あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2019年07月18日 17:40:26

4月に初めて宿泊をさせて頂き、大変気に入ったため、再訪させて頂きました。
季節が変わり、ホテル敷地内は草花がとても綺麗に咲いており、とても心地よい雰囲気でした。
レンタサイクルで敷地内をサイクリングしましたが、どこもとても綺麗に整備されており、電動自転車で、坂道も楽々動き回ることができました。
アルプスアドベンチャーも前回はオープンしていなかったので、大変楽しみにしておりました。
実際は思っていたより高さがあり多少怖さはありつつも、大変優しいスタッフの方々に助けられ、とても楽しい体験ができました!お子さん連れの方にはとても喜ばれるのではないかと思います。
お部屋は前回と同様のファミリールームに宿泊しましたが、広さ、綺麗さ申し分なく快適に過ごせました。アメニティがとても豊富で良かったです。
お食事は今回は2泊したので一泊をステーキ、もう一泊をビュッフェで頂きました。
ステーキはあまり他のお客様がいなかったのでゆっくり静かに食事を楽しむことができました。スタッフの男性もとても感じが良かったです。
ビュッフェも時間の制限などなくデザートまで美味しく頂きました。
お風呂は二泊とも貸切風呂を予約しておりましたが、少し前まで他の方が入っていたと思えないほど綺麗に清掃頂いておりました。
全体的に前回と同様にとても満足度の高い滞在ができました。
ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月19日 13:47:50

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

梅雨時期ということもあり落ち着かいない天候が続いておりますが、サイクリングやアルプスアドベンチャーと体験していただけ何よりでございます。この先には何があるのだろうとドキドキ、ワクワクしながらお楽しみいただけたことと存じます。
ステーキダイニングでは、落ち着いたお食事のひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。ブッフェレストランでは6月から夏のメニューに変更しておりますので、スパイスが香るまた違った味をお楽しみいただけたことと存じます。
貸切風呂の清掃につきましてもお褒めいただき大変光栄にございます。一日の疲れが癒され、気持ちよくご利用いただけましたなら幸いにございます。

春、夏とお楽しみいただきましたが、四季の変化に富んだあてま高原では秋には食の味覚と美しい紅葉があり、冬には見渡す限りの銀世界が広がります。四季折々の魅力をご満喫していただけることと存じますので、お時間にご都合がございましたら寛ぎのひと時をお過ごしにいらしてください。
またお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年07月18日 15:00:59

7月12、13日友だちと宿泊しました。
ゆっくり過ごして日ごろの仕事の疲れを…なんて思って出かけましたが、パターゴルフやサイクリング…めいっぱい楽しみました。
食事も美味しかったです。
スタッフの対応がとても気持ちいいです。

ただ、虫よけスプレーは必ずした方がいいです。
ブヨ?に刺されていたようで旅行から戻ってきてから赤くはれました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月19日 10:23:02

大切なご友人とのご旅行を心ゆくまでお楽しみいただけたようで一同うれしい思いでおります。
たくさん体を動かし、お食事もご堪能いただけ何よりでございます。温泉やお部屋でも話の尽きない、和やかなひと時をお過ごしいただけたことと存じます。

その後、虫に刺されたところの具合はいかがでしょうか。虫よけスプレーや塗り薬など当ホテルにてご用意しておりますが、お役に立てず申し訳ございません。ブヨの発生につきましては人や自然に影響が無いよう考慮したなかで、今後も抑制にむけて取り組んでまいります。

自然を感じながらのアクティビティもまだまだ楽しめる季節でございますが、涼しくなりはじめた頃には紅葉ツアーなども行っておりますので、季節を変えてまた遊びにいらしていただけましたなら幸いにございます。

投稿者さん 2019年07月17日 22:21:11

今年二回目の利用をさせて頂きました。
立地
広大な敷地にリゾート施設があり、家族三人心身共にリフレッシュでき最高でした。
くせになりそうです。
ハウスキーパー担当者が気持ちよく宿泊できるように
整理整頓されていました。
アメニティグッズもこだわり(コメント有り)があり宿泊者の立場に立って選ばれていました。
部屋は和洋室で畳で癒され洋室でくつろぐことがができました。
食事
ウェデングができるホテルということで、食事については和洋中すべて満足でした。
スイーツも美味しく又、ヤスダヨーグルト等こだわりがあり良かったです。
風呂
リゾート施設で気持ちの良い汗を流した後の、デトックスウォーターは最高でした。
帰宅後マイホームでハマっています。
湯舟は肌に優しくスベスベでした。(奥さんシャンプーバイキングを喜んでいました)
24H入浴できないことが残念でした。

日頃の疲れが癒され現実逃避ができました。
最後に七夕の短冊のお願い事叶えばいいな

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月18日 11:25:05

いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご滞在中のご感想をお寄せいただき高いご評価をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

この度のご滞在にもご満足いただけましたお声がきけて一同うれしい思いでおります。お部屋やアメニティなど細かなところにまで気に留めていただき、のびのびと足をのばしてお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。
お食事は和洋中に加え、パティシエ手作りのスイーツや魚沼産コシヒカリに合うご飯のお供もご提供しております。ご満足いただけ何よりでございます。
あてま温泉はとろみのある泉質でお肌をやさしく包み込む美肌の湯でございますので、奥様のお肌もよりすべすべになったことと存じます。温泉の営業時間につきましては清掃や安全面を考慮してのものとなっておりますが、何卒ご理解のほどお願い申し上げます。
また、七夕の短冊には願いを込めていただきありがとうございます。ご家族様にとりまして心癒され、思い出深い1ページをお過ごしいただけましたなら、心よりうれしく存じます。
みなさまおそろいでまたお帰りいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月17日 16:37:30

コテージでしたので、ホテル棟から少し離れたところにあり、最初は不便かな~と思いましたが24hシャトルバスでの送迎をしてくださったので、全く不便ではありませんでした。

レストランやお風呂、色々な場面で子どもに優しい宿だなぁと感じました。雨が降っていなかったら外でのレジャーも楽しめそうでしたが、それが出来なかったのが心残りです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月18日 10:23:50

コテージ棟とホテル棟とは別棟のため、当初はご心配をおかけしてしましましたが、お気軽に送迎のバスをご利用いただけたご様子がうかがえ何よりでございます。
お食事や温泉もご家族様で笑顔あふれるお時間をお過ごしいただけましたでしょうか。新潟の山海の恵みをふんだんにサマーブッフェも、みなさまでご堪能いただけましたなら幸いにございます。

セントラルレイクでのカヌー体験では、ワンちゃんもご一緒にカヌーに乗ってお楽しみいただけるようになりました。夏季限定ではございますが、またの機会には爽快な青空の下でお楽しみいただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

まりまり6399さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

まりまり6399さん [50代/男性] 2019年07月16日 21:50:29

食事・部屋・お風呂と大変満足しています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月17日 12:01:55

当ホテルでのご滞在にご満足いただけたお声がきけて、大変うれしく存じます。
ブッフェレストランでは地元産の食材を多く取り入れ、食欲をそそるスパイシーな夏のメニューをご提供しております。ご好評いただいております国産牛のローストビーフやフォアグラ丼も夏の装いをまとっております。

秋の頃には新米とともに食べ物もより美味しくいただける季節でございます。また、お部屋や露天風呂からは紅葉が楽しめ、セントラルレイクの水面には高く澄み渡った青空がに映り込み、大変美しい景色をご覧いただけます。またの機会にはぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【早割60】60日前までの早期予約でお得なさき楽プラン~春の早期予約受付中!~
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

miyuki7288さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

miyuki7288さん [40代/女性] 2019年07月16日 14:23:36

毎年この時期に母娘3人で伺い、今年で4回目となります。毎年、子供たちはとっても楽しみにしており、その期待を裏切らない時間を過ごさせて頂いております。
今年も、アルプスアドベンチャー、プール。温泉を存分に楽しみました。また、楽しみにしていたナイトクルーズは雨で中止となりましたが、その代わりに、夜の森の探検に連れて行って頂き、ホタルやたくさんのカエルを目にするという貴重な体験ができ、心に残る旅となりました。
越後湯沢駅から少し遠いですが、だからこそ、人里離れた静かな環境を味わうことができるところがお気に入りです。館内も清潔で快適で、ビュッフェも毎年バージョンアップしており、大人も子供も楽しめます。来年も訪れられることを子供たちは今から楽しみにしています。
唯一残念だったのは、VODがなくなっていたようなこと。HPにはそのような記載がなく、戸惑ってしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月17日 10:37:16

これまでVODをご利用いただいておりましたお客様には悪しからず、長らくのご愛顧、誠にありがとうございました。需要がなくなりつつあることと、ご夕食後のお時間にもエンターテイメントやプログラムをお楽しみいただきたく、配信を終了とさせていただきました。VODの終了に伴いデジタル放送では新たにキッズステーションの放映を開始させていただきました。お子様とご一緒にお楽しみいただけましたら幸いにございます。

日中はアルプスアドベンチャーやプールとアクティブに楽しみ、夜はホタルの光や温泉に癒されるひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。お客様にとりまして「心に残る旅」のお手伝いができ、一同大変うれしい思いでおります。特にホタル観賞は6月から7月のわずかな間しか観ることができないからこそ、美しく心に残るのだと思います。
お越しいただくたびにお喜びいただけるよう、今後とも精進してまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【当館人気No.1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】

投稿者さん 2019年07月13日 05:56:53

毎年この時期に宿泊しています。幼児を2人連れての宿泊でしたが、とにかくこどもに優しく、魅力的なお宿だと今年も感じました。建物が広くてきれいで館内イベントが複数あって楽しめること、プールがあること、キッズスペースがあること、料理が美味しく充実していることはもちろんですが、2歳連れとしては、所々に幼児用便座が設置されていたことが今年は一番ありがたく感じました。ベルナティオに泊まるたびに、魅了されて帰ってきます。
子供たちもベルナティオが大好きです。また泊まりにいきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月15日 10:56:27

ちいさなお子様を連れてのご旅行をお気軽に楽しんでいただけるよう「ウェルカムベビーのお宿」として取り組むなかで、「こどもに優しく、魅力的なお宿」と仰っていただけお褒めのお言葉をいただけましたこと、大変うれしく存じます。また、2歳のお子様ですとトイレトレーニングも大切な時期でございますので、お子様用の補助便座がお役に立て何よりでございます。

自然豊なあてま高原ではサイクリングやプールなどのアクティビティのほか、お子様と一緒にご参加いただける自然体験プログラムがございます。森に棲む生き物や植物について、お子様の好奇心をくすぐるようなトークとともに専門スタッフがあてまの森をご案内しております。
お子様にもご家族様にも愛され続けるホテルでありますよう、今後も精進させていただきます。
ご家族様おそろいでお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

楽天ゴールドアワード2018&日本の宿アワードW受賞記念!ゆったり24時間ステイで高原リゾート満喫♪

tomorrow2777さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

tomorrow2777さん [60代/男性] 2019年07月11日 10:48:54

久しぶりの宿泊でした。仕事で私だけ宿泊経験がありましたが妻は初めてでした。
定年前から夫婦や家族で温泉宿やゴルフ旅は続けていました。味にはうるさい妻と娘ですが
その妻が「ぶな」での夕食を褒め、朝のバイキングも種類の豊富さと煮物の味付けを褒めていました。
すべての施設でのスタッフ対応が気持ちの良いものでした。
11時のチェックアウトまで食事やお風呂、散歩などゆっくり過ごせました。
定期的にのんびり旅やゴルフ旅に来ようと話していました。
お気に入りの宿になりました。有難うございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月11日 13:10:40

お仕事でのご利用以来、お久しぶりでございましたが、この度はプライベートでご再訪いただきまして重ねて御礼申し上げます。

味にはお厳しい奥様にも舌鼓を打っていただけ、和やかなお食事のひとときをお過ごしいただけましたなら幸いにございます。地元の食材を使用し、より美味しくお召し上がりいただけるような工夫を凝らしてお作りしております。
当ホテルのゴルフコースは例年4月下旬からオープンしております。春には桜を眺めながら、秋には紅葉に包まれながら、豊かな自然のなかでのリゾートゴルフをお楽しみくださいませ。

機会がございましたらぜひお嬢様もご一緒に遊びにいらしてください。これからもお客様とのご縁が続きますことを願い、日々精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

<特典付>郷土料理「ぶな」で旬を味わう 味わいプラン~十日町が誇るブランド豚「妻有ポーク」と旬山菜~

投稿者さん 2019年07月10日 17:05:50

今回もチェックイン時間より30分以上早く着いてしまいましたが部屋の用意が出来てますとカードキー下さり、夕食までゆっくりさせていただきました。朝食は女性スタッフの方が窓際の席希望を覚えていてくれ、空いた席を何も言わなかったのに直ぐに片付けますから料理とっててくださいと、いつもありがとうございます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月11日 12:55:41

ご到着後はごゆっくりとお寛ぎいただけ何よりでございます。温泉でほっと一息つき、お食事もご堪能いただけましたなら幸いにございます。
レストランにてお席をご案内した際のスタッフの応対におきましては、お喜びいただけたお声がきけて大変うれしい思いでおります。
8月には夏のスペシャルバイキングや盆踊り、マジックーショーなどの開催も予定しております。ご都合がつきましたら美しきふるさとの夏の夜を、心ゆくまでお楽しみくださいませ。

またお越しいただいた際には、さらにお喜びいただけるようおもてなしに磨きをかけてまいります。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月09日 10:17:09

十日町に用事がありカップルで一泊させて頂きました。部屋も食事も従業員さんの接客もよかったです。特に朝食のバイキングは種類も豊富でとても美味しかったです。お風呂は源泉掛け流しではなかったのですが、サウナにテレビがついてたのがよかったです。
源泉掛け流しなら満点でしたが、限りなく満点に近いので5点で。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月10日 11:23:22

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当ホテルでのご滞在にご満足いただけ何よりでございます。ご朝食では白いご飯に合うお供も多数ご用意しており、目の前でつくるオムレツや野菜のスムージーなどもご好評いただいております。「美味しかった」のお声がきけて大変うれしく存じます。
ご夕食はブッフェ、ステーキ、和食の3つのレストランがございますのでまたの機会にご利用いただけましたなら幸いにございます。

あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、身も心も癒される単純アルカリ泉です。四季折々の風景とともに浸かれる露天風呂は、雪見露天風呂が楽しめる人気温泉宿ランキングにて、全国第2位をいただいたことがございます。かけ流しではございませんが、サウナもお気に召していただけ高いご評価をいただきましたことへ感謝申し上げます。

また十日町へお越しの際には当ホテルへお声かけいただけましたなら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】ご朝食はバイキング!1泊朝食付特別プラン

投稿者さん 2019年07月08日 23:49:02

二家族でコテージを利用しました。
今回はあいにくの雨になってしまいましたが、コテージから本館へはマイクロバスで移動できるので、ありがたいです。
キッズルームで子供たち(3~6歳)も楽しく遊べたようで、天気が悪くても楽しめました。
また、食事は朝夕共にビュッフェでしたが、おいしいものが多く、また種類も多くて良かったです。子供用のビュッフェもあり、子供たちも食事に満足したようでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月10日 10:57:49

キッズルームやレストランではお子様にもご満足いただけ、ご家族みなさまで楽しくお過ごしいただけたお声がきけて何よりでございます。木のぬくもりに包まれたコテージという、非日常の空間もお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

当ホテルでは「冒険マップ」というお子様向けのイベントを1年を通して開催しております。宝の地図をもとにホテル館内に隠された宝箱を探し、なぞなぞを解いていただくと最後にささやかなプレゼントをご用意しております。夏休みなどの長いお休みのときには、カード集めイベントも開催しております。
ちいさなお子様をお連れのご家族様にお喜びいただけるよう取り組んでおりますので、ぜひまたみなさまで遊びにいらしてください。
ご家族みなさまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2019年07月08日 19:49:26

いつも利用させていただいています。
あいにくの、雨でしたがその分ゆっくりとリゾートライフを満喫出来ました。
お風呂、お食事、お部屋、スタッフすべてにおいて気持ち良く、窓から見える美しい景色に心も身体も癒され、和ませて頂きました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月10日 10:39:16

お風呂やお食事、スタッフの対応だけでなくあてま高原の自然の美しさにもお褒めのお言葉を賜りまして感謝申し上げます。梅雨入りとともに不安定な空模様の日が続いておりますが、ごゆっくりとした寛ぎのひと時をお過ごしいただけたお声がきけてうれしい思いでおります。
雨の日は外へ出かけるのが億劫になりますが、あてまのブナ林では雨の音や鳥の声に耳を傾けながらの森林浴もお楽しみいただけます。
もうじき梅雨が明け、セミの鳴き声とともに夏がやってきます。夏の日差しに照らされた森の木々が一段と輝いてみえる季節でございます。

また季節を変えてお越しいただけますことを願い、より一層のおもてなしに励み精進してまいります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ピピ7280さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ピピ7280さん [50代/男性] 2019年07月08日 08:19:20

犬連れが泊まれるところは“追いやられた感”ある場合が多いのでコテージは有り難いのですが、部屋の老朽化や匂い、本施設より離れており食事や温泉入浴に不便な点を改善いただけると良いと思います。正直なところ割高感も否定できません。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月09日 10:44:52

この度はベルナティオをご利用いただきまして誠にありがとうございました。

ワンちゃんとお泊りいただくコテージ カーネリア棟はホテル棟から少し離れたところにございますが、その分、自然を近くに感じられ他のお客様や車の通行が少ないため安心してお過ごしいただけることと存じます。
昨年オープンいたしましたカーネリア プレミアム棟は、高い天井に広いリビングでは贅沢なひとときをお過ごしいただけます。また、ご朝食をお部屋までお届けするサービスも行っておりますので、ワンちゃんとご一緒にゆったりとした朝を迎えていただけます。機会がございましたらカーネリア プレミアム棟もぜひご利用いただけましたら幸いにございます。

ホテルのエントランス横やパターゴルフコース入口には、リードポールをご用意させていただきました。ワンちゃんに寄り添ったお部屋づくりや、ドッグランやお散歩コースの整備にも今後とも努めてまいります。
またお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

猫様もなかさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

猫様もなかさん [60代/男性] 2019年07月04日 17:01:31

文句のつけようがありません。5人で宿泊しましたが、サービス、料理共に大好評でした。
すいている時期だったのでなおさらよかったです。さいこう!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月05日 10:50:10

みなさまにお喜びいただけるご滞在となりましたこと、お褒めのお言葉をいただきましたこと、大変うれしく存じます。ご夕食は和食の会席料理をお選びいただきましたが、落ち着いた雰囲気のなか山海の恵みに舌鼓を打ちながら会話にも花が咲くひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
郷土料理ぶなでは新潟が誇る約10種類の地酒の中から、お好みの銘柄を三種類お選びいただき飲み比べもお楽しみいただけます。機会がございましたらお食事とご一緒にぜひご賞味くださいませ。

四季折々の自然の美しさと味わいのあるお食事、プラス寛ぎのひと時をご用意してお待ちしております。
みなさまにまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年07月03日 21:14:00

初老の私たち夫婦、初めてバス利用しホテルへ。
広大な敷地に感動し「蛍」に感動し、アスパラに感動した2日間でした。
ただ広すぎてお風呂は1か所だけしか入れませんでした。
別館の蕎麦処の「へぎそば」が美味しかったです。
また季節を替え、行きたいホテルです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月04日 12:03:03

この度は遠方よりベルナティオへお越しいただきまして誠にありがとうございます。
緑広がる初夏の田園風景や新緑の山々など、道中のバス旅もお楽しみいただけましたでしょうか。

ご滞在中はホタル観賞にお食事と、お喜びのお声がきけて大変うれしく存じます。今の時期しか観られないホタルのひかりに、日常の喧騒をはなれ心が和むひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
また、十日町名物のへぎそばもお気に召していただけ何よりでございます。そばのつなぎに布海苔を使用していることも特徴で、ツルツルっとしたのど越しの良いおそばです。フォーラムセンターでは布海苔とそば粉だけで作るそば打ち体験も行っております。

秋のもみじ狩り、冬には雪を眺めながら温泉に浸かれる、日本の冬ならではの醍醐味がございます。機会がございましたら四季折々のあてま高原の自然をご満喫くださいませ。
美しい自然風景のなか、旬なお料理をご用意して、
お客様のお越しをお待ちしております。

ベルナティオ 総支配人

「新宿&練馬」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪~

投稿者さん 2019年07月03日 07:57:46

6月29.30日宿泊しました。
何回か宿泊していて食事、サービス等とても良かったので今回家族で宿泊でした。宿泊前に足が不自由な者がいるので本館の3階をお願いしてわかりましたという事でしたが別館のエレベーターからも遠い部屋でした…事情はあると思います…宿泊前にメールでも連絡もらえたらなぁと思いました。
家族はとても気にいり、また行きたい!と…
雨で4ホールしかできなかったパターゴルフのリベンジをしたいと言ってます。
また近いうち今度は友だちとお邪魔します。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月03日 16:05:23

本館のお部屋をとリクエストをいただいていたにも関わらず、ご希望に添うことができず大変申し訳ございませんでした。
しかしながらご家族様からは「また行きたい」と仰っていただけ、当ホテルでのご滞在をお気に召していただけましたこと、一同うれしい思いでおります。パターゴルフの芝はゴルフコースと同じ天然芝を使用しており、美しいみどりに囲まれたなかごゆっくりとお楽しみいただけます。またの機会がございましたらご家族様おそろいで、ぜひとも18ホールお楽しみくださいませ。

フォーラムセンターではプール&スパでは温水プールのほかジャグジーや打たせ湯、寝湯やサウナなどもございます。また、そば打ち体験では職人さんが打ったお蕎麦をお召し上がりいただけますので、ご友人といらした際にお楽しみいただけましたら幸いにございます。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

nico(^○^)さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

nico(^○^)さん [40代/女性] 2019年07月02日 14:17:17

6月23日、主人と7歳の娘と1歳の娘でベビールームに泊まりました。
部屋はそんなに広くないんですが、絵本やオモチャがたくさんあったり、ハイハイしても大丈夫な環境に二人の娘は大はしゃぎでした。
ベットは低い位置で2台くっついていたので安心して四人並んで眠れました。
ソファーとベットはカーテンで仕切れるようになっていて、子どもが寝たあともTV見ながら主人と話したりのんびり過ごすことができました。
なによりご飯がおいしい!!
温泉も気持ちがよくて、産後一番のご褒美になりました。
雨でもホテル内の施設で遊べるので、子どもが小さくてなかなか出かけられない方は連泊で行かれるのをオススメします!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月03日 11:06:24

ベビールームでは姉妹仲良く絵本やおもちゃで遊んでいただけ何よりでございます。お子様の喜ぶ笑顔はなによりの元気の源でございますね。
ベッドは高さ約30㎝となっており、寝相が心配なお子さまでも安心してお休みいただけます。仲よく並んで川の字、とはいきませんが、この度のご旅行の思い出のひとつとなりましたなら幸いにございます。お子様が眠りについた後はご夫婦水入らずのお時間をお過ごしいただけ、忙しくも楽しい育児の日々のなか心もからだもリフレッシュしていただけ何よりでございます。

お子様の成長に合わせ遊び方や楽しみ方も変わっていくことと存じますが、お時間にご都合がつきましたらまた遊びにいらしてください。紅葉を見ながらのお散歩や、冬の雪遊びなどもお楽しみいただけます。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族みなさまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【赤ちゃん歓迎★ベビールーム】売店利用券500円分プレゼント★ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

投稿者さん 2019年07月01日 21:03:40

10ヶ月の子供を連れて行きました。赤ちゃん用品が充実していて、オムツと着替えがあれば大丈夫でした。
離乳食まで用意してもらい、とても助かりました。
6歳の子供は遊び尽くせないほど遊んで大満足していました。
すごく楽しい時間を過ごす事が出来たので、是非また行きたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月02日 11:42:49

ちいさなお子様を連れてのご旅行は不安や気をつかうことが多いかとお察しいたしますが、楽しいひと時をお過ごしいただけました様子がうかがえ一同うれしい思いでおります。ベビールームではご家族みなさまが一つのベッドに寝転び、仲よくお休みいただけましたでしょうか。お子様用のアメニティや離乳食もお役に立てましたなら何よりでございます。ホテル内の売店にはオムツや離乳食などもご用意しておりますので、機会がございましたらお気軽にお立ち寄りくださいませ。

夏休みの頃にはお子様にご好評のカード集めイベントの開催や、冒険マップ(宝箱さがし)の内容を新しくする予定でございます。季節ごとに楽しめる自然体験プログラムもございますので、ぜひまたご家族みなさまであてま高原を満喫しにいらしてください。

【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

ニップ6646さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ニップ6646さん [50代/男性] 2019年06月28日 10:38:29

景色に食事、温泉も気持ちよく、清掃されてきれいでした。
建物が横に長く、歩きますが絵画や季節の花が飾られ、素敵な空間を演出してます。
雨でしたが、ワンコインヨガに参加、絵に書いたような素敵な景色みながら、澄んだ空気いただき縮んだ体を伸ばしてスッキリしました。
また、宿泊したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年07月02日 10:44:33

本館と別館をつなぐ連絡通路には、イタリアの画家カットーニが描いた風刺画を展示しております。窓際には季節のお花をはじめ、ポポラで行っているハーバリウムづくりや工作体験などを飾っており、少し視線を落とすと里山に棲む動物たちの足跡も続いております。お客様の目に留めていただき「素敵な空間」を仰っていただけうれしく存じます。

ご参加いただきましたヨガレッスンは、初夏のベルナティオクルーズの期間限定で開催していたイベントでございます。あてま高原の自然を肌で感じながら、心もからだも癒されるひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
お時間がございましたらぜひ季節を変えて遊びにいらしてください。秋の紅葉、冬の銀世界、四季折々の美しさ味わい楽しみがございます。

ベルナティオ

あてまの春を満喫☆春爛漫プラン ~アーリーチェックイン&館内利用券付き♪~
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

mamahayuさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mamahayuさん [40代/女性] 2019年06月27日 13:33:07

レビューが遅く申し訳ありません。家族で初めての利用しました。レビューもありとても気になっていました。
当日は予定より大幅にチェックインが遅れてしまいました。夕食は諦めていましたがラストオーダーギリギリに到着、受付で事情を話すと先に夕食をと案内してくれました。レストランへの連絡もしてくれていたようですぐに食べることができました。また、ゆっくり食べて大丈夫ですよ!とお声をかけてくれました、野菜スープ、お勧めですよ!とも。とても美味しかったです、無事に食べることができました。今度は時間をかけてゆっくりといろいろなものを食べてみたいです。チェックインしないで先に夕食へと対応してもらえて本当に嬉しかったです。コテージに宿泊しました。思っていた以上に広くて綺麗でテンションが上がりました。キッチン、ベッドの数、トイレにお風呂、2階建て、ベランダ、アメニティの数など。自宅より広かったです。お風呂は本館を利用しました。好きなシャンプー・リンスを選べるサービスは初めての体験、何泊もしたら髪の毛質が変わりそうですね。
コテージから本館への送迎もあり、至れり尽くせりでした。翌日チェックアウト後はアクティビティのパスポートを購入して夕方まで遊びました。スタッフの対応はどこに行ってもとても親切、丁寧でした。また、すぐに行きたくなるような「おもてなし」で素敵な時間を過ごす事ができました、ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年06月28日 09:49:33

また、お忙しいなかクチコミへご投稿いただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。

日が暮れてからのご到着でございましたが、無事にご到着いただけましたことに安堵の思いでおります。少し忙しない夜だったかもしれませんが、朝はごゆっくりとお過ごしいただけましたでしょうか。
翌日はご家族様でプールやパターゴルフ、サイクリングなどのアクティビティをお楽しみいただけ何よりでございます。ご家族みなさまにとりまして思い出深く素敵なお時間をお過ごしいただけたご様子がうかがえ、大変うれしい思いで拝読させていただきました。

昨年オープンいたしました空中アスレチックやジップラインが楽しめるアルプスアドベンチャーでは、わくわくドキドキしながらご家族みなさまでお楽しみいただけることと存じます。雪の季節には雪遊びやスノーチュービングなどのアクティビティもございます。
またの機会がございましたらお時間に余裕をもってお越しいただき、あてま高原の自然を存分にご満喫くださいませ。
ご家族様おそろいでのまたのお越しを、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】