東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

晋二太郎さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

晋二太郎さん [50代/男性] 2021年02月02日 16:11:27

昨年10月~今回で三回目の宿泊。
    この宿は騒々しくなく、ユックリできるので、両親が気に入り、またまた宿泊させて頂きました。受付のホンダさん(女性)を筆頭皆さん親切で、お風呂を含めた宿泊施設全てが綺麗でした。
    また、美味しい料理を食べたり、アルカリ温泉に浸かりたくなる温泉旅館です。

【新春セール】☆当館1番人気☆【季節の味覚】おくたま路会席プラン
    【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

まーくん6144さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

まーくん6144さん [50代/男性] 2020年12月06日 16:30:44

まさか同じ在住の市内の『おくたま路」に宿泊するとは思ってもいませんでしたが、コロナ過での利用でしたので、かなり気を使いましたが、スタッフの皆さんも対策をしっかりしていて安心して利用できました。
    誕生日の写真まで取っていただき妻も大変喜んでいました

【料理長一押し】極上和会席【せせらぎ】コース
    【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)【喫煙可】】

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2020年12月03日 21:00:49

とても対応が良く、ゆっくり過ごす事が出来ました。

【さき楽28】【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆

投稿者さん 2020年11月24日 10:00:01

【コロナ対策、換気】予約する前に部屋の窓が開くか確認したところ全室窓が開くということだったので予約しました。
    ホテルの浴室の脱衣場も常に窓が開いており、他の旅館やホテルより換気は徹底できてました。

【コロナ対策、食事】
    40畳ほどの部屋に4組が入り食事するので、広々としておりソーシャルディスタンスは守られるとおもいました。
    配膳の方がビニール手袋をされてましたが、どのくらいの頻度で交換されてるのかは不明でした。

【電車】
    電車に乗るため最寄り駅まで徒歩で10分弱くらいでいけました。一時間に二本位の本数ですが、奥多摩駅前のクラフトビール屋さんに行くのに車だと運転手が飲めないので電車の便があるのは助かりました。

駅から旅館までは旅館のお迎えが18時までなら予約で可能のようでした。

【車】
    幹線道から少し外れており静かな所にあります。
    駐車場も広々としており、フロント前に広がっているので停めやすかったです。

【静か】
    壁が厚いのか隣の部屋の物音は聞こえて来なくまた、廊下の音も聞こえてきませんで、静かで心が落ち着きました。客層も家族連れの落ち着いた方が多かった印象です。部屋をでると廊下から中庭の石庭が見え、和の静かさを感じました。

【Wifi】
    部屋ではつながらず、ロビーでのみつながるフリーwifiがありました。

【アクティビティ】
    予約制でテニスコートありましたが、テニスシューズがないと利用できないそうです。
    卓球のスペースやカラオケなどもあるようでした。

【温泉】
    洗い場8箇所で、満室でも 他の客とあまり重ならず、貸切状態の時が何度かありリラックスできました。
    窓があり、必要なら換気もできました。

【接客】
    ビューホテル系列ということもあり
    接客はとても良かったです。

御岳山に行きたいと伝えると
    「滝本駅は朝9時をまわると駐車場がいっぱいかもしれない」とフロント教えてもらい、8時半にチェックアウトして車で10分で滝本駅に到着し、パーキングできて、有意義な日を過ごせ助かりました。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

shintaro6620さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

shintaro6620さん [50代/男性] 2020年11月21日 22:18:56

先月末は☆極上和会席☆【せせらぎ】コースで両親と、今回は弟夫婦と両親と一緒に【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆で宿泊しました。
    今回は両親の結婚記念55周年の祝いで泊まり、本当に素敵なおもてなしをして下さり、全員、満足して、良い旅が出来ました。
     夕食時には、写真撮影をして下さったので、早速、自宅にその写真を飾らせていただきました。
    アルカリ性の温泉に素敵な景色に、美味しい料理、こんなに宿泊施設が近場に有るのか、と!!!!!
    また、伺わせて頂こうと思いますので、是非、宜しくお願い致します。
     本当に有難うございました。

【さき楽28】【料理長お勧め】贅沢和会席【清流】コース☆
    【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

でこぽん1223さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

でこぽん1223さん [50代/女性] 2020年11月20日 23:49:31

お料理は美味しかったです。
    お風呂入は初日はとてもぬるかったので長湯をしていたため、むしろ良く温まりました。
    露天風呂などのお風呂も有れば言うとこがないのですが、、、もう少しお風呂が充実しているといいかなと思います。
    宿の周りの散策路はとても良かったです。
    またお世話になりたいです。
    電話をした時の従業員の対応がとても良かったです。

投稿者さん 2020年11月15日 18:26:24

スタッフの方々のおもてなしにとても感動致しました。
    母の傘寿の祝いで宿泊させて頂きましたが
    特にこちらからお願いした訳ではないのに、夕食の最後にサプライズケーキを
    ご用意頂いた上、その時に撮影した写真をわざわざラミネートしA4サイズの写真に
    人数分印刷もして頂き、豪華な食事と素敵な部屋にここ数十年宿泊旅行をしていなかった高齢の両親はとても喜んでおりました。
    きれいな川に囲まれた立地も素晴らしかったですが、スタッフのおもてなしの心が随所に行き届いた優良な宿泊施設だと思いました。
    直接感謝を伝えられなかったスタッフの方々にこの場を借りてお礼申し上げます。
    また機会があればお願い致します。

【GoToトラベルを使おう☆】季節味覚づくし料理☆おくたま路会席プラン

投稿者さん 2020年11月14日 21:16:39

コロナ渦の中、対策は万全にされていましたので安心感がありました。スタッフさん達との接触の機会も、敢えて必要最小限になさっている印象を受けました。それで全然良いと思います。お部屋は広くて清潔感があり窓からの景色も良かったです。ただ、お部屋でWi-fiが使えないのは辛かったです。あと、HPでは居室にお風呂がある場合は居室に化粧水や乳液が用意してあると記載があったのですが、実際は何もありませんでした。お食事は奥多摩らしいお料理でとても美味しかったです。朝食も和食で小鉢の品数が多く、満足できました。

投稿者さん 2020年11月13日 21:07:08

母と2人でお邪魔しました。静かな場所で、同じ東京とは思えない所でした。
    食事も美味しく、皆さんとても優しく、楽しい3日間でした。ありがとうございました。またお邪魔したいと思っています。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

ぼの☆さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ぼの☆さん [60代/女性] 2020年11月12日 12:43:49

GoToで、近場を旅行することになり、行ったことのない青梅に出かけました。近いのに、山の中感があり、よかったです。
    お風呂は普通でしたが、お料理が大変おいしかったです。いわゆる旅館料理とは違い、一品一品、手をかけたもので感激しました。
    スタッフも親切で、コロナ対策も万全と感じました。
    ぜひ再訪したい宿です。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

ベルシェル1008さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ベルシェル1008さん [50代/女性] 2020年11月10日 17:12:55

前日に予約でき、娘のお休みに2人で泊まりに行きました。静かな環境で素敵な和風の宿です。非日常を味わうためには最高です。食事は期待以上においしかったです。スタッフの皆さんも気遣いがあり、良かったです。
    温泉も気持ちよく入らせていただきましたが、少し狭かったので密になってしまい心配でした。また、今の時期に団体の受け入れはどうかと思いました。コロナ感染対策に少し甘さを感じました

投稿者さん 2020年11月09日 10:06:28

予約がいっぱいと聞いていましたが、館内は静かでゆったりと過ごすことができました。食事も美味しかったです。都内でも自然豊かで大満足でした。宿の近くの澤井酒蔵で酒蔵見学し、お酒や酒まんじゅうを堪能しました!

投稿者さん 2020年11月03日 16:25:42

施設の配置や造りが「昭和」の雰囲気を色濃く残し、非常に懐かしい感じがした。若い世代には余り受けないかな。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

kosavaさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

kosavaさん [50代/女性] 2020年11月01日 10:08:15

川や木々が部屋からもお風呂からも眺められ、癒されました。
    食事が夜も朝もおいしく、少し食べ過ぎるくらいでしたが、量も十分満足できました。
    コロナ禍の中、いろいろ対策をとっていただき、お風呂でもレストランでも密にならずに安心して過ごせました。ありがとうございました。

投稿者さん 2020年10月28日 17:01:36

こういうところに書くのは嫌で ホテルに正式に抗議したのに 無視され続けてるので こちらにやむなく書かせていただきます

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

宿泊の感想をネットに書くのはあまり良い話ではない場合は失礼にあたるので メールにて失礼させていただきます。

清流コースの「一品一品がメイン」「量より質」などとうたいながら 酷い食事で怒りが込み上げました。
    ごぼうの揚げたモノはシナシナ・・
    マグロは色が黒くなってる
    茶碗蒸しは味がしない
    サーロインはカチカチ
    イワナは冷えててパサパサ・・

正直「詐欺」です

酷すぎます

味の好みは千差万別でも

質をうたうなら こんな冷えた料理にお金払うのは
    詐欺です

恥じてください

今回で3回目くらい利用させていただきましたが
    二度と行きません

90歳の義母との人生最後の移動可能な距離でいける

旅行と思い訪れましたが
    最悪です

恥じて 反省してください

嘘で商売してる事は「罪」です

投稿者さん 2020年10月25日 16:22:52

GoToを利用して大変お得に
    利用出来て良かったです。
    お料理も良く綺麗なお部屋で
    満足でした。また行きたい宿になりました。

投稿者さん 2020年10月24日 15:05:51

朝食がバイキングでなく、個別に配膳して頂いたので、ゆっくり食事が出来て大変良かったです。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

ババ819さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

ババ819さん [50代/女性] 2020年10月21日 18:39:03

極上和食…ステーキはかなり冷凍?煮たのかな?…ヤマメもボソボソでした。極上はつけなくてよかったかも。しかしスタッフの皆さんはとても感じがよかったです。

投稿者さん 2020年10月16日 15:48:32

多摩川がとても綺麗で、
    落ち着いた美しい場所でした。

行きは石神前駅、帰りは青梅駅までの送迎がありがたかったです。

夕食の懐石料理が本当に美味しくて、特に松茸ご飯は今まで食べた中で一番というくらいでした。

スタッフの皆様がとても優しく親切で、温かなおもてなしをしてくださいました。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

yoshi14019170さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

yoshi14019170さん [30代/男性] 2020年10月15日 08:30:05

短い間隔でまた宿泊させて頂きました!
    前回の松茸も良かったのですが
    我儘を聞いて下さり違う料理に
    して頂きありがとうございました!今回も秋の味覚楽しめました!また行きたいと思います!

☆当館1番人気☆【季節味覚づくし料理】おくたま路会席プラン