ほてい屋 クチコミ・感想・情報

ほてい屋

ほてい屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年02月08日 11:12:28

館内はリフォームが行き届いていて綺麗そのもの。2日目ということで夕食の献立もガラリ変えていただき感謝。
    昨日の山形牛の陶焼きや鮎がズワイ蟹の足と霜降り肉のスキヤキ、サザエの蒸し焼きなどに代わり、これまたすばらしかった。パイのスープかと思いきや濃厚なシチューだったのもうれしいサプライズ。
    滞在中、女将以下スタッフの心配りの細かいことに本当に脱帽です。昼絶品の「かつ丼」を特別運んでくれた「やまや食堂」主人のおばあちゃんも、ありがとう。出不精を察して連絡してくれた女将にも感謝。
    今日も窓を開けて景観を楽しみ、温泉で冷えた体を温める繰り返しでした。心底寛げました。
    小ぶりで、ゴージャスでも最新鋭でもないこの宿が、ホスピタリティを極限まで高めることにより、「いいことづくめの旅亭」を成立させているお手本かと思います。
    でも、家に帰ったら、またすぐ行きたくなりそうで怖いなあ・・・。

投稿者さん 2021年02月08日 10:54:00

GOTOがあるから行く宿ではない 瀬見温泉「ほてい屋」

着いた途端、ニコニコと極めて感じの良い女将さんが現れたとき、これは久々のホームランと直感しました(笑)。

広くて清潔な全ての客室の眼下に、本当に間近に、小国川の清流が滔々と流れ、つがいの川鳥たちがときおり可愛らしい仕草を見せ、それだけでも私など狂喜したのですが、さらには陸羽東線の疾走を川向うに望めるのですから、もう値千金のロケーションです!

温泉も檜造りと御影石・鉄平石造りの二種の趣向を時間交替で楽しめ、泉質・湯量とも申し分なし。部屋数からすると広さも十分でしょう。

料理は大変定評があるので楽しみにしていましたが、ご当地ゆかりの弁慶でさえ、「かたじけない!」とひれ伏す量と質。山中なのにお造りがいいネと思ったら、日本海と太平洋の中間に位置するためどちらの魚介もおいしいのだとか。厚切りの山形牛や鮎の田楽、あつあつの天ぷらの美味なこと・・・素材の質を重視している姿勢が伝わってきます。

投稿者さん 2020年12月22日 22:17:51

楽しい時間をゆっくり過ごせた!

投稿者さん 2020年12月05日 13:04:47

急な宿泊にも関わらず、丁寧に対応して頂き、心地よい時間を過ごすことができました。食事も部屋まで運んで頂いて、ゆっくりと食べることができました。地元の食材をふんだんに使った食事は、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2020年10月19日 11:40:01

2回目の宿泊です。
    食事~春は沢山の山菜料理いただきましたが今回はきのこが沢山。色んな味付けでとても美味しかった。ボリュームがあるのにお夜食のおにぎりまで付いてます。お部屋食でゆっくり食事ができました。
    お風呂~熱めのお湯で最高♪何度も入りました。
    お部屋~掃除が行き届き綺麗なお部屋です。
    コロナ対策~浴室の人数制限、消毒など安心して宿泊できました。
    皆さん気さくで笑顔。気持ちの良い接客でした。

投稿者さん 2020年09月22日 11:48:03

食事は品数豊富、味も良し。
    露天風呂がないところが欠点。

投稿者さん 2020年09月21日 11:24:06

家庭的でとても良かった

【【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

むらた7990さんの ほてい屋 のクチコミ

むらた7990さん [50代/男性] 2020年08月16日 14:04:19

こういった現在の背景にありながら、清潔感は安心感を、窓の外からは癒しを、もてなしの精神(こころ)が寛ぎを提供してくれる宿でした。食事は他者が評する通り。またお世話になりたい宿でした。

【【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

\(☆o☆)/さんの ほてい屋 のクチコミ

\(☆o☆)/さん [30代/女性] 2020年08月15日 20:37:45

料理がたくさんあり、とても美味しかったです。
    お風呂もこじんまりとしてゆっくり出来ました!
    もうすぐ2歳の子と行ったのですが、凄く気遣ってくれみんな優しかったです!次も泊まりたいねって主人と話してました。
    オススメの宿です!

mito4602さんの ほてい屋 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年08月04日 15:23:38

景観が良く清潔なお部屋でした。
    お風呂は循環併用との記載ですが、オーバーフロー多目なので温度調節の為だと思います。
    少し熱めですがクセが無く、何度も入浴しました。
    夕食は品数豊富で、山中ながらさすが東北で、お刺身も美味しく頂きました。山形牛の柔らかさも良かったです。
    散歩しようとするとパンフレットをお渡し下さいましたし、出立の際には過分なお見送りまで頂き、また泊まりたいと思えるお宿に久し振りに出会えました。

【【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

旅好38さんの ほてい屋 のクチコミ

旅好38さん [40代/女性] 2020年07月26日 11:37:39

小さな温泉町の小さなお宿でわたしたちが好きなこじんまりしたいいところでした。食事も山形牛を始め地の物を使ってお腹いっぱい美味しくいただきました。湯質がまた良く肌にまとわりつくような温まる感じ。口コミで書かれているようにおかみさんやスタッフの皆さんの気遣いや心配りが要所に感じられてほっこりした気分で帰って来られました。地元の方言で話してくれる仲居さんたちも好きですね、もっと訛ってて欲しいぐらいです。今、こんな状況で気持ち的にも体力的にも大変だと思いますが負けずに頑張って頂きたいと思います。季節を変えてまた美味しい日本酒を呑みに伺いたいと思います。

投稿者さん 2020年06月23日 10:41:12

さすが口コミ評価5点満点、とても満足しました。新型コロナウィルス対策のため、部屋の冷蔵庫が使えなかったり、食事がまとめて配膳されたりと制約もありましたが、それでも食事も温泉も満足しました。通常通り、食事が料理ごとに温かいまま提供されたら、さらに満足度が高まるのでしょう。
     女将さんから紹介されたマッサージもとても上手でした。勧められた東沢バラ園もとてもきれいでした。コロナが終息したら、孫たちも一緒に再訪したいと思っています。

【【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

N9850さんの ほてい屋 のクチコミ

N9850さん [30代/男性] 2020年03月22日 22:50:20

前日にクチコミだけを頼りに予約しました。外観は想像をしていた感じと違い少し小さいなと思いました。
    ですが、クチコミの通りの素晴らしいお宿でした!9才と2才の娘達に優しく声をかけてくださり、温かく迎えてくださりました。
    お部屋も階段が急ではありましたが、大きなお部屋でのびのびと過ごせました。お食事の評価が高かったので期待していましたが、予想をこえ最高でした!二才の娘の食事を無しにしても食べきれず残してしまうほど…小学生の食事もボリューミーでハンバーグがいい肉で柔らかかったのに食べきれず…無念でした。
    更に部屋に戻ると、お夜食用におにぎりまで置いてあって本当に温かい気持ちになりました。
    お風呂はこじんまりしていますが、宿泊人数が少なく、貸切状態で二回も利用しました。全体的に古めかしさはありますが、綺麗にされており、本当におもてなしが最高でした!皆さんにオススメしたい宿でした!

投稿者さん 2020年02月25日 22:46:18

食事は丁寧に調理され、大変美味しかった
    スタッフの方は清潔感が感じられ、笑顔と合わせて気持ちの良い対応を頂きました。

投稿者さん 2020年01月04日 16:28:46

お正月の混雑時に宿泊しました。
    忙しいとはいえど、親切丁寧な対応に感動です。
    正月らしい食事で、おいしいだけじゃなく量も多く食べきれないほどでした。
    お風呂も大きくないものの綺麗に整えられていて、とても満足です。
    帰り際、雪が降っていたものの、最後までお見送りしてくださいました…。

残念なところは見つからず…とても満足でした。

【【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

釣りバカさとっちさんの ほてい屋 のクチコミ

釣りバカさとっちさん [40代/男性] 2019年07月09日 15:56:54

息子と釣り旅で宿泊させて頂きました。
    女将さんやスタッフ皆様の笑顔は気持ちが良く、料理も美味しく鮎の田楽は絶品でした。
    女将さんにホタルが見れる場所へ案内して頂き気遣い、心遣いは最高でした。
    また泊まりたい旅館です。

投稿者さん 2019年05月12日 01:21:09

ゴールデンウィークに夫婦でお世話になりました。
    お部屋は窓からの景色も良く、清潔感があり落ち着けます。
    食事はボリュームもありどれもとても美味しく頂きました。
    お風呂の後には用意していただいた冷水と夜食のおにぎりが
    痒い所に手が届いた素敵なサービスだと思いました。
    宿の方は皆さんとても親切で笑顔に癒されました。
    口コミを見て予約を決めましたが口コミ通りとても素敵な宿でした。

投稿者さん 2019年04月06日 20:24:27

料理もお風呂も最高でした。湯量が豊富。のんびりと出来ました。また泊まりに行きたいです。

玉子王子1975さんの ほてい屋 のクチコミ

玉子王子1975さん [40代/男性] 2019年02月11日 21:06:01

2月10日に宿泊しました。チェックイン前の駐車場についての質問への回答から非常に丁寧であり、その後全てにおいて丁寧かつ親切に対応していただきました。5歳児と1歳児を連れて行ったのですが、接するスタッフの方々には親以上に親身になって対応していただき感動を覚えました。食事も丁寧に作られた品々が食べきれないくらいにお膳に並び、全員満足することができました。お風呂は言うまでもなく清潔な湯船に溢れる柔らかなお湯がたまらなく気持ちの良い時間を演出してくれました。駐車場が狭く、少し離れた所に停めざるを得ないこともありましたが、ここもスタッフの方が荷物を持って付いてきてくださり、最後までお見送りいただけることを考えれば「良い演出」と言わざるを得ません。一泊二日の短い旅ではありましたが、もっと長く旅行した気分になれました。必ず再訪させていただきたいと思います。有り難うございました!

投稿者さん 2018年12月19日 19:35:00

新庄での仕事で泊まりました
    暖かみのある宿です

宿の方の対応も親切で、なにかほっとします。大きい旅館ではないですが、部屋、お風呂、食事丁度良く、今度は仕事ではなくプライベートで泊まってみたいと思います。

【手軽に泊まって温泉入浴プラン】一泊朝食付き
    【和室 7.5畳~12畳】