東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2022年08月03日 07:40:11

スタッフの方々はとても親切でしたが、
    お風呂は狭すぎて大混雑、夕食、翌朝朝食のレストランでは団体客が終始大声で騒いでいました。宴会用の部屋でしてほしかったです。
    お部屋は湿気がひどくカビくさかったです。
    タオルも匂ってました。
    週末の高額料金はある程度仕方ありませんが、このレベルでこの料金は残念でした。

2022年07月
    【楽天トラベルセール】【厳選食材コース】料理長おすすめ!『清流プラン』
    【別館和室(12畳+12畳の2間)コネクティングルーム【禁煙】】

投稿者さん 2022年08月02日 12:35:46

東京から近くて、気軽に温泉や、美味しい食事を頂けて嬉しいです。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

たけ54913さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

たけ54913さん [50代/女性] 2022年07月28日 19:51:26

3連休を利用して宿泊したため、部屋に風呂もなく、食事も朝食のみだった割には高額でした。
    家族連れが多く、チェックインすぐに風呂に行くと脱衣所で子供が騒いでおり、脱衣カゴは10個以上使用中だったため風呂場も混雑しているのだろうと思い諦めて部屋に帰りました。男風呂も子供がプールのように使用していたそうです。家族連れで行くのにはいい宿なのかもしれません。
    景色は良かったです。

2022年07月
    【朝食付き】美肌温泉、遅めのチェックインでお得なプラン♪
    【清流眺望の和室(2階又は3階)】

チィママ1さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

チィママ1さん [40代/女性] 2022年07月26日 07:25:05

隣の市に実家があり、帰省した際にたまには外に母を連れて泊まろうと予約を入れました。こんなとこにこんないいところがあったのか!というのが1番の感想です!まず、料理が素晴らしい。量も多く、味もとてもよかったです。そして何より夕飯の配膳スタッフの気配りが素晴らしかった。わたしも接客業ですが、見習いたいと思いました!
    朝、帰りにカブト虫を捕まえて子供が持って帰るときかず、困っていたところ虫カゴをいただきました。
    朝の受付の方の対応に感謝します。
    いろいろうるさい母ですが、母も大満足しておりました。お世話になりました。また必ず行きます。

投稿者さん 2022年07月22日 22:44:20

夕食は盛り沢山で、揚物の頃にはお腹いっぱいになってしまいましたが、豚肉やご飯も美味しかったです。今回の予約時にはなかったのですが、通常は夕食が少なめのプランもあるようでとてもいいと思いました。
    部屋の眺望としては決して悪いわけではなく、清流も木々の隙間に見えたのですが、「清流眺望の和室」という予約だったのでもう少し清流が見えるとよかったです。

【リーズナブルに楽しもう☆】『やまなみ』創作和会席コース

投稿者さん 2022年07月13日 18:01:25

石神前駅から歩きました。
    徒歩10分かからない程度でした。
    スタッフの皆さんは良く気の付く方ばかりで食べ放題の夕飯ですが飲み物、お代わりなどキチンとサービスしてくださいました。

2022年07月
    【☆特別限定☆】出てたらラッキー「すき焼」食べ放題プラン♪
    【清流眺望の和室(2階又は3階)】

やどかり3327さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

やどかり3327さん [60代/男性] 2022年06月28日 16:10:37

部屋やレストラン窓外の景色が素晴らしい。夕飯時は外がまだ明るく、深緑を眺めながらの地元野菜などによる夕飯は格別でした。敷地内に多摩川河畔まで降りられる周遊路があり、レストラン従業員の方が周遊路の巡り方をていねいに説明してくださいました。下りていくと多摩川のせせらぎが聞こえ、木々の緑とともに涼感を呼びました。「東京の近くにこんな自然があるなんて」と思ったのですが、「近く」ではなく「東京都」でした。木々の葉が色づく季節に再訪したいと思います。

2022年06月
    【直前プラン】出てたらラッキー「しゃぶしゃぶ」食べ放題プラン
    【清流眺望の和室(2階又は3階)】

ちゃちゃ1962さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ちゃちゃ1962さん [60代/男性] 2022年06月05日 20:13:54

とても静かな空間で、よかったです。近場で、いいところ見つけました。

2022年06月
    【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Ma6039さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Ma6039さん [30代/男性] 2022年05月31日 17:44:59

心地よく泊まることが出来ました。
    食事は量も多く美味しく満足できました。
    お風呂は清潔でした。
    個人的に一番よかったのはスタッフさん達がとても親切で丁寧で気さくでした。
    総合は平均と言うことで☆4つですが、スタッフさん達には☆5つと感謝状を差し上げたいです。

【平日1人旅限定】創作和会席「やまなみ」プラン
    【和室10畳又は8畳(1階)】

投稿者さん 2022年05月15日 20:01:14

温泉にサウナがついていて人も少なくはいれたので良かったです

☆『1万円で泊まろう!』【平日限定】すき焼食べ放題プラン☆

投稿者さん 2022年05月07日 21:35:46

子供が風呂場で泳いでうるさかった。

【7日前までの予約で】☆ちょっとお得な☆ 『清流プラン』
    【清流眺望の和室(2階又は3階)】

生駒1972さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

生駒1972さん [50代/女性] 2022年04月20日 16:55:35

夕食のしゃぶしゃぶ、朝食の和食も大変美味しかったです。ほぼ貸し切りに近かったのですが、フロント、お食事処の方にもとても親切で細やかな応対をして頂きました。お風呂の温度が宿泊当日は熱すぎて長湯出来ず、少し焦りましたが、翌朝は適温で朝風呂をゆっくり楽しめました。つるつるな手触りのお湯でとても温まりました。サウナがあったのも嬉しかったです。
    渓流や新緑の美しさや鳥のさえずりにとても癒やされて日頃の疲れがとれました。翌朝元気になりすぎて、当初全く行くつもりもなかった吉川英治記念館や御嶽神社にまで足をのばして観光も楽しめました。
    青梅方面に行くならまたぜひお世話になりたいと思います。

☆『1万円で泊まろう!』【春の平日限定】しゃぶしゃぶ食べ放題プラン☆
    【清流眺望の和室(2階又は3階)】

sky211skyさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

sky211skyさん [40代/女性] 2022年04月06日 20:41:48

桜の満開な時期3/4~5にたまたま利用しました。直近の予約でしたが夕飯付きのプランも選べて一安心でした。
    ロビーから見えるちょうど良い位置(ロビーは二階で、桜は1階から伸びていてちょうど花が満開の位置がロビーのガラスに広がっていました。)の満開の桜がとてもきれいで、素敵な計算だなぁと感心しました。
    接客良し、食事良し。
    お風呂が思ったより狭かったのと、露天がないこと、それから入り口の扉が固くて子供一人では開けられず、そこが唯一の欠点かなと思いました。
    チェックアウトのんびりプランやBBQプランなども企画してほしいです。また利用させていただきます。ありがとうございました!!

☆期間限定☆ お得な【お膳】のお夕食プラン
    【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Hajime BRさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Hajime BRさん [50代/男性] 2022年03月31日 16:40:15

奥多摩の中では、街中に近い方に位置しておりアクセスは便利。部屋も綺麗。夕食のしゃぶしゃぶ食べ放題は、本当に素晴らしいものでした。応対して頂いた方も大変親しみがあり、おもてなし意識も高いと思います。お風呂もやや熱めの良いお風呂。素晴らしいお風呂でした。惜しむらくは、翌朝、朝食後に最後のひと風呂と思ったら9時半で終了とのことで、入れなかったのは残念でした。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月24日 06:00:43

3月に3人で宿泊させていただきました。
    川が近く静かな場所にあり、建物も立地も好みの雰囲気です。
    食事もおいしかったし、1回にはおつまみ&ビールの自販機があるので部屋で2次会もできました。

就寝時はエアコンを止めても暑かったので、薄い毛布もあれば良いと感じたのと、トイレがとても奇麗なのに換気扇の騒音が高いのがもったいなかったです。

また宿泊したいと思う旅館でした。

☆期間限定☆ お得な【お膳】のお夕食プラン

投稿者さん 2022年03月22日 16:46:30

3月20日に、2名で宿泊しました。
    石神前駅まで、送迎に来ていただき助かりました。
    洋室のお部屋は、とても広々としていて、大きな窓からの樹木や渓流の景色に癒されました。
    お食事は、和食懐石で、どれも美味しかったです。
    お風呂は、温泉なので、芯から体が温まり、出た後も、頬がずっと熱っていました。
    欲を言えば、露天風呂があるといいなと思いました。
    東京都内で、近場で自然を感じられお宿(しかも温泉)としては、とても良いと思います。

【山海の素材を楽しもう☆】 『やまなみ』創作和会席スタンダードコース
    【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

投稿者さん 2022年01月22日 17:58:05

スタッフ皆さんとても感じが良く心地好く過ごせました。
    コロナ対策もしっかりしてありレストランでも他のお客さんとはかなり席を離してありました。食事中もスタッフが離れた場所から気にかけてくれて素晴らしいサービスでした。
    ただお部屋がエアコンでかなり乾燥するので加湿器があるとありがたいです。

2022年01月
    【平日5室限定】東京都民限定『せせらぎ豪華会席』プラン
    【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Batata 39さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Batata 39さん [60代/女性] 2022年01月04日 16:41:07

朝夕共に、お食事がとても良かったです。
    お正月でしたからお節はもちろん、その他の料理のバランスもよく三世代で利用で、どの年代でも満足出来きました。
    お風呂がもう少し広ければ言うことなしでした。
    何度か入ったので、バスキャップがあると便利だと思いました。
    フロント、レストランそれぞれに心のこもった温かい接客態度で好感が持てました。

2022年01月
    【年末年始】 お正月豪華会席プラン

投稿者さん 2021年11月30日 21:17:20

景色が最高でした!!

【素泊り】出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊りプラン
    【和室10畳又は8畳(1階)】

yuzu☆☆☆1さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

yuzu☆☆☆1さん [30代/女性] 2021年11月01日 20:05:13

朝食付きのプランだったので、
    今度は夕食付きにしたい、
    美味しい食事でした。
    露天風呂あったら最高ですね。

【朝食付き】美肌温泉、遅めのチェックインでお得なプラン♪