アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月20日 20:40:37

申し分はないと思います。可能なら、ミネラルウォーターのサービスやお風呂で使えるウォッシュタオルがあるとより良いと思いました。(他で結構あるところが増えてきているので。)

アーバンホテル南草津 2021年10月21日 11:56:22

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けた様子で大変嬉しく思います。

ミネラルウォーターでございますが、只今当ホテルのポイントカードにご入会頂けましたら、
    キャンペーンで1泊1本お渡しさせて頂いております。
    フロントでの案内が出来ておらず、ご不便お掛けし申し訳ございません。
    是非次回ご来館の際にポイントカードの入会もご検討頂けますと幸いでございます。

またアメニティに関しましてもご意見ありがとうございます。
    フロントにて設置させて頂いているアメニティバーの今後の参考とさせて頂きます。

投稿者さん 2021年10月20日 11:46:28

アメニティも豊富で、部屋も清潔で快適に過ごせました。
    朝食も品数多く満足です。
    また泊まりたいです。

アーバンホテル南草津 2021年10月21日 08:44:20

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。

当ホテルは9月よりアメニティバーをフロントに設置させて頂きました。
    今後お客様のご意見を参考にアメニティの種類も変えていければと考えております。

朝食に関しましてもご満足頂けた様子で、大変嬉しく思います。

今後も滋賀にお越しの際は是非アーバンホテル南草津をご利用下さいませ。

フロント 岩井

【朝食付】秋をたのしむ!身体も心も喜ぶ”朝食ビュッフェ付”◇6:30~営業◇爽やかな1日を◇

投稿者さん 2021年10月17日 09:00:39

滋賀旅プランで利用させてもらいました。駅前の立地でとても便利で、夕食(レストラン)と朝食はとてもおいしかったです。
    ただ、気になる点がいくつかあり、まずルームキー本体に部屋番号が記載がなかったので、分かるようになっていれば助かるかなと思います。
    後は、朝食時お客さんがたくさんいる前で、ずっと業務と関係なさそうな雑談してるスタッフがいたので、ビジネスホテルですし自分はそこまで気にしないですが、中には気にする人もいると思います。
    今回事前清算ではなく、現地払いで清算を行い、チェックイン時に領収書を貰ってなかったので、チェックアウト時にもらえるのかな思ってたのですが、チェックアウト時に対応して下さった男性スタッフからは、チェックアウト完了ですの一言以外何も言われなかったので、領収書が絶対必要というわけではなかったので構わないですが、案内があったほうがいいのではと思います。
    後、この時対応してくれた男性のスタッフが鼻出しマスクで対応してたので、そこが一番残念でした。感染対策を大変な中で色々していて、自らそれを壊すような行為をしてるというのはホテルマンとして失格だと思いますし、それを注意しない支配人・副支配人がいるということが悲しいですね。
    ホテルはとても綺麗でランドリーも部屋から使用状況が分かり、レストランでも周遊クーポン及び館内券が使えるなど便利な点が多く、チェックイン時は親切に対応して下さったので、事務的でもいいので、最低限のマナーと案内はしてほしかったなと思います。

アーバンホテル南草津 2021年10月17日 14:26:56

数々のご指摘に対しスタッフの至らなさを痛感し、一人一人が対応を改めねば、と猛省致しております。
    「接客」として、私共からしっかりとしたご案内と丁寧な対応を心掛けることを肝に銘じ、自身の所作を見直し、改善致します。また、身だしなみはホテル業に関わらず、人として欠かせないものであり、お客様にサービスをご提供する身でありながら、お客様からご意見を頂戴することは痛恨の極みであり、お恥ずかしい限りでございます。
    自己チェックを欠かさず、お客様に快適で安全な環境をご提供する立場であることを今以上に意識してサービスの向上に力を尽くして参ります。
    貴重なご意見を頂戴し、感謝の念に堪えません。
    お言葉を心に刻み、精進致します。

フロント 中村

【県民限定】<コンビニ券所有者限定プラン 今こそ滋賀を旅しよう!4>館内利用券&朝食付<現地精算>

投稿者さん 2021年10月01日 06:15:22

急な予約でしたが、スムーズに対応してくださり感謝しております。食事はしておりませんので評価できません。

アーバンホテル南草津 2021年10月09日 21:00:47

今回はお食事なしの当日プランでございましたが、朝食付きや夕食付きプラン、QUOカードやお土産付きプランなど、さまざまなプランをご用意致しておりますので、次回のご宿泊の際には是非ご検討下さい。
    お忙しい中、ご投稿いただきありがとうございます。またのご利用をスタッフ一同お待ち致しております。

中村

\当日限定/◆ポイント2倍◆JR南草津駅ロータリー内!京都駅から17分(宿泊のみ)

投稿者さん 2021年09月24日 16:18:00

とてもリラックスできました。
    駅から近くてとてもキレイでした。
    朝食も美味しいです。
    また泊まりたいです。

アーバンホテル南草津 2021年09月27日 09:18:38

お褒めの言葉を頂戴しスタッフ一同大変嬉しく思っております。
    ご朝食は、おばんざいや滋賀の郷土料理、種類豊富なパンやデザートまでご用意しておりますので、次回ご来館の際もお楽しみ頂けましたら幸いでございます。

お忙しい中ご投稿頂きありがとうございます。
    またのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 久家

【朝食付】ビュッフェスタイル◇6:30~営業◇朝から健康的な朝食を!◇

投稿者さん 2021年09月21日 10:53:16

朝食がとても良かったです。おすすめです。
    立地も値段もサービスも良かったです。
    次回も利用させていただきます。

アーバンホテル南草津 2021年09月22日 09:33:30

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
    また、お褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。

朝食につきましては多くのお客様より好評を頂いております。
    季節によってメニュー等を変更しておりますので、また次回お越しの際もお召し上がりくださいませ。
    これからもお客様に快適にお寛ぎ頂けるよう、精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用をお待ち致しております。

投稿者さん 2021年09月17日 12:21:18

朝食が品数豊富で大変満足しました。
    またよろしくお願いします。

アーバンホテル南草津 2021年09月22日 09:30:51

ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
    朝食は滋賀県食材を使った料理や季節の料理なども提供致しております。
    またご宿泊の機会がございましたら是非ご賞味下さいませ。

フロント 久家

【楽天スーパーSALE】20%OFF◆ビュッフェスタイルの朝食付◇6:30~営業◇

投稿者さん 2021年09月15日 09:35:42

急な出張でしたが、駅前でアクセスも良く、大変満足です。
    朝食が美味しそうだったので、チェックイン時に追加でお願いしました。
    健康志向でデザートもあり、とても美味しかったです。

アーバンホテル南草津 2021年09月15日 18:55:23

たくさんのお褒めの言葉を頂き重ねてお礼申し上げます。
    仰る通り当ホテルはJR南草津駅から徒歩約1分と大変ご好評を頂いております。
    また、朝食は元気の源でもございますので、種類豊富にご用意しております。
    たくさんお召し上がり頂き、1日の活力になりましたら幸いでございます。

投稿者さん 2021年09月15日 09:31:04

立地もよくお部屋も清潔でとても良かったです。
    朝食もたくさん種類があって美味しかったです。
    また利用させていただきます

アーバンホテル南草津 2021年09月15日 18:04:10

数々のお褒めの言葉を頂きありがとうございます
    また利用したいと言って頂き感無量でございます。
    最寄りの南草津駅から京都駅まで新快速で約15分とビジネス・観光ともに大変ご好評を頂いております。
    レストランでは一部営業時間を変更しておりますがランチ・ディナー営業もしております。
    テイクアウトメニューもございますので是非ご賞味くださいませ。

投稿者さん 2021年09月01日 15:43:37

駅から近く駐車場もあるので、遠方からの出張で来た場合にも便利でした。天気が悪く、ホテル内のレストランで食事も出来ますし、外に出なくて良いのも助かります。
    部屋は通常のシングルサイズでしたが、見た目も清潔な印象がありゆっくりと休むことが出来ました。

アーバンホテル南草津 2021年09月02日 12:02:28

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。ホテルから駅までは屋根のある通路もございます。駅近で見つけやすく、京都や大阪へも電車1本で行けるので、出張や営業などお仕事で来られるお客様が数多くいらっしゃいます。
    宿泊プランはビジネス利用のお客様にお得なプランもあれば、滋賀の観光スポットのセットになったプランもご用意致しておりますので、休日のご旅行にもオススメです。
    レストランは一部営業時間を変更しておりますが、朝~夜まで営業しております。
    テイクアウトメニューの販売も行っておりますので、お昼ごはんや夜ごはんに是非御利用ください。
    疲れた身体を休めることができるよう、これからも日々精進いたします。

フロント 中村

\秋をプロデュース/Go!Go!9月★ 朝食ビュッフェ付 【~8月31日までのご予約限定】

投稿者さん 2021年08月22日 18:03:39

窓が、ほとんど、あかない部屋で、今日雨降りなのか確認もできないのは、困った。クーポンが効いて安く宿泊できたから、文句は言えんか?
    次回以降の宿泊は、ちょっとこれでは、考えてしまうレベル!

アーバンホテル南草津 2021年08月23日 08:20:53

お部屋の窓に関しましては落下防止の為、全室全開にならないようロックさせて頂いております。
    何卒、ご理解下さいますようお願い致します。
    また、ロータリー側確約プランなど眺めの良い部屋の確約プランなどもございますので機会がございましたらご予約頂けると幸いでございます。
    お忙しい中、貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

フロント 田中

【TIME★SALE】7~8月Thank youセール♪ 7月28日23:59まで (朝食付)

投稿者さん 2021年08月21日 13:17:23

ホテルの正面は駅のロータリーに面していて
    電車を利用する場合には非常に便利だと思います
    駐車場への入り口はちょっとわかりにくかったです

検温や消毒などコロナ禍対策出来ていて安心して宿泊できました

アーバンホテル南草津 2021年08月21日 14:58:00

駐車場はホテルの裏に入口があり、駅のロータリーを出て建物の裏側へご移動をお願い致しております。
    裏側には駐車場へ続く側道と駅の反対側へ続く、線路の下を通る道と2つあり、分りにくく、ご不便をお掛けし申し訳ございません。
    1階エントランスに駐車場のご案内を置くなどの対策をしておりますが、お問合せがあった時にスムーズにご案内できるよう努めて参ります。

新型コロナウイルスの感染状況がまだまだ収まらない状況ではありますが、引き続き感染症対策を緩めることなく、安心してご利用いただける環境を保ち続けて参る所存です。

フロント 中村

【2021Summer】暑い夏がもっと楽しくなる:+* 朝食ビュッフェ付★《アウト11時》

楽天7726さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

楽天7726さん [60代/女性] 2021年08月20日 15:53:17

時々利用させていただいていますが、朝食も美味しくて大変満足しています。朝食の時間がもう少し早くなればいいのですが。

アーバンホテル南草津 2021年08月21日 14:46:50

いつもアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    朝食は6:30からご利用可能でございますが、それ以前をご希望の場合はご相談を頂いてからその都度ご案内をさせて頂きたく存じます。5分、10分早める事や準備が出来次第ご案内するなど、臨機応変に対応をさせて頂きますので、次回御宿泊の際は1度ご相談下さい。
    またのご来館を心よりお待ち致しております。

フロント 中村

【TIME★SALE】7~8月Thank youセール♪ 7月18日23:59まで (朝食付)
    【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド]】

ようー5545559さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ようー5545559さん [40代/男性] 2021年08月19日 09:05:50

駅前で立地もよくて、朝食も種類がたくさんあり、美味しかったです。
    また利用します。

アーバンホテル南草津 2021年08月19日 18:55:19

アーバンホテル南草津をご利用頂き、誠にありがとうございます。
    朝食は朝6:30~オープンしており、宿泊以外のお客様もご利用いただけます。
    朝食が付いているプランはさまざまあり、ビジネス利用のお客様に人気のQUOカード付きプランやポイントアップのプラン、期間限定のセールプランなどご利用用途に合わせお選び頂けます。

【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド]】

oyadanomomijiさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

oyadanomomijiさん [50代/男性] 2021年08月13日 18:42:31

仕事で3泊4日利用しました。駅から近く飲食店やスーパー等もあり不便さは感じませんでした。隣の部屋からの音も聞こえず快適に過ごせました。朝食のバイキングは美味しかったですが、メニューが変わらなかったので3泊目の朝は少し飽き気味になりました。

アーバンホテル南草津 2021年08月15日 10:01:47

この度はアーバンホテル南草津をご利用いただき、誠にありがとうございます。
    駅近でコンビニやスーパー、飲食店等が徒歩圏内にあり、快適にお過ごし頂けたとの事でご投稿いただき、重ねて御礼を申し上げます。
    今回はビジネス利用との事でございますが、コロナの感染状況が落ち着き、お気兼ねなく旅行ができる日が来ましたら、観光でも是非ご利用下さい。宿泊プランは滋賀の観光スポットと提携したプランやビジネス利用で人気のQUOカード付きなど、さまざまなプランをご用意致しております。

フロント 中村

【TIME★SALE】7~8月Thank youセール♪ 7月7日23:59まで (朝食付)

wonder7さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

wonder7さん [40代/男性] 2021年08月12日 23:46:18

ほぼ駅前にあり便利なので、ビジネスのため宿泊しました。
    バスルームのアメニティがもっと充実していたら良いと思います。
    また、USBコンセントが無いのは不便に感じました。
    朝食会場でトレーが無いのは、とても不便ですね。
    何度も取りに行くのはとても面倒でした。
    それと、ウェルカムコーヒーなどがあったのですが、有料なのでは残念でした。
    (多くのホテルは、コーヒーなどは無料サービスが多いのですが・・・。)

アーバンホテル南草津 2021年08月13日 10:23:17

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きありがとうございます。

立地に関しましてお褒めのお言葉ありがとうございます。

またアメニティやお部屋に関しまして
    朝食やコーヒーなど様々な貴重なご意見ありがとうございます。
    設備、ホテルサービス全てにおいて、よりお客様にご満足頂けるよう精進致します。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    またのご利用を心よりお待ち致しております。

フロント 岩井

【楽天限定】◆ポイント10倍◆楽天ポイントを沢山ゲット!レイトアウト付 (朝食付)

ボートで勝ちますさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

ボートで勝ちますさん [40代/男性] 2021年08月09日 18:12:15

普通の感じ。
    場所は駅前で良い。

アーバンホテル南草津 2021年08月10日 15:18:48

お客様の仰る通り当ホテルは南草津駅西口ロータリー内にございます。
    雨の日も傘を差さずにお越し頂けます。
    また2軒隣にはコンビニ、駅反対側にはスーパーや飲食店が多数あり、JR京都駅へは新快速で17分と大変便利な場所に有り多くのお客様からご好評頂いております。

投稿者さん 2021年08月08日 18:49:16

今まで宿泊した中で接客業としてどうかと思うようなホテルでした。
    駐車場につくと、二つに分かれたシャッターみたいな入口があり、どちらに車をとめたらいいかわからないので、インターホンで従業員を呼びましたが、「こっちではない」と言われ、ホテル側はどっちがどうなのかわかっているかもしれないが、初めて利用するには、不親切だと思いました。
    『館内利用券』がついているプランだったので駐車場代金に使用できると記載されていたのでそれを使用しようと思っていたところ、フロントが勝手に宿泊代金と合算し、精算しました。『館内利用券』にはレストランも使用できると記載されていたので、2階に降りてみると、【本日貸し切り】の表示。フロントでは百も承知だったと思うが、何の案内もない。駐車場代金も使えない・レストランでも使えないのにプランにする必要があるのかと思った。
    小学校の団体がフロントにおり、男性の従業員が私たちとは全然違う態度で丁寧に館内の説明や朝食の案内やエレベーターの乗り方など事細かくしていた。
    朝食会場では私たちの近くを食べているのに走り回られ、指導の人たちは注意もせず、神経を疑いました。団体客の子供が私たちの後ろを通るときに背中をバシッと叩かれ、不快な思いをしました。
    ただでさえ人数がいるのに、団体客も一緒でゆっくり朝食が食べられませんでした。
    そんなに団体客を優遇されるのなら、団体客専用のホテルをつくってください。
    せっかく静かにゆっくり過ごそうとしていたのにがっかりでした。2度目はありません。

アーバンホテル南草津 2021年08月08日 20:49:33

数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、猛省しております。
    レストランは入口にしか貸切表示をしておらず、館内利用券のご使用有無の確認漏れなど、ご案内不足が多々あり、どれだけお詫びの言葉を申しましても足りないくらい、お客様へご迷惑をお掛けしたと痛感致しております。館内利用券は、半年間のご利用期限を設けており、宿泊日以外でもご利用いただけますが、チェックインのご案内を再度徹底し、レストランの予約状況などイレギュラーな事もお客様一人ひとりにしっかりとご説明をすること、初めてご来館いただくお客様の気持ちになってご案内をすること、レストランが貸切であるならば、テイクアウトメニューをご案内するなど、改善すべき事項がたくさんあり、お恥ずかしい限りではございますが、一つ一つ丁寧に、尚且つ迅速に対応することを心掛け、改善に尽力いたします。
    まずは、今回いただきましたお客様のご意見をスタッフ全員で共有いたします。
    誠に申し訳ございません。
    重ね重ねになりますが、深くお詫びを申し上げます。

投稿者さん 2021年08月04日 18:33:09

チェックイン時、部屋カードや朝食券を渡され「以上です。」と言われたのですが、2,000円の館内利用券を渡し忘れされ、朝食の案内もありませんでした。
    前回は北東の部屋で、草津市街やJRが部屋の窓から見渡せ開放感がありましたが、今回は南西の部屋で、窓は金具で10センチぐらいしか開かないようにされ、その隙間からはタワーパーキングの壁しか見えません。
    密室状態で閉塞感があり、滋賀の田舎で都会ようなのビルの谷間に挟まれた部屋に泊まるとは想像もしていませんでした。快適性に格差がありすぎます。
    そして、部屋のガラスコップは洗っておらず、茶かすが乾燥したような汚れが内側にこびりついており、交換してもらいました。

これで、滋賀県民限定「滋賀県を旅しよう」の10,000円のプランです。補助はあるものの、その原資は我々の税金で、考えさせらました。前回が良かったので期待しましたが、今回は受付や清掃スタッフの対応、アメニティも良くありませんでした。がっかりです。

アーバンホテル南草津 2021年08月05日 17:23:25

以前お泊り頂いた際にお気に召して頂き再度ご利用頂いたにも関わらず、不快な思いをさせてしまい、
    大変申し訳なく、意識の低さを痛感いたしております。

ご朝食の説明もなく、また館内利用券もお渡しできておらず申し訳ございませんでした。
    すぐに館内利用券を郵送させて頂きます。

またお部屋に関しましてご満足頂けず、心苦しく思います。
    当ホテルは駅前ロータリー側に面したお部屋と、タワーパーキングに面したお部屋とございます。
    当日の状況に応じて、お部屋割りをさせて頂いておりますが、
    駅前ロータリー側ご希望でしたら優先的にご用意させて頂きますので、次回ご予約の際は是非ご要望下さいませ。

またお部屋の清掃が行き届いておらず、不快な思いをさせてしまいまして、申し訳ございません。清掃スタッフにメンテナンスの徹底と確認を再度指導いたします。

数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂き
    またお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
    貴重なご意見を基にスタッフ一同精一杯務めさせて頂きます。

投稿者さん 2021年07月22日 08:26:56

コロナ禍以降、久し振りのビュフェスタイルの朝食で、良かったと思いました。テイクアウトコーヒー付きとのこと(予約時には気づいていませんでしたが(笑))でしたが、この時期ですので、アイスコーヒーを選択できないのはちょっと残念でした。(だから付いてるの?と勘ぐってしまいました(笑))
    お風呂に洗い専用のタオルがあるとなお良いと思いました。(最近、他では結構あると思います。)他の方も書かれていましたが、荷物を置く折り畳みの台があるとありがたいとも感じました。

アーバンホテル南草津 2021年08月04日 21:08:10

アーバンホテル南草津をご利用いただき誠にありがとうございます。テイクアウトコーヒーについて、アイスコーヒーもお選び頂けるよう、変更を致します。また、ボディタオルやバゲージラックなどは今後、アメニティバーなどでお客様が必要な物をご自由にお持ち頂けるようなサービスのご提供を検討して参ります。
    貴重なご意見を投稿いただき、ありがとうございます。またのご来館をお待ち致しております。