くつろぎの宿 池元 クチコミ・感想・情報

くつろぎの宿 池元

くつろぎの宿 池元のクチコミ・お客さまの声

サンデーキャンパーさんの くつろぎの宿 池元 のクチコミ

サンデーキャンパーさん [30代/男性] 2021年05月08日 15:13:32

祖父の代からお世話になってる民宿です。
    トイレが共用だったり施設の古さは否めないですが、温かく迎えてくれる気持ちのいい民宿だと感じます。
    利用した部屋は畳間で古さはありますが清潔で、お茶とお饅頭がサービスでついてきます。
    部屋はそこそこでいいので、食事を豪勢にしてほしい人は池元さんはオススメできます。

投稿者さん 2021年05月02日 16:37:02

スタッフさんが親切でよかった。

トトロ1991さんの くつろぎの宿 池元 のクチコミ

トトロ1991さん [50代/男性] 2021年03月14日 20:27:01

スキー宿として初めて宿泊しました。野沢温泉スキー場は年に何回か訪れますが、内湯がしっかりとしている宿で満足しました。
    今回は素泊まりで宿泊しましたが、次回は食事もしてみたいです。
    中央バスターミナルの隣に位置している旅館で、村内バスを利用するにはベストな宿と思います。温泉街にも近いのでアフター重視なら立地はGoodです。
    宿の人は親切でホスピタリティーをとても感じます。
    設備は少し古いですが、清掃もきちんとされていて大変満足です。

投稿者さん 2021年02月26日 17:33:58

スキーで利用。バスターミナルに隣接していて、訪れるにもスキー場へ行くにも便利な立地です。
    風呂も温泉引込みの24時間利用。
    料理旅館ではないから、感激するほどの料理ではないが、それでも若女将の一所懸命が伺える食事で、コストパフォーマンスから言っても十分評価できる。
    部屋は去年使った部屋と同じでこの配慮も嬉しかった。
    ホスピタリティが心地よい宿です。

投稿者さん 2020年12月22日 19:52:00

12月4日から連泊しました。バス停や観光案内所の直ぐ近くで便利でした。食事も家庭的な感じで好感が持てました。お風呂も共同浴場に比べて入りやすい温度で良いお湯でした。共同湯巡りや集印集めで村内を散策出来て良かったです。今度は13の共同湯を制覇したいです。

投稿者さん 2020年07月23日 18:30:48

コロナ対策がなされており、安心して過ごせました。
    チェックイン時点で布団が敷かれていたのがとても良い。夕食前に一休みして、サマースキーの疲れを癒すことができました!

投稿者さん 2019年08月13日 15:45:58

野沢温泉街のなかでもわかりやすい場所にあり、駐車場も広く、お風呂も気持ちよくて食事がおいしい、共同浴場にも行きやすい
    最高のお宿だと思います。

【スタンダード】野沢温泉の情緒にふれる《源泉100%かけ流し》温泉を満喫♪[1泊2食付]

投稿者さん 2019年05月06日 21:32:53

とにかく汚い宿です。部屋もお風呂も。トイレ、洗面所は共同でウォシュレットも使えない。
    洗面所の水量が弱すぎるなど悪いところだらけ。
    チェックイン時は、ご飯の時間のみであとは部屋に行けみたいな、本当に頭にきました。
    もう金輪際二度と行きたくないです。

投稿者さん 2018年12月31日 01:50:17

職場の仲間とのスキーで利用させていただきました。
    中央バスターミナルのすぐ近くで、ゲレンデとの往復に大変便利な場所にあり、お部屋も値段相応十分満足でき、アメニティも必要なものはそろっていました。
    朝着でしたが車も荷物も置かせていただけて、翌日も出発までOKで助かりました。また、内湯もしっかりしていて、吹雪いて外へ出られなくても内湯でしっかり温泉を堪能できました。
    夕食は、お腹いっぱいになるほどメニュー豊富で、またおいしかったです。
    機会があれば、またぜひ使わせていただきたいですが、すぐに埋まってしまうんでしょうね。

投稿者さん 2018年12月24日 17:13:31

友達と温泉巡りをしたくて利用しました。食事は夜も朝も量が多く美味しかったです。個人的には柿が美味しかったです。腹一杯でいい意味で苦しかったなぁ。ただ、お風呂の温度が尋常じゃない熱さでビックリしました。手頃な金額でこのサービスならまずまずだと思います。

【秋の優雅旅】秋の味覚『きのこ』×紅葉 源泉かけ流しの湯でほっこり♪[1泊2食付]

kon956さんの くつろぎの宿 池元 のクチコミ

kon956さん [60代/男性] 2018年12月01日 18:52:01

ひげそりがないとは、、、、、

kon956さんの くつろぎの宿 池元 のクチコミ

kon956さん [60代/男性] 2018年12月01日 18:50:03

野沢温泉20年ぶりに訪問しました。
    お宿はロビー、廊下が薄暗く少し残念。
    3階のエレベターの入り口にエレベターと書いてあるのにその下にエレベーターと同じ張り紙が書いてあり???
    トイレ付きのお部屋でしたが関知すると電灯がつく、いなくなると消えるそれはいいのですが、トイレの便座、オシュレットの温水も切れるため冷たく問題です。11月29日に泊まりましたけど
    雪が降ったら心配です。Wi-Fiはロービーのみ使用可,しかしアンテナが40%位かな?非常口の説明がなかった。お部屋は自分で探して行く感覚です、 節電とあちらこちらに書いてありました

昭和の民宿ですね。

投稿者さん 2018年05月16日 22:06:10

女性従業員の方が笑顔で対応してくれていてとても良かった。
    共同浴場もバス停も目の前なのでよ。

菜々ちゃんガブさんの くつろぎの宿 池元 のクチコミ

菜々ちゃんガブさん [50代/男性] 2018年01月17日 19:41:49

親切で優しい女将さん。毎年スキー宿として利用しています。

マエマン9502さんの くつろぎの宿 池元 のクチコミ

マエマン9502さん [50代/男性] 2017年03月06日 14:18:02

20年ぶりに野沢温泉に行きましたがあい変わらず熱いお湯を堪能する事が出来良かったです。池元さんは温かなサービスで良かったです。あいにく靴を忘れて連絡をしたところすぐに送ってくれるとの事でした。喫煙室を希望したのに禁煙室になってしまった事と部屋に冷蔵庫が無かったのが残念でした。

投稿者さん 2016年10月24日 20:33:55

夕食、朝食、の時間の案内もなく、フロントに問い合わせ、部屋は狭くビジネスホテルのツインルームみたい、部屋には二つの窓、内、一つの窓の外は、工事中なのか、工事用の鉄パイプの足場で遮られ、その隙間からはとなりの錆びた屋根、もう一つの窓は半分は屋根勾配でふさがり、残りの部分は建物のかべ、、外の景色は全然見えない、テレビは日頃じぶんが使っているノートパソコンより小さい位、唯一、夕食、は美味しく、食べきれなくて、最後味噌汁が出てきたので、この後ご飯が出てきても、食べきれないと思い、この後ご飯が出てくるのか?と聞いたところ、もう、出ませんと、厨房に戻りながら、後ろ向きのまま、返事が返ってきました。すると、隣で食事をしていた、宿泊客がご飯はここにある、炊飯ジャーで自分で盛るのだと教えてくれました、私は、この後ご飯が出てくるのなら、食べれないので、断ろうと思ったのですが、自分でご飯を盛るなら、その説明もあって、然るべきではないでしょうか。。
    等、など、でお母ちゃんはご機嫌ななめ、
    改めて、また、出直すことで、旅館を後にしました
    楽天さん、しっかりして。

投稿者さん 2015年09月13日 20:03:28

場所が良い、食事が美味しい

投稿者さん 2015年01月26日 20:40:42

女将かんはとても親切でなにかと対応してくれました。旅館の周りも温泉街になっていて楽しめました。のんびりするには最高の場所です。
    ゲレンデまでのバスが混むのはハイシーズンはしょうがないのかな。
    暖房が部屋で調節できないのは残念だけど、フロントに連絡したらすぐ対応してくれるので良かったです。
    総合的にとても感じのいい旅館でした。

2015年01月
    【すべっ得】【リフト券付】野沢温泉スキー&スノボ満喫!プラン
    【和室】

投稿者さん 2013年12月31日 16:49:31

スキー場(遊ロード)までは少し歩きますが、温泉街に近く買い物など便利です。朝食のみのプランでしたが、周辺に食事できるところがたくさんあります。かけ流しの温泉は熱いです。おおむね値段相応、特に不満はありませんでした。

2013年12月
    【秋得】源泉かけ流しを楽しむ☆のんびり朝食付プラン【1泊朝食付】
    【和室】

投稿者さん 2013年09月27日 12:51:39

他のサイトの口コミで指摘されているところが全く直っていない。
    不快でした。焼畑商法はいつか息詰まります。

2013年09月