Hotel IKUE クチコミ・感想・情報

Hotel IKUEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月06日 21:16:02

朝食は美味しいが、コンセントが足りない。

【Dxシングル【喫煙】】

LEAFーG S.Yoshikawaさんの Hotel IKUE のクチコミ

LEAFーG S.Yoshikawaさん [50代/男性] 2019年11月05日 18:27:22

部屋のお風呂のお湯張りとシャワーでお湯の温度が安定しないので家内がぼやいていました。

投稿者さん 2019年09月27日 07:54:59

スタッフの方々皆さん笑顔で、とても親切にしていただきました。すぐ隣にコンビニがあり便利です。リニューアルされたのか、お部屋が綺麗で清潔な布団カバーやインテリアのセンスが若い人の感性のようでお友達の家にお泊まりに来たような楽しい気持ちになれました。案内表示やお部屋の冊子の隅々に、細やかな気配りが感じられるお宿ですね。また、利用したいと
おもいました。

【シングルルーム【喫煙】】

投稿者さん 2019年08月30日 07:36:46

かなり以前から時々利用していますが、リニューアルされた和洋室は初めて利用しました。
 床面を広々としようできる和室(琉球畳方式)、布団を引かなくてよいベッドは、大変利便性が良かったです。
 また、ベッドの側面側に折りたたみ式の棚がありコンセントも近いので、充電中のスマホやタブレット、ペットボトル他かなり大きなものが置けます。メガネを使用する人にも大変ありがたい設備でした。
 従前からの立地のメリットとしては、コンビニがすぐ隣にあること、バス停が近いことです。
 要望としては、大浴場に施錠できるロッカーがあれば、より安心して使用できると思います。

Hotel IKUE 2019年08月31日 18:39:34

この度は当館をご利用頂き誠にありがとうございます。また、かねてからの御愛顧に感謝致します。

当館リニューアル後の和洋室では、可能な限り洋室シングルの狭苦しさから離れることをコンセプトとしています。

和室の床面の自由度を活用し、ベッドを設置することで、和洋それぞれの良い部分を取り入れています。お褒めに与ったことは大変嬉しく思います。

またのご利用を従業員一同お待ちしております。

投稿者さん 2019年08月15日 16:33:25

フロントの方は大変親切で良かったが、建物が古いせいか、廊下、浴場脱衣室など空調設備が無くてとにかく暑かった。
部屋のクーラーは新しいものでしたが、取り付け位置が悪いのか、部屋全体が涼しくならなかった。
朝食のご飯が柔らかすぎてあまり食べられなかった。いろいろ残念でした。

Hotel IKUE 2019年08月15日 22:24:41

この度は当ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えない点については申し訳ありません。大浴場や廊下の暑さについては、今夏は例年に比べ大変暑く、前年までにはなかったことですが、お客様の要望もございした。次年度に向けて改善を検討致します。部屋の空調はお客様で温度風向など設定していただく個別空調でございます。チェックイン時には標準的な設定にしております。設定はなさいましたでしょうか。当方でもエアコンを確認致します。

【10畳和室【喫煙】】

mochimshiさんの Hotel IKUE のクチコミ

mochimshiさん [20代/男性] 2019年07月03日 15:20:42

よかったです

Hotel IKUE 2019年07月05日 19:00:18

この度はHotel IKUEをご利用いただき誠にありがとうございます。

また、当ホテルを好評価いただきありがとうございます。今後もお客様のお役に立てるホテルを目指し従業員一同努力してまいります。

またご機会がございましたら当ホテルをご利用くださいませ。お待ちしております。

支配人 西内

Bu1019さんの Hotel IKUE のクチコミ

Bu1019さん [50代/男性] 2019年05月21日 14:33:48

料金的にもリーズナブルで、素晴らしいホテルです。

Hotel IKUE 2019年06月03日 21:15:02

この度は数あるホテルの中から当ホテルをご利用頂き誠にありがとうございます。

さて、お客様のごお仕事のお役に立てたようでスタッフ一同大変嬉しく思っています。また、お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。今後の励みになります。

これからもお客様のお仕事やご旅行により役立てるホテルになれるよう邁進してまいります。またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ^^

Hotel IKUE 支配人 西内

【2食付¥7000】ビジネスマン応援!人気の朝食&夕食♪長期滞在にも◎

投稿者さん 2019年02月03日 19:15:01

フロントの方の対応も親切で、温泉にもゆっくり入れて、食事も美味しくいただきました。2階の端の洋室でしたが、部屋が広くて、柱があって、構造的にエアコンが効きにく、夜中に寒くて困りました。

Hotel IKUE 2019年03月14日 18:16:32

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。
フロントでの対応と大浴場、お食事についてご満足いただけたと拝読しスタッフ一同とても嬉しく思います^^
反面、お部屋ではご不便があり寒い時期でしたので大変申し訳なく思います。
ご意見を拝読しまして、設備担当と相談し一部お部屋の窓を二重窓に改装致しました。
今後もお客様のご意見を積極的に取り入れて、よりご満足いただけるよう取り組んで参ります。

この度はご宿泊と貴重なご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
またこちらへいらっしゃった際には是非ご利用をお待ちしております。

【Dxシングル【喫煙】】

かじろ~さんの Hotel IKUE のクチコミ

かじろ~さん [40代/男性] 2019年01月30日 01:42:23

日曜日に神鍋高原でスキーをするために宿泊しました。
部屋は1階で入口に近い和室で利用しやすかったです。
食事がすべて手作りと書いてあったので、利用してみたかったです。
また、次回お世話になる機会があれば、よろしくお願いします。

Hotel IKUE 2019年03月14日 18:07:55

お客様へ

お返事が遅れてしまい申し訳ございません。
スキーはお楽しみいただけましたでしょうか。
お部屋についても快適にご利用いただけたと拝読し安心致しました。
お食事についてもご興味を頂け嬉しいです。
食事については他のお客様からもご好評をいただいておりますので次回は是非試してみてくださいね^^
(冬季はお鍋のプランもご用意しております)
また但馬へお越しの際には、こちらこそ!どうぞ宜しくお願い致します。
またお会いできますのを楽しみにしております。
この度はご宿泊、また嬉しいコメントをお寄せいただきましてありがとうございました。

【8畳和室【喫煙】】

やなぎ133990さんの Hotel IKUE のクチコミ

やなぎ133990さん [20代/男性] 2019年01月17日 00:26:14

値段相応で普通だと思います。

Hotel IKUE 2019年03月14日 18:01:31

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます。
お返事が遅れ申し訳ございません。
ご不便なくご宿泊いただけたとのことで安心致しました。
この度はご宿泊、また感想をお寄せいただきましてありがとうございました。

【朝食付¥6000】ビジネスマン応援!!駐車料金も無料♪

投稿者さん 2019年01月16日 17:02:49

旅の途中で一泊しました。
以前も宿泊した事があったのですが、リフォームされたのか綺麗になっていた気がします。
お部屋は十分な広さでベッドも大人二人で寝ても十分なサイズです。
大浴場が1つしかなく、男性と女性を時間で入れ替えているので
チェックインの時間が遅いと入れない場合があるかもしれません。
今回は遅くなってしまい、最後の時間で入る事ができました!
夕食は付けていなかったので、付近で食べてからホテルに向かおうと思い、
自分達で探してみたのですが、なかなか見つからずに苦労しました…
チェックインしてから部屋の案内を見ていると、
近くの食事処を説明して下さっているのを発見し、先に来ていれば良かったと思いました。
他の方のレビューを見て朝食が評判のようだったので付いたプランに変更したのですが
確かに十分な品数ですし、周りはコンビニしかないので
きちんと朝ご飯食べたい方は付ける事をおススメします!

Hotel IKUE 2019年02月06日 16:08:25

お客様へ

お部屋についてや朝食についてご満足いただけたと拝読しとても嬉しい気持ちでございます^^
ベッドもゆったりお休みいただけたようで安心しました。
大浴場については、おっしゃるとおりに残念ながらひとつだけになり、ご不便をおかけしております。
男性は最終22:05-23:00まで、女性は23:05-0:00までお時間を設定しておりこの度はこちらのお時間でご利用いただけたとのことで良かったです♪安心と同時に嬉しく思いました^^

今後もより皆様に便利に快適にお過ごしいただけるよういただきましたご感想を参考に、また励みに取り組んでいきたいと思います!
是非またこちらへいらっしゃる際にはご利用をお待ちしております。

この度はご利用だけでなく、丁寧なご感想とまたお褒めのお言葉を本当にありがとうございました^^

投稿者さん 2018年12月27日 13:10:31

フロントの対応は大変感じがよく親切でした。
部屋は普通でしたが、水周りではシャワーの温度調整が
難しく、どう調節しても最適な温度になりませんでした。
素泊まりでしたが、隣がコンビニで大変便利でした。

Hotel IKUE 2019年02月05日 19:23:05

お客様へ

お返事が遅れ申し訳ございません。

フロントスタッフの対応・利便性にについてお褒めのお言葉をいただけ、とても嬉しく思います。ありがとうございます^^
反面でお部屋のバスルームに関しましてはご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
寒い時期でしたのでとても不便だったかと思い、心苦しい気持ちでございます。
原因を確認し、再度ご迷惑をお掛けする事の無いよう設備担当に伝えております。

お客様からいただきましたご意見やご感想を励みに今後もよりご満足いただけるよう取組みたいと思います。
この度はご宿泊だけでなく、嬉しいお言葉と貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年12月11日 11:16:44

仕事で利用しました。
最近はこちらの宿を取る事が多いかもくらい利用しております。
1人ではもったいない広さなのが申し訳ない。
朝食も小鉢のおかず多めでいいです。

Hotel IKUE 2018年12月25日 16:28:41

お客様へ

いつもHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます^^

お部屋についてご満足いただけ本当にうれしく思います。普段と違う場所でのお仕事は気が張りますよね。
私達のホテルでゆったりとお過ごしいただくことで、少しでも気持ちを癒していただければ・・・との思いでスタッフ一同取り組んでおりますので、今回頂いたお声は本当にうれしく、ありがたい気持ちでいっぱいでございます。

また朝食についてもお褒めのお言葉をいただけ厨房スタッフも大変喜んでおります。
今後も皆様にご満足いただけるよう、取り組んで参ります!

この度はご利用だけでなく、とてもうれしいお声をお寄せいただき本当にありがとうございました。
またお仕事の際には是非ご利用を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

【8畳和室【禁煙】】

てら9819さんの Hotel IKUE のクチコミ

てら9819さん [50代/男性] 2018年11月29日 18:11:17

スタッフ最高ですね。優しく笑顔で迎えてくれました。当たり前のことをしっかりと。
お部屋のクローゼット?がも少し幅広いと助かります。

Hotel IKUE 2018年12月10日 15:12:08

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用いただけましてありがとうございました。
スタッフについてお褒めのお言葉を大変嬉しく思います。
フロントスタッフは、お客様に少しでもおくつろぎいただけるよう、また快適にお過ごしいただけるお手伝いができるよう心がけていますので、頂きましたお言葉にとても嬉しい気持ちです^^
これからもますますご満足いいただけるようスタッフ一同取り組んで参ります!

反面お部屋のクローゼットについてはご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
客室設備担当と相談の上、より便利にご利用いただけるよう検討したいと思います。

この度はご利用だけでなく貴重なご意見のご投稿もありがとうございました。
また是非ご利用の機会がありましたら是非お待ちしております。

投稿者さん 2018年11月27日 21:00:52

11月27日に出張で利用しました。2回目です。
古い建物ですがお部屋はリノベーションされていてとてもキレイです。
選べる枕のサービスが嬉しいです。
フロントの方が親切でとても感じがいいです。
お食事もボリューム満点、手づくりで美味しいです。
夕食後のコーヒーも頂けます。
男性のお客様が多いですが、食堂が広く、目立たない席もあるので一人で食べていても気になりませんでした。
コンビニが隣にあるのも便利です。
八鹿駅からは歩くと30分くらいの位置ですが、駅からバスも出ています。
また、機会があれば利用させてもらいます。

Hotel IKUE 2018年12月10日 15:01:42

お客様へ

またこの度はご丁寧なお言葉もいただけ、本当にうれしく思います。ありがとうございます。

食事や接客、立地条件などお褒め頂くだけでなく詳細なコメントもいただけ、「お客様はどのようなポイントにご満足いただいているのか」という参考にとてもなりました。

いただきましたお言葉を今後にますます活かしていきたいと思います^^

この度は毎度のご利用だけでなく、大変嬉しく貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。

またご利用の機会がございましたら是非お顔を拝見できますことを楽しみにしております。

投稿者さん 2018年10月26日 22:46:53

隣にコンビニがあったり、温泉でとてもよかったですが、チェックインの際に風呂が男女入れ替え制とつたえてもらえなかったので、気づくのが遅ければはいりそびるところでした。
それ以外は大変満足しています。

Hotel IKUE 2018年10月27日 07:48:54

ご満足のお声をいただけとても嬉しく思います。

反面、フロントでのお声掛けについて至らぬ点がありご迷惑をお掛けいたしました。
チェックインの混み合うお時間では恐縮ながらお一人お一人のお客様に十分にご案内のできない場合がございます。
その場合、お部屋のインフォメーションブックをご覧いただけますようご案内しておりますが、その点においても不足があったと思います。
大変不快な思いをさせてしまい心からお詫びを申し上げます。
今後は全てのお客様に不足のないようご案内できるよう努めてまいります。

この度はご宿泊と、大変貴重なご意見をありがとうございました。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK!夕食のみプラン
【10畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2018年10月24日 22:49:41

10月22日に宿泊しました。竹田城跡めぐりの宿としてでした。竹田城跡がある場所からは車で30分近くかかり朝早く雲海に浮かぶ景色を見に行くことも入れたことで結局2往復することになり片道30分近い移動はつらいものでした。竹田城跡見物が目的なら、朝来市内宿泊がベストです。
食事はまさしく家庭料理で、豪華ではないですが、味は不満ありませんでした。
部屋は少しかび臭く、不満ですね。

Hotel IKUE 2018年10月25日 10:00:36

この度は当ホテルをご利用頂きありがとうございます。当ホテル所在地は朝来市の隣町である養父市に位置しております。これはお客様の旅のご計画次第ではありますが、不便に感じられる場合もあると思います。早朝の雲海など行かれる方は素泊まりや夕食付でご利用されることが多いです。この点はプラン内に案内文を掲載するなど改善致します。

お食事につきましては、当ホテルはビジネスホテルであるところからも、価格とボリュームそして手作りであることを重視しております。この点もプラン内やホテル案内に誤解を招かないように今以上に案内致します。

最後になりますが、客室の黴臭さでございますが、原因を調べたところベッド下部の老朽化が原因のようでした。近日中に改善を致します。

いずれにしましても、御不満を残す結果となり誠に申し訳ありませんでした。ご指摘の点につきましては改善し努力致します。またご機会ございましたら是非ご利用下さいませ。

takabow!さんの Hotel IKUE のクチコミ

takabow!さん [50代/男性] 2018年10月15日 21:07:18

出雲から鳥取そして小松への中継地点で利用しました。
部屋はゴロリとくつろげる和洋室で独りなら充分な広さ、個別空調で空気清浄機もあり快適に過ごせました。
風呂は大浴場もありユックリ、目の前にコンビニ徒歩圏内にも食事ができるところがあり良かったです。
ちなみに今回泊まった部屋は川側だったので眺望も良かったかも?

Hotel IKUE 2018年10月25日 09:41:39

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございます。ご旅行のお役に立てたことスタッフ一同うれしく思います。これからも改善に取り組みますます満足してもらえるようなホテルになれるよう努力してまいります。またご機会がございましたらご利用下さいませ。
 Hotel IKUE 西内

【和洋室(1名~3名)【喫煙】】

flindersstさんの Hotel IKUE のクチコミ

flindersstさん [50代/男性] 2018年09月24日 01:40:30

隣にコンビニ,周辺には食べるところが結構あるので,素泊まりでも特に困らないかと思います。
部屋は,綺麗ですが,通りに近いので,車の音が聞こえます。
お風呂は,交代制ですが,それなりにゆったり出来ました。
写真のように,煌々と灯りがついているわけではないので,夜,看板を見過ごすと,ちょっと分かりづらいかもしれません。入口は,正面から右側にあります。

【10畳和室【禁煙】】

nishoofnishoさんの Hotel IKUE のクチコミ

nishoofnishoさん [40代/男性] 2018年08月05日 10:49:55

ビジネスホテルとしてよりは広めの部屋ですごしやすかったです。

Hotel IKUE 2018年08月31日 17:34:20

お客様へ

お部屋にご満足いただけたようで安心しました^^
今回ご宿泊いただきましたお部屋のほかにも、多様な部屋種をご用意しておりますので、
是非様々お試しいただければと思います。

またご利用の機会がありましたら是非お越しをお待ちしておりますね。
この度はご宿泊、また嬉しいご意見をお寄せいただきましてありがとうございました^^