あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 20:08:20

ホテルもお部屋も広くて清潔で、とても快適でした。
お食事のバイキングも、種類が豊富で味も良く、朝は新潟のお米で塩おにぎりがあり、子どもは喜んで食べていました。
敷地はお花がたくさん咲いていて、散策し甲斐がある広さです。プールもあり、レンタサイクルもできるので、ゴルフをしないファミリーでも十分楽しめると思います。

【早割40】40日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~夏の早期予約受付中!~
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

星の王者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

星の王者さん [40代/男性] 2017年08月21日 16:36:42

毎年春と夏で2回くらい利用してます。
犬用のドッグランがとても広く、犬用の部屋がそんなにないせいかほぼ貸切で使えます。
犬もとてもよろこんでいますが、やはりブユが多いせいか飼い主はとてもかゆい思いをしています。
今回は夕食はコスモスのブッフェではなくBBQブッフェにしてみましたが割とよかったかなと思います。
強いていえば牛肉がもう少し大きめに切ってあるとよかったかなと思います。
朝ごはんのブッフェは大好きで、塩おにぎりがとてもおいしいです。
いつもナトゥーラに泊まると隣の部屋の犬がうるさい事が多いのですがこれはホテル側ではなく飼い主側のしつけの問題かと思います。
また利用したいと思います。

ペットと泊まれるコテージ♪「ナトゥーラ」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

投稿者さん 2017年08月19日 20:32:55

2泊させていただきました。ホテル全体が綺麗で施設も充実しており、雨でも遊ぶ場所に不自由はしませんでした。
食事はビュッフェをはじめ、いろいろな選択肢があり、飽きることもありませんでした。
また利用させていただきたく存じます。

【当館人気№1】お子様ワンコイン♪ファミリープラン~小学生まで500円!~【1日10室限定】

投稿者さん 2017年08月17日 13:09:41

8/9より一泊旅行で利用させていただきました。施設や宿泊施設も、とても綺麗に掃除されていて、気持ち良かったですし、スタッフの方々も親切にしてくださいました。温泉も気持ち良く、手荒れが改善したのは感動ものでした!もっとゆっくりと滞在したかったです。
また、是非利用させていただきたいと思いました。ありがとうございました。

【夏休み限定!】コネクトルームde夏旅満喫プラン ~プール利用券付き★ご家族でも♪グループでも♪~
【コネクトルーム(洋室ツインルーム×2部屋)】

がっそりさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

がっそりさん [40代/男性] 2017年08月16日 10:03:31

家族4名にてフレンズルームに宿泊させて頂き、ゆっくりとすごさせていただきました。今回ゴルフ目的もあり選ばせて頂きましたが、平日というこもともありストレス無くラウンドさせて頂きました。特にフェアウエイ含めた芝の管理がすばらしいですね!また昼食にBBQもこの時期ならではの試みでなかなか良いです。強いて要望を挙げるなら…風呂場にあるシャンプーとリンスをいずれの風呂でもボタニカルにして欲しいです。

【サマーSALE】最大50%OFF!!お楽しみ満載☆夏の高原リゾート満喫プラン★超得クーポン有♪
【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2017年08月15日 17:42:30

敷地内で色々楽しめ、アクティビティも沢山あり、また来たいです!

投稿者さん 2017年08月14日 21:23:12

家族旅行で初めて利用しました。子供たちがプールやアスレチックなどで思いっきり遊べましたし、大人もカヌーやパットゴルフを楽しめました。バイキングの料理もおいしく満足しました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月15日 10:48:31

この度は私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。
また、お忙しい中クチコミのご投稿を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。

ご滞在中は屋外アクティビティやプールなど、お子様と一緒にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
また、お食事のバイキングにもお褒めのお言葉を頂戴し、大変嬉しく存じます。

これからもベルナティオでは、お子様連れのご家族様にお楽しみいただけるような様々な体験を企画してまいりますので、機会がございましたらまたぜひご来館いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

笑むにさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

笑むにさん [50代/女性] 2017年08月14日 16:31:10

8/11~12で3世帯で宿泊しました。コテージなので子供が騒いでも回りを気にする事なく楽しむ事が出来ました。又、宿泊したいと孫達と話をしています。ありがとうございました、

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月15日 10:43:18

ご滞在中はコテージでごゆっくりとお過ごしいただけましたようで大変嬉しく存じます。
私どものコテージは、まるで別荘のようにお過ごしいただけると、特にお子様連れのご家族様に大変ご好評いただいております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】ベルナティオで過ごす夏休み♪嬉しいポイント5倍のスペシャルプラン~お子様歓迎!~
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

グランドファンクさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

グランドファンクさん [50代/男性] 2017年08月14日 10:36:58

残念ながら、ずっと雨だったので、孫はつまんなさそうでした。こんどは、晴れの時に 是非、来たいと 思いました。 野菜がとても新鮮で、おいしかったです。 コテージだったので、雨で嫌だなと思いましたが、送迎を 気持ちよくしてくれたので、良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月15日 10:23:21

ご滞在中は生憎の雨で大変残念でございました。
ベルナティオでは雨の日でもお子様に館内でもお楽しみいただけるよう、様々な館内イベントを企画しておりますが、今後はより一層工夫してまいります。

この度は誠に有難うございました。
次回ご来館の際は、お天気に恵まれますことを心よりお祈りしております。

【【ワンちゃんOK】コテージ ナトゥーラ】

投稿者さん 2017年08月13日 19:13:32

到着して、釣りとプール、自転車を利用しました。あいにく、翌日は雨でアクティビティの2デイズパスポートを使わず勿体無かったかな。夜11時頃、夜空を見上げようと玄関に出てみましたが、駐車場の灯りが明るくて星がよく見えなかったです。もっと下調べしておけば良かったかなぁと思いました。でも、食事が美味しく満足しました。お世話になりました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月15日 10:20:36

ご到着日はお天気にも恵まれ、屋外アクティビティをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
翌日はあいにくの雨で残念でございましたが、お食事にご満足いただけたようで嬉しく存じます。

今回は夏のベルナティオをお楽しみいただきましたが、ベルナティオでは季節によって様々な表情をお楽しみいただけます。
機会がございましたらぜひ別の季節のご来館もご検討いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【早割40】40日前までの早期予約でお得!さき楽プラン ~春の早期予約受付中!~

投稿者さん 2017年08月13日 17:58:35

施設全体がとてもキレイで過ごしやすかった。館内の宝箱探しやスタッフの方からカードをもらうイベントなど、子供が大変喜んでいました。食事はバイキングで品数もちょうどよく、とにかくお米が美味しかった。施設も接客もも食事も全て満足でまた利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月15日 10:17:04

この度のご滞在では、館内の清潔さやお食事、スタッフの応対などにご満足いただけましたようで何よりでございます。
また、館内のカード集めイベントや冒険マップなどもお子様にお喜びいただけたようで大変嬉しく存じます。
これからも私どもでは、お子様連れのご家族様に楽しくお過ごしいただけるようなイベントや体験を企画してまいりますので、ぜひまたご家族皆様でご来館いただけましたら騒いでございます。

投稿者さん 2017年08月11日 06:25:49

台風の来た残念な天気だったため、やることがなくなってしまいました。やれるかと思ってきたものがことごとくできませんでした(天気が悪くできないものがほとんどでしたし、できるかと思っていたものも開催日でなかったりと、プール以外行くべきものをみつけることができませんでした)。天気の悪い冬以外の日は、できることの充実を図り、何らかのチケットを配るなど工夫をした方が良いと思います。建物は全体的に質の良いものを使って豪華です。フレンズルームは少し古い感じでしたが、使い勝手は良かったです。部屋の性質上、もう少しリビングにあかりはあった方が良いと思います。夕食のバイキングは品数は多いのですが、ローストビーフも含め全体的にどれもあまりおいしくありませんでした。一方、朝食のバイキングはおいしかったです(スクランブルエッグはもう少し工夫が必要です)。お風呂の方は茶褐色でとても良い泉質です。室内のお風呂は循環しているせいか臭いが少なかったですが、露天の方は最高でした。アメニティーはとても充実しています。随所に工夫が見られました。ホテルの人の対応は、全体的にとても良いです。フロントは混んでいたせいか少し忘れられてしまいいらいらしましたが、ロビーのラウンジ(喫茶店)で、別のお客さんがこぼしてしまったときの対応が、とてもスマートで、見ている立場でしたが気分を良くさせてくれました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月11日 14:08:58

この度は台風接近によりあいにくのお天気のため、ベルナティオでのご滞在を十二分にお楽しみいただけず、私どもも大変残念に思うと同時に、心よりお詫び申し上げます。
私どもでは雨の日でもお楽しみいただけるよう、様々な館内イベントや森のホール内での自然に関する展示など工夫をしておりますが、よりお客様にお楽しみいただけるよう、さらなる取り組みを考えてまいります。

温泉やスタッフの応対につきましてはお褒めのお言葉を有難うございます。
これからもいただきましたお言葉に恥じることのなきよう、スタッフ一同よりいっそう精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【ファイナルサマーバーゲン】ポイント5倍!ちょっと遅めの夏休みまでイベント満載の高原リゾート♪

yokatyanさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yokatyanさん [60代/男性] 2017年08月10日 22:02:27

今年は2月を除いて毎月お邪魔させていただいています。今月末にはゴルフでお邪魔する予定です。スタッフの方々のサービスも大変ありがたく思います。すべてに満足ですが、2点ほど改善希望です。①楽天チェックインの対応②バイキング料理の月替わりメニューがあると料理に飽きがこないと感じました。毎月の宿泊では料理にいささか飽きがきています。
リピーターからのお願いです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月11日 14:04:53

いつも私どもベルナティオをご利用いただき誠に有難うございます。

毎月のように私どもベルナティオをご利用くださいまして、誠にうれしく存じます。
また、この度は大変貴重なご意見を頂戴いたしまして誠に有難うございます。
いただきました貴重なご意見は、今後のサービス向上のため、関係各所で共有し、役立たせていただきます。

今月末のゴルフでのまたのご来館、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2017年08月09日 16:29:08

何が凄いか? あのセブンイレブンの大人気塩むすびありますよね?
こちらの塩むすびは過去最高です^ ^
もう、お判りでしょう。
こちらのホテルは最高ですよ。

塩むすび、作られてる方

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月11日 14:01:12

朝食バイキングの「塩むすび」につきまして、お褒めのお言葉をいただき誠に有難うございます。
お褒めのいただきました「塩むすび」でございますが、魚沼産コシヒカリと佐渡産の深海塩を使用した、シンプルながら大変ご好評いただく朝食バイキングの人気メニューでございます。

これからも、お越しいただきましたお客様にご満足いただけるようなメニューを考えてまいりますので、引き続き私どもベルナティオをご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。

投稿者さん 2017年08月06日 13:20:14

また利用させていただきます!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月06日 17:11:59

「また利用する」という大変嬉しいお言葉を有難うございます。
私どものホテル名である「ベルナティオ」は、イタリア語で「美しきふるさと」という意味をもちますが、その名の通りお越しいただきましたお客様にご満足いただき、何度訪れても「また来たい」と思っていただけるようなホテルを目指してまいります。

ベルナティオ 総支配人

【室数限定★特別価格】食事なしでのんびり!1泊素泊まり特別プラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

ちびかよままさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ちびかよままさん [20代/女性] 2017年08月05日 11:20:37

息子の一歳の誕生日に宿泊しました。バースデーケーキを部屋まで持ってきていただいたりプレゼントを事前に部屋置きにしていただきました。誕生日プレゼントにシャンメリーをサービスいただきました。大満足の誕生日が出来ました。
夕食はお姉ちゃん(2歳)が寝てしまい食べさせられず、ホテルの方に相談するとおにぎりを握りおかずを乗せたプレートを用意してくれました。夜中には熱をだし、アイスノンをもってきてもらいました。お部屋に体温計やベビー食器等々充実していて、良かったです。
ベビールームなので子どもも寝る用か他のホテルに比べてベッドが固めで、柔らか好みの私には少し寝にくかったですが、子どもたちはぐっすりでした。2つのベッドの隙間もなく、ゴロゴロと転がって寝ていました。
ホテル内でレクレーションがたくさんあり、天候が悪くても十分楽しめます。風邪気味の子どももホテル内の宝箱探しやカード集めなどして遊びました。
とうもろこし収穫ではトトロのめいちゃんになったと大喜びでした。カエルを初めて触りたくさんの体験のできた二日間でした。

はキッズルームが1番楽しかったそうです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月06日 17:09:18

「大満足の誕生日になった」という大変嬉しいお言葉を誠に有難うございます。
私どもベルナティオは、ミキハウス子育て総研より「ウェルカムベビーのお宿」の認定を受けておりますが、
こうして小さなお子様連れのお客様より安心して楽しくお過ごしいただけたというお言葉をいただけると、大変嬉しく存じます。

これからも大人も子供も一緒になって楽しめるホテルを目指してまいりますので、ぜひまたご家族皆様でご来館いただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

<赤ちゃん歓迎♪>ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!ベビールームプラン ~赤ちゃんへの思いやり満載~
【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

投稿者さん 2017年08月04日 17:20:36

親と家族6人で伺いました。
突然の人数変更などにも快く受け入れてくださいました。父の古希のお祝いも兼ねての旅行だったので事前にご相談しておりましたが、ホテルの多くの方々から心温まるお声かけやサービスを頂き父も感動しておりました。従業員の皆様はいつでもどこへ行っても柔軟な対応で笑顔で迎えてくださり、一緒に行った車椅子の姉も非常に喜んでおりました。今回は仕事の都合で主人は来られませんでしたが、ぜひまた家族揃って利用させていただきたいと思います。とっても良い思い出をありがとうございました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月06日 17:05:39

お父様の古希のお祝いの大切なご旅行に、数あるホテルの中から私どもベルナティオをお選びいただき誠に嬉しく存じます。
ご滞在中はスタッフの応対にご満足いただき、素敵な思い出になられたとの事で、何よりでございました。

これからもお褒めいただきましたお言葉に恥じる事の無きよう、スタッフ一同より一層精進してまいります。

ベルナティオ 総支配人

「西船橋&松戸」発着!往復直行バス付プラン ~直行バスでらくらく移動♪~

投稿者さん 2017年08月03日 18:52:41

3回目の夏休みを子ども達と過ごさせて頂きました。
とにかく子ども達には飽きさせないお楽しみな企画が毎年有り、子ども達は大喜びです。
どのスタッフも大変親切で、サービスは最高だと思います。
色々な状況に柔軟に対応してくださりました。
食事も美味しく、レストランもビッフェも驚く程の味に出会えます。
お部屋も清潔でお掃除も行き届いてます。
来年も宿泊予定です。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月06日 17:03:01

いつも私どもベルナティオをご利用いただきまして誠に有難うございます。

3回目のご利用の今回も、お子様ともどもご満足いただけたようで何よりございます。
おかげさまでベルナティオも毎年ご利用いただけるリピートのお客様も増え、ベルナティオではそんなお客様が飽きることなくお楽しみいただけるよう、毎年新しい企画を行ったり、イベントを少しずつリニューアルしたり、工夫しております。

来年もお楽しみいただけるようにスタッフ一同努めてまいりますので、ぜひお楽しみにしていただけましたら幸いでございます。

ベルナティオ 総支配人

【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン ~お子様税別500円!~

1944tetuさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

1944tetuさん [70代/男性] 2017年08月02日 15:52:10

昼食事でホテルのレストランを利用したのですがゴルフの客が優先の為か空いているのに
長い時間待たされた。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月06日 16:59:08

まずはこの度ご昼食の面では大変ご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様のおっしゃるとおり、館内のレストランはゴルフのお客様もご利用いただいておりますので、お日にちやお時間によっては混雑する場合もございます。
いただいた大変貴重なご意見は、関係各所で共有し、改善を図ってまいります。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

日光葵さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

日光葵さん [40代/女性] 2017年08月02日 11:44:49

初めての宿泊でした。

食事はとても美味しく、ブフェ.アラカルトレストラン共に楽しませていただきました。
特にブフェは、ワゴンを用意してくださっているので、6歳の子供も楽しんで自分で食事を取っており、普段は小食なのに沢山食べていました。夕食時には綿菓子機やチョコレートフォンデュがあり、お子様は勿論、大人も楽しんでいらっしゃいました。夕食は各レストラン予約が必要なので、夜の催し(体験)と併せて注意が必要です。

温泉は本館と別館にあるのですが距離が離れており、ロビーも通るため小さい子供連れの家族は行き来しにくいので、1回毎にどちらか決めたほうがいいと思います。お湯が熱めなのでうちの子供は入れませんでしたが、別館の方が比較的温度が低いです。(但し露天があるのは本館のみ)どちらにもベビーバス・ベビーベットは用意されていました。

体験は事前予約が必要なものが多いので、公式HPからの確認及び電話は必須だと思います。
楽天のHPにも記載いただけると嬉しいなぁと思いました。

敷地から出ることなく、3泊4日とても楽しめました。また是非伺いたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2017年08月06日 16:55:51

まずは私どもの体験やアクティビティにつきまして、事前のご案内不足でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。
いただきましたご意見を参考にさせていただき、より分かりやすいご案内を検討してまいります。

しかしながら今回のご滞在中はお子様と一緒にお楽しみいただけたようで何よりでございます。
ベルナティオではこれからもお子様連れのご家族様が安心して楽しくお過ごしいただけるような取り組みを続けてまいりますので、
お子様の成長に合わせて何度でもご利用いただけましたら幸いでございます。