あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2019年11月14日 14:32:27

お友達の退職祝いのプレゼント宿泊。なんと今年5度目のベルナティオに家族も少々呆れ気味ですがやっぱりベルナティオ最高です!
1日目、数日前から予報チェックしてお天気を確認。2時からのポポラプログラム
「ぐるっとバス探訪」で広い敷地のドライブと水辺のホールでハーブティーにアイスクリームのティータイム。
紅葉が綺麗でした。
チェックインして温泉とお夕食。お友達の退職祝いとお伝えしてシャンパンのプレゼントをして頂きました。有難うございました。
相変わらず全て美味しいメニューに初めて宿泊した友人も大感激!
楽しみにしていた2日目の朝食も本当に美味しかった。さすが朝食日本一!おむすびを握ってくださるスタッフの方の笑顔も素晴らしいご馳走でした。
次回のお泊まりは12月。恒例女子5人の忘年会。雪見風呂に美味しいお食事。今から楽しみです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月15日 11:09:40

いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

この度はご友人様の退職のお祝いとのこと、心よりお祝い申し上げます。また、第二の人生のスタートを切るご友人様の益々のご健勝をお祈り申し上げます。

次回は12月にと早速のご予約を賜り大変光栄に存じます。
ご夕食では12月に入りましたらブッフェレストランのメニューを一部変更する予定でございます。また、アイリスとぶなではお選びいただくコース内容によってはカニの食べ放題もお楽しみいただけますので、ぜひみなさまでご相談いただけましたら幸いにございます。
一年の疲れをとり、楽しい語らいのひと時をお過ごしいただけますよう心を込めて努めさせていただきます。
十日町にはまだ初雪の知らせは届いておりませんが、何卒お気を付けてお越しくださいませ。
お客様のまたのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【フレンズルーム【リビング+4つのベッドルーム/58平米】】

投稿者さん 2019年11月14日 00:36:25

部屋お任せプランでしたが、部屋がとてもよかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月14日 13:12:10

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

ご用意させていただきましたお部屋をお気に召していただけ何よりでございます。それぞれのお部屋には大きな窓があり、新緑や紅葉、雪景色と四季折々に表情を変える自然風景をご覧いただけます。また、まるで絵画の額縁のような窓枠が、その美しさをより一層引き立ててくれています。

ベルナティオはイタリア語で「美しきふるさと」という意味を持ちます。恵まれた自然のなか季節感あふれる体験や食の楽しみがあり、四季の移ろいを感じながらのんびりと過ごすひと時も感じていただけますので、またいつでも遊びにいらしてください。
冬へと向かう季節の折、何卒おからだをご自愛くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年11月13日 21:19:41

主人の 退職祝いで訪れました ハウツーを感じさせない暖かいサービスに感激しています 退職祝いのシャンパンをサプライズでサービスしていただきました レストランの方が私たちの着席のタイミングを見てくださって、場が盛り上がる様に、配慮してくださいました 写真もケースに入れてプレゼントして下さいました おかげで思い出に残る良い旅になりました 自然に囲まれ非日常を味わえるしかも日本らしさのある素敵な宿だと思います 利用したのは2回目ですが まだまだ何回も行きたいです 雲海に興味があるので ワンコインツアーに入れていただけたら嬉しいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月14日 12:46:08

ご主人様の退職のお祝いにと当ホテルへお声かけいただきまして大変光栄にございます。長きにわたるお勤めお疲れ様でございました。心よりお祝い申し上げます。ご家族様の絆がさらに深まるひと時をお過ごしいただけましたなら、大変うれしく存じます。

十日町市内でも雲海をご覧いただける地域があり、朝晩の寒暖差がある4月や9月の夜明け頃に多く発生しやすいようでございます。ホテルからお車で約40分程でございますので、ご朝食前のお時間にお車でお出かけになるお客様もいらっしゃいます。
ワンコインツアーで星峠の棚田や清津峡などの自然美をご堪能いただけるスポットをご案内することもございますが、「雲海」もコースに組み込めるよう検討してまいりたいと存じます。
機会がございましたなら季節を変えて、ご家族様おそろいでお寛ぎにいらしてください。

ベルナティオ 総支配人

<10月~>【早割60】60日前までの早期予約でお得なさき楽プラン~秋冬の早期予約受付中!~
【ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年11月13日 19:50:37

朝ごはんフェスティバルで優勝されたメニューを3回もおかわりしてしまいました。丁寧なお仕事ぶりが伺えて、大変美味しかったです。来年はまた別のメニューで参加されると、スタッフの方に伺いましたので、ぜひ期待しております!

子供たちがスナッグゴルフを大変気に入ってくれて、ゴルフ好きのパパとしては嬉しい限りでした。空気も美味しくて、大満足でした。ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月14日 12:08:01

ご朝食でご提供しております「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」をお召し上がりいただけお褒めのお言葉をいただきましたこと、一同大変うれしい思いでおります。
朝ごはんフェスティバルへの挑戦は今年で3度目でございました。焼きおにぎりにはカニ味噌と神楽南蛮を混ぜ、旬なきのこの出し汁はコクのある味わいでございます。海・山・川の幸に恵まれた新潟ならではのお料理をご提供できますよう、今後とも努めてまいります。

日中はお子様とスナッグゴルフをお楽しみいただけ何よりでございます。アクティビティではプール&スパやサイクリングなどがセットになったお得なパスポートもございます。また、例年夏休みの頃には「パパとコースデビュー」といったお子様向けのゴルフ企画もございますので、またの機会にお楽しみいただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

<10月~>【1日10室限定!】“お子様ワンコイン”ファミリープラン~お子様税別500円!~

yousee3788さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

yousee3788さん [50代/男性] 2019年11月10日 20:01:33

11月5日親戚70歳誕生日を祝うため宿泊しました。何回か本館の方を利用してことがありましたが、今回はコテージを利用しました。コテージの良さは天気が良いと綺麗な夜の星空を楽しめます。今回は運よく天気がよくて、綺麗な星空を楽しめました。また、家族友人と会話しやすい空間設計も利用しやすいと思います。今回は紅葉時期もあり、周辺南魚沼の紅葉はとてもきれいで楽しく誕生日会を過ごせることができました。この施設は温泉、食事そしてアクティビティとも地元を活かしたパフォーマンスの高い内容で何度利用しても飽きません。今回は誕生日会もあり、ケーキ予約で宿泊施設電話応対していただきましたトミイ様とフロントで対応していただきました瀧澤様には大変お世話になりました。とても丁寧なご対応で、最高なサービスのご提供本当にありがとうございました。手配お願いしましたケーキセットも最高で、親戚も大満足でした!価格以上のパフォーマンスを期待できる宿泊施設でおススメです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月11日 12:00:42

先日はご親戚の70歳のお誕生日、心よりお祝い申し上げます。大切な記念日を当ホテルでお過ごしいただけ、お祝いのお手伝いができましたこと大変光栄に存じます。
お部屋からは星空を楽しみ、木のぬくもりに包まれたリビングで和やかな団らんのひと時をお過ごしいただけましたなら何よりでございます。また、温泉やお食事、アクティビティや自然の美しさなどもご満喫いただけているお声や、お褒めのお言葉をいただきまして一同うれしい思いでおります。

魚沼方面の八海山や苗場の紅葉はロープウェイから眺める一面の紅葉が大変美しく、当ホテルからもバスに乗ってお客様をご案内しております。
赤や黄の秋色に染まったあてま高原にも、一日一日と冬の足音が近づいておりますが、冬の味覚に舌鼓を打ち、あてま温泉でほっと一息つき、日々の疲れを癒しにいらしてください。
今後もおもてなしの心を忘れず、お客様にお喜びいただけますよう精進させていただきます。
お客様とのご縁がこれからも続きますことを願い、またのお帰りを心よりお待ち申し上げております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

オタサン8634さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

オタサン8634さん [60代/男性] 2019年11月10日 19:38:41

10月26日「大地の芸術祭秋」を鑑賞するために宿泊、スタッフの対応もよく笑顔で迎いいれてくれました。雨模様でしたが夜半に晴れて流れ星が見えました。夕朝食ともバイキングでしたが、地元の食材を使った料理を含め種類味もよく賞味しました。デザートやキッズも充実してファミリー向けでよかったと思います。
ただ部屋が会場まで遠かったのとコネクティングルームだったので隣の音が響きましたのが残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月11日 11:26:01

大地の芸術祭では秋限定で公開している作品もあり、芸術祭の魅力を存分に楽しめるイベントかと存じます。芸術めぐりとあわせて自然と隣り合わせの暮らしや郷土料理といった十日町の文化などもご満喫いただけましたなら幸いにございます。

ご滞在中は星空を見上げ、夕朝食ともにご堪能いただけ何よりでございます。
地元で収穫される野菜や銘柄豚を中心に、四季折々の味覚をご提供しております。また、広大な自然を活かしたアクティビティや室内温水プール、クラフト体験や野菜の収穫体験など世代を問わず季節ごとにお楽しみいただけるプログラムを実施しており、一日を通してホテルでお過ごしいただけます。
お近くまでお越しの際はまた当ホテルまでお声かけいただけましたら幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

あてまの秋を満喫☆秋堪能プラン ~館内利用券500円分プレゼント♪~
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年11月07日 09:26:36

10月後半に大人3人、子供2人で2回目の宿泊になります。
部屋はおまかせコースでしたがとても綺麗でベッドと和室がありました。
1回目に宿泊したときと特に変わりない部屋でした。
周りの部屋からの音は聞こえずのんびり過ごすことが出来ました。

夕飯朝食は 沢山ありすぎて、迷うくらい…
子供専用のコーナーもあり このときはハロウィーン間近だったのでスタッフの方が野菜三種類食べたらガチャガチャができるコインを子供たちに渡していました。

翌日はサイクリング パターゴルフ プールをし大満足です。

ホテル内に遊び場 有

お風呂 おもちゃ有

近くにサイクリング プール パターゴルフ有

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月07日 12:12:42

ご家族様で2回目のご宿泊を賜りましたこと、重ねて御礼申し上げます。

お部屋では足を伸ばしてのんびりと寛ぎ、団らんのひと時をお過ごしいただけましたなら幸いにございます。
ブッフェレストランでは栄養たっぷりの野菜を好きになっていただけたらと思い、野菜を三種類食べられたお子様にガチャガチャができるコインをお渡ししております。アスパラやトマトやとうもろこしなど、季節ごとに地元で収穫される野菜や山海の幸をより美味しくご提供できますよう今後とも努めてまいります。

雪が降るこれからの季節は、スノーチュービングやスノーシューイングなど雪国ならではの遊びをお楽しみいただけます。
森のホールでは工作体験やスイーツづくりなどご家族みなさまでご参加いただけますので、またの機会にご検討いただけましたら幸いにございます。
ご家族様おそろいでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<10月~>【訳あり】お部屋はホテルにおまかせ☆お得な特別プラン
【お部屋タイプお任せ】

カオル1781さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

カオル1781さん [30代/女性] 2019年11月06日 16:47:51

10/26~1泊しました。自分へのご褒美旅行+結婚記念日旅行でした。4歳の娘と3ヶ月の息子連れでした。
部屋はおもちゃありベビーグッズあり、全てが子どものために備えられてあり、月齢に合わせてバウンサーをセットしておいて下さるなど、こちらからお願いする前に部屋にセッティングして頂いているものが多く感激しました。部屋で遊んだり、敷地内には無料で遊べる小さなアスレチックがあったり、綺麗などんぐりが沢山落ちていたりと、娘がとても喜んでいました。
食事も美味しかったです。特に塩むすびと、レストランで食べたへぎそばが良かったです。売店の品揃えがよくてお買い物も楽しかったです。
有料アクティビティを楽しむにはまだ早い年齢でしたが、木育ひろばやキッズルーム、散策など、退屈することはありませんでした。
2日ともお天気は今ひとつでしたが、何度も温泉に入り、ゆっくりくつろぎながら特別で贅沢な時間を過ごしました。また違う季節に行ってみたいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月07日 11:01:19

大切な記念日のご旅行にと当ホテルをお選びいただき、大変光栄にございます。
ご結婚記念日、心よりお祝い申し上げます。
ご滞在中はベビールームだけでなくキッズルームやポポラ、アスレチックとご家族様でのご旅行を存分にお楽しみいただけました様子がうかがえ何よりでございます。また、森の近くではどんぐりを見つけてお喜びいただけ、大変微笑ましい思いでおります。
暖かい季節にはお子様向けの自然体験プログラムがあり、森へ繰り出し自然のなかで見て・触れて・学べる体験をしていただけますので、お子様の成長に合わせて様々な体験をお楽しみいただけたらと存じます。
あてま温泉は赤ちゃんの肌にもやさしい美肌の湯でございます。からだの芯まで温まりお肌にご褒美を、心も癒されリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。

お時間にご都合がつきましたなら、違った季節にもみなさまで遊びにいらしてください。
お子様の健やかな成長と、ご家族みなさまの益々のご多幸をお祈り申し上げます。

ベルナティオ 総支配人

<10月~>【赤ちゃん歓迎★ベビールーム】売店利用券500円分付★ウェルカムベビーのお宿に泊まろう!

投稿者さん 2019年11月06日 16:10:10

チェックインの受付が時間がかかりすぎ。受付業務と別に混雑時は館内説明等をする人がいるといい。
バイキングは人の多さと強い高齢者に圧倒された。割り込みだとか、向こうに並べとか…混雑時に整理してくれるスタッフがいると助かる。ずっとではないし…。
部屋は和室もあり、セルフで布団をしけるのはよかった。
子供は楽しく過ごせたことがとても良かった。
機会があれば、コテージに泊まりたい。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月07日 10:48:33

チェックイン時、バイキングご利用の際には不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。ご利用が集中する時間帯もございますが、お子様から大人の方まで様々な世代のお客様がご利用される中で、すべてのお客様に気持ち良くお過ごしいただける環境づくりと改善に取り組んでまいります。

しかしながらお部屋では快適に、お子様も楽しくお過ごしいただけましたお声をいただけ恐縮しております。
木の暖かみを感じるコテージは二階建ての吹き抜けになっており、まるで別荘のようなお部屋でございますので、きっとお子様にもお喜びいただけることと存じます。また、夏季限定ではございますがコテージ付近には花火広場を設けておりますので、日暮れ後のお時間もご家族様でお楽しみいただけましたら幸いにございます。
ご家族みなさまでご再訪いただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

anchan19480411さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

anchan19480411さん [70代/男性] 2019年11月05日 20:56:55

食事良し、アメニティー良し、職員の応対全てに於いて言う事なしの素敵な旅をありがとうございました。オマケに早朝、朝風呂に行くのに歩いて、本館まで行く途中、後ろを振り返ったら1面の雲海に感動しました。
又、宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月06日 15:05:31

お食事、アメニティ、スタッフの応対とお褒めいただきまして大変うれしく存じます。
早朝には一面に広がる雲海をご覧になったとのこと、一日の始まりに自然が生み出す美しい光景に出あえ、より心にのこるご滞在になったことと存じます。
当ホテルからお車で40分ほどの山間部にある星峠の棚田やまつだい芝峠温泉雲海などが、「雲海」が発生する絶景スポットとなっております。春や秋の早朝にみられる貴重な光景ではございますが、機会がございましたらぜひお立ち寄りくださいませ。

四季の変化に富んだあてま高原の美しさはもとより、また訪れたいと感じていただけるおもてなしをご提供できますよう今後とも精進させていただきます。

ベルナティオ 総支配人

<10月~>【早割120】120日前までの早期予約でお得&特典付き!さき楽プラン
【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

anchan19480411さん [70代/男性] 2019年11月05日 20:50:51

食事よし、アメニティー良し、職員の応対全てに、正に言う事なしの素晴らしい旅行に成りました。全員喜んで居ました。また、機会がありましたらぜひ、宿泊したいと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月06日 14:42:49

お客様にとりまして心にのこる素敵なご旅行となりましたなら、私どもにとりましても大変うれしいことでございます。お喜びいただけ何よりでございます。
アメニティはお客様からいただくお声をもとに美容グッズや衛生グッズの拡充や、スリッパや館内着のリニューアルをいたしております。我が家にいるかのように、快適にお寛ぎいただけましたなら幸いにございます。

また、四季の移ろいをお食事でも感じていただきたく、旬の食材を吟味したお料理をご用意しております。ご夕食レストランは料理長こだわりの和食会席やにいがた和牛のステーキレストラン、ブッフェレストランとございますので、各レストランの雰囲気もお楽しみいただければと存じます。
季節を変えてお越しいただけます日を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【コテージ【洋室/94平米/星空眺望】】

チビおやつさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

チビおやつさん [60代/女性] 2019年11月05日 10:16:31

とても良かったです。天気にも恵まれ快適でした。
コテージなので、食事やお風呂など本館に送迎してもらうのが申し訳なく思いました。
氷のお届けも嬉しかったです。
一緒に行った友人たちは、初めての宿泊でしたがとても気に入ってくれました。
食事も満足でした。お部屋のトイレットペーパーが、柔らかくて最高でした。最近のホテル旅館など節約のためか薄くてやや硬めが多かったので本当にうれしかったです。
お世話になりました。ありがとうございました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月06日 11:38:24

ご滞在中は天候に恵まれ何よりでございます。秋色に染まったあてま高原もお楽しみいただけましたことと存じます。
ホテル棟のお部屋とは違った木のぬくもりに包まれたコテージでは、ご友人との話にも花が咲き気兼ねなくお過ごしいただけたこととお察しいたします。
コテージ、ホテル棟、フォーラムセンターと24時間お迎えにあがりますので、どうぞお気遣いなくお申し付けいただき寛ぎのひと時をお楽しみくださいませ。

今後ともホスピタリティ溢れるおもてなしに努め、心にのこる良きひと時をお過ごしいただけますようご滞在のお手伝いをさせていただきます。
ぜひまた季節を変えて、お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天限定】スーパーSALE開催記念☆ポイント10倍!秋から冬もお楽しみ満載の高原リゾート♪

投稿者さん 2019年11月03日 22:21:10

広々とした敷地キレイに手入れされ雰囲気も良かったです。食事もランクアップしましたがステーキもデザートも美味しかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月04日 12:10:00

あてま高原に広がるどこか懐かしい自然の美しさに癒され、心もからだもリフレッシュしていただけましたなら幸いにございます。赤や黄色の彩りを眺めながら、ゆったりとした時間をお過ごしいただくには最適な季節かと存じます。

ステーキレストランではにいがた和牛を中心としたメインディッシュの他、前菜・スープ・パン・サラダをブッフェスタイルにてご提供しております。「美味しかったです」のお言葉をいただけ大変うれしく存じます。
ご夕食レストランは3カ所あり、厳選された新潟の旬菜を味わう和食会席や、和洋中のお料理がそろうブッフェレストランもございますので、またの機会がございましたらぜひ、ほかのレストランでのお食事もお楽しみくださいませ。
四季折々の旬な味覚をご用意してお待ちしております。
季節を変えてご再訪いただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さん 2019年11月02日 22:05:47

家族3世代6人で利用させていただきました。食事の評判が良かったので予約しましたが、期待を裏切らない美味しい料理ばかりでした。
夕飯のバイキングも朝の朝食も、子供からおじいちゃんおばあちゃんまで全員が満足する料理でした。
欲を言えばチェックアウトが11時とゆったりしてありがたいので、1階のお風呂が9時半までなのが残念でした。
7階のは入れたので、欲張りすぎかもしれませんが、、、。
夜のイベントで見れたマジックショーには家族一同とても楽しく見させてもらました。
また機会があれば宿泊したいです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月04日 11:55:33

親子三世代でのご旅行の先にと、当ホテルをお選びくださり大変光栄にございます。
魚沼産コシヒカリや妻有ポークなどの特産品と山海の恵みを使用し、季節を感じていただけるメニューづくりに努めておりますが、ご期待に添えることができ大変うれしい思いでおります。和洋中のお料理に加え、デザートまでご堪能いただけましたなら幸いにございます。
また、思わず声を出して笑ってしまうマジックショーもお楽しみいただけ何よりでございます。夜のエンターテイメントでは、ピアノやフルートなどの演奏もあり、クリスマスにはロビーコンサートとともに花火の打ち上げを予定しております。

ご家族が集う我が家のような寛ぎの空間と、世代を問わず心にのこるひと時をお過ごしいただけますよう今後とも努めてまいります。
お時間にご都合がつきましたなら、ぜひまたみなさまおそろいで遊びにいらしてください。

投稿者さん 2019年11月02日 19:34:36

今回はコテ-ジで2人だけではもったいない広さと快適さ!敷地内の移動にはフロントに連絡すればすぐに送迎をしてくれて雨や寒さ等不便なくかえって静かでゆっくりとした時間がもてました。食事はいつもながら食べ過ぎてしまう種類と新米の美味しさでまた満足して帰りました。すべてはスタッフ皆さんの楽しんでくださいと思う気持ちがあふれていると感じております。朝食のとき焼きおにぎりの何かの料理?が一番になったとすすめてくれた方の笑顔がとても良い感じで私達もうれしくなりました♪

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月04日 11:22:42

木のぬくもりを感じるコテージでは、日常の喧騒を離れ静かなひと時をお過ごしいただけ何よりでございます。レストランや温泉をご利用の際などいつでもお迎えにあがりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。

ご朝食では「朝ごはんフェスティバル2019」にて、全国1位を受賞いたしました「茸出汁と蟹振袖を纏った焼きおにぎり」をご提供しております。魚沼産コシヒカリの焼きおにぎりに日本海のズワイガニをのせ、越乃鶏ときのこのだし汁をまとった、からだ温まる朝ごはんでございます。
朝のゆったりしたひと時に、新潟の幸がぎっしりつまった一杯をご堪能いただけましたなら幸いにございます。

これからも地元の食材を活かしたお料理のご提供に努め、お客様の笑顔あふれるご滞在のお手伝いができますよう精進させていただきます。

ベルナティオ 総支配人

【50歳以上の方限定!】ゆったり最大22時間ステイ♪高原リゾートで過ごす大人時間

投稿者さん 2019年11月02日 01:03:29

犬たちと泊まるのは2回目です。
前回はプレミアム棟に泊まって、今回は普通のコテージに泊まりました。
一棟2組なので狭いかな?と思ったけど中に入ったら広くて居心地が良くてとてもゆったりできました。
犬たちも部屋の前にあるドッグランで走り回ってとても楽しそうでした。
敷居も広くて早朝の散歩がとても、気持ちよかったです。

ベルナティオの食事のファンで夜朝のバイキングが楽しみでした、どちらもとても美味しかったです、

旅行のついでの宿というより、ベルナティオに泊まるのがメインのような旅でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年11月04日 10:55:53

ワンちゃんと泊まれるコテージカーネリアではのんびりと過ごし、ドッグランやお散歩もお楽しみいただけ何よりでございます。あてま高原の深まる秋を感じていただけたことと存じます。
ただいまの季節は新米に新そば、秋の味覚と、ついつい食べ過ぎてしまう食べ物もより美味しい季節でございます。「ベルナティオの食事のファン」と仰っていただけ、この度のお食事もご堪能いただけましたこと大変うれしく存じます。

ワンちゃんとの絆がより一層深まるひと時をお過ごしいただけますよう、今後も快適な空間づくりと心のこもったおもてなしに取り組んでまいります。
次回も十日町・新潟の幸に舌鼓を打ち、ワンちゃんとご一緒にあてま高原の四季をお楽しみいただければ幸いです。
ワンちゃんとご一緒にまたお越しいただけます日を心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

<10月~>ペットと泊まれるコテージ♪「カーネリア」宿泊プラン ~ワンちゃんと一緒!~
【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】

こう子★さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

こう子★さん [30代/女性] 2019年10月31日 00:01:42

1歳の子供との初旅行で行かせていただきました。
お部屋や館内施設、お風呂、バイキング、どこをとっても子連れにとってこれがあったらいいなというものが詰まってました。
ベビールームにはいたずら盛りの子供も安全に過ごせるような配慮がされており、安心して過ごすことができました。
歩き始めたばかりの子供も目新しいものがたくさんあって楽しんでました。
早めに到着し、森のホールで木のおもちゃで遊ぶこともでき、子供も大人も楽しめました。
事前にメールでそういった子供向けのアクティビティについて案内が届いたのも親切でいいなと思いました。
バイキングも食べたいものがたくさんありすぎて、どれも美味しく、朝夕共にお腹がはち切れんばかりに食べました(笑)
味付けもちょうどよく、キッズコーナー以外のメニューも子供に取り分けて一緒に食べることができました。
初めての子連れ旅行で不安もありましたが、スタッフの方々にも良くしていただき、困ることや大変なことも特になく、充実した旅行になりました。
個人的には大浴場に選べるシャンプーやハイブランドのドライヤーがあったことにとても感動しました!髪がサラサラになり、そこもまた特別感があり嬉しかったです(笑)
多方面でまた訪れたいと思えるホテルでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年10月31日 11:09:05

歩きはじめて目が離せない頃かと存じますが、お部屋では安心して過ごしお食事もご堪能いただけましたご様子がうかがえ、うれしくも安堵の思いで拝読させていただきました。
森のホールでは森の展示物や自然体験プログラムを行っておりますので、お子様の成長や興味に合わせて様々な体験をしていただけることと存じます。
また、温泉もご利用いただけ、シャンプーやドライヤーもお気に召していただけ何よりでございます。美人の湯でもあるあてま温泉で日々の疲れを癒し、心もからだもリフレッシュしていただけましたでしょうか。

ご滞在中は不安な気持ちを忘れるくらい、お子様との初めてのご旅行を楽しみ、ご家族様での素敵な思い出づくりのお役に立てましたなら幸いにございます。
お気持ちもお荷物の軽く、お子様とご一緒のご旅行を心置きなくお楽しみいただけますよう今後とも取り組んでまいります。
お子様の健やかな成長をお祈り申し上げますとともに、ご家族様でのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年10月30日 17:33:26

両親が利用したことがあり、全てにおいて満点のホテルであることを聞き、この度利用しました。その言葉通り私達においても、同意見で満足のいく宿泊となりました。次回は是非両親を連れ、家族全員で利用させて頂こうと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年10月31日 10:34:21

ご満足のいくひと時をお過ごしいただけましたお声がきけて、一同うれしい思いでおります。また、ご両親からも高いご評価をいただきまして大変光栄にございます。
四季の変化に富んだあてま高原では、その時々の自然や空の美しさがあり、山海の幸にも大変恵まれております。秋が深まりゆくただいまの季節は、新米もおいしく温泉ではのんびりとお浸かりいただけます。旬な味わいに舌鼓を打ち、あてま温泉に浸かりほっと一息ついていただけましたなら幸いにございます。

みなさまのご都合がつきましたなら、ぜひご両親とご一緒に遊びにいらしてください。ご家族様が集い、心にのこるひと時をお過ごしいただけますよう心を込めて努めさせていただきます。

ベルナティオ 総支配人

★【直前割】★見つけたあなたは超ラッキー♪室数限定!お部屋お任せプラン
【お部屋タイプお任せ】

投稿者さん 2019年10月28日 14:41:10

今回、初めての子供連れの旅行ということもありウェルカムベビーの宿を探していました。
食事はベビーフードの用意もあり満足しています。部屋やキッズルームにはたくさんの玩具があり、子供が気に入ったものを旅行後に購入しました。子供連れの旅行でも大変楽しむことができよいホテルでした。

ただひとつ部屋の壁の薄さが気になりました。うちの子供は夜泣きがないので良かったですが、夜泣きをするお子さまだと隣にとても気を使うことになるかと思います。

総合的に満足できましたので、また利用したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年10月29日 10:32:31

お子様との初めてのご旅行を、ご家族みなさまでお楽しみいただけましたお声がきけて大変うれしく存じます。ベビーフードやおもちゃなど、お子様にもお気に召していただけなによりでございます。
ベビールームの中扉をオープンにするとお隣のツインルームと繋がり、親子三世代でのご旅行の際にもご利用いただける特別なお部屋でございます。また、ファミリールームやコテージのお部屋ではお隣を気にすることなく、からだの動きが活発になってきたお子様も親御様も心置きなくお寛ぎいただけることと存じます。
お子様の成長につれ、食事や体験の楽しみも増えていくことと存じますので、ぜひまたひとまわり大きくなられたお子様とご一緒に遊びにいらしてください。
ご家族みなさまでのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【ベビールーム【洋室/35平米/赤ちゃんへの配慮が満載】】

はやちゃん☆さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

はやちゃん☆さん [40代/女性] 2019年10月23日 14:49:45

何度も宿泊しているリピーターです。犬と泊まれる所は全てが綺麗な宿がなかなか無い中、同宿可能にもかかわらず衛生面がバッチリでとても快適に過ごせます。食事のバイキングは種類豊富で美味しく、毎回楽しみにしています。今回ディナーのデザートで頂いた野菜のパフェは見た目と味と楽しめました。一夜限りのローストビーフも大変美味しかったです。また近いうちに宿泊したいと思います。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2019年10月25日 10:21:44

ワンちゃんと泊まれるコテージでは、衛生面などを気にすることなく快適にお過ごしいただけましたお声がきけて何よりでございます。
また、菜食健美ブッフェでは野菜をふんだんに使用した和洋中のメニューから、デザートにも野菜を使用しておりました。お料理とともに、パティシエ特製の野菜のパフェをご堪能いただけ大変うれしく存じます。
ただいまの期間は秋の収穫祭ブッフェを開催しております。きのこやお芋、鮭や新米と旬な食材を使用したメニューをご提供しておりますので、四季折々の十日町・新潟の味覚をぜひお楽しみくださいませ。

ワンちゃんとのご旅行をよりお楽しみいただけますよう、ワンちゃんにも愛犬家にもやさしく快適な空間づくりに努めてまいります。
季節を変えてお越しいただけます日を、心よりお待ち申し上げております。

【【ワンちゃんOK】コテージ カーネリア】