あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2019年09月16日 21:26:59

台風の影響で予定とは違い、かなり日中は暑く屋外での活動は孫連れであったこともあり、控えてしまいましたが、プール三昧で孫は満足だったようです。
一泊では遊びきれなかったため、次回はもう少しゆっくりと利用させていただきたいと思います。
食事も品数も多く、とてもおいしくいただきました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月17日 11:44:19

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

気温の高いお日にちではございましたが、お孫様とプールをお楽しみいただけ安堵の思いでおります。
ホテル館内には絵本や知育玩具があるキッズルームがございますが、豊かな自然を活かしたお子様向けの自然体験プログラムや工作体験などもお楽しみいただけます。
また、チェックインの前後も温泉やアクティビティなどをご利用いただけますので、ぜひお時間に余裕をもってお越しいただき、ご家族様と過ごすひと時をご満喫くださいませ。

お孫様とのご旅行が笑顔あふれるひと時となりましたなら幸いにございます。またみなさまでお越しいただけますことを願い、より一層のおもてなしに励んでまいります。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】お日にち限定!夏のベルナティオを体感!1泊2食付 特別試泊プラン【1日先着5室】
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

mamama4856さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mamama4856さん [30代/女性] 2019年09月16日 17:29:55

遅い夏休みとして家族旅行で利用しました。チェックイン前には、自然で遊んだり、別館のワークショップに参加したりして楽しめました。コテージでは、寝ながら流れ星が見れるようになっており、数え切れないほど流れ星を見れて歓迎です☆きっと子供の記憶にもずっと残る良い旅行になったと思います。
お料理も、朝、晩もバイキングで楽しめましたし、何より新潟ならではの塩むすびや、安田ヨーグルトなど美味しくいただけて良かったです。
次回は、雪のころに訪れてみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月17日 11:12:49

ご滞在中は天候にも恵まれたご様子で、コテージの天窓からはいくつもの流れ星をご覧いただけ何よりでございます。お子様にとりましてもすてきな体験となりましたなら、大変うれしく存じます。
また、ご朝食の塩むすびや安田ヨーグルトとお気に召していただけ何よりでございます。焼きたてのオムレツや、茸出汁と蟹振袖をまとった焼きおにぎりなどもお召し上がりいただけましたなら幸いにございます。

冬の季節には雪国ならではのアクティビティ、スノーチュービングが大人気でございます。この冬はお子様もワクワクするようなスノーパークのオープンを予定しており、森の妖精とトロールが「スノーランド フォレストフェアリー」にてみなさまをお待ちしております。
季節を変えてのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

むう5699さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

むう5699さん [40代/女性] 2019年09月16日 13:19:50

9月に家族と遅い夏休みて利用しました。 今までで一番食事が美味しかったと感じるほど 大満足でした! お風呂にもタオルが置いてあり フラりと何度も入れましたプールも利用したのでランドリー無料は本当にありがたです
また ぜひリピしたいホテルです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月17日 10:25:09

ご家族様にとりまして素敵な夏の思い出作りのお手伝いが少しでも出来ましたなら、大変うれしく存じます。
ただいまブッフェレストランでは野菜を楽しむ「菜食健美ブッフェ」を期間限定にて開催しております。旬のお造りや妻有ポークのステーキなどの通常メニューに加え、雑穀米の太巻きやパフェや冷製スープにも野菜をふんだんに使用した特別なメニューをご提供しております。「今まで一番食事が美味しかった」とのお言葉をいただけまして、恐縮ながらうれしい思いでいっぱいでございます。

また、アクティビティではプール&スパ・パターゴルフ・レンタサイクルがセットになったカスタムパスがございます。またの機会にお時間がございましたらぜひお楽しみくださいませ。
ご家族みなさまおそろいでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気No.1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】

yuka20081217さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yuka20081217さん [30代/女性] 2019年09月15日 19:25:35

突然家族全員の休みが合って急に行かせていただきました。
初めてコテージに泊まりましたが、すごくよかったです!子供たちは広い部屋に大興奮でした。お食事のビュッフェもとても美味しかったです。アメニティもとても充実していました。
女湯の方にはシャンプーバーというものがあり、何種類もあるシャンプーコンディショナーから好きなものを選んでカップに入れてお風呂に持ち込めるようになってました!初めてで、選ぶ楽しみありすごくよかったです!
敷地内で十分に遊べるので子供もとても楽しそうでした!
スタッフの方たちもとても感じがよく、かならずまたおじゃましたいと思います!素敵な思い出をありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月16日 12:16:43

ご家族様にとりまして、少し遅い夏休みの思い出となりましたならうれしく存じます。
コテージは団らんのひと時を楽しむにうってつけの、非日常の空間かと存じますのでお喜びいただけたお声がきけて、私どももうれしい思いでおります。お食事やシャンプーバーもお気に召していただけ何よりでございます。季節ごとに旬な食材を使用したお料理をご提供しておりますので、またの機会にもぜひご堪能くださいませ。

また、冬には雪国ならではのアクティビティもお楽しみいただけます。コテージ内もあたたかく、窓からは見渡す限りの雪景色、一歩外に出たらすぐに雪遊びもお楽しみいただけることと存じます。
みなさまのご都合が合いました際に、また当ホテルへお声かけいただけましたらなら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】40%OFF!季節のお楽しみ満載☆高原リゾート満喫プラン

投稿者さん 2019年09月15日 16:34:17

9/7に初めての子連れ旅行で宿泊させてもらいました。
事前にファミリータイプへのお部屋への変更をすすめてくださり、まだ歩かない我が子にとって畳の部屋で遊ぶことができ変更して本当によかったと思いました。ベッドガードも借りたのですが、寝相が悪い子なので転落が心配で、結局布団を敷いて寝ました。
キッズコーナーも充実しており、おもちゃを持って行かなくても大丈夫でした。
森のホールでおててスタンプを作成したり、木のおもちゃを気に入ってしばらく遊び思い出に残る旅行となりました。
バイキングの種類もたくさんあってよかったです。
県内在住ですが、リゾート気分も味わえて楽しかったです。また泊まりに行きたいと思います!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月16日 11:50:05

この度はお子様を連れての初めてのご旅行の先にと、ベルナティオをお選びいただきまして誠にありがとうございます。

ご案内させていただきました和洋室のファミリールームでは、みなさまが快適にお過ごしいただけましたご様子がうかがえ何よりでございます。
レストランではお子様用のイスやお食事用のエプロンなどのご用意もございますが、少しでもお役に立てごゆっくりとお召し上がりいただけましたなら幸いにございます。
また、森のホールではおててスタンプづくりや木のおもちゃで遊び、木のぬくもりにふれる体験をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。

「思い出に残る旅行となりました」とのお声をいただくことができ、大変光栄にございます。
同じ新潟県にお住まいとのことですので、十日町市方面へお越しの機会がございましたらいつでも遊びにいらしてくださいませ。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月15日 07:29:37

朝夕共、食事が大変美味しかったです。
スタッフは全体的にとても良い対応でしたが、意外とフロントの方が事務的でした。
備品や設備、イベントなど特に子連れに優しいホテルだと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月16日 11:22:11

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの応対では事務的な印象を感じさせてしまい、大変申し訳ございません。おもてなしの精神を忘れることなく心からの笑顔を添えて、心にのこるご滞在のお手伝いができますようスタッフ一同努めさせていただきます。

お食事を堪能し、アメニティやイベントにもご満足いただけた様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。お子様ものびのびと遊び、団らんのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
ちいさなお子様を連れてのご旅行を安心して気軽にお楽しみいただけますよう、お食事やアメニティの充実に努め、イベントの開催にも取り組んでまいります。
機会がございましたら、季節を変えて遊びにいらしてください。
ご家族みなさまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

カラーゼさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

カラーゼさん [30代/男性] 2019年09月14日 11:17:07

子供に配慮が多くいろいろな所で助かりました。大変な点は敷地が広大なため移動が大変なことぐらいでしょうか。また、1歳と3歳の子供でしたので、もう少し大きくなってからの方がアクティビティが楽しめそうです。
また、機会があったrあお邪魔したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月16日 10:19:20

ちいさなお子様を連れてのご旅行を快適にお過ごしいただけましたらなら、大変うれしく存じます。キッズルームで遊んだり、キッズアメニティなどもお役に立ちましたなら幸いにございます。
お子様とご一緒のアクティビティでは、自転車にお子様を乗せてのサイクリングもきっとお楽しみいただけることと存じます。電動アシストがついておりますので坂道も楽々走行していただけます。

ご家族様でのご旅行を楽しい思い出にしていただけるよう、自然体験やアクティビティはもとより、ベルナティオならではのお食事でおなかを満たしていただけますよう、今後も工夫を凝らしてまいります。
ひとまわり大きくなられたお子様とのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月14日 06:37:34

9月7日に両親、妻、子供と三世代で宿泊しました。
お部屋も広くのんびりと過ごせました。
また窓からの景色もよく子供も楽しんでいました。

食事は夕ご飯、朝ごはん共にビュッフェでしたが
キッズコーナーもあり子供もたくさんナポリタンを食べていました。
七か月の幼児のために離乳食も用意していただき助かりました。

夕ご飯後、別館のロビーでミニコンサートがあり
子供が喜ぶ音楽ばかりでとても楽しんでいました。

両親も孫と過ごせるのを楽しんでいましたので
またいつか三世代で宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月16日 09:28:17

この度はちいさなお子様を連れて親子三世代でのご旅行の先にと、ベルナティオをお選びいただき誠にありがとうございます。

キッズコーナーではナポリタンをお気に召していただけ、7ヶ月のお子様のお食事にもご対応でき、安堵の思いでおります。お子様たちの笑顔をかこみ、みなさまお揃いで和やかなお食事をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。
また、夜のロビーコンサートもお楽しみいただけ何よりでございます。平日はマジックショー&ギターパフォーマンスを、土曜日は歌やピアノ、太鼓などのコンサートを週替わりで開催しております。
今後も世代を問わずお喜びいただけるようなイベントを考えて参りたいと思います。

お子様の成長を楽しみながらご家族様が笑顔で集える場としてご愛顧いただけますよう、スタッフ一同努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月13日 12:01:54

9月6日にコテージに宿泊しました。子どもが産まれてから、毎年誕生日にリゾートホテルに宿泊していますが、今年は格別でした。スタッフさんの気持ちのよいあいさつや本館からの送迎バス、食事もよくある食べ放題とは違い美味しいビュッフェでした。なにより4歳になった息子がわーっと感嘆し、家でビデオを観ては、また行こうねって毎日言っています。次はぜひ数日連泊したいです。本当に快適で星空の綺麗な夢のような宿泊でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月13日 15:29:05

お食事や星空とご堪能いただけ、お子様にもお喜びいただけた様子がうかがえ、大変うれしく思いながら拝読させていただきました。みなさまにとりまして心にのこる特別なひと時をお過ごしいただけましたなら、私どもにとりましても大変幸せなことでございます。

ブッフェレストランのキッズコーナーでは、お子様自身がお料理を選んだりお皿に盛ったりもお楽しみいただけるように低いボードとなっております。お子様もたっぷりとご堪能いただけましたなら幸いございます。
自然を活かした体験やアクティビティにも趣向を凝らしております。この冬はお子様がわくわくするようなスノーパークをオープンする予定でございますので、機会がございましたら雪国ならではの遊びもぜひお楽しみくださいませ。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族みなさまでのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

かおりんゴルフ大好きさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

かおりんゴルフ大好きさん [40代/女性] 2019年09月12日 12:11:49

部屋→リクエスト通りのゴルフ場が目の前の部屋でした
OUT1番ホールが目の前で、部屋からコースを走ってるカートに手を振ったら、手を振り返してくれました
リゾート感満載です
ベッドも広く、アメニティも充実
アメニティの説明書きがあったのはポイントが高いです
部屋着のサイズ交換をお願いしたら、素早く係りの方が対応して下さいました

食事→ビュッフェ、和食、ステーキダイニングと食べましたが、全て美味しかったです

ワインを飲みきれず、「部屋に持ち帰りたい」とお願いしたら、快く返事をしていただき助かりました

温泉→湯あたりがいいので、のんびりと入っていられる温泉です
お肌がすべすべになります

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月13日 11:10:39

お部屋やアメニティ、お食事や温泉とご満足のいくご滞在となりましたお声がきけてスタッフ一同うれしい思いでおります。
夏の暑さが和らぎ、ゴルフコースのグリーンも活き活きとしておりますので、お部屋からの眺望をお楽しみいただけ何よりでございます。
また、お食事は「全て美味しかったです」と大変うれしいお言葉をありがとうございます。フォーラムセンターそば処あてまでもランチをご提供しておりますので、機会がございましたらぜひご利用くださいませ。

あてま温泉はとろみの湯がお肌をつつみこむ美肌の湯でございます。秋の紅葉から冬の雪景色と、露天風呂にのんびりとお浸かりいただくにはより気持ちの良い季節かと存じます。
機会がございましたら、また季節を変えて一休みしにおいでくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルセール開催記念】ポイント10倍!夏もお楽しみ満載の高原リゾート♪

投稿者さん 2019年09月11日 23:50:04

9月に宿泊。広大な敷地でのんびりゆっくり過ごすことができました。また、食事も美味しく大満足です。良い点は皆さん書かれているので、割愛し、あえて不満を言わせて頂くと下記の通りです。
○部屋について
フロントや食堂から遠すぎ、毎回の移動に疲弊。また、移動中に掃除の人と興ざめ。エレベーターは従業員も兼用。ただ愛想は良い。室内は壁紙が一部汚い、張り替えても良い。壁が薄く隣のスリッパの音も聞こえる。
○アクティビティ
フィッシングは、びっくりするほど釣れない。これで800円は高い。サイクリングはアップダウンが疲れそうなので断念。自転車以外もあって良い。いろいろあるが、価格帯がそれぞれ1000円弱程度とややお高め。もうちょい安ければありがたい。そば打ち体験も高い。
○ワンコインツアー
十日町ツアーに参加。メインのやな場では何も釣れておらず川を見ただけで、参加費500円の他にお土産付きとはいえ一人400円取られる。食事しない場合は滞在時間が無駄に長い。
ブナ林散策に参加。ブナ林をガイド付きで少しあるく程度の内容なので、体験や見どころなどもうひと工夫欲しい。
○食事
カニ入りの焼きおにぎりあんかけをお願いしたら、何故かカニが乗っていなかった。他のお得意客とスタッフが隣で長いことくっちゃべっていたが、こちらからすると気持ちの良いものではない。
○過ごし方
13時頃到着したが、アクティビティがいろいろあり、どう過ごせば良いのか困惑した。昼到着後からのおすすめ過ごし方プランがあっても良い。客に全てお任せスタイルでは良さが伝えきれていない。
○風呂
温泉ではない。露天風呂の電球内に入りこんで死んだ虫がいっぱいいて気持ち悪かった。
○総評
周辺環境は豊かな自然に恵まれ、食事も美味しい。アクティビティも充実しているが、広大な敷地と相まって初回利用では何をしたらいいか分からず戸惑いがちで、時間を無駄にしていまいそう。費用もそれなりにかかる。ワンコインツアーは安いとは思うが、もうひと工夫必要。部屋は及第点には達しているが豪華さはない。移動が大変。
何度か足を運ぶ度に良さが少しずつ分かってくるような、良さが伝えきれていない、そんなリゾートホテルだと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月12日 11:40:55

せっかくのご旅行の折、楽しみのひとつでもあります露天風呂では清掃が行き届いておらず、大変不快な思いを与えてしまいましたこと深くお詫び申し上げます。
あてま温泉はPH値8.9のアルカリ性単純温泉でございます。疲労回復や健康増進効果もございますので、夏の疲れを少しでもお取りいただけましたなら幸いにございます。

広大なあてま高原のなかでは、四季折々のアクティビティや体験型のプログラムをご用意しております。ご滞在中はフィッシングやワンコインツアー、ブナ林散策とご参加いただきましたが、ご期待に添うことができず申し訳ございません。
あてまのブナ林は「新潟県ブナ林100選」にも選ばれ美しいブナの木々が立ち並んでおり、季節や天候、時間帯に応じてさまざま表情をご覧いただけます。また、ワンコインツアーは大変ご好評いただいており、約一月ごとにコース内容が変わります。時には試飲や試食を楽しみながら、十日町周辺の歴史や文化や自然をご案内しておりますので何度ご参加いただいても飽きがこないかと存じます。

ご意見・ご指摘をいただきながらも、「大満足です」と高いご評価をいただき感謝申し上げます。
まだまだお客様からお教えいただくことも多くございますが、ベルナティオならではの良さを肌で感じ、食で感じ、「また来たいね」と仰っていただける魅力あるホテルづくりに努めてまいります。
この度はお忙しいなか、貴重なお声をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月11日 20:09:11

両親の還暦祝いで宿泊しました。泊まった部屋が別館だったので妊婦には少し遠くて移動が大変でした。でも部屋は広くてよかったです。あとは夕食前に子供が熱を出してしまったので、両親と交代で夕食を食べたのですがフロントの方やレストランの方が色々と気を遣ってくれて、お粥まで用意していただき本当にありがたかったです。
夕食も朝食もとっても美味しかったです。またみんなで泊まりに行きます。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月12日 10:38:08

この度はご両親の還暦のお祝いにと、ベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフ一同心よりお祝い申し上げます。

旅先でのお子様の急な発熱に、さぞご心配も大きかったことと存じます。季節の変わり目とういうこともございますが、ご家族様でのご旅行に嬉しさのあまり気持ちが高ぶってしまったのではとお察しいたします。大事に至りませんでしたなら幸いにございます。

新しい家族を迎え、お時間が合いましたならぜひまたみなさまで遊びにいらしてください。赤ちゃんを連れてのご旅行を安心してお過ごしいただける特別なお部屋「ベビールーム」はお隣のツインルームとつなげると三世代でもゆったりとお寛ぎいただけます。
みなさまの益々のご健勝とご多幸をお祈り申し上げます。

ベルナティオ 総支配人

いつもきなこさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

いつもきなこさん [50代/女性] 2019年09月10日 20:09:30

昨年、お食事、施設、サービスどれも大満足でしたのでリピートしました。
今年は広大な敷地にたくさんの花が咲き乱れ、水辺や森をレンタサイクルで楽しみました。
お土地柄、日本海のお刺身、みずみずしい野菜、魚沼産こしひかり、妻有ポーク、ヤスダヨーグルトと食材は抜群。お料理は郷土料理をはじめ、バラエティに富んだメニューで、小さな小皿に、フォアグラ丼、鮭いくら丼を盛りつけたり、粋なはからいも。舞茸は採れたてで天ぷらに。デザートは、ケーキ屋さんさながら、ガラスケースに入り、パティシエがサーブしてくれます。
温泉は、入ってすぐ肌のツルツルを感じることができます。
脱衣所にはシャンプーバーがあり、濡れ物入れのビニール袋も用意されている心配り。
お部屋からは、はるか先までゴルフ場が見渡せ、心ゆくまで、リゾートを楽しみました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月11日 11:34:04

前回のご利用にご満足いただけ、ご再訪いただきましたこと重ねて御礼申し上げます。

お食事では様々な種類のお料理をご堪能いただけ何よりでございます。地産のにいがた和牛やコシヒカリなど、新潟・十日町ならではの厳選した食材をふんだんに使用しております。
とくにブッフェレストランでは和洋中とデザートまで多種多様のメニューを取り揃えており、お子様から大人の方まで世代を問わずご好評いただいております。
また、あてま温泉はとろみのある湯がお肌をつつみ込む美肌の湯でございます。お肌のコンディションも整い、心もからだも癒されましたなら幸いにございます。

ただいまは緑が豊かな季節でございますが、秋の紅葉、冬の銀世界とお部屋から眺める景色もまるで違ってまいります。お時間にご都合がつきましたならぜひまた季節を変えて、ひと時の休息を心ゆくまでご満喫くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

あてまの夏を満喫☆夏燦々プラン ~館内利用券500円分プレゼント♪~
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ym320892さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ym320892さん [70代/男性] 2019年09月10日 17:45:59

高校時代の同窓会メンバー12名の高齢者で1泊させてもらいました。桜木町と東京から直行バスで長時間かけて伺いましたが便利で快適でした。また、生憎の小雨模様と真夏日が重なりましたが、ワンコインツアーが豊富で現地で堪能させて頂きました(子供からシニアまで楽しめるサービスが整っており流石でした)。温泉や食事、従業員のサービス全てが一流と感じました。敢えて苦情を言うと、コテージ内のエアコンの吐き出し口に汚れがあった位でしょうか。お陰さまで、コスパも素晴らしく参加メンバー全員が満足し幹事の私も鼻高々でした。今度は夫婦で利用させて頂きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月11日 10:29:57

懐かしい顔ぶれがそろい思い出話にも花が咲く語らいの場にと、当ホテルをお選びいただきましたこと、大変光栄にございます。高校時代から続くみなさまの友情や絆がさらに深まるひと時のお手伝いができましたならうれしい限りでございます。
首都圏からは少々お時間がかかりますが、移り変わる車窓からの景色なども話のタネにお楽しみいただけましたなら幸いにございます。また、お帰りの際にはご迷惑をおかけいたしましたが、無事にご帰宅いただけ安堵の思いでおります。

お褒めのお言葉、高いご評価をいただきましたこと、お忙しい中でのさっそくのご投稿をいただきましたこと、心より御礼申し上げます。
次回はぜひご夫婦水入らずで、のんびりとお寛ぎにいらしてください。お気軽に周辺を観光できるワンコインツアーでは、季節ごとにおすすめのコースをご案内しておりますので、お時間がございました際にご参加いただけましたなら幸いにございます。

投稿者さん 2019年09月10日 14:59:57

8/31~9/1、遅めの夏休みで家族4人旅行の際に利用させていただきました。施設がキレイで、ご飯も美味しい、温泉の湯質も良く、言うことありませんでした!従業員の方達も忙しそうなのに、子供達に優しく対応してくれたので、嬉しかったです。子供達はプールにサイクリングに遊ぶことに大忙し。無料のキッズルームもあるので、大満足だったようです。一泊二日では堪能しきれないほど、充実した施設ですので、利用する際は連泊をお薦めします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月11日 09:55:40

この度はご家族様での夏休みのご旅行にと、ベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

施設やお食事、温泉とたくさんのお褒めの言葉をいただきまして恐縮ながらもうれしい思いでおります。お子様の笑顔があふれ、みなさまにお喜びいただけるご滞在のお手伝いができましたなら幸いにございます。
あてま温泉はアルカリ性単純温泉の、赤ちゃんのお肌にも優しく疲労回復効果のある湯でございます。お子様とご一緒に広い湯船に浸かりながら親子の会話にも花が咲き、たくさん遊んだ疲れをお取りいただけたことと存じます。

また、プールにサイクリングとお楽しみいただけ何よりでございます。さらにアクティブな体験をされたい方には空中アスレチック「アルプスアドベンチャー」がおすすめでございます。ジップラインの爽快感やゴールしたときの達成感を親子で味わうこともできます。機会がございましたらぜひ一度、みなさまで体験してみてください。
ご家族様でまたお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルセール】40%OFF!季節のお楽しみ満載☆高原リゾート満喫プラン

投稿者さん 2019年09月09日 22:22:49

4歳と2歳の子どもがおり、また車が利用できないため以下の点を重視して宿を選んでいます。
①プールがあること
②ベッドが高くないこと、または布団が利用できること
③食事がバイキングであること
④公共交通機関(とあまり長い時間でない送迎バス)でいけること
今までなかなか行く機会がなかったベルナティオさんに、試泊プランで安く泊まれるとのことで1泊2日で伺いました。総合的に満足な滞在となりました。

①プールは、ホテルから2~3分歩いたところにあります。こじんまりしてますが、子どもはすべり台がとても楽しかったそうです。
②今回は和洋室だったので、子どもと布団を敷いて寝ました。ホテルに宿泊すると、ベッドからの落下が気になり心が休まらないことが多いので、この点とても良かったです。
③食事は満足です。子どもはチョコレートファウンテンが気に入り何回も楽しんでいました。子供用に「はさみ」(フードカッター)が用意されているバイキングは初めてです!気遣いがありがたい。
④東京からは新幹線で1時間半の越後湯沢から送迎バスで35分ほどでした。

あと良かった点は・・・
・宿泊した日は夕食後にマーチングバンドの演奏があり、親子で楽しめました。
・敷地内はとても綺麗に整備されており、暑くなければ散歩も気持ち良いだろうと思います。
・飲み物の自販機の値段が非常に良心的です。

欲を言えば、なかなか管理が難しいでしょうが夏季限定の屋外プールなどあると嬉しいな~。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月10日 12:30:21

一年を通してお楽しみいただけるプールでは、すべり台でたくさん遊んでいただけ何よりでございます。この夏よりバーベキューガーデン横には、ビニールの恐竜やシートから水がでる遊具を設置しております。天候にもよりますがちいさなお子様たちに水遊びをお楽しみいただいております。
和洋室のファミリールームでは、お布団を敷いて安心してお休みいただけましたなら幸いにございます。ベッドには転落防止のベッドガードの貸し出しを行っておりますので、必要な際にはお気軽にお申し付けくださいませ。
また、バイキングではお子様にチョコレートファウンテンをお気に召していただけ何よりでございます。キッズコーナーのお料理は低い位置にご用意しておりますので、お子様もご自分でお料理を選んだり取ったりと、楽しいひと時をお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

ポポラでは未就学のお子様向けの自然体験プログラムを行っております。絵本を読んで物語に出てくる世界を探しに行く「ちいさなながぐつたんけんたい」では、その名の通りお子様がちいさな長ぐつをはいて森の中の自然を観察しながら探検します。森にはお子様の興味をひくものがたくさんございますので、きっとお喜びいただけることと存じます。

ご滞在中の良かった点やご家族みなさまでお楽しみいただけたお声がたくさんきけて、大変うれしい思いで拝読させていただきました。
機会がございましたらぜひ季節をかえて、またみなさまで遊びにいらしてください。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年09月09日 17:02:14

しばらくお天気が悪かったのですが、滞在に合わせてお天気に恵まれ、とても良かったです。
泊まったコテージは温泉、食事場所から少し距離がありますが、その行き帰りも苦にはならないです。
お風呂後歩いて帰る際、高原の風に吹かれながら、全身がリラックスする感じし、気持ちいいです。
食事も、美味しくお腹いっぱいに楽しめました。今回大好きな海老の天ぷらが以前と変わった気がしたのですが…少し大きくなったようですが、衣も厚くなったような気がして…気のせいでしょうか?
個人的には前の小ぶりの衣の薄い半生のような海老の天ぷらの方が好きです。
大人の男女の多人数のグループがいて、お風呂に向かう際すれ違ったのですが、風呂から帰ってきた時、泊まるコテージの前の花火広場で大騒ぎしていて、うるさかったので、早めに切り上げてもらえるといいなと感じました。夜中の1時頃外で話をしている人がいて、目が覚めてしまい、フロントに連絡して注意してもらい、その後静かになりましたが、そのままよく眠れないまま朝になってしまいました。朝6時頃にも同じ方達でしょうか大人数で大きな声でおしゃべりしながら、散歩していました。
コテージの方が離れている分静かで好きなのですが、今回このような事があり残念でした。
それぞれの過ごし方は自由だと思いますが、今回遭遇した方々には寝ている人がいる事も考えて行動して欲しかったです。
もしホテル側でも、大人数の大人のグループである事が分かっているようでしたら、その方達から離れたコテージにしていただきたかったなと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月10日 12:10:33

いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

花火広場は22時までのご利用をご案内しておりますが、夜間や早朝の騒音によりごゆっくりお寛ぎいただけなかったとのこと、心苦しい限りでございます。お仲間でのご旅行のおり、話に花が咲き時間が過ぎるのも忘れてしまったのかもしれません。お客様からはフロントへお声かけいただきましたが、お休み前にお心を煩わせてしまいましたこと、私どもの配慮が至りませんでしたこと心よりお詫び申し上げます。

温泉ご利用後はお散歩がてら、心地の良い風を感じリラックスしていただけ何よりでございます。
朝晩と涼しくなりましたが、時には星空を眺めながら、時には虫のさえずりに耳を傾けながら少し歩くには気持ちのよい季節でございます。
9月は中秋の名月を楽しむ「お月見ナイト」のプログラムもございます。ホテルの明りが届かない自然のなかで温かい飲み物とお月見だんごとご一緒に、月を見上げ秋の夜長をお楽しみいただけるプログラムでございます。またの機会にご参加いただけましたら幸いでございます。

ただいまご提供しております菜食健美ブッフェにつきましては「美味しくお腹いっぱいに楽しめました」と仰っていただけうれしい思いでおります。通常のメニューに加えて女性にもうれしいシェフ特製の野菜料理が満載でございます。10月中旬頃からはまたブッフェの内容が変更いたしますので、またのお越しの際にもご堪能いただけましたらうれしく存じます。
この度は、お忙しい中クチコミへご投稿いただきましてありがとうございます。

投稿者さん 2019年09月09日 12:24:30

九月七日に宿泊しました。高速のインターから遠いと思っていましたが、想像以上に近く20分程度で到着しました。
広大な敷地を綺麗に管理されており、散歩するだけで清々しい気分になれます。
食事も美味しく、大変気に入りました。夕食時、食器を下げる際に、子供がデザートのマシュマロがないと小声で話していたのですが、たまたま耳に入ったようで、すぐさま厨房に連絡して補充してくれました。
素早い対応をして下さり、とても楽しい時間を過ごすことがで感謝いたします。
また機会がありましたら、宿泊したいと思います。
最後に一つだけ、残念に思ったのですが、別館のお風呂の窓ガラスが少し汚れており、素晴らしい展望が台無しでした。施設の構造的に、簡単に清掃できる場所ではないで、致し方ないですが、最近は窓ガラスにもロボット清掃のような機器もあるようなので、可能なら改善していただけたらと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月10日 11:38:07

遠方からの運転、大変お疲れさまでございます。
新潟は秋晴れのような青空が広がり、ドライブ日和だったことと存じます。
関東方面よりお車でお越しのお客様には、塩沢石打I.Cを降りて大沢山トンネルを通るルートをご案内いたしております。さらに昨年開通した当間トンネルを通っていただくと、ホテルまでは約20分でご到着いただけます。

ご夕食の際にはキッズコーナーのマシュマロの補充ができておらず、お子様に悲しい思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。その後はマシュマロにチョコレートをつけたりして楽しみ、お料理やデザートもおなかいっぱい召し上がっていただけましたなら幸いにございます。
また、別館の美しの湯につきましては、貴重なご意見を賜り感謝申し上げます。あてま高原の四季の自然風景を眺めながら癒しのひと時をお過ごしいただけますよう、清掃方法などを見直し改善に努めさせていただきます。

ご滞在中はご家族みなさまで敷地内の散策もお楽しみいただけ何よりでございます。いつの間にかススキを見かけるようになり、少しずつ秋の訪れを感じております。
冬には一面の雪景色となり、まったく違った景色や遊びをお楽しみいただけます。雪国ならではのスノーアクティビティもございますので、ぜひみなさまで冬のベルナティオをご満喫していただけたらと思います。

投稿者さん 2019年09月08日 19:45:33

コテージは広くて快適でした。食事はごはんの炊き方が今一つでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月09日 11:09:28

米どころの十日町でありながらごはんの炊き方にご満足いただけず、美味しい一杯をご提供する事ができず申し訳ございませんでした。
そのほか郷土料理や妻有そば、旬な山海の幸をふんだんにしたお料理はご堪能いただけましたでしょうか。
何度も訪れたくなる魅力あるホテルづくりへと日々努力して参りますので、今後もお気づきの点などお知らせいただけましたなら幸いでございます。

コテージのお部屋では、ワンちゃんとご一緒のお時間を快適にお過ごしいただけましたなら何よりでございます。暑い夏ではございましたが、ドッグランで遊んだりレイクサイドをお散歩したりと、あてま高原の自然につつまれながらお楽しみいただけましたなら大変うれしく存じます。
これからの季節は紅葉を眺めながらのお散歩や、温泉にもごゆっくりとお浸かりいただくには気持ちの良い頃かと存じます。
お時間にご都合がつきましたなら、ぜひ季節を変えてワンちゃんと遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2019年09月07日 21:37:39

いつも子ども連れで利用させてもらっています。いつ訪れてもよい思い出になります。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年09月09日 10:30:24

ご家族みなさまで和やかな時を過ごし、またご満足いただけましたしたなら大変うれしく存じます。
豊かな自然の中でのアクティビティは勿論のこと、屋内のプール&スパや自然体験、観光スポットを巡るワンコインツアーなど世代を問わずお楽しみいただける催し物を行なっております。
お子様の成長に合わせて旅先での過ごし方も変わっていくことと存じますが、これからもご家族みなさまにとりまして思い出深く絆を深めるホテルとしてご利用いただけますよう、日々精進させていただきます。

楽しみの1つでもあるこの度のお食事はいかがでしたでしょうか。ブッフェレストランでは夏休みの期間中、縁日の屋台のような出来たてのわたあめやポップコーンをご提供しておりまた。ご朝食ではあつあつのオムレツや搾りたて野菜のスムージーなど、目覚めの朝のカラダにやさしいメニューをご用意いたしております。お口に合い、ご堪能いただけましたなら幸いにございます。
ご家族みなさまでのまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。