NEPIA
寝心地の良いベッドと好立地が魅力

盛岡泊のときはほぼ利用しています。ベッドの寝心地がいいのと繁華街に近いのがポイントです。また、いつもホテルの駐車場を利用できているので自家用車で盛岡に行ったときは必ずこちらにお世話になっています。また、こちらを利用するときは朝食はサクッと出て大通りのモーニングで済ませることができるので立地もたいへんよくありがたいです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館を拠点に盛岡を満喫されている様子が伝わってきて、スタッフ一同ガッツポーズです。 自家用車でお越しの方にとって、駐車場の確保は重要ポイントだと思います。毎回スムーズにご案内できているようで安心いたしました。 大通りのモーニングを楽しみにサクッと出発されるのも、この立地ならではの楽しみ方ですよね。 「やっぱりここが一番落ち着く」と思っていただけるホテルを目指してまいります。 次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
ogasan2
ホスピタリティに感謝!手ぶらでも安心

到着がチェックイン時刻よりかなり早めでしたが、お部屋に通していただけました。また本来チャックアウト後は受け付けていないレンタサイクルもご好意で貸していただけました。観光コースやタクシー料金等、相談にも細かく対応していただき、フロントの方々のホスピタリティーに感謝しています。 駅からホテルまでは、循環バスでんでんむし右回り15番から中央通2または1から1ブロック、スイカが使えます。 盛岡城跡公園まわりの観光地へは徒歩、疲れたらバス利用、鬼の手形へはレンタサイクル、動物園へはタクシー利用で回りました。夜は映画館通り、大通りともにプラプラ歩けばお好みの店が見つかると思います。 備品はフロント横に、化粧水や美容液だけでなくシートマスクまで揃っていて、敏感肌でなければ手ぶら可能です。その他、ヘアクリップ、化粧落とし、マウスウォッシュ、固形石鹸等々。 部屋のドアや壁に関して、他の方々は薄いとおっしゃっていましたが、必要以上の騒音を立てる方が居なかったので気になりませんでした。シャワーの水圧は充分強かったです。 ホテルとは関係ありませんが、駅の観光案内所の方々も親身に相談にのってくださいました。

【秋冬SALE】【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 チェックイン前のアーリーチェックインや、チェックアウト後のレンタサイクルをご利用いただけたとのこと、お客様のご旅行がより快適なものとなったようでしたら幸いです。お客様の旅の思い出作りを少しでもお手伝いできたことを、スタッフ一同大変嬉しく思っております。 アメニティに関しても、【手ぶらでも安心】 とのお言葉、大変光栄でございます。 お客様に快適にお過ごしいただけるよう、充実したラインナップを心がけておりますので、お褒めいただき励みになります。 また盛岡にお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用くださいませ。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
2025-12-03
かまだオハム

盛岡の定宿です アメニティも充実です

ayusi
遅いチェックインに親切な対応

チェックインが遅くなっても親切な対応ありがとうございました

ちょうちんあんこう4608
お風呂は綺麗だがお湯がぬるい

お風呂が新しくなっていて良かったが、お湯がなかなか温まらなかった。

ファイヤーパターン
盛岡出張の常宿

フロントの対応も丁寧で気持ちが良く、盛岡出張の際の常宿にしています

COMKEN
価格以上の満足度

駅からは若干遠いが、値段の割に部屋はキレイだし、接客も問題ないため、出張の際に何回も利用させていただいてます。

shibainu
清潔で快適!アメニティも充実

レトロな雰囲気だが、清潔で快適でした。 アメニティも充実してます。

【楽天スーパーSALE】【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《素泊り》

トトちゃん

立地的に便利です。 部屋も綺麗です。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 当館の利便性をフル活用していただけたようで何よりでございます。 また次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
||hiro||
丁寧な対応で安心、快適なホテル

駐車場がわからなくて不安になり、お電話をしたところ、とても丁寧な対応で安心して向かうことができました。短い滞在でしたが、とても心地よい時間を過ごすことができました。 またぜひ利用したいと思います。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お電話をいただき無事、駐車場へご案内出来て何よりでございますし、短い時間でも「心地よい」と感じていただけて、スタッフ一同ホッとしております。 次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
水銀
融通が利く、好印象なホテル

チェックイン時刻前でも荷物を置かせてもらえた。ホテルの都合第一でないのが、好印象です。

【秋冬SALE】【シモンズ社製ベット完備】 スタンダードプラン《朝食バイキング付》

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 重い荷物を持ったままだと、せっかくの移動や観光も大変ですので、「お客様にとって何が一番か」を常に考えて動いておりますので、そこを評価していただけて本当に感無量でございます。 これからも柔軟にフットワーク軽くお迎えしますので、次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
2対回
コスパ良し

大通りで飲む時はほぼここに泊まります。 安いし部屋もきれい、基本的に寝るだけなので、コスパがいいビジホです。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 大通りで飲むならここ」と決めていただき誠にありがとうございます。 ぐっすり眠ってスッキリ目覚められるのがビジホの醍醐味ですよね。 これからも「安くて、綺麗で、ちょうどいい」場所であり続けられるよう頑張ります。 次回の飲み会の際のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
かなたあさこ
繁華街近くて、とても便利

繁華街に近くて便利 お風呂が広く、設備に不満なし!

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご滞在中、【設備に不満なし!】とのお言葉をいただき、大変嬉しく存じます。 次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-26
ゆっくり過ごせる宿

ゆっくり出来ました

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 のんびりお過ごしいただけたようで、何よりでございます。 日頃の疲れはリセットできましたでしょうか? これからも「落ち着く空間」を作って待っていますので、次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
トクck
設備の老朽化が少し気になる

設備の老朽化が少し気になりました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 ご指摘いただいた設備の老朽化につきまして建物自体に年数が経過している分、日々の清掃や細かなメンテナンスの徹底により、快適な空間づくりに努めております。 お客様によりご満足いただけるよう施設管理を強化してまいります。またのご来館をスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。
Jでっせい
可もなく不可もないビジネスホテル

普通のビジネスホテル

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お仕事や旅の途中で、気を張らずにゆっくり過ごしていただけたのなら何よりでございます。 特別な豪華さはありませんが、その分「使いやすさ」だけはどこにも負けないよう頑張っています! またこの盛岡にお越しになる機会があれば、ぜひ「いつもの宿」として気軽にお立ち寄りくださ。ホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
人見知りオヤジ
部屋が綺麗で快適に過ごせる

部屋も綺麗で良い

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 お客様に気持ちよくお過ごしいただくため、今後も清潔感の維持とサービスの向上に努めてまいります。 次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-26

9月26日に宿泊しました。到着予定時間よりずいぶん遅れましたが丁寧な対応をしていただきました。 けっして新しいホテルではないですが清掃も行き届いており快適に過ごせました。 値段のはるホテルでも喫煙可の部屋は全然機能していなそうな空気清浄機が多かったり 自らお願いしなければ空気清浄機を貸してもらえないホテルも多い中、 よく働いてくれる空気清浄機が予め部屋に用意してあり愛煙家の身としては 大変ありがたかったです。 一階はコンビニになっているので便利でしたし、夕食も美味しいお店がすぐ近くに多いのがグッドです! また盛岡に泊まる際には利用させていただきたいと思いました。 主人は朝食に生卵があるとよかったのになあと申しております(笑)

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。 また、お忙しい中、当ホテルへ貴重なご意見をお寄せいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。 ご到着が予定より遅れてしまったにもかかわらず、私どもの対応を【丁寧】とお褒めいただき、大変恐縮でございます。 お客様に安心していただけるよう、常に心を込めた対応を心がけておりますので、大変励みになります。 旦那様の朝食のご意見(生卵)につきましても貴重なご要望として、今後の朝食メニューの参考にさせていただきます。 次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-11-24

1階にコンビニもあり繁華街も近く不便のない場所でした。 お部屋も綺麗でしたが3点だけ気になりました。 ①チェックインしてエレベーターで上がったら、まだ掃除が終わっていない部屋があったようで廊下がお掃除のカートやら散らかっていてチェックイン前に終わってないのはどうなんだろう?と思いました。いろんなホテルに泊まって来ましたが初めてでした。 ②部屋に入ってトイレお風呂を覗いたら臭い!生乾きの様な匂いが充満しておりました。ファブリーズの様な物があったので試しましたが…臭い。恐らくユニットバスの為、付いていたシャワーカーテンが臭い様です。これはどうにか対策を考えて欲しいです。 ③お湯を沸かしたくて付属のケトルを出したところ、中が濡れたまま…お掃除で洗ってそのままなのか…前の方が使ったままなのか…濡れたまま蓋をしてあれば菌が発生すると思います。 きちんとペーパーで拭き取りして置いておいて欲しいなと思いました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 この度は、ご滞在中にご不快な思いをおかけし、大変申し訳ございませんでした。掃除用台車等で廊下が散らかっていた中をお通ししてしまい、ご不便をおかけしましたこと、誠に申し訳ございません。 また、お部屋のユニットバスの生乾きのような匂いで、ご不快な思いをさせてしまい、重ねてお詫び申し上げます。 さらに、ケトル内に水が残っていたとのこと、清掃が行き届いておらず申し訳ございません。 お客様が、気持ちよくご滞在いただけますよう清掃後の最終確認を徹底してまいります。 お客様からのご指摘を真摯に受け止め、より快適にお過ごしいただけるホテルを目指して改善に努めてまいります。またのご利用をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-13

満足度高めです。 お盆の連休の次の日だけどお盆休みの会社が多い日で、MAXよりは一段安い値段になっていたようでした。他のホテルはMAX設定も多いなかで、お盆休みの割にはコスパが良かったです。 アメニティーバーが充実していて、嬉しかったです。シャンプー、顔パック、マウスウォッシュ、ヘアクリップ、紅茶などがありました。 部屋にもシャンプー、コンディショナー、ボディソープとドリップコーヒーがありました。 立地は駅から徒歩17分なので、車か自転車がないと、健脚向けかもしれません。市街地の端にある感じでした。駐車場を利用している方が多そうでした。駐車場は予約した方がいいようです。無料の2台のレンタサイクルが利用できて、とても助かりました。 受付の女性に道を尋ねると、とても親切に教えてくれて、プリントアウトした地図をいただきました。

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。 料金設定やアメニティーコーナーの充実度について、お褒めの言葉をいただき、誠にありがとうございます。 盛岡市内探索に当ホテルのレンタサイクルがお役に立ちスタッフ一同、大変嬉しく思っております。 次回のご予約をホテルスタッフ一同心よりお待ちしております。
2025-09-13