日間賀島 民宿 うえの荘 クチコミ・感想・情報

日間賀島 民宿 うえの荘のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月13日 12:03:14

7月上旬の土日に宿泊しました。ちょうど、ぎおん祭りの日で花火大会も重なっていたため、日間賀島全体で宿を取るのが困難だったようですが、1ヶ月前にキャンセル空きから偶然予約ができました。
アワビの陶板焼きはこれまで何度となく、他の施設で食べてきて全く期待していなかったので、外してもらおうか迷ったのですが、ここのアワビは特別でした。これまで食べてきたアワビの中で、最も美味だったと言っても過言ではありません。
他にも、車海老のおどり、ヒラメ、平貝、ミルガイのお造り、海老の塩焼き、エビフライ、焼き魚、タコのまる茹でなどなど、期待以上の料理の品々に大満足でした。
とにかく料理を満喫したい方にはオススメです。普段、こういったサイトで料理をあまり褒めることはないのですが、今回は本当に満足したので満点をつけました。朝食時のごはんのお米の美味さも格別でした。

【デラックス】定番海鮮料理に豪華アワビ陶板焼き付きの当館DX海鮮コース♪[1泊2食付]
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳(2-4名)】

maerzさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

maerzさん [30代/女性] 2017年07月03日 23:49:31

お料理めあでで宿を選びました。口コミ通り、大満足でした。たまたま我が家のみの宿泊だったのでお風呂も貸切でした。皆さんとても親切で、とても楽しい旅になりました。子ども達もまた来たいと言っておりました。ありがとうございました。

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽海鮮コース♪[1泊2食付]

投稿者さん 2017年04月04日 17:59:49

食事を目当てに訪問させて頂き、味、量、共に大満足です。
アットホームな対応にみな満足しました。
但し、部屋に備え付けのバスタオルが無い事については改善をお願いしたいと思います。

伊勢海老&アワビ&ふぐの贅沢三昧!DXふぐコース♪ 現金特価

投稿者さん 2017年02月19日 17:23:06

夕食は料理の量、質共に期待以上でした。フグ(刺身、唐揚げ、鍋)、タコ(まる茹で、たこ飯、塩辛)などなど。
サービスの料理まで頂いて大変満足です。
※ただし特に少食の方にとっては、料理のメニューの全体像が最初にわかると、食事のペース配分が取りやすいかもしれません。
朝食も海苔、干物、しらす、生卵、イカ刺し、などご飯が進むものが多く、朝から茶碗4杯食べた同行者もいました。
男4人旅で行きましたが、タオルはフェイスタオル一枚ずつでバスタオルは無いため、もし必要な方は持参するといいと思います。
民宿の皆様、この度はご親切にありがとうございました。(ハイジのブランコ気持ちよかったです)
またぜひ伺います。

≪旬は今!≫【冬季限定】福(フグ)の島『日間賀島』スタンダードふぐコース♪ 現金特価

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2017年02月15日 17:54:12

今年も会社の仲間と利用させて頂きましたがとても満足でした
当日はあいにくの天気で、まさかの雪模様で寒くて寒くて大変でしたが、島にわたる前に時間があったので、近くの日帰り温泉に入って温まってから行きましたので風邪をひかないですみました
8人で3部屋を使わせて頂きゆったりと泊まることが出来ました

投稿者さん 2016年11月23日 01:21:52

女性3人で泊まりました。
平日で、私達一組だけでした。
その日に漁で獲れた、とれたてのとろけるような、
生しらすをいただきました。
3回目ですが、毎回毎回大満足です!
また、来年いきます。

【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

raizoh6245さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

raizoh6245さん [30代/男性] 2016年10月24日 18:52:19

フグはおいしかったです。ただ、夕食時間が5時半は早いです、もう一時間ぐらい遅いほうがよかったです。お風呂は大人2人でいっぱいです。部屋に鍵が無くて不安でした。

カツ2011さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

カツ2011さん [50代/男性] 2016年10月22日 18:59:05

いつも連休とかは外して、旅行はするのですが、今回はたまたま連休の中日に宿をとったのですが、やはり、連休は外すほうがいいと痛感しました。宿の方が忙しすぎたのか、こちらも、気分的にゆっくりできませんでした。食事は満足いくものだっただけに、少し残念でした。

【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

まいける79さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

まいける79さん [30代/女性] 2016年08月09日 14:18:33

夏休み週末に利用させていただきました。口コミを見てこちらに決めましたが、期待以上の料理に大満足でした。通常子供料金ですと定番のお子さまを想像していたのですが、大人よりも少な目の量で同じ内容のものでした。新鮮な魚介類を子供にも食べさせてあげることが出来たので子供も大満足だったようです。民宿に泊まるのは初めてでしたが平均的な旅館さんと比べると断然こちらの宿の方が良いと感じます。年代を感じさせる建物は懐かしさを感じさせ、館内も階段隅までキレイに掃除してありとても居心地が良かったです。我が家の夏の定番となりそうです。最後にやんちゃんな子供たちに良くして下さりありがとうございました。またよろしくお願いします。

投稿者さん 2016年07月19日 00:30:42

3連休を利用して、夏の日間賀島に遊びに行ってきました。ご飯が美味しいという口コミを楽しみにここの民宿に決めました。
新鮮な(というか生きてる)アワビやエビ、ヒラメ、カニなどの素晴らしい海鮮料理に舌鼓。その日は漁に出たということで、とれたての生しらすと、しらすの天ぷらサービスしてくださいました。これもまあハッとするほど美味しかった。
パンパンになったお腹を抱えて幸せでした。お宿の方々も親切で、帰りは港まで車で送ってくださいました。
豪華なお宿ではないけれど、美味しい料理とのんびりした雰囲気が素敵な島の民宿でした。

投稿者さん 2016年06月04日 12:57:57

立地は、正直いまいちです(^ω^) が、食事になってビックリしました。
次から次へと熱々で運ばれてくる料理の数々、もう終わりかと思ってから三品も出てきました。
多いだけでなく美味! 本ミル貝の刺身とアサリのフライは特に絶品でした。 茹でタコも今まで食べたなかでダントツ一位の旨さでした。
また是非お世話になりたいです。

【スタンダード☆】海の恵みに感謝!日間賀島お手軽×お気軽特典付海鮮コース♪[1泊2食付]現金特価
【昔ながらの寛ぎ和室7.5畳】

☆あやぼん☆7183さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

☆あやぼん☆7183さん [30代/女性] 2016年05月07日 09:46:56

料理は海鮮のフルコースでどれも美味しく1年分の海鮮料理を食べた気分になりお腹もいっぱいで大満足しました。
部屋から海も見え眺めも最高でした。
民宿の方も親切ですごくアットホームでした。
また日間賀島に行った時は泊まりたいです。

2016年04月

ケーニッチさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ケーニッチさん [40代/男性] 2016年05月05日 19:10:37

このたびは 大変お世話になりました♪

今回初めて宿泊させていただきました。

デラックスコースだったのですが・・・

料理が食べきれないほど(゜д゜)!

そして 何よりも新鮮で ほっぺが落ちそうなくらい美味しかったです。

お部屋は 3階で 海の見える部屋だったのですが 日の出がものすごく綺麗に見えました。

女将さんの対応も ものすごく良く、アットホームな雰囲気でゆっくりくつろげることが

できました♪

大満足で 是非 また帰ってきたいと思わせてくれる宿でした♪

投稿者さん 2016年04月04日 07:18:06

場所は港から少し遠いかな。歩いて10~15分くらい。
路地を入った所にあるので迷いました。

料理は本当に量が多く食べきれませんでした。どれもおいしかったです。

お風呂は広くはないが夕方行ったら貸切だったので1人には十分な大きさです。

また機会があればぜひ行きたいです。

投稿者さん 2016年03月30日 12:12:41

特典付き定番ふぐコース♪をいただきました。
女性中心のメンバーで、食べきれずに残したものもあり、申し訳ない気持ちです。
女性には、ふぐのから揚げと大アサリは、一人一つで十分な感じ。
宿の方は親切で、心づくしのサービス。ほんとに大満足です。

投稿者さん 2016年03月25日 19:34:04

DXフグコースはその名の通りデラックスで食べきれないほどのご馳走でした。
フグや海鮮好きな方にはお勧めです。
朝食も美味しくいただき、大満足のお宿でした。
また行きたいです。

【【民宿うえの荘 DXフグコース】和室7.5畳『現金特価』】

投稿者さん 2016年03月23日 10:06:29

日間賀島には初めて行きました、過去のレビュー評価の良さが目に止まり行く事となったのですが評価どおりの宿で食事が良かったです、また行きたいと久しぶりに思える宿でした。

えっちゃん7さんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

えっちゃん7さん [40代/男性] 2016年02月20日 14:51:36

先日は大変お世話になりました、
海のない県から期待に胸を膨らませ、ほんとうに満足のいく日間賀島を堪能できました
お料理は出来立てをすぐに出して頂き、夜も朝もとてもおいしかったです、人気のある
民宿である所以が良く判りました
コースは予約時のDX海鮮コースから、寒いこの時期だけのDXふぐコースに変更して頂き
ましたが、最後のふぐちりが食べられるのか?と思うくらい本当に大満足でした

全ての面で大満足(5点)です、お風呂は人気の民宿ですので、夕飯の前で混んでいて
4点にしましたが、機転を利かせて女性用の風呂を使わせて頂くなど、いろいろご対応
頂きとても有難かったです、風呂自体はとてもきれいで気持ち良く入れてよかったです

夜、我々のメンバーの大イビキに、同日ご宿泊のご家族連れのお子様が、夜中に怯えて
泣きだした?らしいのですが、もしそうなら大変申し訳なく思っております

ayachanobachanさんの 日間賀島 民宿 うえの荘 のクチコミ

ayachanobachanさん [60代/女性] 2016年02月06日 16:53:35

山側の畑の中を通って宿をめざしましたが、あり得ないほどの細い道で迷路遊びのようで楽しかったです。
 食事は、とてもおいしくて、どれもが量も多くて食べきれないほどでした。
まず、こんなに食べられるだろうかというほどのテッサの量に驚かされ、贅沢食い。アワビも伊勢エビも立派なもので、大満足。茹でたてのタコはやわらかくておいしかったけど、一本しか食べられず残念。タコ飯も思わず食べてしまうおいしさでした。
 ふるさと割もあって、とてもお安く新鮮な魚介を堪能しました。
お風呂は、男性の方がかなり狭かったようで、部屋や設備はそれなりですが、
リーズナブルにおいしい海の幸を食べたい方にはおすすめです。
民宿は、特にご主人夫婦の人柄が大事だと思うのですが、こちらの要望も聞いていただき、お土産まで戴き、ありがとうございました。

投稿者さん 2016年01月25日 11:32:26

海鮮料理を楽しみに初めて訪れた日間賀島、期待を上回る豪華なお料理と温かいサービスに大満足のお宿でした。
てっぴ、てっさ、唐揚げ、てっちりとふぐを堪能。たこ飯は旨みたっぷり、まるごと一匹のゆでだこは茹で加減が絶妙でとてもおいしかったです。伊勢海老のお造り、アワビステーキ、大あさりのマヨネーズ焼、締めの雑炊、食後の果物、最後にサービスでアイスクリームまで頂いて二人には多すぎる程の量でしたが、どれもおいしくて食べ過ぎました。
昔ながらの建物ですが、綺麗にお手入れされていて清潔感があります。私たちが泊まった部屋は窓から海が見渡せて景色も良かったです。