花巻温泉 ホテル紅葉館 クチコミ・感想・情報

花巻温泉 ホテル紅葉館のクチコミ・お客さまの声

くろさん58さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

くろさん58さん [60代/男性] 2018年02月22日 11:56:21

実家の葬式の為、近くの紅葉館に3泊しました
当日は、3日間雪が降り続き大変でしたが
実家は孫たちが多く、自分たちはホテル宿泊にしたので
食事の無い3連泊です
3つ繋がった大きなホテルなので、3ホテルの温泉に入りました
部屋も広く満足です
夏の法事も使います
2日目に、雪の為停電が少しあったので、帰るときに その日の分は
10%値引きしてくれました
非常灯もあり不便はなかったのですが、有難うございます

【素泊りプラン】3つのホテルの温泉を満喫
【【和室おまかせ(10畳または8畳)】】

ヘッポコ7865さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ヘッポコ7865さん [30代/男性] 2018年02月20日 19:40:15

3回目の宿泊しました。風呂、部屋は満足でしたが、夕食のおかず減ってがっかりでした。子供たちがあまり食べるの無いと言ってました。
前に泊まった時は、ポテトや唐揚げあったような気がしましたが?

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年02月24日 12:32:38

日頃より花巻温泉をご愛顧いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食の内容につきまして、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
料理長と協議し、今後改善に努めてまいります。
温泉やお部屋につきましては、ご満足いただけたようで嬉しく感じております。

マネージャー 晴山純

【早割45】早めの予約でお得♪ステーキ・串揚げが人気の和洋中バイキング&露天湯めぐり(17:30~)
【【10畳+広縁付】ゆったりと落ち着いた和室&湯めぐりを満喫】

投稿者さん 2018年02月20日 18:21:38

夫婦で洋室に泊まりました。
部屋、洗面台、トイレ等とてもきれいでした。
ただ、夕食のバイキングは思っていたよりは普通かなと感じました。
満足できましたが、よりよくなってほしいので色々書きます。
焼きたてのステーキはおいしかったですが、胡椒が片手で使えないタイプで、おぼんを一旦置けるスペースもないし大変でした。
人の流れがめちゃくちゃで四方八方から来るのでぶつからないか心配だったし、何の料理があるのか、何に力を入れているのかわかりづらかったです。
あと、吹雪いていたせいなのか、建物からポーポーと笛のような変な音が深夜中鳴り響いてよく眠れませんでした。
何の音なんですかね、すきま風?

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年02月24日 13:46:20

この度は、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お部屋につきましては、リニューアルさせていただきまして、皆様からお喜びいただいております。
バイキングにつきましては、ご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
貴重なご意見をありがたく頂戴し、今後の改善に努めてまいりたいと思います。
お部屋の音につきましても、すぐに確認させていただきます。

マネージャー 晴山純

【新春フェア】ポイント10倍★冬のあったか鍋と20種類のスイーツ★ステーキライブが人気のバイキング
【【禁煙ダブル31.2平米】200cmキングサイズ2013新設】

投稿者さん 2018年02月20日 17:48:16

2月18日に宿泊しました、
お風呂と食事(バイキング)を楽しみに
伺いました、
お風呂は想像した通りの満足でしたが
食事がガッカリでした、
ガッカリの理由ですが、殆んどのメニューが冷めていました、
色々なホテルに宿泊していますが、
バイキングで大半の料理が冷めている施設ははじめてでした、
ただお味は良かったと思いますので
評価は3にさせて頂きました、
次回は冷めてない料理を頂きたいと思います。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年02月24日 13:50:41

バイキングにつきましては、大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、料理の補充方法など見直してまいります。
また機会がございましたら、ぜひご利用いただきたいと思っております。

マネージャー 晴山純

【直前割引プラン】お部屋限定!和洋中バイキング 露天風呂湯めぐり満喫♪(17:30~)

投稿者さん 2018年02月18日 21:17:14

子供と行きましたがキッズルームがあって良かったです。食事の麺類がスープ辛いのしかなく子供が食べれるのも欲しかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年02月19日 19:03:16

お客様のご要望により、お子様のキッズルームをすぐに設けさせていただきました。
また、お食事の内容につきましては、ご期待に添えず申し訳ございませんでした。
貴重なご意見として、今後の改善に向け取り組んでまいります。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食17:30~)

投稿者さん 2018年02月01日 22:33:21

とてもゆっくり出来ました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年02月05日 18:25:06

お寛ぎいただけたご様子に、私共スタッフも大変嬉しく感じております。
3館のはしご湯もおすすめですし、この時季は雪を眺めながらの露天風呂もお楽しみいただけます。
今後も皆様にご満足いただけるよう努力してまいります。
それでは、またのお越しを心よりお待ちしております。

マネージャー 晴山純

【当館人気NO.1】和洋中バイキング◆ライブコーナーが人気♪露天湯めぐり満喫(夕食19:15~)
【【禁煙トリプル36.9平米】120cmセミダブル2013新設】

投稿者さん 2018年01月28日 22:41:43

2013年に新設された洋室に宿泊しました。部屋はとてもきれいに整備されていて、コーヒー、お茶、さらにお湯もきちんと沸かされており、旅館ならではの気遣いが嬉しかったです。料理も温泉も良くコスパ最高です。強いて言えば、外国の宿泊客が部屋のドアを開けたまま大声で話していたり、禁煙室でドアを開けたままタバコを吸っていたり…良いなら旅館だからそ悪いマナーが目立ったのが残念でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月29日 12:10:51

お泊まりいただいたツインルームは、リニューアルいたしまして、皆様からお喜びいただいております。
バイキングもお気に召していただけたようで、スタッフも喜んでおります。今後の励みになります。
また、海外からのお客様のマナーにつきましては、宿としても周知徹底を図ってまいりたいと考えております。

ウサコ0727さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ウサコ0727さん [40代/女性] 2018年01月28日 14:33:14

今月、他県に用事があり2回目の利用です。
前回よりも、雪の影響でチェックインが大幅に遅れる事に電話したら道路が凍るから気を付けてください。と、優しい言葉も頂き嬉しかったです。
また、食事時間も考慮して頂き本当に感謝してます。
ただ、1つ…備考欄に加湿器をお願いしていたのに部屋になく、フロントに連絡したら全部レンタル済と言われてしまい、ちょっと残念でした。
あと、これは仕方ないのですが…中国人?とかの他国のお客さんが多くて文化の違いとは言えマナーが悪い人が居たり、きつい香水だったり…が残念です。
でも、ホテルとしては対応も食事もお風呂も良いので、ぜひまた違う季節に行きたいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月29日 12:08:06

この度も、花巻温泉ホテル紅葉館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
加湿器につきまして、ご予約の際ご要望を頂いておりましたのに、私共のミスで大変ご迷惑をおかけいたしましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
今後このようなことのないよう、予約管理体制の見直しを図ってまいります。
スタッフの対応につきまして、嬉しいお言葉を頂戴し大変嬉しく思っております。
海外からのお客様は年々増加しており、宿としてもマナーの周知など、できる部分から取り組んでいかなければならないと考えております。

【訳あり】ステーキ・串揚げライブが人気の和洋中バイキング

投稿者さん 2018年01月27日 16:39:37

大浴場は綺麗で広く子供用のベビーソープ等まで準備されていて好印象でした。しかし、子供が大浴場で騒ぐので他のお客さんの迷惑にならないようにと部屋の浴室を利用しようとした時、お湯を張って片脚を入れビックリ。まだ、誰も入っていないお湯の中に毛が何本も浮いていて垢のような物まで見え…。すぐに入浴を中止。気持ち悪く不快でした。確かに温泉目的でのお客さんがほとんどで部屋の浴室は利用する人も少ないでしょうが…。当然、宿泊施設はどこもきちんと清掃されていると信じていて何の疑いもなく湯を張り始め…本当に衝撃でした。
その後も海外のお客さんのようでしたがバイキングで床に落としたトングを広いもとに戻して使用したり考えられない光景が…。スタッフの方々の笑顔や優しい声かけ等に好印象を持っていただけに残念でなりません。清掃、衛生管理の徹底を強く望みます。今回は本当にがっかりでした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月28日 18:07:10

お部屋のお風呂につきまして、清掃が行き届いておらず大変不快な思いをさせてしまいました事、誠に申し訳ございませんでした。私共の清掃と確認不足でございます。心からお詫び申し上げます。
また、バイキング会場につきましても、皆様が安心してお食事をお楽しみいただけるよう今後スタッフがしっかり目を配ってまいります。
頂いたご意見を活かし、改善に努めてまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

【訳あり】ステーキ・串揚げライブが人気の和洋中バイキング

仙19528さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

仙19528さん [60代/男性] 2018年01月25日 19:31:27

花巻温泉に泊まるのは30年ぶりだったが、部屋は広々として清掃も行きとどいており、ゆっくり過ごすことができた。三つのホテルが繋がっていて、千秋閣やホテル花巻の風呂も利用できるので全て制覇した。リンゴ風呂(婦人はバラ風呂も)や露天風呂などそれぞれ特色があって面白かった。食事はビュッフェ形式で好きな物を自由にとることができるが、スタッフが小まめに空いた皿を片付けてくれるので、清潔に美味しく食べることができた。ソフトドリンクは飲み放題で、朝夕ともにアイスクリームのデザートもある。串揚げやひっつみ汁などが美味しかった。ないものねだりだが、茶碗蒸しなどついていればなお良かった。総じて満足だが、機会があったら花のきれいな季節に又行ってみたいと思う。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月28日 11:06:47

30年ぶりのご来館とのこと、大変嬉しく思います。
ご宿泊頂きました洋室はリニューアルいたしまして、皆様からご好評いただいております。
ホテル3館の湯めぐりやバイキングもお気に召していただけたようですね。
バイキングは、和洋中とご用意させていただいており、種類豊富な釜飯もご好評いただいております。
また、茶わん蒸しにつきまして、貴重なご意見もありがとうございます。検討させていただきます。

マネージャー 晴山純

【ゆるキャラGP企業の部 全国8位】花巻温泉公式キャラクター「フクロー」★館内利用券500円&くじ付
【【禁煙ツイン36.9平米】120cmセミダブル 2013新設】

投稿者さん 2018年01月23日 11:32:38

何度か宿泊してますが今回今までで一番夕食バイキングがっかりしました。麻婆豆腐やビーフシチューなど置いてあるところのものが全部冷たい・・・暖かくないとおいしくないものが冷たいなんて部屋やお風呂が良くてもマイナスイメージが強くなります。早めの改善が必要だと思います。年一、二回は泊まりに行くので次回期待します。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月23日 17:45:40

この度も、花巻温泉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
バイキングにつきましては、ご期待に添えず誠に申し訳ございませんでした。
お客様から頂きましたお言葉を真摯に受け止め、料理の提供方法について見直してまいります。
次回ご利用いただいた際は、期待にお応えできるよう、社員一丸となって努力してまいります。
ご投稿誠にありがとうございます。

宿泊料飲課長 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!限定1室★琉球畳の禁煙和洋室★ベッドで大の字、畳でゆったり
【【禁煙和洋室(46.9平米)】120cmセミダブル+琉球畳】

投稿者さん 2018年01月22日 17:39:37

お世話になり有難うございました。部屋がきれいで良かったのですが、翌朝お風呂での会話を聞くと皆さん一様に部屋の空気が乾燥していて喉やられた。との話でした。
加湿付き清浄機は今や必需品と思われますので御検討下さい。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月23日 14:22:47

ツインのお部屋につきましては、リニューアルいたしまして大変ご好評いただいております。
お部屋の乾燥につきましては、数台フロントで貸し出しを行っておりまして、ご案内が行き届かず申し訳ございませんでした。
お客様からのご意見を活かし、台数を増やして各部屋に設置できるよう改善してまいります。

宿泊料飲課長 晴山純

ツアーともさんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ツアーともさん [40代/男性] 2018年01月19日 19:00:58

あんな狭い部屋なんて聞いてない!!荷物も置けない カプセルホテルじゃないんだぞ!!
机下の足元に大きな金庫があって足何処に置くの?仕事が出来ませんでした!! ベット後ろの窓 カーテンが短すぎて外の冷たい空気が頭にあたって 寒くて寝付けない。エレベータの横なので廊下で大声で喋る外国人の声がうるさい。タオルの干す場所がありません。バスタオルはドアノブに引っ掛けて干しました。もう最悪。ベット大きいってコメントあればそれなりの大きさの部屋だと思うでしょ

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月28日 13:17:46

お部屋につきまして、こちらのご案内不足で大変不快な思いをさせてしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。
頂いたご意見を活かし、今一度設備の配置や防音等含め、見直してまいります。
お越しいただいてからご期待に添えないということのないよう、正確なご案内を徹底してまいります。

マネージャー 晴山純

【ポイント10倍】一人旅&ビジネス★自慢のバイキングで1泊2食付プラン
【【禁煙シングル】120cmセミダブルベッド 2013新設】

ミキ9819さんの 花巻温泉 ホテル紅葉館 のクチコミ

ミキ9819さん [40代/女性] 2018年01月18日 14:07:18

濡れたタオルを入れる袋や、温度差の表示してある湯船。全てに満足でした
夕食も、時間差のおかげか
思ったほど混雑しないので、ゆっくりいただけました
朝食のお蕎麦、美味しかったです
今度は洋室のお部屋に泊まろうと思います

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月19日 10:13:05

バイキングや温泉とお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
濡れたタオル入れ等、お客様のご要望があり、すぐに設置させていただきました。
バイキングは、揚げたて焼きたてをお召し上がりいただけますし、種類豊富な釜飯も大変好評でございます。
洋室のお部屋は、スタイリッシュなデザインにリニューアルし、皆様にご満足いただいております。ぜひ次回ご利用いただければと思います。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル紅葉館 宿泊料飲課長 晴山純

【ポイント10倍】冬のあったか鍋と20種類のスイーツフェア★ステーキ・串揚げライブが人気のバイキング

投稿者さん 2018年01月15日 12:20:34

温泉、お食事とも楽しめました。
特に大浴場、露天風呂とも快適、大きいサイズのロッカーが設置されていて助かりました。
お食事も出来立て、品数豊富でしたし、おいしかったです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月16日 13:08:52

バイキング、温泉とお楽しみいただけたようで大変嬉しく感じております。ごゆっくりお寛ぎいただけたようですね。
露天風呂からの雪見風呂も最高ですし、癒されますね。
バイキングも、出来たてをお召し上がりいただけますし、種類豊富な釜飯もご好評いただいております。
これからも、たくさんの笑顔が見られますよう、スタッフ一同精進してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!ライブコーナーが人気の和洋中バイキング◆露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2018年01月14日 20:22:55

何度も利用しています。洋室が使い勝手がよく気に入っています。
部屋に置いてある氷の入った水が温泉の後とてもうれしいです。
バイキング会場も広くメニューも豊富で、つい食べ過ぎてしまいます。
また、利用したいです。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月16日 10:42:56

日頃より花巻温泉をご愛顧いただきまして誠にありがとうございます。
お泊りいただきましたツインルームは、リニューアルいたしまして、本当に皆様から好評いただいております。
バイキングにつきましては、揚げたて焼きたてをお召し上がりいただけますし、種類豊富な釜飯など皆様よりお喜びいただいております。たくさんお召しあがりいただけたようですね。
『また利用したいです』のお言葉も頂戴し、大変嬉しく思っております。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【楽天スーパーSALE】最大50%OFF!シモンズベッドの禁煙洋室★バイキングと露天湯めぐり満喫

投稿者さん 2018年01月14日 15:11:58

お正月に家族旅行として三世代で利用しました♪概ね満足はできました♪
あえて言わせていただきますが、バラ風呂と食事はちょっと残念だったかなぁと。
大浴場にたくさんのバラを浮かべているようなポスターでしたので楽しみにしていたら、実際は大人五人も入ればいっぱいになる程度の大きさのお風呂でした。でも、バラはとてもきれいで一つ一つ手にとるとそれぞれに香が違うのでそこは楽しめました・・。寝ながら入れるという場所も大浴場に一個だけぽつんとあるので使用するのに気が引けたこと、などがお風呂のちょっと残念ポイントでした。食事も以前利用したときはとても美味しかった記憶だったのですが、今回は前回ほど美味しいと思えるものがなく、ちょっと残念に思いました。

全体的にはホテルの方々の対応は忙しい中でも笑顔で接して頂き、とても心地よく過ごすことができました。お部屋も扉が少々重いのが難点でしたがきれいにお掃除がなされていてゆっくり過ごすことができました。
帰り際にお掃除の方々ともすれ違いましたが、ゆっくりできましたか?忘れ物はありませんか?などと、お声がけいただき帰る間際まで心地よかったです。

次回花巻を訪れた際にはまた利用したいと思わせるホテルの方々の対応と笑顔でした。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月16日 10:51:01

バラ風呂やお食事につきましては、ご期待に添う事ができず、誠に申し訳ございませんでした。
数々のご指摘をありがたく頂戴し、今後の改善に繋げてまいりたいと思います。
『また利用したいです』のお言葉本当にありがとう
ございます。次回もご利用いただけるよう精進してまいります。

投稿者さん 2018年01月14日 14:41:04

8畳のプランに大人4人で予約しましたが、用意されたのは10畳で、大変くつろげました。
しかも客室最上階の6階でしたが当日は雪でしたので、違う時期なら眺めが良かったと思うとちょっと残念な気分にもなりましたが。。。
風呂も3か所巡ってみましたが清潔感が有り、気持ちよく入浴できました。個人的には露天風呂が有り大きな風呂の紅葉館が気に入りました。
食事のバイキングも種類品数豊富で両親も満足していました。
総じて大変満足です。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月16日 10:52:36

お食事や温泉とお楽しみいただきまして、本当に嬉しく感じております。
ホテル3館の湯めぐりもお寛ぎいただけたようですね。露天風呂は開放感に溢れ、この時期は雪見風呂も最高で癒されますね。

投稿者さん 2018年01月13日 22:24:47

駐車場やチェックインは、ちょっと混み合っている感じがありましたが、建物が広々としているせいか、チェックイン後は、大浴場、レストラン等、特にストレスを感じることなく、快適に過ごすことができました。
これまで、千秋閣に1回、ホテル花巻に2回、宿泊したことがあり、今回の紅葉館で3つを制覇?したことになりました。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月16日 10:45:09

ホテル3館を制覇されたということで、大変嬉しく思っております。お食事や温泉などお楽しみいただけたようですね。

投稿者さん 2018年01月13日 17:55:26

洋室は新しく綺麗だった。
満足しています。

花巻温泉 ホテル紅葉館 2018年01月14日 09:52:11

ツインのお部屋につきましては、リニューアルをいたしまして、本当に皆様からお喜びいただいており
ます。
これからも快適にお過ごしいただけるよう、スタッフ一同精進してまいります。
それではまたのお越しを心よりお待ちしております。ご投稿ありがとうございます。

ホテル紅葉館 宿泊課長 晴山純

【一人旅&ビジネス】ワンドリンク付 おまかせレストランプラン
【【禁煙洋室おまかせ(ツイン・トリプル・ダブル)】】