アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年10月19日 00:24:11

駅からすぐ近く、地上に降りて1分ですが、僅かな距離にはコンビニもあります。
部屋も清潔で広く落ち着いて滞在できました。

アーバンホテル南草津 2018年10月19日 06:58:08

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お客様の仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内に面しており、2件隣にはファミリーマート、東口にはお食事処が多数ございます。
またお部屋に関しましてもご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
少し肌寒くなって参りましたので、お身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご来館をお待ちいたしております。

アーバンホテル南草津 フロント浜田

【鉄道ファン必見】トレインビュープラン (朝食付)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2018年10月18日 15:44:01

好立地で部屋も綺麗で快適です。ただ、出張で宿泊するには机が狭いことだけが残念でした。

アーバンホテル南草津 2018年10月19日 06:52:37

お部屋の机に関しましてご不便おかけし申し訳ございません。
お客様の仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内に面しており、駅からは徒歩1分以内と多くのお客様より大変ご好評を頂いております。
またお部屋に関しましても快適にお過ごし頂けたようで大変嬉しく思っております。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をお待ちいたしております。

アーバンホテル南草津 フロント浜田

【紅葉】早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

まんきんでさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まんきんでさん [50代/男性] 2018年10月16日 16:44:40

Wii -fiが使い物にならないのは痛い。

アーバンホテル南草津 2018年10月17日 05:42:04

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

お部屋のWi-Fiに関しましてご不便お掛けし申し訳ございません。
お部屋の方を確認し改善して参ります。

10月も半ばに入り朝晩と冷え込む季節となりました。
お身体には十分お気をつけてお過ごし下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【ecoステイ】清掃不要でお得に宿泊☆2連泊~ (朝食付)

taxioさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

taxioさん [40代/男性] 2018年10月15日 12:26:43

駅近でアクセスが快適です。
お風呂の星5は、入浴券つきで、駅の反対側にある「極楽湯」が大変良かったためです。
こちらのホテルに宿泊検討されている方がいたら、ぜひ「極楽湯」入浴券付きプランをおすすめしたいです。

爪にささくれが出来てしまって痛みがひどく、爪切りを貸していただきにフロントに伺ったのですが、男性のフロントの方が無愛想でした。

アーバンホテル南草津 2018年10月15日 21:00:27

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
極楽湯はJR南草津駅の東口側にあり、ホテルから徒歩7~8分でございますが、スーパー銭湯なので、大浴場の他にサウナなどもあり、おすすめです。ホテル館内には大浴場がございません。フロントで入浴券の販売も行っておりますので、お声掛けください。

フロントスタッフの対応について、ご意見を頂きありがとうございます。対応させていただきましたスタッフならびに私を含めフロントスタッフ全員で気持ちを改め、改善して参ります。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
朝、晩は肌寒くなって参りましたので、
お身体にはお気をつけてお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 中村美香

「極楽湯」入浴券付き!日頃の疲れを洗い流す湯ったりリラックスプラン (朝食付)

省ちゃん1200さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

省ちゃん1200さん [50代/女性] 2018年10月12日 19:07:11

三度めの利用です。京都に行くのに本当に便利でリーズナブルです。今回は、このお値段でこの朝食、頂いていいのというようなバラエティーにとんだ美味しい朝食もついていました。これからも京都に行くときは必ず利用させて頂きます。

アーバンホテル南草津 2018年10月12日 21:29:24

いつもアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

旅行先のホテルではなく、当ホテルをいつも利用して頂き誠にありがとうございます。
また、朝食に関しましても満足して頂けたようで大変嬉しく思っております。
滋賀県特産品を使ったメニューもあり多くの方に好評を頂いております。
ランチやディナー営業も行っておりますので、是非ご利用下さいませ。
これからも満足して頂けるよう努めて参ります。

営業統括部 フロント 田中

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2018年10月12日 13:48:57

2度目の利用。非常に満足しました。

アーバンホテル南草津 2018年10月12日 21:25:22

アーバンホテル南草津を御利用頂きまして誠にありがとうございます。
2度目の御利用との事で、数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂き、重ねて御礼申し上げます。満足した、とお言葉をいただき、大変嬉しく思います。南草津駅から徒歩1分、京都駅まで新快速で約17分、大阪へは約50分と立地的にも便利な位置にございますので、観光や出張などさまざまな場面で御利用頂ければ幸いです。
また、当ホテルのレストランは10月中は2周年キャンペーンを行っており、ご宿泊者様はランチ、ディナー共に割引がございますので、是非御利用下さいませ。

営業統括部 フロント 岡村

投稿者さん 2018年10月12日 13:48:22

安定して良いです。

アーバンホテル南草津 2018年10月12日 21:09:43

アーバンホテル南草津を御利用頂きまして、誠にありがとうございます。
これからも、いつ来てもサービスが良い!と思って頂けるようなホテルであり続けるよう日々精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、ありがとうございます。
少し肌寒くなってまいりましたので、お身体にはお気をつけてお過ごしくださいませ。

営業統括部 フロント 田中

【ecoステイ】清掃不要でお得に宿泊☆2連泊~ (朝食付)

投稿者さん 2018年10月12日 13:44:57

食事が良いです。部屋もすごく綺麗です。電車利用の方は徒歩1分と好立地です。
館内全面禁煙のため、喫煙者は少しタバコを外に吸いに行かなくてはいけないと言う手間があります。灰皿は駐車場に用意があります。
駐車場が立体のため出庫には少し時間がかかるため、時間に余裕を持った方がおススメです。
総合して十分満足しました。

アーバンホテル南草津 2018年10月12日 21:02:35

アーバンホテル南草津を御利用頂き、誠にありがとうございます。朝食は手作りしているメニューもあり、大変好評を頂いております。当ホテルはオープンしてから7年目になりますが、レストランは2年前にリニューアル致しました。お部屋はリニューアルをしておりませんが、日々の清掃を入念に行っております。
タバコを吸われるお客様にはご不便をお掛け致しますが、館外の喫煙場所をご案内致しております。
「総合して十分満足しました。」とお言葉を頂き恐縮ではございますが、よりお客様に満足して頂けるよう努めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして、ありがとうございます。

営業統括部 フロント 中村

投稿者さん 2018年10月12日 02:06:44

部屋も綺麗で料理も美味しかったです!

アーバンホテル南草津 2018年10月12日 20:39:40

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂きまして、
誠にありがとうございます。
ご夕食、ご朝食はそれぞれ違ったメニューで
お楽しみ頂けたご様子で、
お褒めの言葉頂戴し、恐縮致しております。
レストランのメニューは限定品や季節ものも
お出しする事がございますので、
またの機会に是非御利用下さいませ。

営業統括部 フロント 中村美香

【夕食&朝食付】 ~2階 カフェレストラン Lavender~

mmrさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

mmrさん [40代/男性] 2018年10月10日 14:43:04

駅前であり、駅裏に大きなスーパーがあり、京都まで電車で15分。立地は最高でした。
また、フロントの方は親切で、朝食も美味しくてきれいな物でした。
また宿泊させていただきます。

アーバンホテル南草津 2018年10月11日 08:45:26

数々のお褒めの言葉を頂戴し感無量でございます。
当ホテル2軒隣にはファミリーマート、駅の東口にはお食事処が多数ございます。
フロントにお食事マップのご用意もございますのでまたご宿泊の際はご利用下さいませ。
今後も満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

営業統括部 フロント 田中

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★滋賀・京都の旅に!!2連泊以上のご宿泊でお得★(朝食付)

投稿者さん 2018年10月10日 12:01:57

駅前で朝食も良い。

アーバンホテル南草津 2018年10月11日 07:53:30

仰る通り当ホテルは南草津西口ロータリーに面しており、駅から徒歩1分以内とビジネスの方にも大変ご好評を頂いております。
また、朝食も満足して頂けたようでスタッフの励みになります。

投稿者さん 2018年10月10日 12:00:10

朝食が美味しかった。

アーバンホテル南草津 2018年10月11日 07:32:01

朝食にご満足頂けたようでスタッフ一同嬉しく思っております。
宿泊者に限らずどなたでも朝食を召し上がる事が可能でございますので、機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

投稿者さん 2018年10月05日 17:23:17

台風のなか、帰るべきかどうか迷いましたが、宿泊できてよかったです。ゆっくりさせてもらいました。朝食もとてもよく、満足しました。夜のレストランもよかったです。また南草津に業務があるときには利用させてもらいたいと思っています。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2018年10月06日 03:51:37

お客様にごゆっくりご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は和洋のバイキングでご用意致しております。滋賀県のモノを取り入れた料理もございます。
ランチ・ディナーはバイオーダーとなっております。11時半から21時半ラストオーダーで営業しております。
お日にちによって異なりますが、御予約なしでもご利用いただけます。
機会がございましたらまたぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。
営業統括部 フロント 森

【当日限定】JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分★お得に泊まろう♪(^^) (朝食付)

投稿者さん 2018年10月03日 21:40:05

新快速停車駅の目の前であり、立地良好。駅の反対側にスーパーもあり、買い物も便利。近隣の飲食店には限りがあるが、贅沢を望まなければ、全く問題ない。
ホテルの朝食は、おかずの種類も多く、非常に良い。

アーバンホテル南草津 2018年10月04日 04:03:30

当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。お客様の仰る通り駅周辺にはスーパーや居酒屋が中心でございますが、飲食店も多く大変便利で多くのお客様にご好評の声を頂戴致しております。
ご朝食は和食や洋食・デザートまで種類が豊富でございます。
また、10月に入りレストランがリニューアルして2周年を迎えました。それに伴い今現在ランチ・ディナーのお得なキャンペーンを行っております。
機会がございましたらぜひご利用くださいませ。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2018年09月30日 17:09:05

よく利用しています。

アーバンホテル南草津 2018年09月30日 19:08:54

当ホテルはオープンして6年目になりますが、よりお客様にご満足して頂けるよう精進して参ります。
今後もご利用頂けると幸いでございます。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

【ビワイチ応援】サイクリスト歓迎!!つめた~いスポーツドリンクプレゼント(朝食付)

投稿者さん 2018年09月26日 22:42:38

朝食なしのプランでしたが、チェックインの際にサービスで朝食付きになっていると
聞いて驚きました。種類も多くおいしくて良かったです。

エアコンをつけている間中ずっと悪臭がしたので設備の欄は「やや不満」です。

とにかく駅から近く大変便利なので機会があればまた利用したいです。

アーバンホテル南草津 2018年09月27日 02:27:02

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルでは皆様にご朝食を召し上がっていただきたく思いサービスでお付けしております。
和洋のバイキングで滋賀県のモノお取り入れたり、種類も豊富でございます。
ご満足いただけようで大変嬉しく思っております。

客室の設備に関してましては不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
日々のメンテナンスを徹底してこのようなことがないように精進して参ります。

この度はお忙しい中ご利用いただき誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 森

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪

たかぱぱ4989さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

たかぱぱ4989さん [40代/男性] 2018年09月23日 17:53:12

セミダブルルーム[ダブルベッド/・・・のプランへ夫婦二人で泊まりました。
深夜のチェックインでしたがとてもスムーズにして頂き感謝です。

自宅はセミダブルなのでそれよりも大きいので大丈夫かとかと思ってましたが
思ってたより狭くて少々寝不足となりました。
次回予約することがあればクイーンサイズを選びたいと思います。

後はカードが無いとエレベーター移動が出来ない仕様ですが
一人が部屋に残り、もう一人がエレベーターを使用するときは部屋の電気が消えてしまいます。
二人での宿泊であればカードを二枚欲しいところです。

アーバンホテル南草津 2018年09月24日 08:15:27

当ホテルは門限がございませんので24時間スタッフが対応しております。
またご宿泊の際、何かお困りでしたらお気軽にフロントへお問い合わせ下さいませ。

客室に関しましてはご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。
チェックインの際にカードキーを2枚お渡しすることも可能でございますがご案内できておらず誠に申し訳ございませんでした。
カードキーの枚数の確認を徹底し今後このような事がないようスタッフ一同精進して参ります。
貴重なご意見誠にありがとうございます。

営業統括部 フロント 田中

【楽天スーパーSALE】最大30%OFF★スタンダードプラン★ 大阪・京都へアクセス便利!(朝食付)

投稿者さん 2018年09月18日 17:45:06

京都観光を主たる目的として9月11日から9月13日まで宿泊しました。ホテルのスタッフの対応も笑顔も素晴らしく印象が非常に良かったです。特に立地は駅から非常に近いので周辺への観光では便利だと思います。今回も京都で泊まらずにここで泊まれて良かったと思います。あとチェックアウト時に駐車場にて対応して頂いた男性スタッフの印象も非常に良かったです。また泊まりたいと思うホテルです。

アーバンホテル南草津 2018年09月18日 23:09:35

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠に有難うございます。

京都観光は満喫頂けましたでしょうか?

ご投稿の中でも触れて頂いておりますが、当ホテルはJR南草津駅から徒歩1分の場所に位置しておりまして、新快速をご利用いただくと17分で京都にお越し頂けます。
京都に意外に近いとのご感想もたくさん頂戴しております。

また、たくさんのお褒めのお言葉を頂き重ねて御礼申し上げます。
「また泊まりたい」と思って頂けることが宿泊の仕事に携わる者として最大の誉め言葉でございます。
この言葉を励みにスタッフ一同さらに精進して参ります。

9月も後半に入りようやく日昼が過ごしやすくなって参りました。朝は少し肌寒ささえ感じてしまう今日この頃でございます。
季節の変わり目でございますので、ご体調崩されませんようお過ごしくださいませ。

ご投稿誠に有難うございます。

営業統括部 犬童 雄飛

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/連泊]】

ぐっすりぷーさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ぐっすりぷーさん [40代/女性] 2018年09月17日 18:22:14

とにかくベットが違うとこうも寝心地が違うのかと驚くほどよかったです。
朝食もおいしく、立地もすごくいい。
駄目なところを探せませんでした。
10月も予約させてもらいました。

アーバンホテル南草津 2018年09月17日 21:19:50

お客様にご満足いただけたようでスタッフ一同大変うれしく思っております。
当ホテルはお客様にゆっくり寛いでいただけるようにゆったりとしたサイズのベッドを取り入れております。
また、JR南草津駅西口のロータリー内ホテルがあり、立地面でも多くお客様ご好評の声を頂戴いたしております。
次回ご来館の際もよりご満足いただけるようにスタッフ一同精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。
次回のご利用も心よりお待ちいたしております。

営業統括部 フロント 森

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)

投稿者さん 2018年09月10日 15:57:39

朝食のゆずこんにゃくがあっさりしてて美味しかったです
駅から徒歩1分以内で着くのでアクセスが良いです
お部屋がきれいでした
スタッフの方の対応も良かったです

アーバンホテル南草津 2018年09月10日 17:23:06

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
ご朝食の利用は初めてでしたでしょうか?
種類豊富で手作りしているものもあり、大変好評を頂いております。レストランはランチとディナーも営業しており、朝食バイキングとは違ったメニューをお出ししておりますので、機会がございましたら是非ご利用くださいませ。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。
またのご利用をお待ち致しております。

営業統括部 フロント 中村美香

早い者勝ち!!スペシャルプラン(朝食付き)