ほてい屋 クチコミ・感想・情報

ほてい屋

ほてい屋のクチコミ・お客さまの声

ZENZEN123さんの ほてい屋 のクチコミ

ZENZEN123さん [60代/男性] 2021年10月31日 08:55:53

女将をはじめ従業員の接客が素晴らしく、居心地がいいだけでなく記憶に残る宿です。
    周辺の散歩コースや見どころのアドバイスも頂けて、ゆったりと過ごせました。

投稿者さん 2021年10月22日 08:18:46

仕事で素泊まりで宿泊。予定到着が少し遅くなりましたがスタッフが寒い中、外で待ってのお出迎えにビックリ。素泊まりだったので食事のお気遣いなど親切丁寧にお店や、コンビニの場所を伝えていただきました。翌早朝あいにくの雨でしたが、駐車場まで傘を差してもらい本当に親切にしていただきました。今度は休みの日にゆっくり宿泊をしたいと思うほど気持ち良い宿でした。

【お食事のつかない素泊まりプラン】一人旅にもおすすめ♪
    【和室 7.5畳~12畳】

投稿者さん 2021年09月30日 11:32:40

昔懐かしい温泉が街に在り、また宿は川沿いなので風光明媚でとても気持ちのよい風が入って来ます。部屋は清潔ですし、お食事も本当に美味しく満足です。でも1番の魅力は宿のご主人そして女将さんの優しいご拝領でした。高齢の父に気遣いを頂き本当に感謝しています。街中のお饅頭屋さんやラーメン店‥レトロな温泉街を歩くのもコロナ疲れの方にもお薦めです。ありがとうございました。

west0210さんの ほてい屋 のクチコミ

west0210さん [40代/男性] 2021年09月21日 20:32:52

お世話になりました。当日の予約にみかかわらず丁寧にお迎えくださいました。
    とてもゆったり過ごせました。朝の窓からの爽やかな風と川のせせらぎでのんびりできました。お食事も一品一品丁寧に作られており、美味しくいただきました。
    お忙しいのにもかかわらず、近隣の川の駅に案内してくださり、ありがとうございます。
    またお伺いしたいと思います。

投稿者さん 2021年09月16日 18:09:49

居心地の良さ
    また宿泊してゆっくり過ごしてみたい
    ほてい屋ワールドにハマりました
    スタッフの皆さんありがとうございました

夏椿8255さんの ほてい屋 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2021年09月10日 16:38:32

良い旅館を見つけたことで今回は仕事を持っての連泊にした。PCに向かっていると驚くほどの多くの鷺が傍を流れる川すれすれに、また高く飛ぶ様子に大変慰められた。11羽の列にも驚いた。時間を短くして何度も掃除の行き届いた温泉に入りながらお陰様で予定の仕事は略終えることが出来た。二泊目ということからのシーツ交換などでお二人がいらしたが、丁寧な仕事ぶりにこの旅館の清潔感の高いことに納得させられた。年寄にはここの浴衣が気分を良くしてくれます。朝方仕事も一段落し、用意されている美味しいお茶を頂きました。今回も気持ちよく過ごさせて頂き有難うございました。また多くの美しい鷺さんたちにも一言有難う。女将さんまたまたのお見送り恐縮です。

【旬の味覚を味わうビジネスプラン】
    【和室 7.5畳~12畳】

夏椿8255さんの ほてい屋 のクチコミ

夏椿8255さん [80代/男性] 2021年09月01日 19:53:38

どのような旅館か来てみました。大きくない旅館の良さが味わえました。良い旅館ですね。食事は大変美味しかったです。職員の方たちの親切だが嬉しかったです。帰りの車内で家内と感想を話し合って先ず最初に出たのは「清潔感」でした。9月半ばにまた夫婦で泊めて頂きますがその前に来週私だけ伺います。お迎えそしてお見送りの丁寧な気遣いに感謝です。あちこちよく出かけていますがまた良い旅館が見つかりました。有難うございました。

投稿者さん 2021年08月09日 12:05:54

2泊、お世話になりました。
    窓の前で、清流で太公望たちがさかんに鮎を釣っているのが眺められます。
    ちょうどよい大きさの風呂の趣向もよしお湯もよし。
    二日目、メインが山形牛の陶板焼きと海鮮の蒸し物からかわって、カニ、アワビステーキ、山形牛しゃぶって、・・出しすぎです。料理が支払った料金に対し立派すぎて心配になります(笑)。
    板前さんの腕も相当良いですね。
    あたたかい家族経営で、実に善美が尽くされた宿です。
    向日葵のようにまわりを明るくする女将さんと、数学教師のような眼光だが優しい物腰のご主人の取り合わせも最高です(笑)。
    日本に生まれてよかった(言い過ぎか)。
    私にとっては、新庄・尾花沢ゾーンの定番となりました。

投稿者さん 2021年08月03日 12:54:18

初訪のほてい屋さん。お風呂は大きくないけどしっかり清潔で泉質も好みです。石鹸派の私にはありがたいことに石鹸の設置もあり、助かりました。the 田舎!にあって(失礼!)全てがきちんとしていて、不便を感じることなく過度でなく、とても快適に過ごせました。そしてお料理が抜群に良いです。(細かいレポートをしたいところですが割愛します。とにかく丁寧で行き届いています。)量も十分、夜食用のおにぎりまでいただけました。JR利用だったため、瀬見温泉駅までの送迎もあり、配慮溢れるご対応をしていただきました。こじんまりと素敵なお宿、ちょっと脱出してゆる~りしたい時にまたお邪魔したいと思います。

投稿者さん 2021年03月11日 14:13:20

家族の皆様のあたたかいもてなし、ほっこりするお宿です。疲れていた心にまた、頑張る力をいただきました。鮎の田楽、寒鱈汁、山形牛等々どれも美味しかったです。

投稿者さん 2021年02月08日 11:12:28

館内はリフォームが行き届いていて綺麗そのもの。2日目ということで夕食の献立もガラリ変えていただき感謝。
    昨日の山形牛の陶焼きや鮎がズワイ蟹の足と霜降り肉のスキヤキ、サザエの蒸し焼きなどに代わり、これまたすばらしかった。パイのスープかと思いきや濃厚なシチューだったのもうれしいサプライズ。
    滞在中、女将以下スタッフの心配りの細かいことに本当に脱帽です。昼絶品の「かつ丼」を特別運んでくれた「やまや食堂」主人のおばあちゃんも、ありがとう。出不精を察して連絡してくれた女将にも感謝。
    今日も窓を開けて景観を楽しみ、温泉で冷えた体を温める繰り返しでした。心底寛げました。
    小ぶりで、ゴージャスでも最新鋭でもないこの宿が、ホスピタリティを極限まで高めることにより、「いいことづくめの旅亭」を成立させているお手本かと思います。
    でも、家に帰ったら、またすぐ行きたくなりそうで怖いなあ・・・。

投稿者さん 2021年02月08日 10:54:00

GOTOがあるから行く宿ではない 瀬見温泉「ほてい屋」

着いた途端、ニコニコと極めて感じの良い女将さんが現れたとき、これは久々のホームランと直感しました(笑)。

広くて清潔な全ての客室の眼下に、本当に間近に、小国川の清流が滔々と流れ、つがいの川鳥たちがときおり可愛らしい仕草を見せ、それだけでも私など狂喜したのですが、さらには陸羽東線の疾走を川向うに望めるのですから、もう値千金のロケーションです!

温泉も檜造りと御影石・鉄平石造りの二種の趣向を時間交替で楽しめ、泉質・湯量とも申し分なし。部屋数からすると広さも十分でしょう。

料理は大変定評があるので楽しみにしていましたが、ご当地ゆかりの弁慶でさえ、「かたじけない!」とひれ伏す量と質。山中なのにお造りがいいネと思ったら、日本海と太平洋の中間に位置するためどちらの魚介もおいしいのだとか。厚切りの山形牛や鮎の田楽、あつあつの天ぷらの美味なこと・・・素材の質を重視している姿勢が伝わってきます。

投稿者さん 2020年12月22日 22:17:51

楽しい時間をゆっくり過ごせた!

投稿者さん 2020年12月05日 13:04:47

急な宿泊にも関わらず、丁寧に対応して頂き、心地よい時間を過ごすことができました。食事も部屋まで運んで頂いて、ゆっくりと食べることができました。地元の食材をふんだんに使った食事は、とてもおいしかったです。

投稿者さん 2020年10月19日 11:40:01

2回目の宿泊です。
    食事~春は沢山の山菜料理いただきましたが今回はきのこが沢山。色んな味付けでとても美味しかった。ボリュームがあるのにお夜食のおにぎりまで付いてます。お部屋食でゆっくり食事ができました。
    お風呂~熱めのお湯で最高♪何度も入りました。
    お部屋~掃除が行き届き綺麗なお部屋です。
    コロナ対策~浴室の人数制限、消毒など安心して宿泊できました。
    皆さん気さくで笑顔。気持ちの良い接客でした。

投稿者さん 2020年09月22日 11:48:03

食事は品数豊富、味も良し。
    露天風呂がないところが欠点。

投稿者さん 2020年09月21日 11:24:06

家庭的でとても良かった

【【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

むらた7990さんの ほてい屋 のクチコミ

むらた7990さん [50代/男性] 2020年08月16日 14:04:19

こういった現在の背景にありながら、清潔感は安心感を、窓の外からは癒しを、もてなしの精神(こころ)が寛ぎを提供してくれる宿でした。食事は他者が評する通り。またお世話になりたい宿でした。

【【山形牛と旬の味覚を味わうスタンダードプラン】】

\(☆o☆)/さんの ほてい屋 のクチコミ

\(☆o☆)/さん [30代/女性] 2020年08月15日 20:37:45

料理がたくさんあり、とても美味しかったです。
    お風呂もこじんまりとしてゆっくり出来ました!
    もうすぐ2歳の子と行ったのですが、凄く気遣ってくれみんな優しかったです!次も泊まりたいねって主人と話してました。
    オススメの宿です!

mito4602さんの ほてい屋 のクチコミ

mito4602さん [40代/男性] 2020年08月04日 15:23:38

景観が良く清潔なお部屋でした。
    お風呂は循環併用との記載ですが、オーバーフロー多目なので温度調節の為だと思います。
    少し熱めですがクセが無く、何度も入浴しました。
    夕食は品数豊富で、山中ながらさすが東北で、お刺身も美味しく頂きました。山形牛の柔らかさも良かったです。
    散歩しようとするとパンフレットをお渡し下さいましたし、出立の際には過分なお見送りまで頂き、また泊まりたいと思えるお宿に久し振りに出会えました。