下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

NK2154さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

NK2154さん [40代/男性] 2020年03月26日 20:50:57

料理が冷たかったのは残念でした。温泉は非常に良かったです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 11:06:10

せっかく長野からお越しくださいましたのに 申し訳ございませんでした。
 お食事が出来ました時に何度かお声がけをさせて頂きましたが…少し時間が経過してしまったようですね 大変申し訳なかったです こちらも気にして温めなおして上げればよかったですね 気配りが出来ず 不快な思いをさせてしまいました
本当に申し訳ございません。何とかリベンジで又お越しください サ-ビスさせて頂きます。
まだまだ寒さが続きますがどうぞお体を大切になさって下さい。 コロナには負けたくありませんんね ご自愛くださいませ。

【和室6畳(2-4名利用)】

ゆづ0123さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ゆづ0123さん [30代/女性] 2020年02月26日 15:51:44

とても良かったです。
アットホームな雰囲気で
お母さんも楽しい方でした。
おうちに帰ってきたような
気分になれました。
ごはんは品数も味付けも
良かったです。刺身も煮付けもとてもおいしかったです。
ごはんは自分たちで部屋まで運ぶのですが お母さんのごはんできたよーの声がうれしかったです。屋内風呂は2人で入ってものびのびと足をのばせました。
とても清潔にされてました。
露天風呂は朝に入ったのですが山に朝日が差し込んでてとてもきれいでした。またぜひ泊まりに行きたいです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年02月26日 17:08:40

ご利用いただきありがとうございます。
仲良しのお二人でお見えでしたね!
たくさん褒めて頂き仕事のし甲斐があります。
話しやすくて前からの友達のようにおしゃべり出来てこちらも楽しかったです!
我が家のウサギの命名候補、第一号『あずきちゃん』でしたね。果たしてどんな名前になるでしょうか。楽しみに待っていてくださいね!
また近くにお見えになった時はお立ち寄りください。
首を長くして待ってまーす!

【和室6畳(2-4名利用)】

besuguruさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

besuguruさん [60代/男性] 2020年02月25日 15:51:43

民宿なるも貸切の小型の露天あり、そこからの眺望が最高。
オーナー夫妻も親切。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年02月26日 17:03:12

ご利用いただきありがとうございます。
今年の早咲きの桜は、実は去年の12月に咲き始めてまして祭りの期間中に全て散ってしまうのではないかと心配しましたが、何とか今日あたりまで見ることが出来、ほっとしています。
あの日お帰りの時は強い雨でしたね、、無事に戻られましたでしょうか?またの機会にお待ちしております。

【和室6畳(1名利用)】

nabe00002727さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

nabe00002727さん [40代/男性] 2020年01月01日 18:35:48

静かな環境でゆっくりしたい時には最高だと思います。お風呂も大きくは無いですが露天風呂もあり必要十分です。料理も味、量共に申し分なく、お米も非常に美味しかったです。静かな所で休みたくなったら又伺わせて頂きます。ありがとうございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2020年03月31日 10:52:50

こんにちは
楽天の予約サイトの不備を検索していましたら
なんと 口コミを頂いてこちらからもお返事を差し上げていましたが何らかの不備なのか分かりませんがコメントが発信されていませんでした。大変申し訳ありませんでした。
せっかく嬉しいい 素敵なコメントを頂戴していましたのに本当に申し訳ございませんでした。
おそらくパソコンが苦手な私のミスかもしれません またそれを確認しないままで今日まで日にちが経過してしまいましたことも 併せてお詫び申し上げます。
今世の中は コロナ一色で 気持ちも体も 疲れてしまいますね 何とか収束を懇願するのみです。 マスク不足に対しても 何とかできることをと思い孫たちに今ハンドメイドで作っています
先ずは手洗いとのこと 体に周りに十分気を付けてお過ごしください。是非!安らぎを求めにお越しください  お待ちしております。

みちとまとさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

みちとまとさん [50代/女性] 2018年09月05日 22:57:25

先日はお世話になりました。
口コミ情報を頼って出会いましたが、情報にたがわず、
ぜいたくではないけど、清潔で料理がおいしく、
宿の方のお人柄の良さが感じられました。
海は見えないけど高台の立地がよく、
小さいながらも眺めの良いお風呂が快適でした。
海岸沿いの民宿に目が行きがちですが、
車で移動ならこちらの方が良いなと思いました。
南伊豆が好きで毎年家族で旅行に来ており、
ガイドブックの情報では飽き足らないこの頃、
地元の方の情報を率直に教えて下さるのが、
たいへん嬉しかったです。
教えて頂いたお店もおいしかったですよ!

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2018年09月17日 02:42:47

ご利用ありがとうございました。お返事が大変遅くなりました。 つかの間の遅い夏休みを娘と一緒に過ごし 定番のマッサージと映画をみてあっという間に南伊豆に戻ってきました。

夏休みの忙しさもやっと落ち着き ゆったりとお仕事をさせて頂いています。
 我が家も引っ越してきて30年が過ぎ 我が家で使う器 特にタンブラー等々 数多くの器を作ってくださる 和海 さんからは記念にと玄関に素敵な傘立てを作っていただきました。
 お気に入りの器に囲まれて幸せな気分で仕事ができ嬉しいです。建物共々すっかり年を重ね物忘れもそれなりにあり いつまで民宿ができるかな--と主人と話しています。
無理の無いように 私は太っていますが細々とやっていきたいと思っています 又伊豆にお越しの際にはお立ち寄りください お待ちしております。
おすすめのお店リサ-チしておきます。

【和室6畳(2-4名利用)】

A4カバン愛好家さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

A4カバン愛好家さん [60代/男性] 2018年03月10日 17:39:46

この値段の民宿としては、温泉も食事も部屋も感じもとても良い。さしみも金目も、手作りの料理も皆おいしい。気軽に泊まるのに十分な内容。機会があれば是非また利用したい。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2018年03月14日 06:59:59

ご利用ありがとうございました。
親孝行さんの様子が微笑ましく感じました。お母さま
疲れは出なかったですか? お年を感じさせないほどの元気はこちらが活力を頂戴したいくらいでした。春とはいえこのところ南伊豆もまだまだ朝晩は寒いです  お体ご自愛下さいませ
 いつでもお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

やまちゃん62445349さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

やまちゃん62445349さん [60代/男性] 2017年09月19日 22:30:43

年寄りと一緒の旅行で5名でお世話になりました。
お部屋の窓からドングリを食べに来ているイノシシ
を見ながら夕食を頂きました。
初めてのことでびっくりしました。
ちょっと早く着きすぎて荷物を置かせていただき
石廊崎まで行ってきました。
お風呂も二か所にあり温泉民宿というだけあり
アルカリの良い温泉でした。
女将さんもご主人も話がはずみいろいろ語りました。
特に女将さんは私たちと一緒の同県人(山形)という
ことで嬉しかったです。
食事もセルフですが、地魚中心で美味しかったです。
南伊豆という大きな名前ですが、自然がいっぱいの
民宿であたたかいめぐり逢いでした。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年09月23日 19:22:53

まんず まんず無事にたどり着きましたか?
超早めの到着に 門前払い(笑)でしたのに、話してみれば何と 山形県人会が出来そうでしたね
宮城県人もいらしたので 大きく東北県人会でしょうか? いや~時間を忘れるぐらい 楽しく語らせていただき 本当にうれしい限りでした。
明るくどこを切っても笑いが出てくるお姉さまがたを一手に引き受け もろともせず引率されていた 代表兼 運転手兼のダンディーボ-イ様 お疲れさまでした。
帰りの車中の賑わいが手に取るようにわかりますよ。
イノシシの写真や私たち夫婦もカメラにおさめてて頂きありがとうございました。

どうか今のままで毎日を楽しんで下さい。
さしあたって芋煮会楽しみですね。

さとぅるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

さとぅるさん [30代/男性] 2017年09月13日 09:49:05

とても静かな山の上。掛け流しの温泉はとても贅沢。ご飯も美味しく文句なし。
必ずリピートします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年09月23日 19:00:39

ご利用ありがとうございました。
今年の夏は南伊豆に雨が少なく 色んな生態系に何らかの影響があるのか クワガタやカブトムシたちが現れず 残念でした。いつもなら 網戸に飛んで来たり  外の電柱の下に潜んでいるのを見つけたりと 色々冒険できましたのに…。
こんな年もあるのですね。

またお待ちしています。

panzoさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

panzoさん [40代/男性] 2017年09月08日 20:55:29

昨年に引き続きお世話になりました。
来年もお世話になりたいと思っています。

うるさい子供たちで失礼の連続、大変失礼しました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年09月23日 16:58:42

ご利用ありがとうございました。
子供たちも成長しましたね。二日間思いっきり堪能できた様子 良かったですね。
特に今年は 海の幸をどっさり頂戴し 他のお客様にお出しすることができ 皆さん喜んでいましたよ
ありがとうございました。私もおこぼれに舌鼓  うまかったなぁ~。人はやっぱり美味しいものを頂いている時が幸せなのだと思います 私も同様に。
感謝 感謝です。
子供達も学校が始まり そろそろ運動会でしょうか?

又夏にお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

ナビちゃんハクちゃんさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ナビちゃんハクちゃんさん [40代/男性] 2017年08月21日 12:45:44

お風呂は、広々していてゆったり入ることができました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年08月23日 05:31:07

ご宿泊いただきましてありがとうございました。
一階の岩風呂は 我が家の建てやにしては ゆったりとしていますので のんびり楽しんで頂けたようで 良かったです。
二階の露天風呂は 小さい分お天気次第ですが 眺めが良く 明かりを消して満点の星空を楽しむかとができます  が私はもっぱら岩風呂です。
また機会がありましたらご利用下さい。

【和室6畳(2-4名利用)】

mistesorosさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

mistesorosさん [50代/女性] 2017年08月15日 13:09:39

家族4人で白浜の帰りに利用させていただきました。
とてもアットホームな感じ、かつプライベートに家族の時間を楽しめるお宿でとても気に入りました。着いたのが遅かったのでお風呂は息子たち+パパは露天風呂、私は岩風呂、と1回づつしか入れなかったのが残念!とても気持ちよかったので次回は両方入れるようにもう少し早めに着きたいです。朝食もたっぷり、おいしかったです!ありがとうございました!またよろしくお願いします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年08月19日 05:19:16

ご利用ありがとうございました。
きちんと子育てをされた様子がわかる ステキな息子さん達でした 以前住んでいた場所が近いと言うことで話がはずんでしまい お帰りを遅くしてしまいました 反省です。
のんびり楽しんでいただけたようで 良かったです 今度は是非!露天もお楽しみ下さい。
又お会いできるのを楽しみにしています。
近くにお越しの際にはどうかお立ち寄りくださいね。本当にありがとうございました。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)

投稿者さん 2017年07月02日 21:00:14

天然温泉を引いていて、いつでも、お風呂につかれるのが良かった。         ヒノキの露天風呂も。香りが良くて凄く良かった。   部屋の窓に一輪差しが、飾っていたり、トイレの蓋に、花柄のシールがはっていたり、朝ご飯の時、当日の降水確率をメモで入れていただいたり、いろんな所に、女将さんのセンスが伺えました(*^^*)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年07月05日 14:56:52

ご利用ありがとうございました。
色々褒めていただきましたのに 私ったらシ-ツの件本当にごめんなさいね。

私は植物が大好きで 特に野草が好きです。今我が家の庭には 月見草とねじ花が咲いています。月見草は 夜にパリッと音がするように5弁の白い花が開花して 翌日にはピンク色に変化してしぼんでしまいます。だんだんにピンク色が濃くなりやがて種を持ちます。 可憐ですてきですよ。                       あの日は
残念ですが咲いていませんでした。
更に言いますと苔がこれまた可愛くてたまらないのです。長雨は憂鬱ですが、苔にはもってこいです。
長々と自分のことばかり… ごめんなさいね。
ところで アニマルキングダムは如何でしたか?ホワイトタイガーのお食事タイム見れましたか?

梅雨の真っただ中あちこちで雨の影響がありますが、雨の大切さも大事なのはわかりますが、早く梅雨明けを待ちたいものです。
夏の計画はもう立てているのかな?
若いんだからいろんなことを経験して 大いに楽しみなさい。

我が家へもいつかまたおいでください カッコイイ車とともに待っています。

投稿者さん 2017年05月07日 16:56:44

1日目と2日目の食事がまた全然違って、楽しみにしていた煮魚、刺身盛り、とっても美味しかったです。部屋に冷蔵庫がなく、アメニティやタオルなどもありませんが、温泉かけ流しの浴場が2つとこの料理(朝食も◎)を部屋でゆっくり、弓ヶ浜がそれほど遠くないことを考えたら大満足でした。また機会があれば再訪します。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年05月18日 23:01:05

ご利用ありがとうございました。
GWはお天気に恵まれて 本当に良かったですね。十分に満足していただきましたか?
温泉はかけ流しですので 唯一自慢のお風呂です。実は温泉の効果?を実感していただくには 3回程が良いとされていますよ。

今日横浜に住んでいる娘が帰省しており 静かになった南伊豆の野山をドライブし もみじがさ(しどけ・しどき)と言う山菜を採り夕食に頂き春を感じました。
これから 益々新緑がまぶしいほどに感じられることでしょう。

またのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2017年05月04日 16:11:21

今回は我々夫婦の結婚10周年記念の旅でしたが、期待に違わずいつもの素晴らしい食事と温泉で満足いたしました。娘もお気に入りの南伊豆、一番楽しみにしていたのは実は彼女かもしれなかったのではと思うほどの爆発的な食欲にあきれるやら頼もしいやら…。帰りの車の中でもおいしかった、温泉最高~の連発。我々も同意見でしたが子供の素直な気持ちがココの素晴らしさを表しているのではないかと思います。次回もよろしくお願いいたします。また、帰り際にちらと伺いましたが、お体大切にご自愛ください。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年05月18日 23:52:45

またまたのご利用ありがとうございました。
今回結婚10周年の旅を我が家でお祝いのお手伝いをさせて頂き大変光栄に思っています。
何とか頑張らせてもらいましたが 満足していただいた様子 嬉しかったです。
娘さんと仲良くバ‐ドコ-ルで遊んでいたのを台所で聞きながらお食事の支度をしていましたよ。
子育てがすっかり終わり久しい私 今度は孫のために元気でいたいので、少し体を鍛えようかと考えています。色々お気遣いありがとうございました。
今は緑いっぱいの山々に囲まれ癒され すっかり元の元気印に戻っております。
又お待ちしておりますね。

懸り乱れ龍さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年03月09日 16:05:45

中木で釣りをした帰りに宿泊しました。
お風呂は、内風呂、露天共に満足です。
ただ、露天は翌日湯が冷めていて少し残念。
食事は質も量もGOODです。
感じの良いおかみさんですよ!!
タオルの持参忘れずに!!
超コストパフォーマンスに優れた宿です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年03月12日 10:12:32

ご利用ありがとうございました。
強風の中でしたが、めじなゲット出来て良かったですね。
翌朝の露天風呂 温泉の量を間違えたか、 初め熱過ぎたのでバルブを絞り過ぎたのかもしれません。せっかく楽しみでしたのに、本当に申し訳ありませんでした。風邪ひかなかったですか? 今度は不備の無いようにがんばります。
それなのに コストパフォーマンスの良い宿と言っていただきまして 有り難いでした。

今年の早咲きの桜と菜の花まつりは暖冬の影響で 祭りの終盤(3/10)なで桜が持たず残念でした。でも 菜の花は今が盛りと咲き誇ろんでいます                                                                                                                                   またどうぞ機会がありましたら お越しください。太めのおかみがお待ちしておりますよ。

【和室6畳(2-4名利用)】

yamato(^-^)さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2016年12月26日 01:03:05

食事前に2階にある露天風呂にチャレンジ! と、言うのも 風が強く寒さが身に染みる
夕暮れに入れるのかと思うような状況だったが、風邪を引くこともなく熱い寒いを堪能w
風呂から出るころには体の芯まで温まることが出来ました。 夜中には風もおさまり宿の
自慢の星空を見ながら感激の露天風呂も体験。1階の内風呂も良いお湯ですが、寒い夜に
星三昧の露天はお勧めです。でも風邪は自己責任でm(_ _)m なお、部屋にタオルは無い
ので、タオルは持参することを忘れない様に。  食事は船盛付きで大変美味しく頂けま
した。 なお、2階の部屋へ自分で料理を運ぶ必要がありますが、会談が少し狭いので
要注意です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年12月27日 03:46:32

ご利用ありがとうございました。
冬の寒さは厳しいですが 露天は我慢くらべで入られたのですね その分 もれなく星三昧のご褒美付きでよかったです。
 今年の冬は例年に比べて少し暖かい気がします でもあの日は肌寒かったですね。 伊豆はあったかいと言うイメ-ジがありますが、北日本の寒気が凄い時はやはり影響をうけてしまうので そんなときはやっぱり 温泉が一番です。塩湯のおかげで余計に温まりが良いのかもしれません。

年末年始は体調に気を付けてお過ごしください。
ステキな一年が待っていますように。

【和室6畳(2-4名利用)】

yysb841さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2016年10月19日 23:44:49

毎年夏の〆にお世話になってます。午前中に仕事してからの旅だったので、到着後すぐに温泉を堪能させていただきました。いつも地産地消の季節のモノをこれでもかと言うくらいボリュームの食事を、こちらも刺身のツマまでしっかり完食させていただきました。翌朝の朝食のご飯が大盛だったのは笑えました。今年は、台風でシュノーケルは散々な結果でしたが、相変わらずの雰囲気と気持ちいい温泉と美味しいお料理、そして、相変わらず夜行性のおことぬし御一家。来年も必ずお世話になります。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年10月27日 22:04:07

いつもご利用ありがとうございます。
夏の〆旅行に我が家を選んで頂き 感謝しています。 料理の腕もレパ-トリ-もおぼつかないお料理でも 美味しく召し上がっていただき嬉しく思っています。何せ田舎者の私が作るおふくろの味は このままです もっとお勉強させていtだきますね 来年楽しみにしていてください。

例のご一家様は このところ鳴りを潜めていますが、そのうち舞い戻ってくるでしょう。今はきっと他で十分満足しているのでしょう。

今年は日によって寒暖の差が激しく 周りでも体調不良のかたが多いようです。どうぞおへそを出して寝ないように。

紅葉今年はきれいだと良いなぁ。

投稿者さん 2016年09月15日 15:09:04

バスタオルと夏用のかけぶとんが用意されていないので、その点は注意が必要です。宿内に注意書きの貼り紙が多い(「食後は速やかに食器を下げてください」など)ので、宿に迷惑をかけないようにと客側がちょっと気をつかいます。楽天トラベルの口コミが4.6という極めて高い評価だったのでそのイメージで行くと「そこまで期待したほどでは…」という感じになりました。経営されているご夫婦の人柄は良いです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月16日 08:36:35

ご利用ありがとうございました。
先ずはお詫びさせていただきます。こちらの手違いで 準備が不十分でした。最初は他の大きなお部屋にと隼備しましたが はるちゃんに生のイノシシを見せたくて今回の部屋に急きょ変えてしまい毛布だけとなり 色々手配が行き届かずご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。

バスタオルのついては、お貸ししましたように、忘れてしまった時や 電車 バスをご利用のお客様にだけお出ししております。

宿内の張り紙については チェックイン時の説明を もう一度確認していただけたらと思って貼っています なるべく説明もゆっくりとするように心がけていますが もれなどありますので、ご理解願います。

夫婦二人で一人前ですが やっぱりまだまだ半人前でした もっともっと気配りを頑張り、 お客様からの信頼を回復するよう努力します。

投稿者さん 2016年08月22日 14:55:30

部屋は広くきれいで、お風呂も温泉で、岩風呂と露天風呂(星が綺麗で癒されました)がとても気持ちよく、食事も食べきれないくらい多く、美味しかったです。

ただ、お茶セットがあると書いてあり、あまり飲み物を用意して行かなかったのですが、無かったので海で日に焼けて喉が乾いていたのでガッカリしました。

それと、海水浴ができる時期だからか、若い女性の数人で来られた客が泊まっており、夜遅くまで1階の部屋で(1階は他のお客は泊まっていませんでしたが)話をしており、なぜか頻繁に2階の部屋のドアを開け閉めし、階段の登り下りもしていて(2部屋に別れていたのか)空き缶などを捨てる音も響いていました。(お客のマナーですね)

次回は、違う季節に泊まる事ができたらと思っています。

また、お邪魔できたらと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月08日 10:19:19

ご利用ありがとうございました。
夏場のお茶セットについてですが こちらの不手際でした ご迷惑をおかけしてしまいましたね。
以前は全室に準備させていただいていましたが、ご利用される方がほとんどいらっしゃいませんでしたので、希望される方にだけ 準備しておりました。本当に申し訳ありませんでした。

せっかく温泉で癒されてお休みのところ 他のお客様の賑わいで ゆったりできず ご迷惑をおかけしました 重ね重ね嫌な思いをさせてしまいました。
確かに空き缶を捨てる時 ペットボトルのラベルをはがす音 昼間と夜では大きく違ってしまいますね。少し元気なグル-プのお客様には 次回から 他の方もいらっしゃることを伝えていきたいと思っています。
貴重なご意見助かります。 いつも同じ条件で生活していると音にも慣れが生じてきます ここが一番大切なところ 本当にありがとうございました。
是非是非 違う季節の伊豆も良いものですよ。
お待ちしております。

そちらは台風大丈夫でしたか?
お客様のキャンセルもなく 被害もなく済みました。被害の多い方々 同かお気をつけてください・

投稿者さん 2016年08月10日 19:37:41

宿のご夫婦の暖かさがいつも感じられる素敵な時間でした。弓ヶ浜は近く、夏のレジャーには最適です。温泉は気持ちよく、食事はボリュームたっぷりでとても美味しく、お掃除も行き届いていました。トイレは、二階には洋式と和式二つありましたが、本当に綺麗に保たれていて、おかみさんは、綺麗好きなんだなぁと、驚きました。負けずに私も水回りを綺麗に保とうと思いました。無理かな?
夜は、子供と夏休みの宿題で星の観察。星がとても綺麗でした。なんと、流星まで見れちゃいました。星の観察が終わり、部屋に戻ろうとすると、カブトムシがいることを宿のご主人が、息子に教えてくれました。カブトムシと一緒に記念撮影!息子は大喜びでした。
初めての南伊豆への旅でしたが、本当に素敵な思い出ができました。家族みんなでまた行きたいと話しています。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 09:05:04

ご利用ありがとうございました。
私たち夫婦は この4月から再スタートしました
と言っても主人の単身赴任が理由ですが やっとお互いにペ-スをつかめるようになりほっとしています。 お客様がどう感じられるかが心配でした でも ステキな口コミをいただき 安心しました。
この宿ももう30年になります 基本 あちこち手直しをしながらですが 何とか保ってきました。綺麗と言っていただき 嬉しい限りです。

星の観察の宿題できたようで よかったですね。ついでにカブトムシもゲット!ラッキーでした。 7,8月ほとんど雨がなく いつもはカブトムシやクワガタなど沢山みつけることができるのに、今年に限ってあまり見かけなかったので本当に運が良かったですね。

素敵な思い出ができたとのこと 何よりです
 またお待ちしております。