Hotel IKUE クチコミ・感想・情報

Hotel IKUEのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月10日 16:20:07

夜遅くの到着でまわりが暗くて玄関がわからず探してしまいました。隣にはコンビニがあり便利でした。お風呂は男と女で入れる時間が分かれていて、寒かったのですごく温まりました。対応も良かったのでまた利用したいと思いました。

Hotel IKUE 2018年01月13日 17:06:31

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用頂きましてありがとうございました。
入口の件につきましてはご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
玄関口に大型のお車が止まると光が遮られ、さらに玄関自体が見えなくなってしまうものでお客様にはご不便をおかけしております。
実はこちらの件につきましては、設備担当がより玄関(フロント)を分かりやすく計画しております。
改善までの間は玄関の場所等不明な場合は、お電話にてご案内させていただきますのでお気軽におしらせ頂ければと思います。

大浴場につきましてはすごく温まりましたというご意見をいただけとてもうれしく思います。
随分と寒くなりましたし、こういった時期は温泉であたたまるとほっこりしますよね^^

また対応もお褒めいただけ、フロントスタッフ一同今後の励みになります(*^_^*)

またこちら方面へお越しの際には是非ご利用くださいませ。
この度はご宿泊、またお忙しい中コメントをお寄せいただきありがとうございました。
又のご利用を心よりお待ちしております^^

【和洋室(1名~3名)【喫煙】】

投稿者さん 2018年01月05日 14:31:42

こちらの都合で30分遅れの到着となりましたが、親身に対応いただきました。寒い日だったのですが、清潔感のある部屋で暖かくしていただいていて気持ちもほぐれました。食事も美味しくゆっくり出来ました。すぐそこにコンビニがある点も尚良かったです! そちら方面に行くときはまた利用したいと思います。お世話になりました。

Hotel IKUE 2018年01月13日 16:41:38

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございました。
当日はとてもお疲れのことだっかたかと思いますが、お急ぎいただきこちらこそ恐縮でございます。しかしながら無事にご到着いただけ安心しました^^

たくさんのお褒めのお言葉にとてもうれしい気持ちで、スタッフ一同今後の励みになります!^^!

この度はHotel IKUEのご利用、またうれしいご意見をありがとうございました^^
またお顔を拝見できますのを楽しみにしております。

(m.m)さんの Hotel IKUE のクチコミ

(m.m)さん [40代/女性] 2018年01月04日 16:12:10

お正月から、この安さで泊まれて満足でした。
ただ、少し古い感じがしたので次は違う部屋にも泊まってみたいです。
後、お風呂の時間は、男風呂か女風呂かわかるように目印があるといいですね。
朝ごはんは、パン好きな方にも対応して下さるととっても嬉しいです。

Hotel IKUE 2018年01月13日 16:35:03

お客様へ

また頂きましたご意見は大変参考になるものですので、各担当と相談し今後より一層お客様にご満足いただけますよう検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございます^^

また、お部屋につきましては様々な種類がございますのでまたご希望をお気軽にご相談いただければと思います^^

この度はご宿泊と今後につながる貴重なご意見をありがとうございました。
是非またのご宿泊を心よりお待ちしております^^

【和洋室(2名~5名)【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月25日 09:39:28

出張仕事で利用しました。
前回も利用したことがあるのですが、
今回は和室のお部屋でした。
隣がコンビニなので車でない人でも便利です。
少し歩いたところにある焼肉屋さんが美味しかった。

Hotel IKUE 2018年01月13日 16:28:52

お客様へ

いつもHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます。
また、利便性や、周辺の飲食店なども詳しく記載いただきありがとうございます^^
便利に利用していただけたと拝読し、とてもうれしく安心しました。

この度ご宿泊いただきましたお部屋は昨年(2017年)にリニューアルしたお部屋なのですが、快適にお過ごしいただけましたでしょうか^^
1階ということもあり、階段の手間がないので皆様から好評をいただいており、是非また機会がありましたらご利用いただければと思います♪

この度はご宿泊と、また嬉しいご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ちしております^^

\一番人気/【駐車場代無料】朝食の付いたスタンダードプラン
【8畳和室【禁煙】】

投稿者さん 2017年12月21日 21:26:55

朝食は豪華なんですが、味付けが好みではありませんでした

Hotel IKUE 2017年12月23日 21:17:35

お客様へ

朝食につきましてご意見をありがとうございます。
厨房スタッフにも連携しまして、皆様に美味しく召し上がっていただけますよう改善を図りたいと思います。
また次回お食事をとっていただけます際には再度ご意見を頂戴できればと思います^^

いつもご利用と貴重なご意見をありがとうございます。
是非またのご宿泊をお待ちしております。

Hotel IKUE

12月【朝食付¥6000】ビジネスマン応援!!駐車料金も無料♪
【ツインルーム【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月21日 21:21:43

ホテルの玄関でスリッパに履き替えるのは面倒です。

Hotel IKUE 2017年12月23日 21:09:24

お客様へ

いつもHotel IKUEをご利用いただき、またご意見をお寄せ頂きありがとうございます。

フロントではいつもご不便をおかけし申し訳ございません。
現時点ではお履き物を外していただきまして、ゆったりとお寛ぎ頂ければとの思いでこのようなスタイルをとらせて頂いております。
ご不便をおかけしますが何卒ご理解いただければと思います。

いつもご利用をありがとうございます。
また機会がありましたら是非ご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月14日 19:57:42

【立雲峡から眺める竹田城!!立雲峡までの送迎付きプラン】に魅かれて予約しました。早朝ですが、ホテルの前からバスに乗れるのが良かった。ホテル自体は古いですが、金額からすれば満足です。

Hotel IKUE 2017年12月23日 21:04:57

お客様へ

竹田城の雲海はご覧いただけましたでしょうか^^
雲海ツアーは今年初の試みでしたので、ご満足のコメントを頂戴できとても嬉しいです!

実は、来年(2018年)の春もツアーを行えることとなりました!(3月~)
次回は雲海ではなく、桜のシーズンとなりまた違った竹田城をご覧いただけるかと思いますので、是非またのご参加いただければと思います^^

この度はご宿泊、また貴重なツアーへのご意見をありがとうございました。
またお顔を拝見できますのを楽しみにしております^^

Hotel IKUE

【立雲峡までの送迎付】立雲峡から眺める竹田城!!立雲峡までの送迎付きプラン♪【夕食付】
【和洋室(2名~6名)【喫煙】】

投稿者さん 2017年12月07日 22:01:45

エアコンが不調になったので、フロントの人に見てもらっても改善しなかったので、別の部屋を準備していただきました。

Hotel IKUE 2017年12月23日 20:57:17

お客様へ

エアコンの件に関しましてはご不便とご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
急遽のお部屋移動もご容赦いただきありがとうございます。
エアコンにつきましては専門業者に依頼し現在は復旧しておりますのでご安心くださいませ。

この度はご不便をおかけし大変申し訳ございませんでした。
是非またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月07日 22:00:16

ホテルの玄関でスリッパに履き替えるのが面倒です。
個人的には和室が落ち着いていいです。

Hotel IKUE 2017年12月23日 20:48:38

お客様へ

この度はHotel IKUEをご利用いただきましてありがとうございます。
フロントではお履き物のご不便をおかけし申し訳ございません。
皆様にご自宅のように寛いで頂けますよう当ホテルでは「お履き物を脱いで」というスタイルをとらせていただいております^^

和室のお部屋もご満足いただけたようで安心しました!
足を伸ばしてくつろげる畳のお部屋はやはり落ち着きますよね^^
是非またご宿泊の際にはご指定いただければと思います。

この度もご宿泊、そしてご意見をお寄せいただきありがとうございます。

是非またのご宿泊をお待ちしております。

投稿者さん 2017年12月03日 15:46:50

部屋が広いのがよかった。

Hotel IKUE 2017年12月23日 20:44:17

お客様へ

お部屋にご満足いただけ私たちもうれしい気持ちでございます^^
ご宿泊いただきました和洋室は大変人気のお部屋で皆様よりご好評を頂戴しております。
また是非ご宿泊の際はこちらのお部屋をご指定いただければと思います。

この度はご宿泊、また嬉しいご意見をありがとうございました。
またのご利用をお待ちしております。

【ホテルで夕食】早朝出発もOK★夕食のみプラン
【和洋室(1名~3名)【喫煙】】

投稿者さん 2017年11月16日 02:19:38

2015年に二泊三日と今年の3月と11月に二泊三日しました。博多から学校の都合で養父市に車で来ましたがド田舎過ぎてビックリしました!車で行って正解でした。ホテルは和洋室が凄く綺麗です。大浴場は狭いので人が多いと入りづらい感じはあります。朝食は和食です。不満を言うとしたらご飯(白米)がべっとりしてて米が潰れてるので美味しくなかったです。すぐ近くにコンビニもあるので便利でした。もう人生で二度と行く事のない(機会がない)ので帰る時は寂しい気持ちもありましたが田舎にしてはホテルは満足でした(^^)養父市に行かれる際はオススメのホテルです(^。^)フロントの女性は愛想もよかったです!

Hotel IKUE 2017年12月23日 20:41:07

お返事が遅れ申し訳ございません。

仰るとおりに当ホテルのございます地域は田舎で確かにお車でないとなにかとご不便もあるかと思います・・・
幸いにも当ホテルは、コメントにもいただきましたようにほぼ敷地内にコンビニがあり、またスーパーや飲食店も徒歩5分圏内にございますのでお車のない方も便利にご利用いただけると思います^^

お部屋の件やフロント対応、そして「おススメの」という言葉にとても嬉しい気持ちでございます!
機会がなくなってしまったとのことで、もうお会いできないのはとても寂しいですが、またこれから先お越しの機会があれば幸いでございます。

また、朝食(お米)の件なども再度スタッフ間で確認を行い改善を図りたいと思います。

この度は再度のご宿泊をありがとうございました^^

【11月:朝食付◎早期予約で全部屋対象】10/15までのご予約でお得に宿泊♪
【和洋室(1名~3名)【禁煙】】

ママさん3933さんの Hotel IKUE のクチコミ

ママさん3933さん [50代/女性] 2017年11月12日 01:18:20

ホテルの横にコンビニがあったのですごく助かりました。寒いと聞いていたのですが、暑くて半袖のTシャツを買いに行きました。ホテルの対応はとてもよかったです。朝夕の食事も品数が多く、おいしくて良かったです。ただ、この時期に暖房便座がないのは厳しかったです。周辺に何もないところなのでちょっと不便です。交通の便もあまりよくありませんので、車で行けば身動きとれやすいです。ちなみに、タクシーは台数少なく中型・大型しかありません。

Hotel IKUE 2017年11月12日 20:02:40

お客様へ

フロントでの対応と食事に関しましてお褒めのお言葉をいただけとてもうれしく思います^^

しばらくのご滞在でしたので、確かに周辺についてはご不便があったと思います。。。
土地柄もあり致し方ないことではありますが、今後はフロントにてご案内できる地域の情報なども増やしていきたいと思っております!

またお手洗いに関しましては貴重なご意見をありがとうございます。
実は暖房便座のあるお部屋もございますが、この度は配慮が至らず申し訳ございませんでした。
もしまた次回ご利用の頂けます際にはどうぞご相談いただければと思います。
また、暖房便座のないお部屋につきましては設備担当者と相談し今後の対応を検討したいと思います。

この度はご利用、また貴重なご意見やお褒めのお言葉をありがとうございました。
是非また機会がありましたらご利用をお待ちしております^^

投稿者さん 2017年10月22日 23:52:11

大浴場の利用時間が短すぎる…と思っていたので、
利用時間に合わせてチェックインして、更に、
アタマと体は部屋備え付けのシャワーで洗ってから大浴場に行こうと
最初から考えていましたので、それ程苦になりませんでしたか、
部屋のシャワーの温度がぬる過ぎました。

大浴場が無ければ風邪ひいてたかもf^_^。まあ、想定の範囲内でしたので。

たまには和室…というのも、悪くないと思いましたし、
朝食もしっかり頂けました。

こういった山間部の地域において、これだけの設備がある宿泊施設は、
極めてありがたかったと思いました。

Hotel IKUE 2017年11月12日 19:42:48

お返事が遅れ申し訳ございません。
お部屋のシャワーでは大変ご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
ご意見をいただきましてすぐに設備業者へ依頼し点検を行いました。
以後はこういったことのないように十分に注意いたします。
しかしながら大浴場をご利用いただけたとのことで少し安心致しました。

またご不快があったにも関わらずたくさんのお褒めのお言葉をとてもうれしく思います。
頂きましたお言葉を励みに今後もご満足いただけるホテルを目指して参ります!^^!
次回こちらへお越しの機会がございましたらまた是非お越しくださいませ。

この度はご迷惑をお掛けし申し訳ございませんでした。
またご利用と温かいお言葉をありがとうございました。
またのお越しを心よりお待ちしております^^

Hotel IKUE

【10月:朝食付◎早期予約で全部屋対象】9/15までのご予約でお得に宿泊♪

投稿者さん 2017年08月08日 10:39:15

いつも利用する所が満室で出張仕事でこちらを利用しました。
私は3Fで仲間が2Fでしたが、3Fがキャリーバックありには結構遠かったです。
ごはん食べるとこも割と近くにあり、コンビニも隣でその辺りは助かります。
お風呂も狭いながらもゆっくりすることができてよいです。
朝飯も十分すぎる内容で満足です。

Hotel IKUE 2017年08月08日 20:14:09

お客様へ

お荷物の件につきましてはご不便をおかけし申し訳ございません。
当ホテルではお言葉の通りにエレベーターがなく、こちらにつきましては大変心苦しいのですが構造上すぐの改善が難しいものでございます。。。
ですが少しでもご足労のないよう、この度1階にもお部屋を設けましたのでまた機会がございましたら是非こちらをご指定いただければ思います。

利便性や大浴場、朝食についてはお褒めのお言葉をいただけ安心いたしました^^
今後もご出張でのお疲れを癒していただけるホテルになれますよう取り組んでいきたいと思っております。

この度はご利用とまた貴重なご意見をお寄せいただきありがとうございました。
是非またのご利用を心よりお待ちしております^^

Hotel IKUE

【朝食付¥5800】★現金特価プラン★駐車料金も無料♪
【ツインルーム【禁煙】】

なかちゃん7777さんの Hotel IKUE のクチコミ

なかちゃん7777さん [60代/女性] 2017年07月31日 17:10:28

7月15日に宿泊しました。フロントの女性はとても親切でした。朝食は量もちょうど良くておいしくいただきましたし、お風呂も男女が時間で入れ替わるタイプでしたが、ゆっくりと入浴できてホコホコと温まり、お湯の質も良かったと思います。
お値段からすると、とてもお得感がありました。
ただ残念だったのが、朝になってカーテンを開けた時に窓が汚れていたこと、ちょっとがっかりしました。それと、到着したときに、エアコンが入ってなかったことです。
エコ対策かもしれませんが、とても暑い日だったので、ゆるくでも入っていると、部屋に入った時、もっとほっとできた気がします。

Hotel IKUE 2017年08月08日 19:50:21

お客様へ

フロント対応やお食事、大浴場に評価のお声をいただき大変うれしく、ご満足いただけたとのお声はスタッフ一同の今後の励みとなります^^

また、ご指摘の点につきましては、ご意見をありがとうございます。
エアコンの件についてはお言葉の通りエコの観点より独自の基準にて運用を行っておりましたが、ご宿泊当日は大変暑いお日にちでしたので配慮が足らず申し訳ない気持ちでございます。

今後はお客様の目線で物事を捉え、さらにご満足をいただけますよう運用改善にすぐ取り掛かりたいと思います。

この度はご利用、そして今後につながる貴重なご意見をありがとうございました。
また、こちらへいらっしゃる際にはお越しを心よりお待ちしております^^

Hotel IKUE

★現金特価プラン★好評の朝食が付いて¥4400~♪夏休みのご旅行にも◎
【ツインルーム【喫煙】】

ジルちゃん3653さんの Hotel IKUE のクチコミ

ジルちゃん3653さん [60代/男性] 2017年07月26日 23:01:44

朝食も美味でした。

Hotel IKUE 2017年07月27日 15:01:15

お客様へ

ご朝食について、ご満足のお声をいただけうれしく思います!
今後もよりお客様の健康を考え、また、よりご満足いただける食事をご提供できますよう精進してまいります。
またこちらへお越しの機会がございましたら是非のご利用を心よりお待ちしております^^

この度はご利用、そしてお褒めのお声をありがとうございました。

Hotel IKUE

【6月:朝食付◎早期予約で全部屋対象】5/15までのご予約でお得に宿泊♪
【Dxシングル【喫煙】】

くろくま8721さんの Hotel IKUE のクチコミ

くろくま8721さん [50代/男性] 2017年07月20日 14:37:27

何度か利用させていただいております。今回は初めて和洋室にしましたが、本当に広々としていて、開放感もあり、この料金設定はすばらしいです。食事も健康に配慮された内容
で、いつも満足しています。なお当日の花火大会、臨時の観覧席のご案内ありがとうございました。臨場感を堪能できました。凄かったです。

Hotel IKUE 2017年07月27日 14:58:05

お客様へ

花火大会をお楽しみいただけたと拝読し大変うれしい気持ちでございます^^
また、客室や食事についてもたくさんのお褒めのお言葉をいただけ、スタッフ一同の今後の励みになります!
また来年は是非お部屋にて花火をお楽しみいただければと幸いでございます。

毎度のご宿泊と、お忙しい中お声を寄せて頂きありがとうございました。
またお会いできますのを心より楽しみにお待ちしております^^

【和洋室(2名~5名)【禁煙】】

オールラウンダー2972さんの Hotel IKUE のクチコミ

オールラウンダー2972さん [40代/男性] 2017年07月04日 21:36:13

部屋は綺麗、大浴場には行ってませんが、室内のユニットバスも快適でした。朝食も種類が多く、十分。漬物に梅干しが欲しかった(個人的趣向) 難点は、空調の音がやや高い。風量切り替えが2段階で、弱い方にしても気になりました。 立地は、コンビニがすぐそば、飲食店もあり、良いと思いました。

Hotel IKUE 2017年07月05日 13:54:30

お客様へ

お部屋について快適にお過ごしいただけたと拝読し嬉しく思います^^清掃スタッフとも共有し、今後も高い満足をいただけるよう取り組んで参ります。

ご朝食についても、十分とのご感想をありがとうございます。
お漬物も日替わりでご用意となりますので、次回お越しの機会がありました際にはご希望に添える場合もあるかもしれません。(この辺りははっきり申し上げられず申し訳ございません。。。)

その他、立地などに関しましても便利にご利用いただけたようで安心しました^^

お部屋の空調に関しましては、ご不快な思いをさせてしまいとても残念で申し訳なく思います。
専門業者に依頼し、原因と改善を計りたいと思います。

長くなりましたがこの度はご利用、またお忙しい中ご意見をお寄せいただきましてありがとうございました。
是非またのお越しを心よりお待ちしております。

【シングルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2017年06月30日 06:50:08

ホテルの外観は古い感じですが、以外にも中は新しく、部屋もオシャレなところがあります。朝食は小鉢が多く、
いろいろなものが食べられるので出張の多い方にはおすすめです。

Hotel IKUE 2017年07月05日 13:36:38

お返事が遅れ申し訳ございません。

お部屋・朝食ともにご満足のお声が聞け大変うれしく思います。
特に朝食につきましてはお忙しいビジネスのお客様へもしっかりと栄養バランスのよいものをと工夫を凝らしておりますので、お客様からいただきましたお声は大変うれしいものでございます。

またこちらへいらっしゃる際にはお越しを心よりお待ちしておりますね^^

この度はご利用、また今後の励みとなる嬉しいお声をお寄せいただきましてありがとうございました。

【Dxシングル【禁煙】】

レインボー9995さんの Hotel IKUE のクチコミ

レインボー9995さん [50代/男性] 2017年06月28日 16:04:15

お部屋綺麗でした。朝食も美味しく、サービスも良かった~次回も宜しく

Hotel IKUE 2017年07月05日 13:28:06

お返事が遅れ申し訳ございません。
お部屋やサービスについてご満足いただけ大変うれしく思います。
また朝食の件についても、厨房スタッフに伝えたところ大変喜んでおりました。

頂きましたお褒めのお言葉を励みに今後もより一層お客様にご満足いただけますよう取り組んで参ります!
是非、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております^^

この度はご利用、そして嬉しいお言葉をありがとうございました。

【ツインルーム【禁煙】】