シティインホテル1(新驛旅店台北車站一館)(CityInn Hotel Taipei Station Branch I) クチコミ・感想・情報

CityInn Hotel Taipei Station Branch Iのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの CityInn Hotel Taipei Station Branch I のクチコミ

投稿者さん 2019年10月01日 19:37:22

9月末に窓有りのツインルームに2泊しました。
台北駅からも近く、建物内も綺麗で水周りも気持ち良く使えたのですが、とてもお部屋が狭くて何をするにも大変でした。大きめなスーツケース1つを広げる場所も無く、出した荷物を置く場所も少なく、バスルームに行くにもベッドの足元の25~30センチ程の隙間を通らないと行けないのでとても不便でした。
荷物の少ないビジネスマン向きのホテルとしてなら良いと思います。スタッフさんはいつも笑顔で声かけしてくださったので申し訳ないのですが、私がホテルの選択を間違えたようです。

2019年09月
CityInn Hotel Taipei Station Branch I 2019年10月31日 17:16:36

この度、台北ホテルシティイン1 ( 新驛旅店台北車站一館 )をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご意見を頂き、部屋のスペースが宿泊中ご迷惑を掛けまして、本当に申し訳ございません。
また、今回のご宿泊について、他の貴重なご感想やご意見、ご指摘がおありでしたら、ご遠慮なくお聞かせくださいませ。
私どもスタッフは迅速に対応いたします。
これからもより快適な宿泊環境と良いサービスを提供するのを目指します。

新驛旅店- 台北車站一館

【さき楽60】素泊まりの楽天メンバー限定で一泊でもお得♪コンビニはすぐ目の前!
【本館 スタンダード シティービュー ツインルーム 禁煙 ツインルーム 】

投稿者さん 2019年08月13日 17:07:05

宿泊予約日がエレベーターの工事とのこと事前にご連絡いただきました。飛行機が欠航になり追加の宿泊も同じお部屋で過ごすことが出来ました。急な夜中のタクシーの依頼にも片言の英語に答えて下さりありがとうございました。二人でダブルのお部屋でしたが綺麗で快適でした。無料のコインランドリーはチェックイン~夜中まで混んでいて使用出来ませんでした。連泊だったので朝に利用しました。助かりました。台北駅からも近くいつも利用しているお気に入りのマッサージ屋さんもすぐ近くでまた利用したいと思っています。

【超目玉★楽天限定】素泊まりとして一泊でもお得♪コンビニはすぐ目の前!周りの食事も心配無用!!
【本館 スタンダード クイーンベッドルーム 部屋の広さ 16-20㎡】

だっくすまにあさんの CityInn Hotel Taipei Station Branch I のクチコミ

だっくすまにあさん [50代/女性] 2019年06月30日 03:22:25

台北駅からも近くとても便利。フロントの女性は片言の日本語ですが親切でした。タクシー依頼もスムーズ、貸出専用の傘も助かりました。豪華ではありませんが遜色ありません。今後は定宿にするつもりです。
夜間廊下の音が多少気になりましたが私的には許容範囲でした。
無理の飲料水サービスも良かったです。

2019年06月

投稿者さん 2018年11月14日 23:34:11

桃園空港MRTからだと地下街をだいぶ歩きますが、台北駅の地下街出口から近く、周辺にはコンビニや百貨店・飲食店が充実していて立地が良かったです。
 部屋は綺麗です。アメニティは必要最小限がそろっている、という感じ。こだわる方は持参したほうが良いでしょう。お隣にファミマがあってすぐに購入できるので、困らないと思います。
 スタッフの方も親切でしたし、CPも良く、台北を訪れる際はまた利用したいと思います。

2018年11月
【さき楽21】【ポイント5%】★MRT【台北】駅至近!百貨店まで徒歩約3分★WiFi付
【本館 スタンダード ダブルルーム スタンダ一ドル一ム】

投稿者さん 2018年11月08日 15:01:27

10月29日30日11月5日と利用しました。駅からも近く、とても利用しやすかったです。ただし、場所が解かり難く、三越のあたりをウロウロし、警官に聞いてやっと解りました。ホテルでくれる地図を最初から(インターネットで)手に入るといいな。

2018年11月
【本館 デラックス シティービュー ダブルルーム 上層階 ビジネスルーム】

投稿者さん 2016年08月21日 00:08:27

部屋は広くはありませんが、日本のビジネスホテルと同程度。新しくきれいです。
シャワーが高さ調節のできるものだったので、背の低い私はよかったです。
前にも書いている人がいますが、スーツケース等重い荷物のある時は、エレベーターのある近い出口から出て外を歩いたほうがベターです(階段幅が狭く結構長いです)。

2016年08月
立地や価格を重視するなら間違いない!【室数限定】台北ど真ん中!MRT駅徒歩約3分、コンビニへ1秒★

投稿者さん 2015年07月17日 17:00:44

部屋に冷蔵庫が無いのは、いくら安くても不満です。
それと、午後6時のチェックインなのに、部屋が用意できていなかったのは、チェックイン可能時間を3時としているホテルとしては問題かと思います。

2015年07月

投稿者さん 2015年05月19日 18:19:43

2泊の利用、台北駅近、清潔、親切、ホテル周辺便利、日本語対応あり(夜以外)、シャワー良好(バスタブなし)、アメニティ充実(寝巻き無し要用意)、窓なし、窓狭の部屋あり。少々閉塞感あり。
少し難点が。日本のホテルの利用の仕方と違うのだと思いますが、若者のラブホテルのような一時休憩の利用客もあることです。ホテルの前にもそのような表示が看板であることに主人がきづきました。このホテルだけに限らないようです。この値段のクラスのホテルにはよくありがちなようです。土日だったこともあり、これらの客の出入りが多く、聞きたくないような声が廊下に何度となく聞こえてあまり気持ちはよくありませんでした。ホテルのスタッフに申し出ることもできず、やむなく我慢。その点を理解しつつこのホテルを利用されることをお勧めします。

2015年05月

投稿者さん 2015年01月07日 18:09:12

1月4日から6日まで2泊しました。部屋は一人には充分な広さがあり、清潔で過ごしやすかったです。幸運にも冷蔵庫のある部屋でしたのでシャワーの後のビールが美味しかったです。ありがとうございました。
フロントの方々もとても親切で、台北駅からの最短の道のりを尋ねたり、近辺の地図をくれたりして相談に乗ってくれました。驚いたのは朝ホテルから出かける時にさっさとホテルを出て駅に向かっていたら、フロントの女性が走って追いかけて来て、部屋の掃除に入っていいかどうか聞いてくれました。朝ごはんでちょっと出るのか、一日外出するのか確かめたかったのだと思いますが、今までホテルからそういう配慮をされたことがなかったので驚きました。
台中から台北に移動してチェックインしましたので新幹線の駅からも近く、帰りは桃園空港行きのバス停が道を渡った所にあり、とても近かかったです。朝食で有名な阜杭豆漿(フーハン・ドゥジャン)に行くのにも歩いて行けましたので場所は本当に便利でした。
実は台中でも同じシティインホテルの台中駅ホテルに泊まりましたので、どちらのホテルも女性一人旅でも気楽に泊まれる便利なホテルでした。

2015年01月

投稿者さん 2014年08月28日 17:13:03

香港へのトランジットのため、早朝桃園空港へ行かなくてはならず、宿泊しました。人気があるせいか、入り口には宿泊客の荷物がいっぱいありました。受付の方は簡単な日本語で対応していただき、助かりました。部屋は狭いですが、きれいでした。桃園空港へのバス乗り場も近く、早朝一番のバスにも乗ることができました。短期旅行で、安く済ませるにはとても良いホテルでした。

2014年08月

投稿者さん 2014年08月19日 09:50:19

8/11と、8/15-16に、飛び石で3泊しました。
夜中0時過ぎてのチェックイン時、早朝5時のチェックアウト時ともに、日本語を話せるスタッフがいらしてとても親切に対応してもらえました。
フロントはこじんまりとしていますが、キレイです。
出入りの際にはスタッフが感じよく声をかけてくれます。
台北駅のバスセンターから通りを渡ってすぐなので、小学生の子連れでも難なく移動できました。
部屋は狭いですが、必要なものは揃っています。
ミネラルウォーター2本とお菓子、ティーバッグ類は毎日補充されます。
加湿器もありました。
バスルームがガラス張りなのは、台湾では多いですが…
個人的には、夫婦でも避けたいかもしれません。
今回は、小学生の子どもと2人だったので問題ありませんでした。
母と2人旅や、子どもと2人旅であれば気になりません。
バスタブはなく、シャワーブースのみですが、水圧も強く機能的でした。
また利用したいホテルのひとつです。

2014年08月
基本(ベーシック)プラン

投稿者さん 2013年03月22日 23:19:01

立地がすごくよかったです。
周りに色々食べ物屋さんがあります。空港バス乗り場もすぐです。

部屋は狭いけれど、清潔で、水おやつが無料です!

2013年03月

投稿者さん 2012年03月08日 17:59:06

何より、立地が最高です。特に、翌朝早く、桃園空港に発たなければならなかったので、リムジン乗り場が道を渡ってすぐで、本当に便利でした。
ホテルは小さいですが、新しく清潔感があって、よかったです。部屋は狭いですし、特に洗面台が狭くてちょっと不便でしたが、値段を考えれば、文句はありません。
口コミ等をみていたら、日本語は通じないと書かれていましたが、日本人客が増えたせいか、日本語ができる人も数人いました。日本語ができる人がいない時間帯もありましたが、英語はとても上手で(その前に泊まった高級ホテルのスタッフよりずっと上手でした)、しかも、みんな親切でとても感じのいい人ばかりでした。
部屋でゆっくり時間を過ごすには不向きかもしれませんが、昼は外出して、夜寝るだけなら、交通の便もとてもいいので、オススメの宿です。

2012年02月

投稿者さん 2012年02月17日 08:52:46

台北駅のZ4出口から徒歩ですぐです。ただ、荷物が多い場合はエレベーターがあるZ6出口から出るのがいいと思います。
このホテルは前からすごく気になっていたのですが、実際宿泊してみると、内装がすごくおしゃれな感じで、アニメティも充実してました。なによりスタッフさんがみんないい人で、とても満足です。

2012年02月