花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 18:40:19

お盆中に家族で利用させて頂きました。あいにくの雨ではありましたが、それはそれで風情があってよかったです。

【立地】
インターから近くてとても便利です。ただ、インターから宿までの間にコンビニはじめ店がほとんどありません。もしかしたらスーパーかも、と言う酒屋っぽいお店はありましたが見逃すかもしれません。

【部屋】
壁紙や調度品、ベランダなど所々に古さは感じますが、それを感じさせないほどに全体的に綺麗に維持されていると思います。掃除も行き届いていますので快適です。希望を言うなら、ベッド横のライトの明かりが調整できるか、部屋のライトを暗くできれば良いです。部屋のライトを消すと真っ暗ですしベッド横のライトだとまぶしすぎます。

【食事】
バイキング形式でしたが郷土料理を含めて種類は多いと思います。味は(東北だからか)若干濃い目ですが全体的に十分美味しかったです。特にバラのアイスは初めて食べましたがクセになります。他のアイスもあまりバイキングではお目にかからないもの(ライチ、メープル、グランベリー、ピスタチオなど)が多かったですが、どれも美味しかったです。ただ一点指摘するならば、サラダのプチトマトが結構な割合で土(?)のような黒い汚れがついていていた事です。指で簡単に落とせる汚れなので、ちょっと残念です。

【風呂(大浴場)】
3つのホテル全て入ってみましたが、それほど大きな違いはないように感じました。内湯は42度、43度とやや熱め、水風呂、サウナは変わらず、千秋閣は内湯のみ、花巻と紅葉館は露天あり(花巻は檜風呂、紅葉館は岩風呂)という感じでしょうか。どれも十分に広くて気持ちよいです。

【サービス】
従業員の方も普通に挨拶してくれますし、質問にも快く答えてくれるので気持ちよいです。かといって過剰な感じはまったくないのでちょうど良いと思います。

【設備】
部屋の電化製品は全て新しい感じがします。各部屋にWiFiルータが設置されているのでアンテナは立ちますが、恐らくホテルから外への回線は数本だと思いますので、夜の利用者が多い時間帯は遅くなるのは仕方ないですね。

宿泊代も安くまったく申し分ありません。ぜひ来年も利用させて頂きたいと思います。今度はバラ園も行ってみたいです。

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)
【【禁煙和洋室】12畳+ツイン(120cmセミダブルベッド)】

投稿者さん 2017年08月16日 23:32:56

ベットのお部屋はとてもきれいで、家族にも大好評でした。連泊したので、次の日はとなりのホテルのバイキング会場を用意してくれました。微妙に内容が異なっていて、いろいろ楽しめてよかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月17日 15:23:21

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
二泊でのご利用大変嬉しく思います。
お部屋等もお気に召していただけたようで、スタッフも喜んでおりました。
ご夕食につきましても、同じ会場ではなく系列ホテルのバイキングで対応させていただいており、お客様から好評いただいております。
また、ホテル3館はしご湯も自慢の一つでございまして、こちらもお楽しみいただけます。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【早割45】早めの予約でお得♪和洋中バイキング&露天湯めぐり満喫(19:15~)【さき楽】
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2017年08月15日 00:53:28

今回、小学生の子供の友達家族と一緒に宿泊しました。急に決めたことでしたので、宿泊予定日に余裕のない予約でした。ネット予約した翌日、ホテルから電話があり、2室の予約でしたが、フロアが異なることの連絡と、お詫びでした。今までも、複数の部屋を予約したことはあります。着いたらフロアが異なってたこともあります。でも今回のように事前に連絡と了承の確認をしていただいたのは、初めてでした。その時点でサービスレベルの良さ感じていました。
私の家族は、通路でつながっている別館は利用したことがあるのですが、同行した家族は花巻温泉は初めてでしたので、期待されてた温泉巡りも好評でした。
子供中心の料理ということもありますが、知的障害のある子供たちなので、自分で食べたい料理を自分で確認して、自分で取り分けさせています。
席の間隔もあり、安心して子供を自由に取りに行かせられました。
今回のバイキングは子供も、もちろん親も満足でした。
ICから直線ですし、同行した家族も次回は私の案内がなくても行けると思います。
満足感の溢れた1泊でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月15日 10:35:35

お部屋につきましては、各フロアに1つのお部屋だったため、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。
当館では、フロアが異なる旨などお客様にご迷惑をおかけしないよう、事前に連絡させていただいております。嬉しいお言葉、ありがとうございます。
食事会場も、数年前にリニューアルいたしまして、お客様からご好評いただいております。
また、交通の便も恵まれており、新幹線利用も良し、空港も10分程でございます。

【【和室15畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2017年08月13日 22:27:14

きれいでした~。秋とかにも行きたいです!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月14日 15:46:00

当館をお気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
是非また秋に、ホテルを囲む山々の紅葉をご堪能いただければ幸いでございます。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【サマーSALE】最大50%OFF!ステーキ・串揚げライブが人気の和洋中バイキング◆露天湯めぐり満喫
【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2017年08月08日 21:26:14

お風呂がいろいろとあり楽しめました
お風呂や施設等は良いと思います
バイキングは同程度の価格帯の温泉ホテルと比べるとちょっと劣ると思います
種類や珍しさより基本のおかずについて充実・向上したほうが良いと思います

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月09日 15:45:37

ホテル3館の湯めぐりなどご満足いただけたようでスタッフも大変嬉しく感じております。
バイキングにつきましては、ご期待にお応えできず申し訳ございませんでした。頂戴致しましたご意見をもとに、調理スタッフと協議してまいりたいと思います。
皆様にご満足いただけるよう今後も努力してまいります。

投稿者さん 2017年08月08日 14:17:43

お部屋は清潔で落ち着けました。蒸し暑い日だったので、エアコンを最強設定にしても風呂上がりは少し暑いと感じましたが、集中管理だと限界でしょうね(^^;)
バイキングは夕食の焼きそばが堅焼きというより乾燥した感じなのが残念でしたが、種類が豊富で子供たちも大満足でした。
温泉のはしごができたのと、おまつり広場でのよさこいも子供たちのいい思い出になりました♪

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月09日 09:09:23

お部屋の冷房につきましては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。おっしゃる通り集中管理の為、すぐの改善は難しいですが、対策等を検討してまいります。
また、料理につきましても、こまめに状況確認を行っていきたいと思います。
おまつり広場をお喜びいただけたようで、大変嬉しく思います。毎日日替わりで開催しておりまして、子供達の踊り等でご好評いただいております。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げて
おります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【お子様連れでお得】福ガチャ特典付!夏休みファミリープラン★バイキングと湯めぐり満喫♪添い寝幼児無料

ふくろう1968さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ふくろう1968さん [40代/女性] 2017年08月07日 09:39:10

家族四人で宿泊しました。お部屋も二つに分かれていてとても広々過ごしやすかったです。私個人としては、森林の中にある露天風呂でとても癒されました。主人と息子も紅葉館のお風呂が一番良かったと言っていました。また泊まりたいホテルです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月07日 17:16:25

ご家族皆様の期待にお応えできたようで、スタッフ一同大変嬉しく思っております。
ホテル3館の湯めぐりは、花巻温泉自慢の一つでございまして、露天風呂から見える山々の色合いも、季節により大変綺麗で紅葉時は特に癒されます。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【【リビング付和室12畳】ゆったり和室+広々リビング&湯めぐり】

投稿者さん 2017年08月06日 22:57:58

初めての利用になりますが、オススメ出来る宿です。食事も美味しく、
とくにひっつみが美味しかったです。
対応も良く、教育が行き届いていると感じました。部屋も清潔感を感じました。
また次回も利用したいと感じました。
ただ、一つだけ、、
駐車場が道路に止める感じだったので不安でした。けど必ずまた利用します!お世話になりました^ ^

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月07日 17:19:57

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうごいます。
バイキングにお出ししておりますひっつみは、小麦粉を用いた郷土料理で、生地をひっぱってちぎる事からひっつみと呼ばれております。
お気に召していただけたようで大変嬉しく思います。
また、スタッフの対応にもお褒めの言葉をいただき本当に嬉しいかぎりです。
これからも「常に明るく元気に笑顔で」を心掛けてまいります。
駐車場につきましては、スペースの関係でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【直前割引プラン】お部屋限定!和洋中バイキング★露天風呂湯めぐり満喫(19:15~)

投稿者さん 2017年08月01日 18:24:27

部屋が広くて、とてものびのびと快適に過ごせました。
複数の温泉があり楽しむことが出来ましたが、通路がわかりにくく、各館の温泉種類の説明もなかったため、調べるのに苦労しました。
チェックインの際にある程度説明があるといいかと思います。

バイキングについては、もう少し豪勢なのを想像していましたが、遅めの夕食だったせいか、刺身もなく、味も全体的にいまいちな感じでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年08月02日 16:17:26

お部屋につきましては、快適に過ごす事ができたとのお言葉、本当に嬉しく思います。
自慢のはしご風呂でございますが、お客様に分かりやすいご説明ができず大変失礼致しました。スタッフと再度協議し改善してまいります。
また、お料理内容ですがご期待に添う事が出来ず誠に申し訳ございませんでした。メニューや補充など再度協議していきたいと思います。
頂きました内容を大切に受け止め精進してまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【サマーSALE】最大50%OFF!シモンズベッドの禁煙洋室★バイキングと露天湯めぐり満喫
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

花はな1755さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

花はな1755さん [40代/女性] 2017年07月30日 20:47:44

毎年恒例の夏休み家族旅行で利用させてもらいました。一ヶ月前に伊豆に予約していた宿をキャンセルし、こちらに宿泊しました。「やっぱり山に行きたい!」との息子の希望でネットで秋田、群馬、長野と探していたところ、宿泊プランの公式キャラ「フクロー」のぬいぐるみが息子の目にとまり決定となりました。
トリプルのお部屋はとても快適でした。
バイキングは正直、これっ!というものは無かった様に思えましたが色々なものを頂くことができ良かったです。3件通路で行き来出来るのが便利でした。温泉も心地良く日頃の疲れがすっかり抜けました。
今度は秋の紅葉の時期に利用させていただきたいと思っております。
とても楽しい旅行となりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年07月31日 14:55:00

夏休みの家族旅行で、数あるホテルの中から当館をお選びいただき、お部屋とお風呂がご満足と伺い私共も大変うれしく感じております。
バイキングにつきましては、季節ごとに内容変えてご提供させていただいております。
ぜひ次回は紅葉の季節にお越しいただき、今回以上にお喜びいただけるよう努めてまいります。
花巻温泉公式キャラクターのフクローは、ゆるキャラグランプリ2017にも登録しております。応援よろしくお願いいたします。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【お子様・お孫さんへのプレゼントに】花巻温泉公式キャラ「フクロー」ぬいぐるみ付★和洋中バイキング

由起8030さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

由起8030さん [40代/女性] 2017年07月28日 17:28:36

建物自体が新しいわけではないのですが、とても丁寧に使われていて、清掃も行き届いており、非常に快適に過ごすことができました。
館内では親切なスタッフが多く、皆さんから挨拶もしていただきました。
また機会がありましたら利用させていただきます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年07月29日 14:50:55

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき誠にありがとうございます。
日頃より、お客様にご満足いただける接客を心掛けております。
この様なコメントをいただき、私共スタッフも大変嬉しく思います。
今後もより一層のサービスを提供できるよう、精進してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ち申し上げております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

投稿者さん 2017年07月04日 19:50:38

料理の釜飯が美味しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年07月08日 13:49:18

バイキングの釜飯は皆様にご好評いただいており、美味しかったとのコメント大変嬉しく思います。
雲丹とカニをご用意して、更に季節をイメージしたもののご提供をしてまいります。

てっぺい0525さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

てっぺい0525さん [30代/女性] 2017年07月03日 08:49:58

家族で宿泊しました。バイキング、とても楽しかったです。
また、子どもたちもバラ湯とても喜んでいました。男湯にもあったらいいなぁと・・・父親がぼやいていました。
妊娠9ヶ月での宿泊でした。ベッドにしようかなとも思ったのですが、人数的にトリプル一部屋では予約できなかったため、和室にしました。9ヶ月ともなると、寝るのも一苦労なのですが、マットレス?布団?固めで、私にはとても良かったです。全く痛くありませんでした。
湯めぐりも楽しかったです。5歳と2歳の子どもたちも何往復も移動したのですが、廊下を走ったり楽しんでいました。帰りは疲れたようでしたが、気軽に乗れるカーとがおいてあって嬉しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年07月06日 14:23:34

今回の家族旅行を大変お喜びいただけたようで、スタッフもとても喜んでおりました。
そして、旦那様にもご希望いただきましたバラ風呂についてですが、今後社内で検討してまいりたいと思います。
お子様にも喜んでいただけたようで何よりでございます。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【直前割引プラン】お部屋限定!和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2017年06月27日 18:36:28

まずは、シングル洋室の狭さにビックリ。キャリーバックすら広げられるスペースもなく、着替えすら満足に出来ないぐらい。
あのデスクと無駄にデカい椅子、座ると身動きがとれませんよ。
浴衣はサイズが豊富で良いと思う。
問題だったのは夕食バイキング。
指定された開始時間直後に夕食会場へ行ったが、料理の補充が全然されておらず空のものが多々ありました。
串揚げが自慢のようですがソースも空っぽでどうしていいもんだか・・・
デザートの冷蔵ケースのスライド扉の動きが非常に悪くチョット無理して閉めようとしたら指を挟んでしまいました。
ホールスタッフの方に絆創膏を頂き事なきを得ましたが、お風呂でジンジンしてゆっくり浸かることが出来ませんでした。
もし小さいお子様だったら大変な事態になりかねませんので、全ての設備においてお客様目線で安全点検をなされるべきだと思います。
あと目立ったのが一部の従業員さんがスマホをいじりながら片手で台車を押して歩いていたり、柱の陰でスマホをいじっていたりと接客業として残念な面がありました。
厳しいことばかりのレビューになってしまいましたが、真摯に受け止めてもらいたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年06月30日 13:12:53

お部屋や料理補充、会場設備、そしてスタッフの態度など反省点が多く、誠に申し訳ございませんでした。早急に改善を行ってまいります。
また、スマホにつきまして、お客様からのご連絡や従業員同士の業務連絡の為使用したものと考えておりますが、これからは食事会場で持ち歩かないよう通達をいたしました。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
貴重なご指摘、誠にありがとうございます。

ホテル紅葉館 支配人 照井純悦

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙シングル】120cmセミダブルベッド 2013新設】

フロイデパパさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

フロイデパパさん [60代/男性] 2017年06月21日 20:56:18

スケールメリットか、風呂も食事も、宿泊費も安価なのに部屋は広く満点!

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年06月28日 11:51:26

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただき、誠にありがとうございます。
今回ご利用の「1人旅&ビジネスプラン」にご満足いただき、本当に良かったと感じております。
これからも皆様に喜んでいただけるプラン、おもてなしを提供してまいります。
また、次回はぜひ夕食もお楽しみいただければと思います。
ご投稿ありがとうございました。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【一人旅&ビジネス】期間限定「かに雑炊」がおすすめ!1泊朝食付きプラン★温泉でゆったり♪
【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】

投稿者さん 2017年05月29日 23:59:41

今回初めて利用させて頂きました。玄関からのスタッフの皆様のおもてなしに感謝いたします。お部屋も広く、アメニティも申し分なくお食事も美味しかったです。3か所のホテルのお風呂利用は堪能する時間がなくて残念でしたが、紅葉館さまのお風呂だけでも十分満足いたしました。お世話様になりました。貴ホテル様のご発展をお祈り申し上げます。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年06月01日 09:06:31

皆様にスタッフの対応をお褒めいただき、本当にうれしく感激しております。
皆様のご滞在が快適なものとなるよう、スタッフ一同努力しております。少しでも近づくことができ、喜んでおりました。
今後も皆様にご満足いただけるよう、精進してまいります。

投稿者さん 2017年05月28日 18:13:12

ロングステイでとても急かされる事も無く
ゆっくり過ごさせて頂きましたが、
ルームシアターは操作がダメなのか各種6画面ずつで興味の無い物ばかりで
使用しませんでした。

何より浴衣が加齢臭臭いだけでなく湿ったく気持ち悪く交換しても同じで使用できませんでした。
美味しいものまで影響が来ました。
500円券有効に使わせていただきました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年05月31日 18:53:36

設備やアメニティ面でご迷惑をおかけしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。

ホテル紅葉館 宿泊課長 八重樫勝雄

【グループ旅行&卒業旅行】時間たっぷり温泉をエンジョイ!4大特典付★和洋中バイキング

投稿者さん 2017年05月27日 20:04:04

2017年5月26日に宿泊しました。部屋のセンス・きれいなところにはビックリしました。お風呂について系列店も利用しましたが、みな同じような感じで出来れば独自性があればまた面白くなるのではと思いました。料理は7Fの中華でしたがとても美味しく味わいました。近いうちにまた行きたいと思いました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年05月31日 11:56:24

お部屋につきまして、ご満足いただけたようでスタッフも喜んでおりました。
お風呂についてのご指摘は、すぐにとはまいりませんが皆様にご満足いただけるよう、今後も検討を続けたいと考えております。

【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】

むーこ0112さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

むーこ0112さん [30代/男性] 2017年05月22日 11:17:49

家族で宿泊しました。とても部屋が広く小さい子どもが大喜びで駆け回っていました。
食事も盛りだくさんで大変美味しく、また誕生日プレゼントも頂き、母や祖母もとても満足しておりました。是非また家族で来たいと思っています。
本当に楽しい旅になりました。ありがとうございました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年05月25日 17:43:08

お誕生日おめでとうございます。
皆様で楽しくお過ごしいただくのが何よりのプレゼントかと存じますが、私共も何かできないかと思い、お渡しいたしました。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。

【【和室20畳 広間(小宴会場部屋)】湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2017年05月14日 15:40:12

5月12日に1人で宿泊しました。
何より、山側の部屋からの眺めに超満足。
食事もバイキングとしてはとても良かったです。
風呂は系列の他のホテルの風呂にも入りましたが、この紅葉館の露天風呂が最高です。
難点は観光にタクシーが必要なところ。
でも、新花巻駅から唯一歩いて行けるところにある、宮沢賢治の童話村は想像以上に良かったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2017年05月16日 18:11:10

ご滞在を堪能いただき、何よりでございます。
当館はホテル3館の館内通路にて行き来ができ、お風呂のはしごをお楽しみいただいております。
ホテル紅葉館の岩露天風呂もお楽しみいただけたようで、大変嬉しく思っております。
花巻駅から車で20分、路線バスで30分、新幹線の駅より車で20分、シャトルバスで30分の距離に
ございます。
新幹線の駅より徒歩で約10分のところに童話村がございます。その周りに賢治の世界がご覧いただけます。

【一人旅&ビジネス】自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】