シングルイン 新潟第1 クチコミ・感想・情報

シングルイン 新潟第1のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年05月21日 22:05:38

佐渡ヶ島への前泊・後泊で計四泊しました。
早目にホテルに到着しましたが、室内清掃が終了している
との事で早めにチエックインできました。

室内は超狭ながらアメニティ・タオル類・床マット、
冷蔵庫、個別エアコン、テレビ(NHK系は写らず)等揃って
おり、一泊3080円で毎日清掃・シーツ・タオル代えもあり。

コンビニも近所に四店ほどあり。
喫煙部屋でしたが、事前に消臭対応もして貰いました。

通りに面し、小窓もありましたが、部屋全体が暗かったです!
でもこの低料金でコスパはよいと思います。

シングルイン 新潟第1 2018年06月02日 19:38:24

この度はシングルイン新潟第一館をご利用頂き誠にありがとうございます。
当館の客室はシンプルな作りではございますが、様々な目的で滞在される多くのお客様に出来るだけ快適にお過ごし頂ける様に、32型液晶TV、冷蔵庫、無料Wi-Fiなどの設備を揃えております。
禁煙室が満室の場合などに禁煙室をご希望のお客様には、ご予約時にお申し出頂ければ、事前に喫煙ルームを簡易的にではありますが消臭対応させて頂きます。消臭スプレーも全客室に備え付けてありますのでぜひご活用ください。
部屋全体が暗く感じられたとのご指摘に関しましては今後の客室環境改善の際の検討課題とさせていただきます。貴重なご意見をありがとうございます。
次回ご利用の際もご満足いただけますよう、スタッフ一同努力を続けてまいります。
今後ともシングルイン新潟第一館をご愛顧の程よろしくお願い申し上げます。

現金または楽天オンライン決済限定(現地でのクレジットカード決済不可)☆素泊りプラン
【【喫煙】セミダブルルーム】

ひざのみずさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

ひざのみずさん [50代/男性] 2018年05月13日 06:42:49

新潟駅脇の繁華街の中にあり便利だがニギヤカ。
NHK系が見れないが、朝一番の電車に乗るための宿泊なので価格的に満足。

シングルイン 新潟第1 2018年06月02日 19:37:03

当館は新潟駅万代口から徒歩約1分と大変利便性に優れた立地にあります。周囲に飲食店等が多く立ち並んでおりますので、曜日や時間帯によっては少々賑やかに感じられる事もあるかもしれません。
より落ち着いた環境をお求めの場合は、姉妹館のシングルイン新潟第三館でのご宿泊もご検討下さい。新潟駅から徒歩約5分程ですが、閑静な立地にございますので静かにお休み頂けるものと思います。
当館ではNHK系のチャンネルはご視聴頂けませんが、CS3チャンネルを無料で放送しておりますのでお時間がございましたらぜひご視聴ください。
お客様のまたのご利用をお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年04月26日 20:51:24

小さな部屋ですが1人で寝泊まりする分には充分。1号館は個別空調なので暑い寒いも自由。

シングルイン 新潟第1 2018年05月17日 07:44:10

大変高いご評価を頂きました事、重ねてお礼申し上げます。
当館は全室に個別空調を完備しております!各お部屋にて冷暖房の切り替えが可能なので、日によって気温の差が大きい季節の変わり目などでも、いつでも心地よい空調に設定出来るようになっております。
当日は肌寒いあいにくの天気でしたが、快適にお過ごし頂けたご様子で何よりでございます。
客室はシンプルな造りですが、有線・無線LAN接続完備、32型液晶TV、冷蔵庫、ドライヤー、消臭スプレー等の備品を揃えておりますので、快適にご滞在頂けるかと存じます。
今後もご愛顧頂けますよう努力して参りますので、またお近くにご用の際は、是非お立ち寄りくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちしております。

ヨコボリ45さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

ヨコボリ45さん [40代/男性] 2018年03月29日 19:06:53

普通
俺的に、この普通さは再び求めたい普通さなんだよな
普通

シングルイン 新潟第1 2018年04月11日 22:48:30

この度はシングルイン新潟第一館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中は問題なくお過ごし頂けましたようでなによりでございます。
当館は新潟駅周辺最安値でお部屋をご用意させて頂いております。
フロントは24時間常駐しており、遅い時間帯でのチェックインにも対応しております。急なご宿泊の際も、まずはお気軽にお問合せいただければと存じます。
価格以上の満足を感じて頂ける様に、今後もサービスの向上に努めて参りますので、次回もお近くにご用の際は、当館をご利用頂ければ幸いでございます。

夜蝶男子さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

夜蝶男子さん [50代/男性] 2018年03月23日 11:59:45

シングルインさんは駅周辺に数件あるので、今までに何回か利用させていただいておりました。久しぶりに利用しました。エアコンが各部屋ごとに設置されていて、各部屋で温度調節ができるようになってました。以前はONかOFFで空調は一括管理されていたみたいでしたので、良い改善が行われたと思いました。しかし宿泊料金は変わらず安いまんま!また利用します。

シングルイン 新潟第1 2018年04月11日 22:47:49

シングルイン新潟グループは新潟駅周辺最安値でのお部屋のご提供をモットーに営業いたしております。
当館は新潟駅万代口より徒歩1分と近く、お仕事や観光等の拠点として大変ご利用頂きやすい立地となっております。
当館では一昨年より、全客室へ個別エアコンを導入いたしました。以前のセントラル空調では客室ごとの細かな温度調整などは難しかったのですが、個別エアコン導入により、四季を通じて室内を快適に過ごせるような冷暖調節が可能となり、多くのお客様にご好評頂いております。
これからもよりご満足頂けるホテル作りを目指しスタッフ一丸となって取り組んで参ります。

投稿者さん 2018年03月10日 13:38:42

駅から近くて便利だが筑後経年が長く老朽化が進んでいる

シングルイン 新潟第1 2018年04月11日 22:46:57

当館の立地環境をお気に召して頂けたご様子で嬉しく思います。
新潟駅万代口から徒歩約1分という好立地でございますので、近隣にコンビニや飲食店、飲み屋等も多く、ご利用頂くお客様には大変ご好評頂いております。
設備面に関しましては築年数が経っておりますので古さが否めない部分もございますが、お客様に清潔な客室環境をご提供し、気持ち良くお過ごしいただく為、担当スタッフが毎日心を込めて清掃と設備のメンテナンスを行っております。
これからも客室品質と接客サービスの向上を目指し、日々改善を重ねて参りますので、今後も当館を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年12月31日 15:53:45

12月28日に2人で宿泊しましたが、アメニティが1人分しかありませんでした。フロントの男性も髪が長くて清潔感に欠けていたような気がします。立地に関しては、駅や飲食店に近かったので満足です。

シングルイン 新潟第1 2018年01月06日 08:28:21

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして、誠に有難うございます。
アメニティが1名分しか用意されていなかったとの事、大変失礼いたしました。フロントスタッフへのご指摘も併せて、お客様にご満足頂けるサービスを提供できるよう、スタッフ一同改善を図って参ります。
今後もお気付きの点がございましたら、ご指摘をお願いします。お客様のまたのお越しをスタッフ一同お待ちしております。

ガッツ4428さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

ガッツ4428さん [40代/男性] 2017年12月25日 08:29:59

ありがとうございました♪
大満足です!

シングルイン 新潟第1 2018年01月06日 08:23:03

当館は新潟駅より徒歩1分に位置し、ビジネスにもレジャーにも拠点としてご利用頂きやすい立地にございます。
年間を通して、駅周辺最安値でお部屋をご提供しております。お時間が遅くなった場合や急なご宿泊でもまずはお気軽にお問合せ頂ければと存じます!お部屋の基本設備(32型液晶テレビ・CS3チャンネル無料放送・ユニットバス・個別エアコン・有線、無線LAN無料接続環境等)は全室共通ですので、次回も安心してお越し下さいませ。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

香伊斗さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

香伊斗さん [60代/男性] 2017年11月16日 18:22:19

駅から近くて良かったですが防音がほとんどダメで廊下の足音がうるさかったです。
テレビはNHK等が見れなくて残念でした。
朝一番の新幹線に乗るために一晩寝るだけでしたので安く泊まれて良かったです。

シングルイン 新潟第1 2017年12月01日 08:41:16

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
快適なご滞在を提供できず、残念に思います。当館は新潟駅より徒歩1分と大変近い立地となっております。朝一番の新幹線に乗られるお客様にも、時間に余裕をもってお過ごしいただけるかと存じます。チェックイン時間が遅い場合も、フロントは24時間対応しておりますので安心してお越し下さい。チェックイン予定時間より遅れる際は、ご連絡をお願い致します。
また、シングルイン新潟グループ全館では、衛星放送も含めてNHKをご視聴いただくことは出来ません。予めご了承の程よろしくお願い致します。視聴ご希望のお客様にはご不便をお掛け致しますが、他サービスの充実・室料への還元を図ってまいります。
今後も駅周辺最安値のお部屋をご用意し、お客様のまたのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月03日 01:46:27

トイレの水がチョビチョビとうるさい。クーラーかけてるのに寝汗が凄かった…基本的に寝汗は真夏以外かきませんつまり、空調がおかしいんだろうなーと…
立地はいいけど、2度と泊まりたいとは思わないな…
まぁ、安いけどね。

シングルイン 新潟第1 2017年11月10日 08:26:16

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
快適なご滞在を提供できず、大変心苦しく思います。エアコンは、現在確認しております。
フロントは24時間対応しておりますので、不具合等発生した場合にはご連絡いただければ幸いです。最大限の対応をさせて頂きます。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年10月22日 17:32:03

友人と3部屋利用しました。立地はばっちり。ホテルの看板の料金表示はどうかと思いますが、仕方ないかな?食事はとっていないので評価不可。施設は古いですが、問題ありません。エアコンがちょっと臭っていたのがいまいちでした。

シングルイン 新潟第1 2017年11月10日 08:25:36

返信が遅くなりまして、大変申し訳ございません。
当館は新潟駅周辺最安値でお部屋をご提供させて頂いておりますが、日々料金の変動がございます。日によっては看板表示より料金設定が高い日もございます。今後もご予約時点での1番お得な料金でご案内できるように努めてまいりますので、ご了承の程よろしくお願い致します。
エアコンの臭いについては、大変失礼いたしました。清掃に留意し、再発防止を心掛けて参ります。

投稿者さん 2017年10月22日 09:19:43

特にありません。

シングルイン 新潟第1 2017年11月10日 08:24:29

返信が遅くなってしまいまして、大変申し訳ございません。
当館は新潟駅より徒歩1分と大変近い立地となっており、ビジネスにもレジャーにも拠点としてご利用頂きやすくなっております。
宿泊に特化したシンプルなサービス中心のビジネスホテルではございますが、全室個別エアコン完備、有線・無線LAN接続に対応しております。
今後ともシングルイン新潟第一を宜しくお願い致します。

投稿者さん 2017年10月14日 17:31:29

よかった点
安い、駅近、喫煙室の割にタバコの匂いがせずタバコを吸わない人間でも苦にならなかった。
残念だった点
少し誇りっぽくて足をダニに刺されたような気がする(ダニはどこでもいるので許容範囲)
お風呂のお湯の調整が少し面倒

以上値段を考えれば不満もありません。

シングルイン 新潟第1 2017年11月10日 08:20:19

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
お風呂に関しましては、全室お湯とお水の水量を調整し、ご利用いただいおてります。ご面倒をお掛け致しますが、何卒ご理解の程よろしくお願い申し上げます。
ご投稿いただきました「よかった点」、「残念だった点」を真摯に受け止め、今後の業務に一層精進してまいります。
次回お越しいただける機会がございましたら、今回以上のサービスをご提供致します。
お客様のまたのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月18日 19:01:45

立地条件で安いプランを選んだのでしょうがないかな。

シングルイン 新潟第1 2017年11月10日 08:19:24

返信が遅くなってしまい、大変申し訳ございません。
当館は新潟駅周辺最安値でのお部屋提供をモットーとしております。フロントは24時間対応しておりますので、夜遅い時間帯となりましても、安心してお越しください。
また、お車でお越しの際は、近くに提携駐車場がございますので、そちらをご案内させて頂いております。駐車場は、台数制限・サイズ制限がございます。詳細は、フロントスタッフがご説明しますので、お車でお越しの際は、事前にご連絡いただければ幸いです。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年09月07日 20:01:23

9月1日宿泊。駅近、便利、コンビニ繁華街近、低価格、これだけ揃っているのは素晴らしいです!やや難を言わせていただければトイレの水の音が止まらない、冷蔵庫の電源を入れると音が響く、時計がない、といったところでしょうか。CPからいえば相当な高さです。また是非利用したいと思います!

シングルイン 新潟第1 2017年09月15日 09:13:12

「駅近」、「便利」、「コンビニ繁華街近」、「低価格」と、当館のセールスポイントを多数挙げていただき、恐縮しております。
時計は、フロントで目覚まし時計をお貸ししております。また、お部屋の設備等で不具合・ご不明な点がございましたら、フロントまでお問い合わせ下さい。24時間対応させて頂いております。

dainogiさんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

dainogiさん [40代/男性] 2017年08月26日 20:17:40

初めての利用でしたが、サービスもフロントの方の対応も丁寧で宿泊してよかったです。

またの機会に利用させていただきたいのと、知人にも勧めたいです。

シングルイン 新潟第1 2017年09月15日 09:12:09

フロントの対応をお褒めいただきまして、大変嬉しく思います。これからもお客様のご期待に沿えますよう、精進を続けて参ります。
また、近くには姉妹館の第二・第二新館・第三とございます。こちらには、ツインルームや女性専用ルーム、朝食(軽食)付きプランや3泊以上でさらにお安くお泊りいただけるプランもご用意しております。ご宿泊の際は、姉妹館共々ご検討賜りますようお願い致します。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年08月10日 18:04:23

駅もコンビニも近くにあり何かと便利でした。
ただ部屋で飲めるお茶が欲しかったです。

シングルイン 新潟第1 2017年09月12日 08:35:36

この度はシングル伊新潟第一をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご返答が遅れてしまい、申し訳ございません。
当館は新潟駅より徒歩1分と近くにあり、お仕事にもご旅行にも拠点としてご利用頂きやすい立地となっております。
お茶は、フロントカウンターにインスタントの煎茶・烏龍茶をご用意させて頂いております。分かりにくかったご様子、失礼致しました。お部屋の設備等ご不明な点がございましたら、フロントまでお問い合わせ下さい。24時間対応させて頂いております。

投稿者さん 2017年07月29日 15:59:16

立地はよかったが、看板が見えにくく、わかりにくかった。

シングルイン 新潟第1 2017年09月12日 08:34:21

ご返答が遅れてしまい、申し訳ございません。
看板につきましては、時間帯や方向により看板が見えづらいことがございます。お客様からのご指摘を頂戴いたしまして、今後の検討課題とさせていただきたく存じます。
また、場所が分かりにくい場合は、お気軽にご連絡いただければ幸いです。
24時間駐在のフロントスタッフがご案内致します。
今後もシングルイン新潟第一を宜しくお願い致します。

【【禁煙】シングルルーム】

白ということでしたが、シャンパン色に近いです。それを狙って購入したので満足です。さんの シングルイン 新潟第1 のクチコミ

白ということでしたが、シャンパン色に近いです。それを狙って購入したので満足です。さん [40代/女性] 2017年06月23日 00:50:37

建物やお部屋は古いですが、フロントが親切でしたし、駅に近くて立地が最高でした。ありがとうございました。

シングルイン 新潟第1 2017年07月21日 07:56:30

周囲には、飲食店やコンビニエンスストアも多数ございますので、お食事にも大変便利かと存じます。フロントにて新潟駅周辺の飲食店マップをご用意しておりますので、ぜひご活用下さい。
スタッフにお褒めの言葉を頂戴し、大変嬉しく思います。これからもお客様に対し丁寧な対応を続けてまいります。

投稿者さん 2017年06月08日 18:36:01

トイレの水を流した後、途切れることなくチョロチョロと水が流れ続け、その音が部屋まで聞こえるため、気になって眠ることができなかった。風呂もシャワーに切り替えても、うまく切り替わらず、温度調整も非常に手間取った。駅に近く立地条件はとてもいいのに残念でした。

シングルイン 新潟第1 2017年07月09日 08:22:34

この度はシングルイン新潟第一をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
トイレの水やシャワーなど、お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変失礼をいたしました。
お部屋の設備について不具合が生じた場合、フロントは24時間対応しておりますので、ご連絡いただければ幸いです。できる限りの対応を致します。
また、当館を含めたシングルイン新潟グループのシャワーは全て、お湯と水の量を調整し、温度調節していただくタイプとなっております。すぐの改善は難しいですが、貴重なご意見として検討させていただきます。
機会がございましたら、またのご利用心よりお待ち致しております。