博多サンライトホテル檜乃扇 クチコミ・感想・情報

博多サンライトホテル檜乃扇のクチコミ・お客さまの声

むーみん0509さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

むーみん0509さん [50代/女性] 2018年11月26日 16:55:15

禁煙ルームが満室で、仕方なく喫煙ルームを取りましたが、空気清浄機やファブリーズも備えてあり、それ程気にならないで過ごせました。大浴場があるのがいいです。マットレスがあまり良くない、寝心地はマイナス評価です。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

投稿者さん 2018年05月23日 15:46:37

相変わらず露天風呂が気持ちよく最高でした。
また利用させていただきます。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 17:33:28

いつも博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。
当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けて大変嬉しく思います。またお逢い出来る日を心よりお待ち申し上げます。是非またお越しくださいませ。

☆ビジネス大人気【クオカード1000円付プラン】

投稿者さん 2018年04月04日 01:20:51

朝食はバイキング方式にして欲しい。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:34:50

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。朝食をバイキングへ変更して欲しいとのご要望でございますが、大変恐縮ではございますが当ホテルは和定食でのご提供をさせて頂いております。写真にて表記もさせて頂いておりますので、何卒ご理解・ご容赦賜ります様よろしくお願い申し上げます。
これに懲りずまたご来館頂けましたら幸いです。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

★朝食付★正規料金プラン
【シングルルーム☆禁煙】

ほったまいくさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ほったまいくさん [30代/男性] 2018年02月14日 17:04:35

チェックインが遅くなりましたがご対応いただけて助かりました。ありがとうございました!

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:21:00

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂き、誠にありがとうございます。遅くなる場合は当日にお電話くださいましたら、お待ちいたしております。フロントは24時間ご対応させて頂きますので、ご安心下さいませ。また博多にお越しの際にご来館頂けましたら幸いでございます。ご予約を心よりお待ち申し上げます。

☆14時IN 9時OUT☆前倒しプラン

投稿者さん 2018年01月11日 08:43:34

家族5人で宿泊しました。
お部屋や大浴場など全てとても綺麗に管理されていてよかったです。
朝食もバイキングではなく 温かいものを用意して頂き とても美味しかったです。
ただ、
部屋が喫煙ルームだったことがとても残念です。
喫煙だと分かっていれば絶対に宿泊しなかったのに…
ファブリーズを置いています
と言われましたが タバコの臭いがキライな人はそんなものではごまかせないんです。
部屋はもちろん 浴衣なども凄く臭い…
ずっと憂鬱な気分でした。
小さい子供がいる人や家族連れなどで 和室を好む人は少なくないです。
和室の禁煙ルームを作ってほしいです。
あと、検索するときに分かりやすいように 禁煙 喫煙の文字を入れるべきだと思います。
禁煙ルームがあればまた是非泊まりたいお宿です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2018年06月29日 16:15:54

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。まずは当ホテルの大浴場並びにお部屋の清掃面にお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。
しかしながら部屋が禁煙ではなくご滞在中は憂鬱であったとの事で大変心苦しく思います。もとより喫煙可であったお部屋を禁煙にはできませんので、ご指摘の表記を明確にさせて頂きました。遅ればせながらこの場をお借りしてご報告させて頂きます。これからも成長し続けるホテルでありたいと思う所存でございます。大変貴重なご意見誠にありがとうございました。

★朝食付★15日前までの早期予約割引

投稿者さん 2017年10月28日 20:42:12

確かに駅からは遠いですが、便利な立地だと思います。
ホテルも綺麗で、従業員の方達も皆さん感じが大変良かったです。

隣の部屋の音も気になりませんでした。壁の厚さに関しては他のホテルより
ずっと良いと思います。
ただ1つ気になったことは、部屋に置かれている椅子です。椅子を引くと物
凄い音がするので対策を考えられたほうがいいかもしれません。その音は隣
からハッキリ何度も聞こえました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 16:13:27

この度は博多サンライトホテル檜乃扇にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。天神・博多からは徒歩約20分、バスで約10分程でございます。ご足労をお掛けする事もあるかと存じますが、「便利な立地」と寛容にご容赦頂き、大変恐縮至極でございます。従業員につきましてもお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。又、椅子の引く音につきましては貴重なご意見ありがとうございます。音が少しでも緩和されるよう対策を図って参りたいと思います。
博多にお越しの際には是非ご来館下さいませ。心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年09月04日 01:19:42

急に決まった九州出張で当日予約~当日宿泊のお世話になりました。
博多駅や渡辺通といった移動の要所からも至便でありながら、客室内は大変静かで落ち着いており、ゆっくり眠れました。
最上階にある大浴場(サウナ・露天風呂あり)はコンパクトながら清掃・メンテナンスが行き届いており、十分すぎるほどです。
さらに「バイキング」を期待していた朝食はいい意味で完全に裏切られました!
スケジュールの都合より前夜の夕食が質素だったのを差し引いても、陶板焼きをはじめとする品々は大変豪華な内容で大満足。
また九州(福岡)に出張することがあれば必ず利用したいです

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 16:03:17

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねてお礼申し上げます。ごゆっくりお休み頂けたご様子に安堵致しました。朝食につきましても、ご満足いただけたご感想を頂戴し、大変嬉しく思います。当ホテルの朝食は和定食となっており、宴会場で会席料理を担っております料理長がご準備いたしております。季節によってお楽しみ頂けるメニューとなっておりますので、是非またご来館下さいませ。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン☆朝食付☆

投稿者さん 2017年07月05日 08:52:23

風呂好きのわたくしとしては、大浴場&露天風呂&サウナがあるのは、大助かりです。下手にSPAなどに行くよりゆったりと過ごせます。部屋も広くて綺麗でした。部屋の壁際にフルカウンターなので、便利ではあるのですが、引出しがないのでカウンター上に物が散らかる事になります。カウンターにある洗面も小さくて可愛いのですが、水が飛び散る事になりますし、お湯が出ないので残念ですね。
とてもリーズナブルなプランありがとうございました。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年12月20日 15:51:43

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテル自慢の大浴場をお気に召して頂けたご様子で何よりでございます。ごゆっくりお寛ぎいただけましたでしょうか?又、ご指摘頂きましたご感想はすべて設備面でございますので、改善が難しいのが現状ではございますが、真摯に受け止め、今後の課題とさせて頂きたいと思います。
また博多にお越しの際に当ホテルをお選び頂けましたら幸いでございます。是非ご来館下さいませ。

当日限定プラン
【セミダブルルーム喫煙】

ひっとんプーさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ひっとんプーさん [30代/女性] 2017年05月08日 17:14:45

すごく綺麗なホテルで、大浴場もあって嬉しかったです!
スタッフの方も丁寧で良かったです。
また機会があったら利用したいと思いました!

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年07月04日 16:50:35

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊下さいまして、誠にありがとうございます。スタッフへのお褒めの言葉を頂戴し、重ねてお礼申し上げます。今後もご期待を裏切ることの無い様、おもてなしの心を持って精進して参りたいと思います。引き続きご愛顧くださいますようお願い申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気
【セミダブルルーム禁煙】

ブレードランナさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ブレードランナさん [50代/男性] 2017年05月08日 08:14:19

博多駅前が取れにくい状態が続いています。
バスに乗りますが、気にならない距離です。
ビジネスに利用出来て助かります。
禁煙ルームを増やして下さい。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年06月10日 17:04:05

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは博多駅からバスにて3つ目の駅で最寄りの柳橋に停留いたします。大通りには面しておりませんのでご足労をお掛けいたしますが、そのようにおっしゃって頂き感謝申し上げます。今回のご宿泊では希望の禁煙ルームがおとりになれなかった様で心苦しく思いますが、禁煙のお部屋の増築は難しいのが現状でございます。何卒ご容赦賜りますようお願い申し上げます。喫煙のお部屋でも当ホテルをお選び頂いたこと大変うれしく、またご来館くださいますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2017年05月04日 00:07:21

部屋は普通やったけど トイレ お風呂が 新しく清潔感があって良かったです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 16:18:52

また数ある中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。当ホテルは洋室はUBでございますが、和室のお部屋はお風呂とトイレがそれぞれ分れております。お気に召して頂けて安堵致しました。又、7階には当ホテル自慢の大浴場もございますので、また博多にお越しの際にご来館頂けましたら幸いでございます。お目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

当日限定プラン
【和室8畳】

ヴァンヘルシンクさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2017年04月17日 20:42:56

久し振りに宿泊しましたが大浴場も清潔で日曜泊だけに貸切状態で、良かったです。朝食も変わりなく頂きました。ただ翌朝は雨。フロントで傘の販売もなく、またフロントは平気で傘は貸出用と言う。どう見たって、お客さんの忘れ物だろう。販売用は置いておくべき。また何の判断も出来ないコンビニの店員のようなフロントマンは置くべきでないです。雨でこの状態ですから万一、天変地異なら平気で安全が確保出来ませんと言って追い出すんでしょうね。とてもお勧めできるホテルでなくなりました。朝食時のスタッフが良いので複雑です。せっかく気に入った施設でしたが、また一つお別れのホテルができたのは残念です。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 16:11:00

この度は博多サンライトホテル檜乃扇をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
再度ご来館頂き当ホテルを評価して頂いていたにも関わらず、ご期待に添う事が出来なかったご様子に大変心苦しく思います。頂戴したご意見は、今後の接客サービス向上に生かし、臨機応変な対応を心掛け、さらに精進致したいと思います。最後になりましたが、季節がらお身体ご自愛くださいませ。

博多サンライトホテル檜乃扇

☆ビジネス大人気【クオカード1000円付プラン】☆朝食付き☆

fnaykさんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

fnaykさん [40代/男性] 2017年04月17日 16:58:32

立地は閑静なところで良いです。6階の部屋でしたがシングルにしては廊下も広く快適でした。洗面所がバス内と入口付近にと2つあるのが便利で凄く良いです。
朝食会場も和食のセットでしたが、スタッフさんが付いていて給仕をしていただけます。
訳あって大浴場に行けませんでしたが、機会があれば次回もまた利用してみたいと思うところです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 15:44:55

お客様のおっしゃる通り、当ホテルは大通りに面しておらず、ご足労をお掛けする事もございますが、その分騒がしくなくゆっくりとお寛ぎ頂けるかと存じます。また洗面所はUBと客室のカウンターテーブルの2カ所に設置しておりまして、使い勝手が良いとご好評頂いております。お気に召して頂けたご様子に安堵致しました。
次回は是非大浴場にてゆっくりとお過ごし頂ければと思います。またお逢い出来ます日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2017年04月03日 10:44:51

せっかくサウナがあるのに水風呂がない。水風呂が欲しい

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年05月05日 15:32:18

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルの大浴場はサウナ・内風呂・露天風呂の3つとなっております。設備を変える事は難しいのが現状になりますので、大変心苦しく思いますがご容赦賜ります様何卒宜しくお願い申し上げます。
それでも尚、また当ホテルをご利用頂けましたら幸いでございます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。

【シングルルーム★喫煙】

あいタン0828さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

あいタン0828さん [40代/女性] 2017年02月23日 09:34:42

出張で利用しました
直前で12960円、駐車場いれて14000円でした。

(GOOD)
部屋=新しく清潔です。トイレと部屋風呂が分かれていて落ち着きました。
お風呂=充分です。露天もサウナもあり、癒されました
スタッフ=皆さん気遣いがよく癒されました

(BAD)
食事=朝食は×。業務用食材がほとんどの和定食。1000円の朝食の価値はないです。
掲載の写真では生フルーツ等ありますが、業務用の杏仁豆腐等だったし・・。
しかも利用者が少ないようで、宿泊者は大勢いたのに私独りの利用。それも寂しく、、
あー、皆さん朝食がダメなことわかってたのかな・・・という感じでした。
例えば
利用者少ないなら
朝食ボックスみたいな形式でサンドウイッチとフルーツの詰め合わせを部屋食提供とか
(お部屋が快適なので)
コーヒーを無料提供して、皆さんに利用頂きもう少し活気あるようにしたほうが・・
他が良かっただけに本当に残念。

TOTAL)
駐車場入れて14000円の宿とすると
コストパフォーマンスは△。
もう少し事前に予約して食事なしで1万とするとお値打ちというところでしょうか。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年03月23日 15:13:57

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。また、数ある中から当ホテルをお選び下さいまして重ねて御礼申し上げます。朝食の事では貴重なご意見ありがとうございました。ご意見を参考に高評価のクチコミにあぐらを掻くことなく頂いたお言葉を参考にさせて頂きます。また、当館の朝食は和定食のみご提供させて頂いております。仲居等がいないビジネスホテルになりますので、お部屋へのご提供はできかねます。ご理解・ご容赦くださいます様宜しくお願い申し上げます。お部屋は和室の5名定員のお部屋を1名様で利用されておりますので、そのように感じられた事と存じます。まだまだ至らない点がございますが、よりご満足頂ける様一層の努力を行いたいと思います。貴重なご意見誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年02月13日 05:13:43

近くの美味しい居酒屋を紹介していただきありがとうございました!ホテルも綺麗でした!

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年02月15日 16:55:17

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。当ホテルがご紹介致しました飲食店にてご満足頂けたご様子に一安心致しました。今後もおもてなしの精神をもって日々精進したいと思いますので、ご愛顧くださいましたら幸いでございます。またのご宿泊を心よりお待ち申し上げます。

【直前割引&室数限定】★素泊り★檜乃扇の心意気

投稿者さん 2016年10月15日 18:15:49

出張の際に利用しました。
訪問先に近かったので選んだのですが、施設はきれいで、大浴場もあり、満足しました。朝食がセットメニューなのも新鮮でした。付近にコンビニがあり便利でした。スタッフの方も総じて印象がよかったです。博多駅とのアクセスも良かったです。また機会があれば宿泊したいと思います。

博多サンライトホテル檜乃扇 2017年01月17日 15:06:48

この度は博多サンライトホテル檜乃扇へご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。高く評価して頂き重ねて御礼申し上げます。
朝食では思いかげずご堪能頂けたご様子に一安心致しました。スタッフの印象も良いとおっしゃって頂き大変恐縮至極でございます。これからもお言葉に甘んじることなく精進して参りますので、また博多にお越しの際には是非ご来館下さいませ。心よりご予約をお待ち申し上げます。

【シングルルーム☆禁煙】

axalife0477さんの 博多サンライトホテル檜乃扇 のクチコミ

axalife0477さん [50代/男性] 2016年09月09日 15:02:00

初めて利用しました。立地は天神、中洲、博多駅 からやや離れていますが逆に静かなホテルでよかったです。屋上露天風呂にはまいりました。また利用したいですね。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:51:33

また数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きました事、重ねて御礼申し上げます。
おっしゃる通り天神・中洲等からやや離れた立地となっておりますが、周辺にはスーパーやコンビニ、夜のお食事処には幸い恵まれております。ご滞在中はごゆっくりお過ごし頂けたご様子で安堵致しました。「また利用したい」とのお言葉は大変励みとなります。また博多にお越しのご機会がございましたら、是非またお越しくださいませ。
またお目にかかれる日を心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2016年08月18日 18:09:50

8月16日に家族5人で宿泊しました。ホークスの試合をバスで見に行きました。ドームまでちょっと遠いのですが、行き帰りはバスで30分程度。博多駅周辺が目的なら、ここは超おすすめですよ。和室に泊まりました。洗面所は2つ。広くて清潔でした。朝食がスゴク美味しくて、お風呂は7階大浴場で、とてもキレイでした。空調もバッチリで快適そのもの。また利用します。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:37:33

「超おすすめ」とのご感想を頂き、スタッフ一同大変嬉しく拝見させて頂きました。朝食は当ホテル宴会場にて会席料理を担っております料理長が手掛けております。お気に召して頂けましたでしょうか?私共がご家族旅行の良い思い出作りに一役担えたのでしたら幸いでござます。
また博多にお越しの際は是非ご来館下さいませ。

★朝食付★15日前までの早期予約割引
【和室10畳】

ヴァンヘルシンクさん [50代/男性] 2016年08月04日 20:39:12

何度か宿泊していますが、博多出張の際は極力、泊りたいホテルです。大浴場も気持ち良いですし、ホテルのスタッフ(フロント、特に朝食の方達)も、温かいです。変な社用や事情がない限りは定宿のつもりです。

博多サンライトホテル檜乃扇 2016年09月22日 15:15:35

いつも博多サンライトホテル檜乃扇をご愛顧下さいまして、誠にありがとうございます。
ホテルスタッフの接客をお褒め頂き大変恐縮至極でございます。定宿にして頂けるとのご感想は、まさにホテル冥利に尽きます。これからもご期待に添えるよう一人一人が精進していきたいと思いますので今後とも何卒よろしくお願い申し上げます。またお逢いできる日を心よりお待ち致しております。