東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2018年10月07日 18:56:04

お料理が大変おいしかったです。丁寧で、しかもほっとする家庭的なお味でした。
夕飯に頂いた釜飯の具が松茸、デザートが栗のプリンと、季節感が満載でうれしかったです。
温泉はぬるめで、さっぱりしたお湯でした。
お部屋やお風呂もきれいで、心底くつろげました。

【釜飯つき!】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2018年10月05日 06:00:52

初めて宿泊しました!しゃぶしゃぶが美味しかった!
景色がいいから露天風呂があったら良かったな…。

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2018年10月01日 14:34:56

夫婦で2泊お世話になりました。スタッフの方々はとても親切で、お料理は美味しく(お肉が食べれないことについても丁寧に対応いただきました)、お部屋は清潔で広々、窓からの景色は美しく、本当に満足しました。そして、早朝の野鳥の囀り、夕方からの虫たちの合唱、川の流れる音等、天然の音楽に心が洗われるようでした。
またぜひ伺いたいです。ありがとうございました。

【釜飯つき!】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

mio&takaさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

mio&takaさん [50代/女性] 2018年09月18日 16:01:07

とにかくスタッフの方々の対応が素晴らしく、気持ちのいい旅行ができました。
食事もとても美味しかったです。
部屋に内風呂があればもっと良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年09月19日 13:01:47

この度はご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフ、お食事とお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
お部屋のお風呂や、大浴場についてはご不便をおかけしていることもございます。
その分、お食事や個々のスタッフの気配りを大切にさせていただき、気持ちの良い旅の思い出をご提供できるよう、努めております。
お客様よりのお言葉を励みにより良い環境を作れるよう努めてまいります。
またの機会がございましたら是非ご利用くださいませ、スタッフ一同ご予約をお待ちしております。

【手作り創作和会席】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2018年08月27日 11:23:30

お風呂上がり脱衣所で着替えようとしたところ、周りからものすごい勢いで水が流れてきた。何の水かと思いきや脱衣所の中にある流した後のトイレの水だった。出入り口も大量に水浸しになり外に出れず、フロントを呼び、足を洗って待ってたが、なかなかこず、来たと思っても、大した謝罪もなかった。チェックアウトの時も同じ人が対応した。部屋番号言ってあったが何も一言もなかった。不誠実で対応の悪さに驚き残念だった。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年09月11日 21:04:20

この度はご利用いただきありがとうございました。
またお風呂のトイレの詰まりのためご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
原因はトイレに大量のトイレットペーパーが流されたことによる詰まりでございました。
しかしながらご対応が遅れましたこと、お詫び申し上げます。
設備につきましては定期巡回をしておりますが、
強化とともにお客様へのご案内も含めて見直してまります。
またの機会がございましたら、ご利用いただき、改善された姿をご覧いただければと思います。
お客様よりのご予約をお待ちしております。

【釜飯つき!】贅沢和会席【清流】コース
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

KKyuka711さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

KKyuka711さん [40代/女性] 2018年07月27日 09:38:17

7/24~25に宿泊しました。チェックインからチェックアウトまでとても丁寧なおもてなしをして頂き、家族全員満足です。しゃぶしゃぶ、子供の食事、朝食、全てとてもおいしく頂きました。
夕食のしゃぶしゃぶでお腹が一杯で「これからデザート」と言われた時の私たちの反応を見て、デザートをお盆に載せてラップをかけ、お部屋でよかったら召し上がって下さいと持って来て頂き、子供たちも喜んでおりました。機会があればまた宿泊したいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年08月14日 16:44:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
夏休みのご旅行ということでご家族皆さまご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お食事はお客様のご様子でご提供をさせていただいております、スタッフへのお褒めをいただきありがとうございます。
今後もよりよい宿となるよう努めてまいります。
ご機会がございましたら、ぜひご利用くださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーしゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪

投稿者さん 2018年07月27日 07:57:15

夫婦で宿泊させていただきました。
別のお部屋が用意できた、とのことで、予約したよりよいお部屋に泊まることができました。

とても暑い日だったので、お部屋の冷水ポットはとても助かりました。
朝まで氷が溶けていなかったです。

夕食も、様子を見て出していただけて、温かいものは温かくいただけました。
鮎の塩焼きのお皿が、ちゃんと温まっていたのがびっくり。丁寧だと思いました。
お腹いっぱい、美味しかったです。

入り口の“歓迎”の名前と、食事の献立の名前が間違っていました。
口頭だとよく間違われる名前なのですが、ネットで予約したので、
どこで違ってしまったのかな、と思いました。

ゆっくり過ごすことができて、満足です。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年08月14日 16:40:23

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございまいした。
ご用意させていただきましたお部屋にもご満足いただけたご様子で環境にもご満足いただけたご様子、何よりでございました。
お食事のご提供はお客様のご様子でお持ちでき、温かいものは温かくお召し上がりいただけるよう努めております。
お名前の表示は大変申し訳ございませんでした。
確認を徹底しお間違えないよう努めてまいります。
またの機会にぜひご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年05月08日 22:52:35

小さな息子含む家族の温泉旅行で宿泊させていただきました。
御部屋からの多摩川の眺望が自然を満喫でき、野鳥の声も楽しめて大変良かったです。駅前の市街地から近いにも関わらず閑静で、このような立地は貴重と思いました。
サービス面では、個別送迎があったのはありがたいです。
料理はどれも楽しめましたが、「奥多摩ヤマメ」のお刺身を別注しまして、クセがなく新鮮で特に美味しかったです。
大浴場の温泉も、やさしい泉質で、ゆっくりと眺望を楽しむことができました。
一つ贅沢な要望として、せっかくの眺望なので大浴場を露天風呂に拡張できたら、なお素晴らしいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月16日 18:30:18

ご投稿誠にありがとうございます。大切なイベントであるご家族でのご旅行・・・。当館をお選びいただき、重ねてお礼申し上げます。又ご満足いただけましたようで、私共もほっとしております。さて、露天風呂に関してなのですが、確かに多くのお客様にご要望を頂いております。只、自然も豊かな清流沿いの為、いろいろな生物が生息している場所でもあります。中にはあまり人には好かれない生き物たちも・・・。当館のお客様は東京近隣の都会からお越し頂く方がほとんどですので、見たこともない虫たちとの混浴は慣れないのではないかと感じております。この(おくたま路)もこれから夏を迎えます。近隣の森はホタルやカブト・クワガタの宝庫です。小さなお坊ちゃまは、彼らがお好きですか?きっと出会えると思いますよ。

【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』

投稿者さん 2018年04月23日 05:51:23

料理がかなり美味しくない。すき焼き、ものすごく塩辛くて、食べられたものではなかった。食堂の音楽がチープなので雰囲気に問題がある。お酒も澤乃井ばかりだった。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月16日 18:10:50

このたびは【清流の宿 おくたま路】にお越し頂き、誠にありがとうございます。このたびのご宿泊に関しては、ご満足いただけず申し訳ございませんでした。お料理に関しては手作りをできるだけ取り入れることを中心に、心を込めてお作りしているつもりですが・・・。このご意見は早速調理部におろし、検討材料とさせていただきます。貴重なご意見、重ねてお礼申し上げます。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーすき焼き食べ放題プラン♪

投稿者さん 2018年04月22日 21:55:26

夫婦の記念日に宿泊させていただきました。奥多摩の自然(御岳山、奥多摩湖、日原鍾乳洞)とともに宿から望める多摩川のせせらぎ、新緑、山女魚・筍他旬彩など、満喫させていただきました。思い出深い大変良い旅となりました。真にありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月16日 18:05:46

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。ご夫婦の記念日のお手伝いが出来、スタッフも光栄でございます。又、そのようなお祝いを大切にするお気持ちに感動いたしました(わが身を振り返り、大変お恥ずかしい限りですが・・・)。私共は当然ながらお客様をおもてなしさせて頂くのが生業です。ご夫婦がお相手を思う気持ちには遠く及びませんが、少しでもそんな思いが根底にあれば、きっと素敵なおもてなしが出来ることでしょう。マンネリにならず、常に新鮮な気持ちでお客様をお迎えしようとあらためて感じました。お近くにお越しの際は是非お立ち寄りください。又のお越しを心よりお待ち申し上げております。

【楽天トラベル 日本の宿アワード2017 TOP47】地酒飲み比べ付旬菜三昧プラ ン

投稿者さん 2018年04月16日 20:20:20

都内とは言っても、もう奥多摩の自然に囲まれた場所にあり、気持ちの上でもとてもゆったりできました。しゃぶしゃぶ食べ放題で、これだけ安価なのにはびっくりしました。また、最寄り駅まで車で迎えに来てくれましたし、チェックアウトの日は青梅駅まで送ってもらえ、いろいろな意味で得をした気分です。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月16日 17:48:01

このたびは、【清流の宿 おくたま路】にご宿泊を賜り、スタッフ一同心よりお礼申し上げます。楽しいお時間をご提供出来ました様で、私共も嬉しゅうございます。又、しゃぶしゃぶの食べ放題もご堪能いただけ、限定プランを作成して良かったです。これからもお客様に喜んで頂けるプランをご案内してまいりたいと存じます。機会がございましたら是非またお越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお礼申し上げます。

☆☆☆『1万円でお釣りがくる!』【冬季平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆☆☆
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

投稿者さん 2018年04月02日 21:36:49

期待したほど、食事、コストパフォーマンスはよくありませんでした。お風呂は外が見えないし、小さかったです。食事がもっと美味しいと満足できたかと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年05月14日 12:29:12

ご投稿を頂戴し、誠にありがとうございます。お料理の件ではご満足いただけず、申し訳ありませんでした。当館では手作りを基本とし、糠漬けなども、自前で作成しております。又、基本の会席料理は各コースとも、春夏秋冬で変更をいたします。ちなみに夏のお料理は6月からご提供となりますが、今回頂いたご意見を糧に、お客様に喜んで頂けるお料理の追求をして参ります。

【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2018年03月10日 22:30:51

のんびりできて食事も美味しかったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年03月22日 11:59:35

ご投稿を頂戴し、心より御礼申し上げます。大勢のお子様をお連れ頂きました。楽しいお時間をご提供出来ました様で、安心いたしました。お子様はもちろんですが、お母様方にもゆっくりいて頂きたい・・・。そんなスタッフの思いもかなったようでございます。もし機会がございましたらどうぞまた当館にお立ち寄りくださいませ。川のせせらぎと共にお待ち申し上げております。

【直前割宿泊7日前から販売!】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

nicegoodさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

nicegoodさん [60代/男性] 2018年03月06日 17:19:26

部屋、お風呂、食事、接客などどれも良いものでした。家族が大変満足して良かったです。
また宿泊するつもりです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年03月22日 11:54:33

このたびは、【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。家族旅行での想い出づくりに、当館もお手伝いが出来、大変光栄に存じます。今後もよりお客様にお喜び頂ける(おくたま路)を目指し、ソフトの面でもハードの面でも良い旅館にしていきたいと願っております。皆様の又のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げております。

【シニア・女性におすすめ!】 平日限定『ミニディナー』プラン☆
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

MADARA0088さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

MADARA0088さん [30代/男性] 2018年02月13日 16:43:34

都内でゆったり過ごせる宿を探して小さい子供と3人で宿泊しました。
オフシーズンということも関係するかもしれませんが、心温まるとても素晴らしいお宿でした。
宿泊したお部屋も通常の予約内容よりも子供を配慮して大き目のお部屋にしていただいたり、
ロビーに雛人形の段飾りがあり、子供は通るたびに大喜びしておりました。
夕食の際に子供用の箸を置き忘れてしまい、翌日の朝食の際に子供の食事の前に自然に置かれており大変感謝するとともに感動いたしました。
スタッフの方の対応も素晴らしく、本当に心が安らぐ事が出来ました。

他の方が書かれていましたが、温泉は小さめですが子供も入れる質で個人的には問題はありません。

各所にヒーターがありましたが廊下が少々冷えるのと、部屋風呂の浴槽がガタついた点が気になりましたが、
差し引いても大満足でした。

また泊まりたいと強く思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年02月17日 19:12:04

過分なお褒めのお言葉を頂戴し、恐縮しております。お子様方に楽しい思い出をご提供出来たことは、スタッフにとって何よりうれしいことでございます。当館は正直大きな温泉とは言えません。これは当館の一番の弱点であることは認識しております。只、少しでもお客様におくつろぎ頂けますよう、清潔感だけは細心の注意をはらい、維持していこうと考えております。清潔な館内・美味しいお料理・心からのおもてなし・・・。この基本中の基本を忠実に守り、お客様におくつろぎをご提供してまいります。これから当地は間もなく春を迎えます。又のお越しを新緑と川のせせらぎと共にお待ちしております。

【期間限定!】冬のスペシャルグルメプラン☆旬の食材勢揃い☆迫力の【多摩川石焼仕立て】!

投稿者さん 2018年02月08日 12:45:47

家族3人での年末の旅行です。最寄り駅から歩ける距離なのがよいですね。都心からも電車で来やすいです。
旅館のお料理は多すぎて残してしまうことが多いので、今回、量より質のコースにして正解でした!とても美味しかったです。
また、お部屋もとても広く、快適でした。
要望としては、脱衣所のドライヤーを最新の風力強化タイプにしてほしいかな。

テニスコートがあるので、次回はテニスに行きたいです。
またぜひ寄らせていただきます。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年02月17日 19:02:56

まずお料理のお褒めのお言葉を頂き、心より御礼申し上げます。早速調理長にも伝えておきました。これからもお客様にお喜び頂けるお料理をご提供し続け、「美味しい」という一言を頂けるよう、精進してまいります。又、大切なご家族旅行に当館をお選び頂いたことは大変光栄でございます。お子様はもちろん、ご家族皆様に楽しい思い出をプレゼント出来ますよう、スタッフ一同精進してまいります。これから春を迎えると、テニスもお勧めです!新緑のテニス・・・、清流沿いのコートで、是非プレーしてください。

投稿者さん 2018年01月22日 18:35:16

サウナがありましたが温度が低かったのと、水風呂がありませんでした。
食事は、料少なめでちょうど良かったらです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年02月17日 18:54:36

ご投稿を頂き、心よりお礼申し上げます。サウナの件は大変申し訳ございませんでした。当館では、基本的にはごゆったりお過ごし頂けますよう、80度程度に設定しております。今回のご感想をサービス向上の貴重な材料とさせていただきます。今後もお料理・お食事・温泉・清潔な館内・・・。この基本的な部分を愚直に守り、お客様の笑顔を頂ける宿を目指して参ります。

【和室10畳又は8畳(1階)】

romu5578さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

romu5578さん [50代/女性] 2018年01月20日 17:45:51

母の米寿のお祝いに泊まらせて頂きました。
スタッフ皆様の対応がとても優しく、お部屋等清潔感があり母も私も大満足でした。
又是非訪れたいと思っております。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年01月30日 13:09:26

この度はご利用いただき、ありがとうございました。
米寿のお祝いとの事で、ご利用いただきご家族での大切なお時間をお過ごしいただけたご様子でなによりでございました。
また、スタッフへのお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
これから暖かくなってまいります、春には梅まつりも開催され、夏には東京の避暑地としてもご利用いただけますので、またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年12月30日 15:53:27

窓から見える、お風呂から見える景観がとても素敵でした。
果物ナイフを忘れてしまい、りんごの皮むきをお願いしたら、快く受け入れていただき、ステキなお皿に盛っていただきました。お土産売り場で購入のきゃらぶきもお皿にもってお箸もつけていただき。

食事後のモーニングコーヒーのサービスも嬉しかったです。
仲間とステキな時間を過ごすことができました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2018年01月07日 11:34:59

このたびは、【東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路】にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。お仲間との楽しいお時間をお過ごし頂けたようですね。当館スタッフもお手伝いが出来ました様で、光栄に存じます。今回は冬のグルメプランをお選びいただきました。秋から始めたプランですが、季節ごとの食材を使うプランな為、大変好評を頂いております。3月からは春の食材をご提供するプランとなり、只今、料理長と思案中です。又、3月は梅の季節・・・、去年再生が始まった青梅のシンボルです!又その後も、新緑・桜と素敵な季節が参ります。是非またお時間がございましたらお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

とらねこ4828さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

とらねこ4828さん [40代/女性] 2017年12月03日 11:32:53

主人と日常の慰労の為、紅葉を見に行く目的でお世話になりました。
■プラン名と実際の食事の内容に違いがありました。『松茸土瓶蒸し・牛ステーキ・鮑・秋刀魚・栗釜飯』牛ステーキ、鮑の大きさは一口大でした。
■部屋のトイレの匂いが臭かったです。(染み込んだ尿の臭い&強い芳香剤の混合臭)
■「青梅石神温泉」温泉を楽しみにしていましたが、温泉は別の場所から運んでいて循環しているのだそう。効能などが全く感じられませんでした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年12月20日 19:40:05

ご投稿を頂き、誠にありがとうございます。おくつろぎのひと時をご提供できず申し訳ございません。今回頂いたご感想は早速調理部を含め関係各所に卸し、今後のサービス向上の貴重な材料とさせていただきます。さて、温泉はこの地域では岩盤が固く、採取ができないため、源泉を運んでおります。今はダムの下に沈んだ、小河内村の(鶴の湯温泉)を使用しております。ほんのり硫黄の香りもする、効能豊かな温泉なのですが・・・。これからもスタッフ一同精進し、楽しいひと時をご提供できる旅館を目指してまいります。今回はご期待に副えず申し訳ございませんでした。

【期間限定】秋のスペシャルグルメプラン☆『松茸土瓶蒸し・牛ステーキ・鮑・秋刀魚・栗釜飯』