東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2017年08月23日 20:10:43

殆ど満足でしたが 唯一残念だったのは夕食の天麩羅が冷たかったこと。
初めからテーブルに並んでいたわけではないのに。
次回は紅葉の時期に行きたいです。

【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2017年08月17日 22:19:59

広めの部屋に変更してもらえてありがたかったです。
ただ夕飯がイマイチでした。料理が出てくるタイミングはこちらのペースを考慮してないですし、既に冷めた状態で出てきて、がっかりでした。
スタッフの対応は良かったです。
お盆休みだったので宿泊費が高いのは仕方なかったかなと思います。

投稿者さん 2017年08月14日 20:37:54

2歳児がいるので幼児食を追加しましたが、夏休みシーズンで大人料金の35%プラスされたにも関わらず、出てきた夕食は生野菜サラダに、大人でも食べられないボリュームでのフライの盛り合わせとハンバーグ。結局子供はポテトフライと冷たい濃い味のうどんに少し手を付けただけでした・・・何も食べられず・・・朝食の和定食も食べれたのはウインナーとおかゆとフルーツくらいでした。こちらのキッズメニューは、幼児さんでも食べられないと思います。子供メニューは難しいかもしれませんが、あれだけの価格をとるならば、もう少し子供の事を考えて作って頂きたいです。オムライスとか、グラタンとか、おにぎり定食とか・・。大人の食事は普通。接客やお部屋はまぁ良かったですが、子供食事が残念でなりません。。改善を希望します。ただ、期間限定で子供に花火のサービスがあったのは良かったです。

【緑と清流眺望の洋室(バリアフリー対応)】

happylucky046さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

happylucky046さん [30代/男性] 2017年08月13日 21:04:37

部屋や温泉などは特別素晴らしいと言うほどではありませんが、落ち着いた雰囲気でゆっくりできました◎

食事は川魚や釜飯など美味しかったです。
特に「山女魚の骨酒」という日本酒は是非追加で頼んでみて欲しい一品です。
周りに頼んでいる人はいませんでしたが(;´∀`)

食事の時、若い女性の方がテキパキとこちらの注文をきいて頂きました。ありがとうございました。

※予約の時に各プラン(清流、せせらぎ等)の違いが分からなかったので分かるようにして頂ければと思います。

投稿者さん 2017年08月13日 09:41:02

家族5人で宿泊させて頂きました。チェックイン前にテニスコートも利用させて頂き、チェックインしてからは卓球も1時間無料で楽しめて子供達もとても喜んでいました。
夕食もとても美味しく、部屋も広く綺麗で、窓からは川も見えて癒されました。

お風呂が24時までなのが少し残念でしたが、朝食の生卵もとても美味しくて子供たちもおかわりしていました。

何よりもスタッフの皆様が笑顔で親切で感動しました。
また是非利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン(会席コース)
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Persian Loveさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Persian Loveさん [50代/女性] 2017年08月12日 23:14:52

2回目です。立地やサービスはとても気に入っていますが、布団が固くてよく眠れませんでした。ベッドの部屋があると良いと思います。

【期間限定】 『鮎づくし』会席プラン
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

あい2696さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

あい2696さん [30代/女性] 2017年08月10日 08:03:02

7/29(土)から1泊でお世話になりました。
ホテルの方がとても親切で、感動しました。
最寄駅まで送迎にきていただけただけでなく、チェックアウト後、ラフティングの予定でとなり駅までタクシーをお願いしたところ、なんとそこまでも送迎していただけるとの申し出!とても助かりました。
また、携帯充電器の貸し出しもしていただけて、助かりました。子供連れでいったのですが、みなさん、感じよく対応いただけて、とてもうれしかったです。
お風呂のお湯加減も、熱すぎず、子供にもちょうどよかったです。
食事は、お肉が少し硬かったように思いました。また会場の冷房が効きすぎていて寒かったです。食事はとてもおいしかったです。
ぜひ、機会があればまた利用させていただきます。
親切な対応ありがとうございました。

投稿者さん 2017年08月05日 13:39:44

2017年8月2日に宿泊しました。1階の部屋で川を望むことはできませんでしたが、1日中、外で遊んできた我が家にはあまり関係ありませんでした。食事は、温かく、美味しい料理の数々で、特に妻が喜んでいました。いい宿で、また是非とも利用したいです。いい思い出をありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月15日 20:44:24

この度は、当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
夏は新緑の香りと清流の清々しい流れを、お楽しみいただけますが、冬は山々が白く染まる景色は絶景で、夏とは違った楽しみ方もできます。お料理も季節によってがらりと替わりますので、機会がございましたら、またのお越しをお待ち申し上げます。

【直前割宿泊7日前から販売!】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」
【和室10畳又は8畳(1階)】

あーちゃん3734さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

あーちゃん3734さん [40代/女性] 2017年07月29日 17:22:34

7/28に、40代 女性2名 中学生1名 小学6年生1の4人でお世話になりました。
まず、接客の良さに感心しました。お部屋もキレイで良かったです。ご飯は、食べきれず、本当に申し訳なかったです。川で遊ぶのも近くて、子供は喜んでました。
ただ。。川遊びした後に、砂だらけの足を洗う場所がなかったので、外にさっと流せる水道があるといいなぁーと思いました。また、奥多摩に泊まるときは、利用させて頂きます。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月15日 14:29:15

この度は、当館にご宿泊いただき誠に、ありがとうございました。
皆さまにもっともっと、快適にお過ごしいただける様にお客様へのお声かけを、精進してまいりたいと思います。
またの、お越しをお待ち申しあげます。

【手作り創作和会席】 『やまなみ』 スタンダードコース
【和室10畳又は8畳(1階)】

ユウチャン9778さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ユウチャン9778さん [80代/男性] 2017年07月14日 16:51:02

これほど細かいところまで、いたるところ心配りのあるホテルは初めてです。
料理も最高、従業員も最高。素晴らしいです。
唯一つ、残念なのは、自動販売機のビールも食事時のお酒の値段も量からみて
高いことです。団体で、のんべいがいると、大変不公平になるので仲間を何人も
連れて行くのにはふさわしくありません。もし、店内にある酒を購入し食事時に
飲んでよいならば少し救われます。
それは、マナーに反しますのでだめでしょうね。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年09月15日 14:20:59

また、当館への最高のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同よろこんでおります。
皆さまに、もっと快適にお過ごしいただけるよう
以後、精進してまいります。

平日限定!☆納涼『ミニディナー』プラン☆

投稿者さん 2017年05月22日 18:34:05

5月13~14日に、私たち家族と妻の家族と宿泊しました。5月に妻の両親が金婚式を迎えるので、お祝いするための旅行でした。
おくたま路さんは、「家から近くて、温泉があって、おいしいお料理を頂けるところがいい」という両親の希望通りの旅館でした。
「両親にお祝いで何かサプライズがしたいのですが」とおくたま路さんにメールでご相談したところ、ケーキを用意できるとのこと。別料金でお願いしました。当日は、ハート型のかわいいケーキに、『金婚式おめでとう』のメッセージプレートを付けてくださり、ケーキを前に家族全員の写真を撮ってくださいました。
ケーキはおいしかったし、写真は素敵に加工しパウチして2枚くださったので、とてもいい記念になりました。
館内はきれいでしたし、GWの翌週だったせいか、お風呂もゆっくり入れました。お料理も1品1品心配りがあり、とてもおいしく頂きました。量もちょうどよくて、大満足です。
「次は、紅葉の季節にまた行きたい」と両親も喜んでくれました。おくたま路さん、ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年06月06日 19:32:48

当館への沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。サプライズケーキもお喜びいただけてなによりでございます。
紅葉に色が付いたころまた一味違う、秋のおくたま路を感じにぜひいらしてくださませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】質にこだわる会席コース《厳選食材使用:清流プラン》
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Habitationさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Habitationさん [40代/男性] 2017年05月02日 23:58:38

3世代で宿泊しました。周辺観光のためではなく、ゆっくり宿泊とお食事を楽しむことをメインに考えていましたが、その目的にはとても良かったです。
落ち着いた静かな宿で、小さな子供連れだったので、そぐわないかと心配しましたが、他にも小さい子が結構いて、そういうファミリーの応対もちゃんとしてくれていて助かりました。
お食事は夜も朝も、大変美味しくいただきました。
お風呂は内湯一つだけなので、温泉の質は良いとしても、少し寂しく思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年05月10日 16:06:45

当館へのたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたご家族でいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

土壇場くんさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2017年04月30日 12:49:09

旅行間際になってもなかなか宿がとれず焦っているなかやっと見つけた宿でした。
多摩にもこんないい宿があるじゃないかと到着して感じた次第です。
値段もリーズナブル、満足して帰って来ました。
千葉県からは大変近い所に位置しているますが、旅感を味わえたと思います。
まだまだ奥深い所のある場所だと思いますが次に出向いた際にも利用させていただきたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年05月10日 15:57:54

ご満足いただけた様子でなによりでございます。

またのご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2017年04月02日 07:59:55

従業員の皆様の接客態度やサービスが行き届いていてとても過ごしやすかったです。
部屋も清潔で窓から見る多摩川上流の眺望も素敵でした。

食事も大変美味で夕食のすき焼き食べ放題は小学生の長男も大喜び、
おいしい牛肉をたくさんいただきました。
翌日の朝食も新鮮な生玉子をはじめ、焼き魚や納豆とても美味しかったです。
みそ汁も食卓上で一人分ごとに卓上コンロで蝋で温めるので温かいまま頂けました。

大浴場もお湯の温度もちょうど良く、サウナもあり、長男とゆっくり入浴できました。
湯上り後は、家族でマッサージチェアでリラックス、5脚くらい設置してあるので、
次の順番の人を気にすることなくゆっくりできました。

近隣は何もありませんが、テニスコートや卓球場や麻雀ルーム、カラオケコーナーもあるので、
リクリレーションもいろいろ楽しめると思います。
我が家は卓球場で遊びました。

妻も長男もまた来たいねと喜んでました。とにかく大満足の宿泊施設でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年04月11日 19:31:06

お食事や館内設備へのたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2017年03月24日 17:08:26

いい宿です。
接客と料理が想像以上の素晴らしさです。お陰さまでとても気持ちよく過ごさせていただきました。「瀬音の湯」が予約が取れなかったので、代わりにここを取りましたが、趣は全く違いますが大変気に入りました。お気に入りになりました。
唯一、お風呂が露天風呂が無く普通だったのと利用時間が24時間ではなかったので★を1つ減らしましたが、必ず近々にまた宿泊することになると思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年04月11日 18:24:49

当館スタッフへの暖かいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。

またのご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【冬季平日限定】和風ステーキ+〆は青梅豚肉うどん・・・、肉肉会席プラン

投稿者さん 2017年03月20日 19:29:27

お世話になりました。旅行の際は温泉と料理がポイントですが、たまに生理と重なることがある為お部屋はお風呂とトイレの付いている宿を探します。今回は予約時に川側のお部屋で条件に合うお部屋がバリアフリーのお部屋しかなく、当日部屋に入ってみて本当にこのお部屋を必要とする方のチャンスを潰してしまって申し訳なかったなと思います。(車椅子の方には本当にいいお部屋だと思います。)
料理は夕食も朝食も美味しくて大満足でした。スタッフの方々の親切な対応にも感謝しています。お風呂は一つしかありませんが温まることができて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月29日 20:49:01

当館スタッフへの暖かいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。

ぜひご機会ございましたら、ご利用いただいたお部屋とはまた別のお部屋で、違ったお部屋からの景色や雰囲気を楽しみにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年03月17日 16:24:05

思いがけず2階の清流を臨める部屋にしていただき、ラッキーでした。
部屋に冷水がポットに用意してあったので、テニスのあとに有難かったです。
ただ、夜に卓球をするつもりでしたが、娯楽室が貸切でできなかったのが残念でした。
浴衣は柄とサイズが選べて、指付きの靴下があったのは宿の気遣いを感じました。
料理も品数が多く写真のとおりでした。
山女魚の塩焼きや釜飯などとても美味しかったです。
以前、法事の会食に利用した際も美味しかったので料理長の腕が良いのでしょう。
残念ながら観梅はできませんでしたが、紅葉や桜の季節に再訪したいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月20日 16:25:24

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様が当館で気持ち良く1日をお過ごしになられたご様子でなによりでございます。
また諸事情により卓球をお貸しすることができず申し訳ございません。

ぜひ、当館周辺の木々に色がついたころまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《やまなみコース》より安い?★☆【厳選食材使用:清流プラン】

投稿者さん 2017年03月09日 09:45:45

友人との旅行に利用しました。

駅から歩いたら少しかかるかな、という距離ですが、最寄りの駅まで車で迎えに来てくれるので、大変快適に過ごすことができました。

こちらの施設で印象に残ったのは、従業員の方の感じがとても良いところです。
お一人お一人が親切で、また雰囲気良く対応してくださって感激でした。

しゃぶしゃぶもとても美味しくいただきました。
アメニティは、部屋にもお風呂にもかなり揃っていて、ありがたかったです。
お部屋にも化粧水や乳液が備えられているなど、この価格でここまでのサービスはなかなか受けられないと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:23:30

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆さまに、より快適な一日をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーしゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪
【和室10畳又は8畳(1階)】

Blue Bullさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Blue Bullさん [40代/男性] 2017年03月05日 15:11:30

カミさんの誕生日祝いに宿泊しました。宿の目の前にテニスコートがあり、家族で楽しみました。夜はすき焼きの食べ放題でしたが、とても美味しく家族みんなが満足していました。食事処もとても雰囲気が良かったです。夜に卓球もしましたが、それも良かったです。お風呂はあまり広くなかったですが、サウナがあったのが良かったです。ゆっくりとした時間が過ごせてとても満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。この旅はありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:18:33

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
ご家族皆さまが楽しくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

またのご機会ございましたらぜひご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Dandansanさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Dandansanさん [50代/男性] 2017年02月18日 18:57:56

お風呂がぬるく
寒かったので、苦情を入れると
食事の際に、少しお時間を下さいこと

その後は、少し熱めで入れました
泉質は、よく弱アルカリ泉でお肌ツルツルです

しかし、温泉宿を名のるには、温泉そのものが、狭く、露天もなく、また、入れる時間も24時まで、朝は9時まで、もう少し伸ばしては?と思います。
泉質が良いだけに残念です。

スタッフの対応は、とても良く、温泉がぬるかったお詫びにと、朝のコーヒーやチェックアウト時にペットボトルを頂きました。

食事も派手な料理ではありませんが、味付けは満足でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:09:50

この度は、当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のお湯の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
皆さまにもっと快適にお過ごしいただけるよう
以後、精進してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。