柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年08月06日 07:38:42

楽天から予約したのは初めてでしたが、宿泊したのは実は3回目。場所は駅から車で10分程度、予約時に電車の時間を伝えて送迎をお願いし、その通りに送っていただきました。建物のすぐ裏手が山の中といった雰囲気で、とても静かで、小さな川の水音や虫の声が聞こえてきます。ゆっくりする目的だったので、今回は行きませんでしたが、以前は周囲を少し散策したりもできました。

平日の早い時間に行ったせいか、露天風呂も貸切状態。内風呂もきれいになっていました。のんびり目的だったので、朝ナシ夕のみプランが選べてよかったです。お料理はこうした旅館としては普通なのだと思いますが、普段からするとかなり量多めなので、小食者向けプランも検討いただけると嬉しいです。

室内はキレイに清掃されていますが、屋外には虫はそれなりにいますし、部屋によっては風呂や食事の際、階段で移動になりますし、上階の部屋の足音が若干響いたりもするので、気になる方はご注意を。でもぼーっとのんびりしたい人にはお勧めです。

【カップル限定の自家製果実酒1杯特典付】夕食のみだから低予算~ほろ酔い夜更かし&朝寝坊~
【和室8畳【トイレ付き】】

リーママ0727さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

リーママ0727さん [40代/女性] 2018年05月04日 15:40:50

とても落ち着いた雰囲気で癒やされました。チェックインからチェックアウトまで温泉に入れたのも良かったです。次回は食事付きで宿泊したいと思います。

【訳あり◆素泊まり】レイトチェックイン21時~23時限定◆お食事&送迎なし!だから宿泊がお得!
【レイトチェックイン専用—和室8畳【トイレ付き】】

TaKu1981さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

TaKu1981さん [30代/男性] 2018年03月07日 00:10:20

三峯神社参拝のため宿泊させていただきました。
夕飯が美味しかったです。量も食べきれないほど充実でした。

【毎月1日の朝は三峯神社へ行こう】雑誌掲載で話題 秩父のパワスポ 夕食とお夜食付

投稿者さん 2017年11月09日 14:13:30

当日はお部屋が空いていたとのことで広いお部屋に変えてありますと案内された部屋は広くエアコンの暖房も効いていおり、素敵な部屋でした。ただ何かの臭いが、と思ったら灰皿が
。お部屋は喫煙可だったんですね。バスタオルにも、布団にも、備え付けのティッシュペーパーにもタバコの臭いが染みついておりタバコを吸わない私たちにとっては、ありゃりゃでした。宿の案内のどこかに喫煙可とか書いてあったのかなあと思いましたが、後の祭り。
この件さえなけりればなあ、残念でした。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
【和室8畳【トイレ付き】】

あさって0601さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

あさって0601さん [60代/男性] 2017年11月02日 14:15:03

食事がとてもおいしい。 お風呂もひなびた感じで温泉もいい湯。
スタッフも親切。
部屋がかび臭かったのが唯一の難点。

投稿者さん 2017年09月08日 12:10:59

急な人数追加にも快く応じてくれて、とても対応が良かったです。
食事もボリュームがあり、温泉も満足でした。
また行きたい旅館です。

投稿者さん 2017年07月15日 18:32:37

駐車場に着いてもどこに置いて良いのかわからず、下水の匂いも。部屋は綺麗だとは思うのですが、トイレのウォシュレット全く使えませんでした。

投稿者さん 2017年07月10日 18:02:23

2017/7/9宿泊しました。
1.夕食ははっきりいってヒドイ!手打ち蕎麦?ひからびていました。
2.風呂は少しかび臭い(内風呂)。お湯はOK。
3.部屋はリニューアルしているのか、とってもきれいでした。
4.朝食も感動なし!ただ品数があるだけで・・・だめ。

素泊まりならOKだと思います。

投稿者さん 2017年07月05日 20:50:31

食事が丁寧な仕事、味付けも良かったです。
内風呂は入りませでした。
露天は静か趣あり、くつろぎました。

【ホタル観賞プラン★2食付】初夏の風物詩「蛍」を観賞★五感で楽しむ幻想的な夜★当館人気

投稿者さん 2017年06月14日 00:10:02

夕飯は食べきれないほどの量でしたが、最後に出て来たお蕎麦はとても美味しくお腹一杯でもペロリとたいらげてしまいました。また、家内は釜飯を残してしまったのですが、中居さんがお握りにしてお部屋に持って来ていただき感激しました。次回、秩父に行く際には、またお世話になりたいと思います。

【和室8畳【トイレ付き】】

I.YUMIKOさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

I.YUMIKOさん [50代/女性] 2017年04月09日 17:36:51

主人と二人で行きました。手打ち蕎麦を含め、お料理は全て美味しかったです。お風呂も良かったです。大きな旅館には無い、丁寧なサービスでとても満足いたしました。また利用したいです。

【30日前までに予約すると特典付】自家製果実酒を1杯プレゼント~手打ち木の芽そばに舌鼓~
【和室8畳【トイレ付き】】

asanozoさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

asanozoさん [50代/男性] 2017年01月10日 23:33:37

部屋をアップグレードしていただきありがとうございました。
やや狭い風呂だったので、都合4つの風呂をすべて貸し切りにして、露天と内風呂を1回ずつゆっくり入れるようにしてはどうでしょう?
そうなればリピート確実…。
お蕎麦、最高に美味しかったです。

投稿者さん 2017年01月01日 23:04:28

ゆっくり温泉につかりたいと思い、近場で良いところはないかと探して柳屋さんを予約させていただきました。
温泉もお料理もとても良かったです。
お湯は少しとろみを感じるやや温めでいつまでも浸かっていられる気持ちの良いお湯でした。
心づくしのお料理でおなかも満足しました。特に夕食で出していただいた猪肉が美味しかったです。脂がたっぷりなのにくどさは全くなく旨みが濃いお肉でした。また、手打ちのおそばもまるで本格的なお蕎麦屋さんでいただくような美味しさで良かったです。
お宿自体はやや古さは感じるものの館内は清潔で心地よく過ごせました。ひとつ残念だったのは、お部屋のエアコンがなかなか年季が入っている古いタイプで、ゴーゴーと稼働音が大きく夜なかなか熟睡できませんでした。夜は冷え込むのでエアコンを切ることもできず・・・もう少し音が小さくなるようメンテナンスしていただけると良いかと思います。
しかしながら、総じて良いお宿だと思います。季節を変えてまたお伺いしたいと思いました。

【連休は秩父へ】お蕎麦料理が美味しい 静かな隠れ宿で 大人の休暇を—GW夏休み年末年始

投稿者さん 2016年12月30日 10:33:49

初めて利用しました。夫と二人で、一年の疲れを癒やそうと言うことでお邪魔しました。温泉の温度も私には丁度良く、気持ちが良かったです!
夕食、朝食ともにとても美味しく、従業員の方の接客も、親切でした。
機会があれば、また利用したいなと思わせる、老舗旅館でした。

投稿者さん 2016年11月30日 20:22:03

たいへん気持ちの良い温泉でした。
お蕎麦と鮎が美味でした。
夕食は空き部屋で頂きましたがお食事処のほうが好みです。

館内の清掃は行き届いていますが
脱衣所の壁紙、トイレットペーパー布カバーの汚れが
気になりました。
ウォシュレット機能が故障のようで仕様不能もあり

脱衣所に飲料水希望

秘湯の宿的な感覚ではこのようなことは想定範囲なのでしょうが
おもてなしの上限まで努力してくださると確実にリピートする宿に
なると思いました。

追記
洗浄便座のコメントについて確認電話がありました。
使用確認したところ問題ないとのこと
こちらの使い方が悪かったのかもしれません。
その時にお知らせすればよかったですね。

投稿者さん 2016年11月15日 20:42:30

8畳の部屋で予約をしていましたが、広い部屋にグレードアップしてもらいました。ありがたかったです。
食事は評判通り、食べきれないほどでした!中でも炊き込みご飯はとてもおいしく、残りはおにぎりにしてもらいました。朝食で出た刺身こんにゃくとお豆腐もおいしかったです。
お風呂もこじんまりとしていましたが、内風呂、露天風呂ともに貸し切り状態でのんびり入ることができました。
建物は古びた感じでしたが、それもまた趣があったように感じます。

投稿者さん 2016年11月12日 19:18:55

鮎とおそばがとても美味しかったです。

【2食付基本】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓<紅葉例年見頃10月下旬~11月中旬>
【和室14畳【バストイレ付き】】

ちゃりー3903さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ちゃりー3903さん [50代/男性] 2016年08月25日 17:35:34

今回、特別にお部屋が空いていたということで、8畳の部屋から14畳の部屋に,特別に変えていただきました。
ゆったりと寝ることができました。ありがとうございました。
また、ご主人に話しかけると、とても優しくいろいろな情報を教えてくださいました。夕飯は、うちの娘達(成人)は、初めてづくしでおおはしゃぎ。鯉だいのししだと騒ぎながら食べていました。美味しいおそばを食べたかったので検索してこの宿を選びましたが、釜飯も出てきて、食べきれないのでおにぎりにしてもらいました。
さらに、出発時には、家族の写真をスマホの使い方はよくわからないんだけど。。。と言いながらも、撮っていただき、御礼に、娘達とも一緒に写真を撮らせていただきました。
とにかく大満足できる旅館でした。

投稿者さん 2016年08月22日 19:10:47

家族4人で利用させて頂きました。
姉が海外に引越し、一時帰国で日本に帰ってきていたので
日本を満喫できるといいな、と思い利用をさせて頂きました。

お部屋は畳を張り替えたばかりだということで、新しい畳の香りを
楽しむことができました。

期待していたお食事は、どれも丁寧に作られていて
きれいにできていましたが、楽しみにしていたお蕎麦に毛が
入っていたのは、楽しみにしていただけにちょっとショックでした。
まぁ、こんなこともあるとは思うのですが、配慮して頂けるといいなと思います。

内湯も外湯もお風呂は24時間入れ、気持ちよかったです。

浴衣が一枚背中が少し破れていて、次の方が使われる際にということで
お伝えをしておきました。

一人一泊、場所柄を考えるとちょっと高くつきましたが、もうこうして
姉妹・弟・母の4人で旅行できる機会もないと思うので、よい思い出になります。

投稿者さん 2016年08月20日 17:28:46

お料理が本当に美味しかったです。夕食は当然、朝食も素晴らしく大満足です。こじんまりとした露天風呂もくつろげました。今回3回目の利用。またお世話になりたいです。