ほてい屋 クチコミ・感想・情報

ほてい屋のクチコミ・お客さまの声

きむらです2545さんの ほてい屋 のクチコミ

きむらです2545さん [40代/男性] 2017年08月19日 17:15:45

家族四人でお世話になりました。まず宿に着いたら女将さんが 「今なら他のお客さんいないので 女湯の方を貸し切りで使ってくださいとの事 誰か来たら今清掃中と言っておきますねと」これは願ってもないチャンス この宿基本貸し切り風呂はありません、お陰様で家族4人で貸し切り風呂を満喫できました。この温泉湯上りは中々汗が止まりません。すごく良い温泉です。その後近くの足湯に言ったり 温泉街をぶらぶらして いざ夕飯見た目も良いし 何よりも山形牛がおいしい 天ぷらも地元の特産アスパラと熱々でおいしい、アユの塩焼きどれも焼きたて、ご飯は松茸のかわりごはん 全部が美味しい。夕食後温泉街を散策 近くの寿司屋「庄内館」おなか一杯でしたが、チョイ飲みでふらっと入ってみました。ここの親方も気さくな方で色々世間話しをさせて頂きました。自分はお刺身で一杯軽く飲もうかなと思ってましたが 話がはずんで二時間以上はお邪魔させて頂きました。サービスでアユの骨焼きを味わい、お酒は山形の地酒「初孫」できまり 帰りには持ち帰りで巻物を買って帰りました。ここのお寿司屋さんはおすすめで値段も安い 営業は午前11時から午後11時30分まで営業のようです。次の日宿の朝食 二日酔いのため 料理はまずまずだとおもいます。チェックアウトは午前10時ですが、フロントに11時アウトにしてくださいと入電、女将さん快くいいですよと 清算の時 一時間の延長料は発生しませんでした。「ありがたい」アウト後温泉街を散策したいので車をおいて出かけてもいいですよと。さすが女将さん「これまたありがたい」素晴らしい宿・素晴らしいスタッフの皆さん「感謝」の言葉につきます。

【和室【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

nobo_0000さんの ほてい屋 のクチコミ

nobo_0000さん [50代/男性] 2017年08月08日 01:12:45

8月5日にバイクの一人旅で宿泊させて頂きました。宿の一階が車庫になっておりバイクを安心して停めることができます。お部屋は新しくはありませんが、手入れが行き届いており清潔感があります。窓からは最上川を一望できるロケーションで静かな佇まいです。
今回初めての利用でしたが温かいもてなしに心地よく過ごすことができました。お風呂は広くはありませんが手入れが行き届いており、かけ流しの温泉に身体が温まりロングツーリングの疲れが癒されました。
そして何より特筆できるのが夕食です。1泊2食付き1万円のプランとは思えないほどのメニューで、小鉢からお刺身、てんぷら、煮物、お肉、デザートなど13品が並ぶ豪華さです。料理はお部屋に運んで頂けたので一人旅には助かりました。また追加でオーダーした日本酒「初孫」も美味しかったです。
出発の際は女将さんと中居さんが駐車場まで見送っていただき最後まで心温まるもてなしで感動しました。
また山形に行く際には利用させて頂きたいと思います。本当にありがとうござました。

【和室【のんびり旬の味覚と温泉を味わうビジネスプラン】】

投稿者さんの ほてい屋 のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 23:26:28

とにかくお料理が絶品です!行者にんにくのてんぷら、食欲をそそる和え物等々、何より柔らかくてジューシーなステーキ‥大満足でした。お部屋からは川の流れ、山々が見え、とても癒されました。母もひのきのお風呂がとても気持ちよかったと言っていました。畳も新しくて気持ちよく、タオルをかけるところがたくさんあり、便利でした。お夜食のおにぎりと漬物?もまた絶品でした。水も美味しい‥!館長さんも中居さんもとても親切で、色々とお気遣いいただき、感謝です。雨の中外まで見送っていただいて、とても嬉しかったです。また美味しいお料理を食べに行きたいです!

【和室【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

bake-さんの ほてい屋 のクチコミ

bake-さん [20代/男性] 2016年06月08日 14:49:44

思いつきでの自由旅行で、当日正午の予約でしたが、快く応じていただきました。
スタッフさんの対応が皆さんご丁寧で非常に好感が持てました。
料理も、肉、魚、山の幸も大変美味しく調理されていました。
お部屋も広く綺麗です。
お風呂は浴槽1つ洗い場が3つでそんなに大きくありません。時間で石風呂と檜風呂が楽しめます。少し熱めのサラリとした無色透明のお湯です。
エレベーターがないので、足の不自由な方がいると少し大変かもしれません。

【和室【山形牛付きスタンダードプラン】】

投稿者さんの ほてい屋 のクチコミ

投稿者さん 2016年03月21日 22:33:20

山形牛ステーキ、あんこう鍋、タラの芽の天ぷら、鮎焼き、等々、量だけでなくお洒落で上品なお料理でした。お小さなお風呂ですが、かけ流しできれいなお風呂です。家族的な雰囲気で田舎の素朴さがとても良かったです。

【和室】

MGMDさんの ほてい屋 のクチコミ

MGMDさん [50代/男性] 2014年07月23日 22:23:51

温泉はかすかに硫黄の香りのする透明なお湯で少し肌がぴりっとします。表示では一部循環・加水とありますが、浴槽からお湯があふれていて掛け流しに近い状態のようです。料理は、山形牛の陶板ステーキとアワビのバター焼きのダブル鍋でした。前菜の小品にもさり気なく一手間かけられていて様々な味が楽しめます。地元の鮎の塩焼きも食することもできました。夜食として紫の小振りなおにぎりと漬物も付きます。浴場の眺望が今ひとつで、エレベーターがないなどのマイナス面を差し引いても、料理を重視する方にはお勧めです。宿の方の対応も爽やかで誠実です。

2014年07月
【和室】

• 和室

[最安料金(目安)]8,000円~

(消費税込8,640円~)