養老温泉本館 クチコミ・感想・情報

養老温泉本館のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年05月04日 13:59:48

関東まで高速移動の途中利用しました。近くにスーパーがあり周辺居酒屋とかないようです。ただ宿で居酒屋のように単品それぞれに料理を注文できどれもボリューム、味とも満足できました。温泉?大浴場もとても気持ちよく運転疲れも解消できました。
いつか道中行く際は再訪したいと思いました。

2020年04月
◆【素泊まり】21時までチェックインOK☆館内にはお食事処も♪≪駐車場無料≫

福ちゃん1950さんの 養老温泉本館 のクチコミ

福ちゃん1950さん [60代/男性] 2019年10月10日 17:13:46

1)風呂の浴槽が狭くて、5人入ると入れない。                    2)部屋の入り口が低すぎて、頭をぶつけた。

◆【朝食付】21時までチェックインOK☆夕食はご自由にどうぞ≪駐車場無料≫
【◆和室10畳(改装済:トイレ付)】

あやきちらさんの 養老温泉本館 のクチコミ

あやきちらさん [40代/女性] 2019年08月14日 22:56:37

夕食は付いていないプランでしたが、休憩所で注文して食べることができます。メニューもたくさんあり、味も良かったです。近所の方の銭湯としても利用されています。レトロな雰囲気、駄菓子が置いてありとても楽しめました。何よりスタッフの方がとても感じが良かったです。

ri_ki_taさんの 養老温泉本館 のクチコミ

ri_ki_taさん [40代/女性] 2019年06月27日 12:45:42

1泊2食つきとはいえ格安のプランなので正直期待していなかったのですが、出てきた食事は夕食・朝食共に写真で紹介されていたものよりもボリュームがあり、価格を考えれば十分すぎるほど満足できるものでした。

宿の人の対応はとてもアットホームな感じで親しみが持てますし、和室も予想以上に清潔で居心地よく、さらに温泉が気持ちよかったのもあってか、ぐっすりと眠れました。

温泉にはブラシやカミソリ・化粧水などは置いていないため、温泉入浴の際はブラシやカミソリは部屋から持参し(もちろんタオルも)、化粧水などは自分で用意していく必要があるなど、温泉旅館に慣れた人にとっては少し不便に感じる部分もあるかもしれませんが、そうした多少の不便があってもまたここに泊まりたいと思える、本当に居心地のいい宿でした。

◆【平日限定】◎特別価格6500円から★ビジネスプラン!≪現金特価≫

投稿者さん 2019年05月04日 23:06:56

GWに宿泊。バイクで雨にあい4,5時間はやく到着したにもかかわらず、とても快く対応していただきました。また館内、室内、お風呂もキレイでとても気持ち良く宿泊できました。朝食もお腹いっぱいで美味しくいただきました。機会があればまたお世話になりたいと思います。

◆【素泊まり】21時までチェックインOK☆館内にはお食事処も♪≪現金特価≫

投稿者さん 2019年03月31日 17:17:03

3月25日夫婦で宿泊しました。建物は古いですが、室内は綺麗でした。
お風呂もラドン温泉で良かったです。料理も美味しかったです。

◆【スタンダード・1泊2食】昭和35年開湯の天然ラドン温泉♪夕食は個室で♪≪現金特価≫
【◆洋室ツイン(改装済:トイレ付)】

しみっちゃんさんさんの 養老温泉本館 のクチコミ

しみっちゃんさんさん [40代/男性] 2019年03月27日 06:52:45

施設全体は古いなりにリフォームされていて、お部屋もキレイでした。近くにファミレスと中華屋があり、ちょっとした買い物とコインランドリーのあるスーパーもあります。素泊まりで夜は宿の食堂を利用しましたが、値段も高く無く色々あって良かったですよ。お風呂は循環ですが天然ラドン温泉でレトロな雰囲気ですが、いいお風呂でした。

投稿者さん 2019年02月27日 13:58:20

初めての宿泊。チェックインまでに時間がかなりあったのでまず場所の確認をしにいきました。地元の方が日帰り温泉にたくさん来られていました。
おばあちゃんの家に泊まりに来たようなとても懐かしい雰囲気で、建物自体は古くても、とてもきれいに掃除されているようで居心地よく想像以上によかったです。お風呂も深くて朝と夜の2回入浴し、とても気持ちよかったです。ただ素泊まりだったので何か飲むにも食べるにも飲み物用のポットに入ったお湯がぬるく、あっためるレンジなどがあれば尚よかったかなと思いました。今度は是非家族全員で行きたいです。

投稿者さん 2019年02月13日 16:57:57

夫婦と6才3才と宿泊しました。近くにスーパーとドラッグストアがあって便利でした。
レビューで見ていた通り昭和の古い旅館でした。部屋は清潔感がありお風呂はないけどトイレと洗面台、テレビ、冷蔵庫がありました。
部屋からの景色は普通の民家が見えるので景色を楽しむとはいきません。
部屋のエアコンはリモコンで調整出来た。暖房を切っても部屋が暑く眠れなくて冷房をつけて寝ました。
夕食は大広間で牡蠣の土手鍋が美味しかったです。量は普通か少しボリュームがないかな。
子供もいてゆっくりできないのでご飯とお吸い物を最初に持ってきてくださいと言っていたのになかなか来なくて電話したらおかずをほとんど食べ終わった位にご飯が来た。連絡がちゃんとできていなかったのか、、、
そして食べ終わったら電話してくださいと言われていて電話して部屋に帰った。お皿を下げるためかと思っていたらデザートがあったみたいで部屋に運ばれてきた。
最初にデザートを持ってくるので食べ終わったら電話してくださいと言ってくれていたらよかったのにと思いました。子供がいるので早めに持ってきてほしかった。
子供の夕食は唐揚げポテトハンバーグ枝豆などでした。唐揚げは大きくて固かったのでもう少し小さいかカットしてくれたら食べやすかったです。
お風呂は1つしか浴槽がなく結構深いので手すりもないし慣れていないお年寄りは危ないと思いました。
実際おばあちゃんたちは足腰が痛いから危ないと言っていました。
温泉に入りにきてた地元のおばあちゃんが、ここはお湯が熱いでしょ~子供は入れんで帰る子もおるよ~と教えてくれました。お湯は何度なんでしょうか?
うちも下の3才には熱すぎて膝までしかつかれませんでした。残念でした。
大人には短時間なら気持ちよかったです。お肌スベスベになりました。

部屋は隣の子供の泣き声など丸聞こえなのでゆっくり静かにしたい人はちょっと、、、ですね。
朝ごはんは1階の休憩室でたべました。だし巻き玉子が美味しかったです。
お魚を焼いたのは冷めていました。
赤だしのお味噌汁が美味しかったです。
子供の朝ごはんは和食中心で良かったです。
子供たちに駄菓子のプレゼントもあり自分で選べるので喜んでいました。

ご飯も美味しく、全体的には満足です。

◆【お子様歓迎】駄菓子100円無料券付!ファミリープラン≪現金特価≫

HIRARINさんの 養老温泉本館 のクチコミ

HIRARINさん [50代/男性] 2019年01月29日 23:13:32

10畳のプランでしたが、案内された部屋は19畳?とても広い部屋でした。食事もおいしく、お風呂も気に入りました。レトロな雰囲気も好感が持てました。不思議です。お風呂は内湯一つのみで露天風呂もないですが、消毒をされていることなど明確に記載されていますし、コインロッカーの忘れ金を寄付されていることなど好感が持てました。そして、お湯がいい。今まで宿泊した旅館は露天風呂を含めお風呂が複数あるところですが、この旅館は一つのみ。だけど、満足してしまう。尾道周辺に来ることがあれば、また利用したいです。尾道も良かったです。

投稿者さん 2018年10月20日 18:54:12

昭和レトロがとても良かったです!
部屋もキレイでオシャレでした。
温泉も熱めで良かったです。
スタッフさんの対応もとても温かく嬉しかったです。
またぜひ泊まりたいお宿です。
ありがとうございました!!

【◆洋室ツイン(改装済:トイレ付)】

うんちゃん8410さんの 養老温泉本館 のクチコミ

うんちゃん8410さん [80代/男性] 2018年10月15日 16:26:51

レトロが売りということであるが、確かに古臭いが、特に情緒は無い。昔の道具やポスターが飾られている。部屋は改装されてきれいだが、特に情緒は無い。朝食だけの宿泊であったが、まあまあの素材と味。ただし、風呂の湯の泉質は良い。日帰りの施設としては良いだろう。

◆【朝食付】21時までチェックインOK☆夕食はご自由にどうぞ≪現金特価≫
【◆和室10畳(改装済:トイレ付)】

こころ38さんの 養老温泉本館 のクチコミ

こころ38さん [40代/男性] 2018年03月01日 11:19:34

お風呂の種類がもっとあると嬉しい
露天風呂がるとなお良し

楽々beat321さんの 養老温泉本館 のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2018年02月20日 16:24:00

尾道鉄道の幻影を求めての帰りに宿泊/お世話になりました。魚は尾道の市場から仕入れているだけあって、ビジネスプランとはいえ、夕食の刺身とカンパチのカマは甲乙つけがたい程、大変美味しかった。朝食は普通のレベルです。東北の湯治場程ではありませんが、施設の作り(柱、ドア、壁、廊下、階段)に昭和の面影を見出すことができます。帳場付近には、昭和の品々が展示されていて何点かはかつて自分の家にもあったものを見つけ、大変懐かしく思いました。お風呂は鉱泉になり、朝風呂も可能です。最後に朝、凍り付いた車のフロントガラスに若社長自らお湯を掛けて頂き、大変恐縮です。部屋のグレードアップサービスもありがとうございました。カードが使えれば更によしであります。

投稿者さん 2017年12月01日 16:04:14

Good stay for visiting Onomichi

Pros:
Clean and tidy.
There is a supermarket and a restaurant nearby (1-2mins on foot).

Cons:
Onsen is a bit small.

投稿者さん 2017年09月19日 18:50:27

食事が美味しい!お刺身が美味い。唐揚げも美味い。居酒屋みたいな使い方も良いかも。
マルゴサイダーが、製造所(150円)よりの安い!
お風呂は、ちっちゃな銭湯レベルの広さなので、空いているときを狙うべし。
機会があれば、是非、再訪したいです。
オートバイの一人旅でした。

投稿者さん 2017年09月11日 20:40:49

浴室は小ぢんまりとしていますが、内装がとて素敵なタイル張りでした。ラジウム鉱泉だけあって、よく温まるお風呂でした。飲泉としてもおいしく飲ませて頂きました。

私の泊まったお部屋(萩の間だったと思います)は綺麗に改装してあり、非常に今風でありましたが、当旅館は昭和の雰囲気が売りのようで、改装前のお部屋もあるということですので、機会があればそちらにも泊まってみたいと思いました。館内には映画のポスターなど随所に雰囲気を出す工夫が見られました。よく見ると昭和グッズの年代にかなりばらつきがあり、雑多で取ってつけたような印象を受けましたが、それを含めて興味深く拝見いたしました。

立地としてはあまり風情のない所ではありますが、旅館内は快適で、くつろぐことができました。

朝ごはんについて特筆すべきことはありませんが、配膳してくださった女性が気さくに話しかけてくださり、私は一人での宿泊でありましたが楽しく食事をすることができました。

残念だった点は、お部屋の冷蔵庫が、はっきりとカビ臭かったことです。

ノッポ413さんの 養老温泉本館 のクチコミ

ノッポ413さん [30代/男性] 2017年05月24日 13:02:47

5/16に宿泊しました。
昭和チックな内装で、お風呂だけを入りに来ている人も多くて、人気のあるようでした。

食事も出来立て熱々のものを提供してくれ、準備が出来たら電話をくれたため、
おいしいものが食べられました。

温泉も湯船が深くて最初に入るときはビックリしましたが、ゆったりと入れてよかったです。

投稿者さん 2017年04月06日 22:42:18

引越しのため1日の夜に荷物を積み込んで、翌2日に引越し先に荷物を下ろすため、1日の夜に10畳の和室に家族で素泊まりをさせていただきました。21時にチェックインして8時前にはチェックアウトとあわただしい宿泊でしたが、部屋はきれいでゆっくりできました。ところどころ絵やお面がかかっていて怖いところもありましたが、全体としてはレトロな中にも清潔感があって、楽しめました。お風呂のタイル画がきれいで素敵です。ありがとうございました。

まよ0423さんの 養老温泉本館 のクチコミ

まよ0423さん [50代/男性] 2016年09月20日 11:07:46

自転車でしまなみ海道を走った後、利用しました。
玄関に自転車を入れて頂きありがとうございました。
アクセスは、尾道からの登りが少し堪えましたが登れない坂ではありません。
それも温泉に浸かって疲労回復出来ました。
夜、10時までなのでもう少し遅くなで入れるとありがたいです。
食事は、朝夕とも美味しく満足できました。

◆話題のエコカー・電気自動車の充電可能!寝ている間に充電満タン♪≪現金特価≫