ホテル小田島 クチコミ・感想・情報

ホテル小田島

ホテル小田島のクチコミ・お客さまの声

ライライ1206さんの ホテル小田島 のクチコミ

ライライ1206さん [30代/男性] 2021年11月28日 17:35:07

喫煙部屋でしたが全然タバコの残り香がありませんてました。
    全体は清潔に保たれてました。
    また利用したいと思います。、

ライライ1206さんの ホテル小田島 のクチコミ

ライライ1206さん [30代/男性] 2021年11月28日 17:33:59

リピートです。相変わらず部屋が綺麗で水回りもとても清潔に保たれてました。
    今後も利用したいと思います。

ワルキューレ883さんの ホテル小田島 のクチコミ

ワルキューレ883さん [50代/男性] 2021年11月28日 16:42:26

補助金を提供いただいた県と市に感謝です。また、このプランを設定いただいたホテルにも感謝です。安価に利用できてよかったです。再度設定いただけますとありがたいです。
    wifiがつながりませんでしたが、ランケーブルをお借りできたので問題はありませんでした。
    部屋は他のホテルと比べると狭い方です。
    暖房が十分に聞いてくれたので温かく過ごせてよかったです。

投稿者さん 2021年11月25日 22:22:43

バスタブの掃除をしていないのかザラザラしていて気持ち悪かったです。その他はよかったです。

さや8641さんの ホテル小田島 のクチコミ

さや8641さん [40代/女性] 2021年11月15日 15:02:30

初めて宿泊しました。他の方のコメントにもありましたが ドアの開け閉めの音が響き寝ていて何度か目が覚めてしまいました。ベッドの寝心地が良くすぐに眠りに付きました。自分の音も響くと思いトイレのドア少し開けたままにしてました。アメニティも豊富で髪留めクリップあり良かった。緑茶・紅葉もあり良かったです。

投稿者さん 2021年11月15日 00:03:04

スタッフの方は皆さん感じが良く親切で、ホテル自体が新しくありませんか、お部屋は水道の蛇口やお風呂の壁など綺麗に改修されておりとても気持ちよく過ごすことができます。アメニティも一通り揃っており、1階にコンビニもあり、何も不便を感じません。市内ですが研修で2泊利用しました。他県から参加していた方に「来月の研修で宿泊を考えるならホテル小田島はオススメ!」とお話ししました。

【いわて旅応援プロジェクト/岩手県民限定公的機関発行身分証明書提示必須】シングル素泊りプラン

投稿者さん 2021年11月11日 00:28:36

また利用したいな。

【岩手県民限定公的機関発行身分証明書提示必須】いわて旅応援第2弾&盛岡の宿応援割併用 素泊りプラン
    【喫煙スタジオツイン/喫煙シングルB【13.8平米】】

G Changさんの ホテル小田島 のクチコミ

G Changさん [50代/男性] 2021年11月10日 22:54:15

公的機関身分証明提示書
    完全素泊り状態で(うっかり)チェックインしてしまいました。
    反省しています。以後気を付けます。
    それでどうしようかピンチになっていました。
    その状況に陥った私に一瞬で態度が変わったフロントマン(女性)完全にわかるような態度が印象に残りました。
    自分のミスは認めます。
    あからさまな態度の変化。
    私は困ってました。しかしあれは止めて下さい。
    心の内は仕事では表してほしくはありません。
    気持ちはわかります。私も客商売をしております。しかし素直に胸に手を当てもう一度考えて下さい。
    お願い致します。
    ホテルの顔なんですよ。
    重ねお願い致します_(..)_

(このホテルお気に入りです)

ホテル小田島 2021年11月27日 08:15:34

この度はホテル小田島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

数あるホテルの中よりお選び頂いたにもかかわらず、ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    チェックイン時のスタッフの説明が不十分かつ失礼な対応であったこと、あってはならぬことと深く反省しております。
    該当スタッフのみならず全スタッフのご案内方法及び接客方法を見直し、ご来館頂ける皆様一人一人に寄り添ったご案内ができるよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なご指摘を頂けましたこと大変ありがたく存じます。
    誠に勝手ながらまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2021年11月10日 18:15:01

目の前が会社なので初めて利用させて頂きました。部屋も綺麗でゆっくりくつろげました。

ホテル小田島 2021年11月23日 08:52:00

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ごゆっくり頂けたご様子、大変嬉しく存じます。

今後も快適にお休み頂ける空間がご提供できるよう努めて参ります。

【喫煙スタジオツイン/喫煙シングルB【13.8平米】】

投稿者さん 2021年11月10日 09:55:31

まず、間違って喫煙部屋を予約してしまったのですが、すぐに禁煙部屋に変えていただきありがとうございました。
    また、シモンズのベッドが大変心地よく疲れが取れました。若干部屋が狭いですが、値段からすれば十分だと思います。また、コンビニ直結なのがとても便利でした。
    ただ来るまで行く場合ホテルの駐車場にたどり着くまで大変でした(初めてだとわかりづらいです)。

ホテル小田島 2021年11月23日 08:25:08

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

当日は禁煙のお部屋に空きがございましたのでお振り替えさせて頂きました。
    出来る限りお客様のご希望に沿ったお部屋をご提供できるよう努めておりますので、お気軽にお申しつけ下さいませ。

今後もご来館頂ける皆様に寄り添ったご案内ができるよう努めて参ります。
    またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【秋冬旅セール】【全室シモンズ社製ベット導入!】素泊まりプラン

との0330さんの ホテル小田島 のクチコミ

との0330さん [50代/男性] 2021年11月05日 17:22:37

いつも利用させていただいております。立地が良く繁華街から遅く帰っても苦になりません。カードキーで利便性も良いです。また,1階にコンビニがあります。

ホテル小田島 2021年11月14日 08:05:56

いつもホテル小田島をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
    またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

日頃から当ホテルをご贔屓頂き、大変ありがたく存じます。
    これからもお客様からのご評価に恥じぬよう精進して参ります。

投稿者さん 2021年11月04日 05:20:46

ホテルの下がコンビニって、かなり便利でした。

ホテル小田島 2021年11月14日 07:45:05

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

これからもお客様にとって便利で快適なホテルであるよう努めて参ります。

【禁煙シングルA【11平米】】

BOON2017さんの ホテル小田島 のクチコミ

BOON2017さん [70代/男性] 2021年11月02日 18:40:33

スタッフの方が丁寧で優しくスマートでした。朝食は派手さは無いものの必要なものは、ほぼ揃っていて不満はありませんでした。ベッドも寝心地良く、ぐっすり眠れました。
    唯一、浴室の汗臭い匂いで印象が下がりました。勿体ない。臭い消しのスプレーが置いてあるのは、そのためだったのでしょうか?ただ、浴室に噴霧してもあまり消臭になりませんでした。

ホテル小田島 2021年11月11日 02:47:16

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
    しかしながら浴室周りにつきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    早急に清掃責任者に伝え、浴室のカーテン及び排水回りの重点清掃を行うよう指導して参ります。
    貴重なご指摘を頂き誠にありがとうございます。

今後もお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めて参りますので、次回のご来訪の際にも当ホテルをお選び頂けますと幸いでございます。

【秋冬旅セール】【全室シモンズ社製ベット導入!】家庭的な和朝食付宿泊プラン

投稿者さん 2021年10月31日 00:00:41

ベッドが寝心地良かったです。壁が薄くて隣の部屋の鼻をかむ音がすることとお風呂が狭いこと以外は大満足です。

ホテル小田島 2021年11月11日 02:25:30

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

シモンズ製のベッドはたくさんのお客様よりご好評を頂いております。お気に召して頂けたようで幸いでございます。
    設備等につきましては改善が非常に困難なものでございますので、何卒ご容赦くださいませ。

【いわて旅応援プロジェクト第2弾/岩手県民限定公的機関発行身分証明書提示必須】カップル素泊りプラン

投稿者さん 2021年10月23日 20:05:36

チェック14:00 盛岡市中心 駐車場代 利用時間 どれをとってもグッドでした。朝食もコロナ対策 内容も満足 また利用します

ホテル小田島 2021年11月11日 02:09:36

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

たくさんのご評価を頂きまして大変有難く存じます。
    今後もお客様にとって便利で使い勝手の良いホテルであるよう努めて参ります。

投稿者さん 2021年10月20日 23:07:42

コンビニと一緒になってるので、かなり便利。

ホテル小田島 2021年11月11日 01:57:29

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

お褒めのお言葉大変ありがたく存じます。
    今後ともご贔屓賜りますようお願い申し上げます。

またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。

nagai1021さんの ホテル小田島 のクチコミ

nagai1021さん [50代/男性] 2021年09月11日 19:08:53

ツーリング途中で利用しました。
    気持ち良く宿泊出来ました。
    盛岡周辺で宿泊する時はまた利用したいです。

ホテル小田島 2021年10月13日 04:36:10

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

涼しくなって参りましたので、当ホテルにもバイクでお越し頂くお客様も増えております。

これからの季節ですと紅葉の見頃を迎え、景色を愛でながらのツーリングに最適な時季かと存じます。
    当ホテルから1時間圏内にもたくさんの紅葉スポットがございますので、改めてご来訪頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2021年08月07日 19:41:15

急な宿泊でしたが…
    大変良かったです。
    助かりました。

ホテル小田島 2021年09月30日 04:54:40

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

これからもお寛ぎ頂ける空間をご提供できるよう努めて参ります。
    今後ともご愛顧賜りますよう宜しくお願い致します。

次回のご来訪をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【楽天トラベルセール】【全室シモンズ社製ベット導入!】素泊まりプラン
    【喫煙セミダブルC【13.8平米】】

愛の伝道士さんの ホテル小田島 のクチコミ

愛の伝道士さん [50代/男性] 2021年08月02日 09:05:39

老舗ホテルの一軒ですかね。
    建物は古いけど部屋はリニューアルされて、それなりにキレイですかね。
    ただ、Wi-Fiが各部屋毎に設定されているようですが、パスワードの記載間違えなのか、何度も試みましたが繋がりませでした。
    最近、ホテルで空気清浄機が設置されています、こちらのホテルは電源は客側がコンセントを差し込むのでは無く、既に繋がっている状態、が、稼働しませんでした。冷蔵庫を裏にあるコンセントを差し替えたりしましたがダメでした。

朝食は事前に利用時間を確認されます。お願いした時間に行ったら利用者は私だけ、食堂のスタッフ配置を戸来対のでしょうけど、配置して頂き時間に自由度を増してほしいです。

ホテル小田島 2021年08月19日 00:03:09

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中はご不便をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    お泊り頂いた客室のWi-Fi接続及び空気清浄機の電源を確認いたしましたが、特に不具合を見つけることが出来ませんでした。
    ご面倒かとは存じますが、フロントにご連絡頂ければ客室へお伺いしての確認も行いますので、ご一報頂ければ幸いでございます。
    また、Wi-Fiにつきましては貸出し用の無線LANルーターのご用意もございます。こちらのご提案もできたかと存じますので、次回ご利用ございましたらお気軽にお申し付けくださいませ。

朝食のにつきましては、三密回避のためご利用の時間帯をお伺いしておりました。
    ご利用者様の全体の流れを把握するため、あくまでも目安としてお伺いしておりましたので、ご説明が足りなかったことお詫び申し上げます。

貴重なお時間を割いてのご投稿、大変ありがたく存じます。

投稿者さん 2021年07月30日 13:17:45

壁が薄く、隣の話し声、スマートフォンの着信音が丸聞こえのレベル。

宿泊日、隣の部屋の宿泊者が23時を過ぎても大声で騒いでいて、眠れないので、フロントに静かにしてもらうように対応をお願いしたところ、「連休中で人が多いのでご容赦願いたい」要するに我慢しろと返された。

即時チェックアウトしようかと思うレベルに騒がれていたのに、
    迷惑行為を放置するとか、意味がわからない。

神経質な方は別の場所をご利用になられることを
    強くおすすめします。

ホテル小田島 2021年08月05日 06:28:26

またクチコミのご投稿も賜り、重ねてお礼申し上げます。

ご滞在中におきましては大変ご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
    通常、お客様から騒音のご連絡を頂いた際のご対応と致しましては、該当客室の確認を行い、内線にてのお声がけ、改善に至らない場合は直接客室に伺ってのお声がけを行っております。

最初にご連絡を受けたスタッフの杜撰な対応により、お客様へ多大なご迷惑をお掛けしてしまったこと、改めてお詫び申し上げます。

ご対応に当たりましたスタッフへは厳重注意をするとともに、全スタッフの再教育を行い、同じことの無きよう努めて参ります。

お忙しい中貴重なお言葉を頂いたこと、大変ありがたく存じます。

【岩手県民限定公的機関発行身分証明書提示必須】いわて旅応援&盛岡の宿応援割併用 和朝食付プラン
    【禁煙セミダブルC【13.8平米】】