あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2020年08月10日 19:50:22

二人で宿泊したのですが、ファミリータイプにグレードアップしていたたき、大変感激しました。
食事も美味しく満足しました。館内はもちろんのこと、バイキング時もコロナ対策がしっかりしており、安心して宿泊することができました。
今度は紅葉の時期に利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月11日 09:38:28

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋、お食事などご満足いただけた様子がうかがえ何よりでございます。
ファミリールームにはベッドルームの他に足を延ばしてお寛ぎいただける和室もあり、一日の疲れをほぐしていただけるのではないでしょうか。

館内ではエントランスやレストランをはじめ様々な感染対策をしておりますが、「安心して宿泊することができた」とのお声をいただくことができ安堵の思いでおります。
お客さまにはご来館時の検温や消毒、ブッフェレストランでの手袋やマスクの着用などのご協力をいただき誠にありがとうございます。

次回の計画までご検討いただき嬉しい思いでおります。
秋にはあてま高原に広がる紅葉が美しく、レストランでは旬の食材をふんだんに使ったメニューも増え、秋の味覚をご堪能いただけるかと存じます。

ベルナティオ 総支配人

【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン

投稿者さん 2020年08月10日 16:08:36

今回で3回目の利用でしたが、良いところしか見つかりませんでした。。最高です。。特に対応がどなたに対応して頂いても素晴らしい方ばかりで心地よく時間を過ごすことができました!またぜひ利用したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月11日 09:38:04

いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

お食事、温泉、お部屋など、全てにおいて高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
心地よい時をお過ごしいただけたようで何よりでございます。
おもてなしについてもお褒めのお言葉をいただきスタッフの何よりの喜びであり、大変光栄でございます。

あてま高原の美しいグリーンに囲まれた道を進みホテルへ入ると、あたたかな自然光の差し込むロビーにて心地よいピアノの音色が聞こえ、ご来館していただいたその瞬間からリゾートならではの時の流れを感じていただけるのではないでしょうか。

ただ今のグリーンシーズンにはあてま高原の風を感じながら楽しむサイクリングや、ホテルからすぐのセントラルレイクで体験できるカヌーなど、様々なアクティビティをお楽しみいただけます。
季節が変わり秋になると紅葉が美しく、おいしい食材も増え、旅のお楽しみも倍増するのではないでしょうか。ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルセール】30%OFF~!夏のリゾート満喫♪特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月08日 16:12:36

お部屋も大きくゆったりしていて、色々なアクティビティがあったりと家族で楽しいステイとなりました。ただ、ハッピーアワーのドリンクが値段の割に、少なかったのでがっかりしましたが、その他はとても良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月10日 10:06:17

ご家族さまで和やかなひとときをお過ごしいただけたようでうれしい思いでおります。
当館では足をのばしてお寛ぎいただける和室付きのファミリールームや、共有のリビングの他にプライベートなひと時をお過ごしいただける4つの個室がついたフレンズルーム、木のぬくもりがあたたかいコテージなど、ご家族さまでゆったりお過ごしいただけるお部屋タイプがいくつかございます。

お時間にご都合がつきましたなら、ぜひコテージでのご滞在もお楽しみくださいませ。
天気の良い日には美しい星空がベッドルームの天窓からご覧いただけ、日常から離れた素敵なひとときをお過ごしいただけます。

お子さまの成長とともに体験できるアクティビティやお食事も増え、ご家族さまの旅のお楽しみも倍増するのではないでしょうか。
ご家族さまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年08月07日 18:27:16

期待して伺いましたが、総合的に想定していたほどのことはなく少し残念でした。
宿泊料金は、そこそこの金額でしたので、トップシーズンの料金であることを考えずに過大評価をしてしまったようです。
建物、部屋は綺麗で、温泉はとても良かったと思います。しかし、夕食・朝食の内容は、美味しい料理もありましたが、トータル的には普通の評価とさせていただきます。
3年連続楽天アワード受賞しているとの記載に期待を寄せすぎていたかもしれません。
夕食の時間は、HP上に「夕食の時間…17:30/19:30」とありましたので、19:30を指定し、その時間に行きましたが、既にその時点でお寿司や一部のデザートなどは何もありませんでした。夕食のバイキングに行き、一部の料理とは言え既に料理がない状況に遭遇したのは今回が初めての出来事でした。
また、20:30には全ての料理が片付けられ、夕食に1時間しかかけられないとはこれまた初めてのことです。せめて、2時間ほどはゆっくり食事を楽しめることができるようにしていただきたいと思います。
コロナ対策を、いろいろ考えて実行されていましたが、バイキングは、自身で大皿からとるケースも多々ありましたので、やはり安全を考えると全て小皿に取り分けられていたら良かったと思います。
部屋にミネラルウオーター、アイスペールがあればなお良いと感じました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月10日 10:05:55

ご期待を寄せていただきご来館いただいたのにも関わらず、残念なお気持ちにさせてしまい申し訳ございません。

ベルナティオでは食の部分に特にこだわりがあり、楽天朝ごはんグランプリ2019では「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」のメニューで日本一を獲得させていただきました。
各レストランでは地元ブランド豚の妻有ポークや、地元産の新鮮野菜を取り入れたお料理をお楽しみいただけます。
シェフ自慢のお料理をリゾートならではのお寛ぎの空間でお楽しみいただけるよう、今一度レストランスタッフのおもてなしを再指導してまいります。

感染症対策として、大皿料理でのご提供のお料理をお取りいただく際はビニール手袋をご利用いただくなどお客さまにご協力をいただいております。
今後、より安心してお召し上がりいただけるよう、改善に取り組んでまいります。

お部屋、温泉につきましてご満足いただけたようで何よりでございます。
お部屋や温泉には充実のアメニティセットを取り揃えておりますので、どうぞお気持ちもお荷物も軽くお越しくださいませ。

あてま高原の四季の移ろいとともに、おいしい食材、お楽しみいただけるアクティビティも様々ございます。
誠に勝手ながらお時間にご都合がつきましたなら再来の機会をおつくりいただけますと幸いです。

ベルナティオ 総支配人

【14日間限定セール】滞在中ドリンク飲み放題!ドリンクインクルーシブプラン

投稿者さん 2020年08月06日 18:50:40

いつも楽しませて頂いてます!
今回は親子5人+親戚親子の計7名で訪問。2家族ということで、部屋の中で4部屋に分かれているフレンズルームをチョイスしてみたところ大変使いやすくママ達に好評でした。 小学生の子供も自分の部屋ができたようでご機嫌でした。
 いつもプールをメインで楽しませてもらっていますが、アクティビティについて勝手な要望など。
過去に1度だけレンタル自転車で子供と場内をサイクリングしまして、景色も良く楽しめたのですがどうにも坂が多く、電動化されていない子供は特にキツそうでした(笑)
 そこで要望ですが、平面になっている駐車場の一部でも子供用の自転車広場にして、ちょっとしたコースでも作ってあげたら楽しいんじゃないかなと。 さらに「はじめてのストライダー」「はじめての補助輪はずし」など、レッスンコースがあると親として嬉しいかも知れません。
うちの末っ子が自転車に乗るようになるのは2~3年後でしょうか、それまでに何とか・・・(笑)

感染症対策については、相当な努力されていると感じました。
そういえば私もサービス業に携わっておりますので、対策を提供する側の計り知れない苦労やプレッシャーはよく重々承知です。ホントに大変な時代になりましたよね。
対策費として料金上乗せされている訳でもないのにアレダメがコレがダメ言うてる方々へは「出かけないほうがイイョ」のひと言。最終的にはは自己責任です。

これからも家族で楽しい時間を過ごせますよう、ベルナティオのエラい方々はスタッフの皆様も気持ちよく従事できる環境をさらに整えて差し上げて頂きたいと願います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月07日 13:06:38

微笑ましい素敵なお写真からお子さまの思い出作りのお手伝いができた様子がうかがえ、嬉しい思いでおります。ご家族さまの和やかなひとときをお過ごしになられましたら幸いにございます。

フレンズルームは共有のリビングでは団らんのひとときを、個別のベッドルームでは落ち着いたプライベートなひとときをお過ごしいただけます。
一日中アクティビティなどをたっぷりお楽しみいただいた後のお部屋での時間は、翌日の活力にもつながる大切な時間かと存じます。
この度はお子さまにもご満足いただけたようで何よりでございます。

アクティビティにつきまして、貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。
お子さまの初めての体験や学びの瞬間に立ち会えることは私どもの喜びでもあり、ご家族さまの思い出の1ページをあてま高原でおつくりいただけることは大変光栄でございます。
いただいたお言葉は今後の参考にさせていただきます。

新しい生活様式に則り館内で様々な感染対策を実施している中、お客さまからのねぎらいの言葉は何よりの励みとなります。
今後より一層身を引き締めて感染対策を講じ、安心してご滞在いただけるよう取り組んでまいります。

夏は太陽の光を浴びた緑が美しく、秋は木々の色鮮やかな紅葉、冬は雪化粧をまとったあてま高原の幻想的な美しさなど、四季折々にお楽しみいただけます。
季節ごとに体験できるアクティビティ、味わえるお食事も異なりますので、ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

高原を満喫!アクティブプラン ~プール&スパ、パターゴルフなど遊べるパスポート2日券付き~
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

yuuritomoさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yuuritomoさん [40代/女性] 2020年08月05日 22:28:35

この時期に宿泊するのは正直不安もありましたが、コロナ対策がこちらが一番徹底されてました(他の宿にも宿泊しましたが)
お部屋、アメニティ、設備も良くリラックス出来ました。
一つだけ言うと、リピーターさんが多いのかもしれませんが、初めての宿泊だったので、こちらから聞かないと分からないことが多々ありました。敷地内にたくさん設備もあるので、もう少しわかりやすい案内のパンフレットなどを用意してもらえるとわかりやすいと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月06日 10:43:54

新しい生活様式に則り、館内では様々な取り組みを行っておりますが、安心してお過ごしいただけたようで安堵の思いでおります。
スタッフ一同細心の注意を払い、お客さまをお迎えいたします。

フロントスペースには館内マップや映像で当日開催のイベントなどのご案内をしておりますが、スタッフのご案内が行き届かない部分があり申し訳ございませんでした。
いただいたお言葉は全員で共有し、わかりやすいご案内方法について検討させていただきます。

「リラックスできた」とのお言葉をいただき、うれしい思いでおります。
日常の喧騒を離れ、あてま高原のリゾートならではのお寛ぎの空間、味わいのあるお食事をご堪能いただけるよう今後も工夫を凝らしてまいります。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】3年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫♪

投稿者さん 2020年08月04日 22:49:42

ベルナティオの利用は4回目となります。毎年楽しみにしており、帰りにはまた来年必ず来ようという気持ちになります。
子どももベルナティオが大好きです。
従業員さんの接客は良いですし、お風呂も家族風呂の貸し切りがあり、広く清掃が行き届いていて、とてもよいです。食事はとても美味しくて、食べ過ぎてしまいます。子どもメニューも豊富です。
部屋は今回初めてツインにしてみたのですが、ベッドも広くとても快適でした。
ベルナティオは、すべてが充実していて、本当に飽きないです。
ひとつ言うとすると、いつも部屋が本館なのですが、食事やお風呂が少し遠いのが難点です。
それを差し引いても、ベルナティオはとてもいいところなので、やめられないです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月05日 17:23:30

度々ご利用いただき、「ベルナティオが大好き」とのお言葉は私どもにとってなによりの喜びでございます。
ベルナティオでのご滞在がお客さまにとって思い出深きものになるよう、スタッフ一同心を込めてお手伝いいたします。
レストランに近いお部屋をご用意できる場合もございますので、ご要望がございましたらご予約の際に何なりとお申し付けください。

お食事、温泉とご満足いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
レストランコスモスではキッズコーナーも充実しておりますので、小さなお子さまも飽きずにお食事をお楽しみいただけるかと存じます。
季節ごとに違ったメニューをご用意しておりますので、新潟の幸をたっぷりとご堪能いただけます。

お子さまの成長につれ体験いただけるアクティビティもどんどん増え、ご家族さまの思い出もたくさん作っていただけるかと存じます。
ぜひまたご家族さまで遊びにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

【プール1日利用券付き】雨でも雪でも安心♪プール&スパ1日利用券付き宿泊プラン

投稿者さん 2020年08月04日 22:03:06

初めて利用しました。
食事は美味しいし、コテージも素敵でした!また利用したいと思うほど 満足しています。
コロナ対策も きちんとされていて安心して利用できました。
ナイトクルーズのイベントは参加して正解でした!4歳の息子も喜んでくれ、また利用したいです!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月05日 17:20:56

お食事、お部屋ともにご評価いただき嬉しい思いでおります。
コテージでは木のぬくもりが感じられるあたたかな雰囲気で、お子さまにとっては秘密基地のようで子供心をくすぐるのではないでしょうか。

ナイトアドベンチャークルーズにもご参加いただきありがとうございます。
探検では夜のあてま森をカートに乗り、暗闇に潜む生物をライトで照らしながら観察していただけます。
8月中はご家族さまであてま森のチェックポイントを巡り、得点を争う「フォトロゲイニング」も大変人気ですので、ご都合がつきましたならぜひご体験くださいませ。

館内では感染症対策を様々実施しており、「安心して利用できた」とのお声をいただき安堵の思いでおります。
今後も新しい生活様式に則りつつ、真心のこもったおもてなしをしてまいりますのでぜひまたご家族さまでお越しくださいませ。

お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】夕食・朝食ともに新生活様式対応ブッフェ満喫!1泊2食付特別プラン

投稿者さん 2020年08月04日 14:35:08

2度目の宿泊でした。前回は2泊して妻も子供たちも大満足だったため、今回は3泊しました。
犬もと思ったのですがコテージは空いていなかったので、前回同様別館のファミリールームへ。

部屋は広く、和室では子供たちが布団3枚並べて仲良く寝ることができ、親はゆっくりベッドで過ごすことができます。

食事はビュッフェですが、3泊しても飽きない、食べきれない、そしてどれも美味しいメニューが並んでおり、家族全員大満足です。特に、食事に一番うるさい長男もここでは幸せそうに食べています。

風呂は露天、室内、水風呂、サウナと一通りは揃っており、別館7階にもこじんまりしてますがアクセスの良い風呂があって朝に昼に晩に入浴しました。タオルを部屋から持っていかなくて良いのがいいですね。

その他、ぽぽらでのアクティビティーに申し込み、水辺生物を罠を作って捕獲したり、虫かごを持って山や畑に探検したり、子供たちもインストラクターの方々から自然や生き物のことをたくさん教えてもらいました。
また、プールも大きくはないですが十分にはしゃぐことができ、最終日の午前中に入った後は、車でぐっすり寝て帰路に着くことができました。

そして何よりこのプランの子供500円というのが本当に助かります。
今度はどうせなら子供たちの友達も一緒に連れて行ってしまおうかとも考えています。
これからも定宿にしたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月05日 17:20:01

ご連泊いただき、たっぷりとあてま高原リゾートを満喫していただけた様子がうかがえ大変嬉しい思いでおります。

お食事はご宿泊の大きなお楽しみの一つかと存じます。新潟の幸をおなか一杯召し上がっていただけたようで何よりでございます。
レストランコスモスでは、お客さまの目の前で焼き上げるステーキや揚げたての天ぷら、本格中華や天津、新潟ならではの新鮮なお造りや十日町名物のふのりそばなど、シェフが腕によりをかけたお料理をいつもご用意しております。
また、テラススペースも新設いたしましたので、あてま高原の清々しい空気の中でお召し上がりいただくご朝食は特にお勧めでございます。

あてま温泉はとろりとしたクセの少ないお湯が特徴で、ゆったりとつかっていただくことで美肌効果もございます。
ご都合がつきましたなら、次回はぜひ冬期間にもお越しくださいませ。雪景色を望む温泉は格別でございます。

あてま森と水辺の教室ポポラでは、この度ご体験いただいた自然観察が大変人気で、楽しみながら自然の生物や植物について学んでいただけます。
6~9月の期間中は夜のあてま森をカートに乗って探検する、ナイトアドベンチャークルーズもお子さまに大変人気ですので、ぜひご体感くださいませ。

次回のご予定までご検討いただき、「定宿にしたい」とのお言葉をいただきスタッフ一同何よりの喜びでございます。
ぜひまたご家族さま、お友達もお連れになって遊びにいらしてください。
いつお越しいただいても新しい発見や違ったお楽しみ方をしていただけるよう、スタッフ一同工夫を凝らしてまいります。

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2020年08月03日 20:21:51

3回目の宿泊です。今回は初めてコテージへ宿泊しました。ベランダから見える自然に癒され、ホテルとはまた一味違う落ち着きのある宿泊ができました。毎回宿泊しても変わることのないホテルのスタッフの方々の笑顔と気持ちの良い接客に感動します。いつも癒しのひと時をありがとうございます。子供達もベルナティオさんが大好きです。
また必ず宿泊に行きます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月04日 12:17:29

コテージからの眺めや雰囲気をお気に召していただけ、大変うれしく存じます。
お子様の笑顔を囲み、団らんのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
また、私共の笑顔と接客をお褒めいただきまして、大変光栄にございます。お客様に寄り添ったおもてなしにより磨きをかけ、変わらぬ良さとお越しいただくたびにお喜びいただけるひと時をお過ごしいただけますよう一同精進してまいります。

アクティビティや野菜の収穫体験などもあり、自然の中での経験はお子様の五感を刺激し、きっとすてきな思い出をつくっていただけることと存じます。ぜひまた季節を変えて新たな思い出をつくりに遊びにいらしてください。
ご家族様おそろいでのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン

投稿者さん 2020年08月01日 15:18:39

ファミリータイプの部屋は良かった。
やはりコロナ時代でビュッフェ形式はあんまりよく無かった。片方だけ手袋つけるのは効果あるのかな。もっとテーブル間隔空けて欲しかった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年08月03日 09:38:22

レストランではご不安な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
当館では新しい生活様式を取り入れ、ブッフェレストランでのお食事スペースを広げ、天気の良い日はテラスでもお召し上がりいただけるように変更しております。
手袋や、さらなる感染対策についていただいたお言葉をスタッフ全員で共有し、今後の改善に取り組んでまいります。

お部屋やお風呂、サービスについて高いご評価をいただきありがとうございます。
ファミリールームは2つのベッド、リビングのある洋室に6畳の和室を組み合わせたお部屋で、足をのばしてお寛ぎいただけるとご好評のお部屋でございます。
お客さまにもご家族団らんのひとときをお過ごしいただけたようでなりよりでございます。

あてま高原の四季の移ろいとともに、おいしい食材もたくさんございます。ぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。

投稿者さん 2020年07月29日 20:10:52

感染対策がうまく出来ていないように思えました。特にブッフェスタイルのレストランにて。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月30日 10:46:59

新しい生活様式に即した取り組みを実施している中、お客さまにはご不安な思いをさせてしまったこと、心からお詫び申し上げます。

現在当館で実施している取り組みとして、館内へ複数のアルコール消毒液の設置、レストランでのお席の間隔の確保、ブッフェレストランでの小皿でのご提供、一部メニューのオーダー制の導入、温泉におけるバスタオルの個包装など様々行っております。

また、お客さまにはご来館時の検温、アルコール消毒、マスク着用、ブッフェレストランでの手袋の着用などにご協力いただき誠にありがとうございます。
現在行っている取り組み以外にもより安心してお越しいただけるように改善に取り組んでまいります。

ベルナティオでのご滞在がお寛ぎのひとときとなるよう、スタッフ一同おもてなしをいたしますので、誠に勝手ながら再来の機会を作っていただけますと幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF~!春のリゾート満喫♪特別宿泊プラン

投稿者さん 2020年07月29日 15:48:07

客の対応や情報発信などでスタッフのスキルが違いすぎて、びっくりしました。素晴らしいと絶賛する方とこんなに素晴らしいホテルのスタッフなの?と言いたくなる方もいました。頑張ってください。全体的には、また行きたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月30日 10:46:43

この度はスタッフの対応に至らぬ点があり、残念な気持ちにさせてしまい申し訳ございません。
いただいたお言葉はスタッフ全員で共有させていただき、スタッフ一人ひとりの意識を高めてまいります。

お部屋、お食事、温泉などにつきましてご評価をいただきありがとうございます。
「また行きたいと思います」とのお言葉をいただけ、大変うれしい思いでおります。

ベルナティオではあてま高原の豊かな自然環境を活かしたアクティビティや、地元十日町、新潟産の食材をふんだんに使ったお料理などをお客さまにご堪能いただくことで、十日町、そして新潟の迎賓館となれるよう目指しております。
あてま高原の豊かな自然の中、日常から離れお寛ぎのひとときをお過ごしいただけるよう、今一度気を引き締めてお迎えいたします。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ロッキー愛海さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ロッキー愛海さん [60代/男性] 2020年07月29日 13:43:45

ペットを連れて2回目になります。今回も非常に満足させてもらえました。バイキングの食事は大皿を取り分けて頂く形になっていて安心でした。多くの種類を少しづつ頂けました。コテージは以前と変わらずキレイで過ごしやすいです。またの機会がありましたら、よろしくお願いいたします。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月30日 10:46:11

お食事やお部屋をはじめ全体として高いご評価をいただき誠にありがとうございます。
コテージは木のぬくもりを感じるあたたかな雰囲気で、ご家族皆さまで和やかなひとときをお過ごしいただけることと存じます。
この度はワンちゃんと一緒にお寛ぎいただけたようで何よりでございます。

お食事はご宿泊の大きな楽しみの一つかと存じます。ブッフェレストランのコスモスでは、新鮮な魚を使ったお造りや、揚げたての天ぷら、熱々の天津、地元十日町自慢のふのりそば、などさまざまな形で新潟の幸をご堪能いただけます。
多くの種類をお召し上がりいただけたようでシェフとともにうれしい思いでおります。

あてま高原では色とりどりの花が咲きほこり、美しいグリーンシーズンを迎えております。ぜひまたワンちゃんもお連れになってご家族皆さまで遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

投稿者さん 2020年07月29日 12:32:27

初めて利用させて頂きました。あいにく雨降りだったにもかかわらず、暖かいおもてなしをして頂き、大変感謝しております。高齢の母親を連れて食事がバイキングでしたので部屋からレストランまでがかなり歩かなければならず、夕食時はかろうじて歩行器で行けたのですが、夜足がつってしまった為、朝食はフロントに連絡し、部屋で食べられる事になり、大変助かりました。
お子様連れが多いとはおもいますが、高齢者の方もいらっしゃるので、今後は手すりや車イス、歩行器等の貸出、冷蔵庫も冷凍出来る等さらに細やかな気配りを期待しております。
アメニティは大変満足しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月30日 10:45:40

お部屋のアメニティについてはお客さまにお荷物を少なくお越しいただけるよう充実した品揃えを意識しており、この度はご評価いただきありがとうございます。アメニティに関する豆知識などを記載したアメニティお品書きもお部屋にございますので、次回ぜひご覧になってくださいませ。

この度はレストランまでご足労をおかけしてしまい、申し訳ございません。
ブッフェレストランのコスモスは別館にあるため、お部屋によっては少し行きづらい場合もございます。
ご高齢のお客さま、小さなお子さまをお連れのお客さまなどにレストランへ比較的近いお部屋をご準備できる場合もございますので、ご希望がございましたらご予約時に何なりとお申し付けください。

あてま高原の四季の移ろいとともに、地元十日町産のおいしい食材もたくさんございます。
ぜひまたご家族皆さまでお寛ぎにいらしてください。

投稿者さん 2020年07月28日 18:27:25

子どもとサイクリングをしたく、自転車をレンタルいたしました。サイクリング開始直後、子供が坂道により自転車が加速してしまい、そのまま池に落ちてしまいそうなところギリギリで捕まえる事ができ難を逃れました。

幸い子どもも私も大きなけがはなく済みました。

上記の出来事は、自転車を子供に乗せる前に保護者としての注意が足りなかったことが十分上げられますので、クレームやご意見としての投稿ではございません。

ただ、このような怖い思いを他のお客さん、お子さん、親御さんがしないで済むようと思い共有の意味で投稿いたしました。

こちらに過失があっての事ですが、ご検討頂けば対応の余地があるかもしれませんのでこの場を借りてご連絡いたします。

上記の事を除けば、楽しい思い出ができとても満足しております。冬にはまた違った楽しみ方もあるのかと思い、次回利用させていただく事を楽しみにしております。

新型コロナの世情により今日に至るまで様々の対応が大変であったかとご察し致します。そのような中でも今回の私たちの旅行が楽しい思い出になるため様々なサービスを頂いたこと、とてもうれしく思っております。また、利用させていただきたいと思っております。コロナに負けず、頑張ってください。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月29日 12:38:47

サイクリングの際はご不安な思いをさせてしまいましたこと、大変申し訳ございません。
サイクリングコースには坂道も多いので、小さなお子さまの安全対策については今後取り組んでまいります。

新しい生活様式としてご来館の際の検温、アルコール消毒をはじめお客さまのご理解とご協力のおかげで感染対策に取り組むことができております。
お客さまからのねぎらいのお言葉はなりよりの励みとなり、身の引き締まる思いでおります。
今後も感染対策に力を注ぎ、安心してお越しいただけるよう取り組んでまいります。

スノーシーズンには雪上を滑り降りるスノーシューイングや、近隣の上越国際スキー場で行っているキッズスキーレッスンなどご家族皆さまで楽しめる雪遊びプログラムがたくさんございます。

雪国ならではの体験をおもいっきりお楽しみいただいた後は、雪景色を望む温泉で体の芯から温まり、おいしいお食事でおなかを満たしていただけます。
ぜひまたご家族皆さまで遊びにいらしてください。

投稿者さん 2020年07月27日 14:13:35

いつ利用させてもらってもスタッフの方々の笑顔が素敵ですし食事は美味しく温泉も裸がつるつるになるし大満足です。今回はバーベキュウを楽しみました。雰囲気も良かったです。アルコールの飲み放題があればいいなって思いました。毎回大満足してますが今回は何と言っても枕が大変良かったので売店で販売してたので買って来ました。また、利用させていただきたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月28日 09:32:45

お食事、温泉、お部屋、サービスをはじめ全ての項目に高いご評価をいただきありがとうございます。
あてま温泉はとろりとしたお湯でクセが少ないのでゆったりと長めにつかりやすく、美肌効果もございます。

お食事にもご満足いただけた様子がうかがえうれしい思いでおります。
夏季に人気のバーベキューでは、あてま高原の美しい景観をお楽しみいただきながらゆっくりとお食事をご堪能いただけるようテント内も広くお寛ぎのスペースをとっております。
現在、チェックインからチェックアウトの間ドリンクが飲み放題の宿泊プランも販売開始いたしましたのでぜひ次回お試しくださいませ。

一日中お楽しみいただいた後の就寝タイムは次の日の活力へとつながる大事な時間かと存じます。
当館ではハニカムコルマ枕というクッション性の異なる3種類のパイプが入った寝心地を追及した枕を採用しております。
気に入っていただけたようで、ご購入までいただきありがとうございます。時節柄、ご自宅でも安眠で免疫力を高めていただければ幸いです。

あてま高原の四季の移ろいとともにおいしい食材もたくさんございます。
お時間に都合がつきましたなら、ぜひ季節を変えてお越しくださいませ。お客さまをまた笑顔でお迎えできることを楽しみにお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

kazu7343さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

kazu7343さん [30代/男性] 2020年07月27日 09:12:23

初めて利用させていただきました。
我が家は日本全国様々な宿を利用していますが、バイキングの種類の多さ、味はベスト3に入るぐらいの食事は満足度です。
ビニールの手袋、様々な場所にアルコール消毒液が設置されておりコロナ対策もされていました。
大浴場のタオルは一つ一つビニール袋に入っており安心して利用することができました。
ただ、1点不満だったのはプールが超密になっていたことです。
プールではマスクを外すのであのような環境ではコロナ罹患者が居れば、罹患してしまうのではないかと不安に思いました。
ソーシャルディスタンスも取りにくい状況でした。
可能であれば、利用者の人数制限を行うなどの対策が必要ではないかと思いました。

コロナ禍でホテルの社員の皆様も大変な時期ではありますが、すれ違うと必ず挨拶をされており、社員教育も徹底されていることも感じました。
妻や子供達も大変満足していたので、是非、また利用させていただきたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月27日 12:53:57

様々な対策に取り組んでおりますが、お客様にご不安な思いを与えてしまい、大変申し訳ございませんでした。
プールではスタッフによるアルコール消毒はもちろんのこと、蜜を避けるために使用できるロッカーの間隔を空け、ご利用いただくお客様の人数制限を設けております。
心から安心してお楽しみいただけるよう、今後更なる対策に尽力してまいります。

バイキングでは十日町・新潟の味覚をたっぷり味わう事の出来るメニューづくりに努めており、夕朝食ともにご好評いただいておりますので、お褒めいただき光栄にございます。
遠出のご旅行などは難しい時期ではございますが、お食事に温泉、アクティビティとご家族みなさまが少しでも気分転換していただけましたら大変うれしく存じます。
暑さも増してくる季節でございますが、どうぞお体にお気をつけて素敵な夏をお過ごしくださいませ。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 19:08:59

何度も利用させていただいてます。感染対策もとてもきちんとされていたので、安心して利用できました。バイキングは盛り付けられた器を手袋をして取るのですが、手袋が汗で濡れてしまい、外す時に裏返り、またそのままはめてしまう事があったので、表裏が逆になってしまいました。結果的にかえって良くないような気がしました。取りに行く前に消毒を徹底した方が良いのかなぁと感じました。スタッフの皆さんはいつも親切にしてくださり、とても居心地が良いです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月27日 11:41:04

いつもベルナティオをご利用いただき、誠にありがとうございます。
また、バイキングでの手袋のご使用につきまして、率直なお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
感染症対策に取り組むなかでも、当館ならではのおもてなしで、安心してお過ごしいただけますよう更なる対策を講じてまいります。

お食事はご堪能いただけましたでしょうか。地元の食材、季節の品々をふんだんに使用しておりますので、見た目も味も存分にお楽しみいただけましたなら幸いにございます。

これからも変わらぬ心地良さと、お越しいただくたびに心に残るひと時をお過ごしいただけますよう、旬な山海の幸と寛ぎの空間を用意してお迎えさせていただきます。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年07月26日 10:41:41

ミシュランガイド2020 新潟「極めて快適ホテル」★★★★おめでとうございます。
お祝いのスパークリングワイン美味しかったです。
6月に予約していた宿泊が、コロナウイルスでキャンセル(楽しみにしていただけにとてもショック)
今回は、久しぶりの宿泊で心が弾みました。
コロナ対策はしっかりされていて安心。浴室でのタオル類はすべて袋入りでびっくり(他の宿では部屋ごとにアルコールはあるものの、ここまで徹底されていませんでした)
紫陽花の時期に訪れたのは初めてでしたが、雨に濡れた花々も綺麗に咲き心が和みました。
顔見知りのスタッフさんも元気だったので安心しました。
大好きな温泉に何度も入りしっかり癒され、明日からのパワーをいただきました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2020年07月27日 11:16:15

お久しぶりのご宿泊、そしてお祝いのお言葉をいただき、心より御礼申し上げます。
日頃よりご愛顧いただいております皆さまのご愛顧の賜物と、身の引き締まる思いでおります。

温泉、お食事、散策とお楽しみいただけた様子がうかがえ何よりでございます。
温泉のなかでもPH値7.5以上あると美肌効果があるとされていますが、あてま温泉はPH値8.9と赤ちゃんの肌にも優しい美肌の湯でございます。
心病むニュースも多い中、ごゆっくりと羽を伸ばしていただき日々の励みになれたなら、うれしい限りでございます。

お寄せ頂きましたあたたかいお言葉を励みに、お客様の笑顔につながるより一層のおもてなしに励んで参ります。
お客様のまたのお帰りを、心よりお待ち申し上げております。