柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月10日 17:41:39

今回5回目の宿泊です。いつも美味しい夕食と朝食を楽しみに伺っています。決しておしゃれで洗練された宿ではありませんが、ホッとできる宿だと思います。食事も夕食は個室部屋食(宿泊している部屋とは別部屋)です。朝食も距離を取っての食事でしたので安心できました。気兼ねなく何度も泊まれる宿です。食事は個人的には100点!とにかく四季それぞれ趣向を変えて楽しめる内容です。

【直前割】通常価格より最大1000円引き!秩父の恵みを詰め込んだ夕朝食付

投稿者さん 2021年04月02日 18:05:16

先日、宿泊させて頂きました。
    店主の方もとても良い方でした。
    ご飯も美味しく、特に温泉は素晴らしかったです!
    また行きたいと素直に思える、そんな旅館でした。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2021年03月28日 22:50:58

食事がとても美味しかったです。
    温泉も良かったです。

投稿者さん 2021年03月08日 15:56:26

秩父の奥地にあり、アクセスは不便ですが、送迎サービスもあり気にはなりません。設備は老朽化していますが綺麗に清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。飲食物の持込み禁止の案内が掲示されていました。趣旨は理解できるのですが、宿の周囲は勿論、部屋の冷蔵庫以外には宿の中にも、飲み物やスナック類を買うことができない場所なので、この点は考えて欲しいと思いました。ペットボトルの飲料やお菓子を持参していたのですが、部屋で飲んで良いものか躊躇しました。食事は、とても美味しかったです。特に夕食時の蕎麦は絶品です。

投稿者さん 2020年11月20日 17:35:10

古い宿でしたが料理が大変良かった。栗のスープは美味。しし鍋も大変おいしくいただきました。また訪れたい宿です。

【和室12畳【ユニットバス付き】】

投稿者さん 2020年11月17日 17:45:33

お風呂は小さめですが、雰囲気が良く、体も良く温まりました。3回入りましたが、たまたま他のお客さんがいらっしゃらなかったので、貸し切り状態を堪能できました。
    お食事は、夕飯も朝食も、素材の味を生かした優しい味付けで、どれも美味しかったです!
    特に夕飯の鯉の刺身と、朝食の、なめこの味噌汁と、焼き鮭は絶品でした。
    ホームページには、江戸時代の建物が残されていると書かれていて、楽しみにしていたのですが、3年前に取り壊されたそうで、残念でした。
    静かで趣があり、大変寛げました。是非また伺いたいです!

【和室8畳【トイレ付き】】

TheGastronomyCatさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [20代/男性] 2020年10月30日 22:40:32

人が少ない、でも温泉と食事がちゃんとしている というわがままな欲求を満たしてくれる場所を求めていました。
    柳屋さんは、ぴったりでした。

桝型の露天風呂は、定員2名となっていますが
    客同士、なんとなく時間を分けて使っていることも多く
    1人の貸し切り状態を楽しめる時間が多かったです。

食事は名物の猪や蕎麦だけでなく
    鱒、わらび、栗、インゲンといった素朴な食材の美味しさに気が付けます。
    なんでこんな小さな身からこれだけ味が出るんだろうと嬉しくなりました。

朝食もオススメです。
    特に小鍋。
    旅館の定番の湯豆腐ではなく、その場で豆腐を完成させます。
    これがまた、味が深い。

時間に融通がきかない仕組みですが、それでもご飯付きで利用することをお勧めです。

【夕食付】<一人旅歓迎>山の恵みと温泉を堪能!野生のイノシシのお鍋や木の芽そばをご用意

投稿者さん 2020年10月21日 06:04:29

食事は食べきれないほど内容豊富で味も美味しく大満足です。今回のプランに合わせたお心遣いも、大変うれしく思っています。お風呂のお湯がもう少し熱かったら尚のこと良かったかと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 18:25:14

秩父旅行とくれば、我が家の定番の宿は柳家さんです。
    とにかくコスパがいいんです!
    温泉旅行でこれまで約50軒訪ねていますが、柳家さんは圧倒的にコスパが良い!
    まだ利用されてない方は、試して見る価値大ですよ。

投稿者さん 2020年10月06日 22:34:27

秩父に旅行に行く際にかならずお世話になるのが「柳家」さんです。今回はGO TOと地域クーポンを利用して格安で宿泊させていただきました。
    相変わらずサービスが良く、料理もうまくて最高!いつも期待を裏切りません。全体を通して上品な味付けで申し分のない量です。いつも食べきれず炊き込みご飯をおにぎりにしてもらうので、大食漢でない限り、足りないということはないでしょう。コイの洗いと川魚(イワナ・ヤマメ)、そして若旦那がうっている蕎麦は絶品です!期待して損はしませんよ!
    強いて欠点を上げるならばアメニティでしょう。男性はともかく女性はちょっと不満を思うかもしれません。

投稿者さん 2020年10月05日 18:52:09

旬の味覚を中心に食べ切れないほどの料理とても美味しかったです。また行きたいです。

投稿者さん 2020年09月19日 09:46:08

静かな環境でゆっくり出来ました。

投稿者さん 2020年09月07日 10:53:46

お料理が、大変おいしく堪能できました。おもてなしも心地よくありがとうございました。また伺わせて頂きます。

投稿者さん 2020年09月05日 09:32:52

自家製果実酒がたくさん。メニューにゴーヤやまたたびなど普通ではお目にかかれない果実酒も。冒険できず無難なものを選んでしまった自分が情けない笑

投稿者さん 2020年08月31日 19:45:23

こじんまりしてますが、いいお風呂です。ご主人も従業員さんも親切。食事は自分は蕎麦好きなのでとても美味しかった。今回は2回目ですがまたいきたいと思っています。

【和室12畳【ユニットバス付き】】

投稿者さん 2020年08月06日 15:23:57

山の中にひっそりたたずむお宿でのんびり静かに虫の声を聞きながら過ごせました。
    とにかくお料理がどれも美味しかったです。朝食が特に料も味もバランスがとれていて良かったです。
    夕食は量が多く残してしまいすいませんでした。
    お風呂のお湯もとても良くお肌がスベスベになりました。

宿の回りにはなにもありませんのでとにかくのんびり過ごしたい方にはお勧めです。

練犬さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

練犬さん [30代/男性] 2020年04月09日 01:53:17

以前から憧れの温泉旅館でした。
    イノシシ肉を初めて食べましたが歯ごたえがあって脂身もクセがなくて美味しいです。お蕎麦も美味しくいただきました。
    温泉はほのかに硫黄臭がして、秩父にこんな温泉があるとは驚きました。
    また泊まらせていただきます。

2020年04月

投稿者さん 2020年03月14日 15:56:26

風呂は露天と内湯がありますが、浴槽が広くはないので、お客が多い日は入りにくいと思う方もいるかもしれない。
    清掃も接客も食事も満足できました。

投稿者さん 2020年03月01日 22:11:22

鉱泉でかけ流しでない点が、残念だが、悪くない温泉です。温泉自体に秘湯感あるし、何より料理が絶品です。

【和室8畳【トイレ付き】】

enkakuさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

enkakuさん [40代/男性] 2020年02月04日 18:30:18

部屋食がとても良かったです。
    温泉の温度も自分好みで是非また行きたいです。