アーバンホテル南草津 クチコミ・感想・情報

アーバンホテル南草津のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月28日 20:50:56

駅近で利便性はよかったのですが、前泊された方が使ったアメニティが浴槽に残っていました。メモを残しておきましたが、清掃の方からホテル経営の方に伝わったでしょうか?その一点以外は、よかったです。

アーバンホテル南草津 2017年07月29日 11:51:16

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
当ホテルの利便性の面に関しまして、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
清掃に関しまして、ご指摘頂きありがとうございます。
ご迷惑をお掛けし、申し訳ございませんでした。
フロントスタッフでも情報を共有させて頂いております。
今後はこのような事が無いように、フロントスタッフから清掃スタッフに注意を喚起し、お部屋のチェックを徹底して参ります。
お忙しい中ご投稿頂き、誠にありがとうございます。
またのご来館を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 加藤

【ビワイチ応援】サイクリスト歓迎!!\(^o^)/
【【禁煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年07月25日 23:51:52

さすがに新しいだけあって、施設は申し分ないです。駅のロータリー内にあるので立地も最高でしょう。コンビにも近くて便利です。また利用したいです。

アーバンホテル南草津 2017年07月26日 03:09:31

この度はアーバンホテル南草津を御利用頂き誠にありがとうございます。

ご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

お客様の仰る通り、当ホテルはJR南草津駅西口ロータリー内にございます。
また、西口ロータリー内にコンビニエンスストア・東口にはスーパーマーケットや飲食店が多く,
大変便利になっていることもあり、多くのお客様からご好評の声を頂戴しております。
フロントには周辺のお食事マップなどもご用意しておりますので、何かご要望などがございましたら、是非フロントスタッフにお声かけ下さいませ。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

営業統括部 フロント 森

★WEB割プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!

投稿者さん 2017年07月24日 07:25:27

部屋がもっと広いと嬉しいです。

アーバンホテル南草津 2017年07月24日 11:09:48

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたセミダブルルームは
お部屋の広さが14㎡でございます。
セミダブルルームはシングルルームと部屋のサイズが一緒でございますので、料金的にお得になっておりますが、2名様ご一室のお部屋は他にもダブルルームとツインルームがございます。
こちらも是非ご検討頂ければ幸いでございます。

営業統括部 フロント 中村美香

【期間限定】朝食バイキング無料★ 2階カフェレストランLavender
【【禁煙】セミダブルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

省ちゃん1200さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

省ちゃん1200さん [50代/女性] 2017年07月17日 23:41:42

新しいホテルで駅も目の前、食べる所もいろいろあり、便利でした。京都までも近いとのこと、京都に行く時の利用もいいかなと思いました。

アーバンホテル南草津 2017年07月18日 01:40:54

お客様にご満足頂けたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルは今年で6年目を迎えております。
駅前で立地が良く、飲食店も多く大変便利になっております。
また、JR南草津駅から京都駅まで約20分で行くことができ、ビジネス・観光など多くのお客様に御利用頂いております。

これからもお客様に、よりご満足して頂けるようにスタッフ一同精進して参ります。

またの御宿泊も心よりお待ち致しております。

投稿者さん 2017年07月17日 07:18:31

チェックインして、部屋に向かうと宿泊フロアのエレベーターを降りた所に従業員が待ち構えていて「眺望の良い部屋を望んでいる他の客が、貴方の部屋を下見しているので、他の部屋に代わって貰えないか?」と意味不明なことを告げられました。数分前にチェックインしたばかりの私の部屋を他の客が下見しているとは どういうことか?「他フロアの広めの部屋を用意するのでフロントに戻るように」言われる始末です。やむをえず、戻りましたが、人に無理をお願いするのであれば、従業員がフロントにキーを取りに行き、部屋まで案内すべきでは?どんなに大事な客が、どんなに我儘な客が、どんなに偉い客が来ていたのか知りませんが、ホテル業として最低限の教育すらできていません。立地は便利ですが、当然 二度と泊まりませんし、誰にもお勧めできません。従って、改善も求めません。

アーバンホテル南草津 2017年07月17日 22:36:25

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
数多くあるホテルの中から当ホテルをお選び頂いたにも関わらず、ご迷惑をお掛けし、大変申し訳ございません。
スタッフ間の連携不足、お客様へのご案内の不備など、フロントスタッフとして正しい判断と正しい対応が全くできておりませんでした。お客様をお迎えする立場でありながら、その役目を果たさずに不快な思いまでさせてしまい、深く反省を致しております。当日のご対応について一つ一つよく考え、どうすべきであったか、このような事態を招かないようにするべきことは何だったのか、未然に防ぐことができず、お恥ずかしい限りでございますが、頂戴しましたお言葉を共有し、2度とこのようなことがないよう、改めて参ります。
貴重なご意見を投稿頂きありがとうございます。
蒸し暑い日が続いておりますのでお身体にお気をつけてお過ごし下さいませ。

営業統括部 フロント 中村美香

【さき楽】早期予約特典 ビジネスマンの強い味方!ポイント10倍+QUO500円付きプラン

takoubmwさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

takoubmwさん [50代/男性] 2017年07月16日 08:45:20

スタッフの対応が悪い。挨拶がなく、キビキビしていない。スーパーホテルと比べ大きく見劣りする。
食事の什器類が下段に置いてあり不衛生に感じる。建物は新しいが、ソフトが追い付いていない。改善を望む

アーバンホテル南草津 2017年07月17日 10:08:08

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございます。
また、フロントスタッフの対応について、貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。
基本的な挨拶、迅速な対応ができておらず、申し訳ございません。フロントスタッフとして、お客様の対応について今一度再確認し、今回ご対応致しましたスタッフだけではなく、全員で見直しと改善をして参ります。
レストランの食器置き場につきましては、朝食終了後は布を掛けるなど、衛星面を考慮致しております。これからも清潔さを保ちながら安心してお召し上がり頂ける環境づくりを徹底して参ります。

営業統括部 フロント 中村美香

朝食バイキング特別サービスプラン♪ 2階カフェレストランLavender6:30~
【【喫煙】シングルルーム[ダブルベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年07月10日 22:26:47

京都や長浜方面の観光をするためのホテルを探していて偶然みつけたホテルですが、大正解でした。セキュリティもきちんとしていて、お部屋もきれい。明るく開放的なレストランで頂いた朝ごはんは種類も豊富でデザートまである心くばり。しかも毎日少しですが、メニューも変わりました。三連泊でしたが信じられないほどお得に泊まれました。京都や長浜まで新快速で便利ですし、おまけにホテル前に格安のJRチケット販売機も。雨に降られましたが、駅から雨に打たれずホテルに着くことも出来、京都滋賀観光をする際には、是非またお願いしたいと思いました。お世話になりました。

アーバンホテル南草津 2017年07月11日 06:28:10

この度は、アーバンホテル南草津にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく思います。

お客様のおっしゃるように、当ホテルではセキュリティ面を考慮し、お部屋だけでなくエレベーター内にもカードキー認証システムを導入しております。
朝食に関しましても、地元の食材を生かした朝食を、毎朝シェフが手作りでご用意しております。お客様のように連泊で当ホテルをご利用いただける方にもご満足いただけるよう、飽きのこないメニュー作りを日々心がけております。
また、当ホテルはJR南草津駅のバスロータリー内にございまして、駅から当ホテルまで屋根付きのアプローチがある形になります。そのため、雨の日でも濡れずに当ホテルまでお越し頂けます。
今回滋賀・京都観光でご利用頂いたという事で、あいにくのお天気ではございましたがお楽しみいただけたでしょうか。
これから夏本番の季節になってまいりますので、熱中症などお気を付け下さいませ。

お忙しいなかご投稿いただき、ありがとうございます。
またのお越しをお待ち致しております。

フロント 岡村

お日にち・3連泊限定!!朝食付

投稿者さん 2017年07月05日 03:56:46

駅に近いです

アーバンホテル南草津 2017年07月05日 18:45:08

ごゆっくりお休み頂けましたでしょうか?
駅近ということで、当ホテルをお選び頂くお客様も多く、京都や大阪にも近いので好評を頂いております。
滋賀だけでなく、関西にご用事の際は、是非ご利用下さいませ。

投稿者さん 2017年07月04日 22:46:57

今回3連泊1万円のプランで利用させて頂きましたが、駅に近く近くにショッピングセンターや西友、コンビニもあり不便は感じませんでした。
客室も綺麗で言うことありません。

今回は利用しませんでしたが、ホテル内のレストランの評価が高いようで、宿泊客以外の一般の方でも利用されている場面をよく見かけました。
私も次回はぜひ利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2017年07月05日 03:09:29

この度はアーバンホテル南草津に御宿泊頂き誠にありがとうございます。

レストランは昨年10月にリニューアル致しまして、メニューも豊富になって多くのお客様に御利用頂いております。
今回のご宿泊プランにご朝食が付いているものや、期間限定でご朝食無料プランなど様々なプランもございますので、次回の御宿泊の際にはぜひご利用くださいませ。

多くのお褒めの言葉を頂きスタッフ一同大変嬉しく思っております。
お客様によりご満足頂けるように精進して参ります。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。
またの御宿泊を心よりお待ち致しております。

営業統括部 フロント 森

【¥10,000ポッキリプラン】 お日にち・3連泊限定!!

-5351-さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

-5351-さん [30代/男性] 2017年07月04日 13:58:00

禁煙ルームなのにタバコ臭い。空気清浄機も設置がないので辛かったで、私には辛かったです。

アーバンホテル南草津 2017年07月04日 18:56:24

この度はアーバンホテル南草津にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
当ホテルでは、お部屋の清掃時には必ず換気をおこない、
清掃スタッフ以外にフロントスタッフもお部屋に不備がないか
確認を行っております。
しかしながら、今回スタッフの確認が行き届かず、
お客様にご不快な思いを抱かせてしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂きました事を深く反省し、より快適にご利用頂けるよう、
清掃スタッフと連動しながら、お部屋の管理とチェックを徹底して参ります。
お忙しい中ご意見をお寄せ頂き、誠にありがとうございます。
またお近くに御用の際は、当ホテルのご利用をお待ちしております。

フロント 岡村

【QUO1000円+朝食】出張応援!コンビニ徒歩すぐ

投稿者さん 2017年06月20日 15:30:41

朝食がおいしかった。

アーバンホテル南草津 2017年06月21日 10:09:32

レストランは昨年10月にリニューアル致しました。
以前からバイキング形式でご提供をしておりましたが、より多くのお客様に美味しく食事をお楽しみ頂けるよう、味付けやメニューなどすべて一新致しました。「おいしかった」というお言葉はレストランのスタッフにとって励みになるお言葉でございます。お忙しい中、ご投稿を頂きありがとうございます。これからもより一層精進して参ります。

中村美香

投稿者さん 2017年06月11日 23:29:24

JR南草津駅すぐで、京都からも20分です。
朝食がとても良い。

アーバンホテル南草津 2017年06月12日 03:15:49

仰る通り、当ホテルは京都駅からJRで20分と観光やビジネスのお客様に大変好評を頂いております。
また機会がございましたらご利用頂けると幸いでございます。

朝食に関しましても、お褒めの言葉を頂き誠にありがとうございます。またご利用の際も満足して頂けるよう精進してまいります。
ランチ・ディナーの営業もしておりますので、近くに寄られた際は是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館をスタッフ一同お待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

マジックビギナーニャさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

マジックビギナーニャさん [50代/男性] 2017年06月05日 19:48:58

立地が良く,とても快適なホテルでした.朝食もバリエーションがあり申し分ありません.ただ,ウエルカムで水をいただいたのですが,連泊者には二日目以降も水をいただきたかったです.

アーバンホテル南草津 2017年06月06日 01:02:36

当ホテルはJR南草津駅西口バスロータリー内にございますので、雨に濡れることなくご来館いただけるので大変便利になっております。

ご朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
昨年の10月にレストランがリニューアルオープン致しました。
メニュー内容も豊富になっており、ご好評の声を頂いております。

ウェルカムドリンクとしてチェックインの際1本お渡し致しております。
今後ご連泊のお客様対するサービスもできるよう、検討させて頂きます。

おっくん1126さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

おっくん1126さん [60代/男性] 2017年05月17日 21:42:49

アクセスも良くきれいでした。

アーバンホテル南草津 2017年05月18日 03:37:12

この度はアーバンホテル南草津をご利用頂き誠にありがとうございました。

当ホテルは、JR南草津駅西口バスロータリー内にございます。
また、電車で京都まで約20分で行くことが出来ますので大変便利で多くのお客様からご好評の声を頂いております。

また、お部屋に関しましても、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
今回、外の景色などはご覧になられましたでしょうか。
高層階は大変眺めが良くなっております。
ご宿泊でご希望・ご要望などあればスタッフにぜひお伝えくださいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月13日 18:13:57

連休明けであり人が少なく感じました、就寝の時も静かで安眠出来ました、。

アーバンホテル南草津 2017年05月14日 02:02:30

ごゆっくりして頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。

当ホテルはオープンして6年目を迎えております。
これからもお客様にご満足頂けるように清潔さを保ち、より良いサービスをご提供していくために精進して参ります。

この度はお忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年05月08日 12:13:41

2度目の利用です。朝食が以前より良くなったと思います

アーバンホテル南草津 2017年05月08日 18:19:27

レストランにつきましては昨年2016年10月にリニューアルオープン致しました。店内の内装からお料理まで全てを一新し、好評を頂いております。
ホテルのレストランとして、さまざまなお客様にご利用頂き、ご満足頂けるようフロントスタッフとレストランスタッフが一体となって、よりお客様がご利用しやすいレストラン作りを目指して参ります。
営業統括部 フロント 中村美香

【【禁煙】ダブルルーム[クイーンベッド・Wi-Fi&LAN]】

投稿者さん 2017年05月04日 21:02:04

駅前にあるので、滋賀県内はもちろん、京都旅行にも良い立地です。
部屋は全体的にきれいですが、お風呂が若干小さいような気がしました。
スーツケースを広げると少しスペースが少ないことも気になりました。
朝食はバイキングで、十分な種類があり、美味しく頂きました。

アーバンホテル南草津 2017年05月05日 08:25:12

お客様の仰る通り、当ホテルは南草津駅西口バスロータリー内にございます。

お部屋に関しましては、バゲージラックの貸出がございます。お部屋のスペースが広くなるかと思います。次回のご宿泊の際にはスタッフにお申し付けくださいませ。

ご朝食に関しましては、ご満足いただけたようで大変嬉しく思っております。
よりご満足頂けるように新メニューや季節限定メニューなどを考案して参ります。

お忙しい中ご投稿いただき誠にありがとうございます。

フロント  森

まんきんでさんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

まんきんでさん [50代/男性] 2017年05月03日 22:11:58

チェックインもアウトも機械化。便利だが、最初は要説明。

アーバンホテル南草津 2017年05月04日 03:07:06

いつもアーバンホテル南草津をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
自動精算機のご案内が不十分な点につきましては、誠に申し訳ございません。
スムーズに利用して頂けるよう説明の仕方を改善して参ります。
またご利用頂けると幸いでございます。
お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご宿泊をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 田中

★最安値プラン!!★ 大阪・京都へアクセス便利なホテルはアーバンホテル!〓直前割〓

adayosi1967さんの アーバンホテル南草津 のクチコミ

adayosi1967さん [40代/男性] 2017年04月30日 17:13:44

快適に過ごせました。また利用したいと思います。

アーバンホテル南草津 2017年05月01日 02:06:14

お客様が快適にお過ごし頂けた様で、スタッフ一同大変嬉しく思います。
また、利用したいと言うお客様のお言葉を励みにより一層のサービス向上を目指して精進してまいります。

今後ともアーバンホテル南草津のご利用を心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 山下 靖弘

ちょっとした買い物に便利!QUOカード2000円付!

投稿者さん 2017年04月27日 23:53:06

駅、コンビニから近く便利です。

アーバンホテル南草津 2017年04月28日 07:00:08

お客様からご満足頂けたようで、大変嬉しく思っております。

当ホテルは南草津駅ロータリー内にございますので
周辺にはコンビニやスーパー、飲食店等多数ございます。
お客様にも大変ご好評頂いております。
フロントにて周辺のお食事マップもお渡ししております。
お勧めの飲食店等フロントスタッフにお尋ね頂きましたらご案内させて頂きますので、是非ご利用下さいませ。

お忙しい中ご投稿頂き誠にありがとうございます。
またのご来館心よりお待ち申し上げております。

営業統括部 フロント 岩井

【2017年も超神ってる★】 最安値♪今すぐチェック!!!!!! ~朝食バイキング付~