花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月24日 19:53:19

4月17日に宿泊しました。夕食、朝食の会場が隣の紅葉館で、少し歩きました。夕食、朝食ともメニューは多かったです。お風呂は三館巡りましたが、紅葉館が好みでした。夕食の蟹は、もう少し太くても良かったなぁ、と思いました。次は紅葉館に宿泊したいなぁ、とも思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年05月04日 08:40:44

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
    コロナ禍で食事会場の人数制限のため御移動頂きご不便をお掛け致しました。

マネージャー 及川 竜也

【楽天スーパーSALE】5%OFF!会場・時間おまかせお楽しみバイキング★露天湯めぐり満喫
    【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり落ち着いた和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2021年03月26日 23:47:55

朝食、夕食を別のホテルまで移動しての食事は面倒でした。ステーキは子供には固くて食べられなかったようです 。当日、大きな地震がありましたが、なんの対応もありませんでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年05月04日 08:37:56

頂きました貴重なご意見は今後の検討課題とさせて頂きます。
    今後もお客様の安心・安全を第一に努めて参ります。

マネージャー 及川 竜也

【岩手県民限定】おひとりさま最大4,000円助成◇かに&ステーキ食べ放題バイキング◇3月末迄

投稿者さん 2021年03月26日 17:23:03

バイキングの種類も多く、美味しくて子供達も大満足でした。
    お風呂も3箇所まわれたので良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年05月04日 08:38:13

お食事やお風呂をお楽しみ頂けました様で大変嬉しく存じます。

投稿者さん 2021年03月19日 21:00:51

コンセントが少ないので、延長コードがあると良かった。
    ウエルカムドリンク、湯上がりサロンが、ここだけなくて、どうしてなのかなと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年04月25日 15:34:24

この度はホテル花巻を御利用頂きまして誠にありがとう御座います。
    「延長コード」につきましては、ご利用いただいたお客様からの様々なご意見を参考にさせていただき、お部屋のインフォメーションにレンタルリストを用意させていただいております。今後は目に留まりやすいようお部屋にセットさせていただきたいと思います。
    湯上りラウンジは現在、試験的にホテル紅葉館でのみ提供させて頂いておりますが、感染拡大防止等を今後鑑みながら他のホテルも検討していきたいと考えております。
    ご投稿ありがとうございます。

マネージャー 及川 竜也

【【禁煙】10畳+広縁|ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

ママちゃん4170さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ママちゃん4170さん [50代/女性] 2021年03月09日 23:37:08

3館の湯巡りを楽しみにしていましたが、1館がメンテナンスのため休館になっていたのがとても残念でした。そのせいか洗い場が満員で待ちが発生していました。その他は
    満足です。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年04月25日 15:25:14

ママちゃん4170 様

温泉に関しましては「湯めぐり」がご堪能いただけず、ご不便をお掛け致しまして申し訳御座いません。
    お客様に安心・安全に施設をご利用頂く為に点検やメンテナンスを年に数回行っておりますが、事前のご案内不足でした。
    又のご利用をお待ちいたしております。

マネージャー 及川 竜也

【楽天スーパーSALE】10%OFF!会場・時間おまかせお楽しみバイキング◇露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2021年03月02日 19:41:14

夕食・朝食のバイキング最高でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年04月25日 15:21:33

お食事や接遇に関しまして高評価を頂きスタッフ一同大変嬉しく存じます。
    今後もお客様にお悦び頂けます様励んで参ります。

投稿者さん 2021年03月02日 12:55:25

せっかくの温泉でしたが、かなりぬるいお風呂にびっくりしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年04月25日 15:22:46

大浴場に関しましてご不便をお掛け致しまして大変申し訳御座いません。季節や天候によって温度が変わる場合も御座いますので、今後は尚一層気を付けて参ります。

投稿者さん 2020年12月28日 21:31:42

この度はgotoキャンペーンを利用させて頂いて特別な旅をプレゼントして頂き誠にありがとうございました。
    私が宿泊させて頂いたのがホテル花巻です。3階のお部屋から眺める雪景色が絶景でした。また露天風呂が本当に素敵で何度も何度も降りつもる雪を眺めて優雅な時間を過ごせます。温泉から見る雪がうつくしいと感じれるのは日本人的な感覚だなとつくづく思わせて頂けました。系列のホテルが繋がっており紅葉館の露天が一番眺めがよくてステキでした。朝の5時に起きて一番風呂するくらいに良かったです。濃度が濃くて泉質も素晴らしくてそれまでひび割れていた親指が治癒していました。長旅の疲れが一気に癒してくれました。
    お部屋に戻り布団に横になっても体中がぽかぽかしており電気毛布をつけているのか疑ったぐらいです。
    残念な所は事前にアレルギーであることをお伝えしたのに付属のユニットがカビだらけで臭く喫煙オーケーのお部屋だったのかトイレもヤニだらけで汚れていたことです。
    事前に私も禁煙室を伝えれば良かったのですが同じフロアーの部屋から煙草のにおいがにおってきたのは不快でした。それ以外はちゃんとアメニティーも申し分無く用意していただいてお洋服の消臭スプレーや消毒液などが良かったです。
    夕食は7階のレストランで頂きましたがクリスマス当日なのに閑散としていました。頼んだ名豚とんかつは値段の割に肉質が固かったです。女性スタッフは丁寧な対応していただいたのですが若い男性スタッフたちは覇気がない元気がなく声も聞き取れなかったりしました。
    朝食はバイキングを頂きましたが値段の割に内容がそれほどでもなかったです。ただオムレツをその場で作っていただけるのは嬉しかったですね!!ちゃんとビニールの使い捨て手袋やアルコールが用意されておりコロナ対策ばんぜんですね!

こちらのホテルの一番の魅力は温泉です。本格的な濃度の高い温泉が楽しめるかと思います。これだけでマイナス点をカバーしています。
    建物は古いのですが冬の景色が大層うつくしく空気も澄みわたり露天風呂が楽しめますので生き残っていってほしいホテルですね!!コロナ渦で大変な状況ですがガンバっておりますのでぜひgotoで行かれてください。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年01月01日 10:24:46

頂きました貴重なご意見を元に改善に向け励んで参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

マネージャー 及川 竜也

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とホテル3館の湯めぐり満喫♪
    【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳】

投稿者さん 2020年12月20日 14:24:18

12/18から1泊しました。宿変更もありましたが、ゆっくり過ごすことができました。夕食はお腹いっぱいになる程のお料理でした。デザートのレアチーズも美味しかったです。朝食は、ビュッフェスタイルを衛生面徹底で提供されていました。3つの異なる温泉を堪能できたのもよかったです。また、機会があれば行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年01月01日 10:24:13

お食事やお風呂にご満足頂けました様で大変嬉しく存じます。
    今後もお客様に喜んで頂けるようスタッフ一同励んで参ります。又のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 及川 竜也

【前沢小形牧場牛&白金豚付】厳選グルメ お食事処で和食膳◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2020年12月18日 17:28:36

お部屋も温泉も最高でした。
    また機会があれば行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2021年01月01日 10:23:54

お忙しい中、高評価を頂きまして合わせて御礼申し上げます。又のお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 及川 竜也

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食17:30~)

kazu1231さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

kazu1231さん [50代/男性] 2020年12月12日 07:55:56

12/5(土)~6(日)で、宿泊しました。
    家族(夫・妻・娘)で、利用しました。

20歳の娘も一緒なので、バイキングのプランで宿選びをしました。
    立地は交通の要所、花巻市なので申し分ありません。
    高速のインターから、あっと言う間です。

施設は、しっかりと手入れされていて綺麗です。
    リニューアル次期は分かりませんが建築時期を感じさせない感じです。
    (温泉旅館は、何処も築30年~40年ぐらいは普通だと思ってます)

コロナ禍のこの時期ですが、宿泊者は多い方だと思います。
    施設内は、感染予防対策に努めてられてました。
    随所にアルコール消毒液やバイキング会場では、使い捨て手袋等準備されています。
    食事会場は、施設の特徴を活かして宿泊者を上手く分けて提供されてました。
    食事会場出口の、コーヒーのサービスも良いですね。

お風呂は、両隣りのお風呂も使えるので違った雰囲気を楽しめました。
    私は、紅葉館の岩風呂が好みですね。
    サウナも、大きく良いです。

ホテル周辺のお店(ベーカリー)も人気でしたね。
    チェックアウト時間は、混んでます。

ホテル花巻を中心とした、施設周りを含めいろいろ工夫され努力されていると感じました。
    時期的の、バラ園には行きませんでしたがバラの咲く時期に再訪したいと思いました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月18日 12:52:25

kazu1231 様

今後もお客様の安心・安全を第一に考え励んで参ります。

マネージャー 及川 竜也

【当館人気NO.1】会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング(夕食19:15~)

投稿者さん 2020年12月11日 21:42:48

家族で宿泊させていただきました。感染症対策も徹底され、安心して楽しい時間を過ごすことができました。朝食のクロワッサンが美味しかったです。夕食のラクレットチーズを復活させて欲しいです。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月18日 12:43:11

マネージャー 及川 竜也

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2020年12月06日 17:50:34

久しぶりにこちらに伺う機会があったので、週末の休みに疲れを癒すため利用。
    今回は朝のみ食事がつくプランでしたので、夕食は館内食事処を利用しました。
    以前利用した時と比べると寂しい印象でしたが、
    温泉、施設等は全く変わらない良いものでした。また利用したいと思わせる施設です。
    一つ信じられなかったのは、夕方ドアをノックするような音が聞こえたので、
    ドアに行こうとしたら、自分が返事をする前にカギを開けて人が入ってきました。
    「何ですか?」と聞いたら「布団を敷きます」との事。
    「既に敷いてある」と伝えたら疑問そうな顔をして出ていかれました。
    連泊で清掃の必要もない事を事前に伝えてあり、アメニティもドア外に
    用意して下さいましたので、何か勘違いをしていたのでしょうか?
    チェックアウトの際に、この件は触れられませんでしたので、伝達されていないと思います。
    ということはこういった事はよくあるのですね?
    一番不安に思ったのは、利用したお部屋はドアチェーンはありませんので
    合鍵のある従業員は、客が就寝中やトイレ利用中だったとしても自由に入って来れるんですよね?
    しかも今回のように中にいる自分の返事が聞こえる前にカギを開けて入って来られると、
    男性の自分でも不安に思います。
    以降部屋を出る際は必ず金庫に貴重品をしまいましたが、トイレに入る時にも注意しました。
    せっかくの良い印象が一つの出来事でここまで変わってしまうのかと、自分でも驚いています。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月18日 12:42:43

折角お泊り頂きましたのにご不安な思いをさせてしまい大変申し訳御座いませんでした。
    各セクションにヒアリングを致しました結果、布団敷スタッフのリストの見間違いが原因で御座いました。また、その不手際がフロントに伝わっていないとのご指摘も併せて、同じ事の無いよう指導と再確認を致しました。

マネージャー 及川 竜也

【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳】

オフタイム9221さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

オフタイム9221さん [50代/男性] 2020年12月04日 19:30:15

バイキング期待して利用させて頂きましたが、以前利用した南花巻温泉郷のバイキングはカニ食べ放題とか新鮮な刺身とか、にきりたての寿司とか大満足でしたが、マグロの刺身は黒く握り寿司も、色が黒い、コロナの影響で小皿での提供なのはわかりますが、とても残念でした。家族には豪華バイキングと説明していたのでがっかりでした。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月18日 12:36:50

オフタイム9221 様

折角お泊り頂きましたのにご期待に添えず大変申し訳御座いませんでした。料理につきましては改善に向け努めて参ります。
    今後ともよろしくお願いいたします。

conta630さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

conta630さん [50代/男性] 2020年11月29日 18:19:18

11/27.28、1泊2日家内と2人で利用しました。フロントのスタッフは分かりやすい説明でとても良かった。風呂ですが、とても気持ち良く利用出来ました。ひとつ気になったのですが、風呂に入っている人数の割に脱衣所のロッカーの空きが少なかったのが気になりました。5人しか入っていないのに使用中のロッカーが10か所以上で、なんかおかしい。食事ですが大満足です。多少子供向けのメニューが多かったが不満は無く、ここ数か月間に数か所利用した宿で1番良かったです。注目すべきはスタッフの気配りです。片付けをしながら料理の消費具合を常に見ている様で、空になる事は有りませんでした。デザートコーナーの近くに居たのですが、近くに客が来ると直ぐに配膳できるようにコーナーに立つようにしていた。とても素晴らしいです。特に私は待つのが嫌いなので特に感心しました。料理ではステーキが分厚く柔らかくとても美味しかった。松茸ご飯も美味しかった。とにかくどれも美味しかったです。朝食ではその場で絞るりんごジュースもとても良かった。ちょっとしたアイデアですが、かなり効いてきますね。又、私は無い宿には要求させて頂くが、持ち帰りのコーヒーが有ったのでこれにも満足です。近場なので今回2度目の利用ですが、今後リピートしたいホテルとなりました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月06日 15:17:47

conta630様

お食事やコーヒーのサービス等お悦び頂けましたこと、またスタッフへのお褒めの言葉まで頂戴し大変嬉しく存じます。
    大浴場のロッカーに関しましては使用状況の管理を強化して参りたいと思います。
    今後もお客様に楽しんで頂けます様スタッフ一同励んで参ります。

岩手の嬢ちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

岩手の嬢ちゃんさん [30代/女性] 2020年11月28日 20:11:41

10畳のお部屋が空いていたということで、広いお部屋に案内頂きありがとうございました。
    食事はデザート類が少ないかなと思ったものの、子供も大人も満足です。
    お部屋は空調が自分たちで出来ると良いかと思います。深夜の時間帯だけでも温度を下げられたら嬉しいです。
    あと、子供連れも多いので、オムツ用ゴミ箱が各部屋、浴室にあると良いと思います。
    子供たちが大変喜んでおりました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月06日 15:24:34

岩手の嬢ちゃん 様

今後もお子様連れのお客様にご満足頂けます様考えて参ります。

マネージャー 及川 竜也

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせ◇お料理個別提供スタイルのバイキング◇湯めぐり満喫

投稿者さん 2020年11月26日 17:42:11

楽しい旅行が出来ました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年12月06日 15:24:47

今後もお客様の安心・安全を第一に考え努めて参ります。

マネージャー 及川 竜也

【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2020年11月17日 18:07:37

バラ園を楽しみにしてたけど期間がもう終わりなのか全然咲いてなく 寂しかったです。
    夕飯は釜飯の火の元の部分が釜に備え付けてなく スタッフにいったら アラーだけで 申し訳ありませんでしたともなく ちょっとびっくりしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年11月22日 09:46:12

バラ園に付きましては1番の見頃は6月頃がお勧めです。是非その頃にまたお越しください。
    夕食会場のスタッフの対応に関しましては大変申し訳御座いませんでした。
    同じ事の無いよう指導して参ります。

ハロルド号さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ハロルド号さん [40代/女性] 2020年11月17日 18:04:22

コロナでなのか夕飯バイキングの串揚げまで冷たくてガッカリでした。
    ごはんも最後のごはんだったのかカピカピで残念でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年11月22日 09:46:43

ハロルド号 様

頂きましたご意見を真摯に受け止め今後改善出来る様努めて参ります。

たくまのパパさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

たくまのパパさん [50代/男性] 2020年11月13日 17:16:37

部屋も広く食事も量、質共大変満足でした。
    またお伺いします。

花巻温泉 ホテル花巻 2020年11月22日 09:45:29

たくまのパパ 様

また、お忙しい中コメント・高評価を頂き合わせて御礼申し上げます。
    今後もお客様にお悦び頂けます様スタッフ一同励んで参ります。
    たくまのパパ様の又のお越しを心よりお待ちしております。