アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月09日 18:04:56

プライベートで利用しました。初めての土地だったので立地で選んだんですが駅もコンビニもすぐ近くで本当に便利でした。部屋は清潔でアメニティもよかったです。フロントのかたも常に笑顔でとても気持ちよかったです。機会があればまた利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年06月09日 19:56:02

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
当ホテルが駅ロータリー内にあり、またコンビニや駅反対側には飲食店も多くあることが多くのお客様にご好評の声を頂戴致しております。
サービス面でお客様に気持ちよく快適に過ごせますようこれからも精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ち致しております。
営業統括部 フロント 森

【緊急販売】早い者勝ち ♪室数限定!シンプルプラン(宿泊のみ)
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年06月09日 17:48:43

駅から30秒ほどで着く距離にありアクセスがとてもよかった。となりにファミマもある。

スタッフの感じもよく、特にこれといった不満点も無いビジネスホテル。部屋の中も清潔でエアコンも各部屋で調節でき、快適に過ごすことができた。

もしまたこの辺りに行くことがあれば利用したいと思えるホテルでした。ありがとうございました。

アーバンホテル南草津 2019年06月09日 19:36:20

お客様にご満足いただけようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
当ホテルは駅ロータリー内あり、コンビニや駅反対側には飲食店・スーパーなど充実しております。
お部屋も快適に過ごすことが出来たと聞けて嬉しい限りでございます。
これからもお客様によりご満足いただけますように精進して参ります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またこちらに足を運ぶことがございましたら当ホテルをよろしくお願い致します。

【期間限定】 『令和』 最初のスペシャルプラン☆

いけだん7031さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

いけだん7031さん [40代/男性] 2019年06月03日 17:08:15

駅近郊でコンビニも近く、飲食店もあり快適に過ごす事が出来ました。
また南草津で仕事の際は利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年06月03日 21:41:20

当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。お客様の仰る通り駅周辺には飲食店も多く、コンビニや24時間営業のスーパーも有り
大変便利で多くのお客様にご好評の声を頂戴致しております。
またフロントにてスタッフが作成しております周辺のお食事MAPもご用意してます。
次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド/Wi-Fi&LAN]】

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年06月01日 10:57:20

対応がよい

アーバンホテル南草津 2019年06月02日 17:31:35

この度は数あるホテルより、アーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
ご滞在中はごゆっくりおくつろぎ頂けましたでしょうか?
6月に入り、そろそろ梅雨入りが発表される時期となりました。
当ホテルはJR南草津駅のロータリー内にございますので、突然の雨でも雨に濡れることなくご来館頂けます。
2件隣には24時間営業のコンビニもございます。
また滋賀にお越しの際は是非当ホテルをご利用下さいませ。
またお会い出来る日をスタッフ一同、楽しみにお待ち致しております。
どうぞ、体調にはお気を付け下さいませ。

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年06月01日 10:56:38

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年06月01日 10:56:14

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年06月01日 10:55:34

対応が良い

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年06月01日 10:55:02

なつなっちゅさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

なつなっちゅさん [40代/男性] 2019年06月01日 10:54:32

きれいでした

投稿者さん 2019年05月30日 17:43:46

駅からもコンビニからも近くて便利。
部屋もきれいでしたが、エアコンからの風が少々かび臭かったのが残念でした。

アーバンホテル南草津 2019年05月31日 03:16:04

当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。
また、ロータリー内コンビニがあり、駅反対側には飲食店・スーパーなどがたくさんあることもあり、多くのお客様からご好評の声を頂戴致しております。
お部屋の設備面に関しましては大変失礼いたしました。
日々のメンテナンスを行い、毎日お客様が快適に満足していただけますように、努めてまいります。
この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2019年05月26日 14:22:49

立地は最高、部屋も綺麗で清潔な雰囲気は素晴らしかったです。

アーバンホテル南草津 2019年05月26日 15:22:38

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
京都まで約20分、大阪まで約50分と、電車1本で京都や大阪へ行く事ができ、JRの新快速電車が止まるので彦根や長浜へのアクセスも便利な立地で、観光のお客様、ビジネスのお客様ともに大変好評をいただいております。
客室はシンプルなデザインですが、シングルルームにもダブルベッドを入れていたり、LED照明で明るく快適な空間となっております。
ご満足いただけたご様子で安堵致しております。
宿泊プランは朝食付きや2食付き、QUOカード付きなど多数ご用意しておりますので、ご予約をお待ちいたしております。
お忙しい中ご投稿いただきありがとうございます。

営業統括部 フロント 中村美香

★宿泊のみ★ 【シンプルプラン】

投稿者さん 2019年05月20日 00:03:42

ゆっくりできました。
また利用させていただきます。

アーバンホテル南草津 2019年05月20日 02:51:28

ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にあり、駅から徒歩1分で2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーがございますので多くのお客様より大変ご好評頂いております。

また朝食は和洋のバイキングでご用意しております。滋賀県の食材を取り入れたメニューなどもございますので、次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 濱田

【当日限定】JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分★お得に泊まろう♪(^^) (宿泊のみ)

karin925さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

karin925さん [50代/女性] 2019年05月09日 19:43:06

3月末に仕事で滋賀入りし2泊しました。もう何度か利用していたのでお気に入りの宿です。駅近でコンビニも横にあるのでとても便利です。朝食もメニュー豊富です!サラダをしっかり食べたい私は大満足です。また、次回も利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2019年05月10日 12:43:32

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

何度も御利用頂き大変嬉しく思っております。
朝食は季節の料理なども取り入れております。
是非お召し上がり下さいませ。

今後もよりお客様に満足して頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

営業統括部 フロント 田中

【さき楽】90日前の早期得割!予定がお決まりの方に割引♪ (朝食付)

投稿者さん 2019年05月06日 15:48:07

駅まで1分という立地条件の良さで、洗面所も綺麗で問題なし。ホテルと駅の間にコンビニがあり大変便利です。部屋の冷蔵庫は良く効き保冷剤も凍らすことが出来満足、ただフロントの方1人のみが当たりたくない横柄な態度でした。

アーバンホテル南草津 2019年05月07日 05:33:44

立地に関しまして、またお部屋に関しましてお褒めの言葉頂戴しありがとうございます。
しかしフロントスタッフの接客対応が悪く、お客様に不快な思いをさせてしまった事を深く反省致しております。
対応をさせて頂きましたスタッフはもちろん、フロントスタッフ一人ひとりが、今一度接客対応について見直し、改善して参る所存でございます。

この度はご投稿頂き誠にありがとうございます。
ゴールデンウイークも明け、お忙しいかと思いますがお身体には十分お気を付け下さいませ。
またのご利用心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

ekirakuさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2019年05月04日 22:04:45

二日間お世話になりました。
駐車場利用の際に、乗り降りや荷物の積み降ろしに時間の掛かりそうなお客様は、車両を脇に寄って頂いて行うよう誘導をお願いいたします。

アーバンホテル南草津 2019年05月05日 04:45:13

この度は数あるホテルより当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

駐車場をご利用の際、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
当ホテルの駐車場はタワーパーキングでございますので、入出庫の際に数台重なるとお待たせする場合がございます。

ご意見を頂いたように、入出庫にお時間がかかるお車があった場合は一旦空いているスペースにご移動頂くなど対応を検討して参ります。
スタッフ一同が臨機応変に対応できるよう日々精進して参りますので今後ともアーバンホテル南草津を宜しくお願い申し上げます。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿頂き誠にありがとうございます。
暖かくなり湖岸では琵琶湖を眺めながらとても気持ちよく過ごせる季節となってまいりました。
また滋賀県にお越し頂く機会がございましたら是非アーバンホテル南草津をご利用頂ければ幸いでございます。
またのご来館を心よりお待ち致しております。

ekirakuさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ekirakuさん [50代/男性] 2019年05月04日 21:46:23

二日間お世話になりました。
アイテムもたっぷりな朝ごはんに、丁寧なスタッフさんの応対と、たいへん満足させて頂きました。
ただ一点残念でしたのは、コインランドリーが移転していたのにも関わらず、エレベーター内には従来の階にも表面があったことで、探してしまいました。案内POPは別の位置にあったものの、定番の表示は同時に消して迷わないようして頂きたいと思いました。
後のお客様のためにも変更をよろしくお願いいたしますm(__)m

アーバンホテル南草津 2019年05月05日 04:28:26

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂きありがとうございます。
ごゆっくりお寛ぎ頂けましたでしょうか?

当ホテルは2018年にリニューアルを行い、全館禁煙になりました。
それと同時にコインランドリーと自動販売機の場所を7階のみに変更致しました。
館内のご案内が変更されておらず、ご迷惑をお掛けし大変申し訳ございません。
早急に変更の対応をし、チェックインの際に変更のご案内を行って参ります。

朝晩の寒暖の差が激しくなってまいりましたが、お身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。
またお会いできる日をスタッフ一同楽しみにお待ち致しております。
今後とも宜しくお願い申し上げます。

tana2392さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

tana2392さん [60代/男性] 2019年05月04日 12:39:39

・チェックイン、チェックアウトの対応が、少し事務的な感じがしました。支払いを支払機で行うホテルはこんな感じなのかと、ふと思った次第です。
・立地は駅前で申し分ありませんでした。
・朝食バイキングは、品数豊富で大変満足でした。
・ツイン宿泊しましたが、部屋・バスルームは広々(むしろ広すぎ・・)、バスタブも大きく足伸ばしてゆったりでき良かったです。

アーバンホテル南草津 2019年05月05日 02:46:42

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食やお部屋に関しましてはご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
しかし自動精算機はお客様をお待たせしないよう導入しておりますが、接客が厳かになってしまい大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一同接客を見直し気持ちよく過ごして頂けるよう精進して参ります。

営業統括部 フロント 田中

★スタンダードプラン★ 大阪・京都へアクセス便利!(朝食付)
【【禁煙】ツインルーム[シモンズ社ベッド/Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2019年05月04日 06:52:07

夕食付プランを家族で利用したので、アラカルトで注文した。
ローストビーフと2人前用のパスタが美味しかった。
立地、部屋共に基準以上と感じた。

減点はフロント女性の接客が良くなかった。
マニュアルではなく、もう一度、接客の基本を学んだ方が良い。

アーバンホテル南草津 2019年05月05日 02:17:36

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し感無量でございます。
その中でフロントスタッフの対応が良くなかった点大変申し訳ございませんでした。
スタッフ一人一人接客を見直しお客様に気持ち良くお過ごし頂けるよう精進して参ります。

営業統括部 フロント 田中

【夕食&朝食付】 ~2階 カフェレストラン Lavender~
【禁煙セミダブル×2室(隣合わせ部屋)【ご家族・グループ】】

投稿者さん 2019年05月03日 23:37:23

朝食が抜群に良いです。品数豊富でした。朝食会場にはテレビもあります。駅近で立地は良いし、お部屋も綺麗でした。京都からも近いし良かったです。お部屋に綿棒があればもっと良かったです。

アーバンホテル南草津 2019年05月04日 03:43:06

たくさんのお褒めのお言葉を頂き大変嬉しく思っております。
当ホテルのご朝食は和食・洋食、デザートまでメニューが豊富でございます。
季節のメニューや滋賀県のモノを使ったメニューなどもご用意致しております。
客室アメニティに関しましてはお客様のご意見参考にして、新たに取り入れるなど検討いたします。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご利用も心よりお待ちいたしております。
営業統括部 フロント 森

【期間限定】平成最後のスペシャルプライス(朝食付)

やんいしまるさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

やんいしまるさん [50代/男性] 2019年05月02日 23:30:58

3月23日に宿泊しました。駅前で立地はいいのですが、チェックイン時の支払いがフロントスタッフがいるにも関わらず機械での支払いシステムなので紙幣のみで釣り銭で小銭だらけになり閉口してしまった。あとエレベーターが2台あるが管理運転にしているので2台同じ方向に動かない仕組みで朝のチェックアウト時はなかなか来なくて電車移動では時間に余裕を持たないと行けないので注意が必要、とにかく画一的でフレドリーではないのにがっかりした。

アーバンホテル南草津 2019年05月03日 17:22:47

ご滞在中ご不便をお掛けし大変申し訳ございません。
お客様をお待たせしないよう自動精算機を導入致しておりますが、返ってご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
また、エレベーターはお時間によっては大変混雑します。ご不便をお掛けし申し訳ございません。
ご滞在中サービス面が不十分であったことお詫び申し上げます。スタッフ一同対応を見直し快適にお過ごし頂けるよう精進して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます

営業統括部 フロント 田中

【さき楽】早割30日前 やっぱり早めのご予約はお得です♪ (朝食付)