Hotel IKUE クチコミ・感想・情報

Hotel IKUEのクチコミ・お客さまの声

ジルちゃん3653さんの Hotel IKUE のクチコミ

ジルちゃん3653さん [60代/男性] 2017年07月26日 23:01:44

朝食も美味でした。

Hotel IKUE 2017年07月27日 15:01:15

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。
ご朝食について、ご満足のお声をいただけうれしく思います!
今後もよりお客様の健康を考え、また、よりご満足いただける食事をご提供できますよう精進してまいります。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非のご利用を心よりお待ちしております^^

この度はご利用、そしてお褒めのお声をありがとうございました。

Hotel IKUE

【6月:朝食付◎早期予約で全部屋対象】5/15までのご予約でお得に宿泊♪
【Dxシングル【喫煙】】

くろくま8721さんの Hotel IKUE のクチコミ

くろくま8721さん [50代/男性] 2017年07月20日 14:37:27

何度か利用させていただいております。今回は初めて和洋室にしましたが、本当に広々としていて、開放感もあり、この料金設定はすばらしいです。食事も健康に配慮された内容
で、いつも満足しています。なお当日の花火大会、臨時の観覧席のご案内ありがとうございました。臨場感を堪能できました。凄かったです。

Hotel IKUE 2017年07月27日 14:58:05

お客様へ

いつもHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます。
花火大会をお楽しみいただけたと拝読し大変うれしい気持ちでございます^^
また、客室や食事についてもたくさんのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同の今後の励みになります!
また来年は是非お部屋にて花火をお楽しみいただければと幸いでございます。

毎度のご宿泊と、お忙しい中お声を寄せて頂きありがとうございました。
またお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております^^

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ!2食付プラン
【和洋室(2名~5名)【禁煙】】

オールラウンダー2972さんの Hotel IKUE のクチコミ

オールラウンダー2972さん [40代/男性] 2017年07月04日 21:36:13

部屋は綺麗、大浴場には行ってませんが、室内のユニットバスも快適でした。朝食も種類が多く、十分。漬物に梅干しが欲しかった(個人的趣向) 難点は、空調の音がやや高い。風量切り替えが2段階で、弱い方にしても気になりました。 立地は、コンビニがすぐそば、飲食店もあり、良いと思いました。

Hotel IKUE 2017年07月05日 13:54:30

お客様へ

お部屋について快適にお過ごしいただけたと拝読し嬉しく思います^^清掃スタッフとも共有し、今後も高い満足をいただけるよう取り組んで参ります。

ご朝食についても、十分とのご感想をありがとうございます。
お漬物も日替わりでご用意となりますので、次回お越しの機会がありました際にはご希望に添える場合もあるかもしれません。(この辺りははっきり申し上げられず申し訳ございません。。。)

その他、立地などに関しましても便利にご利用いただけたようで安心しました^^

お部屋の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいとても残念で申し訳なく思います。
専門業者に依頼し、原因と改善を計りたいと思います。

長くなりましたがこの度はご利用、またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月30日 06:50:08

ホテルの外観は古い感じですが、以外にも中は新しく、部屋もオシャレなところがあります。朝食は小鉢が多く、
いろいろなものが食べられるので出張の多い方にはおすすめです。

Hotel IKUE 2017年07月05日 13:36:38

お返事が遅れ申し訳ございません。

お部屋・朝食ともにご満足のお声が聞け大変うれしく思います。
特に朝食につきましてはお忙しいビジネスのお客様へもしっかりと栄養バランスのよいものをと工夫を凝らしておりますので、お客様からいただきましたお声は大変うれしいものでございます。

またこちらへいらっしゃる際にはお越しを心よりお待ちしておりますね^^

この度はご利用、また今後の励みとなる嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

レインボー9995さんの Hotel IKUE のクチコミ

レインボー9995さん [50代/男性] 2017年06月28日 16:04:15

お部屋綺麗でした。朝食も美味しく、サービスも良かった~次回も宜しく

Hotel IKUE 2017年07月05日 13:28:06

お返事が遅れ申し訳ございません。
お部屋やサービスについてご満足いただけ大変うれしく思います。
また朝食の件についても、厨房スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

頂きましたお褒めのお言葉を励みに今後もより一層お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります!
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております^^

この度はご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月26日 14:41:56

さらに良くなって欲しいのであえて記します。

〇子連れがいた場合は、部屋を離して下さるよう事前にお願いしていた通りになっていました。ただ、躾のなってないグループだったため、離れたこちらの方までやってきて走りまわり、運動会状態だったにも関わらず宿側から一切注意がなかったのが残念でした。
〇外観が写真と全く違うため、到着した際に絶句してしまった。ぜひ外装もリフォームを。
〇壁が薄い。せっかくリフォームするなら防音対策もして欲しかった。
〇ベッド横のテーブルが寝ている間に落ちてくる可能性があるので、寝返り等でぶつかっても落ちて来ないように簡単なロックをして欲しい。
〇部屋と玄関の間に扉(襖)が欲しい。
〇近くにスズメバチか何かの巣があるようです。出発時、車のまわりを大きなハチがうろうろしていたため、急いで車に乗り立ち去りました。
〇観光情報の教育を。フロントで、この時期には運行していないバスを案内されました。

接客して下さった方はどなたも親切で笑顔が素敵でした!
豊岡・竹田近辺へはよく行くので、今後も利用したいと思います。

Hotel IKUE 2017年06月26日 17:23:04

お客様へ

お忙しい中でも、詳しくたくさんのご意見やご要望をいただけ重ねてお礼を申し上げます。
ご意見の中に、私共スタッフの対応についても配慮の行き届ないことがあり申し訳ございません。
全てのスタッフにおいて、いただきましたご意見をしっかりと心にとめ今後に活かして参ります。

また設備へのご意見については、土地柄自然が多く、また当ホテルは川のほとりにございまして、私共の改善の範疇を越える事例も多くございます。。しかしながら現状を確認し出来る限りの対策は行って参ります。
また、外観につきましては掲載の写真などの加工は行っておりませんがご覧いただきます角度やお時間帯によって見え方が異なるのではないかと思い、お客様に誤解を与えないよう今後多様な写真を掲載して参ります。

様々なご意見の最後に、またご利用いただけると拝読し次回お越しの際にはよりご満足いただけますよう日々改善を行いたいと思います。

是非またのご利用をスタッフ一同心よりお待ちしております^^
この度はご利用、また貴重なお声をありがとうございました。

\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン
【和洋室(1名~3名)【喫煙】】

投稿者さん 2017年05月28日 22:53:35

築50年ということで、外装はそれなりですが、内装は改装され綺麗でした!
お風呂は1箇所で男女交代制
13時間車を運転して、到着して、用事をすませ、ホテルに戻ったときには、残り20分しか入る時間がなく、長旅の疲れですぐに入ることができなく、時間がなくなり入れませんでした。
部屋風呂がついていない部屋の人は、フロントに相談すればなんとかなるとホテルのハンドブックには書かれていましたが、部屋風呂がついていましたので入れなかったのがすごく残念でした。

Hotel IKUE 2017年06月05日 15:32:25

お返事が遅れ申し訳ございません。

お部屋にご満足いただけとてもうれしく思います^^お褒めのお言葉をありがとうございます。
長時間の運転はとても疲れたことかと思います。そんな中大浴場をご利用いただけなかったと拝読し、とても残念で申し訳ない気持ちでございます。。

大浴場につきましてはお客様からいただきましたご意見をもとに、この度6月15日よりお時間の改定を行うこととなりました。

次回また機会があり、ご利用いただけます際にはゆっくりとお寛ぎいただけると思います。

お客様からの貴重なご意見が今後の改善のもとになります。
この度は本当に残念ながらご利用をいただくことは出来ませんでしたが、貴重なご意見をありがとうございました。

是非、またのお越しを心よりお待ちしております。

Hotel IKUE

\NEW roomオープン記念/お一人様朝食付¥4400~のグループプラン♪
【10畳和室【禁煙】】

kaepaさんの Hotel IKUE のクチコミ

kaepaさん [40代/女性] 2017年05月13日 00:53:21

温かい接客と家庭料理に癒されました。靴をぬいであがるのも最初は戸惑いましたが、慣れると家のようにくつろげてよかったです。エレベータがないので大きい荷物があるときはちょっと大変です。

Hotel IKUE 2017年05月13日 14:36:04

この度はHotel KUEをご利用いただきましてありがとうございました。

竹田城へのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか?^^
冒頭のお褒めのお言葉は、私たちにとって大変うれしいものでございます。

玄関でお履き物を外していただくのも、お手間をおかけしますがそのようにおっしゃっていただけるとうれしいです^^

エレベーターに関しましては、おっしゃる通りにご不便をおかけしいることを心苦しく思っております。
すぐの改善は難しい課題ですが、、、。
この度1階にもお部屋をご用意することができましたので、次回またご利用の機会がございましたら是非そちらのお部屋もご利用の選択肢に入れていただければと存じます。

お客様からいただきましたご意見やお褒めのお言葉を励みに、今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう取り組んで参りたいと思います!

この度はご宿泊と貴重なご意見をありがとうございました。
また機会がありましたら是非のご利用を心よりお待ちしております。

Hotel IKUE

竹田城観覧料無料!!好評の朝食と夕食をホテルでどうぞ♪(2食付)

まさやん6357さんの Hotel IKUE のクチコミ

まさやん6357さん [50代/男性] 2017年05月08日 19:59:44

すぐそばで工事があり近くということで連泊させていただきましたがご飯も美味しくて凄く快適に過ごせました

Hotel IKUE 2017年05月13日 14:22:14

お仕事でのご滞在は慣れない土地でお疲れになったことと思います。
そんな中でも食事にご満足いただけ、ご滞在中は快適にお過ごしいただけたと拝読し、大変うれしく思います^^
厨房のスタッフも喜んでおりました。

今後もお客様のお声を励みに、より快適に便利に気持ちよくご利用いただけるホテルを目指します!
またこちらへいらっしゃる機会がありましたら是非ご利用くださいね^^
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

この度はご利用と、温かいお褒めのお言葉をありがとうございました。

Hotel IKUE

【5月:朝食付◎早期予約で全部屋対象】4/15までのご予約でお得に宿泊♪
【シングルルーム【喫煙】】

marillさんの Hotel IKUE のクチコミ

marillさん [50代/男性] 2017年05月06日 08:04:45

大浴場あり2食でこの価格はとても助かります。
2食ともご飯がお替り自由で良かったです。
階段での移動が大変でしたが、大浴場は気持ちよかった。朝は入れたらもっとよかった。

Hotel IKUE 2017年05月06日 16:47:10

この度はHotel IKUEをご利用いただきありがとうございました。
お食事や価格についてご満足いただけ嬉しい限りでございます^^
調理スタッフもご満足いただけましたことに大変喜んでおりました。

階段でのご移動は大変心苦しいながら、現時点ではすぐの改善が難しい箇所ではございます。。
しかしながら、この度1階にも新しくお部屋を造ることができご足労なくご利用頂けるお部屋が増えました。
またのご機会がございましたら是非ご利用いただければと存じます。

大浴場につきましても、気持ち良かったとのお言葉を頂け嬉しく思います。
朝の営業も今後の課題として検討させていただきます。

この度はたくさんのお褒めのお言葉と、また貴重なご意見をありがとうございました。
またのご利用を心よりお待ちしております。

【好評の朝食&夕食】お食事はホテルでどうぞ!2食付プラン
【和洋室(1名~3名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月04日 20:59:37

施設的に古いこともあり、室内の古い臭いが非常に気になりました。リセッシュが借りられると部屋に記載されていたので、借りに行ったところ、置いてある場所を教えられました。
しかし、実際にそこへ行ってみても置いてありませんでした。もしかすると探し方が悪かったのかも知れませんが、もう少し分かりやすくして頂けるとありがたいです。
朝食は十分なボリュームもあり、美味しくいただきました。

Hotel IKUE 2017年05月06日 16:35:49

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます。
当ホテルは創業50年ではございますが、近年5年の内に外観を除く館内の全てをリニューアルしております。
しかしながら、この度何かしらの理由によりお客様がご不快な気持ちをされたことに大変申し訳なく、心よりお詫びを申し上げます。
また、消臭スプレーの件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
貸出物には数に限りがございまして、他のお客様がご利用になられている場合には固定の場所にない場合がございます。
何卒ご理解いただけますようお願いするとともに、私どもも、よりお客様にご利用いただきやすよう改善を行いたいと思います。

ご朝食の面におきましてはお褒めのお言葉をいただけ安心致しました。
調理スタッフにも、お客様のお言葉が今後の励みになります!

今後、お客様から頂戴しましたご意見を基に、さらに改善を図ってまいります。
今後にご期待いただき、是非またのご利用を心よりお待ちしております。
この度は貴重なご意見をありがとうございました。

Hottel IKUE

朝食付¥6000!駐車場も無料♪ビジネスマンは絶対チェックのwelcomeプラン★
【シングルルーム【禁煙】】

masapcx125さんの Hotel IKUE のクチコミ

masapcx125さん [40代/男性] 2017年02月17日 22:02:15

価格が安く、食事も良かったです。お風呂が交代制だったことと、ぬるすぎて寒かったことが残念でした。

Hotel IKUE 2017年02月25日 15:51:15

大浴場について、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
大浴場の温度については、みなさまからのご意見を参考に改善させていただきました。
運用についても同じく、皆様により快適にご利用いただけるよう今後も検討したいと思います。

食事や価格についてはお褒めのお言葉をいただけ安心しました。

お客様からのご意見は大変貴重でございます。
さらに向上していくための大切なお言葉と受け止め、次回ご宿泊の際にはより気持ちの良いご滞在をいただけますよう取り組んでまいります。

この度はご宿泊、また、貴重なご意見をいただきありがとうございました。

【大人気プラン】よせ鍋で芯からあったか♪お一人様も大歓迎!!あったか鍋プラン【2食付】
【和洋室(2名~5名)【禁煙】】

リウチンさんの Hotel IKUE のクチコミ

リウチンさん [50代/男性] 2017年01月06日 09:58:07

朝食は良かったけど、夕食はいまいちかな?

Hotel IKUE 2017年01月08日 17:53:14

リウチン 様

この度は当ホテルをご利用いただきありがとうございました。
この地域でのレジャーは楽しんでいただけましたでしょうか。

食事へのお褒めの言葉と、ご意見をありがとうございます。
しっかりと今後の内容の改善・向上に役立てていければと考えております。

今回ご利用いただきました宿泊お食事プランは冬季限定のよせ鍋の内容でしたので、次回ご利用いただける機会がございましたら通常のお食事メニューもぜひお試しくださいませ^^

【ツインルーム【禁煙】】

投稿者さん 2016年11月29日 14:33:39

大人二人と1歳児で宿泊。

①和室の喫煙の部屋→空気清浄機もきれいで、特に気になる汚れなどもなく安心して泊まれました。7畳に縁側があり快適でした。
②夕食→日替わりで、ちょうどよい量で美味しくいただきました。
③お風呂→シャワー・カランのお湯が思ったより続かず、身体を洗うのは、子連れはちょっと大変かもしれません。湯船はちょうどよかった。
④朝食→隣のコンビニで済ませました、素泊まりだけなら立地は便利です。

宿泊費も手頃でホテルの対応もよかったので、また機会があれば利用したいと思います。

Hotel IKUE 2016年12月06日 18:11:49

この度はHotel IKUEをご利用いただいましてありがとうございます。
お子様とご一緒のご旅行は楽しんでいただけましたでしょうか?^^
御宿泊についてお褒めのお言葉と良い評価をいただけ大変嬉しく思います。
お客様からのお褒めのお言葉はとても励みになります!
今後、さらに改善を重ね、またご利用頂ける際にはよりご満足をいただけますよう取り組みます。

お忙しい中でうれしいご意見をありがとうございました。
是非またお顔を拝見できますのを楽しみにしております。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK★夕食のみプラン
【和室(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】

投稿者さん 2016年11月17日 20:55:35

温泉が男女入れ替え制で時間が決まってたので、夕食付にしました。
日によってメニューは違うと思いますが、プラス1000円でコーヒーまでついて大満足です。
喫煙部屋しか空いてなく、たばこの匂いが気になりましたが、廊下に消臭スプレーが置いてあったので、利用させて頂きました。部屋には湯沸かしポットがあり、ホテルのすぐ横にはコンビニがあるので、便利でした。
部屋にセーフティボックスがないので、温泉利用の時は、フロントで預かってくれました。
スタッフの方は親切だし、大満足でした。

Hotel IKUE 2016年11月18日 20:53:17

ご宿泊や接客、またご夕食について大満足のお言葉をいただけ、大変うれしく今後の励みとなります。
お部屋につきましては、申し訳ございません。
お客様のお声を清掃スタッフへと連携し今後は充分に確認を行います。

ご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
是非また但馬地方へお越しの際はご利用を心よりお待ちしております。
この度はご宿泊、またお忙しい中でもうれしいお声をお寄せいただきありがとうございました。

Hotel IKUE

竹田城観覧料無料!!カップルでもご家族でも!竹田城にお得に行こう★
【和洋室【喫煙】】

maro649さんの Hotel IKUE のクチコミ

maro649さん [50代/男性] 2016年08月31日 14:59:15

和室を利用しましたが、広々としてゆったり出来した。

Hotel IKUE 2016年09月05日 17:17:38

和室のお部屋はビジネス・レジャーを問わず人気のお部屋で、お客様もまたゆったりとお過ごしいただけたとのことで大変うれしく思います。

お部屋に関しましてはより気持ちよくゆったりとお過ごしいただけるよう今後も改善を重ねていこうと考えております。

またこちらお越しの機会がございましたら
是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊、またお忙しい中でもうれしいご意見をありがとうございました。

Hotel IKUE

【早期予約で全部屋対象】*8月*早めのご予約でお得に宿泊♪
【和室(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】

kechaさんの Hotel IKUE のクチコミ

kechaさん [40代/男性] 2016年08月21日 21:05:24

シャワーの水圧が高いには気持ち良かったですが出てくるお湯が鋭くて肌に当たったときに痛かったです。

Hotel IKUE 2016年08月22日 18:27:58

ご入浴時、ご不快な思いをされましたことにお詫びを申し上げます。
現状を確認し、またお越しいただける際には一層気持ち良くご利用いただけますよう改善を検討させていただきます。
この度はお忙しい中、貴重なお声をありがとうございました。
是非また機会がございましたらご利用をお待ちしております。

【早期予約で全部屋対象】*8月*早めのご予約でお得に宿泊♪
【洋室シングル(バストイレ/無線LAN)【禁煙】】

にゃんとん1228さんの Hotel IKUE のクチコミ

にゃんとん1228さん [40代/女性] 2016年08月19日 07:57:12

3人で泊まるには、充分すぎる広さでした。室内も綺麗で清潔、快適でした。大浴場は1箇所で、男女1時間ごと2時間ごとなどの入れ替えで、時間の確認が必要ですが、浴場内も広く清潔でした。立地がコンビにの横なので何かと便利でした。フロントも対応が良く好感が持てました。

Hotel IKUE 2016年08月20日 14:28:30

たくさんのお褒めのお言葉に、大変うれしい気持ちでございます。
お客様のお声が私たちの励みになります。
今後もより一層満足していただけるよう、そしてご宿泊いただくお客様のご旅行がよいものになるよう取り組んでまいります!
今後また但馬へお越しの際には是非お立ち寄りくださいませ^^
この度はご宿泊、そしてお忙しい中でもうれしいご意見をいただきありがとうございました。

ベーシックプラン【お食事なし】の素泊りプラン
【和洋室(バストイレ/無線LAN)【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月25日 16:20:16

DXシングルで広々と使わせて頂きました!
室内は、赤いソファーや絵が掛かっていたり、全身見れる鏡があったりでオシャレな作り
洗面所の高さが高く、私は凄く使いやすかったです

これはどこのホテルもなのですが、浴槽に浸かった視点から見えるところの掃除は甘かったです
大浴場も利用しましたが、シャワーを一回一回押さないとお湯が止まってしまうのは手間でした

2日目利用したので、宿泊した翌日に掃除が入ったのですが、使った浴衣は着たくなかった為 わざわざハンガーに掛けてもらってたのですが使えませんでした
まだ中身のある使用中の歯磨き粉なども捨てなくて良かったのでは?と思っちゃいました
ここの感覚は賛否両論あると思いますのでちょっと難しいですけどね

目の前にコンビニもありバス停も職場も近かったので凄く助かりました
次は小さい部屋でもいいかな

Hotel IKUE 2016年07月25日 17:43:23

ご利用の感想を詳細にご記入いただきまして
とても参考になりました。
頂きましたご意見をスタッフ全員で共有し、改善を行います。

浴衣の件につきましては、ご案内が十分でなく申し訳ございません。
当ホテルは少しでも手頃な価格でご提供できるよう、連泊のお客様にはエコプランを適用させていただいておりシーツ・及び浴衣の交換は隔日ごととなります。
ただ、ご希望のお客様には有料(¥150)にて毎日の交換をさせていただいておりますので、次回ご要望がございましたらお気軽にフロントへお申し付けくださいませ。

お褒めのお言葉もいただき、今後の励みとなりました^^
様々な部屋種をご用意しておりますので、お好みを見つけていただければと思います。

従業員一同

【駆け込みSALE】ツイン・DXシングルが¥5800!7月末までの大SALE★

投稿者さん 2016年06月20日 19:07:50

ホタル観賞が目的の旅行で宿泊しました。
お風呂も大きくて気持ちよかったです。
夕食は取れなかったのですが、和食の朝食は、手作り感満載で美味しかったです。
ひとつだけ気になったのは、部屋の匂いです。空気清浄機を作動させるなど気を使っておられるのですが、煙草の匂いでしょうか強めに残っていました。
匂いに敏感な人には辛いかもしれません。
それ以外は快適で、アメニティコーナーがあり、枕も選ぶことができるなどサービスは良いと思います。

Hotel IKUE 2016年06月20日 20:51:31

幻想的なほたるはご覧いただけましたでしょうか^^
朝食やアメニティ・大浴場など、ご満足いただけたと拝読しうれしく思います。

一点だけ、お部屋の匂いにつきましてはご不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
再度、部屋の匂いにつきまして清掃スタッフ、またフロントスタッフなどに確認をし、改善を行います。

貴重なご意見とお褒めのお言葉をいただきましてありがとうございます。
是非また但馬へいらっしゃる際にはご利用くださいませ。

\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン
【洋室ツイン(バストイレ/無線LAN)【喫煙】】