門司区で仕事の折に初めて利用させて頂きました。 車で本州方面からの移動だと門司ICもしくは都市高速大里ランプの2択になりますが、時間帯で選択された方がいいと思います。(新門司ICはハーフICのため本州方面から降りることは出来ません) ホテル周辺は他のレビューにもあるように近くで食事するところが少なく、ホテルの1Fか道向かいの食事処くらいしかありません。ほっともっとは歩いて5分て言ったところです。ただほっともっとの手前にスーパーらしき建物がありますが活気が感じられなかったので今回は利用していません。 部屋の清掃は行き届いていましたし、アメニティも充実していましたので特に問題はありません。 最近ホテルでの無線LANの遅さが気になっていますが有線LANでしたので夜遅くに速度が落ちることがありましたがそれ以外では不自由しませんでした。ちょうど無線LAN工事中でしたので次回利用の際には無線LANの速度等も気にしたいところです。 朝食は他の店と変わらず安定していると思います。ヨーグルトが美味しかったです。 ただ気になったのは連泊客であろうと思われる部屋の外に使ったタオル等が無造作に置かれていました。これについては利用する側のモラルもありますが、ホテルスタッフの見回り等で不備があれば改善して頂ければと思います。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル(禁煙)九州を車で周回するため、門司地区をベースに探してのでこれを機会に利用いたしました。 立地についてはどうやら周辺が住宅地位と見受けられ、近隣には定食屋さん位しか見当たらず かつ、近隣にバス路線が見当たらなかったので車を確保できなければ現地の到着や移動には かなり厳しいと判断しました。 但し、ホテル様自体でレストランを夜の営業をされていることから食事についてはある程度の 担保があり(確か22:00まで)移動手段が制限されていても最悪の事態は避けられます。 お部屋については今回少し残念なことがありましたが、スタッフの方とお話をしていくうえで どうやら一過性のものらしいと判断が出来ましたので、評価は低くしていますが今後の問題は おそらく出ないであろうと判断いたします。 反面、スタッフの皆様は非常に快活かつ硬軟両方を持ち合わせている方が多く 真面目な話から軽い冗談まで、余程の事がなければ色々なことを伺うには非常に聞きやすいです。 スタッフの皆様の対応は極上、但し立地条件の厳しさと少々残念な事がありましたので 僭越ながらこの評価としたく存じます。 ただ、住宅地域であろうと思われることから夜は意外と静かなのでリモートオフィス的な使い方が 結構向くタイプのホテル様かもしれないですね。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル(喫煙)家族旅行で利用しました。非喫煙者ですが、喫煙室しか予約が取れず、できる限りの消臭対応をお願いしていたところ、当日禁煙室が確保出来た様で変更頂き、本当に助かりました。 自動販売機は2Fに設置されており、どうやら2Fが喫煙室となっている様で、エレベーターを降りた瞬間からすごいタバコの匂いでした。当初の喫煙室のままであったらと思うと、ゾッとしました。 部屋は綺麗で、空調もしっかりしており快適に過ごせました。 ホテルの周りには特に何も無く、昔近くに2件コンビニがあった様ですが、閉店していました。 徒歩でコンビニ利用・・と行った場合は不便ですが、軽い日用品程度なら、ホテルのフロント前にミニ100円ショップ(!?)があった為、利用させてもらいました。 ホテルの外で夕食を考えていたところ、ホテルの周りにはやはり何も無く、ホテル向かいの「お食事処 たかせ」一択でしたが、ここの料理はとても美味しかった。 門司港レトロ エリアまで、車で20分前後ですし、無料駐車場もそこそこ広く、泊まって休むだけと考えれば、コストパフォーマンスも良く、良いホテルと思います。 また近くへ行く際は、利用させてもらいます。
【朝食無料】スタンダードプラン
ツイン(喫煙)門司港観光のため宿泊しました。こじんまりとした部屋ですが出来たばかりなので清潔感もあり、気持ちよく宿泊できました。ただ、部屋の鍵がとても開けずらいでした。また、夕食を1階の居酒屋で食べましたが、とても混雑しており入店してオーダーをとってくれるまで15分位かかりました。店員の対応は良かったのですが、明らかに人員不足を感じました。こんなことなら隣のコンビニを利用すべきでした。ホテル近辺の食事や店、観光地マップなどあるとありがたかったです。
ツイン(禁煙)バイクでフェリー利用となると、21時すぎに新門司に着いたら、選択肢はそう多くない。 港から10分だからおそらく一番近いビジホでAZは駐車場広いのがありがたい。 対応も部屋も必要十分で、朝食バイキングも十分。 ただ、同じように考えてフェリーから来るバイクはそこそこ何台か想定されるのに 入り口前の限られたスペースを案内されたのは、ちょっと微妙だった。 翌朝早起きして確認しても、かなりの普通車の駐車スペースが余っていた。
【禁煙】シングル浴槽にゴミが溜まってたので、この部屋はだいぶ使われて無かったのかな?と思った以外は満足でした フロントの対応もいいですし朝ごはんも美味しいです リーズナブルなのでとても助かっています またお世話になります
スタンダードプラン(朝食サービス)
【喫煙】ツインフェリー到着が夜遅い時間だったので利用しました。 建物は少し古い感じはしましたが、 部屋はきれいに掃除されていて 全く不満はありませんでした。 朝食に関しては、最近コロナ禍で 充実していないホテルも多い中、 予想に反して種類も多くてとても美味しかったので 大変満足しました。 他の方も指摘されていますが、 WiFiに関しては電波も弱く速度も遅かったので 結局使いませんでした。 唯一残念だったところです。
【朝食無料】スタンダードプラン
シングル(喫煙)フロントの方も朝の食事処の方も感じが良く、泊まって良かったと思えるホテルでした。 お部屋は綺麗に掃除がされていました。 近くにコンビニもあり便利でした。 また九州に行くときは是非利用したいです。 この度はありがとうございました。
【誕生日当日限定】ハッピーバースデイ☆プラン(4月から)
ツイン(喫煙)たまたまかもしれませんが、私の会社の物流に近く、そして”安い”。さらに部屋もきれいで、同程度のビジネスホテルに比べ、とってもお得で最高です。朝ごはんもおいしく、清々しく仕事に向かいました。ありがとうございました。またお願いします。
シングル(喫煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
あまりに安いので若干不安になりましたが、ホテル自体もまだ新しく、とても気持ち良く使うことができました。 東京から女性1人での利用でしたが、フロントの方々も女性ばかりで安心できました。宿泊しているのは小さなお子さんがいるご家族連れが多かったように感じます。 1点だけ残念だったのは、温便座ではなかったことです。 今回、福岡県内で4つのホテルを利用しましたが、 (博多、久留米×2、門司)全てに温便座は完備されていませんでした。私はなぜか常識だと思っていたので驚きましたが、できれば今後は対応していただけると非常にありがたいです!
シングル(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
9月にオープンしたばかりのきれいなホテルでした。 立地は門司駅からタクシーで20分弱と公共交通機関で移動する出張にはやや不便ですが、門司駅(20分、310円)や小倉駅(30分、410円)の路線バスもあり、うまく使えばさほど気になりません。 朝食付きのプランでしたが、価格からすると、十分満足のいくバイキングでした。 フロントの対応も親切でした。 強いて言えば、部屋のトイレがウォシュレットではないことですが、1階の多目的トイレはウォシュレット付なので、どうしてもという方は、こちらを使うと良いでしょう。
【現金払い限定】お得プラン♪朝食無料☆駐車場無料★
シングル(禁煙)
この部屋は現在ご利用いただけません
東京九州フェリーの利用には最適でした。入港が1時間遅れても問題ありませんでした。
【禁煙】シングル10月5日に宿泊しました。朝食がとても美味しかったので満足してます。
【禁煙】ツイン朝食サービスが最高でした。このお値段で朝食付きなんて東京ではちょっと考えられないです。 しかも内容もあまり期待してなかったのですが、おかずも豊富で明太子が食べ放題なの嬉しかったです。 朝食はいつも簡単にパンとコーヒーのみなのですが、ご飯をガッツリ頂きました。美味しかったです! また九州を旅行した時はぜひ利用させて頂きたいです、ありがとうございました。
【喫煙】ツインフェリーで新門司港に21時に到着して一番近いホテルとしては良かったです。風呂は大浴場とかは無いが朝食付きで安いのとフェリーに風呂もサウナもあったので特に不便は無かったです。またフェリーで来たら利用します。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【禁煙】シングル新門司のフェリー乗り場から近いので利用しましたが、とても便利でした。 朝ごはんも美味しく頂きました。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【禁煙】ツイン家族四人でツイン二部屋に泊まりました。電話対応も親切でしたし、フロント横に100円のお菓子やつまみコーナーがあります 近くに、コンビニないですがそれでも快適でした。朝食も良かったです
スタンダードプラン(朝食サービス)
【喫煙】ツイン翌週も利用予定でしたが、急遽キャンセルとなりご迷惑をお掛けしました。 電話で快くご応対頂きありがとうございました。 また利用させて下さい。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【禁煙】シングルフェリーから降りて、遅い時間のチェックインだったが、にこやかに迎えていただいた。 朝食はオマケと思っていたが、予想より美味しかった。同行者は切り干し大根を気に入っていた。 駐車場も分かりやすい。1台1台のスペースは狭めか感じがした。
スタンダードプラン(朝食サービス)
【禁煙】ツイン必要十分な設備で、コスパの良いホテルだと思います。 洗面所もプラスチック製でしたが、新しくて綺麗でした。 コインランドリーも1階にあったので、長期宿泊も楽そうでした。
【喫煙】シングル