KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) クチコミ・感想・情報

KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所)

KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所)のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

投稿者さん 2022年04月09日 11:29:17

予約した時は山側の部屋でしたが、あきべやがあったので海側の部屋にチェンジしていただきました。
    港の見える丘公園からベイブリッジはよく眺めていましたが、ホテルの部屋から眺める海側の景色は格別ですね。
    60年前に建てられた施設にしては綺麗にksんりされており、滞在中はノンビリ出来ました。
    朝食、海側の景色を眺めながらの食事は大変良かったです。
    機会が有ればまた、利用したいですね。

《朝食付》朝食付きプラン 駐車場無料!
    【和室6畳】

栄二王子様さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

栄二王子様さん [60代/男性] 2022年04月04日 17:18:31

港が見える丘公園を見下ろす素敵な部屋でした。仕事の書類を広げるのには和室は大変使い勝手がよかったです。スタッフの方も皆心地よく素敵でした。徒歩で元町商店街や中華街にいけますので観光の方にもおすすめです。
    何よりも夜景が好きな私には窓からの景色は最高でした。
    又次回もよろしくお願いいたします。

2022年02月

投稿者さん 2022年03月05日 22:44:28

ここは何回かお世話になっていますが、今回はお得に利用させて頂きました。地下深くのみなとみらい線元町・中華街駅から坂を上っていくことになりますが、その分眺めはよく、今回は海側の部屋にしていただいたので夜景も楽しめました。マンボウのせいでアルコール抜きとなりましたが、お値段からすれば立派なディナーも頂けました。
    また、宜しくお願いします。

投稿者さん 2022年01月15日 17:18:30

今回、朝・夕食付でお部屋は当日お任せのプランにて1月中旬の週末に利用させて頂きました。

幸いなことにベイブリッジ側の3F和室にして頂き、素晴らしい眺望(添付画像ご参照)を楽しむことが出来て大変感謝です。目の前にベイブリッジが広がり、いかにも横浜らしい風景で、どんなに眺めていても飽きません。
     また、お料理は夕食はライト・フレンチ、朝食は和定食でしたが、いずれも味・量のバランスも良くて大変美味しかったです。

残念なのは、築約60年という建物・設備の古さでしょうか…。
     部屋窓は通常のサッシで冷気の侵入がなかなか強く、滞在中は常時暖房を入れておく必要がありました…。
     また、浴槽内の一部に変色・変形があり、湯舟にお湯をためてゆっくり浸かるのがちょっと躊躇われました…。湯舟はリフォームして頂けると有難いです。

こちらのホテルは、素泊りよりはお料理も楽しまれた方が、眺望も相まってトータルでの満足度は上がると思われます。

2022年01月

temp0796さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

temp0796さん [40代/男性] 2022年01月02日 07:12:21

立地は大変良い。
    元町中華街まで徒歩10分。
    ホテルには無料駐車場もあり便利。
    ホテルの方々は皆さんとても親切。
    館内・部屋は歴史があるが清潔。
    隣の公園も素敵。
    機会があればまた利用したいと思う。

《朝食付》 横浜をリーズナブルに楽しむ 朝食付きプラン 駐車場無料!

投稿者さん 2021年12月23日 16:52:15

良い

にっくさん7750さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

にっくさん7750さん [30代/男性] 2021年12月22日 15:17:17

よかったです!

コーイチ8510さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

コーイチ8510さん [50代/男性] 2021年11月09日 18:49:07

歴史がありサービースがすごく丁寧で立地条件も最高でした

ただ大浴場がないのが残念でした。

【和室8畳】

高野春輝さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

高野春輝さん [20代/男性] 2021年11月04日 23:03:26

家族4人で宿泊しました。
    小さい子供がいるため和室を探していましたが赤レンガ倉庫など観光地に近い土地に安く泊まれたので概ね満足です。その上駐車場も無料なのでありがたいです。ホテルに向かったのが夜だったのでホテルに入る道が分かりにくかったです。
    部屋は景色がよく清掃も行き届いていたので文句なしです。
    お風呂はふと目入ってしまった排水溝のスライム状の汚れが気になりました。
    カーテンもカビが気になり洗面所の排水溝も気になり...。
    全体的には満足しているので機会があればまた利用します。

シンキッドさんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

シンキッドさん [50代/男性] 2021年09月13日 19:30:07

価格見合いで満足です。価格重視ならば、次回は夕食のグレードを落としたプランでも良いかと思いました。

《2食付》特別な日を演出☆ ゴージャスフルコースディナープラン
    【和室8畳】

シンキッドさん [50代/男性] 2021年09月13日 19:27:40

【立地】
    港の見える丘公園に隣接する立地は、車でのアクセスも良く、徒歩圏内に多くの観光施設があり、海側客室からの眺望はベイブリッジと海、という訳で、立地は何を優先するかにもよりますが、自分は大満足でした。眺望は日中もですが、夜景が特にかったです。大きな車で移動するには山手地区は狭い道路が多く、ドン詰まるとUターンも一苦労なので、土地勘の無い方には、事前にマップで周辺や経路チェックすることをお勧めします。
    【部屋】
    60周年ということで、1961年新築だったのでしょうか、客室の広さや造りには昭和を感じ、客室内にもそれなりの経過年数は感じますが、1室1名で2室利用させて頂いたので、不便や不満は特に感じませんでした。プラン価格はそれなりに上がってしまいましたが、街側6畳より、やはり奮発してでも海側8畳にして、後悔は一切ありませんでした。
    【食事】
    夕食はフルコースの洋食で、味は良かったです。レストランは建物1階でしたが、立地自体が丘の上なので、海向きカウンター席からはベイブリッジの夜景も眺められて、雰囲気も気に入りました。1名はステーキは不得手なので別品への交換を事前にお願いしていたところ、豪華なエビ料理で、今までのどのレストランよりもリッチな対応をして頂けました。
    朝食は事前知識なく、夕食から推察して朝食も洋食と思っていたところ、意表を突いた和食でした。おかずの1品1品がコンパクトで、大食漢だと若干寂しいかもですが、お櫃でご飯のお代わりが出来たので、あと生卵が1つ貰えると良かったかもしれません。
    【風呂】
    大浴場は無し、客室のバスですが、湯船は思ったより広く、ビジネスホテルとは違いますね。お湯の出も良く、満水までそんなに時間が掛からなかったのも満足です。トイレと同室なので、床をお湯浸しにしない注意は必要でした。
    【サービス】
    早目のチェックイン、1人1室プランのお土産(1,080円のお菓子を1人1箱)、夕食時のメニューの品交換等、大変満足出来ました。
    【設備・アメニティ】
    レストランも客室内等も60周年にしては清掃は行き届いていた方だと思いますが、バスのカーテンと湯船に浸かった際に目に入るトイレの下半分裏側はチョット…でした。
    【総合評価】
    プラン価格次第では大変満足かと思いましたが、今回の価格見合いでは、満足とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年08月13日 21:45:16

湊の見える丘公園に囲まれた立地で、横浜港が見える部屋で、ベイブリッジが一望できる部屋でした。8月中旬に宿泊しました。夕食はフランス料理のフルコースでドリンク1敗が付きました。とてもおいしく大満足です。朝食は和定食でセルフサービスのコーヒーが付きました。

投稿者さん 2021年07月17日 17:47:41

とにかく立地が良いのと、値段がお安い印象。
    また利用したいホテルです。

投稿者さん 2021年06月01日 17:43:11

ホテルからの眺望が大変良かったです。

雪だるまマミーさんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

雪だるまマミーさん [50代/女性] 2020年12月30日 22:09:47

部屋からの景色は素敵でしたが、建物が古く浴室はシャワーカーテンにカビがあり、入浴するのも嫌な感じでした。トイレもわざわざ廊下のトイレを使用しました。
    夕飯はフルコースにしては少し寂しい感じでした。

投稿者さん 2020年12月27日 14:01:18

直前予約で安く利用できて良かったですが、発行いただいた地域共通クーポンの日付が修正されていたため、利用することができませんでした。

投稿者さん 2020年12月18日 17:46:56

これといった特徴がないので、悪いところがとことん気になる。例えばバスルームが暗い為に汚く見えた。他には施設や部屋の内装がダサい、ただ客を部屋に押し込める空間を作っただけに感じた。もう少し内装に独自のこだわりをもっていただきたい。このままだとただ単に箱だけつくった公務員の宿舎みたいで残念です。

hk1194さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

hk1194さん [30代/男性] 2020年12月09日 14:32:31

おまかせ部屋でしたが、全室禁煙室なので、安心して予約が出来た。
    特に問題というものも無く、夜景もバッチリ見えました。

スコット3世さんの KKRポートヒル横浜(国家公務員共済組合連合会横浜集会所) のクチコミ

スコット3世さん [50代/男性] 2020年11月30日 17:20:34

世界三大珍味ということで楽しみにしていましたが、トリュフは無く、キャビアも数十粒でほとんど味がわかりませんでした。
    料理を持ってきてくれる際も三大珍味の説明はなく、これならプラン名はただのフルコースディナーとしてほしいと思います。
    部屋とレストランから見る夜景はなかなか素晴らしかったです。
    大型バイクが駐車場から出るには、急坂のカーブになりますので要注意です。

投稿者さん 2020年11月28日 20:51:31

景観が最高!!
    港の見える丘公園内にあり、部屋の窓からも、公園からも、横浜ベイブリッジまわりが一望できる。朝焼け、晴れた日中、夕暮れ、夜景、1日見ていてもあきない。このシチュエーションは他に絶対なし!
    横浜”山手”の丘の上にあり、街の喧騒から離れ、静か。隣には大きなバラ園、近所には素敵な洋館が立ち並び、まるで日本ではないみたい。
    (ブルーラインの元町・中華街駅から徒歩10分と近いのに、別世界)
    施設は新しくはないが、清潔に維持され、逆に横浜の歴史を感じさせる。
    今回は夕食にフレンチをいただいたが、料理も美味しい。
    なにより、宿のスタッフの、気持ちの入った、一生懸命さが伝わってくる応対が気持ち良い。
    こういったところに価値をおく人には、最高の宿かと。。。「古き良き横浜」がそのまま残っている感じ。
    私はまたぜひ泊まりにきます。