東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

ユウチャン9778さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ユウチャン9778さん [80代/男性] 2017年07月14日 16:51:02

これほど細かいところまで、いたるところ心配りのあるホテルは初めてです。
料理も最高、従業員も最高。素晴らしいです。
唯一つ、残念なのは、自動販売機のビールも食事時のお酒の値段も量からみて
高いことです。団体で、のんべいがいると、大変不公平になるので仲間を何人も
連れて行くのにはふさわしくありません。もし、店内にある酒を購入し食事時に
飲んでよいならば少し救われます。
それは、マナーに反しますのでだめでしょうね。

平日限定!☆納涼『ミニディナー』プラン☆
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月22日 18:34:05

5月13~14日に、私たち家族と妻の家族と宿泊しました。5月に妻の両親が金婚式を迎えるので、お祝いするための旅行でした。
おくたま路さんは、「家から近くて、温泉があって、おいしいお料理を頂けるところがいい」という両親の希望通りの旅館でした。
「両親にお祝いで何かサプライズがしたいのですが」とおくたま路さんにメールでご相談したところ、ケーキを用意できるとのこと。別料金でお願いしました。当日は、ハート型のかわいいケーキに、『金婚式おめでとう』のメッセージプレートを付けてくださり、ケーキを前に家族全員の写真を撮ってくださいました。
ケーキはおいしかったし、写真は素敵に加工しパウチして2枚くださったので、とてもいい記念になりました。
館内はきれいでしたし、GWの翌週だったせいか、お風呂もゆっくり入れました。お料理も1品1品心配りがあり、とてもおいしく頂きました。量もちょうどよくて、大満足です。
「次は、紅葉の季節にまた行きたい」と両親も喜んでくれました。おくたま路さん、ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年06月06日 19:32:48

当館への沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。サプライズケーキもお喜びいただけてなによりでございます。
紅葉に色が付いたころまた一味違う、秋のおくたま路を感じにぜひいらしてくださませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【モニタープラン】質にこだわる会席コース《厳選食材使用:清流プラン》
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Habitationさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Habitationさん [40代/男性] 2017年05月02日 23:58:38

3世代で宿泊しました。周辺観光のためではなく、ゆっくり宿泊とお食事を楽しむことをメインに考えていましたが、その目的にはとても良かったです。
落ち着いた静かな宿で、小さな子供連れだったので、そぐわないかと心配しましたが、他にも小さい子が結構いて、そういうファミリーの応対もちゃんとしてくれていて助かりました。
お食事は夜も朝も、大変美味しくいただきました。
お風呂は内湯一つだけなので、温泉の質は良いとしても、少し寂しく思いました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年05月10日 16:06:45

当館へのたくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます。
ご機会ございましたら、ぜひまたご家族でいらしてくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

土壇場くんさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

土壇場くんさん [60代/男性] 2017年04月30日 12:49:09

旅行間際になってもなかなか宿がとれず焦っているなかやっと見つけた宿でした。
多摩にもこんないい宿があるじゃないかと到着して感じた次第です。
値段もリーズナブル、満足して帰って来ました。
千葉県からは大変近い所に位置しているますが、旅感を味わえたと思います。
まだまだ奥深い所のある場所だと思いますが次に出向いた際にも利用させていただきたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年05月10日 15:57:54

ご満足いただけた様子でなによりでございます。

またのご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天限定】【ポイント10%】牛しゃぶしゃぶ食べ放題プラン

投稿者さん 2017年04月02日 07:59:55

従業員の皆様の接客態度やサービスが行き届いていてとても過ごしやすかったです。
部屋も清潔で窓から見る多摩川上流の眺望も素敵でした。

食事も大変美味で夕食のすき焼き食べ放題は小学生の長男も大喜び、
おいしい牛肉をたくさんいただきました。
翌日の朝食も新鮮な生玉子をはじめ、焼き魚や納豆とても美味しかったです。
みそ汁も食卓上で一人分ごとに卓上コンロで蝋で温めるので温かいまま頂けました。

大浴場もお湯の温度もちょうど良く、サウナもあり、長男とゆっくり入浴できました。
湯上り後は、家族でマッサージチェアでリラックス、5脚くらい設置してあるので、
次の順番の人を気にすることなくゆっくりできました。

近隣は何もありませんが、テニスコートや卓球場や麻雀ルーム、カラオケコーナーもあるので、
リクリレーションもいろいろ楽しめると思います。
我が家は卓球場で遊びました。

妻も長男もまた来たいねと喜んでました。とにかく大満足の宿泊施設でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年04月11日 19:31:06

お食事や館内設備へのたくさんのお褒めの言葉ありがとうございます。気持ち良くお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

投稿者さん 2017年03月24日 17:08:26

いい宿です。
接客と料理が想像以上の素晴らしさです。お陰さまでとても気持ちよく過ごさせていただきました。「瀬音の湯」が予約が取れなかったので、代わりにここを取りましたが、趣は全く違いますが大変気に入りました。お気に入りになりました。
唯一、お風呂が露天風呂が無く普通だったのと利用時間が24時間ではなかったので★を1つ減らしましたが、必ず近々にまた宿泊することになると思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年04月11日 18:24:49

当館スタッフへの暖かいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。

またのご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。心よりお待ち申し上げております。

【冬季平日限定】和風ステーキ+〆は青梅豚肉うどん・・・、肉肉会席プラン

投稿者さん 2017年03月20日 19:29:27

お世話になりました。旅行の際は温泉と料理がポイントですが、たまに生理と重なることがある為お部屋はお風呂とトイレの付いている宿を探します。今回は予約時に川側のお部屋で条件に合うお部屋がバリアフリーのお部屋しかなく、当日部屋に入ってみて本当にこのお部屋を必要とする方のチャンスを潰してしまって申し訳なかったなと思います。(車椅子の方には本当にいいお部屋だと思います。)
料理は夕食も朝食も美味しくて大満足でした。スタッフの方々の親切な対応にも感謝しています。お風呂は一つしかありませんが温まることができて良かったです。また機会があれば利用したいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月29日 20:49:01

当館スタッフへの暖かいお言葉をいただき
嬉しい限りでございます。

ぜひご機会ございましたら、ご利用いただいたお部屋とはまた別のお部屋で、違ったお部屋からの景色や雰囲気を楽しみにいらしてくださいませ。
心よりお待ちしております。

【緑と清流眺望の洋室(バリアフリー対応)】

投稿者さん 2017年03月17日 16:24:05

思いがけず2階の清流を臨める部屋にしていただき、ラッキーでした。
部屋に冷水がポットに用意してあったので、テニスのあとに有難かったです。
ただ、夜に卓球をするつもりでしたが、娯楽室が貸切でできなかったのが残念でした。
浴衣は柄とサイズが選べて、指付きの靴下があったのは宿の気遣いを感じました。
料理も品数が多く写真のとおりでした。
山女魚の塩焼きや釜飯などとても美味しかったです。
以前、法事の会食に利用した際も美味しかったので料理長の腕が良いのでしょう。
残念ながら観梅はできませんでしたが、紅葉や桜の季節に再訪したいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月20日 16:25:24

沢山のお褒めのお言葉ありがとうございます。
皆様が当館で気持ち良く1日をお過ごしになられたご様子でなによりでございます。
また諸事情により卓球をお貸しすることができず申し訳ございません。

ぜひ、当館周辺の木々に色がついたころまたお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF《やまなみコース》より安い?★☆【厳選食材使用:清流プラン】

投稿者さん 2017年03月09日 09:45:45

友人との旅行に利用しました。

駅から歩いたら少しかかるかな、という距離ですが、最寄りの駅まで車で迎えに来てくれるので、大変快適に過ごすことができました。

こちらの施設で印象に残ったのは、従業員の方の感じがとても良いところです。
お一人お一人が親切で、また雰囲気良く対応してくださって感激でした。

しゃぶしゃぶもとても美味しくいただきました。
アメニティは、部屋にもお風呂にもかなり揃っていて、ありがたかったです。
お部屋にも化粧水や乳液が備えられているなど、この価格でここまでのサービスはなかなか受けられないと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:23:30

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
今後も皆さまに、より快適な一日をお過ごしいただけるよう努力してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【直前割、7日前より販売!】出てたらラッキーしゃぶしゃぶ食べ放題プラン♪
【和室10畳又は8畳(1階)】

Blue Bullさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Blue Bullさん [40代/男性] 2017年03月05日 15:11:30

カミさんの誕生日祝いに宿泊しました。宿の目の前にテニスコートがあり、家族で楽しみました。夜はすき焼きの食べ放題でしたが、とても美味しく家族みんなが満足していました。食事処もとても雰囲気が良かったです。夜に卓球もしましたが、それも良かったです。お風呂はあまり広くなかったですが、サウナがあったのが良かったです。ゆっくりとした時間が過ごせてとても満足です。また機会があれば泊まりたいと思います。この旅はありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:18:33

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。
ご家族皆さまが楽しくお過ごしいただけたご様子でなによりでございます。

またのご機会ございましたらぜひご家族でお越し下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

Dandansanさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

Dandansanさん [50代/男性] 2017年02月18日 18:57:56

お風呂がぬるく
寒かったので、苦情を入れると
食事の際に、少しお時間を下さいこと

その後は、少し熱めで入れました
泉質は、よく弱アルカリ泉でお肌ツルツルです

しかし、温泉宿を名のるには、温泉そのものが、狭く、露天もなく、また、入れる時間も24時まで、朝は9時まで、もう少し伸ばしては?と思います。
泉質が良いだけに残念です。

スタッフの対応は、とても良く、温泉がぬるかったお詫びにと、朝のコーヒーやチェックアウト時にペットボトルを頂きました。

食事も派手な料理ではありませんが、味付けは満足でした。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年03月14日 17:09:50

この度は、当館をご利用していただきまして誠にありがとうございます。

お風呂のお湯の件につきましては大変ご迷惑をおかけいたしました。
皆さまにもっと快適にお過ごしいただけるよう
以後、精進してまいります。

またのご機会ございましたら、ぜひお越しくださいませ。心よりお待ちしております。

【清流眺望の和室(2階又は3階)】

きさらままさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

きさらままさん [50代/女性] 2017年02月14日 14:09:14

2歳の幼児連れでしたが小さな浴衣を貸していただき大喜びでした。
スタッフの対応が素晴らしいです。
また伺いたいと思っています

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年02月16日 17:55:10

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうござます。
お子様もお喜びいただけたとの事でなによりでございます。

【直前割宿泊7日前から販売!】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」
【和室10畳又は8畳(1階)】

nissinmetalさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

nissinmetalさん [50代/男性] 2017年02月05日 19:45:15

ゆっくりできて、とてもよかったです。
食事の量が歳をとっていると少々多い(全部食べきれず、最後のご飯などが堪能できない)ので、次回はチェックイン時に少なめにして頂くよう、お願いしたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年02月06日 16:32:09

この度はご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

自然豊かな環境でゆったりしていただけたとの事何よりでございました。

お夕食の量が多めとの事で、
この度ご利用いただきましたプランが
期間限定の鍋料理コースでしたので
ボリュームがある内容となっておりました。

少なめの量でお食事を堪能していただけます
「清流」コースというお料理もございます。
通年ございますコースでございますが、
1品1品がメイン料理のような、
料理長渾身のコースでございます。

またの機会がございましたら、
ぜひお試しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2017年01月13日 15:39:05

先日はお世話になりました。前から気になっていて訪問が楽しみでした。お部屋はとてもきれいで広々していて景色もよく静かだったのでゆっくりごすことができました。お風呂は露天風呂がないのが残念でしたが、お肌がしっとりになりました。お食事はお鍋でした。特製のたれもおいしくお鍋に夢中になって満腹になってしまい、釜飯を食べることが出来ませんでした。今度お邪魔したら是非食べたいです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月19日 16:21:02

沢山のお褒めの言葉ありがとうございます。

ぜひまたおいしいお料理ご用意してお待ちしておりますので、ご機会ございましたらお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2016年12月30日 20:30:24

家族4人でお世話になりました。ホテルは、清潔感があり、スタッフの方々も皆さん、親切で気持ちよく滞在できました。選べる浴衣も素敵でした。
また、家族のうち1名が食物アレルギーで対応をお願いしましたところ、気持ちよくお引き受けいただきました。お食事が提供されるときには、ちゃんと説明をいただき、安心してお食事をいただくことができました。
アレルギーの子も含め、家族皆、おいしく、楽しくお食事をいただきました。
料理長さん、レストランスタッフの方々、本当にありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月03日 16:48:32

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
またお食事や接客対応に関するたくさんのお褒めのお言葉をいただき、誠にありがとうございます。
今後もさらに良い宿になるよう努力してまいります。

またのご機会ございましたら是非お越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。

《期間限定モニタープラン》【厳選食材コース】質へのこだわり・・・【新】 『清流プラン』
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

black-hossy26さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

black-hossy26さん [40代/男性] 2016年12月25日 21:27:44

乳幼児連れの家族連れで三連休の初日から一泊させていただきました。
ロビーでもお食事でもいつも温かくお気遣いいただき、快適に過ごすことができました。家族もまた来ようねと喜んでいました。
今度はハイキングの時期に伺いたいと思います。本当にありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月03日 16:42:51

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族のみなさま、気持ちよくお過ごしになられたご様子でなによりでございます。

春は暖かく緑も豊かでハイキングの時期にぴったりでございます。ぜひお越しくださいませ。

スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2016年12月11日 23:41:27

部屋が川に面していてよかった。施設全体が掃除が行き届いて清潔に感じた。スタッフの対応が親切だった。露天風呂があるとなおよいと思う。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月03日 16:28:47

この度は、当館をご利用いただき誠にありがとうございます。

お風呂の環境については多数のお声をいただいておりますが、近くに中学校があるため立地が難しくなっております。せめてお風呂からの眺めがよくなるように計画中でございます。

投稿者さん 2016年12月10日 21:52:59

よかったこと
 ・部屋の入口から雰囲気があり、洗面台やトイレも広くてとても綺麗だった。
 ・保温ポットに入った冷たいお水が部屋に準備されていた。
 ・縁側に鏡台があったので、明るくて化粧がしやすかった。
 ・風呂の脱衣所にウォーターサーバーがあった。
 ・朝食がブッフェではなかったので、席を立つことなくゆったりできた。メニューも日本の朝食という感じでよかった。
 ・旅館沿いの河原が、プチ散策という感じで楽しかった。

改善してほしいこと
 ・「~のほう」「~になります」「~のかたち」などのバイト敬語を使っているスタッフが数名いた。
 ・お茶漬けの出汁が熱くて持てなかったので、取っ手のある容器に入れてほしい。
 ・風呂から外の景色が見えるようになるとうれしい。

選べる可愛い浴衣や羽織も手伝って、旅館!という雰囲気をとても満喫できました。
素敵な思い出ができました。ありがとうございました。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月03日 16:06:14

また大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。お客様のご意見をもとに、さらに良い宿になるよう努力してまいります。

投稿者さん 2016年11月28日 19:59:47

僕らは運転しないので、青梅線に揺られのんびりと…。

仕事を終えて行ったので十七時半でも駅からの道は真っ暗(笑)
坂を下りて見えたホテルのロビーの黄色の灯りに、ほっとしました。

着いたらフロントで笑顔のご挨拶、「ご到着予定過ぎていましたのでお迎えに参ろうと
しておりました…」⇒後でケイタイを見たらホテルから着信が残ってました。
10分くらい遅くなっただけなのに、嬉しかったですね。

・夕食は美味しかったですよ~(^0^)⇒牛肉を自分で焼く食べ放題!食べきれない!
 二人で二皿、お腹いっぱいになりました。
・スタッフは、皆さん心配りが優しかった。
・お風呂は、湯船は熱くもなくしっとり。
・お部屋は、広い処を用意してくださりゆったりできました。

気になる事
・僕は煙草吸うのですが、お部屋の換気がもう少しだったかな。
 トイレの換気扇ずっと回してました(ドアを半分開けて)。

残念なこと(ホテルとは関係ありません)
・館の下に多摩川が流れています。その日か前日か、川になんと「熊が出た」ようで
 河原へは降りられませんでした。
・紅葉にはチト早かったかな、まだ三割くらいでした。

「また行きたいホテルや旅館」は、仕事以外では記憶にありませんが、
こちらは、また行きたいホテルです。

スタッフの方々、ありがとう。元気でお過ごしくださいね~ また行きますね。

写真は、駅へ戻る途中の多摩川に架かる橋の上からの紅葉とホテルです(^0^)

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2017年01月01日 16:33:33

沢山のお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
また当館を望むお写真、誠にありがとうございます。この木々の色を見ていると、紅葉で真っ赤に染まる景色を想像するのが楽しくなります。

お部屋の換気が不十分ということで
お客様にはご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳ございません。
お客様の意見をもとに、設備環境を整える課題の一つとして改善させていただきます。

どんぐりや木の実が少なかったせいか、冬眠前の熊の出現の為、河原へのご案内が出来ず我々スタッフも心残りでございます。
毎日2回、当館周辺の安全管理を行っておりますが、万が一のことを考えこのような対応になってしまったこと心よりお詫び申し上げます。

またのご機会ございましたらぜひお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお持ちしております。

投稿者さん 2016年11月27日 00:15:42

良かった点
・従業員が親切、外で母と自撮りに苦労していたら、出てきて撮ってくれました。
・何しろ、食事が美味しかった!
 品数は少なくていいコースでしたが、お腹いっぱい。見た目だけ整っていて手作りでないところも多い中、こちらの料理は手が込んでいました。本当に美味しかった。
・お風呂の脱衣室が床暖房で温かく、清潔感があったし、お水が用意されていたので良かった。

悪かった点
・団体客?酒臭いおじさんがトイレの電気がつかないと大声で話しかけてきてビックリ
・フロントでも何か買おうとしたおじさんが対応が遅いのに腹を立て大きな声を出していた、お客の質が悪い。
・お風呂のサウナがぬるかった、いくらなんでも70度だったのでは寒くてサウナではない。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2016年12月22日 15:32:22

この度はご宿泊いただきありがとうございました。
当館のお食事をご堪能いただき、館内設備やスタッフの対応にお褒めの言葉をいただきありがとうございます。

サウナの温度が今一つということで、定期的な巡回を行って確認をしておりますが、ご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

またの機会がございましたら是非お越しくださいませ、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。