野屋本店 2018年03月31日 11:01:45

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうおございました。

御食事、ご満足頂けたようですね。

また、是非ご来館頂ければ嬉しく思います。

おかん1102さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

おかん1102さん [40代/女性] 2018年01月08日 23:19:42

主人と二人で1/2にお世話になりました。駐車場は建物のすぐ前にありスムーズなチェックイン!3Fに宿泊しましたが、今までこちらのお宿と同じ位の宿では階段だけでしたのでエレべーターがあり主人は大変喜こんでおりました、部屋から海をながめながら夕食までの時間をゆったりと楽しみ、いざ夕食へ!舟盛り、ステーキとてもボリュームがあり満足満足!!どのお料理もしつこくない味付ででした。お風呂は少しぬるめに感じましたが大きなきれいなお風呂です。朝食はお正月なのでお雑煮、だしのきいたお汁でおいしかったので、今度は普通にお味噌汁の朝食を頂きたいと主人と次の宿泊を楽しみにしております。次はあわびのコースを予定中  又お世話になります。
(近くにコンビニあり、冷蔵庫(小)もあり冷蔵のお土産も入れられました)

海の宿 平野屋本店 2018年03月31日 10:59:14

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お正月に、ご主人とお泊り頂いたのですね。
今年のお正月はお天気に恵まれたので、日の出もお部屋からご覧いただけたのではないでしょうか。
 また、当館のお料理、お風呂等、ご満足いただけたようですね。
 ゆっくり、お楽しみ頂けてよかったです。

また、機会がございましたら、是非当館をご利用頂ければ幸いでございます。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

常陸牛ステーキ、舟盛り付プレミアムグルメ・グレードアッププラン☆《水族館割引券あります♪》

まなぶ9088さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

まなぶ9088さん [40代/男性] 2018年01月07日 17:13:13

お風呂がカルキくさくてはいれません

海の宿 平野屋本店 2018年03月13日 20:28:56

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お風呂がカルキ臭くて入れなかったようですね。
大変申し訳ございませんでした。
 折角、当館をお選び頂いてご宿泊頂いたのに、ご不快な思いをさせてしまいました。
 今後、注意をして、今回のようなことが無いようしてまいります。
 また、機会がございましたら、ご利用頂ければ嬉しく思います。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

本当に申し訳ございませんでした。

yorilynさんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

yorilynさん [50代/男性] 2017年11月29日 17:02:22

大洗あんこう祭の前日に妻と二人で宿泊しました。評判の通り料理が美味しく、「食べきれないかも」と話しながらも箸が進み気がついたら二人とも完食。さすがにデザートはその場で食べれませんでしたが、お部屋に持ってきていただきこちらも美味しくいただきました。大洗まで混まずに10分程度ですし、途中には那珂湊のお魚市場もあり、宿の目の前は海で、くじらの大ちゃんもいる。あたたかい感じの居心地の良い宿です。今度は3月の大洗海楽フェスタにあわせてお伺いさせていただく予定です。次回も楽しみにしています。

海の宿 平野屋本店 2017年12月08日 17:26:58

先日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

奥様と二人でのご宿泊だったようですね。

当館のお料理は、割りとボリュームがあり、完食される方は多くはないのですが、それだけ、ご満足いただけたということなんでしょうか、大変嬉しいです。
 また、居心地が良い宿と言って頂けて、とても嬉しいです。
せっかく、ご宿泊いただくのですから、ゆったり、のんびりした癒しの空間をご提供できないものかと、考えておりましたので、私たちには、何よりのお褒めの言葉です。

また、3月にご来館頂けるようですね。

スタッフ一同、お会いできる日を、心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しくなる時節でございます。
どうぞ、ご自愛下さいませ。

RCHマー君さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

RCHマー君さん [60代/男性] 2017年11月21日 21:34:17

食事のボリュームもあるし、美味しかったです。
目の前は海で落着く部屋でした。今度はあんこう鍋食べに行きます!

海の宿 平野屋本店 2017年12月08日 17:03:46

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。

お部屋、御食事等、ご満足頂けたようですね。

コメントの中にありましたように、是非今度は鮟鱇鍋を食べにお出かけ下さいませ。

スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今年は、寒さが一段と厳しいような気がします。
 皆様、どうぞご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年11月20日 21:40:44

あんこう祭りの前日に学生時代の友人と3名で宿泊しました。

イベント当日は快晴でしたが宿泊日はあいにくの雨。
15時を少し回ったところでチェックインしたので
水族館に行こうと車で何分かかるか伺ったところ
イルカショーの時間をさらっと教えていただき
カウンターにある割引券を使って楽しめました。

夕食は他の方のレビュー同様、味量共に最高。
追加で注文するお酒もリーズナブルで満足でした。
3種類の日本酒セットを注文し前菜、御造り、焼物の時点でかなりの満足感でしたが
そこから揚げ物、鍋物とお酒が進む進むw

部屋とお風呂はコンパクトでしたが必要のものは一通りそろっていました。
寒い時期は加湿器があるとありがたかったかもです。
シャワーの水圧が一般的な浴場と比べてやや強めで私は好印象でした。

比較的渋滞の少ない開門橋を通ってアクアワールド側から大洗に入れるのも〇でした。
普段は早起きしないのですが部屋と浴場からのオーシャンビューは素晴らしい。
また来たい宿でした。

海の宿 平野屋本店 2017年12月08日 16:45:07

過日は、当館をご利用頂きまして、誠にありがとうございました。

お友達とのご旅行だったようですね。
 楽しまれたようで、良かったです。

当館に対しましても、お料理、お酒、窓からの眺望等等、気に入って頂いたようで嬉しいです。

大洗、あんこう祭りなどをメインのご旅行のようでしたが、また、是非、機会がございましたら、ご利用頂ければ幸いでございます。
 スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

これから、寒さが厳しくなってくると思います。
 皆様どうぞご自愛下さいませ。

高級常陸牛しゃぶしゃぶ&海鮮料理のよくばりプラン!

投稿者さん 2017年10月24日 09:11:27

夕食がとても美味しかったです、次回も利用したいと思います。

海の宿 平野屋本店 2017年12月08日 13:32:23

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
 返信、大変遅くなり申し訳ございませんでした。

当館の御食事、ご満足いただけたようですね。

また、機会がございましたら、是非今回とはまた別のプランの御食事でも、召し上がって頂ければと思います。

またのご利用、スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

寒さが厳しい時期になってまいります。
皆様、どうぞご自愛くださいませ。

投稿者さん 2017年10月03日 12:50:33

10/26に家族でお世話になりました。とっても綺麗にされていて、居心地がよかったです。
トイレも部屋にあるのがよかったのですが、ユニットバスで手洗い場も狭く使いづらかったです。
お風呂は使う予定がなかったので、普通の洗面台とトイレ付きの部屋がよかったです。

食事はとってもおいしく、素人でも鮮度の分かる美味しいお造りや、煮魚がひとり1尾ずつある事に感激しました。
もしわかっていたら、焼き魚と煮魚とで両方堪能してみたかったです。
アワビを焼いて頂いたり、子供にふりかけを下さったり、色々とありがとうございました。

大浴場には個包装のヘアゴムがあり、子供を寝かせてからの2度めのお風呂入ろにありがたかったです。

シャワーの強さに子供が怖がり、暫くシャワーをを嫌がるようになってしまったのには困りましたが(笑)

海の宿 平野屋本店 2017年12月08日 13:27:29

過日は、当館をご利用いただきまして、誠にありがとうございました。
 返信、大変遅くなり、申し訳ございません。

設備等で、ご不便をおかけしたようですね。
申し訳ございませんでした。
少しずつでも改善をし、ご不便をなるべくおかけしないようにしていきたいと思っております。
 シャワーに関しても、申し訳ございませんでした。お子様、大丈夫ですか?
シャワー使えるように、なりましたか?
水圧も確認して、小さいお子様でも、びっくりしないよう、気をつけます。

御食事は、ご満足頂いたようですね。

また、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
 スタッフ一同、心より、お待ち申し上げております。

これから、寒さが厳しくなり、風邪など引きやすい時期となってまいります。
皆様、どうぞご自愛くださいませ。

junsun96さんの 海の宿 平野屋本店 のクチコミ

junsun96さん [50代/男性] 2017年09月18日 08:24:50

海沿いのお宿です。3階の海の見える部屋でした。
廊下にあるおトイレの匂いが多少気になりましたが部屋はこざっぱりしてました。
お食事は、量少なめ品数多くしてのコースでしたが満腹満腹で終わりました。
海鮮しゃぶしゃぶはオススメの一品だと思います。
デザートのアイスは干し芋のアイスが絶品でしたよ。アンコウの季節にまたお邪魔します。

海の宿 平野屋本店 2017年11月22日 17:14:58

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信、大変遅くなり、申し訳ございません。

トイレの匂いが気になったようですね。申し訳ございません。清掃には気をつけているのですが。
今まで以上に、注意したいと思います。

御食事は、ご満足いただけたようですね。
良かったです。
デザートの干し芋のアイスは、「ひたちなか」
ならではのアイスです。
この辺りでは、これから干し芋の生産が盛んになる季節です。
あちらこちらで、美味しい干し芋を作ってますので、もし、機会がございましたら、鮟鱇料理を楽しみながら、干し芋を買いに、茨城に、またお越し下さい。

スタッフ一同、心より、またのご利用お待ち申し上げております。

今年は、寒さが厳しいような気がします。
皆様、お身体ご自愛下さいませ。

投稿者さん 2017年09月06日 14:30:33

部屋、お風呂、設備は海辺のホテルといった感じで普通ですが、夕食が今までに経験したことがないくらいの美味しさと量で大満足でした。

海の宿 平野屋本店 2017年11月22日 16:47:48

過日は、当館をご利用頂き、誠にありがとうございました。
返信、大変遅くなり申し訳ございません。

御食事、ご満足いただけたようですね。

返信が出来ないうちに、季節が変わってしまいました。また、今の季節ならではのお料理、例えば鮟鱇料理等をご用意しております。

もし、機会がございましたら、是非ご利用頂ければ幸いでございます。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

今年は、例年になく、寒さが厳しいように感じられます。
皆様、どうぞお身体ご自愛下さいませ。