あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ クチコミ・感想・情報

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオのクチコミ・お客さまの声

ニャゴ朗さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ニャゴ朗さん [40代/女性] 2024年11月12日 18:06:57

お風呂環境が最高。タオル、シャンプーバー、ウォーターサーバー完備。ちゃんとしたストーンとアロマ水でセルフロウリュウ出来るサウナ。露天風呂まである!パウダールームに置いてあるドライヤーも良いものばかり。
お食事も噂に違わぬ美味しさでした。

【楽天限定】【室数限定】\ポイント10倍/7年連続アワード受賞記念☆<2食付>
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

投稿者さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

投稿者さん 2024年11月12日 16:20:00

スタッフの笑顔もてなし最高でした。夜のスタッフの太鼓ステ-ジはもてなしの心が表現されてちょっと感動でしたよ。これからも頑張って、応援してます。

嶋尾さん歩

【LUXDAYSセール・ポイント5倍】60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!(2食付)
【別館ファミリールーム【和洋室/54平米/ベッド幅120cm】】

ゆな4035さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ゆな4035さん [30代/女性] 2024年11月12日 13:21:46

子供との初めての旅行で利用しました。赤ちゃん連れで不安でしたが、赤ちゃん用の食事やアメニティも充実していて、ゆっくり過ごすことができました。

【あてママプラン】ベビーグッズ無料貸出&ミキハウスのベビースキンケアセット付き!

投稿者さん 2024年11月11日 22:13:22

スタッフさんの対応が皆さんとても親切で丁寧で、気持ちよく過ごせました!料理も夕食朝食ともに大変美味しくいただきました。
ファミリールームのお部屋も広くて素敵で、アメニティも充実。
アクティビティも充実しているし、良い子連れ旅になりました!
ありがとうございました!

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月12日 10:30:20

この度はベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

いただきましたあたたかなご投稿から、お食事を堪能しアクティビティを楽しみ、ご家族皆さまの笑顔があふれるひと時をお過ごしいただけたことが伝わり大変うれしい思いでおります。
また、スタッフの接遇につきましてもあたたかなお声をいただきましてうれしい限りでございます。

雪深い地域でございますので、これから始まるスノーシーズンには真っ白な雪が広がる幻想的な景色が楽しめ、雪遊び、雪見風呂もお勧めでございます。
季節ごとの味わいや自然風景、遊びがあり思い出すたびに笑顔になれるひと時のお手伝いをさせていただきますので、ぜひまた遊びにいらしてくださいませ。
ひとまわり大きくなれられたお子さまとのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【温泉SALE】ポイント10倍<夕食は日本料理>日本海の幸や新潟の旬を味わう四季のあてま会席プラン
【本館ファミリールーム【和洋室/53平米/ベッド幅120cm】】

ゾロ蔵さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

ゾロ蔵さん [50代/男性] 2024年11月10日 19:18:21

全て5点をつけさせて頂きました。お風呂は、タオルが用意されていて、シャンプーバイキングが久々で良かったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月11日 11:28:24

満点のご評価をいただきまして、大変光栄にございます。
あてま温泉は茶褐色の色合いと、とろみが特徴のアルカリ性単純温泉でございますので、ほっと一息つき日々の疲れを流していただけましたなら幸いにございます。
温泉に常備しておりますバスタオルやシャンプーバーもお喜びいただけ、あてま温泉をお楽しみいただけたことが伝わり何よりでございます。

11月下旬からは冬メニューへと切り替わり、レストランコスモスでは「八海山フェア」を開催いたします。
南魚沼の豊かな風土が生んだ食材と料理をさらに美味しく引き立てる八海醸造の調味料を使用した期間限定のメニューもございますので、またの機会にも新潟の食をご堪能いただけますと幸いです。

投稿者さん 2024年11月09日 19:54:14

昨年は家族で本館泊夕朝バイキングでしたが、今回は犬を連れてコテージに泊まりました。部屋食が可能なので留守番させずに済みます。
コテージとその周りの雰囲気は最高です。せっかくのロケーションでしたが、雨降りで愛犬との散策があまり出来ずに終わって残念でした。
夕食のにいがた和牛、妻有ポークのしゃぶしゃぶはとても美味しかったです。朝食にあのクロワッサンが食べられてよかったです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月11日 11:01:12

お部屋食プランでは夕朝食ともにお部屋にご用意させていただいておりますので、ワンちゃんもお留守番することなくゆったりとお過ごしいただけましたら何よりでございます。
奇跡の豚とも言われている十日町の銘柄豚「妻有ポーク」は、脂身の溶ける温度が一般的な豚肉よりも低く、ジューシーで柔らかく甘みに特徴があります。
また、ご朝食では毎朝パティシエが焼き上げる米粉入りクロワッサンもお喜びいただけ大変うれしい思いでおります。

この度は生憎の天候ではございましたが、コテージから10~20分ほどでゆっくり楽しめるお散歩コースもございますので、またの機会にはレイクサイドのベンチに腰掛けて一息つきながらワンちゃんとのひと時をご満喫いただけたらと存じます。
味わいのあるお食事、温かな温泉、おもてなしの空間をご用意しておりますのでぜひまたワンちゃんとご一緒に遊びにいらしてくださいませ。

ベルナティオ 総支配人

【ペット可】【室数限定お部屋食】カーネリア宿泊プラン~選べる3種のコテージ~
【カーネリア コモ棟【ペット可/2階建コテージ/一棟貸】】

クレオパトラ0317さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

クレオパトラ0317さん [70代/女性] 2024年11月06日 16:27:07

テニスが目的で行ったのですが、コートがちょっと荒れていて、サイドの方は滑りそうで怖かった。
テニスコートの整備をしっかりしていただけたら、申し分ないです。他は食事もサービスも、アメニテイも満足でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月07日 15:12:06

テニスコートについて貴重なお声をいただきましたこと、重ねて御礼申し上げます。
当館のテニスコートは水はけのよいオムニコートでございますが、雄大な自然の心地良さも感じながら思いっきりプレーをお楽しみいただけますようコース管理に努めてまいります。

しかしながら、お食事やサービス、アメニティとご満足いただけ何よりでございます。
実りと収穫の秋でございますので、十日町・新潟の味覚をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
お寛ぎからアクティブな過ごし方や新潟ならではの食の魅力など様々な楽しみがございますので、四季折々に表情豊かなあてま高原と、旬な味わいを心ゆくまでご堪能いただけますと幸いにございます。

ベルナティオ 総支配人

【楽天スーパーSALE】50%OFF+ポイント5倍!お日にち限定★贅沢7大特典付プラン<2食付>
【フレンズルーム【リビング+4つの寝室/ベッド幅110cm】】

投稿者さん 2024年11月06日 14:12:56

11月3日に大人3人、幼児1人で宿泊しました
幼児の遊び場があり、食事も朝夕共に大変美味しく楽しめました
子供がもう少し成長したら、自然体験プログラムや木の工作などにも参加してみたいと思います

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月07日 14:25:07

ご家族さまとのご旅行で、遊びにお食事とお楽しみいただけたことが伝わり大変うれしい思いでおります。
遊びと学びの要素を取り入れたキッズルームやぬくもりあふれる木のおもちゃがいっぱいの木育ルームなどで、お子さまものびのびとお過ごしいただけましたら何よりでございます。
屋内プールやサイクリングなどのアクティビティ、自然体験施設など様々ご用意しておりますので、お子さまの成長にあわせて「泊まる」と「遊ぶ」をお楽しみいただけますと幸いです。

四季折々の風景、味わいのある食事、ぬくもり温泉とご用意しておりますので、ぜひまたご家族さまで新たな思い出をおつくりにいらしてくださいませ。

【室数限定☆特別価格】1泊2食あてまプラン
【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

まよぱぱさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

まよぱぱさん [50代/男性] 2024年11月04日 23:38:16

食事がとてもよかったです。いつ伺っても満足です。とても快適に過ごせました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月06日 10:09:37

いつもベルナティオをご利用いただき誠にありがとうございます。

実りの秋でございますので、山・川・海に恵まれた新潟の旬なお料理をご堪能いただけ大変うれしく存じます。
魚沼産コシヒカリはもちろんのこと、奇跡の豚とも呼ばれるブランド豚の妻有ポークや雪の下で越冬することで甘みが凝縮される雪下にんじん、雪解け水をたっぷり含んで芽生えるアスパラガスなど、地域の旬菜をより美味しくお召し上がりいただけるよう、これからも一品一品心を込めておつくりさせていただきます。

ぜひまた日常の喧騒を離れ、リゾートならではのひと時を楽しみにお寛ぎにいらしてくださいませ。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

おだ まりさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

おだ まりさん [50代/女性] 2024年11月04日 09:01:05

1年に1度の家族旅行初孫も一緒ということで、ファミリーに優しく何度かリピしているこちらの宿に…

食事も佐渡フェアということもあり、期待をしていきました。
概ね満足ですが、
到着した日夜の売店にいた初心者マークの女性とメガネをかけた試飲担当の男性?の方は大変無愛想で説明も足りず、初心者マークをつけていれば何をしても許される?という考え方はおやめになったほうがいいとおもいます。
帰る日の朝、売店にいた方々はとても笑顔で気持ちの良い対応していただきましたので、ギャップが激しかったためかなぁ。
佐渡フェアももう少しインパクトのある料理が出ると、また行ってもいいかなぁとおもいますが、料理全体は満足していますが、フェアをうたっている割には、あまりワクワク感はありませんでした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月05日 11:26:38

スタッフ一人ひとりの個性はもちろんあるかと思いますが、大切なお客さまへのご対応の際に、スタッフによっておもてなしの質に差を感じさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当館では「すべては笑顔のために」のブランドスローガンのもと、お客さまにとりましての特別な一日が最高の一日になりますようにと、日々努めております。
今後も当館をお選びいただきご宿泊くださる皆さまへ感謝の気持ちを忘れず、おもてなしの心を磨いてまいります。

お孫さまとのご旅行はお楽しみいただけましたでしょうか。
ちいさなお子さまとのご旅行は何かと気を使い、ご準備も多くあるかと存じます。
少しでもお気持ちを軽くお越しいただけるよう、レストランではお子さま用のカトラリー、温泉では無添加のボディソープなど、館内各所に様々アメニティをご用意しております。
親子3世代のご旅行のひと時に、少しでもお力添えできましたら幸いにございます。
お客さまのご旅行が思いで深きものになりますよう、心を込めてお手伝いをさせていただきますので、ぜひまた羽を伸ばしにいらしてくださいませ。
ご家族さまのご多幸をお祈り申し上げますとともに、お客さまのまたのお帰りをお待ちいたしております。

ベルナティオ 総支配人

アンソニーちゃんさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

アンソニーちゃんさん [60代/女性] 2024年11月02日 16:24:47

10月は2回目の宿泊です。すごくお気に入りの宿で、今回もゆっくりさせていただきました。
お部屋も広々、清潔で気持ちがいいです。チェックインの時に今回特典のアメニティーをいただきましたが、お部屋にも十分なアメニティーがありクオリティーも高いです。
お風呂もシャンプーバーがあったり、洗い場が区切られていたり、バスタオル。タオルがあるので手ぶらで行けたりお風呂に行くのが楽しみでした。
今回もしっかりサウナでセルフロウリュウを楽しませていただきました。水風呂の水栓が壊れていたので直してほしいです。
あと、翌日5時にお風呂に行ったときに露天風呂が無色透明でつるつる感がなくまるで単なる沸かし湯のようでした。チェックアウトの前にもう一度行ったときには茶褐色でつるつるの温泉になっていました。不思議でした。
食事も前回伺った時と同じフエアでしたがおいしくいただきました。ホールのスタッフはとても感じがよかったのですが、ローストビーフのところにいる人はこのホテルでは珍しく無表情で愛想が悪かったです。料理を取りに行くのが嫌になります。

総合的にはまた行きたいホテルです。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月05日 10:26:40

この度もあてま温泉をお楽しみいただけ何よりでございます。
ふるさとの湯のサウナ内には新潟県長岡市・燕市の職人により作られた銅の「へら絞り」の桶と柄杓をご用意しておりますので、ロウリュウを楽しみながらものづくりのまちの技術にも触れていただけますと幸いにございます。
水風呂の水栓についてはすぐに確認させていただきました。
一定量の水を出し続けるためハンドルを外しておりますので、また何かお気づきの点がございましたらお聞かせくださいますと幸いです。

また、レストランではご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフ一人ひとりが日々の接遇を見つめなおし、お出迎えからお帰りまで、そしてまた訪れたくなる心地良いひと時をお過ごしいただけますよう努めてまいります。
今後ともお喜びいただけるご滞在となりますよう快適なお部屋、味わいのあるお食事、おもてなしの心に笑顔を添えてお出迎えさせていただきます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

旅人ゆみこさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

旅人ゆみこさん [70代/女性] 2024年11月01日 16:41:55

昨年の同時期に夫と利用し、とても良かったので、今回は、友人と2度目の利用です

スーパーセールのプランですが、最盛期の価格の50%OFF設定のため、1万OFFとの比較では、少し高いのですが、特典が良くて、実績的にお得になりました

高齢になり、車を手放したので、越後湯沢駅とホテル間シャトルバスは、有難かったです

ホテルバスツアーは、季節毎にプランが有り、こちらもお手頃価格で利用出来ました
保険料込みで安心

食事は、種類も多く、地元の食材利用も多く、バラエティで大変、美味しかったです
フェアの珍しいメニューも魅力でした
残念なのは、朝食で賞受賞のものと塩おにぎりを見つけられなかったことです
後から、デザートサイドと知り、
ステッカーとか、あったらなーと
思いました

設備、アメニティも満足でしたが、ホディタオルが部屋の洗面台にあり、温泉にはないので、忘れないようにしなければならないので、これも温泉にあると便利です

部屋の金庫が、低い場所にあるため、使いにくいです
又、間接照明のため、番号設定もしにくいので、明るくて、もう少し高い場所に設置してほしいです

夕食時に、前回と同じカウンター席を案内されましたが、外のライトアップもなく、自分の顔を見ながら食事するような場所ですので、今回は、広い部屋の方に変えていただきました

思いつくままを書きましたが、どこでも、とても親切丁寧な対応をしていただいて、素晴らしい、癒しの時間を過ごすことが出来ました
ありがとうこざいました

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年11月05日 10:13:02

昨年の秋に続き、この度はご友人とご来館いただきまして大変光栄にございます。
ホテル周辺の見所をご案内しているバスツアーでは、只今の季節は紅葉の名所「苗場ドラゴンドラ」をご案内しております。
国内最長5481mのゴンドラに乗り、眼下に広がる紅葉と清津川を眺めながら、竜の背中のようにアップダウンを繰り返して進んでいく空中散歩をお楽しみいただけましたら何よりでございます。

お食事ではコシヒカリはもちろんのこと、米どころならではの美味しいごはんのお供でお腹を満たし、新潟の食の魅力を感じていただけますよう趣向を凝らしております。
次回のフェアでは100年の歴史をもつ八海醸造さまの麹調味料を使用したビーフシチュー、雪国白まいたけと肉厚な八色しいたけのリゾットグラタンなどがお勧めでございます。

また、当館からの楽天トラベルメルマガでは、毎回少しずつキャンペーンの内容が変わるスーパーセールにてよりお得にご予約いただけるよう、スーパーセール開始にあわせてお得な情報をご案内しておりますので、次回のご旅行を計画される際にご参考にしていただけますと幸いにございます。
日常の喧騒をはなれ雄大な自然に触れられるのもご旅行の醍醐味かと存じますので、生命力あふれる春や、緑の絨毯がどこまでも続く夏の季節もお楽しみいただけたらと存じます。

【ツインルーム【洋室/35平米/ベッド幅120cm】】

Rakutenサムライさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

Rakutenサムライさん [40代/男性] 2024年10月30日 20:31:23

10/28日に泊まりました。
部屋は写真の通り広く解放感たっぷりでドリンクインクルーシブにしていたので部屋に着いたら直ぐにドリンクを飲みに行きました。
飲み放題でもビールはクラフトだし本格的なカクテルで大変美味しく飲めました。
バイキングは種類が多いのにどれも
質が良く魚沼のコシヒカリなので
おかわりしまくりでかなり苦しかったです。
特に朝食バイキングの飲むヤスダヨーグルトとクロワッサンに生ヨーグルトクリームつけながらは最高でした。
露天風呂は本館ですが、こちらのサウナは珍しくフィンランド式でアロマロウリュウが置いてあり、人がいれば聞かなければなりませんが基本自由に手シャクできます。
水風呂からの外のチェアまで近く、
外気浴の環境も最高でサウナだけで半日過ごせそうですがお酒と満腹のおかげで1回しかできませんでした苦笑

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月31日 11:28:22

新潟の幸に舌鼓を打ち、からだのお疲れはあてまの湯で癒し、ごゆっくりと羽を伸ばしていただけたことが伺え大変うれしい思いでおります。
レストランやバーでお飲み物がお好きなだけお楽しみいただけるドリンクインクルーシブプランでございましたので、ご到着からのどを潤していただけ何よりでございます。
ヤスダヨーグルトやクロワッサンはご朝食メニューのなかでもご好評いただいており、お勧めでもございますのでお気に召していただけ何よりでございます。
また、今年の4月にリニューアルしたばかりの本館のサウナは「心と身体を整えるあてまサウナ」をコンセプトに、ロウリュ式ストーブを導入し、露天風呂の隣にオープンエアーのととのいスペースを新設いたしました。
体の芯から温まることで血行が促進され、免疫力・新陳代謝が上がり体質改善の効果なども期待できますので、あてまで咲くラベンダーの香りとともにお楽しみいただけたらと存じます。

四季の移ろいとともに木々や空の色が変わってゆき、レストランでのメニューも旬の食材を使用したお料理をご提供しておりますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン

投稿者さん 2024年10月30日 18:53:22

10月28 29に宿泊しました
部屋は広々としていてとてもくつろげました
ビュッフェ形式の夕食もお寿司とローストビーフはとても美味でした
スタッフさんの気遣いも満足でした
また機会があれば利用したいです

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月31日 11:07:03

数あるメニューの中からお寿司とローストビーフと、ご堪能いただけ大変うれしく存じます。
佐渡銀鮭の握りは佐渡の深海塩でお召し上がりいただくのもお勧めでございます。
ビュッフェレストランでは県内の企業さまとのコラボや地域にフォーカスしたフェアを開催しており、当館ならではの味わいで新潟の幸をご堪能いただけますよう今後も努めてまいります。

また、スタッフにつきましてもあたたかなお言葉をありがとうございます。

【お好きなときにお好きなだけ】ドリンクインクルーシブプラン

投稿者さん 2024年10月28日 20:36:06

食事は今回もバイキングでしたが、何時も満足しています。特に今回は佐渡フェアと言うことで、佐渡の食材を生かした料理が提供されました。すでにお腹一゜い食べていたので、握り寿司の注文で、「シャリは少しにしてください」と普通は言わない弔問をしましたが、快く半量のシャリにしていただきました。おかげて締めの寿司までお腹いっぱい食べられました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月31日 09:41:52

佐渡は日本海の豊穣な漁場で捕れる新鮮な海産物の宝庫でございますので、佐渡銀鮭の握りや海鮮金箔飾りなど、佐渡フェア限定の海鮮メニューにお喜びのお声をいただけ大変うれしい思いでおります。
次回は100年の歴史をもつ八海醸造さまの麹調味料を使用したビーフシチュー、雪国白まいたけと肉厚な八色しいたけのリゾットグラタンなど、「八海山フェア」もぜひご堪能いただけますと幸いです。

日に日に頬をなでる風が冷たくなってきたあてま高原でございますが、同時に温かな温泉が心地よく感じられるようになってまいりました。
冬の時期の雪見風呂もお勧めでございますので、ぜひまたお寛ぎにいらしてくださいませ。

投稿者さん 2024年10月27日 15:12:53

10月20日に宿泊しました。以前から宿泊したいと思っていて期待大での宿泊でしたが、食事もお部屋もスタッフの対応も全て大満足でした。今回は1泊でしたが、次回は2泊してもっと満喫したいと思っています。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月28日 11:52:20

当館では「すべては笑顔のために」のブランドスローガンのもと、お客さまの特別な一日を最高の一日になりますようにと、スタッフみんなでアイデアを出し合い、お客さまをお迎えしておりますので、ご満足いただけるひと時をお過ごしいただけ大変うれしく存じます。
日常の喧騒を離れ、美味しいお料理に心安らぐひと時をお過ごしいただけますよう、より一層のおもてなしに励んでまいります。

ご夕食レストランは和食、洋食、ブッフェの3店舗から選ぶことができ、ご夕食後にはソプラノやジャズコンサート、マジックショーなどと日ごとに開催しておりますのでこの度とは違った体験もお楽しみいただけたらと存じます。
味わいのあるお食事と温もりの温泉、心安らぐ空間をご用意して、お客さまのまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【1日1部屋限定!リラックスツインルーム】夕食はレストランセレクトOK!贅沢プラン
【リラックスツイン【洋室/70平米/ベッド幅120cm】】

d-kazuさんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

d-kazuさん [60代/男性] 2024年10月27日 13:30:19

ワンコ達とお泊まり、部屋.食事とも今まで一番良かった、冬はワンコが走れないので春に又行きます、車のナビで行ったのですが途中狭い道を案内されたので、案内看板が要所にあると良かったかな。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月28日 11:28:09

日中も過ごしやすくなりましたので、セントラルレイクの周りをお散歩したり芝生のドッグランで駆けまわったりと自然を身近に感じながら思いっきりお楽しみいただけましたら幸いにございます。
また、お食事もご堪能いただけ何よりでございます。
地元産の食材、季節の品々をふんだんに利用しておりますのでご宿泊の楽しみの一つにしていただけたらと存じます。

また、次回は春にとご検討いただけ大変うれしく存じます。
長い冬を越えて訪れる十日町の春は、やわらかな若葉が一斉に芽吹き大自然の生命力の強さを感じることのできる美しい季節でございます。
季節を変えてのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【ペット可】【お食事はレストラン】カーネリア宿泊プラン 選べる3種のコテージ
【カーネリア ナトゥーラ棟【ペット可/2階建コテージ】】

投稿者さん 2024年10月26日 22:28:19

10/23に宿泊しました。
去年初めて泊まり、とにかく食事が何を食べても美味しくて、今、1番お気に入りのホテルなので、今年も泊まりに行きました。

早割で和洋室の大きめのお部屋に泊まることが出来ました。アメニティも豊富、部屋でのコーヒーやお茶類も豊富で、、満足でした。
このレベルのホテルにしては、大浴場と露天風呂は普通な感じです。

朝食に出てくるクロワッサンが本当に美味しくて美味しくて、

お土産として、持ち帰れる様に販売をして欲しいと去年頼みましたが、他にもその様な声があるので検討中との返事でした。
今年は、販売してくれると良いなぁと思いましたが、まだ、それは実現してない様で残念でした。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月28日 10:40:35

レストランコスモスでは佐渡の食材をテーマにした佐渡フェアを開催しており、佐渡銀鮭の握りや佐渡牛の挽肉入り湯葉蒸し揚げなどをご提供しております。
コシヒカリはもちろんのこと、山・川・海に恵まれた新潟の食の魅力を感じていただければ幸いでございます。
また、お部屋にご用意させていただきましたオリジナルブレンドのドリップコーヒーやアメニティもお喜びいただけ、お寛ぎいただけたようで何よりでございます。

ご朝食にてご提供しているパティシエ特製の米粉入りクロワッサンをお気に召していただけ大変うれしく存じます。
今年の春よりショップにて販売を開始しており、サクサクの食感とバターの香りが口いっぱいに広がるこだわりの品でございますので、またの機会にはぜひショップへお立ち寄りいただけますと幸いにございます。
これからもお客さまからいただくお声にお応えできますよう、スタッフ一同努めてまいります。
お客さまのまたのお越しを、心よりお待ち申し上げております。

ベルナティオ 総支配人

【楽天トラベルサマーSALE】室数限定<ポイント10倍>60種類以上の和洋中バイキングをお得に堪能!

jungood2862さんの あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ のクチコミ

jungood2862さん [60代/女性] 2024年10月25日 09:34:06

イタリアメイドのシャンプー等・・が最悪、髪がパサパサになってしまいました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月25日 14:53:08

お部屋や温泉には頭皮や髪、環境にもやさしいオーガニックシャンプーをご用意しておりますが、お気に召していただけず心苦しい限りでございます。
温泉には数種類のシャンプーをご用意しておりますのでお好みの香り、仕上がりになるものがありましたなら幸いにございます。

あてま温泉はごゆっくりとご堪能いただけましたでしょうか。
あてまの大地から湧き出るあてま温泉は、疲労回復や冷え性などの効果も期待されますので、じっくり浸かっていただくことで日々のお疲れを癒していただけましたなら幸いにございます。
スノーシーズンには降る雪を眺めながらの雪見風呂もお勧めでございますので、季節を変えてお寛ぎいただけたらと存じます。

投稿者さん 2024年10月24日 12:42:41

初めて宿泊しました。
お湯の質は最高。
お食事も最高。特にディナーのデザートはとてもとても美味しかったです。
朝食ブュッフェも大満足でした。
必ずまた行きたいホテルになりました。
ただし、残念だったのは宿泊したフロア2階。
廊下を通過すると、なんかカビ臭い、部屋に入ってもカビ臭い。空気清浄機をMAXでつけていましたが、最後までカビ臭いままでした。
美味しい食事のあと、部屋に入ってカビ臭い。
いいお湯に入って、部屋に入ってカビ臭い。
この点は不満が残りました。
また伺いたいので、その時は2階以外に宿泊させてください。
アメニティは充実していましたが、風呂上がりに履く足袋がありません。その情報を知っていたら風呂上がり用の靴下を持っていったのにと思いました。

あてま温泉 当間高原リゾート ベルナティオ 2024年10月25日 14:29:44

ごゆっくりと羽を伸ばしてお寛ぎいただくお部屋にて、ご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
日々の清掃やメンテナンスを強化し、臭いの原因を除去できるよう対応してまいります。
そのような中においても、温泉やお食事とご評価いただきありがとうございます。
温泉のなかでもPH値7.5以上あると美肌効果があるとされていますが、あてま温泉はPH値8.9の美肌の湯でございますので、じっくりと身をゆだね身も心もときほぐしていただけましたら何よりでございます。

レストランコスモスにて開催中の佐渡フェアも大変ご好評いただいておりますが、11月下旬から始まる八海山フェアでご提供する八海醸造さまの麹調味料を使用したビーフシチュー、雪国白まいたけと肉厚な八色しいたけのリゾットグラタンなどもお勧めメニューでございます。
季節を楽しみながら新潟の食の魅力を感じていただけますよう、今後も趣向を凝らしてまいります。

ベルナティオ 総支配人

【LUXDAYSベストレート・ポイント10倍】夕食は新潟の恵みを味わう洋食コース(2食付)