d-kazuさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

d-kazuさん [60代/男性] 2024年10月27日 13:30:19

ワンコ達とお泊まり、部屋.食事とも今まで一番良かった、冬はワンコが走れないので春に又行きます、車のナビで行ったのですが途中狭い道を案内されたので、案内看板が要所にあると良かったかな。

2024年10月
【ペット可】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン 選べる3種のコテージ
【カーネリア ナトゥーラ棟【ペット可/2階建コテージ】】

投稿者さん 2024年10月26日 22:28:19

10/23に宿泊しました。
去年初めて泊まり、とにかく食事が何を食べても美味しくて、今、1番お気に入りのホテルなので、今年も泊まりに行きました。

早割で和洋室の大きめのお部屋に泊まることが出来ました。アメニティも豊富、部屋でのコーヒーやお茶類も豊富で、、満足でした。
このレベルのホテルにしては、大浴場と露天風呂は普通な感じです。

朝食に出てくるクロワッサンが本当に美味しくて美味しくて、

お土産として、持ち帰れる様に販売をして欲しいと去年頼みましたが、他にもその様な声があるので検討中との返事でした。
今年は、販売してくれると良いなぁと思いましたが、まだ、それは実現してない様で残念でした。

2024年10月
【楽天トラベルサマーSALE】室数限定<ポイント10倍>60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

jungood2862さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

jungood2862さん [60代/女性] 2024年10月25日 09:34:06

イタリアメイドのシャンプー等・・が最悪、髪がパサパサになってしまいました。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月25日 14:53:08

お部屋や温泉には頭皮や髪、環境にもやさしいオーガニックシャンプーをご用意しておりますが、お気に召していただけず心苦しい限りでございます。
温泉には数種類のシャンプーをご用意しておりますのでお好みの香り、仕上がりになるものがありましたなら幸いにございます。

あてま温泉はごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
スノーシーズンには降る雪を眺めながらの雪見風呂もお勧めでございますので、季節を変えてお寛ぎいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!(2食付)

投稿者さん 2024年10月24日 12:42:41

初めて宿泊しました。
お湯の質は最高。
お食事も最高。特にディナーのデザートはとてもとても美味しかったです。
朝食ブュッフェも大満足でした。
必ずまた行きたいホテルになりました。
ただし、残念だったのは宿泊したフロア2階。
廊下を通過すると、なんかカビ臭い、部屋に入ってもカビ臭い。空気清浄機をMAXでつけていましたが、最後までカビ臭いままでした。
美味しい食事のあと、部屋に入ってカビ臭い。
いいお湯に入って、部屋に入ってカビ臭い。
この点は不満が残りました。
また伺いたいので、その時は2階以外に宿泊させてください。
アメニティは充実していましたが、風呂上がりに履く足袋がありません。その情報を知っていたら風呂上がり用の靴下を持っていったのにと思いました。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月25日 14:29:44

ごゆっくりと羽を伸ばしてお寛ぎいただくお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃やメンテナンスを強化し、臭いの原因を除去できるよう対応してまいります。
そのような中においても、温泉やお食事とご評価いただきありがとうございます。
温泉のなかでもPH値7.5以上あると美肌効果があるとされていますが、あてま温泉はPH値8.9の美肌の湯でございますので、じっくりと身をゆだね身も心もときほぐしていただけましたら何よりでございます。

レストランコスモスにて開催中の佐渡フェアも大変ご好評いただいておりますが、11月下旬から始まる八海山フェアでご提供する八海醸造さまの麹調味料を使用したビーフシチュー、雪国白まいたけと肉厚な八色しいたけのリゾットグラタンなどもお勧めメニューでございます。
季節を楽しみながら新潟の食の魅力を感じていただけますよう、今後も趣向を凝らしてまいります。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】夕食は新潟の恵みを味わう洋食コース(2食付)

クロンクロン7885さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

クロンクロン7885さん [40代/女性] 2024年10月24日 12:13:55

食事がとても美味しかったです。
いろんなアクティビティも楽しめてよかったです。またリピートしたいと思います。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月25日 14:00:06

お食事を堪能し、アクティブな体験もお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
山・川・海に恵まれた新潟の幸をふんだんに使用し、コシヒカリはもちろんのこと、米どころならではの美味しいごはんのお供で新潟の食の魅力を感じていただけたらと存じます。

雪の季節にはスノーパークがオープンし、雪上でのアクティビティや雪原へのツアーなど雪国ならではの体験もお楽しみいただけます。
四季の変化に富んだあてま高原でございますので雄大な自然のなかに身を置きアクティブなひと時にお寛ぎのひと時、新潟ならではの食の魅力と、四季折々にお楽しみいただけたらと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】【室数限定】\ポイント10倍/7年連続アワード受賞記念☆<2食付>
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米/ベッド幅120cm】】

おか6763さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

おか6763さん [50代/女性] 2024年10月22日 16:07:20

10月20日から一泊しました。娘夫婦と初孫と三世代旅行でした。
ベルナティオさんは何度もリピートしている宿泊施設です。いつ行っても施設は綺麗だし、季節感のある装飾も素敵です。自然がいっぱいで癒されますし、料理もとても美味しいベビーウェルカムの宿という事で、子供用のアメニティも充実してますし、ベビーベッドやベビーカーなども貸してもらい滞在中不便を感じる事もなく快適に過ごすことが出来ました。キッズルームにはおもちゃがたくさん。隣接するピッコロという施設には木育広場があり、たくさんの木のおもちゃがあり子供は退屈しないと思います。予約の数日前「ご家族様の笑顔があふれる旅行になるようおもてなしさせていただきます」とメールをいただき、ホスピタリティも素晴らしいと感じました。思い出に残る良い旅行になりました。ありがとうございました。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月23日 11:43:28

この度はお嬢さまご夫婦とお孫さまとご一緒に、ご家族さま水入らずのひと時をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
お客さまからいただく「あったらいいな」のお声を参考に、お子さま用のアメニティの拡充に努めておりますので、お役に立てたことがわかり安堵いたしております。
お孫さまにとりましてもキッズルームや木育広場でたくさん遊んでいただけ何よりでございます。
只今のホテル館内はあたたかみのあるハロウィンの雰囲気がございますが、イベント事も大切にしつつ季節の花々でお客さまをお出迎えしておりますので、ご来館の際の楽しみの一つに加えていただけますと幸いです。

また、ご来館前にお送りしているメールにつきましても、あたたかなお言葉をありがとうございます。
お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなるようなひと時をお過ごしいただけますようより一層のおもてなしに努めてまいります。
ご家族さまのご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお帰りをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定の特別価格】近場のリゾートを満喫♪館内で使えるベルナティオチケット付

投稿者さん 2024年10月21日 21:58:51

食事がとにかく美味しかったです!一泊では全種類食べることができないので、二泊以上がおすすめです!
お土産コーナーの一角で、試飲できたのもよかった。お気に入りも見つけることができました。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月22日 15:36:18

お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、只今開催中の佐渡フェアをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
日替わりメニューも一部ございますので、連泊でご利用の際にはより新潟の味覚をお楽しみいただけることと存じます。
また、ねばり強さとしなやかさが特徴の越後杉でできた日本酒の試飲カウンターでは、スタッフとのコミュニケーションを楽しみながらお気に入りの一品を見つけていただけ何よりでございます。

11月下旬からは冬メニューへと切り替わり、レストランコスモスでは「八海山フェア」を開催いたします。
南魚沼の豊かな風土が生んだ食材と料理をさらに美味しく引き立てる八海醸造のお酒との調味料を使用した期間限定のメニューもございますので、ぜひまたの機会にも新潟の食をご堪能くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF+ポイント20倍!<超先予約がお得♪1日2室限定>バイキングプラン

野口祭りさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

野口祭りさん [40代/男性] 2024年10月21日 15:01:04

20年ぶりに親戚が集まった為利用しました。スタッフの対応はあらゆる場面で素晴らしく、お料理も期待以上の内容でこの宿でよかったなと大満足でした。
強いて言うなら、レストランとラウンジの利用が館内着不可を改めてほしいです。温泉上がりにビールを飲もうとラウンジに行きましたが館内着では利用不可だと。風呂上がりの生ビールが楽しみでした…また食事の際にリラックスした格好で飲食したいのになぁ。どうして不可なのでしょうか。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月22日 11:54:07

お久しぶりにご親族さま集う場として、当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
館内着につきましての貴重なご意見をありがとうございます。
当館は観光やビジネス、ご婚礼やご法要と、ご旅行の形態や目的、ご年齢もそれぞれ異なるお客さまにご利用いただいております。
皆さまに心地よく快適にお過ごしいただくためにレストランやラウンジは館内着でのご利用をご遠慮いただいておりますので、お客さまがリラックスできるご自身のお召し物でお過ごしいただけますと幸いです。
ただきました貴重なご意見は、ベルナティオがお客さまにとりましてより良いホテルとなるよう、検討・改善に努めてまいります。

雄大な自然のなかに身を置きアクティブなひと時にお寛ぎのひと時、新潟ならではの食の魅力とございますので、またご都合がつきましたらごゆっくりと羽を伸ばしにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【日本海の幸や新潟の旬の味覚を味わう】四季のあてま会席プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

しょーー0819さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

しょーー0819さん [30代/女性] 2024年10月20日 13:10:58

子連れで泊まらせていただきました。(家族共々大好きな宿で、3回目のリピートです。)娘の誕生日旅行を兼ねてお邪魔したのですが、サービスも素晴らしく、毎回とても感動します。食事も温泉も遊び場も大満足で、時間が足りないくらい充実した時間を過ごすことができました。最高の思い出になりました。片道4時間かけて行く価値があります。また泊まりに行かせていただきます。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月21日 14:14:25

お嬢さまがお誕生日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
お嬢さまが笑顔で喜んでいる姿はご家族さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、当館での思い出を増やしていただけ大変光栄にございます。
お子さまの成長を楽しみながらご家族さまが集い笑顔で過ごせる「心のふるさと」のような場としてお過ごしいただけますよう、これからもより一層のおもてなしに努めてまいります。

季節を問わず楽しめるプール&スパや工作体験があり、冬の季節には雪国ならではのアクティビティ、スノーチュービングが大人気でございます。
一日を通してホテルでお過ごしいただけますので、雄大な自然の中で様々な体験をお楽しみいただけますと幸いにございます。
ご家族さまのご多幸をお祈り申し上げますとともに、またのお帰りを心よりお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定★贅沢7大特典付プラン<2食付>

投稿者さん 2024年10月18日 11:12:09

11月15日ゴルフを楽しんでから宿泊しました。
いつも通り、スタッフの対応は申し分なく夕飯もゆっくりといただきました。
今回は7大特典付きプランで満足でした。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月21日 14:00:58

あてま高原の起伏を生かした18のコースレイアウトは、その表情、攻略ルートともに個性的な設計をしておりますので、お楽しみいただけましたなら幸いにございます。
河岸段丘の起伏を生かしたコースレイアウトをしており、ホテルに向かって36m打ち下ろすコースや十日町市を見渡せるコースもございますのでお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
リゾートならではの開放感のなか心地よいプレーをお楽しみいただけますよう、今後もコースメンテナンスに努めてまいります。

四季の変化に富んだあてま高原では美しいロケーションとともに旬の食材たっぷりのお料理を様々ご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ふるしょう1216さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ふるしょう1216さん [20代/女性] 2024年10月18日 10:16:53

10月16ー17日に4歳女児と3ヶ月男児と4家族で宿泊しました。
子供も楽しめる遊びや工夫が多かったことと本館の大浴場がよかったです。

夏休みと紅葉に挟まれたちょうどシーズンフェアのない期間の平日でしたが、パターゴルフと木の工作、温泉、蕎麦打ち、ボルダリング、木育広場、キッズルームを楽しみました。
他にもプールや釣り、別の工作やスタッフさんに声をかけるカード集めや謎解き等まだまだ遊ぶものがありました。
土地も広大なので原っぱで走り回ることもできました。
チェックイン前とチェックアウト後も部屋以外は使えるとのことで、丸二日とても楽しめました。

夕朝のビュッフェではハイチェアや「野菜を幾つ食べたかな?」というミッションカード等も用意してくださり、帰りにスタッフさんに子供が声をかけてカードを見せ、どの野菜を食べたか伝えると小さなおもちゃをいただきました。
もちろんお料理も美味しかったです。

あって欲しい場所に備品を置いていただいているのも大変ありがたかったです。
本館の大浴場内にベビーバスやベビーチェア、ソープがおいてありました。麦茶と水、フェイスウォッシュもありました。
大浴場外の洗面所にクレンジング、フェイスウォッシュ、化粧水乳液、くし綿棒コットン、ドライヤーはリファやパナソニック、YA-MANがありました。
備品の貸し出しも多く、子供用のパジャマがとても可愛かったです。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月21日 13:42:35

ご旅行はたくさんの学びの場でもございますので、雄大な自然の中でのアクティビティに館内でのカード集めや謎解きとたくさんの体験をお楽しみいただけたことが伝わり、大変うれしい思いでおります。
また、ご夕食の際には栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い、野菜を三種類食べられたお子さまにプレゼントをお渡ししておりますので、栄養満点の野菜や甘いデザートを美味しくお召し上がりいただけましたら何よりでございます。
親御さまにとりましても新潟の幸でおなかを満たし、あてま温泉でほっと一息つき、リフレッシュしていただけましたら幸いにございます。

当館は広い敷地の中にアクティビティや自然学習体験施設、冬には雪遊びができるスノーランドなどと様々な過ごし方ができますので、お子さまの成長にあわせて「泊まる」と「遊ぶ」をお楽しみいただけます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなれられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【室数限定☆特別価格】1泊2食あてまプラン

投稿者さん 2024年10月18日 09:03:18

良かった点:1.食べ物がおいしい。2.ゴルフ場のコースの芝の手入れが良い。
3.スタッフが「こんにちは」とすれ違う時に挨拶をしてくれる
4.ベッドが気持ちよかった
5.売店などに置かれているお土産のレベルが高く良いものだけを置いている
6.ホテル内にミキハウスがあったことにはびっくりしました

あまり良いと思わなかった点と改善してほしい点は
1.インクルーシブで予約をしましたが、利用できない時間帯があり、場所や種類も限定されている事を知らなかった
2.予約する時のホテルの部屋の画像で見たTVの位置が違った。部屋のど真ん中にTVが置かれている事にがっかりし、椅子とテーブルなどの配置がおかしいと思った
3.和室の部屋の障子の破れの補修の具合が悪い。ホテルのレベルではない。あまりにもお粗末
4.フロントスタッフの「一言」にカチンときた
5.女性スタッフの制服が汚れていた(とても目立ちました。きれいな制服を着用してほしい)

3名で宿泊しました。チェックインの時にルームカードが二枚しかなかったので「3人なんですが」と伝えると「基本2枚なんです」と言いながらカードをもう一枚出してくれました
何がカチンと来たかというと、このセリフを笑顔で感じよく言えばなんともないことを
むすっとした顔で冷たく言われたら誰だってカチンと来ます

カードの提示でインクルーシブができると聞いたので、こちらは3人分のカードがないとインクルーシブの対応が出来ないのかと思ってしまったので、「3人なので3枚」と伝えたまでです

友人から勧められたホテルだったので、期待していたのですが
「障子の補修のお粗末さ」「TVの位置が写真と違う」「チェックイン時の男性スタッフの一言」「女性スタッフの制服が汚れていた」事が大きくマイナスの印象として残りました

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月21日 13:21:42

ご友人からのお勧めでご来館いただいたにも関わらず、心地よいご滞在をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
ルームカードをお渡しの際にはお客さまのお気持ちや考えを汲み取ることができず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフの制服の汚れにつきましても、大変見苦しいところお見せしてしまい失礼いたしました。
「服装の乱れは心の乱れ」とも言いますので、表情や行動だけでなく身だしなみの確認も怠ることなく、スタッフ人一人ひとりが今一度気持ちを引き締めてまいります。
また、インクルーシブのご案内やお部屋のイメージ写真など、実際のものと相違がうまれないようHPやプランなどの見直しを図ってまいります。

至らない点が多々ございましたが、良かった点としても6つも挙げていただきまして大変恐縮でございます。
四季の移ろいとともに木々や空の色が変わってゆき、レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいますと幸いです。
今後も当館をお選びいただきご宿泊くださる皆さまへ感謝の気持ちを忘れず、ご指摘いただきましたところは皆で向き合い改善し、お褒めいただきましたところはより伸ばしていけるよう努めてまいります。

ベルナティオ 総支配人

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン

照坊ず4501さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

照坊ず4501さん [70代/男性] 2024年10月17日 23:06:22

私の70歳、おめでたくもないのですが利用させて頂きました。14時インの12時アウト随分ゆっくりさせて頂きました。温泉もいつもは2回のところ3回もゆっくり入ってしまいました。お祝いのワインありがとうございます。又次回楽しみです。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月21日 09:36:15

70歳のお誕生日を迎えられましたこと、心よりお喜び申し上げます。
お客さまのお誕生日の祝いのお手伝いをさせていただく事は私どもにとりまして大変光栄なことでございますので、お誕生日や記念日でのご利用の際にはお気軽にご相談いただけますと幸いでございます。
また、温泉のぬくもりが心地よい季節になってまいりましたので、あてま温泉に身をゆだねごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。

ホテルから見える景色も少しずつ色づきはじめ、色彩あふれる紅葉の美しさに心弾む季節を迎えようとしています。
朝晩の冷え込みも増してまいりますので、お風邪などを召されませんよう何卒ご自愛くださいませ。
お客さまのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ポロン1さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ポロン1さん [50代/女性] 2024年10月17日 11:45:07

今年もお世話になりました。
今年こそコスモス満開を勝手に期待しましたがこの陽気ではもう少しでした。
孫が4歳になり工作をやりたいということでポプラへ初めて訪問しましたが、とても立派な建物でびっくり!
内容も充実しており乾燥させた葉っぱやどんぐり、松ぼっくり等選んでとても充実した時間でした。ケースに入れていただき崩れずに持ち帰ることができました。
食事は朝の絶妙に握ってくれる塩おむすび、クロワッサンがお気に入りです。

気になったところは、初日にベットのシーツが汚れていて交換のお願いをフロントにしたところ、「で?どうします?」ぐらいの返答に驚き!交換の係の方は丁寧な作業でしたがフロントの対応は大切かと思います。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月18日 14:01:28

お孫さまとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
花だいらでは9月中旬からキバナコスモスが咲き始め、ピンク色のコスモスもここ数日で開花が進み、まもなく見ごろを迎えようとしています。
春には菜の花と桜が咲きますので、ぜひまた花だいらへお立ち寄りいただけますと幸いです。
ポポラ森のホールのご利用は初めてということで、数ある工作体験の中から森のクラフトをお楽しみいただき、敷地内で採取した自然の素材を使って素敵な作品作りをお楽しみいただけ何よりでございます。

また、ベッドメイキングの際にシーツの汚れに気づかず、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
その後のフロントでの対応につきましてもご指摘をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
スタッフ皆でお言葉を共有し深く反省致しまして、心の通うおもてなしに努めてまいります。

お孫さまのご成長とともに体験できるアクティビティも増え、ご旅行のお楽しみも倍増することと存じます。グリーンシーズンにはアスレチックやお孫さまの好奇心をくすぐるような自然体験プログラムをご用意しておりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
お客さまのまたのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】<ポイント5倍>60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!(2食付)

投稿者さん 2024年10月16日 20:18:05

10月14日に一泊しました。滞在中にいろいろなプログラムが有りましたが、宿泊者限定と書いて無いにも関わらず宿泊者じゃないと参加出来ませんと言われました。それであれば、全部宿泊者限定と明記して頂きたいと思いました。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月18日 13:39:30

プログラムへのご参加をご検討の際に、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館での打ち上げ花火や光のショーなどは、ご宿泊者さま限定のイベントとしてご案内しております。
事前にご予約が必要なプログラムもございますが、ゴルフやサイクリングなどのアクティビティ、自然体験ツアーや工作体験などはお日帰りのお客さまにもお楽しみいただけます。
日々の接遇を見つめ直しお客さまに寄り添ったご案内ができますよう指導するとともに、ひと時のご滞在を心地よくお楽しみいただけますよう努めてまいります。

至らない点もございましたが、ご滞在中はごゆっくりとお寛ぎいただけましたでしょうか。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのもご旅行の醍醐味かと存じますので、四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいをご堪能いただけますと幸いです。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

さや422さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

さや422さん [40代/女性] 2024年10月16日 18:13:05

口コミを見て期待して行きましたが、本当に最高でした!主人不在で小学生男子2人を連れて新幹線で行きましたが、送迎もありアクティビティも沢山あり不便なことは何もありませんでした。バイキングのお食事もレベルがとても高く美味しかったので沢山いただきましたが、お野菜が多いのもあり食べる人のことよく考えてくれてるな、と思いました。スタッフの方々もとても親切でした。温泉がまたとても良くて普段は朝入らない子供達も進んで入りに行ってました。年明けにまた予約しました!

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月18日 12:01:18

皆さまから寄せられた口コミをご覧のうえ、当館をお選びいただきまして大変光栄にございます。
アクティビティにお食事と、雄大な自然の中に身を置きお子さまとの母子旅をご満喫いただけ何よりでございます。
お食事はご旅行の際の大きな楽しみでございますので、和洋中のお料理からデザートと新潟の味覚でおなかを満たしていただけ大変うれしく存じます。

また、さっそく次回のご予約をいただきありがとうございます。
スノーシーズンにオープンするスノーランドでは、スノーチュービングやゴンドラ周遊などもお勧めでございます。
たくさん遊んだあとの雪見露天、身体の中から温まるお料理と、雪国ならではの体験を心行くまでお楽しみいただけますと幸いです。
ご家族さまの心にのこる新たな思い出をお作りいただけますよう、心を込めておもてなしさせていただきます。
ご家族さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

桜木イーグルさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

桜木イーグルさん [50代/男性] 2024年10月16日 17:35:06

とても満足した旅行が出来ました。特に食事は最高でこの上ない満足度でした。料理も大変美味しく満足でしたが、スタッフの方がとても気持ちの良い接客をして頂いた事に満足しております。お願い出来るならが1つだけあります。私達はちょっと早く着いてしまったので時間潰しにホテルの庭など散策しましたが、自転車などレンタル出来たのですが出来れば無料で貸して頂けるアイテムがあると良いかなと思いました。
また利用させて頂きます。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月18日 11:33:24

日常の喧騒を離れ、お寛ぎと美味しいひと時をお過ごしいただけましたこと、大変うれしい思いでおります。
特にお食事につきましては過分なお言葉をいただきまして、うれしくも身の引き締まる思いでおります。
ご夕食レストランは森のシンフォニックダイニングコスモス、新潟テロワールアイリス、日本料理ぶなと3店舗ございますので、またの機会には雰囲気を変えまして十日町・新潟の食の魅力をご堪能いただけたらと存じます。

ひとつでも心にのこるご滞在を体験いただけますよう、「すべては笑顔のために」のブランドスローガンのもと、より一層のおもてなしに努めてまいります。
四季折々の風景、味わいのあるお食事、温かな温泉とご用意しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【二人旅】【室数限定1泊2食】お部屋無料グレードアッププラン

投稿者さん 2024年10月15日 19:09:50

当日は夕食ブッフェで佐渡フェアーと称して甘エビ刺身,握り寿司他海産物を中心に美味しく頂きました・大変満足です.
ゆっくり温泉に浸かりゆっくり過ごすことができました.
今回は猛暑の影響か紅葉も進んでなく,もう少し時期をずらして改めていきたいと思います.
大浴場脇の自販機で350mlビールが250円と大変良心的な価格設定でした.

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月16日 13:53:48

日常の喧騒を離れ、お寛ぎと美味しいひと時をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
佐渡は日本海の豊穣な漁場で捕れる新鮮な海産物の宝庫でございますので、お刺身に握り寿司とご堪能いただけ何よりでございます。
また、あてま高原の大地から湧き出るあてま温泉は、茶褐色ととろみが特徴のアルカリ性単純泉でございます。
ごゆっくりとお楽しみいただけ何よりでございます。

あてま高原の木々も少しずつ色づき始めていますが、紅葉が楽しめるのはもう少し先になるようでございます。
四季折々の美しい風景とともにおいしい食材も季節ごとに様々ございますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【連泊限定】1泊では物足りない!遊ぶ・食べる・泊まるをお得に楽しむ!

投稿者さん 2024年10月14日 14:33:54

エレベーターから、かなり離れたお部屋で、移動がとても不便でした。
お風呂のすきま風、寒くて風邪をひきそうでした

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月16日 13:30:31

数ある宿泊施設さまのなかから当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添えるひと時をご提供できず大変申し訳ございませんでした。
当館は自然との共生を目指し稜線を崩さないよう横に長い構造になっており、お部屋によってはレストランや温泉へご足労をおかけしてしまう場合もございます。
また、あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、疲労回復や冷え性などの効果も期待されますので、じっくり浸かっていただくことで日々のお疲れを癒していただけましたなら幸いにございます。
お帰りになられてからは体調を崩されておりませんでしょうか。
秋冷の折、くれぐれもご自愛ください。

朝ごはんフェスティバル2019優勝!1泊朝食プラン

投稿者さん 2024年10月14日 12:49:46

数年間、行きたいと思っていて、まとまった休みが取れたためにやっと行けたホテルです。

お食事もお部屋も温泉も最高のリゾートホテルでした。従業員の方々のおもてなしもよかったです。特にバイキング会場がお洒落で豪華なお料理がたくさん並んでいてテンション上がりました!

しいていうなら、バイキング会場とお風呂への道がわかりづらかったです。本館から別館のバイキング会場に行く際と、客室の真ん中にある階段からの大浴場に行く際に看板的なものがもっとあれば親切かと思いました。

2024年10月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月16日 12:22:24

ごゆっくりと羽を伸ばしていただき、心身ともにリフレッシュしていただけましたなら大変うれしく存じます。
お食事ではここでしか味わうことのできない食の体験をお届けし、新潟県の魅力を広く発信しできるよう努めております。
バイキングレストランでは、「佐渡フェア」を開催しておりますので、佐渡銀鮭の握りや佐渡牛が入った湯葉蒸し揚げ、佐渡産のみかんや柿を使用したデザートと、期間限定の味わいをご堪能いただけましたら何よりでございます。

また、館内の案内看板について、貴重なご意見をありがとうございます。
当館は横に長い造りになっておりますので、温泉やレストランへとスムーズにご移動いただけますよう改善に取り組んでまいります。

スタッフのおもてなしにもお褒めのお言葉をいただき大変恐縮でございます。
お客さまのご旅行が思いで深きものになりますよう心を込めておもてなしさせていただきますので、ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。