花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

ayumi8178さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ayumi8178さん [40代/女性] 2024年03月11日 16:41:18

3月9日に和洋室の部屋に宿泊しました。広いお部屋でゆったりと過ごせました。スタッフの方の対応もとても丁寧でまた宿泊したいと思える良い旅行でした

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:12:22

この度はホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
ご宿泊いただいたお部屋につきましては3/1にリニューアルしたばかりのお部屋で大変好評いただいております。
また、接客につきまして、心温まるお言葉を頂戴しスタッフ一同、大変喜んでおります。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【2024年3月リニューアル客室プラン】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2024年3月リニューアル|モダン和洋室】

投稿者さん 2024年03月11日 16:20:05

バイキング美味しかったのですが19時の時間帯で利用したらほとんど何ものこっていませんでした。
部屋のタオルや歯ブラシ等色分けしてあったのはとても便利で良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:11:56

しかしながら、ご夕食でバイキングのお料理に欠品が多かったとのこと誠に申し訳ございませんでした。週末で満室ということもありましたが、キッチンスタッフとお客様の入込状況を共有できずお料理の提供が遅れてしまいました。
頂きましたご指摘を生かし、2度とこのようなことが無いよう改善して参ります。
この度は貴重なご指摘を頂戴し誠にありがとうございます。

【温泉SALE】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインB 3名利用】

ねこすけ4292さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ねこすけ4292さん [50代/男性] 2024年03月10日 17:43:24

もう、言うことはなにもない程に、コストパフォーマンスもサービス内容もお食事も、そして昭和レトロを感じさせる雰囲気も、全てに満点を差し上げたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:11:25

また、全てに満点のお言葉を頂戴し、スタッフ一同、大変喜んでおります。
ご投稿ありがとうございました。

【THEかに祭り】10種類のかに料理&ステーキ食べ放題◇会場おまかせバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】2022年12月リニューアル|ツインC 31平米】

く~~~ちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

く~~~ちゃんさん [50代/男性] 2024年03月05日 14:13:15

以前にも何度か宿泊しております。建物は古いですが大型リニューアル中であまり古さを感じませんでした。部屋もリニューアルせれており、ツインルームに追加ベッドで家族3名で宿泊しました。ベッドもシモンズのマットレスで快適に眠れました。
温泉宿泊の楽しみである夕食ですが、カニ食べ放題のバイキングプランだったので、かに食べれてこの価格ならまずまずといったところです。脚の方は実入りがいまいちで爪の部分のホテルが良かったです。
個人的には刺身系の質の向上ともう少し種類があったら良かったと思います。
お風呂はホテル3館、各々楽しめてよいのですが、移動距離がちょっと長過ぎかなぁと。また、浴室や露天風呂への扉に貼ってあるステンドグラス的な装飾はミスマッチに思えました。開け閉めも大変なので、自動ドアにするなど、こういう点へのリニューアルを今後希望します。
かに好きならコストパフォーマンスはいいかもしれません。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月13日 15:10:23

この度は、ホテル花巻をご利用いただき誠にありがとうございます。また花巻温泉をご愛顧を賜り心よりお礼申し上げます。
口コミを拝読し、シモンズのマットレスでごゆっくりお休みいただけたご様子で安心いたしました。しかしながらバイキング料理の質と種類、また、大浴場装飾の件等々、ご期待にお答えできず残念でなりません。
今後、前向きに検討させていただき改善に向け努力して参りますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
貴重なご意見誠にありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】20%OFF!2022年リニューアル<ツインB>かに食べ放題バイキング

投稿者さん 2024年03月01日 17:26:52

花巻周辺の温泉に通い出して数十年。その間一度として行った事のなかった花巻温泉。あまり大きな施設を避けていたのが理由。とは言え行く先がだんだん無くなってきており今回一大決心して予約しました。折しもタイミングよくクーポンが届いたのも決断の理由。ウチから高速飛ばして30分少々、ついに来ちゃったよ。知識としては知っていたけど3軒ホテルが並ぶ真ん中の棟、正面入り口すぐ傍のスペースに車をIn。
周りからはかなり中国語が飛び交っているもののこのキャパにしては空いているのでは?大丈夫かと心配になる。一番リーズナブルな部屋にしたもんで広縁付きの和室。かなり昭和感満載な感じ、イイぞイイぞ。
夕食までまだ時間があったので真っ先に風呂!湯温は自分にはチョイ熱めかな、でも気持ち良し。微かな温泉匂いも良し。内風呂、露天風呂共に貸切状態。日頃の行いのお陰?
サウナにも入りまずはたっぷり発汗。湯上がりの冷水が沁みるぜ。夕食はバイキング。種類も多く味は比較的薄めで好感度アップ。カニを食べる時って今まで死に物狂いで細い脚の先まで食べていたけど今回は太い脚とハサミのみのあるまじき悪魔の所業。神様仏様ゴメンナサイ、でも腹一杯カニ食べられました。他のメニューも大変よろしいかと。色々な所で食べましたが間違いなく上位に位置すると思いました。また料理が温かかったのも高ポイントだね。
バラ風味のアイスで締めて超満足。
時間を空けて事前予約の貸切風呂に入ったけどせっかくならもう少し特別感が欲しかったかな、タオルとかシャンプーとか細やかなものでイイので。あと床が滑ります、かく言う私がコケました。青タンのお土産を貰う羽目に。布団は許せる位の厚みもありゆっくり出来ました。割と嬉しかったのが入浴時間。経験上朝は5時位から入れる所が多かったけどここは夜中を通して入浴可能。最近やたら早く目が覚める私にはうってつけなサービスでした。両隣の棟の風呂も連絡通路から行けるのもヤルなって感じ。朝食はスタンダードなバイキングかな、必要にして十分。
無糖のヨーグルトとヤクルトがポイント高し。食わず嫌いはイケナイです、食べてから判断しましょう。正に今回の宿泊はそう思いました。きっと遠くないうちに再び訪れるかと思います、他の2棟を含めて。大変お世話になりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月04日 11:27:20

口コミを拝読し、花巻周辺の温泉巡りをしているとのことで初のご来館でご満足頂いたご様子に大変うれしく思っております。
お話しいただきましたホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉と早朝から入浴できることで多くのお客様からご満足いただいております。
しかしながら、貸切風呂の床が滑りやすいとのことで、その後お怪我は大丈夫でしたでしょうか。心よりお詫び申し上げす。改善に向け検討いたします。
バイキングのカニつきまして、ユーモア溢れるお褒めのお言葉で良い宣伝をしていただき、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【楽天月末セール】かに&ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇湯めぐり満喫
【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

たけちゅうさんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たけちゅうさんさん [50代/女性] 2024年02月25日 10:16:40

3ヶ所のお風呂が楽しめるのが良かったです。カニもたっぷり頂き満足です。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月04日 11:25:35

口コミを拝読し、湯めぐりとカニ食べ放題にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】2022年12月リニューアル|4ベッド 63平米】

投稿者さん 2024年02月24日 23:18:17

3世代で利用させて頂きました。
海外からの団体のお客様が多くおり、さまざまな点でマナーの悪さが気になりました。ホテル側の配慮はあっても良いかと。例えば食べ物に手を入れても見ている人もおらず、見てしまった人は汚くて食べられないという状況を招いておりました。夕食、朝食共に美味しく頂いていただけに残念です。
温泉も同様、落ち着いて入るとは無縁の状況でした、、、
再度の利用は無さそうですが、今後利用する方もたくさんいらっしゃると思いますので、どのお客様も気持ちよく泊まるためには改善されると良いなと感じました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月04日 11:25:18

口コミを拝読し、海外からのお客様のマナーにつきましては配慮が足りず大変申し訳ございませんでした。
せっかくの3世代での家族旅行が良い思い出に出来ず心よりお詫び申し上げます。
頂きましたご指摘を生かし前向きに改善して参ります。
貴重なご意見、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2024年02月23日 01:42:58

広い部屋でのんびりと過ごせました。葬儀の為素泊まりにしましたが、次回は食事付でまたゆっくりと温泉巡りしたいです!

花巻温泉 ホテル花巻 2024年03月04日 11:24:51

口コミを拝読し、ご宿泊にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
カニ食べ放題のバイキングを初め、レストンランでの和食お膳など多くのお客様に好評いただいておりますので、次回ご利用の際はお食事付でのご宿泊、スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【素泊りプラン】気楽にのんびり♪温泉・サウナでリフレッシュ(食事なし)
【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

地域経済研究会会長さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

地域経済研究会会長さん [60代/男性] 2024年02月22日 14:37:26

久しぶりに宿泊しましたが、全般的に満足しました。妻が足が少し不自由なので、駐車場や車椅子の手配をしていただき、とても助かりました。貸切風呂も利用できて良かったのですが、入浴時間が45分だったのであまりゆっくりできませんでした。障がいがあると入浴にどうしても時間がかかるので、配慮をしていただければと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:47:05

口コミを拝読し、総じてご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、貸切風呂の件につきましては
配慮が足りずご期待にお答えすることが出来ず大変申し訳ございませんでした。頂きましたご指摘を生かし精進して参りますので、
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年02月16日 15:52:20

建物は古そうだが綺麗にしており快適でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:45:51

口コミを拝読し、建物につきましては、お話の通りでございます。そのような中で、綺麗にし快適でしたとのお言葉を頂戴し恐縮でございます。
今後も多くのお客様にご満足いただけますよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪

投稿者さん 2024年02月16日 15:51:34

温泉が3つとも入れるのが嬉しい。朝食も豪華で最高でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:45:32

口コミを拝読し、ご宿泊にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
お話にございましたホテル3館の湯めぐりは、壺風呂、貸切風呂、岩露天風呂、打たせ湯など趣向を凝らした温泉で多くのお客様からお褒めの言葉を頂戴しております。また朝食にもお褒め頂き心よりお礼申し上げます。

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

しーや0138さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

しーや0138さん [70代/男性] 2024年02月16日 12:25:09

シモンズベッドが寝心地が良かった

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月24日 08:45:21

口コミを拝読し、シモンズのベットにご満足いただいたご様子で大変うれしく思います。

さくら18080さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

さくら18080さん [70代/女性] 2024年02月14日 14:04:25

以前宿泊して、大満足でしたが、今回蟹食べ放題で価格の問題なのか
全体的にこれ嬉しいというメニューがなかったです。
せっかく息子夫婦と宿泊したのに、がっかりしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月17日 10:00:03

しかしながら、バイキングのお料理がご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。
調理スタッフとも共有し料理内容の改善に努めてまいります。
この度は貴重なご意見誠にありがとうございました。

うさうさこ(oo)さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

うさうさこ(oo)さん [40代/女性] 2024年02月13日 10:54:17

2/10から家族で1泊しました。母が足が悪いのでベットの部屋1部屋と、和室の部屋1部屋の予約でした。
和室の方は、リフォームはまだなのかしないのか、普通の趣ある和室でした。
歴史を感じますがお掃除はキレイにしてくれていて、お布団も係の方が敷いてくれます。
ベットのお部屋は、リフォームされていてとてもキレイでした。テレビもベットもピカピカです。
ただ、ベットの高さが少し高いです。高齢の方は、のりずらいかもしれませんね。
夕食は、カニが食べ放題なのもうれしいですし、どんどん追加してくれるので、足りなくなることはありませんでした。少し塩分強めです。カニ釜飯がおいしかったです。釜飯のカニは少ないので、自分で剥いて足しました。
お刺身もよかったと思います。デザートもたくさんありましたし、お腹いっぱいでした。
朝食もバイキング形式で、肉うどんとカレーがおいしかったです。朝のデザートにアイスがあってうれしいかったです。
温泉は、3つの施設の湯めぐりができて、温泉を堪能しました。硫黄などの香りはしませんが、あたたまりますね。温泉のリフォームがされており、とてもキレイになっていました。シャンプーのバイキング?みたいなものもあり楽しめました。
春節の影響で、海外の方も多く見受けられました。
花巻温泉ベーカリーの10%OFF券をいただいたので、帰りに買って帰りました。チェックアウト後に行く方が多いので、大混雑になっていました。時間をずらして買いに行った方がいいかもしれません。お店がもう少し大きければいいのですけれどね。アンパン美味しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月17日 09:58:53

しかしながら、ベットの高さ、カニの塩分が強いなどご期待にお答えできず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、部屋の清掃、名物アンパンなどお褒め頂き恐縮でございます。頂きましたお言葉を生かし、お客様にご満足いただける様努めて参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

え ん びさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

え ん びさん [20代/女性] 2024年02月10日 18:55:53

素泊まりで利用しました。
三館湯めぐりでしたが、紅葉館が1番よかったです。また利用したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月17日 09:57:43

今後もお客様にご満足いただける様努めて参りますので、次回は是非ご家族皆様で、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

湯上がり美人さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

湯上がり美人さん [70代/女性] 2024年02月08日 15:34:19

リニューアルされていたこともあり、とても快適に過ごせました。
夕食は量も味も高齢夫婦の私たちにはちょうど良かったのですが、寒かった!食事の終わりの頃は寒くてお酒の注文を諦めてしまいました。もう少し暖かくゆったりと食事を楽しみたかったなあと思っています。でも、接客姿勢はとても良かったですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:40:22

口コミを拝読し、リニューアル部屋とお食事にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、食事会場が寒かったとのこと温度管理が出来ておらず誠に申し訳ございませんでした。そのような中、スタッフの接遇につきましてお褒めの言葉を頂戴し幸いに存じます。
頂きましたお言葉を生かし精進して参りますのでスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿誠にありがとうございました。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン★ゆったり温泉満喫

投稿者さん 2024年02月06日 09:31:28

料理の種類が多く良かったが、夕食バイキング混雑緩和のため開始を90分ほど後にずらしましたが、一部料理の表面が乾燥しており料理の乾燥を防ぐ仕組みが欲しいと思った。お風呂は大きく綺麗でお湯の汚れもなく3施設自由に入浴でき各施設ごとの変化が良かった。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:39:35

口コミを拝読し、ホテル3館の湯めぐりにご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。しかしながら、バイキングのお料理の件につきましては、料理の差し替えが細部まで行き届かず誠に申し訳ございませんでした。
頂きましたご指摘を生かし改善に向け努力して参りますので、またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
ご投稿ありがとうございました。

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2024年02月05日 15:10:53

家族3人で宿泊させて頂きました。
チェックインの際、部屋の案内が「ホテル千秋閣の宿泊になります」と言われ、予約はホテル花巻だったし渡されたルームキーもホテル花巻の物でしたが、
食事場所も千秋閣の案内でしたので、お部屋に向かいましたが迷ってしまい、改めてフロントにて確認したところ「ホテル花巻」のお部屋でした。
私共が迷っている時、海外からのお客様も迷っておられました。
フロントでの説明や館内の案内について、さらに丁寧にわかりやすくお願いしたいと思いました。
尚、今回高齢の祖母と足の悪い母との宿泊でしたので、宿泊の部屋と食事場所が遠いため移動にかなり時間がかかり高齢の母は移動で疲れてしまい、大好きな温泉をいつもの様には楽しむ事ができませんでしたが、広いお風呂と露天風呂に満足!!

お食事はメニューがたくさんあり、とても美味しく頂きましたが、夕食のステーキはもう少し期待していたので残念でした。
お部屋は大きなベットで清潔感がありゆったりくつろぐことができました。
キャリーバックを広げておけるサイドテーブルがあったら嬉しいです!

娘・母・祖母女性3人のはじめての温泉旅行の楽しい思い出となりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:39:06

この度はホテル花巻をご家族様でご利用いただきまして誠にありがとうございます。
口コミを拝読し、温泉にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、チェックイン時のご案内につきまして、説明不足がありましたこと申し訳ございませんでした。
また、食事会場が遠いとの事ですが、ホテル間を送迎する湯めぐり号というサービスが有りがながら説明不足でご不便をお掛け致しまして重ねてお詫び申し上げます。
今回の件に関しましては、全て責任者である私の責任でございます。
頂きましたお言葉を生かし、2度とこのようなことが無いよう、私自身が先頭に立ち精進して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。
ご投稿誠にありがとうございました。

【楽天月末セール】THEかに祭り◇10種類のかに料理&ステーキ食べ放題バイキング

投稿者さん 2024年02月03日 07:06:47

食事もお風呂も大変よかったです。
部屋の窓の開け閉めか固着していてたいへんでした。
また、利用したいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:37:10

ホテル3館の湯めぐりとお食事にご満足いただけたご様子で大変うれしく思います。
しかしながら、窓の開閉につきましては
ご不便おかけし申し訳ございませんでした。
滑車のへこみが原因でしたので、直ぐに修繕させていただきました。
今後はチェック体制をさらに強化しご不便をお掛けする事のないよう努力して参りますので、またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2024年01月30日 11:55:36

・新花巻駅から送迎バスで旅館へ。旅館の送迎バスのドライバーの話し方が十分土地の方言で花巻に来たという実感ですね。
・レセプションのスタッフの対応は丁寧でいいですね。
・温泉は大きくて満足です。
・夕食は「お任せバイキング」なので」正直この程度かなという感じです。ステーキがいまいちですね。
総合的にはこの料金相当かな。

花巻温泉 ホテル花巻 2024年02月13日 09:36:34

口コミを拝読し、送迎バスのドライバーの方言と温泉にご満足頂いたご様子で大変うれしく思っております。
しかしながら、ご夕食のバイキングにつきましてはご期待にお応えできず残念でなりません。そのような中、レセプションスタッフの接客につきましてお褒めのお言葉を頂戴し恐縮でございます。頂きましたご意見を生かしご満足いただけるよう精進して参りますのでまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。