博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年11月21日 08:14:31

出張の際利用させて頂きました。天神から距離は少しありますが、周りにはコンビニと飲食できるお店があるので食事に困ることはなかったです。
大浴場と露天風呂、サウナもあり疲れを癒やすことができました。大浴場上空を飛行機が飛んでいくさまは何とも言えません。
ただ残念なのが朝食で、和食ですがあまりにも質素に感じました。希望としてはビュッフェにして欲しいです。
お風呂の楽しみたい方は利用されてはどうでしょうか?
また出張の際は利用したいと思います。

投稿者さん 2023年05月29日 18:23:50

場所は天神や中洲など中心から離れていますが、周りには美味しそうな飲食店が点在しており食事に困らない。コンビニもすぐ隣り。
大浴場も良かったです。

★朝食付★正規料金プラン

ダイリ3さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2023年01月14日 11:42:43

1/12に仕事で泊まりました。
2回目の利用でしたので、履歴を把握頂いておりスムーズなフロント対応となりました。
お部屋はフローリングですが、綺麗にワックスが塗られているので安心です。エアコン、空気清浄機もあら問題ありません。
テレビが古い型ですが見ないので気になりません。Wi-Fiがあるので十分です。
お風呂も広く夜だけですが、ドライサウナ(100℃)有り難く利用させて頂きました。この時期に嬉しい、化粧水・乳液が自分の愛用と同じ物で喜びました。
福岡に訪れた際はまた泊まります。

ダイリ3さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ダイリ3さん [40代/男性] 2022年12月06日 10:57:20

フロントや朝食時の接客が丁寧で良かった。
部屋もエアコン・空気清浄機・冷蔵庫があり快適に過ごせました。
お風呂はサウナ完備で、水風呂がありませんが、露天風呂がある為、
この時期の外気で丁度良く過ごせました。
また、利用したいと思います。

★朝食付★スタンダードプラン

投稿者さん 2022年11月05日 19:36:52

通りすがりにこちらのホテルを見かけて、玄関付近の外観に惹かれ泊まってみたいと思っていた所、楽天で見つけ予約しました。
今回泊まった部屋は洋室でしたので、ホテル名のような《和風》は
感じられませんでしたが、いつか予約が取れる時に和室に泊まってみたいと思いました。

大浴場ですが…写真で見るより大きくお湯が柔らかくて、とても気持ちよかったです♪
また、いろんなホテルに泊まっているので分かるのですが、こちらのフロントスタッフさんは、上級レベルだと思いました☆

投稿者さん 2022年10月21日 12:38:28

駐車場無料はとても助かりました。

【セミダブルルーム禁煙】

HD1200sさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

HD1200sさん [60代/男性] 2022年10月07日 13:31:04

福岡市内で温泉でなくてもいいから大浴場のあるホテルを、ということで探してお世話になりました。

それほど大きなホテルではありませんが、
特筆すべきは従業員の方々のホスピタリティのすばらしさです。

どんな質問にも、詳しく分かりやすく誠意をもって案内していただきました。
どなたにもこちらの要望を聞き、なんとかしようとしてくれる姿勢があります。
フロントや掃除の方も挨拶だけでなく、ちょっとした声をかけていただいたりもして
ちょっとほっこりもしました。

要するにマニュアルだけではない「お客様の立場にたった」接客がとても気持ちよかったということです。

お部屋ですが、安いプランだったのに十分な広さがあり清潔でした。
部屋の中にユニットバスの他に小さな洗面台があり、
これがデザイン的におしゃれな上、大変便利で気に入りました。
(清掃の方はひと手間かかると思います、ご苦労様です!)

細かいところでは、カーテンですが、
私が時間に不規則な仕事で
午前中も休んでいることがあるので、
今後、遮光カーテンにしていただけるとありがたいです。

改善点は大浴場です。

まず時間。

24時間とはいいませんが、
午前中お昼くらいまで、夜も深夜2時くらいまでは入れるようにしてもらいたいです。
(清掃も従業員のかたのシフトもあると思いますが…。)

そしてサウナの朝使用も検討していただきたいです。
サウナはいま少しブームですが、水風呂の有無も大きなポイントではないでしょうか?
浴場の大きな改装が大変ならサウナ室と大浴場の間のスペース利用を考えても?
(樽のような水風呂、しかも冷たい!みたいなものなら逆に話題になるかもしれません(笑))

仕事の前後の大きなお風呂が楽しみで選ばせていただいたので、
ご検討いただければと思います。

またお邪魔したいと思います!

★素泊り★スタンダードプラン
【シングルルーム★喫煙】

sakuraooさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

sakuraooさん [50代/男性] 2022年07月24日 23:22:56

立地良いのに駐車場無料のプランはありがたいです。
大浴場は広々してて良かったですが、サウナは三、四人程度の収容かな。
全体的に綺麗で、悪いところはなかったです。

投稿者さん 2022年06月19日 18:31:40

突然の予約にも関わらず、フロントの方の対応も良く駐車場も無料で停められて、大浴場も楽しめました!
夜外出して戻ってきた際に、顔を見ただけで部屋の鍵を差し出された時は感動しました!
部屋も喫煙室にも関わらず臭いも気にならず、値段の割に広い部屋で大変満足しました!
また利用したいと思います。

投稿者さん 2022年06月17日 18:21:13

全てにおいて大満足です
ビジネスホテルなのに大浴場と露天風呂の壺湯には大変に楽しませていただきました
部屋も素晴らしく清潔感があって言うことなしです!

☆福岡県民限定 避密キャンペーン活用プラン☆
【シングルルーム☆禁煙】

のりさん8036さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

のりさん8036さん [60代/男性] 2022年04月19日 23:08:36

大浴場に露天風呂、サウナまであってしかも朝食付きでこの値段な大満足ですね。朝食も美味しく担当の方が何から何までやって下さりありがたかったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2022年06月05日 08:28:53

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルのご滞在中に有意義にお過ごしになられたご様子に嬉しく拝見させて頂きました。
朝食も大浴場も自慢の一つでございます。これからも日々接客サービスに精進して努めて参りますので、また博多へお越しの際に当ホテルをお選び頂けたら幸いです。ご来館を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年12月20日 15:49:35

家族旅行で利用しました。
フロントの方も親切で、朝食の時も
子供達がゴソゴソする中、親切に
イスを変えてくれたりと、とても
いいホテルでした!また福岡に行く機会があれば利用したいです。

★朝食付★スタンダードプラン
【和室10畳(喫煙)】

nahhannahhanahaさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

nahhannahhanahaさん [30代/男性] 2020年12月15日 14:53:56

まずこのホテルの1番の売りであろう露天風呂の写真をみて予約しましたが、工事中で入ることができませんでした。また、今時珍しくカードキーではなく、普通のタイプの鍵でしたが、オートロックではないので、外出中は鍵が開いたままでした。「福岡市の宿泊税は現金だけです」とも言われました。以上のことは、ホームページにも案内はなく、宿泊代を返して欲しいレベルです。部屋の広さに対して、テレビの画面は小さいし、ベッドのレビューも拝見しましたが、ベッドの高さは低く、リラックスできませんでした。

2020年12月
博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 11:00:03

おっしゃる通り告知はしておりますが、現在改修工事の為、露天風呂はご利用頂けず、大浴場の内風呂のみで運営させて頂いております。ご希望を叶える事が出来ず、大変心苦しく思います。
またオートロックではなく施錠式のキーの為チェックインの際には必ずご自身で施錠をして頂く旨のご案内は致しておりますが、外出中に鍵が開いたままであったとの事で、こちらにつきましてはお手数ではございますが、ご注意して頂きます様何卒宜しくお願い申し上げます。
また宿泊税の件でございますが、当ホテルは『現金』にて徴収せた頂いております。こちらも施設紹介並びに、各ご予約プラン内容欄全てに必ず記載致しております。ご理解・ご容赦下さいます様お願い申し上げます。
最後になりましたが、お身体ご自愛くださいませ。

相島のなおさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

相島のなおさん [50代/女性] 2020年11月19日 21:58:00

GoToが利いてて二人で6000円弱に地域クーポン1000円きて言うことありませんでした。朝食も立派で大きいお盆に湯豆腐に焼きサバ、オクラのおひたし、卵焼き、味噌汁、サラダとヨーグルトに最後にコーヒーも出てきました。
最上階にあるお風呂もゴミ一つありません。サウナに露天風呂、内風呂とスゴく気持ちよかったです!
ホテル付近に居酒屋とか沢山食べるとこあるしファミマもあって不自由な事ありません。
ホテルの場所も天神と博多駅の中間の位置にありタクシーとかもそんな高くなる事はないですね。
最高でした!

博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 10:41:19

また数々のお褒めの言葉を頂戴し、大変恐縮至極でございます。朝食は和定食のセットメニューでご準備させて頂いております。自慢の一つでございますが、ご満足頂けたご様子で嬉しく拝見させて頂きました。コロナ対策も万全におもてなしさせて頂いております。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン☆朝食付・駐車場1台無料☆
【セミダブルルーム喫煙】

キャロット8957さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

キャロット8957さん [40代/男性] 2020年11月13日 21:11:29

大浴場が雰囲気もよく、ゆったりくつろげました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 10:29:48

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊下さいまして誠にありがとうございます。
当ホテルの大浴場でお寛ぎ頂けたご感想に安堵致しました。お気に召して頂けて大変嬉しく思います。
また福岡にお越しの際に当ホテルをお選び下さいましたら幸いでございます。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム★喫煙】

旅ズキンちゃんさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

旅ズキンちゃんさん [30代/男性] 2020年09月20日 15:43:18

至って普通。部屋が狭いのが難点。

博多サンライトホテル檜乃扇 2021年05月11日 10:21:30

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また数ある中から当ホテルをお選び下さいまして、重ねてお礼申し上げます。
今回ご滞在されたセミダブルのお部屋が狭かったとの事でございましたので、補足でご説明させて頂きます。当ホテルのセミダブルは15.13㎡でございます。各お部屋タイプの概要欄に広さを記載しておりますので、ご予約の際にご活用頂けましたら幸いでございます。ご満足いただける様日々精進してまいります。またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

【セミダブルルーム禁煙】

投稿者さん 2020年02月03日 21:54:26

大人2名子供3名(うち幼児1名)で宿泊しました。2歳の子供がいるのですがあまり朝ごはんを食べないので、大人のを少し分け与える形でいいかなと思い朝食なしとして予約しました。チェックイン時にその旨を伝えたところ、快く受け入れて頂き、朝食時もそれに配慮した準備をして頂きました。その他サービスもとてもよかったです。福岡に遊びに来るときはまた宿泊しようと思います。

2020年02月

投稿者さん 2019年12月07日 14:12:28

立地が良く、建物の年数があるものの、清潔感があり好印象。
大浴場も清掃が行き届、ゆっくり入れました。
隣?上の階?の話し声、水を流す音がかなり聞こえてきて、壁が少し厚ければよかったのですが、築年数を考えれば仕方ないかと。
併設の駐車可能台数がすくなく、最後の一台に滑り込みました。
トータルでは満足感ありです、機会があればまた、利用しようと思います。

2019年11月
博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月23日 09:59:27

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠に有り難うございます。また数々のホテルの中から当ホテルをお選び下さいました事、重ねてお礼申し上げます。清潔感があると評価して頂き安堵致しました。今後も満足いただける様に清掃面・サービス面より一層の努力をして参りますので、当ホテルをご愛顧下さいます様宜しくお願い申し上げます。

エイポンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

エイポンクさん [50代/男性] 2019年10月21日 23:12:50

水風呂あればなあ。

博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月23日 09:38:49

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルをお選びになられるお客様は大浴場・サウナがを好まれるお客様が多いので、ご感想の水風呂のご準備がないことは大変心苦しく思います。しかしながら増設も難しいのが現状になりますので、ご理解・ご容赦賜ります様何卒よろしくお願い申し上げます。大浴場ではごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?少しでも滞在中にお疲れが取れたのでございましたら幸いでございます。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

小野原 丈さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

小野原 丈さん [40代/男性] 2019年07月27日 09:00:04

男5人全員喫煙者の旅行でした。
喫煙可の五人部屋の条件で見つかった数少ない宿でした。

値段は高めでしたが、清潔で特に文句を付けるところもない宿でした。

の条件でみつか

2019年07月
博多サンライトホテル檜乃扇 2019年12月21日 17:28:24

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。おっしゃる通り当ホテルは最大ご利用5名1室の和室のお部屋タイプがございます。5名でのご宿泊希望であったとの事で、ご希望に添えて何よりでございました。和室は喫煙室にはなりますが、毎日換気に注意し、消臭対応にもお応えできるよう日々清掃に励んで取り組んでおります。清潔であったのとのお言葉に大変嬉しく拝見させて頂きました。
また博多にお越しの際に御来館頂けましたが幸いでございます。次回のご予約を心よりお待ち申し上げます。

★素泊り★正規料金プラン