hama215さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

hama215さん [40代/男性] 2024年03月18日 18:22:12

気に入っている宿で年2回くらい行っており、今回は誕生日と卒園のお祝いで行ったが、無料とは思えないデザートプレートで祝ってもらえて大変嬉しかった。施設や食事だけでなくスタッフの質も高く、満足度を考えると、コスパがとても良い宿だと思う。また行きます。

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント10倍!屋内プール&スパ 1日フリーパス付きプラン♪
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

投稿者さん 2024年03月18日 12:56:14

子供連れて家族で行きました!
家族に優しいすごくいいリゾートです!
子供もすごく喜んでました!
今回スノーシーズンだったので
グリーンシーズンも行きたいと思います!!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月19日 09:42:09

お子さまにもお喜びいただけ、ご家族さまで冬のご滞在をお楽しみいただけた様子がうかがえ大変うれしい思いでおります。
雪は冷たくて手のひらに乗せると溶けてしまい、握ればぎゅっと固まります。
子ども心をくすぐる新鮮で不思議な雪国ならではの体験をご満喫いただけましたなら幸いにございます。

また、次回はグリーンシーズンにとご検討いただきありがとうございます。
春の花だいらでは桜や菜の花が、秋にはコスモスが咲いており、あたたかな日差しの下での散策やアクティビティなどもきっとお楽しみいただけることと存じます。
1年を通して様々な季節イベントを用意し、楽しい思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、どうぞ時季を変えましてまた遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

やま1436さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

やま1436さん [40代/男性] 2024年03月17日 20:55:01

今回、娘の卒業旅行で利用させていただきました。何度か旅行させていただいていて、今回どこに行きたいかを娘に聞いたところ、ベルナティオを希望し、記念旅行先として選びました。
とにかく部屋が広い、綺麗、お食事が美味しいと、本当に帰りたくない素敵な空間で卒業をお祝いできました。
本当にありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月18日 15:12:12

ご卒業おめでとうございます。
お嬢さまの新しい門出を、ベルナティオスタッフ一同心よりお祝い申し上げます。
ご卒業の記念のご旅行先にと当館をリクエストしてくださり、「本当に帰りたくない素敵な空間で卒業をお祝いできました。」とのお声をいただきまして大変光栄にございます。
これまでの出来事やお嬢さまの成長を振り返りながら、笑顔あふれるひと時をお過ごしいただけましたら幸いにございます。

これからもご家族さまの絆を深める思い出づくりのホテルとしてご利用いただけますよう取り組んでまいりますので、お時間にご都合がつきましたらぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
ひと回り大きくなられたお嬢さまとのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】1泊2食ベルナティオプラン!

投稿者さん 2024年03月17日 19:24:17

とにかくスタッフの方がどの方も親切でした。夜のバイキングで食事をとっている際に、本当に何気ない会話の中で、子どもが先週誕生日だったことを伝えると、そのバイキングの最中に、プレートを持ってきてくれてお祝いしてくれたことは、とても感動しました。
あとは本当にウェルカムベビー感が随所にあらわれていて、とても助かりました。
2日目は何をしようかと考えていましたが、その心配は全くなく、遊びきれないくらいとても楽しませてもらいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月18日 14:32:17

お子さまがお誕生日を迎えられましたこと、心よりお祝い申し上げます。
お客さまのお誕生日を一緒にお祝いさせていただく事は私どもにとりまして大変光栄なことでございますので、お喜びのお声をいただき大変うれしい思いでおります。

冬は雪遊びをメインに楽しまれるお客さまが多くいらしゃいますが、一年を通して体験できる工作体験やプール&スパ、そば打ち体験、アリーナでは卓球やバドミントンもお楽しみいただけます。
チェックイン前後にもアクティビティや温泉もご利用いただけますので、お時間が許します限りご満喫いただけたらと存じます。
心にのこる思い出づくりのお手伝いをいたしておりますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月17日 18:31:34

SNSでの評判通り、食事は総じてレベルが高くおいしかったです。ただ飲み放題の時間が75分なのは短く、少し残念でした。
今回は子供たちに雪遊びを経験させたくて訪れました。本当にホテルの目の前がゲレンデでアクティビティもいろいろあり、楽しませていただきました。ただゲレンデ入口から一番近くのトイレにはおむつ替えをする台がなく、無理やり普通の便座の上で寝かせておむつ替えをしました。別館など他のトイレには個室にきちんと設備があり、さまざまな子連れへの配慮は至る所で感じるのですが、雪遊びの合間でも気軽におむつ替えできると助かります。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月18日 13:18:17

雪遊びの合間のお子さまのおむつ替えの際には、ご不便をおかけして大変申し訳ございませんでした。
親御さま目線の貴重なお意見に感謝申し上げるとともに、お子さまとのご滞在をより快適にお楽しみいただけますよう改善に取り組んでまいります。

至らない点もあったなか、お食事をご評価いただき、ご旅行の目的でございました雪遊びもお楽しみいただけ何よりでございます。
ホテルを一歩外に出ると広がるスノーランドフォレストフェアリーでは、妖精やトロールが皆さまをお迎えしております。
ちいさなお子さまにも安心して雪に触れる体験をお楽しみいただけますようアクティビティごとにエリアが分かれておりますので、ご家族さまで存分にお楽しみいただけましたら幸いにございます。

春の芽吹きに触れたり夏の高原を思いっきり走ったり、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどがありますので、季節毎に様々な体験をお楽しみくださいませ。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

プリンチョコパフェさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

プリンチョコパフェさん [70代/女性] 2024年03月17日 12:02:55

北陸応援割を利用するとお安く利用できたのですが、予約を入れたのが早かった為、休暇取り直し等で断念。
今回はヤスダヨーグルトフェアが行われていて、ヨーグルトを使ったメニューが多くどれも美味しくて華やかさを感じました。
どちらのホテルも直行バスが復活し、雪道も心配なく利用できるようになった来ました。
今回の旅行も雪対策をしたものの、行きはよいよい、帰りは大事をとっての取付。
直行バスがあると安心なのですが・・・

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月18日 12:35:36

3月6日より開催しているヤスダヨーグルトフェアをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
ヤスダヨーグルトさまを審査員にお招きした社内料理コンテストを開催し、その中で料理部門にて優勝した「つなんポークのカレーヨーグルト煮込み」や、デザート部門優勝メニューの「ヤスダヨーグルトのカッサータ」など、搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用したメニューをご提供しております。

また、冬道の運転は安全が最優先でございますので、ご自宅まで無事にご到着いただけ安堵いたしております。
直行バスの運行再開につきましても貴重なお声をありがとうございます。
お客さまのお声をカタチにできるよう、運行再開に向け今後も検討を重ねてまいります。

お越しいただくたびに新たな発見と感動を感じながらも、変わらぬ心地よさや美味しさをご提供できますよう努めてまいります。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

rinzo24さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

rinzo24さん [30代/女性] 2024年03月15日 22:56:19

3月の初めに子供へのサプライズ誕生日旅行で一泊しました。
子供はあて間のベルナティオが大好きで帰る前は「一生のお願いだからもう一泊させて」とお願いするほどです。
自然が好きなので、春夏秋冬、自然と関わるイベントが多いのも魅力なのかなと思います。
夕食、朝食のビュッフェも大好きです。
もちろん子供だけでなく家族皆大好きです。
私はサラダ食材の1つに「雪うるい」があったことに感動しました。
「のっぺミネストローネ」は大好物です。是非皆さんに食べて欲しい一品です。
子供おすすめは朝食の「ワッフル」「パンケーキ」です。
あと握り寿司も全種類食べるほどお気に入りです。
温泉も2ヶ所大浴場があり、貸切風呂も堪能させて頂きました。
子供も家族も大満足です。
そして私が最後心から感謝したいことは、ある女性スタッフの方のとても優しい対応です。
子供が帰る時になり、少し落ち込んでいたので、正面玄関に立っていた女性スタッフの方に「誕生日おめでとう、また来てね」と一声かけてもらえますかとお願いしました。
いきなりの無理なお願いに「もちろんです!」と笑顔で答えてくださり、子供にも優しく声をかけてくれて凄く嬉しかったです。
子供もとても嬉しそうでした。
そしてその後も子供にサプライズをして下さりました。
それも本当に子供は喜んでいました。
ベルナティオのスタッフの方々は本当に優しく対応して下さります。求める以上のサービスを考え応えてくれているように感じます。
温泉も食事も施設もレジャーも自然も人も、全てとても素晴らしいところです。
また必ず遊びに行きたいと思います。
素敵な思い出をありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月18日 12:19:08

お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時でございますので、ご家族みなさまにとりまして心にのこるひと時となりましたことが伝わり、大変うれしく存じます。

1年を通して季節ごとの自然や生き物に触れるプログラムもご用意しており、初夏のホタル観賞やブナ林散策、田植えや稲刈り体験を行う田っぽビオトープ大作戦など、ご家族さまでもきっとお楽しみいただけることと存じます。
ぜひまたの機会にも「見て・触れて・学ぶ」自然を感じながら五感を刺激する体験をお楽しみいただけたらと存じます。
お食事では数あるメニューの中から雪うるいのサラダやのっぺミネストローネ、お子さまには焼きたてのワッフルやパンケーキをお気に召していただけ何よりでございます。
お食事はご旅行の際の大きな楽しみでもございますので、季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいをお楽しみいただけますよう、これからも一品一品心を込めてお作りしてまいります。

また、お帰りの際には、スタッフの声かけによりお子さまのお気持ちが少しでも和らいでいただけましたなら何よりでございます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びであり、日々の原動力の源でございます。
あたたかいお言葉を励みに「人(スタッフ)に会いにくるホテル」を目指し、お客さまの笑顔につながるおもてなしに努めてまいります。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。
ご家族さまお揃いでのまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2024年03月15日 20:56:16

10年位前から年に2、3回宿泊させてもらってる大好きなホテルです。部屋は綺麗で温泉も素晴らしです。
食事は何を食べても美味しいですが昔と比べると品数が少し少なくなったような気します。

6才の孫も1番ベルナティオが好き!って言っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月18日 11:29:15

10年ほど前からご愛顧いただいている中でご家族さまが増え、6歳のお孫さまにも「1番ベルナティオが好き!」と仰っていただけ大変うれしく存じます。
お部屋でほっと一息つき、あてま温泉に新潟の食の魅力とご堪能いただけ何よりでございます。
ご夕食レストランは季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、食材の良さを最大限に引き出した和食会席と三店舗あり、お子さまメニューもご用意しておりますのでレストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

四季折々の旬な味覚と寛ぎの空間をご用意してお待ちいたしておりますので、また少し季節を変えてゆったりとしたひと時をお過ごしにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】5%OFF <ポイント20倍!>食事・温泉・体験がリゾート内で全て完結!
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

十一屋1723さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

十一屋1723さん [70代/男性] 2024年03月15日 10:49:56

友人と宿泊わしました、夕食・朝食のバイキング料理が全般的に美味しいと友人が言ってました、ご馳走様さまでした。又機会をみて来館したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月18日 10:52:02

日常の喧騒を離れごゆっくりと羽を伸ばし、気の置けないご友人さまとの会話にも花が咲きましたなら大変うれしく存じます。
また、ご宿泊後には必ずお客さまの声へご感想をお寄せくださいますこと、お寛ぎと美味しいひと時をお過ごしいただけたことが伝わりいつも大変有難くうれしく拝読いたしております。

6月4日まではヤスダヨーグルトフェアを開催し、その後は「越後妻有フェア」が始まります。
ベルナティオの位置する十日町市とお隣の津南町を合わせて妻有(つまり)地域と呼び、この地域で育った妻有ポークやにいがた和牛をはじめ、雪解け水がもたらす豊かな土壌で育まれた越後野菜をご堪能いただけます。
豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございますので、ぜひ四季折々の魅力をご満喫くださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】ポイント10倍<夕食は日本料理>日本海の幸や新潟の旬を味わう四季のあてま会席プラン

Pipkin0828さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Pipkin0828さん [30代/女性] 2024年03月13日 17:37:38

昨年宿泊した際に凄く楽しかったので、子供からのリクエストもあり今回リピートさせていただきました。コテージへの滞在は初めてでしたが、凄く広くて伸び伸びと過ごせました。また、リピートしたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月14日 14:19:32

コテージでのご滞在をお気に召していただけ何よりでございます。
木のぬくもりを感じられるあたたかな雰囲気のコテージでは、ご家族さまの団らんのひとときをお過ごしいただくにはピッタリかと存じます。
コテージのお部屋限定で、地ビールや地域おすすめのジュースなどのウェルカムドリンクをご用意しておりますので、お部屋でのリラックスタイムのお供にしていただけましたら幸いにございます。

一年を通して楽しめるプール&スパや工作体験、夏にはパターゴルフやカヌー体験などもあり季節ごとに様々な体験をしていただけます。
どうぞ時季を変えまして、ご家族さまで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!(2食付)
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

めぐちんちん79さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

めぐちんちん79さん [50代/女性] 2024年03月13日 00:22:58

昨年同様ヤスダヨーグルトフェア初日に宿泊しました。期待を裏切らないメニューでいつ来てもここのホテルはご飯が美味しいです。美味しいご飯をいただいて綺麗なお部屋でゆっくりするのが家族の楽しみになっております。昨年体験した蕎麦打ちの持ち帰りのお蕎麦がとても美味しくて忘れられず、また参加しました。今回も丁寧に教えていただき、ランチの美味しいお蕎麦を食べお土産のお蕎麦を持ち帰り大変満足のゆく宿泊となりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月14日 13:20:07

昨年につづき2度目のコラボとなるヤスダヨーグルトフェアをお目当てに、開催初日にご来館いただきまして大変うれしい思いでおります。
この度のフェア開催に向け有限会社ヤスダヨーグルトさまを審査員にお招きしたコンテストにて優勝した「つなんポークのカレーヨーグルト煮込み」や「ヤスダヨーグルトのカッサータ」をはじめ、搾りたての生乳にこだわり作られるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用しております。
「期待を裏切らないメニュー」とお声をいただきまして、ご堪能いただけたことが伝わりうれしい限りでございます。
また、蕎麦打ち体験もお楽しみいただけ何よりでござます。
十日町のお蕎麦はつなぎに布海苔を使用することによるコシと、ツルツルっとしたのど越しが特徴でございます。

桜、新緑、紅葉、雪原と四季折々で趣のある自然の表情を楽しめ、収穫の秋には新米や新そばなどもご堪能いただけますので、どうぞ時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【新潟県民限定】特別価格&館内で使えるベルナティオチケット付きプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

OBBA45さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

OBBA45さん [30代/女性] 2024年03月11日 14:44:27

到着早々トラブルがあったのですが、スタッフの方の迅速で丁寧なご対応に滞在中とても楽しい時間を過ごすことができました。ありがとうございます!
お部屋、食事、温泉、アクティビティだけでなく動線がとても素晴らしく、雪遊び→お部屋→温泉が近く3歳、5歳のやんちゃざかりを連れた私たちはとても助かりました。
今回は1泊でしたが次回は2泊したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月12日 09:48:08

雪遊びやそり滑りなど、雪の上を歩き普段は身近にない雪の冷たさや感触なども楽しみ、冬の遊びをご満喫いただけましたら大変うれしく存じます。
また、思いっきり遊んだ後にはお部屋で寛ぎ、あてま温泉でごゆっくりと温まっていただけましたなら幸いにございます。

お子さまの成長に合わせて体験できる遊びも増え、変わってゆくことと存じますが、ぜひまたみなさまであてま高原の自然を満喫しにいらしてくださいませ。
雄大な自然の中でのサイクリングやパターゴルフなどのアクティビティ、工作体験や森へ繰り出すプログラムを実施している自然学習体験施設などと様々ご用意しておりますので、「泊まる」「遊ぶ」を敷地内で完結していただければと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定!贅沢7大お楽しみロングステイプラン

投稿者さん 2024年03月11日 05:14:52

毎年数回利用しております。
毎回感じる事は、館内のどのスタッフさん達の行き届いた接客サービスです。特に食事の時のお客への笑顔での気配りなど、見ているだけ気持ちの良いものです。
お風呂、部屋も清潔です。
いつもサービスは期待を超えていますね。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月12日 09:38:34

また、スタッフの対応に温かいお言葉をいただきましたこと重ねて御礼申し上げます。
お客さまにお喜びいただけますことが私共スタッフの喜びでございます。
また会いに来たくなるようなスタッフを目指し、お客さまお一人お一人に寄り添ったおもてなしができるよう日々励んでおりますので、ぜひまた笑顔のスタッフに会いに遊びにいらしてくださいませ。

雪景色が広がるあてま高原にも一日一日と春の足音が近づいておりますので、どうぞ時期を変えまして新潟の味覚に舌鼓を打ちあてま温泉でほっと一息つき、日々の疲れを癒していただけたらと存じます。
今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう快適なお部屋、味わいのあるお食事、おもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。

投稿者さん 2024年03月10日 16:53:56

一歳子どもの初めてのホテル泊でした。普段布団で寝ているので初めてのベッドでしたが、ベッドガードをお貸しいただき問題なく寝ることができました。オムツゴミ箱などのベビーグッズも充実していてとてもありがたかったです。温泉にベビーバスやチェアがあるのもすごいと思いました。今回は子どもと温泉には入りませんでしたが、次回は利用したいです!
食事がとにかく美味しく、大人も子どもも大満足でした!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月11日 15:27:54

お子さまとのご旅行をお楽しみいただけ大変うれしい思いでおります。
ベッドでお子さまと添い寝される際にはベッドガードの設置や、ベッドを壁側に寄せるなどのリクエストも承っておりますので、どうぞお気軽にお申しつけくださいませ。
あてま温泉はちいさなお子さまのお肌にもやさしい泉質をしており、ごゆっくりと浸かれる湯温でございます。
貸切風呂の檜の湯は、ご家族さま水入らずでもご利用いただけますので、またの機会にはぜひお子さまとご一緒にあてま温泉をお楽しみいただけますと幸いです。

豊かな自然と食材に恵まれ、季節によってあてま高原の景色が違った美しさをみせるのも当館の魅力の一つでございますので、ぜひまたごゆっくりと羽を伸ばしていただけたらと存じます。
お子さまの健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族さまでのまたのお越しをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

【子育て応援!あてママプラン】ベビーグッズ無料貸出&ベビースキンケアセット付き!
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

なおてっくさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

なおてっくさん [40代/男性] 2024年03月10日 15:03:56

ウインターシーズンは4回目くらいの訪問ですが子供の雪遊びにはもってこいのホテルでとても良かったです。スキー場と違って寒かったり疲れたりしたら、素敵なレストランやラウンジでゆったり休憩できます。温泉も貸切風呂を使わせて頂きましたが、眺めも良く毎回子供も大満足しています。毎回大満足なのに、ベルナティオは進化がすごく、今回はなんと朝のバイキングでスパークリングワインの提供がありました!!こんなの沖縄の高級リゾートでしか体験したことなかったんじゃないかな。。とテンションが上がりました。ベルナティオは全て最高なのですが、特に食事(バイキング)は一品一品が本当に美味しく、おそらく良い素材を使っているのだと思います。子連れだと子供が食べたり食べなかったりでコース料理とかだと量の調整が難しいのですが、バイキングだと好きな量取れるので大変良かったです。
ぽぽらの体験料金や、スキーウェアなどのレンタル料金が高くなっていたのがちょっと残念でした。一家4人で利用すると、まぁまぁな金額になってしまいました。。ぽぽらアクティビティは付き添い大人は少し安くしてくれたりするとうれしいなぁと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月11日 12:42:34

今シーズンも当館にて、ご家族さまで冬のご滞在をお楽しみいただけ大変うれしく存じます。
お子さまが喜ぶ様子を想像したり前回のひと時を思い返したりしながら、あれこれと準備を進めている間にも笑みがこぼれ楽しいひと時だったかと存じます。
屋外では雪遊びなどでアクティブに過ごし、レストランでは新潟の幸を堪能し、ご家族皆さまで和やかなひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
また、ご朝食でのスパークリングワインもお喜びいただけ何よりでございます。
お客さまからいただくお声の中で、「朝、スパークリングワインが飲めたらいいな」とのお声を多くいただいておりましたので、朝食レストランにてご提供を始めさせていただきました。
これからもお客さまのお声をカタチにできますよう、実施や改善に取り組んでまいります。

少しずつ変わっていくところもございますが、いつお越しいただいても懐かしい安心感とお寛ぎのひと時をご提供できますよう努めてまいりたいと存じます。
次回も良きご滞在のお手伝いができますよう、真心を込めておもてなしさせていただきます。
ご家族さまお揃いでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

nino729さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

nino729さん [30代/女性] 2024年03月09日 09:30:53

Instagramで昨夏に見かけてからずっと行きたい宿でした。期待しすぎていたらと不安に思って出発しましたが、家族4人共、期待以上だったねと大満足の旅になりました。スタッフの方が皆優しくて、子どもにも気さくに話しかけてくださったり、小学生の娘はチュービングやスキー教室、ポポラの工作、夜の手品、4歳の息子はストライダーにソリ、室内遊び場、工作と歳が離れた兄弟でもどちらも朝10時から翌日15時までやりたい事がたくさんで
終始楽しそうでした。主人はいつでも手ぶらで大浴場に入れる事、夕食のフリードリンクで生ビールや八海山も飲める事を喜んでいました。私も子達の喜ぶ顔とどれも新鮮で美味しいご飯についつい食べ過ぎてしまい幸せな時間でした。あと、食事は娘がおにぎりがおいしすぎると5個も食べていました。今度は季節を変えてまた行きたいねと早速今から家族で話しています。また宜しくお願いします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月11日 11:51:24

大変有難いことに、当館でのご滞在の様子をSNSにご投稿してくださるお客さまも多くいらっしゃいます。
この度はInstagramのご投稿からご縁をいただきまして、ご家族さまでのご旅行の先にと当館をお選びいただきまして大変うれしく存じます。
お子さまが笑顔で喜んでいる姿は親御さまにとりましてかけがえのないひと時かと存じますので、アクティビティや工作、手品にお食事と楽しみ、ご家族さまの笑顔があふれるひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ、心温まるご感想をいただきまして大変うれしい思いで拝読いたしました。
親御さまにとりましても温泉で一息つき、米どころ酒どころの味覚を堪能し、ご満足のいくひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。

マジックショーでは保育資格を持つマジシャンから和をモチーフにしたマジシャンなど、個性溢れる新潟県出身のマジシャンが日替わりでパフォーマンスを繰り広げます。
エンターテインメイトではソプラノやジャズコンサート、打ち上げ花火イベントと開催しておりますので、またの機会にもぜひお楽しみいただけたらと存じます。
また、あたたかな日差しの下での散策や、初夏のほたる鑑賞、クリスマスシーズンにはサンタクロースがお部屋までプレゼントをお届けするイベントなどもございますので、雄大な自然に触れたりワクワクしたりと心行くまでお楽しみくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【レストランリニューアル1周年記念】夕食フリードリンク特典付き♪
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

ゆりみ5236さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ゆりみ5236さん [30代/女性] 2024年03月05日 21:53:10

こんなに全てにおいて満足した宿泊施設は初めてでした。
お友達夫婦から「誰におすすめしても絶対気にいる宿だから、泊まって欲しい!」と言われ、宿泊させていただきました。
ワンコ同伴でしたのでコテージに宿泊させていただきましたが、ペット連れファーストな宿泊施設でないのに、とてもワンコ思いな設備に感動しました。
・滑りづらいフローリング
・ワンコアメニティ全てあり
・フロントで販売しているワンコご飯も安心材料のみ!

特に楽しみにしていたのは、ビュッフェでした。
お友達夫婦も特におすすめしていたのが食事でしたが、本当にその通りの素晴らしい内容でした。
こんなに豪華でおいしいビュッフェ食べたことないです。
また、すれ違うスタッフさん全員ご挨拶してくださり、誰一人とスルーされる方がいませんんでした。
とても基本的なことですが、それをスタッフさん全員が徹底されている施設は少ないと思います。

全てにおいて素晴らしいホスピテリティあるホテルで、毎年訪問させていただきたいホテルでした!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月08日 17:22:34

また、当館をご紹介してくださいましたご友人さまにも、心より御礼申し上げます。

ワンちゃんにもリラックスしてお過ごしいただけますよう、お部屋は滑り止め加工のフローリングになっておりワンちゃん用アメニティもご用意しておりますので、安心してのびのびとお寛ぎいただけましたなら大変うれしく存じます。
お食事はレストランコスモスにて霊峰・八海山がもたらす自然の恵みが育む南魚沼の食材をテーマにした「八海山フェア」をご堪能いただけ何よりでございます。
3月6日より春メニューに切り替わり、新潟県民のソウルフードでもあるヤスダヨーグルトをお料理、デザート、ドリンクに使用した「ヤスダヨーグルトフェア」が始まりましたので、新たなフェアもぜひご堪能いただけたらと存じます。
ご夕食レストランは3店舗あり季節ごとにフェアを開催する和洋中ブッフェ、県内産の食材にこだわり織りなす厳選コース、旬の食材の良さを最大限に引き出した和食会席とございます。
また、ワンちゃんと一緒にお食事をお召し上がりいただけるお部屋食プランもご用意しておりますので、レストラン選びも楽しみの一つに加えてくださいますと幸いです。

四季折々の自然に囲まれたお散歩コースもございますので、季節を変えてのご滞在もぜひお楽しみくださいませ。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン選べる3種のコテージ
【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

投稿者さん 2024年03月05日 10:21:46

チェックイン時にフロントの方(年配の女性の方)に対応していただきました。ベルナティオポイントの件で質問したんですがHPで事前に調べてきた事と違う事を説明されたり翌日の朝食の時間を事前に希望していた時間より約2時間あとに設定されていたりと初めから不安要素大でした。
対応も忙しかったのか若干高圧的で早く終わらせたい感じでした。
ベルナティオポイントは別のスタッフの方に再度確認して翌日に消化できました。
その他は快適に楽しく過ごせました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月06日 16:20:16

せっかくのご旅行の折、チェックインの際にはご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
いただきましたお声を真摯に受け止め、お客さまに分かりやすくご納得いただけるご案内を徹底し、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。

至らない点もあった中「その他は快適に楽しく過ごせました」とご感想をいただき、お食事や温泉を堪能しお寛ぎいただけましたようで安堵いたしております。
お食事では季節ごとに旬の食材を盛り込み、何度お越しくださいましても違った味わいを楽しめますよう趣向を凝らしております。
また、星空も同様に、季節ごとの惑星や星座などをご覧いただけますので、ぜひ様々な季節の魅力をお楽しみいただけますと幸いにございます。
どうぞ時季を変えまして、また遊びにいらしてくださいませ。

【別館ファミリールーム【和洋室/54平米】】

batakothさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

batakothさん [40代/女性] 2024年03月05日 09:09:08

ミニスキーやスノーボードができず、残念でした。
お部屋やお風呂、キッズルームはよかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月06日 15:30:53

今シーズンは小雪のためミニスキーやスノーボードのご案内ができず、残念なお気持ちとさせてしまい申し訳ございませんでした。
お子さまも体験できるそり遊びやスノーラフティング、雪原へのゴンドラツアーなどは例年通りオープンしておりますので、雪国ならではのアクティビティをご家族さまでお楽しみいただけましたら幸いにございます。
キッズルームでは、ハイハイ期のお子さまも遊べるコーナーや、ボーネルンドの知育玩具もご用意しておりますのでまだまだ遊び足りないお子さまと親御さまのひと休みにご利用いただけましたらと存じます。

夏の頃には自然のなかでのサイクリングやパターゴルフなどのアクティビティや森へ繰り出す体験プログラムなどもより充実し、手持ち花火が楽しめる花火広場もオープンいたします。
季節ごとに様々な体験をご用意しておりますので、ぜひまた皆さまであてま高原の自然を満喫しにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSセール】広大な高原リゾートで食事・温泉・体験等のお楽しみが全て完結♪
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米】】

あんず3パパさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

あんず3パパさん [50代/男性] 2024年03月04日 23:11:44

2度目の利用です。
前回『朝食付』での利用でしたが、とても満足させていただいた為、今回は『2食付き』で利用させてもらいました。
結果、細かなことを除けば、大満足でした。
ディナーブュッフェについては、ある程度評判の良いホテルと比べて高コストとは、言えないと思います。
モーニングは、『素晴らしい』と思います。
特筆すべきは、『米』『ごはん』でしょうか。
それと、ホテリエの方々も、同価格帯のホテルと比べては申し訳ないですが、素晴らしいと思います。
また利用させて頂くと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年03月05日 14:40:54

ご朝食では魚沼産コシヒカリをはじめ新鮮野菜や郷土料理など地元の食材をふんだんに使用しております。
新潟の食の魅力を堪能し、一日の始まりの活力をつけていただけたようで大変うれしく存じます。
お褒めいただきましたところはより伸ばしていき、ひとつでも多く心にのこるひと時を体験いただけますようこれからもおもてなしを追求してまいります。

豊かな自然に育まれた新潟には食の魅力が満載でございます。
新米が収穫される秋には一味違った味わいをお楽しみいただけることと存じますので、時季を変えましてお寛ぎにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【新春SALE】<ポイント10倍>60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!<2食付>