霊泉寺温泉 松屋旅館 クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 松屋旅館

霊泉寺温泉 松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

クマウチさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2022年05月31日 19:16:34

食事が最高です。 地元の食材 春なので山菜 お米も作ってるようです。
    温泉は少し温め ゆっくり浸ることができます。
    春と秋 毎年伺いたくなります

【【現金特価】和室9.5畳(光の間)温泉癒されプラン♪2食付♪】

投稿者さん 2022年05月20日 13:57:23

1泊2食付きでこの料金は奇跡に近いでしょう。その分アメニティ等は最小限のものしかありません。建物は古いですがきれいにされています。さすが老舗の宿といった感想です。ごはんをお腹いっぱい食べられて良いお湯につかり、清潔な布団で川のせせらぎを聞きながら眠れる、自分には十分でした。あの素朴なもてなしがリピーターを生むんでしょうね。

【【現金特価】和室6畳(7号室):温泉癒されプラン♪2食付】

連泊大好きですさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

連泊大好きですさん [60代/女性] 2022年05月19日 20:58:12

バスの出発前に電話しておいたのでバス停までお迎えに来てもらいました
    旅館の目の前に外湯があり無料券をもらって入りました
    夕食に出た山菜の天ぷらが上手にあげてありとても美味しかったです帰りにお米を頂きバス停まで送ってもらいました
    また来たいです

【【現金特価】和室4.5畳(6号室)2食付♪】

shitotsutaさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

shitotsutaさん [60代/男性] 2022年05月10日 14:24:36

早目に着いたので車だけ置かせていただこうと思い電話したら「部屋ができているのでどうぞ。」と気持ち良く受け入れていただきました。3階展望風呂はぬるめの温度ですっかり気に入りました。隣の共同浴場にも無料券をいただいて行って来ました。食事は部屋出しでゆっくりできます。夕食は山菜の天ぷらと鯉料理を堪能しました。部屋の外鍵はありませんが金庫があるので安心です。寝る時にはスライド式の内鍵があります。ティッシュBOXはないですが、言えばポケットティッシュをいただけます。本当は洗浄トイレがなかったので☆ひとつ減らしたかったのですが…。当日はあたたかくお迎えいただき、お土産にお米までいただきまして、ありがとうございました。

さかぽんQさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

さかぽんQさん [40代/男性] 2022年04月25日 20:39:57

設備は年季が入っているため、そこで好みは分かれると思いますが、古いながらも綺麗に使われておりまして個人的には満足しています。
    何もないとなっていましたが、温めでいつまでも入っていられる良質な温泉と、シンプルと思いきや、なかなかに凝った食事に大満足。夕食にご飯を完食したら、翌日足りないのかととお櫃が大きくなっていたり、お米のお裾分けをお土産に頂いたり、御礼の葉書も頂戴したりと、心温まる温泉宿でした。
    桜が綺麗だったこともあり、送迎無しでバス停から歩いてみましたが、道すがらに色々な解説もあって楽しいですよ。

投稿者さん 2022年01月15日 15:36:46

まさに鄙びた温泉宿です。年始にのんびり過ごせました。予約より広いお部屋を用意していただいたようです。
    食事もおいしく頂きました。冬なのでさすがにマツタケはありませんでしたが、高麗人参の天ぷらがありました。ホクホクしておいしかったです。
    帰りにはりんごをいただきお見送りもしてくださいました。後日お礼状も。家庭的なおもてなしをしていただきました。
    他の方が書かれているとおり、お風呂は少しぬるめ、バスタオル・ドライヤー・ティッシュはありませんでしたが、持参して再訪したいと思わせる、魅力のある宿でした。

2022年01月

投稿者さん 2022年01月08日 10:48:14

冬の霊泉寺温泉。
    大晦日でしたので、お寺の鐘付きに参加させていただきました。
    とてもいい思い出になりました。
    空は満天の星空でした。

【【現金特価】和室4.5畳(6号室)2食付♪】

れいちゃーるずさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

れいちゃーるずさん [50代/男性] 2021年12月09日 07:27:34

11月に一人で利用させていただきました。古い昔ながらの和風旅館でした。
    お料理は、夕食、朝食ともに、部屋食でした。品数も多く、心温まる美味しいお食事でした。
    コロナの影響で空いていたこともあり、お風呂は、だいたい一人で独占して入れました。
    お湯がもう少し熱いとよかったなぁ。
    チェックアウト時に、大女将さんから、ご自宅の田んぼでとれた新米を少しばかりプレゼントいただき、長旅の少し疲れた心を癒していただきました。
    素朴なおもてなしと人のぬくもりを感じさせていただきました。ありがとうございました。

ちなみに、その後、ご丁寧に自筆での宿泊御礼状まで頂戴し、感動しております。

投稿者さん 2021年10月20日 07:13:25

10軒ほどの小さな温泉集落。全てにおいて昭和の雰囲気の古い宿。夕食は普通のコースだが(そもそも一種類)、茶碗蒸しは「山で取った」との松茸入り。数日後手書きの葉書で宿泊の御礼が届いた。

クマウチさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

クマウチさん [50代/女性] 2021年10月10日 19:55:21

普段は温泉宿でも食事はとりませんが、今回は近所に食堂がないので、2食付にしました。これが大正解 一人8300円のプランで 夕食に キノコご飯と茶碗蒸し どちらにも松茸が入っていました。他の宿泊の方が松茸を頼んだのでしょうか 部屋中に松茸の匂いが充満です。 その他 料理も信州上田のものばかり。
    夕食に裏庭の イチジクがでました。 お風呂は少し温度低め、隣の公衆浴場は少し高め こちらも無料で入浴できます。 毎年 春と秋に来たいと思いました

【【現金特価】和室8畳(5号室)温泉癒されプラン!2食付】

チョコとウィリアムさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

チョコとウィリアムさん [50代/女性] 2021年10月02日 02:31:17

今回で2回目の宿泊です。
    素朴なところ…ひなびた宿が大好きな、主人のお気に入りの宿です。

【【現金特価】和室10畳(つたの間):温泉癒されプラン♪2食付】

slent_riverさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

slent_riverさん [40代/男性] 2021年08月15日 14:34:07

立地:狭い道を通るがとくに迷うこともなく到着。
       近所にお店等はありません。

部屋:他に宿泊者が居ないのでワンランク広い部屋に泊めてもらいました。
       エアコンはあるが天候が悪く気温が低いため仕様せず。扇風機で十分。
       夏だけど夜間は寒いので扇風機止めました。
       お風呂は広く温度がぬるめなので長時間浸かって温まりました。
       ただシャワーの出が弱い。

食事:予約時に一名、川魚料理が苦手なのを伝えると対応して頂き感謝。
       鮎の塩焼きや鯉の洗いは美味しく頂きました。
       野菜を中心とした料理でおひつに入ってるご飯の量が多くなんとか完食。

ひなびた温泉宿と言い方があるがまさしくそんな宿。
    建物は古いがまた泊りたいと思う。

投稿者さん 2021年07月10日 11:13:04

何度目かの霊泉寺。雨だったため、わざわざ送迎いただきありがとうございました。
    宮沢のバス停から霊泉寺までの道のりも心落ち着く散歩道です。
    体温よりすこし高めのぬるゆはいうこと無しです。全国のぬるゆファンには伝えるべくもなく。
    美味しいお米と手作りのお野菜とても美味しかったです。

投稿者さん 2020年08月09日 10:24:28

お風呂と食事が最高でした。
    加温加水なし、掛け流しの温泉はぬるめの温度で、いつまでも入っていたくなるお湯でした。隣の共同風呂にも行きましたが、こちらのお湯は熱くて、寒い季節にはこちらがいいかな、と思いました。
    地のものや自家製のお米と野菜の食事は、添加物などを使っていない自然な味付けで、飽きることなく毎日おいしくいただきました。苦手な食材を残してしまったら、その後は一切出て来ず、ご配慮いただきました。
    付かず離れずのさり気ないサービスも心地よかったです。
    建物の老朽化は否定できませんが、掃除は行き届いていたと思います。
    部屋にあった冷蔵庫は一人暮らしサイズで、大きなペットボトルも問題なく入ります。
    トイレは部屋にありませんでしたが、私たち以外の人は使っていなかったため、気をつかうことはありませんでした。
    夏なのにエアコン不要だったことと、人が少なくて感染などの不安もなく、本当に快適に過ごしました。
    帰り際にお米までいただき、ありがとうございました。

おっちゃんGOさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

おっちゃんGOさん [50代/男性] 2020年07月26日 20:52:00

なんとなく、温泉にと出かけるために予約しました。食事も沢山作って頂きありがとうございました。
    のんびり過ごすことが出来ました。

【【現金特価】和室14畳(8号室):温泉癒されプラン♪2食付】

shun_customさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

shun_customさん [60代/男性] 2020年05月29日 22:23:34

評判通り展望風呂は最高、食事も「川魚と山菜を中心に」とお願いした通りご配慮いただきました。
    部屋から眺望が乏しいのは残念ですが、ほとんど風呂に入っていたのでそれほど気になりませんでした。
    ただティッシュくらいは常備してほしい。
    ついでにお伝えしておきますが、鹿教湯温泉のHPではチェックイン・アウトが13:00と11:00になっているので直してもらった方が良いのでは?

2020年05月

kachi-kunさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

kachi-kunさん [50代/男性] 2020年02月25日 12:52:10

ひなびた温泉ですので、多くは期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
    建物の三階にある大浴場は明るく、浴槽には!肌当たりが柔らかくて適温のお湯が張られ、いつまでも入っていたいと思ってしまいました。
    食事も目新しいものはありませんが、特に鯉こくが絶妙な美味しさでしたし、自家製のお米を沢の水で炊いたというご飯も美味しかったです。
    建物は古いですが、宿泊した部屋のトイレは洗浄機能付きでしたし、部屋のエアコンも新しいものでした。
    また「部屋に鍵が無い」というコメントがありますが、ちゃんとありました。
    いつまでも続いてほしいなと思う宿でした。また、再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年11月07日 20:44:36

連休に宿泊しました。お肌がしっとりして、とても気持ちの良い温泉でした。早朝に新しいポットを部屋の外に置いておいてくださったり、細かな心遣いが嬉しかったです。お食事も特にお米が本当に美味しくて、幸せな気持ちになりました。お土産でいただいたお米、ありがとうございました。静かな所なので、疲れたらまたのんびりしに行きたいです。

キータヌサルーンさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

キータヌサルーンさん [40代/男性] 2019年09月30日 09:30:26

一人旅で利用しました。霊泉寺温泉は本当に素晴らしい温泉で、いつまでも入っていたくなるような柔らかい湯です。夕食も鯉こく、鯉の洗い、川魚の塩焼き、キノコ類と長野県の山里の伝統料理で美味しくいただきました。朝食は焼き立ての卵焼きの他、全て手作りで感心しました。部屋はバスタオル、ドライヤー、ティッシュがないので持参したほうがよさそうです。霊泉寺温泉は営業している旅館が4件、お寺の他に何もないのですが、それが良いですね。近代的で豪華な旅館とは別の良さがあったと思います。

hiroyoshi1017さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

hiroyoshi1017さん [40代/男性] 2019年09月23日 23:02:03

温泉が素晴らしく、何回も入りました。清冽なぬる湯でした。食事も、鮎の塩焼きや鯉のあらいなど、とてもおいしくいただきました。この値段でしかも一人で泊めていただいたのに、こんなにおいしいものをいただけるとは思っていませんでした。
     設備は、古いですが、純粋に温泉を楽しみたい、温泉好きの人には、とてもいい宿だと思います。

【【現金特価】和室4.5畳(6号室)2食付♪ 2019年~】