あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2020年07月10日 09:33:15

6/26に夫と4歳の娘と3人で宿泊しました。
宿泊日当日は雨が降っていたので、プール・スパを、翌日は晴れたのでお散歩してお花を見たりスナックゴルフを楽しみました。娘は久々のレジャーで大はしゃぎでした^^お部屋はファミリールームでとっても広く、ゆったり過ごすことができました。また、アメニティも充実していてそれぞれの説明カードも分かりやすかったです。あと、お風呂のシャンプーバーもテンション上がりました!食事は朝夕ともにブッフェでしたが、バラエティ豊かで、感染対策を意識されてかスタッフの方も多く、非常に行き届いた配慮が素晴らしいと思いました。
少し残念だったのが、本館の大浴場に入れなかったことと、ブッフェのメニューが分かりづらくたぶん私の気付かなかったお料理もあったのだろうなと感じたことです。本館の大浴場は朝入ろうと思っていたのですが、フロントの方に朝9時からと伺っていて9時半過ぎに行ったら清掃が始まっていました。本当は早朝から9時までだったのだと公式HPを見て後で知りました。確かに遅いなと思ったのですが、ちゃんと確認すれば良かったです。ブッフェのメニューは小分けorスタッフの方による取り分けスタイルで、特に取り分けるタイプのお料理は各所に置かれている料理名を見て注文するのですが、その料理名が少し分かりづらく感じました。
ただ、総合的に見ると敷地も広くスタッフのみなさんの清掃も配慮も行き届いているし、レジャーもたくさんあり非常に満足しています。去年、新潟に引っ越してきたのですが、こんなところあったんだと素敵な発見でした。また伺いたいなと思っています♪

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月10日 15:54:06

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

本館ふるさとの湯は、午前4時から9時半、午後12時から25時のお時間にご利用いただけますが、ご案内に誤りがあり大変申し訳ございませんでした。また、レストランでのご注文方法に分かりにくさがあり、ご迷惑をおかけいたしました。お客様目線に立ち、よりスムーズなご提供に努めてまいります。

ご滞在中はプール&スパにスナックゴルフ、お花を見ながらのお散歩と、ご家族みなさまにお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
お嬢様にもお喜びいただけるご滞在となり、元気にのびのびとお楽しみいただけましたなら何よりでございます。

四季の変化に富んだ様々なロケーションに加え、豊富な地産食材を活かした料理など、いつお越しいただいてもその時々の楽しみ方がございます。
この度のご滞在を通して新潟の魅力を感じ、少しでも新潟を好きになっていただけましたなら幸いにございます。
お嬢様の成長につれ、食事や体験の楽しみも増えていくことと存じますので、ぜひまたひとまわり大きくなられたお嬢様とご一緒に遊びにいらしてください。
ご家族様おそろいでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年07月08日 12:51:42

家族三人で楽しく過ごせました。コロナ対策もしっかりしてて安心でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月08日 15:22:35

まだまだ終息には至らない感染症へのご不安があるなか、「安心でした」とのお言葉をいただけ、私どもも安堵の思いでおります。これからもお客様の安心・安全・健康を考えた対応を迅速に行って参る所存にございます。

四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意しておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
何卒ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF!お日にち限定多人数割引プラン☆
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

イカピーさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

イカピーさん [50代/男性] 2020年07月08日 02:50:49

宿泊日はあいにくの雨でしたが、広い室内でゆっくりすることが出来ました。食事場所や温泉への移動も都度送迎してもらい不自由なく過ごせました。食事はバイキング形式との事で心配でしたが、小分けの料理をスタッフが直接渡してくれたり、テーブルオーダーで料理を提供してくれるスタイルでしたので、安心しておいしくいただきました。ただ食事場所の混雑具合は少し気になりました。次回伺う機会があれば今回できなかった各種アクティビティを楽しみたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月08日 13:22:16

この度はベルナティオにお越しいただき誠にありがとうございます。

日常から離れ、リゾートならではのゆったりとしたひと時をお過ごしになられたようでなりよりでございます。

レストランご利用時には混雑を緩和できず大変申し訳ございませんでした。各レストランでは新しい生活様式を取り入れておりますが、お客様に安心して召し上がっていただけるよう今後さらに改善に取り組んでまいります。
お食事は旅のお楽しみの一つかと存じます。新潟の幸を寛ぎの空間でお楽しみいただけるよう、今後さらに工夫を凝らしてまいります。

シーズン毎に違ったアクティビティもご用意しておりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月07日 23:41:21

7月4日に宿泊しました。当日はあいにくの雨でしたが、雨の止んだ合間にカヌーをすることが出来ました。1,500円で体験できるのではじめてはじめてにはおすすめです。
食事はバイキングでしたが、料理はオーダーもしくはホテルの方がとっていただけたので、安心して楽しむことが出来ました。料理の質も高く、特に中華はおいしかったです。
夕食の後は別館ロビーでマジックショーとギター演奏もありました。密にならないように気を付けながら楽しむことが出来ました。
翌日の朝はブルベリーの収穫体験も行いました。
ホテルにいるだけで色々なことを体験することができ充実した週末を過ごすことが出来ました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月08日 11:58:13

あいにくの天候ではございましたが、セントラルレイクでのカヌーやブルーベリーの収穫と、屋外での体験をお楽しみいただけ何よりございます。
また、お料理の質、味とお褒めいただき、ご夕食後のエンターテイメントまでお楽しみいただき、一日を通してご満喫いただけたお声をいただけうれしい限りでございます。

四季折々でお食事やローケーション、イベントやアクティビティと変わり、いつお越しいただいても様々な楽しみ方がございますので、ぜひまた季節を変えて、新たな思い出の1ページをおつくりに遊びにいらしてください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月07日 21:49:26

楽しい週末を過ごさせていただきました!温泉もツルツルして泉質がよかったです。ご飯も和洋中と様々な種類が出てきて、デザートまでおいしくいただきました。
ツインの部屋で、追加で補助ベッドを出していただいたのですが、寝返りをうつたびにギシギシと音が鳴って、それが少し残念でした。
雨だったので外のお花をゆっくり観賞できませんでしたが、窓から見える美しいグリーンに癒されました。
また行きたいです!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月08日 11:33:36

あてま温泉はお肌にやさしい美肌の湯でございますので、とろみのある湯にゆっくり浸かってお肌にご褒美のひと時をご堪能いただけたことと存じます。

エキストラベッドでは快適にお休みいただけませんでしたが、おいしいものでおなかを満たし、温泉に浸かってほっと一息ついて、少しでもリフレッシュしていただけましたなら幸いでございます。

梅雨時期ということもあり雨の降る日も多くなりましたが、その分、一面に広がるグリーンがより瑞々しくなってまいりました。これからは春から夏のお花に替わりますので、四季折々に移り変わる風景もお楽しみいただけます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月07日 16:45:50

ベルナティオがオープンしてから、20年位の間に何度も泊まったりイベントに行ったり冬も夏も1年中楽しめて良い所です。
コテージ、犬と泊まれるコテージ、本館は泊まった事あって今回は、別館に初めて泊まりました広くて綺麗なお部屋で、皆んな喜んでいました。アルコール消毒が、あらゆる所に設置してあり安心しました。食事の時にマスクを入れる袋を配っていて便利でした。食事は朝も夜も種類が豊富で、どれも美味しかったです。スタッフの方が料理を取り分けてくれて楽でした。
夕食のオーダー制の事が分からず、隣の席の方が色々注文するなぁと思って、スタッフさんを呼んでお聞きしたら、注文したら、別料金かからず席までお持ちしますとの事でした。聞いた時は、お腹いっぱいでしたが、フォアグラ丼をご飯を少なくしてもらって、食べる事が出来て良かったです とろけて美味でした。また、今後も泊まりに行きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月08日 11:10:11

日頃よりベルナティオをご愛顧いただき誠にありがとうございます。

別館のお部屋をお気に召していただけましたこと、アルコール消毒やマスクを入れる袋もお役に立てましたこと大変うれしく存じます。お客様に安心してお過ごしいただけるよう、今後も気を引き締めて努めてまいります。

ただいまバイキングレストランでは、ご夕食メニューの一部をオーダー制にてご提供しております。お客様へのご案内が欠けており申し訳ございませんでした。お食事の終盤ではございますが、甘辛く仕上げたフォアグラ丼をご堪能いただけ何よりでございます。

これからも全てのお客様にお喜びいただけますよう、全スタッフが自然に心からのおもてなしに努めてまいります。
また少し季節を変えて、お寛ぎにいらしてください。
お客様のお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月07日 12:45:11

家族6人でファミリールームを満喫しました。
ただテレビの位置がど真ん中で回転が中途半端なので見たい方向に向かないのが残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月08日 10:52:14

ひと時のご滞在をご家族様でご満喫いただけ、私どもも大変うれしい思いでおります。
ファミリールームには6畳の和室やソファーもございますので、お子様連れや3世代でのご旅行にもおすすめのお部屋でございます。
テレビの位置につきましてご不便をおかけいたしましたが、ご家族みなさまが足を伸ばして、ごゆっくりとお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。

夕朝食とお食事もみなさまでお楽しみいただけましたでしょうか。季節ごと味わいや自然風景、遊びがあり、思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
ご家族みなさまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

koi-utaさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

koi-utaさん [50代/男性] 2020年07月07日 12:42:06

家族旅行の時はいつも愛犬をペットホテルに預けて寂しい思いをしていましたが、ベルナティオのコテージカーネリアで犬と一緒に泊まるという夢がかないました。散歩道もドッグランも混み合うことなくのびのびと遊び回ることができました。美しい自然に囲まれたまさに別世界、夢のような時間でした。家族そろって最高の思い出をいただきありがとうございました!
あえて気になった点を挙げれば、土曜宿泊だったこともありビュッフェレストランが混み合っていたことです。感染症が気になる時節柄、ピーク時は正直恐怖を感じました。スタッフも不足なようでオーダーバイキングは声が届きません。もう少し提供時間帯の幅を広くして客数を半減したり、人気料理はオーダー対応を増やすなどの工夫がさらに欲しいと思いました。料理の味や量は良かったです。メニューも多く楽しめました。あと、カーネリアは1棟の建物を左右2組で使用する旨を明記して欲しいと思いました。ログハウスは意外と隣家の音が響きますので、事前に知っておきたかったです。キッチンやトイレの排水経路が共通なのだと思いますがトイレ排水時にニオイが居室に逆流して少し気になりました。
色々改善点も書きましたが、愛犬と一緒に最高の体験ができることは間違いないです。ぜひまた家族そろって行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月08日 10:39:52

この度はワンちゃんとご一緒に、ベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

自然にあふれた散歩道やドッグランでは、存分にお楽しみいただけた様子がうかがえ、大変うれしく存じます。ご家族様で過ごすひと時が、心に残るものとなりましたなら幸いでございます。

レストランご利用時には、直ちに混雑を緩和することができず、ご不安な思いをおかけしていまい、大変申し訳ございませんでした。和やかなお食事のひと時をお楽しみいただくために、感染症の予防および拡散防止に細心の注意を払ってまいります。

また、ワンちゃんと泊まれるカーネリアは、1棟2室となっている旨のご案内が至らず申し訳ございません。
排水時のにおいにつきましてもご不快な思いをおかけいたしました。ただいま段階的な営業再開となっており、水道の使用が不十分だったことが考えられます。お客様にご入室いただく前の清掃・点検を、今一度見直させていただきます。

新緑萌ゆる春、風が吹き抜ける夏、紅葉に染まる秋、そしてあてま高原の雪化粧と、四季折々で趣のある自然風景のなか、ワンちゃんもご一緒にほっと一息つきにいらしていただけましたら幸いでございます。
みなさまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2020年07月07日 11:07:52

部屋、料理、温泉、アクティビティどれを取っても大変満足できるものでした。
子供もスタッフの方に優しくしていただいて、大変喜んでいました。
感染症対策もよくされていたと思います。
食事会場の混雑が少し気になりましたのでそこだけ4点とさせていただきました。
天気がいまいちでしたので、次回は天気が良い時期に泊まらせていただけたらと思っております。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月08日 10:15:45

ご家族様での楽しいご感想をいただき、何よりの喜びでございます。
現在、各レストランでは新しい生活様式を取り入れ、テーブル間隔の確保、サービス時のソーシャルディスタンスの確保など様々な取り組みを行っておりますが、混雑に関しましても今後さらなる感染対策と改善に取り組んで参ります。
十日町・新潟の旬な食材を吟味したメニューづくりに努めており、季節ごとにお食事の内容も変わりますので、ご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。
四季折々に楽しめるアクティビティもご用意しておりますので、お時間にご都合がつきましたなら、ぜひまたご家族様で遊びにいらしてください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月02日 06:14:54

6月27日に宿泊しました。決め細やかなサービスがとても素晴らしかったです。夕食のビュッフェでは、スタッフの方々の丁寧なもたなしの心に感激しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月02日 11:02:50

お食事をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
新しい生活様式に合わせ、ビュッフェレストランでは一部メニューをオーダー制にてご提供しており、旬菜をふんだんに使用した出来立てのお料理を、よりご堪能いただけますよう努めております。
自然の中でゆったりとした時の流れを感じ、まるで我が家にいるような心休まるひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。

来てよかったと感じていただけるお時間をお過ごしいただけますよう、心からのおもてなしに努めてまいりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてください。

<6月限定>初夏の高原を満喫!新生活様式対応バイキング♪

浅草岳さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

浅草岳さん [70代/男性] 2020年07月01日 21:37:00

ベルネティオ入館時にはスタッフの方々のあたたかいお出迎えを頂き、心から感謝いたします。久しぶりに温泉に入浴して、ゆっくり くつろぎさせて頂き、心身ともに休養することが出来ました。また、食事会場では新型コロナウイルス感染防止にスタッフ一同のお気ずかいに心から感謝申し上げます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月02日 10:22:59

お客様よりお寛ぎいただけたというあたたかいご感想をいただくと、お役に立てた事が実感でき、とても嬉しく思っております。
あてま温泉はのんびりと温まっていただける湯温でございますので、ほっと一息つき日々の疲れを流していただけましたなら幸いにございます。

温泉やお部屋から眺める景色も四季折々に変わり、季節ごとにお食事もお楽しみいただけます。機会がございましたなら季節を変えて、ごゆっくりとお寛ぎにいらしてください。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

marr0nさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

marr0nさん [30代/女性] 2020年07月01日 16:18:45

以前より気になっていたので、県民の割引キャンペーンをきっかけに宿泊してみました。
到着してみて、施設の広さにビックリ!とても広い敷地なのに、芝生や草花の手入れが行き届いており、寝転びたいくらいにキレイでした。

フロントでは検温や感覚を空けての案内等、手間が掛かると思いますが、充分なスタッフを配置しているためストレスはありませんでした。さらにウェルカムドリンクもあり、テンションが上がりました!

お部屋はリーズナブルなツインルームにしたのですが、3歳の子供がいても充分な広さ!ファミリールームならどれだけ広いんだろう!?と思う程でした。
事前に3歳の子供がいることと子供用のグッズ(踏み台・便座・おねしょケット)をお願いしていたので、部屋に用意して頂けました。さらにソファをベット型にして下さり、子供は大喜び!私は久しぶりに一人で眠れて大変ありがたかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月02日 10:12:48

一面に広がるグリーンの絨毯や、感染症対策の取り組みやウェルカムドリンクと、安心してご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしく存じます。
また、ファミリールームには6畳の和室がついておりますので、ご家族様でよりのんびりとお寛ぎいただけるかと存じます。
少ないお荷物でお越しいただいても快適にお過ごしいただけるよう、アメニティや備品の拡充にも努めておりますので、お子様用グッズがお役に立て何よりでございます。

ご旅行に対して不安な思いもあるこのような時期に来ていただけるお客様だからこそ、より一層心を込めてお出迎えをしたいと思っております。
お出迎えからお帰りまで、ご家族みなさまの心に残るひと時をお過ごしいただけますよう今後も努めてまいります。
ぜひ季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

aoshi1326さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

aoshi1326さん [60代/男性] 2020年07月01日 03:30:08

食事が大変おいしかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月01日 14:40:11

お食事をご堪能いただけ、ご評価いただけましたこと、大変うれしく存じます。
十日町・新潟の旬菜をふんだんに使用しておりますので、季節の移ろいと同じようにお食事からも季節ごとの味覚をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

またお時間にご都合がつきましたなら、旬な味覚に舌鼓を打ちあてま温泉でほっと一息つき、日々の疲れを癒しにいらしてください。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

なっちゃんさん6765さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

なっちゃんさん6765さん [40代/女性] 2020年06月30日 19:38:08

先日はお世話になりました。食事の事で、季節の食べ物をふんだんに使ってある料理や、味だけでなく目でも楽しめる等々、大変美味しかったです。加えて、家族で生ものやキノコ類が食べれないが者がいたのですが、丁寧な対応をしていただき、本人もいつも以上に楽しかったと喜んでおりました。立地も大変よく、自然に囲まれた場所で日常と離れたひとときを家族と過ごすことができました。プールやパターゴルフ、サイクリングと、2日目までも満喫させていただきました。コロナ渦の中、徹底した感染対策には圧倒され、むしろ感謝をしたいほどです。家からさほど離れていない場所でここまで心の底から楽しめたと思えるのは、スタッフさんのサービスと心がけのおかげと感じています。是非また日常のひとときを忘れにお邪魔したいと思います。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月01日 14:05:40

旅行先でのお食事は大きな楽しみの一つかと存じます。味、見た目、内容とお喜びいただけました様子がうかがえ、大変うれしく存じます。
また、当ホテルで行っている感染症対策にご理解とご協力を賜りましたこと、心より御礼申し上げます。
ご来館いただくお客様の安全安心をお守りするのはもちろんのこと、思い出す度笑顔になるような時をお過ごしいただきたい、そんな思いを胸に日々みなさまをお迎えしております。

自然をいかしたアクティビティやベルナティオならではのお食事、プラスおもてなしの心にみがきをかけ、またのお越しの際にはよりご満足いただけますようスタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2020年06月30日 19:13:07

何回か利用させていただいておりますが、
今回の宿泊では、コロナ後、ホテルとしても一致団結して頑張って行こう!という意気込みと、再開の喜びのようなものが伝わってくるような、とても気持ちの良いサービスでもてなしていただきました。
今後も大変期待しております!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月01日 14:05:08

いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

ただいま段階的な営業再開としておりますが、お客様がベルナティオにご来館していただけることの喜びをひしひしと感じております。
お寄せ頂きましたあたたかいお言葉を日々の糧に、お客様の笑顔があふれるひと時をお過ごしいただけますよう励んで参ります

四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年06月22日 13:21:22

レストラン等を含めてスタッフは、コロナ対策がきっちとしており、安心して過ごすことができました。また、食事は、バイキング方式でしたが、通常より工夫されており楽しく、そしておいしくいただくことができました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年06月23日 11:12:09

「安心して過ごすことができました」とのお言葉をいただけ、私どもも安堵の思いでおります。
バイキングのお料理は極力個々盛にし、一部のメニューをオーダー制とさせていただいております。
十日町・新潟の幸をふんだんに使用しておりますので、おいしいものでおなかを満たし、明日からの活力を養っていただけましたなら幸いにございます。

四季の変化に富んだあてま高原の景色や星空などの自然の美しさとともに、おいしい食材も四季折々にたくさんございます。お時間にご都合がつきましたなら、ぜひ違った季節にものんびりとしたひと時をお過ごしにいらしてください。

投稿者さん 2020年06月22日 01:48:22

彼女の誕生日記念にコテージに宿泊しました。
とても雰囲気が良かったです。
ただ、マットレスが硬くて寝付けなかったのが残念でした。
食事や雰囲気はとても良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年06月22日 11:20:50

お連れ様のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。
お二人にとりまして、心に残るひと時をお過ごしいただけましたなら何よりでございます。
素敵な思い出のひと時となりますようささやかながらお手伝いさせていただきますので、大切な方とのご利用の折にはお気軽にご相談いただけましたら幸いにございます。

投稿者さん 2020年06月19日 20:04:17

家族5人で宿泊しました。初めてのコテージだったので不安もありましたが、お部屋も広くとで綺麗で楽しく過ごすことができました。夕食のバイキングは自分で取る方法ではなく、予めお皿に盛り付けてある物を自分で選んでスタッフの方が渡してくれたので安心して利用できました。お風呂は2箇所あり両方ともシャンプーは自分で選べるシャンプーバーがありとても楽しく利用できました。ただお風呂上がりのヤクルトが無かったのが残念でした。
この状況の中、泊まりの旅行は不安でしたがスタッフの皆さんの気遣いなど、とても満足して過ごすことができました!また行きたい!と思える宿です!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年06月22日 10:53:04

お客様に安全安心にご滞在いただけますよう、新生活様式に即した取り組みを行っている中で、検温や手指消毒などへご協力を賜りましたことへ、心より御礼申し上げます。
不安な思いが笑顔に変わり、「また行きたい!」とのお言葉を頂け大変うれしい思いでおります。

ただいま本館の大浴場では、朝はしじみ汁、午後はヤクルトをご提供しております。どちらもご提供のお時間に限りはございますが、免疫力を高め健やかなからだに整えてくれます。
シャンプーバーもお楽しみいただけ何よりでございます。

恵まれた自然のなか季節感あふれる体験や食の楽しみがあり、のんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、また季節を変えて遊びにいらしてくだいさい。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

SSAYURIさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

SSAYURIさん [50代/女性] 2020年04月14日 16:48:55

4年前ベルナティオさんで挙式をして以来2度目の利用でした。外出自粛のご時世の現状ですが、レジャー施設が充実しており、ホテル敷地内で充分満喫できました。また、全スタッフのサービスがとても気持ち良く、快適なホテルライフを過ごせました。

2020年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月17日 11:20:23

当ホテルは周りを大自然に囲まれておりますので、人込みを避けのんびりするには大変良い環境かと存じます。
ご結婚当初の出来事などに花を咲かせながら食事を堪能し、温泉に身を任せ、心地よいひと時をお過ごしいただけましたなら幸いでございます。

一日も早い事態の終息を願う日々が続いておりますが、「来て良かった、また来たい」と感じていただけますよう、これからもお出迎えからお帰りまで心に残るひと時のお手伝いをさせていただきたいと存じます。
ご夫婦様の益々のご多幸をお祈り申し上げるとともに、何卒ご自愛くださいますようお願い申し上げます。
お客様のまたのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年04月10日 16:26:57

職員の方の笑顔がよく、またすれ違う時に「こんにちは」と爽やかな挨拶があり、大変気持ちが良かった。(帰宅時の集合写真撮影もサッと手伝いにくる素早さ)
部屋も清潔で気持ちが良かった。
食事は「暖冷」が徹底されていておいしかった。 ただ種類がもう少しあれば良かったかな。
ちょうど東京ではコロナ騒動で、ここのホテルも「セルフサービス中止」だったので、職員さんも配膳に追われてメニュー数を絞ったのかもしれません。
最後に、食堂前で行われた手品は大変面白く、小学校2年の孫は大喜びでした。

2020年04月
あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年04月13日 10:15:33

お部屋やお料理と併せて、手品やおもてなしもお喜びいただけましたお声をいただけ心よりうれしく存じます。お客様にお喜びいただけますことは私共スタッフの喜びでもあり、日々の原動力の源となっております。
お寄せいただきましたあたたかいお声を励みに、お客様の笑顔につながる更なるおもてなしに励んで参ります。

あてま高原も桜咲く季節を迎え、あたたかな春の日差しを感じる日が増えてきております。
季節ごとのアクティビティも豊富にあり、田植えやホタル観賞などプログラムもご家族様でお楽しみいただけることと存じます。
時節柄ご自愛くださいますようお願い申し上げますとともに、ご家族様お揃いでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン