日間賀島 民宿 文成 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 文成

日間賀島 民宿 文成のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年07月31日 05:28:38

家族で7月末に2泊3日で利用しました。

・気さくなおかみさん
    ・程よい量で、美味しい食事
    ・お風呂、洗面台、トイレがきれい
    ・サンライズビーチが目の前で移動が楽(くるりんばすのバス停も近く)
    ・家庭的な雰囲気

子供たちも気に入ったようで、また利用したいです。

2022年07月

投稿者さん 2022年07月27日 19:01:07

幼児連れ、2世帯で7月下旬に宿泊しました。
    旅行前の電話対応から大変よくしていただき、女将さんの人柄の良さに感動しました。またコロナ流行のため、あらかじめ貸切にしていただきとても助かりました。
    当日はチェックイン前でも荷物を預かっていただきました。海も近く、足洗い場や自動空気入れも使用できます。その日に応じてだと思いますが、チェックインやお風呂の時間等臨機応変に対応してくれたため、幼児連れには助かりました。
    あとはなんといっても、ご飯がとても美味しかったです!鯛のお造り、大アサリ、タコの丸茹、魚の煮付け等、しっかり目の味付けで箸がとまりませんでした!子供用のご飯も豪勢です。
    東港近くにあるため、サンライズビーチで遊ぶにはもってこいの場所にあります。今回はイルカウォッチングのため、サンセットビーチに行くのにバスに乗る必要がありました。幼児連れだと、歩いていくにはちょっと距離があります。
    玄関から部屋、またトイレや洗面台に行くのに階段がちょこちょこあります。トイレや洗面台は2つあるので、困ることはありませんでした。部屋やお風呂、トイレ等設備が清潔だったため、過ごしやすい空間でした。
    サンライズビーチで遊ぶ際には、また泊まりたいと思います。

2022年07月

投稿者さん 2022年06月15日 11:04:25

一人旅で利用させてもらいました。
    東港から徒歩で数分のサンライズビーチの目の前に立地している民宿です。
    日間賀島は西港エリアの方が店も人も多く、東港エリアは少し閑散としていました。
    また平日だったこともあり宿泊客は私のみでした。
    共有スペースや部屋はとても清潔で共同の洗面台も複数あり使い勝手も良かったです。
    風呂も共同ですが、使用中は貸切に出来るので家族旅行でも安心して入れますね。
    そして一番驚いたのはやはり食事ですね。夕食の海鮮のボリューム、味が想像のはるか上を超えてきた事にびっくりしました。海鮮は刺身、寿司以外はあまり得意ではありませんが煮魚も茹でエビもどれもすごく美味しかったです。
    夕食のたこ飯も朝食のしらすご飯も美味しすぎておかわりしたかったくらいです。
    女将さんも愛想のある優しい方で、大満足の旅行になりました。ありがとうございました。

日間賀島は綺麗なビーチと美味しい海鮮とゆっくりと流れる時間が魅力のリゾートです。
    また是非来たいですね(次回は家族で来たいです)。

2022年06月

marl5141さんの 日間賀島 民宿 文成 のクチコミ

marl5141さん [40代/女性] 2022年06月09日 20:20:08

GWの次の週に利用しました。
    親族で泊まり、貸切で利用させていただいたので、みんなのびのびと過ごせて、お料理も美味しく、大満足でした。

marl5141さんの 日間賀島 民宿 文成 のクチコミ

marl5141さん [40代/女性] 2022年06月09日 20:18:32

GWの次の週に利用しました。祖母や甥っ子姪っ子も一緒で文成さんを貸切で泊まれたので、本当に良かったです。コロナ禍でものびのびと過ごせて、お料理も美味しく みんな大満足でした。

投稿者さん 2022年05月30日 09:35:59

子連れで宿泊しました。
    嫌な顔せず、子どもたちの様子をいつも気遣ってくださり、とても気持ちよく過ごすことができました。
    食事はとても美味しく、多すぎず少なすぎず、ちょうど良い量でした。
    また日間賀島を訪れる際には利用したいと思いました。

投稿者さん 2022年05月23日 15:59:18

食べきれないと思うほどの刺身を頂きました。どれも美味しくて大満足です。
    小さな子供もいたのですが、おもちゃやお風呂を用意して頂き、ありがとうございました。

初めての民宿でしたが、とても良かったです。

投稿者さん 2022年05月18日 20:25:24

大満足!親族での旅行だったので貸しきりで泊まれたのは本当に助かりました。細かなところまで気にしていただき、お願い事にも嫌な顔せず対応してもらい感謝です。お風呂が24時間入れて循環してあるのも嬉しいです。夜も朝もお腹いっぱいの美味しい料理に、みんな大喜びでした!次は冬の時期にフグを食べに行きたいと思いました。

投稿者さん 2022年04月12日 06:29:23

4月9日に三世帯で一泊しました。
    立地は東港よりすぐで分かりやすいかったです。
    ビーチが目の前で泳ぐには早かったですが、子供たちは砂浜で楽しく遊んでました。
    お部屋も間柱を除きリフォームされた感じで綺麗にされてました。
    食事もみなさんの口コミ通り、それ以上の印象でした。とにかく全員満腹になりました。
    自家製シロップのお酒も美味しく頂きました。
    女将さんの会話も楽しく、息子さんの丁寧な対応にも感心しました。
    ご主人さんと挨拶程度しか会話ができませんでしたが、優しさが溢れたアットホームな宿でした。
    また機会があればリピしたいです。

投稿者さん 2022年03月30日 05:49:31

こども2名を連れて宿泊しました。

目の前がキレイな海でロケーションが素晴らしかったです。
    料理も美味しく、普段は魚を進んで食べないこどもたちも完食していました。

また伺います。ありがとうございました。

waka02147363さんの 日間賀島 民宿 文成 のクチコミ

waka02147363さん [50代/男性] 2022年02月16日 23:49:54

是非、また泊まりたいと思う民宿です。
    ・浴衣あり、バスタオルあり、等、ビジネスホテル並みのアメニティ。
    ・畳がとてもきれいな和室。
    ・水回りもとても衛生的です。
    ・お布団敷きサービス、食事和室部屋の小型椅子は、腰の悪い私には助かりました。
    ・食事は大満足でした。自家製の「魚のあて」の種類が多く、すべてとても美味しかった。
    ・お風呂も24時間サービスで、助かりました。
    ・欲を言えばですが、手摺りが欲しい部分がありました。(お風呂場。部屋から手洗い場・トイレへの小階段)、

2022年02月

投稿者さん 2022年02月12日 11:50:12

2月9日に宿泊しました。東港の近くですが、船が西港に入るときは車で送迎してくれます。食事は島で採れた旬のものを出してくれます。シャブシャブのワカメ、口の中が海の香味がいっぱいになります。気さくな名ご夫婦で、島の風習や漁の様子などいろいろ話してくれました。また、泊まりにいきます。

2022年02月

投稿者さん 2022年01月29日 10:00:21

1月後半に、テレビ番組で目にする日間賀島が気になり、一人旅にも有りがたい宿泊プランで利用しました、外観は年季がありますが、センサー型洗面器や人感でトイレ蓋が上がる真新しく最新非接触で安心しました。
    食堂の座卓に並べられた料理は、地元蛸は噛んでモッチリ味は本当濃厚で、いつもの蛸と全く違い、鶏肉で例えると名古屋コーチン位の存在で、丁寧に薄切りされた鯛の身しゃぶしゃぶは甘甘く、刺身より鯛の味が際立つんだと、新発見の域でした。
    マッタリ満足。

2022年01月

yueharuto5639さんの 日間賀島 民宿 文成 のクチコミ

yueharuto5639さん [50代/女性] 2022年01月16日 16:53:42

7月に続いて2回目の宿泊でした。特に目的はなくノンビリ美味しい魚を頂きたく日間賀島に上陸しました。前回に続き奥さんの社交性にお酒が進みました。コチのしゃぶしゃぶも美味しかったです。海岸から徒歩0分、ハイジのブランコからも近いので家族連れにもいいかと思います。お土産店が多い東港にもご主人に車で送って頂きました。

2022年01月

投稿者さん 2021年12月25日 16:12:43

プランになかったが、ふぐ料理を食べたくてご相談したところ、快く対応していただけました。大変おいしくいただきました。自家製の果実酒もとってもおいしかったです。
    他に宿泊客いなかったので、わたし一人のためにお料理やお部屋の用意していただいて、感謝です!

投稿者さん 2021年12月09日 20:26:46

12月8月に宿泊しました、直前予約でしたのでふぐ料理は頂けなかったのが残念でしたがお刺身が新鮮でとても美味しかったです、お風呂も綺麗で貸切りだったのでのんびり入る事ができました。お部屋から日ノ出もきれいに見えて感動しました。 チェックインも予定時間よりかなり早く着いたけど気持ちよく対応していただき嬉しかったです。次回はふぐ料理を食べにまた行きたいと思います。若くて綺麗な女将に少々お腹の出た漁師のおやじさんも気さくなお方でした(^^)

投稿者さん 2016年11月02日 13:20:46

家族三人で初めて利用しました。三人とも立地料理サービス共に気に入りました。また泊まりたいと思います。友人にも紹介したい宿です。

シゲリン1954さんの 日間賀島 民宿 文成 のクチコミ

シゲリン1954さん [50代/男性] 2014年01月06日 11:53:14

ロケーションは満足。民宿と言うので、期待してなかったお風呂もなんと、24時間入浴可能の循環システムで、朝晩の2回入りました。また、布団の上げ下げもやって戴き、期待以上の満足です。当然、夕食は海の幸を出して貰い、連泊でしたので多種の味覚を味わう事が出来て、家内ともども数カ月分の海の幸を堪能した思いでした。寡黙なご主人と明るい奥様の名コンビで印象も良く、今度は夏頃の季節に訪れてみたい……と思わせてくれる、そんな島と宿の旅でした。

2013年12月
    【秋得】☆海の幸たっぷりの1泊2食プラン☆~海が見える宿でのんびり♪~

投稿者さん 2013年06月24日 16:52:23

6月22日に宿泊させていただきました。
    道を挟んでビーチの前の好立地!
    漁師のお父さんや笑顔が素敵な女将さん、しっかり挨拶をする子ども達に終始癒されました。
    今回は朝食のみでしたが美味し過ぎて朝からご飯を3杯も食べてしまいました。
    次回も間違いなく利用させていただきます。

2013年06月
    【春得】☆朝食のみプラン☆~チェックインの遅いお客様に最適!~

投稿者さん 2013年02月12日 11:52:16

2月の連休に1泊しました。東港からすぐ近く、目の前にビーチが広がる素敵な立地です。今度は夏に是非行ってみたいです。
    大人8人、子ども2人のにぎやかな宿泊でしたが、宿の方たちにも親切にしていただきました。絵本や遊び道具もそろっていて、子連れのかたも安心して泊まれると思います。

2013年02月
    【春得】・゜:*:゜10~3月限定!ふぐ料理・゜:*:゜~美食家もうなる本場のとらふぐ料理~