花巻温泉 ホテル花巻 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル花巻のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年01月11日 15:04:09

お風呂が花巻温泉3館の中で一番気に入ってます。今回もしっかりと堪能できました。
食事は3館の中のお任せでしたので仕方ありませんが、できればこちらのレストランでいただきたかったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月14日 16:43:15

この度は、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉も堪能頂き、本当に嬉しく感じております。
3館が連絡通路で繋がっており湯めぐりもお楽しみ頂けますので、本当に皆様からお喜び頂いております。
特に露天風呂は、開放感に溢れ最高ですね。
お食事のバイキングにつきましては、各ホテルも、ライブコーナーもあり、揚げたて、焼き立てをお召し上がり頂けますし、何と言っても種類豊富な釜飯が人気でございます。
是非次回お越しの際は、和食処「羽山」もご利用頂きたいと思います。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン

投稿者さん 2019年01月10日 16:44:39

前回、宿泊した時に比べバイキングの料理メニューにがっかりしました。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月13日 10:17:24

この度も、花巻温泉ホテル花巻をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキングにつきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
ありがたくお預かり致し、スタッフで協議し、今後のサービス向上に努めてまいりたいと思います。
今後も皆様が笑顔でお帰りになって頂く事を第一に考え、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【さき楽55】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(19:15~)
【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2019年01月08日 21:19:18

食事のバイキングも温泉も色々種類がありよかったです。気軽に楽しめました。
小学生の子供が楽しめると思い、くじ付きのプランを予約したのですが、どこで引けるかわからず何もなく帰りました。説明もなかったので、今おこなっていないプランなら説明から外した方が良いと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月13日 11:08:20

お食事にバイキング、温泉とお楽しみ頂きまして本当に嬉しく感じております。
くじ付きプランにつきましては、お子様の事を考えてわざわざお選び頂いたにも関わらず、私共の説明不足により
残根な思いをさせてしまいました事、本当に申し訳ございませんでした。深くお詫び申し上げます。
貴重なご意見をありがたくお預かりし、今後皆様にご迷惑をお掛けしない様、フロント指導、強化に努めてまいります。
本当に申し訳ございませんでした。
これからも、お客様が笑顔でお過ごし頂けるよう精進してまいりますので、是非またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【ゆるキャラGP企業の部 全国8位】花巻温泉公式キャラクター「フクロー」★館内利用券500円&くじ付
【【禁煙10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐり】

投稿者さん 2019年01月05日 14:07:22

接客も普通だし、特になにもないんだが、風呂が遠い!隣接するホテルの温泉も入り放題なのですが、遠い!遠い!遠い!地味にくる距離。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月10日 11:36:43

ご夕食のバイキングでは、沢山お召し上がり頂けましたでしょうか。
和食中心でございますが、種類豊富な釜飯など本当にお喜び頂いております。
温泉につきましては、3館が連絡通路で繋がっておりますので、湯めぐりもお楽しみ頂けます。
ご利用頂き、ありがとうございます。少し移動距離でご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。
これからも、皆様が楽しくお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、是非また
お越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【夕食19:15~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2019年01月03日 17:14:39

高速下りて直ぐなので便利です。
繋がっている3つのホテルの風呂を利用できるので、夕方・夜・朝と温泉三昧でした。
また利用させて頂きたいと思います!

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月07日 13:18:03

交通の便につきましては、本当に恵まれておりまして花巻ICから5分、新花巻駅から20分、花巻空港から
10分と本当に恵まれた立地になっております。
温泉につきましても、3館が連絡通路で繋がっておりますので、湯めぐりも堪能頂けます。
お楽しみ頂いたご様子に本当に嬉しく感じております。
「また利用させて頂きます」とのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
申し上げております。

マネージャー 晴山純

【夕食17:30~】会場おまかせお楽しみバイキング◆露天湯めぐり満喫【紅葉】

投稿者さん 2019年01月03日 17:10:48

温泉を巡れるという点と、とても紅葉が綺麗だったので、大満足です。
料理も大変美味しかったし鹿踊りのショーも楽しかったです。
また行きたいと思います。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月07日 13:17:46

温泉につきましては、3館が連絡通路で繋がっておりますので、湯めぐりを堪能頂けます。
露天風呂につきましても、岩風呂、ひのき風呂とございまして、開放感の中、四季の移ろいを肌で感じる事ができますので本当に最高ですね。
お食事のバイキングにつきましては、揚げたて、焼き立てと熱々でお召し上がる事ができますし、種類豊富な釜飯も本当にお喜び頂いております。
お祭り広場では、花巻の郷土芸能、鹿踊りもご覧頂き本当に良い思い出になられたようですね。
「また行きたい」とのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2019年01月03日 15:40:52

家族でお正月を過ごすため 3泊4日で宿泊させていただきました。
何度か 宿泊しておりますが、お正月は初めてでしたので食事面も期待していました。元日の朝食にお餅類がお雑煮だけ? 蒲鉾、黒豆、昆布巻き等はありましたが 普通の日の食事と変わらないと感じたのは 私だけでしょうか? 天婦羅が食べたくても揚がっていなかったり、無くなっていても補充されていなかったりが目立ちました。
他の宿泊施設では 年末のイベントがあってビンゴ大会で賞品が当たっり、チェックアウト時にいただける商品の引換券があったりと お正月らしい楽しみがあったのですが… 残念です。
お風呂も 洗い場の排水口が詰まっていたのか 歩くのもイヤになるくらい汚れた水でいっぱいでした。足を流したくても近づけなくて大変でした。

別の家族が宿泊した部屋には 空気清浄機?があったのですが、私の部屋にはありませんでした。

クレームばかり書いてしまって 申し訳ありませんm(__)m

チェックインが遅れた時のフロント対応に感謝しています。お部屋のお掃除スタッフの方々も笑顔でテキパキしていて気持ち良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月07日 13:14:52

年末年始に3泊ご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、お料理をすぐにご提供できないなどご期待に添える事ができず本当に申し訳ございませんでした。
今後の運営の参考とさせて頂きます。
年末のイベントとしましては、紅葉館にて毎日お祭り広場を開催しております。
こちらも、貴重なご意見をしっかりお預かりさせて頂きます。
また、空気清浄器、大浴場の洗い場につきましても、今後の検討材料にさせて頂きます。
貴重なご意見をありがたく頂戴致します。
スタッフの対応には、お褒めのお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。
本当に今後の励みになります。
これからも、皆様がお喜び頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

マネージャー 晴山純

【【禁煙和洋室】12畳&ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2019年01月01日 21:19:06

3館の浴場が利用できるが、どこも洗い場がたくさんあり団体で行くのには良いが、個人客にはちょっとかな。中国人の団体が多くうるさいですよ。

花巻温泉 ホテル花巻 2019年01月06日 09:52:20

3館の湯めぐりもご利用頂き、本当に嬉しく感じております。
露天風呂は開放感に溢れ、雪景色を見ながらの入浴は最高ですね。
また、貴重なご意見を頂きありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大40%OFF!会場おまかせお楽しみバイキングと露天湯めぐり♪19:15~

投稿者さん 2018年12月17日 14:21:39

3ヵ所の温泉に入れる所がとても楽しかった。
散歩も飽きる事なく出来た。
夜中でも温泉に入れて良かった。
ロビーでテレビを見たがリモコンの電池切れがゆういつ残念な所。
バイキングも家族みんな満足でした。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年12月19日 09:45:42

お食事のバイキング、温泉とお喜び頂き本当に嬉しく感じております。
自慢の3館湯めぐりも堪能頂き、ごゆっくりお寛ぎ頂けたようですね。
露天風呂につきましては、岩風呂、ひのき風呂とございまして、開放感に溢れ本当に最高ですね。
ご指摘頂きましたロビーTVリモコンにつきましては、ご迷惑をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。すぐに対応致しました。

マネージャー 晴山純

【さき楽45】早めの予約でお得♪会場おまかせお楽しみバイキング&露天湯めぐり満喫(17:30~)

楽天200903さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

楽天200903さん [40代/男性] 2018年11月27日 17:38:51

夕食なしの朝食のバイキングで利用しました。朝食は種類が多く、満足です。
お風呂は3館の全てのお風呂が利用できるので、たくさん楽しめました。
近くに空港までのバスもあるので、便利ですが、時間が少々限られています。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年12月01日 19:27:10

お食事のバイキングもご満足頂き、大変嬉しく感じております。
目の前で作るオムレツなど本当にお喜び頂いております。
自慢の3館湯めぐりもお楽しみ頂けたようですね。
3館連絡通路で繋がっておりますので、お風呂上りに各ホテルの売店めぐりも楽しみの一つでございます。
これからも皆様が笑顔でお帰りになれます様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!1泊朝食付きプラン★温泉でゆったり♪

投稿者さん 2018年11月13日 19:14:17

初めて宿泊しました。施設は大変管理が行き届いていると感じました。お風呂は広くきれいでしたが、加水している為、泉質がいいとは感じませんでした。但し、姉妹館も含め、温泉めぐりは楽しかったと思います。その他として、外国の団体客がドアを開けたまま宴会のようなことを行っていた為、少しうるさい状況が見えました。仕方がないのかな?

花巻温泉 ホテル花巻 2018年11月18日 17:21:12

この度は、ホテル花巻をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お食事のバイキング、温泉とお楽しみいただきまして大変嬉しく感じております。
自慢の3館湯めぐりも堪能頂けたようですね。特に露天風呂は岩風呂、ひのき風呂は自然の移ろいを肌で感じる事ができ本当に最高ですね。
湯めぐりと一緒に、各ホテルの売店めぐりもお薦めでございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになっていただける様スタッフ一同精進してまいります。機会がございましたらぜひまたお越し下さいませ。
心よりお待ち申し上げております。ご投稿誠にありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【90周年ラスト感謝祭】室数限定!お部屋おまかせでお得★2名1室お一人様9,850円!バイキング
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】特別プラン用】

投稿者さん 2018年11月12日 19:20:32

両親に日頃の感謝を込めてプレゼントしたものです。
とてもよろこんで帰って来ました。
食べ物もお風呂もとても良かったそうです。
次は自分が行って楽しんで来たいと思っています。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年11月18日 17:19:07

お食事のバイキング、温泉とお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。
ご両親様への感謝のプレゼント、本当に素晴らしいですね。ご両親様にも大変お喜びいただき、スタッフも大変喜んでおります。
温泉につきましては、3館の湯めぐりをお楽しみいただけますし、露天風呂は岩風呂、ひのき風呂は自然の移ろいを肌で感じる事ができ本当に最高ですね。
これからも、皆様に笑顔でお帰りになっていただける様、スタッフ一同精進してまいります。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

べびはぴさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

べびはぴさん [40代/女性] 2018年11月08日 23:40:21

1人で泊まるには十分な広さでした。布団を先に敷いてあることで
人の出入りに気兼ねなく過ごせました。
夕食は和食のレストランで、年配者には丁度良い量でした。
とくに白金豚の串焼きが美味しかったです。
海外の団体旅行者と同じフロアの宿泊だったので、フロア内が賑やかでした。
空室に余裕があれば配慮がほしい点のため☆4つです。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年12月19日 09:44:31

お部屋、お食事と大変ご満足頂きまして本当に嬉しく感じております。
ご夕食をお取り頂きました羽山でございますが、和食中心のお料理で、特にも白金豚は花巻のブランド牛でございます。
脂の乗りが特徴で食味としては、肉質柔らか肉味まろやかな味となっておりまして皆様に本当にお喜び頂いております。
お部屋につきましては、貴重なご意見ありがとうございます。
今後、しっかり検討していきたいと思います。
これからも、皆様がご満足でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越し下さいます様、心よりお待ち申し上げております。

マネージャー 晴山純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【和室おまかせ(10畳又は8畳)】】

てる2374さんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

てる2374さん [30代/女性] 2018年10月24日 09:28:22

夕食がバイキングという事であまり期待していなかったのですが、ライブキッチンの天ぷらや季節の釜飯などとても美味しくて家族皆感動してました。赤ちゃん連れだったので迷惑かけないかなと思ってましたが、スタッフさんが子供に笑顔で話しかけてくださったり、気遣いをしてくれたり、ゆっくり過ごす事ができました。湯巡りもして産後の肩こりが良くなりました。とても楽しい家族旅行になりました。また伺いたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年11月02日 12:54:19

お食事のバイキング、温泉とお楽しみ頂き大変ご満足にご様子に嬉しく感じております。
バイキングでは、揚げたて、焼き立てを熱々でお召し上がる事ができますし、種類豊富な釜飯も好評を頂いております。
3館の湯めぐりも堪能頂き、本当にお寛ぎ頂けたようですね。
「また伺いたい」とのお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2018年10月22日 15:57:01

初めての花巻温泉、大変楽しみにしておりました。
食事は趣向を凝らしたバイキングで、美味しいだけでなく楽しい時間を過ごすことができました。
お風呂も大変気持ちよく、さっぱりゆったり過ごすことが出来ました。
また機会があれば伺いたいと思います。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月24日 12:01:42

お食事のバイキングは、和食中心にご用意させて頂いており、揚げたて、焼き立てを熱々でお召し上がる事ができますし、種類豊富な釜飯も人気でございます。
沢山お召し上がり頂けたようですね。
自慢の3館湯めぐりも大変皆様にお喜び頂いております。
特に露天風呂は、開放感に溢れ四季の色合い肌で感じる事ができますので本当に最高ですね。
「また機会があれば伺いたい」のお言葉も頂戴し、誠にありがとうございます。
これからも、皆様が笑顔でお帰りになって頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、またお越し下さいますよう心よりお待ち
申し上げております。

投稿者さん 2018年10月21日 10:04:28

バイキングも良く非常に美味しかったです。お風呂も色々入れて気持ち良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月24日 11:59:35

お食事のバイキング、温泉とお楽しみ頂き、お喜びのご様子に嬉しく感じております。
バイキングでは、焼き立て、焼き立てを熱々でお召し上がる事が出来ますし、名物のじゃじゃ麺などご用意しており、本当に皆様にお喜び頂いております。
自慢の3館湯めぐりもお楽しみ頂き、ありがとうございます。
露天風呂は、岩風呂、ひのき風呂とお楽しみ頂けますし、四季の色あいを肌で感じる事ができますので本当に最高ですね。

投稿者さん 2018年10月19日 16:45:22

10月7日に家族三人でお世話になりました。
お風呂は3つのホテルとも利用し広くて良いのですが、どのお風呂も特徴が無いのが残念です。
食事は美味しく品数も豊富、子供が喜ぶメニューも有り満足でした。
当日は日が良かったのか結婚式が多い日で、お風呂を行き来するにあたり結婚式場を通過しなければいけません。結婚式に来場されている方々を前に浴衣で通り抜けるのは気が引けました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年12月19日 09:43:07

お食事のバイキングにつきましては、お子様にも大変お喜び頂きまして大変嬉しく感じております。
岩手名物のじゃじゃ麺等、本当に好評でございます。
3館のはしご湯もお楽しみ頂けますので、好評を頂いております。
特に露天風呂につきましては、岩風呂、ひのき風呂とお楽しみ頂く事ができます。
当日は休前日と言う事もありまして、披露宴も行わせて頂いておりました。
大変気を使わせてしまい本当に申し訳ございませんでした。

マネージャー 晴山純

【【禁煙8畳+広縁付】カップル・少人数向け&湯めぐりを満喫】

ゆきんこあっちゃんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

ゆきんこあっちゃんさん [40代/女性] 2018年10月15日 16:54:44

3年程前にも宿泊して夜のバイキングが良かった記憶があり、また利用させてもらいました。前回同様、ステーキも天ぷらも寿司も刺身もあったのですが、寿司のネタや刺身の種類が以前よりさびしい感じでした。寿司か刺身どちらかに、マグロなども欲しかったです。また、天ぷらを調理する男性が、無表情でニコリともせず言葉もなく、非常にやる気がなさそうで感じが悪かったです。海老天は美味しかったのに、そこが残念でした。でも食事会場を回っている男性は、とても気配りしてくださって親切でした。朝、部屋の清掃をされている年配の女性もにこやかで感じ良かったです。
物価も上がっているし、料理のレベルダウンは仕方ないのかな、と思いますが、期待はずれだったのが正直な気持ちです。紅葉館の温泉は良かったです。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 16:30:53

お楽しみにしておりましたバイキングですが、ご期待が大きかった分、少々ご期待に添う事ができず申し訳ございませんでした。
また、ライブコーナースタッフの対応につきまして、大変不快な思いをさせてしまいまして、深くお詫び申し上げます。
今後この様な事のないよう、スタッフには厳しく指導致します。
貴重なご意見をありがたく頂戴し、スタッフ間で協議してまいりたいと思います。
これからも、皆様が笑顔でお過ごし頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、是非またお越し下さいますようお待ち申し上げております。

山の爺さんさんの 花巻温泉 ホテル花巻 のクチコミ

山の爺さんさん [60代/男性] 2018年10月14日 19:39:06

今回初めて利用させて頂きました、有り難うございました今までは「鉛温泉」方面を年に3~4回利用して居ましたが、今年のバラ園見学がきっかけに花巻ホテルを利用させて頂きました、花巻市内から時間もかからず今回は夕食は外食を選んでみました、お風呂は欲張って3か所の風呂を利用させて頂きとても満足でした、花巻ホテルならではのもてなしかと思いとても満足して帰路につきました、朝食バイキングは様々な料理とても美味しく頂きました、特にカニ雑炊は非常においしく頂きお代わりまでしました、忘れてはならない部屋ですが、季節の代わり目もあり少し寒かったです、お布団も柔らかず固くなくちょうどいいと感じました、お蔭様ゆっくり休みました朝はホテルスタッフより散策道も丁寧に対応して頂きいい思い出になりました、12月も予約させて頂きました、楽しみしていますまた宜しくお願い致します。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 11:43:26

お食事のバイキング、温泉とお喜び頂き、ごゆっくりお過ごし頂けたご様子にスタッフも大変嬉しく感じております。
3館湯めぐりも堪能頂き、本当にお寛ぎ頂けたようですね。特に露天風呂は四季の色あいを肌で感じる事ができますので本当に最高ですね。
スタッフの対応にも、嬉しいお言葉を頂戴し誠にありがとうございます。

マネージャー 晴山純

【1泊朝食付プラン】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!こだわり朝食と温泉満喫

投稿者さん 2018年10月13日 10:39:53

隣接するホテルと合わせて3つのお風呂に入れるというのがよかったです。
各々の内風呂が温度別(42度、43度)に分かれているのはよかったのですが、ぬるめが好きな者にとっては42度でも熱いので、ぬるい方は40度くらいに設定してほしかったです。
食事は夕食、朝食とも美味しくいただきましたが、夕食の時は連れの母が体調不良で食欲がなく自分1人で食事したことについて、チェックアウトの際に気遣っていただけました。

花巻温泉 ホテル花巻 2018年10月17日 11:22:44

温泉につきましては、温度でご不便をおかけしましたが、3館の湯めぐりもお楽しみ頂けたご様子に嬉しく感じております。
お母様がご体調崩されと言う事で、その後、ご体調は良くなられましたでしょうか。
これからも、皆様が笑顔でお帰り頂ける様、スタッフ一同精進してまいりますので、お母様とまたお越し下さる日を楽しみ致しております。

マネージャー 晴山純

【前沢牛&白金豚付】厳選グルメ お食事処で和食膳◆露天湯めぐり満喫
【【禁煙ツイン(37.8平米)】120cmセミダブルベッド】