花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年08月17日 18:52:29

今回 初めてご利用させて頂きました!口コミを見てたら スタッフが愛想悪いとか 書き込みもあり ちょっと不安でしたが…
    全然 違いました!とても 感じ良かったです!
    食事も美味しくいただきました。が…
    ネットで見た ステーキとは ちょっと違い ちょっぴり 残念でした。
    総合的には とても良かったです!
    また 機会がありましたら 利用させていただきます!

2022年08月
    【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】直前割引プラン!会場おまかせバイキング
    【【喫煙可】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年08月05日 11:31:42

ご飯がおいしいです。釜飯最高です。
    ローズガーデンの夜のライトアップ良かったです。

2022年07月
    【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに食べ放題+20種デザートブッフェフェア

大平のプレスリーさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

大平のプレスリーさん [70代/男性] 2022年08月04日 10:48:39

孫を連れての宿泊でした。湯巡り満喫もすべての風呂に入ってきました。とても良かったです。花巻温泉街がとても良かったです。食事もとてもたくさんの種類があり、また、宿泊したいと思いました。

2022年07月
    ステーキ食べ放題!会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫
    【【禁煙】和室15畳広間(小宴会場部屋)|湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年08月03日 11:39:01

近くにドラッグストアもあり、立地も良く、すべてにおいて大満足でした。
    また利用したいと思います。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:13:49

この度はホテル紅葉館をご利用賜り誠にありがとうございました。
    ご満足戴け、誠にありがとうございます。高いご評価戴け、とてもうれしく思っております。
    今後も皆様より頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、よりご満足戴きますよう精進致してまいります。

マネージャー 小野英二

【直前割引プラン】お部屋限定!時間・会場おまかせお楽しみバイキング◇ゆったり温泉満喫

みゆい1175さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

みゆい1175さん [40代/女性] 2022年08月01日 23:09:35

家族旅行で利用しました。事前に予約内容を変更した際の電話対応も好感が持てましたが、朝の部屋清掃の方の挨拶が過去1良かったです。他の部屋の清掃をしていた方なのですが優しく穏やかな笑顔の挨拶でした。ああ泊まって良かったなと思える程でした。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:13:30

スタッフに温かいお言葉戴き誠にありがとうございます。それぞれに業務を行っておりますが、いつでも笑顔でご対応致します事を共有致してございます。ご評価戴け誠にありがとうございます。
    今後もご満足戴ける対応に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト】小学生半額など特典付♪夏休みファミリープラン

投稿者さん 2022年07月31日 13:41:54

お部屋、お風呂、サービスはすごく良かったんですがカニとマグロ食べ放題バイキングのカニがちょっぴり残念でした。
    カニが楽しみだっただけにがカニの中身のスカスカなカニでした。
    もうバイキングはいいかなと思いました。
    お風呂は隣接されてるホテルのお風呂も利用できて良かったです。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:12:05

カニにつきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。
    ホテル3館の湯めぐりにお言葉戴きありがとうございます。今後も清潔感を保ち皆様にご満足戴きますよう、努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【かに&まぐろ食べ放題+20種のデザートブッフェフェア】会場おまかせバイキング◇ゆったり温泉満喫
    【【禁煙】ツイン|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

ナオ太郎7155さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ナオ太郎7155さん [30代/女性] 2022年07月31日 13:34:26

花巻温泉が大好きなのでよく利用しています。花巻割が終わってしまっても、好きな気持ちはわからず、来ました。今回はベッドルームに、夏休みプランでキラキラボトルにお菓子のプレゼントがあり、息子たちはより感激していました。モダンな素敵な部屋で、こんなお手軽に、近場なのにまるで都会のホテルに泊まっているんじゃないかと錯覚する位でした。お料理も我が家は好みがバラバラなのでバイキングが助かります!しかもサーモン刺身で美味しい!風呂も紅葉館の露天風呂の雰囲気が好きです。大変満足だったのでまた来ます!

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:12:27

いつもご利用賜り誠にありがとうございます。
    洋室につきましては、リピートされるお客様が多く、当館でも最初に満室となるお部屋でございます。ぜひお早めにご予約くださいませ。
    お食事、温泉にもお言葉戴き誠にありがとうございます。ご満足戴け、とてもうれしく思っております。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】トリプル|120cmセミダブル モダンスタイルルーム】

投稿者さん 2022年07月29日 23:25:04

天候を気にせずに湯巡りが出来、お部屋も広く外の景色にも癒されるリラックス出来ました。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:08:56

3館が連絡通路でつながっていて、皆様に湯めぐりをお楽しみ戴いてございます。ちょっとしたお散歩感覚でご利用戴いてございます。各季節ごとの景色をお楽しみ戴いてございます。紅葉から雪景色、満開の桜とお好みでお楽しみくださいませ。
    今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月27日 15:57:45

出産前に遠出は難しいので、近場で旅行へ、という事で宿泊しました。
    プランに組み込まれていたバラ園のイルミネーションがとっても素敵でした。
    温泉も三カ所巡れたし、露天風呂があって良かったです。
    バイキングも、予想を超えて、豪華で美味しくて大満足です。
    対応も良かったです。
    良い思い出になりましたし、だいぶリフレッシュできました。
    また機会があったら、利用したいです。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:07:50

バラ園のイルミネーションは秋まで予定致してございます。日中とは違った雰囲気をお楽しみ戴けます。
    温泉もすべてご利用戴きありがとうございます。リフレッシュ戴け、お疲れを癒して戴けましたなら幸いです。
    お食事にも大満足とのお言葉に、とてもうれしく思っております。ご意見を頂戴致し皆様にご満足戴きますよう改良を行ってございます。今後とも皆様にお楽しみ戴けますよう、精進致してまいります。
    またのご来館を心よりお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】ローズプラン★ステーキ食べ放題バイキング

投稿者さん 2022年07月26日 11:16:31

休みが取れたので急遽1歳の子連れで宿泊しました。
    夕食バイキングはステーキ、お刺身、ちらし寿しととても美味しくいただきました。
    残念だったのは串揚げのスタッフの方。串を持ってお皿に乗せようとしたお客さんに対してトングをカチカチさせながら「トングで!!」と声を荒げていました。コロナ対策で大変だとは思いますが、もう少し言い方があったのではないかと思いました。串揚げを取りに行く気にはなれませんでした。また、ビニール手袋は再利用するのでしょうか?毎回新しい手袋を使うのであれば、ゴミ箱が必要な気がします。
    お風呂は小さい子向けの桶やボディソープもあって助かりました。ホテル花巻にはキッズコーナーもあり、建物の移動もキャラクターのカートで子供が大喜びで助かりました。本当に遊び場があってよかったです。
    夕食朝食とも小さい子供も食べられる料理が増えているといいなと思いました。一口大にできるようにハサミを貸してもらえると本当に助かります。
    近くにドラッグストアがあるところも便利でよかったです。
    子育て世代に優しいホテルだと思います。1歳にはまだ早かったですが、食事後のお菓子など細かいサービスに好感が持てました。割引クーポンもいただいたのでまた伺いたいです。ありがとうございました。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:07:23

串揚げを行っておりましたスタッフの接遇につきまして、心より深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。当該スタッフに、この度の接遇を反省させ改善致しますよう、直截指導を行いました。ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、責任者と致しまして、深くお詫び申し上げます。
    お子様連れのご家族様にも、お手軽にご宿泊戴きますよう、様々にご用意致してございます。どうぞお気軽にお問合せくださいませ。
    今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月24日 19:07:16

朝食と夕食お弁当のプランで泊まりました。
    銀鱈と雑穀米のお弁当とても美味しかったです。
    せっかくだったので3館の温泉全て入りましたが、1番遠い館までは結構距離があります。

一人だと夕食がバイキングのプランが見当たらなく予約できないのが残念でした。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:05:28

感染拡大が収まらない現状において、お部屋でゆっくりお弁当をお召し上がり戴けますこのプランは、販売開始よりご好評を戴いてございます。美味しかったとのお言葉に、とてもうれしく思っております。
    ご予約時にご不便をお掛け致しまして申し訳ございませんでした。ご案内・表記等今後改善を行ってまいります。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】バイキング朝食+夕食or夜食お弁当付プラン
    【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

ゆうたん5989さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ゆうたん5989さん [50代/女性] 2022年07月24日 15:59:16

お風呂は三つのホテルの温泉を堪能できました。
    ご飯はバイキングで、蟹の食べ放題もありおいしかったです。

近くに歩いて行ける距離でドラッグストアもあり、便利でした。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年08月04日 19:06:11

お風呂をご堪能戴きありがとうございます。3館それぞれにお楽しみ戴けましたなら幸いでございます。
    高いご評価戴け恐縮致してございます。今後も常にお客様目線で確認し、次回もご満足戴きますよう、精進致してまいります。
    引き続きご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

投稿者さん 2022年07月21日 16:38:58

館内も部屋もゆったりと趣ある空間で、周りの山とホテルの庭園の緑が日常の疲れを癒してくれました。
    朝夕の食事はビュッフェ形式で品数も多く、どれもとてもおいしかったです。浴衣の柄と帯・下駄を選んで5百円という企画も気に入りました。(できたらも少し数を増やしてほしいですが)
    大雨だったので、お隣のバラ園に行けなかった点、千秋閣のバラの湯に行かなかった点が心残りでした。
    またホテル紅葉に、バラ満開の季節に行けたらなあ、と思っています。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月24日 11:44:38

当館施設や景色をお楽しみ戴き、誠にありがとうございます。お疲れを癒して戴けましたなら幸いです。
    レンタル浴衣は各館ロビーにご用意致してございます。各サイズもご用意致してございます。バラにつきましては、例年6月中旬が最盛期になり、多くの皆様にお楽しみ戴いてございます。ご予定戴けましたなら幸いです。今後ともご愛顧賜ります様お願い申し上げます。

マネージャー 小野英二

【【禁煙】8畳+広縁|カップル・少人数向け和室&湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年07月20日 17:33:21

県民割を利用しての宿泊で、お得に泊まることができました!
    夕食も美味しくて、温泉もしっかり満喫できました。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月24日 11:43:45

夕食に暖かいお言葉を頂戴致し、誠にありがとうございます。今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。温泉もご満喫戴けましたご様子に、お疲れを癒して戴けましたなら幸いです。今後ともご利用戴きます皆様にご満足戴きますよう努めてまいります。

投稿者さん 2022年07月19日 11:58:15

お風呂は沢山あり綺麗です。
    特に朝食は大変満足できる品数でした。

2022年06月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月24日 11:43:17

ご朝食にお言葉戴き、誠にありがとうございます。品数にもご満足戴け、とてもうれしく思っております。高いご評価戴け恐縮致してございます。今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【1泊バイキング朝食プラン】夕食や夜食にうれしいお弁当がついてくる!ゆったり温泉満喫
    【【禁煙】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年07月17日 15:23:18

仕事で利用
    部屋と風呂はそれなり

朝食は種類も豊富で満足

2022年06月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月24日 11:42:39

ご利用戴き誠にありがとうございました。
    朝食にご満足戴け、誠にありがとうございます。皆様より頂戴致しますご意見を参考にさせて戴き、改善を行ってございます。今後ともご満足戴きますよう努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【1泊朝食付プラン】ビジネス利用や観光にも!こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
    【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】

投稿者さん 2022年07月12日 22:50:47

コロナ禍により県外には出られず、先月からやっと岩手県へと来る事が出来ました。バラ園をチェックイン前に見ようとホテルには早く到着しましたがスタッフの方は本当に笑顔で丁寧に対応してくれました。夕食もスタッフの方が早目にお皿を下げて下さり嬉しかったです。1つマイナスは蟹バサミが硬すぎで2回交換しました。(頑張っているのにすみません)チェックアウト時もスタッフの方が丁寧に挨拶して下さり嬉しかったです。久々に感動しました。本当に接客は素晴らしいと思います。食事も本当に美味しかったです。またリピします。ありがとうごさいました。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月13日 18:16:40

当館の接客につきまして、身に余るお言葉を戴き誠にありがとうございます。日頃よりお客様本位でご満足戴けますよう、親切丁寧な対応に努めてございます。ご評価戴け恐縮致してございます。今後とも皆様のご期待にお応えできますよう、精進致してまいります。
    再びお会い出来ます日を、心からお待ちいたしてございます。

マネージャー 小野英二

【北海道・東北居住者限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種デザートブッフェフェア

投稿者さん 2022年07月12日 13:24:48

バリアフリーが充実◎
    90代の祖母と両親が宿泊。

車イスで移動が出来る事はもちろん、バイキングにも手押し車のようなものがあり祖母も自分で好きなものを選べたそうです。

代理で予約しましたが皆とても満足しており、感謝します!

また、毎回予約センターの女性の方の対応が親切丁寧で安心できます!

お安い宿泊料で最高のサービスが受けられるとても良いホテルだと思います!
    おそらく今年中にまた予約します(笑)ありがとうございました!!

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月13日 18:17:31

お食事会場に、お料理をお撮り戴きます時にお使いいただきます、個人用のワゴンをご用意致してございます。ご高齢の皆様の他、小さなお子様をお連れになられていらっしゃる方々にご好評を戴いてございます。
    予約センターの対応にもお話しいただきありがとうございます。今後ともお客様のお気持ちに寄り添い、ご満足戴けるサービスのご提供に努めてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】かに&まぐろ+20種のデザートブッフェフェア♪
    【【喫煙可】10畳+広縁|ゆったり和室&湯めぐり満喫】

温泉とバイキング大好き親子さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

温泉とバイキング大好き親子さん [40代/女性] 2022年07月11日 18:40:14

誕生日に宿泊。
    予約時の要望をきいて頂き嬉しかったのもつかの間、チェックインの県民割の書類を書いて出しに行った時のフロントのお姉さんの対応が無愛想。質問の返答も無愛想で感じ悪い。
    そして、お風呂。男湯の脱衣場にある冷水を飲む紙コップの上にモサッと髪の毛が。。気分悪かったそうです。
    夕飯に行く準備をしてたらピンポンと。「ん?誰?」と。ドアを開ける前に布団敷きの従業員の方が鍵を開けて対面。「夕飯の時間では。。」と。早く布団を敷きたいのは分かりますが、夕飯の時間前に来られても。。と、ビックリというかあ然としました。
    夕飯のマグロは美味しかったけど、下膳してくれるおばさまが無愛想。お礼を行っても返答なし。無表情。と、今まで泊まった中で最悪な宿泊になってしまって凄く残念。
    初めて誕生日を温泉で過ごしたのに。。ある意味、忘れられない日となりました。

2022年07月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月13日 18:12:47

スタッフの対応につきまして、不快な思いをさせてしまいましたこと、心より深くお詫び申し上げます。
    常々、お客様にお楽しみ戴けます様努めること。フロントはホテルの顔であり、最初の印象に最も注意を払わなければならないこと。食事会場スタッフも含め、指導教育を行っております。
    ご指摘戴きました無愛想は業務怠慢以外の何物でもございません。私の指導力不足にて、ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。
    風呂と布団敷きの係に付きましても同様ですべてのセクションにて、ご配慮に欠けてございました。今回の書面を各セクションに配布いたし、業務改善を行います事に致しました。各責任者を中心に、失いました信頼の回復に努めるよう一丸となり取り組んでまいります。お誕生日のお楽しみを台無しに致しました事、責任者といたしまして、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2022年07月06日 21:17:41

せっかくなので、3館お風呂に入りましたが遠かったので歩くのが大変な方は周遊バスがおすすめです。
    バラ風呂を楽しみにしていましたが、香りがなく少し残念でした。

しかし、温泉はシャンプーやボディソープが充実していたり露天風呂も良い雰囲気で総合的には大満足です。
    サウナも温度が高く露天風呂もあるので外気浴をする事もできて予想外の満足度でした☆

布団がフカフカでいつも旅館で眠れない母親がよく眠れたと喜んでいました。(温泉の効果もあるかも?)
    バラ園へも歩いて数分程なので気軽に行く事が出来てよかったです。

そして朝食バイキングのカレーが美味しかったのとヤクルトが飲み放題で母親も私も朝からテンション上がりました!

車いすで移動されている方も見かけたので、高齢の祖母も連れて行きたいと思いまた予約を取らせて頂きました!また宜しくお願い致します。

2022年06月
    花巻温泉 ホテル紅葉館 2022年07月13日 18:07:14

バラ風呂につきまして、ご期待にお応えできませんでした事、誠に申し訳ございませんでした。量を増やす等対策を検討させていただきます。
    サウナ、露天風呂にはご満足戴け、とてもうれしく思っております。湯めぐりをご案内致してございますが、距離がありますので送迎車をご用意させて戴いております。どうぞお気軽にご利用くださいませ。
    次回のご予約、誠にありがとうございます。皆様からのご要望にお応え致します様、今後とも務めてまいります。

マネージャー 小野英二

【岩手県民限定★いわて旅応援プロジェクト第2弾】1泊朝食付◇こだわり朝食とゆったり温泉満喫♪
    【【喫煙可】和室おまかせ|10畳または8畳 湯めぐり満喫】