下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 クチコミ・感想・情報

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月02日 21:00:14

天然温泉を引いていて、いつでも、お風呂につかれるのが良かった。         ヒノキの露天風呂も。香りが良くて凄く良かった。   部屋の窓に一輪差しが、飾っていたり、トイレの蓋に、花柄のシールがはっていたり、朝ご飯の時、当日の降水確率をメモで入れていただいたり、いろんな所に、女将さんのセンスが伺えました(*^^*)

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年07月05日 14:56:52

ご利用ありがとうございました。
色々褒めていただきましたのに 私ったらシ-ツの件本当にごめんなさいね。

私は植物が大好きで 特に野草が好きです。今我が家の庭には 月見草とねじ花が咲いています。月見草は 夜にパリッと音がするように5弁の白い花が開花して 翌日にはピンク色に変化してしぼんでしまいます。だんだんにピンク色が濃くなりやがて種を持ちます。 可憐ですてきですよ。                       あの日は
残念ですが咲いていませんでした。
更に言いますと苔がこれまた可愛くてたまらないのです。長雨は憂鬱ですが、苔にはもってこいです。
長々と自分のことばかり… ごめんなさいね。
ところで アニマルキングダムは如何でしたか?ホワイトタイガーのお食事タイム見れましたか?

梅雨の真っただ中あちこちで雨の影響がありますが、雨の大切さも大事なのはわかりますが、早く梅雨明けを待ちたいものです。
夏の計画はもう立てているのかな?
若いんだからいろんなことを経験して 大いに楽しみなさい。

我が家へもいつかまたおいでください カッコイイ車とともに待っています。

投稿者さん 2017年05月07日 16:56:44

1日目と2日目の食事がまた全然違って、楽しみにしていた煮魚、刺身盛り、とっても美味しかったです。部屋に冷蔵庫がなく、アメニティやタオルなどもありませんが、温泉かけ流しの浴場が2つとこの料理(朝食も◎)を部屋でゆっくり、弓ヶ浜がそれほど遠くないことを考えたら大満足でした。また機会があれば再訪します。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年05月18日 23:01:05

ご利用ありがとうございました。
GWはお天気に恵まれて 本当に良かったですね。十分に満足していただきましたか?
温泉はかけ流しですので 唯一自慢のお風呂です。実は温泉の効果?を実感していただくには 3回程が良いとされていますよ。

今日横浜に住んでいる娘が帰省しており 静かになった南伊豆の野山をドライブし もみじがさ(しどけ・しどき)と言う山菜を採り夕食に頂き春を感じました。
これから 益々新緑がまぶしいほどに感じられることでしょう。

またのお越しをお待ちしておりますね。

投稿者さん 2017年05月04日 16:11:21

今回は我々夫婦の結婚10周年記念の旅でしたが、期待に違わずいつもの素晴らしい食事と温泉で満足いたしました。娘もお気に入りの南伊豆、一番楽しみにしていたのは実は彼女かもしれなかったのではと思うほどの爆発的な食欲にあきれるやら頼もしいやら…。帰りの車の中でもおいしかった、温泉最高~の連発。我々も同意見でしたが子供の素直な気持ちがココの素晴らしさを表しているのではないかと思います。次回もよろしくお願いいたします。また、帰り際にちらと伺いましたが、お体大切にご自愛ください。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年05月18日 23:52:45

またまたのご利用ありがとうございました。
今回結婚10周年の旅を我が家でお祝いのお手伝いをさせて頂き大変光栄に思っています。
何とか頑張らせてもらいましたが 満足していただいた様子 嬉しかったです。
娘さんと仲良くバ‐ドコ-ルで遊んでいたのを台所で聞きながらお食事の支度をしていましたよ。
子育てがすっかり終わり久しい私 今度は孫のために元気でいたいので、少し体を鍛えようかと考えています。色々お気遣いありがとうございました。
今は緑いっぱいの山々に囲まれ癒され すっかり元の元気印に戻っております。
又お待ちしておりますね。

懸り乱れ龍さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

懸り乱れ龍さん [50代/男性] 2017年03月09日 16:05:45

中木で釣りをした帰りに宿泊しました。
お風呂は、内風呂、露天共に満足です。
ただ、露天は翌日湯が冷めていて少し残念。
食事は質も量もGOODです。
感じの良いおかみさんですよ!!
タオルの持参忘れずに!!
超コストパフォーマンスに優れた宿です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2017年03月12日 10:12:32

ご利用ありがとうございました。
強風の中でしたが、めじなゲット出来て良かったですね。
翌朝の露天風呂 温泉の量を間違えたか、 初め熱過ぎたのでバルブを絞り過ぎたのかもしれません。せっかく楽しみでしたのに、本当に申し訳ありませんでした。風邪ひかなかったですか? 今度は不備の無いようにがんばります。
それなのに コストパフォーマンスの良い宿と言っていただきまして 有り難いでした。

今年の早咲きの桜と菜の花まつりは暖冬の影響で 祭りの終盤(3/10)なで桜が持たず残念でした。でも 菜の花は今が盛りと咲き誇ろんでいます                                                                                                                                   またどうぞ機会がありましたら お越しください。太めのおかみがお待ちしておりますよ。

【和室6畳(2-4名利用)】

yamato(^-^)さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yamato(^-^)さん [50代/男性] 2016年12月26日 01:03:05

食事前に2階にある露天風呂にチャレンジ! と、言うのも 風が強く寒さが身に染みる
夕暮れに入れるのかと思うような状況だったが、風邪を引くこともなく熱い寒いを堪能w
風呂から出るころには体の芯まで温まることが出来ました。 夜中には風もおさまり宿の
自慢の星空を見ながら感激の露天風呂も体験。1階の内風呂も良いお湯ですが、寒い夜に
星三昧の露天はお勧めです。でも風邪は自己責任でm(_ _)m なお、部屋にタオルは無い
ので、タオルは持参することを忘れない様に。  食事は船盛付きで大変美味しく頂けま
した。 なお、2階の部屋へ自分で料理を運ぶ必要がありますが、会談が少し狭いので
要注意です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年12月27日 03:46:32

ご利用ありがとうございました。
冬の寒さは厳しいですが 露天は我慢くらべで入られたのですね その分 もれなく星三昧のご褒美付きでよかったです。
 今年の冬は例年に比べて少し暖かい気がします でもあの日は肌寒かったですね。 伊豆はあったかいと言うイメ-ジがありますが、北日本の寒気が凄い時はやはり影響をうけてしまうので そんなときはやっぱり 温泉が一番です。塩湯のおかげで余計に温まりが良いのかもしれません。

年末年始は体調に気を付けてお過ごしください。
ステキな一年が待っていますように。

【和室6畳(2-4名利用)】

yysb841さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

yysb841さん [40代/女性] 2016年10月19日 23:44:49

毎年夏の〆にお世話になってます。午前中に仕事してからの旅だったので、到着後すぐに温泉を堪能させていただきました。いつも地産地消の季節のモノをこれでもかと言うくらいボリュームの食事を、こちらも刺身のツマまでしっかり完食させていただきました。翌朝の朝食のご飯が大盛だったのは笑えました。今年は、台風でシュノーケルは散々な結果でしたが、相変わらずの雰囲気と気持ちいい温泉と美味しいお料理、そして、相変わらず夜行性のおことぬし御一家。来年も必ずお世話になります。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年10月27日 22:04:07

いつもご利用ありがとうございます。
夏の〆旅行に我が家を選んで頂き 感謝しています。 料理の腕もレパ-トリ-もおぼつかないお料理でも 美味しく召し上がっていただき嬉しく思っています。何せ田舎者の私が作るおふくろの味は このままです もっとお勉強させていtだきますね 来年楽しみにしていてください。

例のご一家様は このところ鳴りを潜めていますが、そのうち舞い戻ってくるでしょう。今はきっと他で十分満足しているのでしょう。

今年は日によって寒暖の差が激しく 周りでも体調不良のかたが多いようです。どうぞおへそを出して寝ないように。

紅葉今年はきれいだと良いなぁ。

投稿者さん 2016年09月15日 15:09:04

バスタオルと夏用のかけぶとんが用意されていないので、その点は注意が必要です。宿内に注意書きの貼り紙が多い(「食後は速やかに食器を下げてください」など)ので、宿に迷惑をかけないようにと客側がちょっと気をつかいます。楽天トラベルの口コミが4.6という極めて高い評価だったのでそのイメージで行くと「そこまで期待したほどでは…」という感じになりました。経営されているご夫婦の人柄は良いです。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月16日 08:36:35

ご利用ありがとうございました。
先ずはお詫びさせていただきます。こちらの手違いで 準備が不十分でした。最初は他の大きなお部屋にと隼備しましたが はるちゃんに生のイノシシを見せたくて今回の部屋に急きょ変えてしまい毛布だけとなり 色々手配が行き届かずご迷惑をおかけしました。本当に申し訳ありませんでした。

バスタオルのついては、お貸ししましたように、忘れてしまった時や 電車 バスをご利用のお客様にだけお出ししております。

宿内の張り紙については チェックイン時の説明を もう一度確認していただけたらと思って貼っています なるべく説明もゆっくりとするように心がけていますが もれなどありますので、ご理解願います。

夫婦二人で一人前ですが やっぱりまだまだ半人前でした もっともっと気配りを頑張り、 お客様からの信頼を回復するよう努力します。

投稿者さん 2016年08月22日 14:55:30

部屋は広くきれいで、お風呂も温泉で、岩風呂と露天風呂(星が綺麗で癒されました)がとても気持ちよく、食事も食べきれないくらい多く、美味しかったです。

ただ、お茶セットがあると書いてあり、あまり飲み物を用意して行かなかったのですが、無かったので海で日に焼けて喉が乾いていたのでガッカリしました。

それと、海水浴ができる時期だからか、若い女性の数人で来られた客が泊まっており、夜遅くまで1階の部屋で(1階は他のお客は泊まっていませんでしたが)話をしており、なぜか頻繁に2階の部屋のドアを開け閉めし、階段の登り下りもしていて(2部屋に別れていたのか)空き缶などを捨てる音も響いていました。(お客のマナーですね)

次回は、違う季節に泊まる事ができたらと思っています。

また、お邪魔できたらと思います。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年09月08日 10:19:19

ご利用ありがとうございました。
夏場のお茶セットについてですが こちらの不手際でした ご迷惑をおかけしてしまいましたね。
以前は全室に準備させていただいていましたが、ご利用される方がほとんどいらっしゃいませんでしたので、希望される方にだけ 準備しておりました。本当に申し訳ありませんでした。

せっかく温泉で癒されてお休みのところ 他のお客様の賑わいで ゆったりできず ご迷惑をおかけしました 重ね重ね嫌な思いをさせてしまいました。
確かに空き缶を捨てる時 ペットボトルのラベルをはがす音 昼間と夜では大きく違ってしまいますね。少し元気なグル-プのお客様には 次回から 他の方もいらっしゃることを伝えていきたいと思っています。
貴重なご意見助かります。 いつも同じ条件で生活していると音にも慣れが生じてきます ここが一番大切なところ 本当にありがとうございました。
是非是非 違う季節の伊豆も良いものですよ。
お待ちしております。

そちらは台風大丈夫でしたか?
お客様のキャンセルもなく 被害もなく済みました。被害の多い方々 同かお気をつけてください・

投稿者さん 2016年08月10日 19:37:41

宿のご夫婦の暖かさがいつも感じられる素敵な時間でした。弓ヶ浜は近く、夏のレジャーには最適です。温泉は気持ちよく、食事はボリュームたっぷりでとても美味しく、お掃除も行き届いていました。トイレは、二階には洋式と和式二つありましたが、本当に綺麗に保たれていて、おかみさんは、綺麗好きなんだなぁと、驚きました。負けずに私も水回りを綺麗に保とうと思いました。無理かな?
夜は、子供と夏休みの宿題で星の観察。星がとても綺麗でした。なんと、流星まで見れちゃいました。星の観察が終わり、部屋に戻ろうとすると、カブトムシがいることを宿のご主人が、息子に教えてくれました。カブトムシと一緒に記念撮影!息子は大喜びでした。
初めての南伊豆への旅でしたが、本当に素敵な思い出ができました。家族みんなでまた行きたいと話しています。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 09:05:04

ご利用ありがとうございました。
私たち夫婦は この4月から再スタートしました
と言っても主人の単身赴任が理由ですが やっとお互いにペ-スをつかめるようになりほっとしています。 お客様がどう感じられるかが心配でした でも ステキな口コミをいただき 安心しました。
この宿ももう30年になります 基本 あちこち手直しをしながらですが 何とか保ってきました。綺麗と言っていただき 嬉しい限りです。

星の観察の宿題できたようで よかったですね。ついでにカブトムシもゲット!ラッキーでした。 7,8月ほとんど雨がなく いつもはカブトムシやクワガタなど沢山みつけることができるのに、今年に限ってあまり見かけなかったので本当に運が良かったですね。

素敵な思い出ができたとのこと 何よりです
 またお待ちしております。

panzoさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

panzoさん [40代/男性] 2016年07月31日 20:33:22

大変お世話になりました。
立地が不便なのも、むしろ利用する側にはありがたく。
このままひっそりとよい民宿を提供いただけると助かります。
また、来年。
子供たちを連れてお邪魔させていただきたいお気に入りの宿が
増えました。

有り難うございました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年08月22日 08:40:02

お返事遅れてしまいました。ごめんなさいね。

ひっそりとやている民宿のおばちゃんです。
ご実家が同じ町内とのこと やや緊張しました。
  子供たちを連れての旅 体力ともにエネルギーを消費しますね でもみなさんよく やっていると感心してしまいます。
子育てをう---んと昔に終わったものから見れば
今の時代こそ大変な時です 山あり谷ありの人生の中 まだまだ山を登る途中でしょうか 楽しんで子育てしてください。  またお立ち寄りください お待ちしていますね。
子供たち宿題は終わったのかな?

雪ずしさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

雪ずしさん [40代/男性] 2016年07月13日 05:39:25

海水浴シーズンのはじまる前に、南伊豆ハイキングのため宿泊しました。
2階の南伊豆の風景の油絵いやされました。
丘の上から吹く風もさわやかでエアコンを使うこともなく快眠できました。
写真は、露天風呂からの景色です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年07月14日 23:27:10

ご利用ありがとうございました。
南伊豆町民が知らない 南伊豆の良さを知って下さっているように思いまして やや恐縮してしまいました。  本来は中から外へ町の良さを発信していくべきですよね。 もっともっと私たちが頑張らねばと改めて感じさせていただきました。

それにしてもハイキングコースの不備には困ったものです。早速 町に整備の要請をさせていただきました。

手つかずの自然が残っている南伊豆の良さを 多くの方々に知っていただくには まだ準備が足りないように思いました。

秋口に仲間と散策してみようかな。

【和室6畳(1名利用)】

投稿者さん 2016年05月06日 16:06:18

みなさんが書いているように食事は大満足です。
お風呂がちょっと熱いのが問題だったです。
手を出しておくと良かった様です。
次回はそのようにしたいと思いました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年05月08日 22:48:40

ご利用ありがとうございました。
帰り際に 少しお話しさせて頂きました
お風呂が熱かったようで ごめんなさいね。
最初は一番熱く感じますが 体を洗ってから再度入るころには 熱さに体が少しなじみます
私のお勧めは 少々熱いお風呂に入った時は 両手の手首だけを湯船から出してみると 案外平気に入ることが出来ます  とアドバイスさせていただきましたが 時すでに遅しでした。一度試してみてください。

温泉は自然なもので 急に湯量が増えたりすることもあります こちらの管理不足でした 今後気を付けたいと思います。

今日 お友達のみかん山で主人と甘夏を大量に採ってきました。 2時間かけての作業でしたので、年にはかないません 疲れました。  オレンジピ-ルなど作って楽しみたいと思います。
またの機会に提供できたらと思っています。

投稿者さん 2016年04月18日 16:57:33

伊豆の旅行の際に利用させていただきました。
2食付きで、なるべく安くて評価の高いところを探し、こちら南伊豆さんを選びました。
ほかのレビューにも書かれていますが夕食、朝食ともにボリュームがあり、お腹いっぱいになりました。
お風呂も綺麗で、夜と朝の2回入りました。あいにく曇りだったので星は見えませんでしたが月が見え、まったりできました。
朝、ゆっくりしすぎてチェックアウトギリギリになってしまいましたが、優しく送り出していただきました。
少ししかお話しできませんでしたが明るく楽しく美人な女将さんでした。南伊豆に行くことがあればぜひまた利用したいと思います。

2016年04月
下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月29日 00:38:35

ご利用ありがとうございました。
楽しい旅のお役に立てたでしょうか?
私はおしゃべりが大好きですので、時々時間を忘れてしまい  ご迷惑をおかけしてしまっているのでは… そんな時は遠慮せず 言ってくださいね。
 前日は風がものすごく吹いていましたね 翌日皆さんを見送り お部屋のお掃除を済ませ 電車で横浜に出かけようと下田駅に着くと 強風にて 電車の遅れがあり 困ってしまいました。

これからは行楽には」絶好の季節です。 緑も目に鮮やかで まぶしいくらいです。 どうか この季節を堪能してください。
またお待ちしております

【和室6畳(2-4名利用)】

ヤマはにまるさんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

ヤマはにまるさん [40代/男性] 2016年03月28日 21:39:28

3月26日に夫婦で宿泊しました。掛け流しのお風呂はとても気持ち良かったです。
食事は種類が豊富で食べきれないほどでした。掃除も行き届いており気持ちよく過ごせました。価格以上のお宿です。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月28日 08:11:46

ご利用ありがとうございました。
大変な 評価を頂戴いたしました。
ここまでやってれたのは 迎えるこちら側 と言うより 来て頂いてこそ 我が宿を知ってもらえているからなのです。これも縁なのでしょうか。 何分一人での対応でしたので、何か不都合はないかと いつも気にしてはいるのですが 如何でしたか?

もしまたご縁があり お見えになった時には 主人と2人でお迎えすることと思います。
12年前に 神奈川の養護施設勤務で 家を留守にしていまいしたが、戻って来てくれました。
今はまだ12年間の疲れを癒してもらっています。

ここ南伊豆町では 新緑で色付いた 山々を見ていると 自然の活力を感じます。 鳥たちも一斉に賑わい 昨日の夜にはフクロウの声も聞こえましたよ。
またお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

lee0807さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

lee0807さん [40代/男性] 2016年03月25日 19:14:55

室内の温泉も露天風呂も一人でゆっくり使うことができました。
特に朝入った露天風呂は最高です。
夕食なしのプランでしたが車でちょっと走れば良い食事処もあり、あまり不便は感じません。
朝食はかなり豪華で量も十分。英気を養えました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 15:05:47

ご利用ありがとうございました。
何よりの自慢が温泉ですので と言うより温泉シカありませんが 気に入って頂きまして 嬉しい限りです。
夕食なしでのご利用でしたが そんなに不便を感じなかったとのこと 嬉しい情報でしたありがとうございました。

気温の変化に風邪などひきません様に。

思いたったらの 気軽な1泊朝食付きプラン(和室6畳)
【和室6畳(2-4名利用)】

マッチマ2014さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

マッチマ2014さん [40代/女性] 2016年03月21日 17:51:07

今回2回目の利用です。前回、利用した際に娘がとても気に入り、今回は下田観光をメインに旅程を組み宿泊先として選択しました。というよりも、南伊豆に泊まるために下田観光を中心にしたといっても過言ではありません。今回も前回同様、すべての面において大変満足いたしました。相変わらずボリュームたっぷりの夕食と朝食と良質な温泉。(チェックアウトまでに5回も入浴しました)女将さんのさりげない気遣い(夕食準備中の多忙な時間にわざわざおつまみのタクアンのサービスありがとうございました)と相変わらずの素敵な笑顔にまたまたファンになりました。下田市内観光も完全ではなく、さらに第二弾もすでに決定しております。三回目の宿泊はそう遠くではないでしょう。今後ともよろしくお願いいたします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年04月24日 14:58:20

何とも 弁解の余地がありませんね。
南伊豆を拠点にしてもらえたのに、ごめんなさいね。多忙を理由にしてはいけませんが このところ 腕の痛みマックスになり 良いと言われるところを探していましたら、東京の入谷にありました。少々重い(体重もありますが症状のことです)とのこと 気長に治すこととしました。
働き過ぎ?と言われても… 自分の体と相談してやっていこうと思いました。幸いなことに、4月からまた主人と一緒に暮らせることになったので サポ-トしてもらうつもりです。
伊豆はG.W 激混みで皆さんには迷惑をおかけしてしまいますが 少しでも疲れが解消できるように お迎えしたいと思っています。
いま南伊豆は自生の山つつじが見事です。先日まだ早かったので、 ちらほらしかさいていませんでしたが、 代わりにお腹を満たす蕨をた-くさん採ってきてお客様にお出しする事がでしました。

このところ気温の変化についていくのが大変ですね 一昨日も長袖と半袖を一日に何度も着替えたほどです。
体調を崩すことなく 穏やかな仲良し三人組でのお越しを楽しみにしています。

横基地さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

横基地さん [30代/男性] 2016年02月17日 14:06:23

お料理がおいしく子供たちも喜んで食べました。温泉も貸切で利用できるので家族水入らずでよかったです。
 女将さんが忙しくされている時に到着したせいか、最初早口で捲し立てられるような対応に戸惑いもありましたが、女将さんがお一人で宿泊客の対応をされているようでしたので納得しました。飲み物は自己申告など女将さんの宿泊客への信頼はすごいものがあるなと感心させられました。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2016年02月23日 10:20:49

ご利用ありがとうございました。
また ご迷惑をおかけしてしまったんですね  反省です。 6時の夕食に間に合うように 必死で仕事をこなすと やはりこう言う結果になってしまうこと 改めて感じました。 業者さんからの電話でいつも気になっていたことを 思い出しました 相手に対して 話すほうはいつもの様に決まり文句ですけど、お相手にとっては初めてのことですよね まだまだ人間できていない私です。それなのに 納得してくださる 優しさ 脱帽でした。
今回のことはきちんと 日記に書き 必ず次に繋がるように 努めます。

アウト時に見送りができずに重ね重ね お詫びいたします。 義母は無事に101歳の誕生日を迎えることが出来ました。元気に好物のあんパンをほうばって幸せそうでした。あの日に会えたこと 皆さんのお蔭だと思っています 感謝です。
又のお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2015年11月03日 23:58:52

10月31日に宿泊しました。下賀茂温泉の中心からやや離れた見晴しの良い高台にあります。
【部屋】見晴しの素晴らしい6畳和室で新しくはないがきれいに掃除されていました
【温泉】温泉供給元施設の突然のポンプ不調で、夕方温泉が止まり、急遽、女将さんの紹介の町営「みなと湯」に行くというハプニングはありましたが、幸いAM2時ごろには復調、朝はかけ流し温泉を楽しむことが出来、満足しました。
【食事】夕食:刺身舟盛、煮魚、鴨と野菜の陶板焼き…を始めフルーツまで、宿泊費を考えたら驚くほど豪華で美味しい料理をいただきました。朝食も女将さんが温泉の件で気を使ってサービスしていただいたようで美味しく満足しました。
【その他】翌朝、相談したところ、お薦め観光スポット「龍宮窟」や松崎町カフェ「侘助」を教えてくれました。

総じてCPに優れた満足いく宿でした

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 20:53:19

ご利用ありがとうございました。
せっかくおいで頂きましたのに 温泉が言うことを聞いてくれずに 大変ご迷惑をお掛けしました。本来ならば弱塩泉 無色透明できれいな温泉ですのにあの日あの時間に突然のアクシデント お客様に申し訳なくて 悲しくなりました。数ある宿の中から わざわざ家を選んでくださり のんびり過ごして頂くこともできませんでしたのにこのような評価を頂きましたこと 心よりお礼申し上げます。万全を期してお迎えすることが宿としての役割というか 当たり前のことですが、相手が自然のものですので 戻るのを待つしかできずに大変な思いをさせてしまいました。
どうかリベンジでお越しいただくのをお待ちしております。
満足 この言葉の意味をかみしめて 精進したいと思います。本当にありがとうございました。

【和室6畳(2-4名利用)】

マッチマ2014さん [40代/女性] 2015年10月12日 15:56:26

当初、キャンプに行く予定でしたが、天候不順の為前夜のうちに断念。心底落胆している娘の為、なんとかしたいと宿泊当日の朝、早起きをして、美味しいものが食べたい、温泉を心ゆくまで楽しみたい、決まっていた予算内でおさめたい、の三点から色々調べた上で予約させて頂きました。過去の評判に違わず、全てがこちらの予想以上のもので心底満足しました。色々な方が指摘していたマイナスポイントは、民宿に泊まるという大前提から考えれば私共にとっては全くの無問題。料理の美味しさ、量は特筆もの。お造りの美味しさ、新鮮さもさることながら、煮魚やちょっとした小鉢の味付けにも満足。温泉も素晴らしく何度もチェックインからチェックアウトまで利用させて頂きました。女将さんの気さくな人柄も素晴らしく、初めて利用したにも関わらず定宿を訪れたような気持になれました。夫婦だけではなく、大食いで早起きの7歳の娘も非常に喜び気に入っておりました。また、是非、『温泉民宿南伊豆』に泊まるという目的で旅を企画し、再訪したいと考えております。本当にありがとうございました。そしてこれからもよろしくお願いいたします。

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年11月04日 19:44:49

大変長い事返信できずに申し訳ありませんでした。私事ですが 10/18長男のところに二人目の孫が生まれ 上の子の面倒を見ることになっていまして しばらく留守にしておりました。予定日の翌日に無事女の子が生まれました。

さてさて こんなに褒めていただき恐縮です でもとっても嬉しいです。はじめコメントで小学生ですが大人と同じ食事で とあったので 心配していましたが  大丈夫でしたね。もりもり良く食べてくれて頼もしい限りでしたよ。
あの日は地物の魚が入り お出しすることができて良かったです。しかも きれいに食べてもらって なによりでした。

南伊豆もこのところ朝晩少し寒くなりました。でもまだ暖房はいらないかな。木々も色付き 我が家のアケビも今年は8こ位実をつけてくれました。先日イノシシに鉢ごと引っこ抜かれたリトルエンジェルと言うお花が何とか咲き始めました。一時は葉が枯れてしまい 心配しましたが 毎日のお世話のおかげかもしれません。
人間も同じです 子育ては大変ですが大いに楽しみながらやるのが一番です
ご家族を見ていると仲が良く、何の心配もないステキな三人で うらやましい感じでした 是非また当民宿 目的にお越しください こころよりお待ちしております。

【和室6畳(2-4名利用)】

みっち2727さんの 下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 のクチコミ

みっち2727さん [40代/女性] 2015年09月17日 20:24:16

9月15日から一泊でお世話になりました。立地は分かりにくかったですが着いた早々にうりぼうを見ることが出来ました。建物も掃除が行き届いていて快適なうえに食事がとても美味しく大変満足しております。温泉の調子が悪いとのことで海老をサービスしていただきましたが、温泉もとても素晴らしかったです。なかなかの山道で行くまでは大変でしたがそれを踏まえても是非また行きたいと思える素敵な温かいお宿でした。お世話になりました。素敵な旅をありがとうございます

下賀茂温泉 温泉民宿 南伊豆 2015年09月25日 20:00:14

ご利用ありがとうございました。
あんまり嬉しくて 直ぐにお返事をと思っていましたのに 今頃になってしまいました。
あの日は平日にもかかわらず 二階が満室で 前日から気合が入っていました。それなのに 朝6時前から温泉の調子が思わしくなく 気持ちが落ち込み どうして今日に限ってと悲しくなってしまいました。せっかく温泉を楽しみに来ていただくのに 申し訳なくて辛かったです。
何とかできる方法で色々手配をしました。 断続的にではありましたが夜には皆さんに入っていただけたようで、ほっとしました。温泉に対しては自然相手なので、ご不便をおかけしましたね。
それなのに、直ぐに こんな素敵な励ましのコメントに心が熱くなり うるっとしてしまいました。
あり難い気持ちと 皆さんのやさしさに救われた思いがしました。                             28年目を迎えた当宿のとって忘れられない コメントとなりました。また頑張れる気がしています。
是非是非 今度は穏やかな温泉の日になることを願っています。