霊泉寺温泉 松屋旅館 クチコミ・感想・情報

霊泉寺温泉 松屋旅館

霊泉寺温泉 松屋旅館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年08月09日 10:24:28

お風呂と食事が最高でした。
    加温加水なし、掛け流しの温泉はぬるめの温度で、いつまでも入っていたくなるお湯でした。隣の共同風呂にも行きましたが、こちらのお湯は熱くて、寒い季節にはこちらがいいかな、と思いました。
    地のものや自家製のお米と野菜の食事は、添加物などを使っていない自然な味付けで、飽きることなく毎日おいしくいただきました。苦手な食材を残してしまったら、その後は一切出て来ず、ご配慮いただきました。
    付かず離れずのさり気ないサービスも心地よかったです。
    建物の老朽化は否定できませんが、掃除は行き届いていたと思います。
    部屋にあった冷蔵庫は一人暮らしサイズで、大きなペットボトルも問題なく入ります。
    トイレは部屋にありませんでしたが、私たち以外の人は使っていなかったため、気をつかうことはありませんでした。
    夏なのにエアコン不要だったことと、人が少なくて感染などの不安もなく、本当に快適に過ごしました。
    帰り際にお米までいただき、ありがとうございました。

【【現金特価】和室9.5畳(光の間)温泉癒されプラン♪2食付♪】

おっちゃんGOさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

おっちゃんGOさん [50代/男性] 2020年07月26日 20:52:00

なんとなく、温泉にと出かけるために予約しました。食事も沢山作って頂きありがとうございました。
    のんびり過ごすことが出来ました。

【【現金特価】和室14畳(8号室):温泉癒されプラン♪2食付】

shun_customさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

shun_customさん [60代/男性] 2020年05月29日 22:23:34

評判通り展望風呂は最高、食事も「川魚と山菜を中心に」とお願いした通りご配慮いただきました。
    部屋から眺望が乏しいのは残念ですが、ほとんど風呂に入っていたのでそれほど気になりませんでした。
    ただティッシュくらいは常備してほしい。
    ついでにお伝えしておきますが、鹿教湯温泉のHPではチェックイン・アウトが13:00と11:00になっているので直してもらった方が良いのでは?

2020年05月
    【【現金特価】和室10畳(つたの間):温泉癒されプラン♪2食付】

kachi-kunさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

kachi-kunさん [50代/男性] 2020年02月25日 12:52:10

ひなびた温泉ですので、多くは期待していませんでしたが、良い意味で期待を裏切られました。
    建物の三階にある大浴場は明るく、浴槽には!肌当たりが柔らかくて適温のお湯が張られ、いつまでも入っていたいと思ってしまいました。
    食事も目新しいものはありませんが、特に鯉こくが絶妙な美味しさでしたし、自家製のお米を沢の水で炊いたというご飯も美味しかったです。
    建物は古いですが、宿泊した部屋のトイレは洗浄機能付きでしたし、部屋のエアコンも新しいものでした。
    また「部屋に鍵が無い」というコメントがありますが、ちゃんとありました。
    いつまでも続いてほしいなと思う宿でした。また、再訪したいと思います。

投稿者さん 2019年11月07日 20:44:36

連休に宿泊しました。お肌がしっとりして、とても気持ちの良い温泉でした。早朝に新しいポットを部屋の外に置いておいてくださったり、細かな心遣いが嬉しかったです。お食事も特にお米が本当に美味しくて、幸せな気持ちになりました。お土産でいただいたお米、ありがとうございました。静かな所なので、疲れたらまたのんびりしに行きたいです。

【【現金特価】和室6畳(7号室):温泉癒されプラン♪2食付】

キータヌサルーンさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

キータヌサルーンさん [40代/男性] 2019年09月30日 09:30:26

一人旅で利用しました。霊泉寺温泉は本当に素晴らしい温泉で、いつまでも入っていたくなるような柔らかい湯です。夕食も鯉こく、鯉の洗い、川魚の塩焼き、キノコ類と長野県の山里の伝統料理で美味しくいただきました。朝食は焼き立ての卵焼きの他、全て手作りで感心しました。部屋はバスタオル、ドライヤー、ティッシュがないので持参したほうがよさそうです。霊泉寺温泉は営業している旅館が4件、お寺の他に何もないのですが、それが良いですね。近代的で豪華な旅館とは別の良さがあったと思います。

hiroyoshi1017さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

hiroyoshi1017さん [40代/男性] 2019年09月23日 23:02:03

温泉が素晴らしく、何回も入りました。清冽なぬる湯でした。食事も、鮎の塩焼きや鯉のあらいなど、とてもおいしくいただきました。この値段でしかも一人で泊めていただいたのに、こんなにおいしいものをいただけるとは思っていませんでした。
     設備は、古いですが、純粋に温泉を楽しみたい、温泉好きの人には、とてもいい宿だと思います。

【【現金特価】和室4.5畳(6号室)2食付♪ 2019年~】

卵かけご飯8460さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

卵かけご飯8460さん [40代/男性] 2019年09月04日 21:02:31

1年少しぶりのリピートです。
    温泉は温湯で長湯確実です。いつまでも入っていられる温泉です。好みの分かれるところかもしれませんが、夏は暑いお湯だといつまでも汗が引かないのでちょうどよかったです。
    食事は山のもの中心でおいしくいただきました。時期的に「これ」という食材はないのかもしれませんが、丁寧に作ってありおいしかったです。
    他に1組お客さんはいましたが、とても静かでゆったりした気分になりました。

ゆ~じ6523さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

ゆ~じ6523さん [40代/男性] 2019年08月16日 18:31:05

8/11~12連泊させて頂きました。ぬる目の温泉でゆっくりのんびりリラックス出来きて良かったです。

部屋鍵がないのですが、金庫で十分事足りました。

温泉入り放題の二食付きで、一泊7,500円は勿体無いくらいにお得です。エアコン代が別途必要でしたが、気になりませんでした。

部屋食の料理も家庭的で、おばあちゃんの家に来たみたいで、良かったです。

最初は上田市内の観光としてはちょっと遠いかと思っていましたが、上田市中心部や別所温泉も車で30分位で行けるので、問題ありませんでした。

長野に来た際は、また利用させて頂きたいと思います。

mokomocaさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

mokomocaさん [50代/女性] 2019年08月02日 22:14:07

7月27日に利用させて頂きました。当日は、バイクで行きました。午後から豪雨の予報で13時頃に雨に濡れて到着したらすぐに部屋に通して頂けお風呂もどうぞと言って頂けました。とっても有り難かったです。霊前寺温泉は、宿泊施設が4軒だけの温泉街で本当に何も無い所でしたがとってもムードがありました。すぐ前に共同浴場もあり立地も良かったと思います。部屋は、昭和な感じでムードがありとても掃除が行き届いていました。食事は、素朴でしたがとても体に良さそうで何を食べても美味しかったです。温泉は、温めでゆっくりと長めに入れました。アメニティは、タオルが持ち帰りが出来ないタオルでした。冷房は、別料金でした。

投稿者さん 2019年07月16日 19:58:04

昭和の旅館です。
    キレイにしていらっしゃいます。

お料理は美味しく、満足しました。

投稿者さん 2019年05月24日 14:15:36

口コミが良かったので決めましたが、サッシの窓は鍵がかからず、部屋の鍵も外からはかけられず心配でした。楽しみにしていた温泉はぬるく、真冬でなくて良かったと思いました。部屋の隅は埃がつもり、浴衣と貸しタオルには染みが有り気持ちが沈みましたが食事は値段の割には美味しく、旅館の方の対応は良かったです。

投稿者さん 2019年05月19日 23:32:59

古いですが、掃除が行き届いていて綺麗な旅館でした!
    旅館の方は丁寧に対応してくださり、過ごしやすかったです。食事も美味しくて良かったです。
    周りはあまり建物が無いので、静かに過ごされたい方にはオススメです。
    ただ温泉は温くて私にとっては微妙でした...

pt48さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

pt48さん [50代/男性] 2019年01月03日 18:20:42

年始をのんびりと過ごしたいと思って予約しました。部屋にティッシュと座椅子があれば良いと思います。シャワーの水圧が弱く、温度調節が難しいと感じました。翌朝に雪が3センチくらい積もっていて雪景色が最高でした。昭和レトロな旅館で風情があります。旅館の数が8軒から4軒になったとの事ですが格安、部屋食でくつろげました。

Qちゃん1212さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

Qちゃん1212さん [50代/男性] 2018年11月29日 00:46:24

前回の松茸ごはんがめちゃくちゃおいしかったので、二度目の宿泊です。家族経営の暖かい、心配りのある古ーい旅館です。
    夕飯は、鯉の洗い、鯉こく、松茸の茶わん蒸し、いろいろなキノコの料理、名産の高麗人参の天ぷら。鯉は臭くなく、小骨も取ってくれてておいしくいただき、自家製のご飯はおかわりしました。
    温泉もかけ流しで、大きなお風呂にゆっくりできました。
    ただし、古ーい旅館がダメな人にはお勧めしません。掃除は行き届いていますが、古いです。私の部屋にはウォシュレット付のトイレ、冷蔵庫がついていました。バスタオル、ティッシュ、ドライヤーは持って行ったほうが快適かも。
    暖房費を精算時に請求されますが、最初の価格に組み込んでいただいた方が後であらっと思われずに済むと思います。また泊まりに行きたいと思います。お元気で!

投稿者さん 2018年11月25日 18:58:32

コンビニがなく不便ではありますが喧騒のない静かな立地で、よてもいい雰囲気の場所です。
    お風呂は、柔らかい泉質で何度入浴しても疲れない、とってもいい湯でした。また最近では多くの風呂が塩素臭がするのですが、こちらの温泉は全くもって嫌なにおいがありませんでした。料理は地の素材が中心のようで、派手さはないもののすべておいしくいただき、特にマツタケも食べられ感激でした。帰りにお土産の自家製のお米と丁寧なお見送りをして頂きありがとうございました。春の山菜の季節にも訪ねてみたいと思います。

【【現金特価】和室17畳(末広の間):温泉癒されプラン♪2食付】

ニコライ二世さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

ニコライ二世さん [50代/男性] 2018年11月19日 19:29:20

駅から近い訳でもないですが、共同浴場の隣で解り易いので立地も良いと思います。
    古いですが掃除も良くされていて清潔でした。ただし部屋に究極を求める方には向かないと思います。そんな方は一泊五万円以上の宿を探した方が良いと思います。
    温泉には何度か入りましたが15日は秋になって一番の冷え込みだったみたいですが、いつも冷えると腰が痛くて朝の3時頃に起きるのですが、その日は起きる事も無く車の車外温度は0度でしたがその日一日痛くはならなかったです。温泉大変良かったです。
    鯉の洗い山菜一つ一つ美味しかったです。追加料金出して松茸ご飯にして貰いたなと思っていたのですが、出てきたのが松茸ご飯で完食とても美味しかったです。
    朝の白ご飯も美味しかったです。
    温泉良し、料理良しで、暖房費、入湯税込みで八千円でおつりがくるのにはびっくりです。
    部屋も4.5畳のプランなのに6畳の部屋にしてくれてありがとうございます。
    帰りに家でとれた米も持たせてくれて旦那さん、おかみさん、おばあちゃんで見送りもしてくれて感謝です。
    私の処からは度々は訪れられないですが、又お伺いしたいと思います。

【【現金特価】和室4.5畳(6号室):温泉癒されプラン♪2食付】

投稿者さん 2018年11月19日 11:57:21

白いご飯がおいしくて二度目の宿泊でした。今回はタイミングがよくサービスで松茸ご飯をだしていただきました。今年は豊作だったようで宿で売っていた松茸を購入し焼き松茸にしていただきました。とてもおいしかったです。
    お部屋は古い造りでほころびもありますが綺麗に掃除されていますので快適に過ごせました。24時間かけ流しの温泉も利用できてこの料金!新しくてピカピカな所や豪華絢爛を求める方には向きませんが静かに過ごしたい私のような者には最高です。また伺わせていただきます。

miffysan3さんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

miffysan3さん [50代/男性] 2018年10月09日 08:24:02

周りに何もない静かな場所です。食事は朝夕共に部屋食でゆっくり頂けます、美味しかったです。部屋は内鍵だけ、鍵なんて不要なんですね。ゲストも多くないのでしょう、温泉はゆったり気持ちよく何時に何度でも入れます。バスタオルとドライヤーは持参必要、ドライヤー借りれますが風速弱しです。WIFIはありません。冷蔵庫あります。共同トイレが洗浄付なら良かったです。押しつけのない心地よいサービスが良いと思いました。お世話になりました。

まさやすーんさんの 霊泉寺温泉 松屋旅館 のクチコミ

まさやすーんさん [30代/男性] 2018年08月19日 10:06:21

夫婦で泊まりました。
    部屋は祖父祖母の家に泊まっているかのような雰囲気でとても落ち着けました。
    料理は鯉こく、鯉のあらいを出していただき貴重な経験もできました。
    もちろんとても美味しかったです。

お風呂は温めの温度で長く浸かることができとてもリラックスできます。
    また帰りに旅館のおばあさんからお土産のお米をいただきました。ありがとうございます。
    美味しく召し上がりました。