花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

ゆきんこあっちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ゆきんこあっちゃんさん [40代/女性] 2018年10月15日 16:54:44

3年程前にも宿泊して夜のバイキングが良かった記憶があり、また利用させてもらいました。前回同様、ステーキも天ぷらも寿司も刺身もあったのですが、寿司のネタや刺身の種類が以前よりさびしい感じでした。寿司か刺身どちらかに、マグロなども欲しかったです。また、天ぷらを調理する男性が、無表情でニコリともせず言葉もなく、非常にやる気がなさそうで感じが悪かったです。海老天は美味しかったのに、そこが残念でした。でも食事会場を回っている男性は、とても気配りしてくださって親切でした。朝、部屋の清掃をされている年配の女性もにこやかで感じ良かったです。
物価も上がっているし、料理のレベルダウンは仕方ないのかな、と思いますが、期待はずれだったのが正直な気持ちです。紅葉館の温泉は良かったです。

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫【紅葉】
【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

山の爺さんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

山の爺さんさん [60代/男性] 2018年10月14日 19:39:06

今回初めて利用させて頂きました、有り難うございました今までは「鉛温泉」方面を年に3~4回利用して居ましたが、今年のバラ園見学がきっかけに花巻ホテルを利用させて頂きました、花巻市内から時間もかからず今回は夕食は外食を選んでみました、お風呂は欲張って3か所の風呂を利用させて頂きとても満足でした、花巻ホテルならではのもてなしかと思いとても満足して帰路につきました、朝食バイキングは様々な料理とても美味しく頂きました、特にカニ雑炊は非常においしく頂きお代わりまでしました、忘れてはならない部屋ですが、季節の代わり目もあり少し寒かったです、お布団も柔らかず固くなくちょうどいいと感じました、お蔭様ゆっくり休みました朝はホテルスタッフより散策道も丁寧に対応して頂きいい思い出になりました、12月も予約させて頂きました、楽しみしていますまた宜しくお願い致します。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 11:43:26

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキング、温泉とお喜び頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフも大変嬉しく感じております。
3館湯めぐりも堪能頂き、本当にお寛ぎ頂けたようですね。特に露天風呂は四季の色あいを肌で感じる事ができますので本当に最高ですね。
スタッフの対応にも、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫

投稿者さん 2018年10月13日 10:39:53

隣接するホテルと合わせて3つのお風呂に入れるというのがよかったです。
各々の内風呂が温度別(42度、43度)に分かれているのはよかったのですが、ぬるめが好きな者にとっては42度でも熱いので、ぬるい方は40度くらいに設定してほしかったです。
食事は夕食、朝食とも美味しくいただきましたが、夕食の時は連れの母が体調不良で食欲がなく自分1人で食事したことについて、チェックアウトの際に気遣っていただけました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 11:22:44

温泉につきましては、温度でご不便をおかけしましたが、3館の湯めぐりもお楽しみ頂けたご様子に嬉しく感じております。
お母様がご体調崩されと言う事で、その後、ご体調は良くなられましたでしょうか。
これからも、皆様が笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、お母様とまたお越し下さる日を楽しみ致しております。

マネージャー 晴山純

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ お食事処で和食膳◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙ツイン(37.8平米)】120cmセミダブルベッド】

投稿者さん 2018年10月11日 15:32:17

エレベーターホールにタバコ臭
入湯税が楽天の支払外であった
露天風呂のデザインに魅力が無い

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 10:33:38

エレベーターホールの臭いにつきましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがたく頂戴致します。
これからも皆様が快適にお過ごし頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫

MiMi6044さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

MiMi6044さん [40代/女性] 2018年10月08日 22:52:13

10月に宿泊しました。2ヶ月に1度の割合でいろいろな温泉に行っていますが、これほどフロントの方々、調理をしてる方々が無愛想なホテルに泊まったことはありません。夕食バイキングでもお皿を片付けてはもらえず、自分で片付けないとテーブルに置けないし、部屋のトイレは水圧が弱いのか、流れが悪く入る度に苦労しました。
それでもチェックアウトする時に会った掃除の方たちが、すごく丁寧で笑顔で素敵な対応をしてくださったので最後は気持ちよく帰れました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月11日 16:17:02

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましては、大変不快な思いをさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。
スタッフには、お客様のお言葉を伝え厳しく指導しました。お客様と直に接するフロントスタッフ、並びにバイキング会場のライブキッチンスタッフが、客室清掃スタッフよりも親切丁寧な対応ができなかったことは恥じるべき、そして深く反省すべき事態でございます。本当に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備につきましても、重ねてお詫び申し上げます。すぐに状況を確認し対応いたしました。
今後はこの様な対応がなされないよう、そして客室のホスピタリティに不備のないよう、再度指導を徹低すると同時に、私自らがその姿勢をスタッフに浸透させていけるような指揮を挙げ、日々の営業に努めてまいります。一人ひとりのお客様に一つひとつの人生があるのだということ、そしてお金をいただいているとういう認識の強化を徹底してまいります。
また機会がございましたらぜひまたお越し下さいますよう、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫
【【8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

kazu_takagiさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

kazu_takagiさん [40代/男性] 2018年10月01日 05:25:06

連休ど真ん中でしたが、お安く泊まれました。近隣にバラ園のもあり、その割引も行なってます。建物やお部屋も新しくはないものの、綺麗に管理されています。朝夕のバイキングも良かったです。また行きたいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月05日 18:41:07

お食事のバイキングもお楽しみいただき、ご満足のいただけたご様子に私共も大変嬉しく感じております。
できたて熱々の料理をお召し上がりいただけるバイキングは、皆様からも好評の声をいただいております。
バラ園は、11/4までナイトローズガーデンを開催しており、日中に見せるバラ園の表情とはまた異なる魅力をお楽しみいただけます。
「また行きたいです」とのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも皆様にご満足いただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月19日 12:01:53

初めての利用でした。お部屋はお任せタイプだったと思うのですが、大変にお掃除が行き届いていて、気持ちよく利用できました。バイキングは品数も多くどんな年代の方にも満足してもらえるのではないかと感じました。バス利用で参りましたが、温泉郷入ってすぐに3軒のお店が連なっている場所があり、そのうちの2軒を覗いてみたらとても素敵な木工製品や着物のリメイクの洋服、そのた、手作りの品も沢山あり楽しかったです。ホテル、このお店共にまた利用してもよいも思っています。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年09月26日 10:56:23

お部屋、お食事のバイキング、ショップとご満喫いただけたようで、大変嬉しく思っております。
バイキングは、郷土料理を筆頭に和食中心の内容でご提供しております。
揚げたて、焼き立てをお召し上がりできますので、皆様からお喜びの声をいただいております。
また、花巻温泉の入口付近にございますお店は、木目を生かした家具や、木製のおもちゃや小物など販売しております。
手づくりにしか出せない温かみのある物が揃っており、ご覧になるだけでもお楽しみいただけると思います。
「また利用したい」のお言葉がなにより私ども従業員の励みになります。
これからも、皆様が笑顔でお過ごしいただける様、スタッフ一同精進して
まいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【1泊夕食付き】夕食バイキングと温泉満喫!

ステーション1号店さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ステーション1号店さん [40代/女性] 2018年09月06日 11:46:53

いつも三館のお風呂に入浴出来るので三館を順番に利用させて頂いております。食事がリニューアルされたようでしたので今回利用させて頂きました。食事は、バイキング形式で家族で好きな物を頂けるのはとても嬉しいです。食事後、部屋へ戻るとまだ布団の準備がされていませんでしたが、フロントの方から説明は受けていたのでお待ちしていると年配のスタッフの方が来られ布団の準備が始まりました。部屋の扉をほこり逃がしのためか、開けっ放しで向えの部屋の方も同じタイミングで始めたので両方の部屋が丸見えでプライバシーゼロ。用意する間「次の部屋はどこ」とか「何階に行けばいいのか」と終始こちらを気にしない様子。スタッフの方は年配のおば様方だと諦めました。布団のほこりが部屋中に舞い動くたびに、ほこりが舞う感じ‥何度も利用していますが今回初でした。お風呂の袋入りのタオル備品を保管している場所がそうなのかカビ臭くそのまま袋を開けると独特なにおいで使用する際は一度お風呂場で洗いました。この部屋はいつもは使っていないのか‥と思うような。バスタオルは人数分ありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年09月12日 17:58:34

日頃より花巻温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
ご家族様でご利用いただき、お食事のバイキング、湯めぐりとご堪能頂き、本当に嬉しく感じております。
この度リニューアルした「さくらダイニング」につきましては、皆様に大変お喜びいただいていております。
楽しい時間をお過ごし頂けたご様子にスタッフも大変喜んでおります。

お部屋につきましては、衛生面、お布団敷きの対応につきまして、本当に不愉快な思いをさせてしまいまして申し訳ございませんでした。
心よりお詫び申しあげます。

今後の対応を、従事するスタッフ全員で再度見直し、徹底してまいりたいと思います。
また、タオルの臭いにつきましても納入業者様、保管、点検を再度確認し対応して参りたいと思います。

この度頂戴しましたお言葉を真摯に受けとめ、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後ともぜひお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ちしております。

投稿者さん 2018年09月04日 18:32:07

チェックアウト後の仕事の前に、よい温泉と非常に美味しい料理で、ゆったりと過ごすことができ、大変 リラックスできました。
また、利用させていただければと思っております。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 11:39:49

お仕事の前にお食事と温泉をごゆっくりお楽しみいただけたご様子、何よりでございました。
これからもお客様に心地よくお過ごしいただけるよう努めてまいります。

マネージャー 晴山純

【一人旅&ビジネス】和食レストラン確約プラン+ワンドリンク付

投稿者さん 2018年08月29日 22:20:14

3世代でいきましたが全員大満足でした。温泉もいくつかあってそれぞれ趣向があってよかったです。食事はバイキングとは思えないくらい出来たでとくに釜飯と陶板焼きはテーブルで火をつけて仕上げるので食事タイプの旅館やホテルとスペックとしては同じでした。
夜のロビーのイベントも趣向を凝らしていて母も大満足でした。また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年09月04日 12:25:38

この度は、ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉と大変ご満足のご様子にスタッフも大変嬉しく感じております。
花巻温泉のバイキングは、ご投稿いただいた「釜飯」と「陶板焼」が人気でございます。焼き立てや揚げたてを熱々で楽しめると食事の時間がますます楽しくなりますよね。
皆様からご好評いただき、わたくしどもも光栄でございます。
また、花巻温泉の特徴の一つ「3館湯めぐりも」お楽しみいただきありがとうございます。
ひのきの露天風呂、岩の露天風呂は開放感に溢れ、東北・岩手の四季を間近で感じる事ができます。

これからも、花巻温泉にご宿泊のみなさまが笑顔でお過ごしいただける様、スタッフ一同精進してまいります。
「また行きたい」とのお言葉、ありがとうございます。スタッフ一同ご来館をお待ちしております。

マネージャー 晴山純

【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

ぴぃちひめ0311さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ぴぃちひめ0311さん [40代/女性] 2018年08月20日 17:26:59

8月18日に家族で1泊しました。
バイキングが夜も朝も充実していてとても良かったです。
会場のスタッフの方も挨拶がキチンとされていました。
お風呂も3館すべて入ってゆっくりできました♪
歩いて2、3分のバラ園のライトアップには娘とテンションが上がり何枚も写真を撮って、インスタ映えだね♪といいながらとても癒されました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年08月23日 18:17:40

お食事のバイキングをお楽しみいただけたご様子に大変嬉しく思います。
岩手名物のじゃじゃ麺・冷麺や、焼きたて揚げたてのメニューが並ぶライブコーナーなど、皆様からも好評の声をいただいております。
自慢のホテル3館の湯めぐりもお楽しみいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応にもお褒めの言葉を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
お客様からのお言葉が本当に励みになります。
ナイトローズガーデンも見学いただき、たくさんの写真をお撮りいただけたようですね。
今年の5月から開催している企画で、日中のバラ園とはまた違う魅力が光の中に浮かび上がり、幻想的な景色が広がります。
11月4日までお楽しみいただけますので、ぜひまたお越しいただければと思います。
これからも、皆様が笑顔でお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいります。

【和室20畳 広間(小宴会場部屋)】

system君さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

system君さん [50代/男性] 2018年08月12日 15:48:59

インターからも近く、便利がよかった。食事もまずまず。また伺いたい。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年08月17日 14:06:27

当館を含めた「花巻温泉」は、お車でお越しの場合、新花巻駅から約20分、花巻空港からは約15分、花巻ICからも約5分と、交通アクセスに恵まれております。
お食事のバイキングにつきましては、ひっつみ汁など郷土料理を含めた和食メニューを中心にご用意しております。
それでは、またのお越しを従業員一同心よりお待ちしております。

マネージャー 晴山純

【90周年ラスト感謝祭】室数限定!お部屋おまかせでお得★2名1室お一人様9,850円!バイキング
【【禁煙和室おまかせ(10畳又は8畳)】特別プラン用】

投稿者さん 2018年08月08日 16:47:57

普通のホテル、3ホテルの温泉に入られるが泉質、造りもだいたい同じ

花巻温泉 ホテル花巻 2018年08月19日 11:41:31

花巻温泉は連絡通路でホテル3館が行き来ができるようになっており、ホテル花巻「ひのき露天風呂」、ホテル紅葉館「岩露天風呂」、ホテル千秋閣「バラ風呂」と湯めぐりが可能となっております。
この度頂戴したお声を今後も大切にし、期間限定でお楽しみいただける変わり湯などを企画してまいりたいと思います。
またのお越しを心よりお待ちしております。

【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】特別プラン用】

投稿者さん 2018年07月25日 21:38:12

子供の1歳の誕生日祝いで利用させて頂きました。誕生日祝いという事もあり荷物が非常に多かったのですが、チェックイン後に荷物をお部屋まで運んで頂けませんでした。そもそも運ぶサービスは行っていないのかは分かりませんが、台車の置いている場所等の案内もありませんでした。結果的に自分達で運びました。
また、お部屋の中のポットが壊れており使えませんでした。お部屋の清掃に不満はありませんでしたがお客様をお迎えする前の部屋の最終チェック等を行っていないのではと感じました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年07月30日 16:05:29

お部屋のポットにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
清掃時のチェックを今後強化してまいります。
お部屋へのご案内につきましては、スタッフがお部屋までご案内するか、お客様ご自身でへ入室していただくかをチェックイン時にご選択いただくシステムにしておりましたが、ご案内が行き届かず重ねてお詫び申し上げます。
今後このようなことのないよう、指導を徹底してまいります。
貴重なご指摘誠にありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)
【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2018年07月23日 13:32:58

始めて和食レストランを利用しましたが、お料理もスタッフの方の対応も凄く良かったです。バイキングも捨てがたいけど 次回もまた羽山さんがいいなぁ~
普段離れて暮らしている父との旅行だったのですが いいところを見つけたなって喜んでくれたので 本当に良かったです。また 伺います。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年07月25日 12:12:45

和食処「羽山」でのお食事をお楽しみいただけたようで、スタッフ一同嬉しく思っております。
バイキングにつきましても、揚げたて焼きたてをアツアツでお出ししており、ご好評いただいております。
お客様から頂きました投稿につきましては、スタッフで共有させていただいており、
今後も引き続きサービス向上に努めてまいります。
またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【お値打ち】気軽に楽しむ和食レストランプラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

cocco.nosukeさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

cocco.nosukeさん [20代/女性] 2018年07月20日 21:00:22

温泉、食事ともに良かったです。道も分かりやすくて良かったです。
ひとつだけ残念なのが、売店でTポイントが使えると表示があったので、アプリ版のTカードを出したら、使えませんと言われポイントつけてもらえませんでした。
普段は普通に使えてるので、なぜアプリ版はダメなのか分かりませんが、ダメならばそう書いて欲しかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年07月26日 09:27:38

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用いただき、誠にありがとうございます。
バイキングや温泉とお楽しみいただけたようで、スタッフも大変喜んでおります。
ホテル3館が連絡通路でつながっておりますので、湯めぐりに最適です。

お会計時のTポイントの件でございますが、
スマホアプリにつきまして、弊社では対応しておらず、
ご迷惑をおかけいたしまして、誠に申し訳ございませんでした。
スタッフもしっかり認識しておらず、詳しい説明もなくお断りしてしまいましたこと、お詫び申し上げます。

今回の件を踏まえ、弊社ホームページに掲載しているTポイントについてのご案内に、
アプリ版への対応ができない旨を追記いたしました。

今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
またのお越しを心よりお待ちしています。

投稿者さん 2018年07月20日 20:59:49

駅まで送迎あり、3つのホテルのお風呂に入れて非常に良かったです

花巻温泉 ホテル花巻 2018年07月25日 18:06:05

ホテル3館の湯めぐりをお楽しみいただけたようで、大変嬉しく感じております。
特に、露天風呂は季節により四季折々の色あいを感じる事ができますし、開放感に溢れ本当に癒されますね。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ガッキー2119さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ガッキー2119さん [30代/男性] 2018年07月09日 16:59:16

今回初めて宿泊させて頂きましたが、内観外観共に凄く綺麗で驚きました。大浴場も千秋閣・花巻・紅葉館全てに入浴できるという魅力も素晴らしいと感じました。私が宿泊して一番良かったのは食事に関してです。バイキング制でありましたが魅力ある数多彩な料理、一つ一つが目移りする料理ばかりで凄く美味しかったです。接客の点でも、お客目線で小さな気配りが行き届いている感じがあり、コミュニケーションもしっかり取れている様でした。一拍では物足りないくらい楽しい時間を過ごさせて頂きました。

是非また利用させて頂きたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年08月08日 17:54:18

ホテル3館の湯めぐりをご堪能いただけたようですね。
特に露天風呂は開放感に溢れ、四季折々の色あいを感じる事ができます。
また、バイキングは焼きたて揚げたてをご提供させていただいており、ご好評を頂いております。
たくさんお召し上がりいただけたようで何よりでございます。
スタッフの対応にも、お褒めの言葉を頂戴し、今後の励みになります。

マネージャー 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF!会場おまかせお楽しみバイキングと露天湯めぐり♪19:15~

ベガ12さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ベガ12さん [40代/男性] 2018年07月08日 20:32:10

出張のために、1人で宿泊。3つのホテルのお風呂を入り放題でのんびりできました。また、夕食はワンドリンクつきで、ちょうどよい量の食事&つまみ。これは、酒が進むね。部屋も、1人には広すぎるくらいで、大満足。また利用したいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年07月10日 16:37:48

ご出張でご利用いただき、お食事や温泉とご満足いただけたようで嬉しく感じております。
『また利用したいです』のお言葉も頂戴し、ありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン

投稿者さん 2018年06月26日 08:59:26

この時期のバラ園を見たくて、今回念願叶いました。
夜のバラ園はとてもきれいで閉園ギリギリまで見て歩きました。
バラ風呂は母に満足して頂くことができました。
朝食だけでしたが、満足のいくものばかりでした。
とても有意義な時間を過ごすことがでました。

2018年06月
花巻温泉 ホテル花巻 2018年06月27日 11:19:29

バラ園、温泉とお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
ナイトローズガーデンは、今年から開催しておりまして皆様からご好評いただいております。11/4まで開催しておりますので、ぜひまたお越しいただければと思います。