ゲストハウス梅鉢(仙台) クチコミ・感想・情報

ゲストハウス梅鉢(仙台)

ゲストハウス梅鉢(仙台)のクチコミ・お客さまの声

tifogi_hiloさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

tifogi_hiloさん [30代/男性] 2021年03月23日 23:48:54

宿のみなさん、他のお客さんととても楽しい夜を過ごさせていただきました。
    ゲストハウスの醍醐味が詰まった良い宿です。

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー】

投稿者さん 2019年12月09日 23:56:32

秋田から旅行に来、12月7日に宿泊しました。
    他の方とうまく交流できるか心配でしたが、レビュー通り、スタッフの方や宿泊のお客さんが温かく迎えて下さったおかげで、とても楽しい時間を過すことができました。
    また来たいと心から思える、とてもよいゲストハウスだと感じました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年12月12日 16:35:43

先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見をありがとうございます。

みなさんで一緒に過ごし、楽しい時間をありがとうございました。
    普段には出会わないような国や人、いろんな出会いがあるのがゲストハウスの面白いところです。
    日によっても、集まった人により、雰囲気も違いますので、また次回どんな出会いがあるかぜひ遊びに来てください!
    ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【【素泊り】一人旅・ぶらり旅♪男性専用ドミトリー【相部屋】】

GPZRXさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

GPZRXさん [50代/男性] 2019年11月17日 11:30:52

口コミで評価が高かったので、初めてのゲストハウスの体験兼ねて出張帰りにプライベートで1泊してみました。釜石での仕事の帰りが遅れ、夕食時の忙しいときに到着してしまいましたが、皆さんに暖かく迎えて頂きました。また、海外から2名、国内で様々な経験を積まれた話題豊富なスタッフの方がいて、お話を聞きながら飲むだけでとても楽しい時間を過ごせました。オプションで仙台の美味しい食事も堪能しました。また、機会を見つけて泊まりたいです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年11月17日 17:59:09

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。
    いろんな国の方もいて、国籍も年代も肩書も関係なく、みんなで交流でき、本当に楽しい時間でした。ご一緒にありがとうございました。

また次は違うメンバーで違う雰囲気を味わえると思います。それがゲストハウスの面白いところでもありますので、ぜひまたお越しください!

oyamasさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

oyamasさん [40代/男性] 2019年11月12日 23:43:09

ゲストやホストの方々と楽しい時間を過ごせました。ありがとうございました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年11月13日 18:41:41

また楽しい時間をお過ごしいただけたということで、貴重なご意見もいただき、大変嬉しい限りでございます。

その日出会ったゲストの方々やスタッフもまぜていただき、交流できるのが小さな一軒家の当館の特徴でもあります。
    毎日違った雰囲気を味わう事ができるのもゲストハウスの面白いところでもありますので、また次の機会がございましたらどうぞご利用くださいませ。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

【直前お得プラン】今だけの!!お得にお泊りいただけるドミトリー(相部屋)プラン

わっちゃんねーむさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

わっちゃんねーむさん [50代/男性] 2019年07月27日 14:47:57

ご一緒したのはほとんどが僕の子供達世代でした。
    女性専用ドミトリーを利用した方とは挨拶程度でしたが、同室のイギリス人ハーフの男の子とチャリで日本一周旅の25才の男性とは色々お話をさせて頂きました。
    皆さん、自分探しの途中でしたのでおせっかいおじさんはついつい余計なアドバイス?したり。
    居心地の良いスペース造りをオーナー夫妻は考えていらっしゃるようで、お安く提供して下さる夕食はコミュニケーションを広げる時間になっています。
    他でも書きましたが、宿泊費に対しての個別評価はあまり意味がなく、高級宿泊施設でやれば良いと思います。
    宿泊した時の状況でゲストは満足したりしなかったり、若いオーナー夫妻MCの腕の見せ所ですね。
    僕は十分楽しめました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年07月27日 17:16:49

このたびはゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。また貴重なご意見のご投稿ありがとうございます

相部屋や共有スペースで、年代、性別、国や肩書きなどは関係なく、出逢い、交流できるのが、ゲストハウスの面白く、良いところだと思っております。
    滞在を楽しんでいただけたというお言葉、とても嬉しいです。

当館は小さな一軒家の宿ですので、小さいからできる空間づくりをしていけるように、これからもスタッフ一同努めてまいります。
    また仙台へお越しの際はどうぞご利用ください。

投稿者さん 2019年07月22日 16:15:52

いつもありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年07月23日 22:15:56

このたびもゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。
    この日は海外ゲストさんのお誕生日を一緒にお祝いをしていただきありがとうございました。
    異国でひとりで誕生日を迎えて、みなさんにお祝いしてもらえるなんて思っていなかった。とても嬉しかったと喜んでいらっしゃいました!
    梅鉢ではここに集まるみなさまが互いの旅の思い出になります。
    次の出逢いはどんなものになるでしょうか。

ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

【【素泊り】お一人様~大歓迎★女性専用ドミトリー【相部屋】】

投稿者さん 2019年06月24日 20:25:06

いつも気持ちの良い接客と楽しい会話をありがとうございます♪
    様々な旅情報が聞けてお値段以上です!

これで暑い夏も乗り越えられます(^o^)/

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月25日 09:15:58

いつもご利用いただきましてありがとうございます。
    毎回いろいろな方との出会い、そして交流があり、ゲストハウスの面白いところだと感じていただけて嬉しいです。
    またのご利用をお待ちしております。
    仙台ゲストハウス梅鉢 加賀敬子

人生半世紀さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

人生半世紀さん [50代/男性] 2019年06月02日 18:11:37

初めて利用しましたが、綺麗な感じと素敵な女将が印象的でした。
    また、機会があれば利用したいです。
    次回はお食事も利用できれば幸いです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月11日 09:00:58

当館は小さな一軒家タイプの宿で、8年前に新築オープンいたしました。みなさまに気持ちよくお使いいただけるように毎日お手入れしておりますので、きれいな感じというお言葉をいただき嬉しい限りです。
    また、当館では19:30に晩御飯会の時間がございますので、次回にはぜひご一緒に食卓を囲めれば幸いです。
    また仙台にお越しの際はぜひご利用ください。お待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 14:48:14

土曜日は電話予約をしました。「一生のうちでこんな楽しい宿は初めて。梅鉢最高」誰かが叫びました。この日は満室。フィリッピン人のカメラマン夫妻とデザイナーさんも加わり、殆どが一人参加。おまけにご近所の方々もお酒の席に加わりました。こう申しては何ですが私は旅の達人。ご近所の方々が集まる宿はまず問題ありません。宿のオーナーさんの人柄によるものと思われます。日本酒は初めてという外国の方々と日本酒談義。みやげは日本酒とまで。最後の日は英国の翻訳家女性、日本人の看護士の女性、ご近所の方などで静かに話しました。高齢の私もまだまだ頑張ろうと思いながら得ることの多いお話でした。お世話になりました。「また、いらしてくださいね」の御挨拶に涙。わざわざでも訪ねたい宿でした。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月25日 09:25:57

ゲストハウスでは一人旅の方もとても多いので、一人で来ても、同じ屋根の下に集ったみなさまで、国、性別、年齢、仕事、肩書はなしでみなさんでお話できるのがいいところです。いろんな人の話、情報はとても為になり、楽しいですね。

またゲストさんと元気に再会できたらこれほど嬉しいことはありません。

東北へ、仙台へお越しの際は、ぜひまたご利用ください。心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年05月21日 14:21:19

今日は美人おかみも加わり昨夜ご一緒したフランス人夫妻、スイス人女性、デンマーク人女性。その三ヶ国は私も行ったことがあるので何となく親しみが湧きました。フランス人も日本人も知っている「アメイジンググレイス」をギターの伴奏に合わせて合唱すると旅の感慨に涙がでました。合唱に加わらなかった中国人の女性も「楽しくって、もう国には帰りたくない」と。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月25日 09:19:09

日によっていろんな方があつまり、雰囲気が違うのもゲストハウスの面白いところです。
    日本のみならず、世界からのゲストさんとも自然と交流できるのが、ちいさな宿のいいところです。
    みなさんで歌をうたったりと楽しい時間をありがとうございます。

投稿者さん 2019年05月21日 14:06:16

1日目・旅の始まりです。梅鉢さんのホームページで案内された道順は分り易く、近く感じました。お出迎えのオーナーさん・好い感じ。既にフランス人の御夫妻、日本語の勉強をされているスイス人の女性、それにデンマーク人の女性。国際的な出会いが待ってました。国は違えど集まった方々の真面目に生きてきた証は顔に表れています。笑いの絶えない集まりの中にも客筋の良さが伝わってきました。夕食は食材を生かした薄味でホテルのレストランよりずーっと美味しかったです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年06月11日 09:04:57

色々な国の方々との交流、言葉はうまく通じなくても、気持ちが通うことがとても楽しい、いい時間を一緒にすごさせていただきました。

小さな一軒家タイプの宿ですので、ゲストさん同士、スタッフとの距離が近いのが梅鉢の特徴でもあります。

晩御飯会にもご参加いただき、楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。

これからもみなさまに空間を楽しんでいただけるよう、スタッフ一同努めてまいります。

投稿者さん 2019年04月28日 18:00:33

遠征帰りに1泊させて頂きました(*^-^*)
    夕ご飯が美味しく、ゲストの方からも貴重なお話聞かせて頂きました。
    毎度ながら疲れて夜は爆睡で、皆さんとお話できませんでしたがホッとする空間が癒されます。
    いつもありがとうございます!
    これでまた元気に頑張れます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年04月30日 09:03:31

お部屋でお休みになっていても、みなさんの話す声や笑い声が聞こえるだけでほっとするというお客様もいらっしゃいます。
    人との出会いや一緒に過ごすことを楽しんでいただけて嬉しい限りです。
    またお泊りに来てください。

市原太郎さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

市原太郎さん [40代/男性] 2019年04月24日 22:48:15

チェックインの時間に間に合わず、宿泊をキャンセルした。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年04月26日 18:52:31

このたびはご投稿ありがとうございます。
    今回はチェックインのお時間に間に合わなかったということで残念でございました。
    通常21時までのチェックインですが、何かあればご相談いただければ消灯時間まででしたらできるだけ対応させていただきます。
    また機会がございましたらどうぞご利用ください。

投稿者さん 2019年04月14日 19:13:00

急遽1泊しましたがチェックインの予定時間より早めに行っても対応していだだけて安心しました!
    駅から近いけど場所が分かりにくくて少し迷いましたが近くにご飯屋さんやコンビニもあるし郵便局も近いので便利でした!

1階で同日宿泊者の方達と沢山お話も出来て楽しい夜でした。

また機会があれば行きたいと思います!

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年04月16日 08:56:29

このたびは梅鉢にご宿泊いただき、また貴重なご意見のご投稿をいただきまして、ありがとうございます。

当館は住宅街の中にあり、グーグルマップが間違えて案内することがあるので、少しわかりにくいため、HPのアクセスページをみて来ていただくようにお願いしております。お手数をおかけしております。
    他のゲストさんとも交流があり、楽しんでいただけたようでとても嬉しいです。
    毎回違う雰囲気があるのがゲストハウスの面白いところでもありますので、またぜひ仙台へ、梅鉢へお越しください。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

パンペルミューゼさんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

パンペルミューゼさん [40代/女性] 2019年04月05日 18:10:42

到着が遅れたにもかかわらず、みなさん暖かく迎えてくださいました。お食事も大変おいしかったです。
    チェックアウト後、ゲストの皆さんと再会し、観光地を一緒に回りました。予想外でしたが、楽しいひとり旅となりました。ありがとうございました。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年04月06日 16:09:58

ゲストハウスでの出逢いや一期一会を感じ、楽しんでいただけたようで、とても嬉しいです。貴重なご意見ありがとうございます。

同じ日にご宿泊のゲストさんもあたたかな方が多かったですね。次の日に観光地でばったりみなさんがお会いして一緒に観光できたのも、前の日にゆっくりと交流があったからこそですね。

お食事もおいしいと言っていただきありがとうございます。励みになります。

次いらした時は、また違う雰囲気や出逢いがあるのがゲストハウスの面白いところでもありますので、ぜひ、また仙台へ、梅鉢へお越しください。

ゲストハウス梅鉢 代表 加賀真輝

投稿者さん 2019年03月25日 18:03:56

今まで仙台駅のゲストハウス ばかり利用していましたが、あまりにも周りからの評判が良いため、今回初めて宿泊してみることに。

評判通りのステキなゲストハウス でした。
    オーナーさんが本当に気さくな方で、でも必ず敬語で接してくださり、良い距離感でした。

ご飯も美味しく、お酒も種類豊富で、本当に大満足のひと時でした!

またゲスト同士の交流もオーナーさんやスタッフの方々が気軽に話しかけて繋いでくれるので、自然と生まれていきます。

わいわいと賑やかな雰囲気が好きな方には本当にオススメのゲストハウスです!

私もこれからの仙台旅行はこちらのゲストハウスを利用したいと思います

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年03月26日 19:27:29

このたびはゲストハウス梅鉢にご宿泊いただき、また貴重なご意見や嬉しいお言葉をいただきまして誠にありがとうございます。

当館はちいさいゲストハウスのため、ゲストさんとスタッフとみなさんで交流しやすく、お話しがもりあがったり、一緒にご飯をたべたりできるのが当館の特徴でもあります。

宿での滞在も楽しんでいただけたようで、本当に嬉しいです。

これからもみなさまが快適にお過ごしいただけるように努めてまいります。

投稿者さん 2019年03月15日 19:22:53

今まで100件以上のゲストハウスに泊まってきましたが、ご夫婦のオーナーの対応やおもてなしは、ナンバー1でした。ここに泊まるためだけに、仙台に何度も行きたいです!!

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2019年03月22日 20:08:41

先日はゲストハウス梅鉢にご宿泊いただきましてありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿ありがとうございます。

この度は多大なるご評価を頂戴し感謝しております。
    当館は小さな一軒家の宿のため、みなさんでお話したり交流しやすいのが特徴です。
    私たち夫婦もみなさまと少しでも交流ができたらいいなぁと楽しみにしております。
    これからも快適に、旅の思い出に残る空間をつくっていけるように従事して参ります。

毎回違う雰囲気が楽しめるのがゲストハウスの面白さのひとつでもありますので、ぜひまたお越しください。

仙台ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

投稿者さん 2018年10月29日 16:14:48

久しぶりにお伺いさせて頂きましたが、ゲストの方も個性的でお話が楽しく常連さんにも優しく接して頂き楽しい一時を過ごす事ができました^-^

夕食は相変わらず美味しくて最高ハッピーな気分になれます。

いつも親切にして頂きありがとうございます。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2018年11月02日 19:13:42

いつもゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。そして貴重なご意見をいつもありがとうございます。

当館ではゲストさんやスタッフ、ご近所の方も交えながら、みんなで晩御飯を食べたり、お茶やお酒を飲みながら交流できるのが特徴です。みなさんで一緒にお話ししながら過ごす時間は旅の中でも格別なものだと思っております。

今回も楽しいひと時を過ごしていただけたというお言葉をいただき嬉しい限りです。

また次回もどんな出会いが待っているか楽しみですね。

またのご来店をスタッフ一同心よりお待ちしております。

ゲストハウス梅鉢 女将 加賀敬子

pomme432さんの ゲストハウス梅鉢(仙台) のクチコミ

pomme432さん [70代/男性] 2018年10月29日 10:54:50

建物がきれいで大変居心地がよく過ごしました。
    チェックイン時間を多少過ぎてからの到着でしたが、快く対応していただき感謝です。

滞在時間が短かったので、次に機会があればゆっくりと過ごせるようなスケジュールで伺いたいです。

ゲストハウス梅鉢(仙台) 2018年10月29日 12:28:23

先日はゲストハウス梅鉢をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、貴重なご意見のご投稿ありがとございます。

この日はいろいろな出会いがあり驚きました。ゲストさんやスタッフともみなさんで少しお話できたこと、とても嬉しかったです。

またぜひお泊りにお越しください。
    そのときはゆっくりとお話できたら幸いです。

女将 加賀敬子

投稿者さん 2018年07月06日 16:03:15

様々な方とお話できるゲストハウスです。
    毎回夕ご飯が美味しくて、それ目当てで行っちゃいます。
    今回、沢山の女子とお話できて良かった☆彡

けいこさんの気配りも素敵です☆彡

2018年06月
    ゲストハウス梅鉢(仙台) 2018年07月06日 21:04:00

先日もゲストハウス梅鉢をご利用いただきましてありがとうございます。

当館の特徴としては、晩御飯をご希望の方に700円で晩御飯をご提供しておりますので、みんなでご飯を一緒に食べることで、色んな話をしたり、交流をゆっくりと楽しむことができることです。
    また、女性専用のお部屋ですし、オープンな空間なので、寝ている方には静かに配慮したり、みんな起きていれば安心して同室のゲストさんとも交流できます。
    今回もゲストハウスを楽しんでいただけて本当にうれしいです。
    いつもありがとうございます。
    またのご利用をお待ちしております。