角間温泉 ようだや旅館 クチコミ・感想・情報

角間温泉 ようだや旅館

角間温泉 ようだや旅館のクチコミ・お客さまの声

Tomitaroさんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

Tomitaroさん [50代/男性] 2021年09月03日 00:12:40

小さいけど掛け流しの部屋風呂が付いていて、家庭料理だけどおいしい食事はボリュームもあってとてもコスパが高いし、お母さんも気さくですごく感じがいい。角間温泉は徒歩30分圏内の湯田中や渋温泉に比べると本当に何もない温泉地だけれど、何もないことがかえって素晴らしい。あとはウォシュレットがあると100点満点。1000円値上げしてもいいからつけて欲しいかな。

【和室12畳(バス・トイレ付)】

あつし1962さんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

あつし1962さん [50代/男性] 2021年08月16日 07:40:28

熱めで肌ざわりのよい掛け流しの温泉です。真ん前にある大湯にも鍵を借りて入浴できます。少し古めのおやどですが、ゆっくりとできるところです。

【和室6畳(バス・トイレ共同)】

がっふぇいさんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

がっふぇいさん [50代/男性] 2021年04月26日 00:19:47

角間温泉のお湯はかなり熱いので、ようだやさんのお湯も熱いと思っていたのですが、男湯の浴槽はそんなに熱くはなく水を足さなくても丁度良く、又、お湯も刺激がなく柔らかいお湯で翌朝まで何回も入ってしまいました。
    料理も少なめのコースでしたが小ぶりながら品数が結構あり暖かい天ぷらも出て、十分に満足しました。

建物はかなり古く、廊下を歩くと床がきしんで音がしたり、廊下を歩く人や、隣の部屋の気配がかなり感じられます。古い建物ですのでそれを楽しめる人でなければきついかもしれません。古いけれど部屋もトイレもきれいに掃除されており、不快感はありませんでした、但し、主に使用したトイレは洗浄タイプではありませんでした。
    Wi-Fiが使用出来ないのは予約の時から承知していましたが、携帯の電波も弱く、泊まった部屋だけかも知れませんが窓際でかろうじてアンテナ1本位の電波しか拾えなかったのでデータ量が気になり、ネットの使用はあまり出来ませんでした。
    宿の周辺にはコンビニや飲食店などもありませんので、本を何冊か持参して、温泉と読書をゆっくりと楽しむにはいいかも知れません。
    なかなか味のある宿で、古い宿好きにはたまらない旅館でした。又、伺いたいです。

ブルース1864さんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

ブルース1864さん [60代/男性] 2021年03月30日 17:18:30

初めての温泉地でした、とにかくお湯が良かったですね。
    食事も美味しかったし、私のようにこてこての温泉地よりも静かな温泉地が好きな人間にとっては
    良い所でした。渋温泉よりも私はお勧めです。前日となりの越後屋さんに宿泊したのですが
    両方とも良かったです。
    デザートの苺美味しかった

投稿者さん 2021年03月22日 20:06:21

宿の雰囲気、食事の質と量・内容、宿の方の気遣い、すべて大満足でした。布団もふっくら、部屋にこたつがあってまったり、またお世話になりたいですね。

【和室12畳(バス・トイレ付)】

とし171さんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

とし171さん [50代/男性] 2020年12月18日 19:52:34

イヤー本当に良い湯質でした。また必ず伺いたいと思います!

ガカモールさんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

ガカモールさん [40代/男性] 2020年12月08日 08:01:11

まず、布団はフッカフカ。これ、ほんと素晴らしいと思います。お風呂はレトロな温泉。いいお湯です。食事は満足なんですが、たまたまかな、海の魚の料理が多かったです。山の中の旅館ですから、海の物じゃないほうがいいのではないかと思いました。味付けはいいです。館内の案内が特にあるわけではないので、温泉目当ての人は、外湯利用の注意点などを自分から聞いてください。宿の皆さんはとても感じがいいですよ。総じて満足です。

【和室12畳(バス・トイレ付)】

bobafett3508さんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

bobafett3508さん [50代/男性] 2020年11月28日 16:56:44

先ず、宿の施設ではありませんが、宿の入口、目の前にある共同浴場『大湯』のお湯が素晴らしいです。皮膚病等に効能が絶大であるとの事ですが、入浴中も浴後も肌がしっとりとし、この時季には特にありがたいです。また、事前情報を裏切る湯温が快適で長く入っている事が出来ました。今は立ち寄り湯が出来ず、地元民以外は宿の宿泊者のみが入浴出来ますが貸し切り状態でした。内湯も家族のみの貸し切りで、ゆっくり入る事が出来ました。食事の彩り、バランス、分量が多すぎす、少なすぎず、美味しく満足出来ます。宿の旦那さん、女将さん、大女将さん、皆さん気さくで話し易いです。大林映画のロケ地でもあり、今でも時折、ファンが訪れるそうです。また、駐車スペースが別棟の建物下なので、オートバイの出し入れをする私には、とても有りがたかったです。朝、夕の気温が一桁前半になって来ましたが、降雪の予報がある直前に利用出来た事も、GO TO クーポンを頂いた事と共にタイミング良かったです。
    今後も、また是非とも利用させて頂きます。

温泉ジジイさんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

温泉ジジイさん [60代/男性] 2020年11月25日 14:33:20

掛流しの部屋風呂に癒されました。ご主人で13代目とのこと。料理も食べ切れないほどのボリュームで、宿の紹介写真に掲載するべきかと思います。ご家族で営む素朴な宿ですが、皆さんとても親切な方々でした。

投稿者さん 2020年11月23日 22:33:20

お湯が気に入り、1ヶ月もたたないうちに2度目の訪問となった。
    静かな山間の古き良き温泉情緒を感じられるような、「ただいま」と言いたくなるような懐かしさを感じるような宿だった。手頃な料金で、家庭的山里料理で、たくさんの料理を出していただきお腹もいっぱい、たいへん満足した。おひつでご飯を持ってきてくれるので、おかわりコールをしなくて済むのがいい。
    疲れたときにまた、ぶらりと訪れたい宿。静かでとてもリラックスできた。安いので、また絶対行くと思う。
    希望があるとすれば、浴場を出たところに、ウォーターサーバーと紙コップを設置頂けたらうれしい。とても温まるお湯なのでのどが渇く。

投稿者さん 2020年09月28日 09:27:43

自粛していた温泉旅再開で最初の泊まり。部屋に温泉内湯(カランのお湯も温泉)にトイレと洗面が付いて部屋食なので、心配する家族の理解も得られやすい。駐車場は屋根付きなので、バイク旅の人にもよいのではないかと思う。
    少し前に厳しいクチコミがあったが、若女将?はまだ少し慣れていないのかなという程度で心配は杞憂に終わった。

投稿者さん 2020年08月17日 16:20:24

ゆっくりのんびりできて良かったです。

徘徊オヤジさんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2020年07月28日 10:18:30

約2年ぶりにリピートしました。部屋に温泉風呂が付いていてこの料金はなかなかありません。
    コロナの影響で長い期間営業自粛しておられたか、あるいは利用者が極端に少ない時期があったとみられ、長梅雨の影響もあってか、だいぶ湿気が気になりました。
    それにしても、このコスパには勝てません。また機会を見つけてお邪魔します。

投稿者さん 2020年02月12日 14:01:30

評価が良かったので訪問してみましたが、、
    もう二度と行かないですね。。。

若女将?(4~50代)の態度がもう最悪すぎました。
    旅館の説明などもなく少し質問しただけで嫌な顔されました。
    領収書を頼んでも一向に持ってこない。
    行き帰りの送迎についてもなにも聞いてこない。
    なんでこんな人が旅館で働いているんだろう?
    女将はいい人だったのでほんとにもったいない。。
    この方が引き継ぐのだとしたらとても残念です。
    本当に気分悪かったです。

ご飯が朝夜付いていたのでお値段的にお得感がありましたが、薄味であまりおいしくありませんでした。日によっておかずが冷たかったりと、色々と残念でした。これなら外食のほうがいいかも。
    なにより食事部屋に限ってカメムシが部屋にうようよしているのが本当に嫌でリラックスして食事ができませんでした。
    駆除するよう頼んですが対応してもらえず、旦那にご飯の都度駆除してもらう羽目に…最悪です。

温泉は源泉のようですが、透明でさらさらしていてあまり源泉風呂に入っているようなかんじがしなかったです。ここは完全に好みだとは思いますが…
    近くの外湯も同様の泉質だったと思います。
    個人的には渋温泉のほうが好みでした。

【和室6畳(バス・トイレ共同)】

しまじろう2775さんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

しまじろう2775さん [50代/男性] 2019年11月10日 21:29:16

静かな山間にたたずむ雰囲気のある建物は
    私好みであった。最初に入室した時、部屋は温められ、清掃も綺麗にされており好感が持てました。お風呂は24時間源泉かけ流しで、温度も私には適温でゆっくりつかる事が出来た。食事は部屋出しで決して、豪華ではないが、品数、量ともに十二分で、手作りの田舎料理がとても美味しくいただけた。ツーリングで立ち寄ったが、バイクは屋根付きの駐車場にとめられ、私にはありがたかった。
    唯一施設でマイナス1を付けたのは、入館時に玄関ホールが真っ暗であったので、掲載している施設の外観写真のように、少しは明るくしててほしかったくらいです。
    総合的にはとても満足で、機会があれば またリピートしたいなと思い、お勧めできるお宿でした。

投稿者さん 2019年07月21日 15:40:26

全体としては満足できる印象です、温泉は最高でした。土曜日で雨の日だったのですが他の方と大浴場でお会いすることがありませんでした。食事は部屋食でゆっくり食べられるのが良かった、温泉優先じゃないと少し違うかも五十歳過ぎのおじさんには量もちょうどよかったです。温泉の良さでまた伺いたい宿になりました、とても静かで落ち着けます。

投稿者さん 2019年05月28日 14:14:09

The・昭和の宿です。ノスタルジー満々。内湯も外湯も申し分なし。
    そして食事もノスタルジー感満載。
    多分、リピートします。

投稿者さん 2018年05月27日 16:36:23

広いお部屋に温泉付きで部屋食ですので、これ以上は何も望めません。
    ちょっと寒かったのですが、お風呂に入ってから就寝で寝汗が…。
    また伺いたいお宿でした。

徘徊オヤジさんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

徘徊オヤジさん [60代/男性] 2018年04月23日 16:37:38

初めてお邪魔しました。
    何ともレトロで、ここまで昭和臭の濃い宿は初めてかもしれません。謳い文句には「12畳」とありましたが、この他に次の間と広縁付き。もて余すくらいの広さで、布団を敷いた後も備え付けの炬燵が使える余裕でした。
    とても暑い日でしたが、なぜか屋内はとても涼しく、快適に過ごせました。
    源泉内湯付きでこの料金は特筆ものです。お湯を出しっぱなしにできるのも「気が向いた時に入れる」快適さを作ってくれます。
    古い建物が嫌いな人は別ですが、とても情緒があって家族経営的な心地よさを求めるには絶好の宿でした。

【和室12畳(バス・トイレ付)】

まあ6535さんの 角間温泉 ようだや旅館 のクチコミ

まあ6535さん [50代/男性] 2018年02月22日 12:37:34

正月利用させてもらって気に入ったので、今回2回目です。
    温泉がすごく気持ちいいです。一日何度も入ってしまいました。
    食事もとてもおいしかったです。