あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ

• クチコミ・お客さまの声(2030件)

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

• アンケート件数:2024件

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2021年11月28日 17:18:12

11月22日に宿泊しました。高速道路からは距離がありました。部屋は少し古い感じがしました。食事とサービスは満足しました。

【室数限定】【感謝の気持ちを込めてお1人様12500円~!】ベルナティオ開業25周年感謝プラン

投稿者さん 2021年11月28日 00:09:52

こちらのホテルですと両親も子供も大喜びです。バイキングも美味しくキッズスペースも広く綺麗で、従業員の方々もキビキビとされていて気持ちよく過ごす事ができます。脱衣所にタオルが置いてあり毎回新しいタオルが使えるのも嬉しいです。子供のパジャマも用意されており有難い!館内着でバイキングも行けたら嬉しいのですが、、、。今回は別館だったので、キッズルームと本館の温泉に行くのが遠くて大変でした。部屋タイプおまかせにする場合は、本館や別館の希望は難しいでしょうか?家族一同マジシャンチャーリーさんのファンなのでまた必ず会いに行きます!ありがとうございました。

【部屋タイプお任せ】お部屋はホテルにおまかせでお得な特別プラン!
    【お部屋タイプお任せ】

緑次朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

緑次朗さん [60代/女性] 2021年11月26日 16:03:06

今回はツインルームに3人で宿泊しました。予約の時どのタイプの部屋にするか悩んだのですが節約でツインにしましたが部屋にいるじかんはあまりないので充分でした。初めて利用の息子が綺麗なホテルで食事も美味しいと喜んでいました。3人目のべッドの横は窓が大きく景観良いと言ってました。ロビーコンサートも楽しませていただきました。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

まゆりん4481さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

まゆりん4481さん [50代/女性] 2021年11月24日 15:36:55

チェックインもアウトも受付女性が一緒でしたがとても感じが良かったです。
    すれ違うスタッフの方々の挨拶も気持ちが良いです。
    また行かせてもらいます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

とっさん0618さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

とっさん0618さん [40代/男性] 2021年11月22日 23:39:38

県民割を利用して宿泊しました。
    特に夕食のバイキングは種類も豊富で大人も子供も大喜びでした。
    子供達はプール・スパや工作体験などでホテル滞在を楽しんでました。
    ぜひまた利用したいです。

【1日先着5組限定!】家族に感謝!サンキューファミリープラン

投稿者さん 2021年11月22日 18:22:04

わんちゃんと泊まれるカーネリアナトゥーラ棟に宿泊しました。天気にも恵まれてとても快適な旅になりました。部屋はワンちゃんと一緒でもとても過ごしやすかったです。
    部屋食だったのですが氷はあるのにグラスが置いていなかったのは少し残念でした。また今後も利用したいと思います。

【わんちゃんOK】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン!~選べる3種のコテージ~
    【コテージ カーネリア ナトゥーラ棟【ワンちゃんOK】】

ぴぴぴぐれっと3780さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ぴぴぴぐれっと3780さん [30代/女性] 2021年11月21日 20:11:57

お部屋タイプお任せだったにも関わらず、ウェルカムベビーの部屋に案内していただきました。
    部屋にはおもちゃやアメニティなど、子供が喜ぶ設備が整っていて、子供たちは喜んでいました!
    全ての従業員の方に、気持ちの良い挨拶をしていただき、教育が行き届いているなと感じました。
    生演奏のピアノを聴きながらの贅沢なチェックインとディナーは感動でした。
    プールの露天風呂も最高で、ホテルの露天風呂は景色がイマイチでしたが、プールの露天風呂はずっと入っていられる壮大な景色でした。

ドリンクインクルーシブにしたのですが、ロビーでは美味しいビールが飲めて感動しましたが、夕食後のバーのラインナップがイマイチで残念でした。
    また、期待していたアスレチックがほぼ使えなかったのも残念でした。
    総じて、滞在中に何度も感動するホテルは初めてで、また必ず行きたいです。

【楽天スーパーセール】【楽天限定ポイント5倍】お部屋タイプお任せでお得☆室数限定!
    【お部屋タイプお任せ】

アンたん369さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

アンたん369さん [40代/女性] 2021年11月19日 20:47:01

愛犬(ジャーマンシェパード)を連れて何回もベルナティオさんには宿泊させていただいてます。今回は初めてコモ棟に宿泊させていただきました。お部屋の冷蔵庫内の飲み物はジュースやアルコール類など数種類あるものが全てプレゼントには感激しました!しかもコーヒーメーカーでコーヒー以外にも紅茶、緑茶もドリップが豊富でしたし!
    レストランの朝夕食もいつもの通り文句なしの豊富さ、美味しさで大満足です。ただ、ブッフェで食べ終えたお皿をなかなか下げていただけないのが残念ですが…コモ棟にまた泊まりたいのですがプライベートドッグランの隔てた網柵はもう少し高さが欲しいのと網の下側を補強していただけたら嬉しいです。大型犬だと力が強いので下側から鼻を出せてしまったのでもしかしたら潜って外に出てしまう、高さが足りないとジャンプして脱走するリスクがあるようで心配です。スタッフの皆さんはフロント、送迎、ショップの方々の対応は素晴らしいですよね。特に今回はショップのスタッフさんの神対応には頭が下がりました。また、是非お邪魔したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月21日 12:26:02

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

お部屋ではワンちゃんとの和やかなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
    コテージのお部屋限定でウェルカムドリンクとして地元の人気ドリンクをご用意させていただいている他、コーヒーメーカーで淹れたてのコーヒーもご堪能いただくことができ、ご満足いただけ何よりでございます。
    ドッグランにつきましてご不安なお気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    この度いただいたお言葉を共有し、コモ棟のドッグランの網柵につきましては補強をさせていただきました。
    加えて、柵の高さにつきましては現在検討させていただいており、大型犬でも安心して遊んでいただけますよう取り組んでまいります。

スタッフのおもてなしに関しお褒めのお言葉をいただき誠にありがとうございます。
    お客さまよりいただくそのようなお言葉は私どもの日々の原動力へとつながっております。
    いつお越しいただいてもホッとお寛ぎいただけますようおもてなしに磨きをかけてお待ち申し上げております。
    ベルナティオ 総支配人

【わんちゃんOK】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン!~選べる3種のコテージ~
    【コテージ カーネリア コモ棟【ワンちゃんOK】一棟貸】

投稿者さん 2021年11月19日 16:36:43

部屋、お風呂、館内ともに広くて綺麗で素晴らしいホテルだと思います。
    とても残念だったのはビュッフェ会場のスタッフさんの配慮です。
    マスクを付けずにおしゃべりをしながら取っている人、最初に取った料理のトングを持ち歩いて周ってしまう人、使ったお皿やグラスをおかわりにも使う人、等々こういったお客さんにさりげなく注意をして欲しかったです。
    一番楽しみにしていた食事の時間がとても不愉快になってしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月21日 12:09:07

せっかくのご旅行の折、レストランでは残念なお気持ちにさせてしまいましたこと、心よりお詫び申し上げます。
    お食事はご旅行の大きなお楽しみの一つかと存じます。ブッフェレストランでは感染症対策としてお料理をお取りになる際にビニール手袋とマスクの着用をお願いさせていただいており、手袋につきましては1度使う毎に交換できるようご用意させていただいております。
    この度いただいたお言葉をスタッフへ共有し、全てのお客さまに安心してお寛ぎいただけますようレストランでのご案内方法の改善に取り組んでまいります。

そのような中においてもお部屋や温泉をご評価いただき大変恐縮でございます。
    四季折々の変化が魅力のあてま高原では間もなく真っ白な雪が作り出す美しい季節を迎えます。澄んだ空気の中浸かる雪見温泉は格別でございますので、誠に勝手ではございますが再来の機会をいただけましたら幸いにございます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

mouちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

mouちゃんさん [40代/女性] 2021年11月18日 15:51:32

チェックイン時に詳しい説明を割愛され、よくわからないことが多々ありました。
    食事は、大満足でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月21日 11:33:04

この度はスタッフの対応が至らず、心よりお詫び申し上げます。
    当館では敷地内にアクティビティ施設がある他、季節によって開催するイベントも様々ございます。本来そのようなお楽しみをご堪能いただくはずが、ご案内が行き届いておらずに誠に申し訳ございませんでした。この度いただいたお言葉を共有し、お客さまに寄り添ったご案内ができるようフロントスタッフと一緒にご案内方法について考えてまいります。

そのような中においてもお食事をご評価いただき恐縮でございます。
    当館のレストランでは地域の食材をふんだんに使っておりますので、新米のコシヒカリやふのりそば、新鮮な野菜やにいがた和牛など新潟へのご旅行の気分を高めていただけましたら幸いにございます。
    味わいのあるお食事、温かな温泉をご用意し、おもてなしに磨きをかけてまいります。

投稿者さん 2021年11月18日 07:19:08

お部屋は広いし快適な空間でしたが、何分レストランまで遠い。格安のプランなので仕方がないのでしょうが、膝の悪いパートナーには難儀だったようです。そのため評価ワンランクダウンして普通にしました。
    それ以外は非常に良かったと思います。特にブッフェの料理はいつもより美味しく華やかさを感じました。さすがプレミアムでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月21日 11:18:32

お部屋、お食事とご満足いただけたようで様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
    ダイニングルームコスモスでは開業25周年を記念し「極上ブッフェへの挑戦」を開催しており、にいがた和牛の握りや北京ダックなど贅沢な食材を使ったメニューをご用意しております。期間限定のメニューに加え、目の前で握るお寿司や揚げたての天ぷらなど出来立ての美味しさもご堪能いただけましたらと存じます。

当館は自然との共生を目指し横に長い構造となっており、お部屋によってはレストランまでご足労をおかけしてしまい誠に申し訳ございません。
    別館のお部屋など、比較的ブッフェレストランまで近いお部屋をご用意できる場合もございますので大変お手数ではございますがご希望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。

四季の変化が美しいあてま高原にて、旬の食材を使ったお料理、温かな温泉、お寛ぎの空間をご用意しておりますのでぜひまた遊びにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年11月17日 22:54:39

我慢の続いた緊急事態が明け大盛況のベルナティオでした。
    いつも予約のたびにお願いしている〔本館お風呂に一番近いお部屋〕からのゴルフコースの眺めも最高!
    開業25周年の特別メニューのお食事もとても美味しく頂きました。
    自宅から車でたった30分で到着するベルナティオですが私達家族の最高の癒しのお宿となっています。
    小学生の孫達のクリスマスプレゼントのお願いは
    「ベルナティオお泊まりね!」
    だそうです。
    今年はもう一回雪のベルナティオにもお邪魔できそうです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月21日 11:13:33

お部屋、お食事とご満足いただき、ご家族さまのもう一つの我が家のようにお寛ぎいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。

当館でのひと時がお孫さまにとりましても特別なものになりましたようで嬉しい限りでございます。クリスマスが近い12月18日~12月25日の8日間には「サンタがお部屋にやってくる」企画を行っており、お客さまにご用意いただいたクリスマスプレゼントをお子さまに内緒でお部屋までサプライズでお届けさせていただきます。
    お孫さまにとりましてもきっと忘れなれないクリスマスの思い出になることと存じますので、ぜひお気軽にホテルまでお問い合わせくださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

緑次朗さん [60代/女性] 2021年11月17日 16:44:39

1ヶ月ぶり位の利用でしたがチェックインもコロナ前のようの並んでて通常に戻りつつあるんだなあと。今回、久々にソプラノコンサートが聞けて良かったです。前回はぐり茶のアイスが大変美味しく、楽しみでしたがなかったー残念!鯛のかま焼きが美味しかったです。来週又利用させて頂きます。ふのり蕎麦があれば嬉しいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月18日 21:06:49

新潟の幸に舌鼓を打ち、ソプラノコンサートに心癒されるひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。

ホテルオリジナルのアイスクリームをお気に召していただきパティシエも喜んでおりました。
    ぐり茶のアイスは期間限定でしたが、ホテルメイドのアイスクリームとしてミルクティーアイスも冬期はご用意しておりますのでぜひご堪能くださいませ。

来週もご来館とのこと、嬉しい限りでございます。温かな温泉、味わいのあるお食事をご用意し、スタッフ一同お待ち申し上げております。
    ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】30%OFF+ポイント5倍!2000円の館内利用券付プラン♪

投稿者さん 2021年11月16日 21:13:45

年に1、2回利用させていただいてます。
    食事、サービスともに毎回満足しております。子供向けのサービスがあるのも、子供連れとしてはありがたいです。
    お部屋も清掃がきちんとされていて、とても気持ち良く過ごすことができます。
    また定期的に利用させていただきます。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月18日 20:44:08

お部屋、お食事とご満足いただき、ご家族さまの和やかなひと時をお過ごしいただけたようで嬉しい思いでおります。
    当館のブッフェレストランではお子さま目線の高さのブッフェボードにカラフルで見た目も楽しい栄養満点メニューをご用意しております。大人の方と同じように選ぶお楽しみを味わっていただければと存じます。

「定期的に利用したい」とのお言葉をいただき嬉しい限りでございます。
    お越しいただくたびに違ったお楽しみをご体感いただけますようお食事やアクティビティ、イベントと工夫を凝らしてまいります。

投稿者さん 2021年11月15日 09:44:44

最高でした。ゆっくりしました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月16日 20:12:37

この度はベルナティオをご利用いただきありがとうございます。

お食事、温泉、お部屋とご満足いただきリゾートステイをご満喫いただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
    日常の喧騒を離れたあてま高原にて時にはレイクサイドで何もしないゆったりとした贅沢時間、時には森林空中アスレチックやサイクリングなどアクティブなど思い思いのお寛ぎのひと時をお過ごしいただけましたら幸いにございます。

日に日に高原の風が冷たくなり、雪の季節はもうすぐそこまで来ております。
    一面銀世界のあてま高原は幻想的で、雪見風呂も格別でございます。

【ファミリールーム【和洋室/53平米】【本館or別館】】

ふーさん9254さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ふーさん9254さん [60代/男性] 2021年11月15日 09:43:21

今回は初めてでした、久々にゆっくりしました。息子とゴルフしましたが、グリーンが速く苦労しました、やはり米はうまかった。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月16日 20:08:21

自然豊かなあてま高原にて親子水入らずの楽しいひと時をお過ごしいただけた様子がうかがえ嬉しい思いでおります。
    あてま高原の起伏を生かした18のコースレイアウトは、その表情、攻略ルートともに個性的な設計で、お楽しみいただけたようで何よりでございます。

米どころの新潟の味わい、新米のコシヒカリを各レストランにてご提供しておりますので新潟へのご旅行の気分を高めていただけましたらと存じます。季節ごとに旬の食材をふんだんに使ったお料理をご用意しておりますのでぜひまた季節を変えてご堪能しにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2021年11月14日 20:52:51

友人家族と宿泊しました。
    コテージは想像以上に清潔で、サービスも行き届いていました。
    コテージとホテル間の送迎も電話1本ですぐに来てくださり、ありがたい限りでした。
    何度目かの利用ですが、食事も今回が1番良かったです!
    焼きおにぎりに蟹の身を乗せて出汁をかけた朝ご飯が絶品でした!
    残念だったことと言えば、コテージの2階のベッドは、朝日が天窓のカーテンの隙間から漏れて少し眩しいです。
    11月なのでまだ良かったですが、夏はかなり眩しそうなので、朝に強い方の寝床にオススメです(笑)
    ホテルの皆さんも笑顔で感じの良い方ばかりでした。
    また利用したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月16日 20:04:22

お部屋、お食事、おもてなしとご満足いただき嬉しい思いでおります。
    笑顔はおもてなしの第一歩と心得ており、私どもの温かなおもてなしの気持ちが伝わりましたら幸いにございます。
    コテージは木のぬくもりが感じられる温かな雰囲気でベットも6つご用意しておりますのでご友人同士のご旅行にもおすすめでございます。
    コテージのお部屋にはウェルカムドリンクとして地ビールや地元の人気ジュースなどを冷蔵庫にご用意させていただいておりますので、お部屋での団らんのお供にしていただけましたら幸いにございます。

米どころの新潟の味わい、新米のコシヒカリを使ったおにぎりをアレンジした「蟹振袖と茸出汁をまとった焼きおにぎり」は朝のからだを温め、一日の活力を味わうおすすめの1品でございます。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

ペンギガーデンさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ペンギガーデンさん [50代/女性] 2021年11月14日 14:18:45

4回目の宿泊です。このプランは、初めてでしたが2時チェックイン、翌日12時チェックアウト。アメニティもトラベルセットや一人3千円の館内利用商品券付。あと2日間アルコール、ソフトドリンク飲み放題という夢の様なプランでした。温泉に癒やされ贅沢な2日間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様有難うございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月16日 12:44:57

数ある宿泊施設の中より当館をお選びいただき、度々足をお運びいただき嬉しい限りでございます。
    楽天トラベルにて期間限定で販売している「5大お楽しみ・ロングステイプラン」をお気に召していただき、ゆったりとリゾートステイをご満喫いただけたようで何よりでございます。
    プランの特典の一つ、特別アメニティセットは女性スタッフが数あるアメニティから厳選したこだわりの品をご用意させていただいており、お役立ていただけたようで私どもも嬉しい思いでおります。
    ご滞在はお荷物もお気持ちも軽くお越しいただけましたら幸いにございます。

秋の景色も終わりに近づいたあてま高原では日に日に頬を撫でる風が冷たくなり、間もなくやってくる雪の季節を待ちわびるようになってまいりました。
    雪の季節に浸かる温泉は格別ですのでぜひまた季節を変えてお越しくださいませ。
    ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF お日にち限定!5大お楽しみ・ロングステイプラン

投稿者さん 2021年11月14日 02:43:57

11月10日に宿泊しました。ホテルの人は皆さん親切でサービスも行き届いていました。
    今回二回目でしたがまた行きたくなるようなホテルです。食事が美味しいのはもちろんですが、手品とギター演奏の催し物がとても良かったです。今度は孫もつれていきたいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月16日 12:37:42

新潟の幸に舌鼓を打ち、ナイトエンターテイメントをお楽しみいただけたようで何よりでございます。
    ロビーでは日によってソプラノコンサートやマジック、ギター演奏を開催しておりますので、少し早めにお食事をお召し上がりいただき、その後ゆったりとご鑑賞いただくのもお勧めでございます。

次回はお孫さまとご一緒にとご検討いただき嬉しい思いでおります。
    小さなお子さまが思い切り自然をご満喫いただけるアクティビティや体験プログラムを様々ご用意しておりますのでぜひ遊びにいらしてくださいませ。
    ご家族さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。
    ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】4年連続アワード受賞記念☆ポイント10倍!一年中お楽しみ満載の高原リゾート満喫!
    【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

Kevin.yさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Kevin.yさん [40代/男性] 2021年11月13日 16:53:54

施設が非常に充実していたので子供を遊ばせるには最適です。
    とても手入れが行き届いている感じで、食事の内容もよく人気の理由がわかりました。
    季節ごとに2連泊したいなぁと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2021年11月16日 12:33:20

お食事、温泉とご満足いただき、ご家族さま水入らずの和やかなひと時をお過ごしいただけましたようで嬉しい思いでおります。
    当館は510haの広い敷地の中に屋内プール、アスレチックやパターゴルフなどの屋外アクティビティをご用意しておりますので、ご滞在中に敷地の外に出ることなく1日中お楽しみいただけることと存じます。
    冬には一面真っ白な雪が台地を覆い、スノーアクティビティがお楽しみいただけます。
    ふわふわの雪はぎゅっと握ると形になったり手のひらで溶けたりと小さなお子さまの遊び心をくすぐることと存じます。

次回はご連泊でとご検討いただき嬉しい限りでございます。温かな温泉、味わいのあるお食事とご用意しておりますのでぜひまた季節を変えてお楽しみくださいませ。