東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 クチコミ・感想・情報

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

投稿者さん 2020年02月26日 12:45:13

食べ放題なので、お肉の質を心配していましたが、とてもきれいないいお肉を出していただき、非常に満足しました。
先付やデザートにも一工夫あり、おいしかったです。
また朝ごはん、特にお味噌汁は非常においしく、量もたっぷりあって良かったです。
焼き魚は、もう少しふっくらしていると嬉しいです。

お風呂は内風呂のみ、温度は高めです。あまり他のお客さんと時間が被らなかったので、夜は逆に怖かったぐらいですが、ゆっくり入れました。浴槽は大きいです。
お部屋も清潔でゆったりとしています。せっかくの眺望なので、
トイレはウォシュレット完備、洗面所も広く、言うことなしです。陽当たりも良かったです。お隣にお子さんがいましたが、まったく音が聞こえなかったので、防音性も高いと思いました。
窓がもうちょっときれいだと良かったです。

従業員の方々も親切で、活き活きと働かれているのが印象的でした。

周辺にある武蔵御岳神社への散策も便利です。奥多摩の日原鍾乳洞は通行止めでいけませんでしたので、時期によっては要注意です。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

えなじーさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

えなじーさん [50代/男性] 2020年02月25日 23:29:19

連休に利用しました.ミニディナーは確かに少なめですが,普通にちょうどよい量で,旅館で食べ過ぎた~,というようなことがなく,腹八分目で無理なくおいしくいただきました.
食堂の入口のすぐだったので,冷たい風が入ってきたのが少し残念でしたが,それ以外は問題なしです.
廊下のところどころにもファンヒーターが設置され,館内を暖めようとする配慮がなされていてうれしかったです.
もうちょっとだけ手ごろな値段だともっと通いたくなりますが,でもまた機会があれば利用したいと思います.

『冬旅応援!』【【追加料理で楽しむ!】『ミニディナー』プラン☆
【和室10畳又は8畳(1階)【喫煙可】】

投稿者さん 2020年02月06日 18:23:05

部屋はとても静かで、聞こえてくるのは清流の音のみ。
とても癒されました。
スタッフの皆さんの対応が丁寧で気持ち良かったです。
こちらの宿を選んで大正解でした。

【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース」宿泊プラン

投稿者さん 2020年01月24日 16:15:33

お安いプランでしたが大変満足です。高齢者には十分すぎるお膳でした。お風呂も熱くなく長風呂楽しめました。季節の好い時にまた利用したいと思います。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙可】】

gram0809さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

gram0809さん [80代/女性] 2019年12月21日 14:22:02

静かにゆっくり過ごせました。

【和室10畳又は8畳(1階)【喫煙】】

くいしんぼう6814さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

くいしんぼう6814さん [70代/女性] 2019年12月20日 19:26:30

我が家から2時間程でこんな素敵な所があるのなら 時々訪れたいですね。

【清流眺望の和室(2階又は3階)【喫煙】】

投稿者さん 2019年11月30日 12:42:49

今回で三回目です。
職員のかたが皆さんとても丁寧に対応してくださり
とてもゆっくり楽しませていただきました。。
お部屋にバスタオル等を干す突っ張り棒があればいいね。という話が出ました!
また利用したいです。

【手作り創作和会席】創作和会席 『やまなみ』 スタンダードコース

投稿者さん 2019年11月26日 16:37:03

11月22日-23日の、ずっと雨の日に宿泊させていただきました。
まさかの雨天だったので、温泉を楽しみに行きました笑

電車の遅延等も影響して、予定より遅く到着してしまったのですが、お電話対応も良くしていただけました。
着替えの浴衣を選べたのが、嬉しかったです。

お部屋は広く、お手洗いが引き戸で和っぽいのが珍しく、気に入りました。
通常、ホテルにそこまで大きなポットがあることがなかったのですが、こちらにはとても大きなポットがあり、食事ナシプランの私たちには、嬉しかったです。
最初ポットだと思ったものが、冷水が入っていて、これは後から気付きました。
夏や気温差がある時には、嬉しいですね。
冷蔵庫は普通の広さですが、人によっては小さく感じるかもしれません。

クローゼットは広かったと思います。
ハンガーが多かったので、寒いだろうと思って着込んで行き、雨に濡れた上着をかけるのに、とても役立ちました。

浴場は小さいと聞いていましたが、夜遅くで人がいなかったせいか、私はそこまで狭いとは思いませんでした。
サウナは、確かに仲良しグループなら4-5人は入るかもですが、よその人が入っていたら、ちょっと入りにくいかもしれません。
私は1人だったので、二度ゆっくりは入れて、ラッキーでした。

お湯の温度も丁度良く、大変気持ち良くすっきりとしました。

朝も雨模様だったので、景色はややイマイチに感じましたが、それでも清流と紅葉が観られました。
今度うかがう時は、晴天であることを願います。

これは旅館側には関係ないことかもですが、隣の部屋の方が、深夜3時なのに、明らかに日本人の男性と女性だと分かるくらいの大きな会話と笑い声が、残念でした。

出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン

投稿者さん 2019年11月18日 15:28:50

温泉で家族全員すべすべになりました。食事も美味しく、量も十分で女性には多いくらい

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:43:59

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
温泉でお肌すべすべとの事で、効果を体感していた抱いたご様子、お食事もお褒め頂きうれしい限りでございます。

またの機会にぜひご利用くださいませ。
ご予約をお待ちしております。

投稿者さん 2019年11月04日 16:19:33

少し早くついてしまったのですが、ロビーで待たせていただき、早めにお部屋を準備していただきとてもありがたかったです。サービスはとてもよかったと思います。ただ、支払った金額にしてはお料理やお風呂の充実度はなかったかなぁという印象です。(三連休だったので価格が高くなっていたのかもしれませんが…)

投稿者さん 2019年10月28日 18:36:16

せっかく眺めのいい立地なので,風呂からもそれが楽しめたらよかった.曇りガラスで伸び上がらないと多摩川が見えないのは残念.

【☆特別限定☆】出てたらラッキー宿泊プラン「やまなみコース2食付」
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

saturdayintheparkさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

saturdayintheparkさん [30代/女性] 2019年10月28日 10:45:57

都合により朝食のみのプランでしたが、朝食はとてもよかったです。
美味しくて、おかゆをおかわりしました。

お風呂は狭いですが、すいていたので、特に不便は感じませんでした。

お部屋はいたって普通の民宿のような和室でした。

川がすごく近くて、台風がきていたこともあり、音がすごかったです。夜眠れないくらいの川音でした。

登山をする外国人客がたくさんきていました。

カーナビで、予約詳細に出ていたホテルの電話番号に合わせて向かったところ、全然違うところに行ってしまいました。住所で合わせていく方が無難です。

この辺りではよい旅館なんだと思います。総合評価は、価格に対しての満足度としてつけました。

【朝食付き】【ポイントUP】美肌温泉、遅めのチェックインでお得なプラン♪

投稿者さん 2019年09月23日 21:52:45

ゆっくり過ごさせていただきました。料金を考えると料理にもう一工夫が欲しいところでしょうか。

☆当館1番人気☆【夏のめぐみ!鮎づくし料理】おくたま路会席プラン

投稿者さん 2019年09月02日 19:48:32

食事が大変美味しかったです。熱いものはお皿まで熱く、冷たいものは冷たく、お料理も作りたてを供して頂きました。とても満足しました。

【首都圏スペシャルオファー】楽天トラベル日本の宿アワード2018受賞記念☆おくたま路会席プラン☆
【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

投稿者さん 2019年09月01日 11:55:53

洋室だったのですが、室内のトイレ風呂が、古くて、臭くて使えなかった。
温泉の窓付近に、大きな蜘蛛がいて怖かった。大自然の中にある建物なので、仕方ないと思いますが。。。温泉は期待ハズレでした。

出張・ビジネスにも♪大変お得なゆったり素泊まりプラン
【緑と清流眺望の洋室(半バリアフリー対応)】

投稿者さん 2019年08月21日 12:44:36

駅からも近く送迎もあり部屋きれいでした。
お風呂熱めでこどもははいれませんでしたが、きれいでした。

子どもに花火や卓球・ストーンやウッドペイントがあり楽しめました。
食事もボリュームがあり、特に朝食(和食)の充実度にはびっくりしました。
おいしかったです。
朝食後ロビー近くにコーヒーや紅茶・オレンジジュースのセルフを設置してくれていて
ゆったりとソファーで新聞を読んですごしました。
スタッフのかたも親切でまた来たいと思える宿でした。

【家族旅行に最適!】夏休みファミリープラン(すき焼き食べ放題)
【和室10畳又は8畳(1階)】

投稿者さん 2019年08月16日 16:33:41

スタッフの皆さん優しっかったです!!
お部屋の換気口にホコリがあり、少し残念。
夕飯のすき焼き食べ放題、
一皿目はとっても美味しいお肉
!二皿目が、残念なお肉でした…
卓球が1時間無料でとても楽しめて、お部屋でもゆっくりできて、よかったです。

【和洋室(和洋室、 広めのバス、ウォシュレット完備)】

小野の小町さんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

小野の小町さん [40代/女性] 2019年08月12日 18:27:37

多摩川を望む立地で川辺の散策も気持ちよく、奥多摩の自然を味わうことが出来た。従業員の皆さんも大変親切で気持ちが良かった。食事も品数豊富でどれも美味しかった。今回は奥多摩観光の時間が無かったが、次回はここを拠点に観光も楽しみたいと思う。

『夏旅応援!』【追加料理で楽しむ!】 平日限定『ミニディナー』プラン☆
【清流眺望の和室(2階又は3階)】

三毛ちわさんの 東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 のクチコミ

三毛ちわさん [50代/女性] 2019年08月09日 18:36:38

母娘で夏のノンビリ旅行で利用しました。
施設はとても清潔でスタッフさんどなたも笑顔で好感が持てました。少なめの夕食、とのことでしたが私たちには丁度良い量で美味しく頂きました。また翌朝の朝食もとても美味しかったです。
お風呂も、脱衣所も浴室も清潔でとても心地良かったのですが、露天風呂もあったらなぁ~とは、少しワガママですかね笑

帰りは乗り換えの青梅駅まで送って頂き助かりました。本当にありがとうございました。
また是非伺いたいと思います。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:42:36

この度はご利用いただき誠にありがとうございました。
親子水入らずのお時間をお楽しみいただけましたでしょうか?
館内清掃時の細かい確認などをさせていただいて清潔感の維持に努めております、お褒めいただき、大変うれしく思っております。

お風呂については露天風呂は許可が下りず作ることができませんでしたが、温泉を奥多摩より運んで少しでも良い湯をご提供できるよう努めております。

お食事内容を含め、お褒めのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
またの機会がございましたら、ぜひお越しくださいませ、スタッフ一同お待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月28日 21:27:26

しゃぶしゃぶ食べ放題プラン、食事が最高でした。
今までに行ったホテルの中で一番の食事内容でした。
お肉もお野菜も、とても充実していました。
朝食のごはんも、夕食級に充実していました。
エサや環境にこだわった卵も良かったです。

東京・青梅石神温泉 清流の宿 おくたま路 2020年04月23日 10:28:24

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
食べ放題プランをご利用とのことで、今までで一番とのお言葉をいただき大変うれしく思っております。
事前豊かな環境とお食事は当館のもっともお楽しみいただきたい部分でもございましたので、ご満足いただけたとの事、ありがとうございます。

これからも変わらずより良い宿となるよう努力してましります。
またの機会がございましたら、ぜひ誤李余殃くださいませ、ご予約をお待ちしております。

【和室10畳又は8畳(1階)】