柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 クチコミ・感想・情報

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋

柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋のクチコミ・お客さまの声

島ちゃん3703さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

島ちゃん3703さん [60代/男性] 2021年10月16日 18:24:45

部屋の清掃、調度品のセンス等、素晴らしいです。
    風呂も綺麗で、お湯を浄化する機械が設置されており、無色透明・無臭でした。24時間いつでも温泉利用可も有難かったです。
    料理は夕食、朝食ともに美味しかっつたです。
    特に夕食の釜飯、イノシシ鍋は美味い!また、栗のスープは生まれて初めて食べましたが、絶品でした。
    さらに、〆の蕎麦、戸隠の絶品そばのようで、これだけでもまた来たいと思いました。
    おもてなし、ありがとうございました。妻と気持ち良くおもてなしいただきました。
    また、是非とも宿泊させていただきたいと思います。その節は宜しくお願い致します。

【秋冬旅セール】柳屋のスタンダードプラン!香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓

投稿者さん 2021年10月15日 14:41:26

奥秩父というだけあり、人里離れた立地が旅行にはとても良い雰囲気でした。
    泊った日は雨で、夜になると外は街灯一つなく本当に真っ暗です。それでも全くの闇というわけではなく、夜空が山の木々より少しだけ明るい。空って明るいんだなあ、と変に感動してしまいました。晴れていればきっと星がきれいで、月の明るさを実感できたのでは思います。
    そしてとにかくお食事が素晴らしい!一品一品が手作りで温かみがあり、手間隙をかけて作られていて大変贅沢でした。季節によってメニューは異なるかと思いますが、鯉のお刺身、栗のスープ、鮎の塩焼き、しし鍋、お蕎麦…。どれも素材の味を最高に引き出されていて、また食べたいなと思い返してしまうお料理がたくさんあります。
    お風呂は少し狭いですが清潔です。温泉はうっすら硫黄の香りで、温度も熱すぎずぬるすぎずで気持ち良く入れました。ただ惜しむらくは、露天風呂へ続く廊下が昼夜問わず暗く、、もう一つでも明かりがあるとより助かるなと思いました。
    従業員さんもみな親切丁寧で、とても満足した旅行になりました。ありがとうございました。

【和室8畳【トイレ付き】】

しーげチャンさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

しーげチャンさん [60代/男性] 2021年10月10日 21:33:46

9月に、コロナ禍で、10ヶ月ぶりに旅行に出かけました。県内で近場ということで予約したのですが、予想外に大変満足しました。
    とにかく食事が素晴らしい。地の物を出来立てでと言うことが徹底してました。蕎麦、岩魚などなど全部とても美味しかった。
    露天風呂の泉質は肌の弱い私には少し合わなかったですが、部屋も清水と小滝の横で空気も実に清らか。また行きたいと思います。
    コロナ禍での発見でした。

まーちゃん4440さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

まーちゃん4440さん [50代/女性] 2021年09月28日 09:13:00

高齢の母と伯母、従姉妹の4人で伺いました。3回目の利用ですがリピートしてます。露天風呂は24時間入れて最高です。食事も美味しくゆっくり出来ました。又伺いたいと思います。良い思い出になりました。

【楽天スーパーSALE】5%OFF柳屋のスタンダードプラン!手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
    【和室12畳【ユニットバス付き】】

おととととととさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

おととととととさん [60代/男性] 2021年09月18日 22:21:55

おそばを目当てに伺いました。秩父市内から少し離れていて、静寂に包まれているようなお宿でした。
    建物は少し古いようで、部屋もそれなりに古さを感じますが十分な広さです。
    お風呂は内湯と露天の2つで、少しぬるぬるする感じのお湯でした。とてもゆっくり温まることが出来ました。コロナ禍で露天風呂は2名の人数制限をしていましたので家族風呂にしてもらえれば良かったと思います。
    食事は十分な量で釜めしは完食できずにおにぎりにしてくれました。地の食材をたっぷり使った料理で猪鍋や鮎の塩焼き、手打ちそば、クリのスープ等美味しかったです。

【直前割】通常価格より最大1000円引き!秩父の恵みを詰め込んだ夕朝食付

投稿者さん 2021年09月17日 09:46:37

宿泊予定の宿が当日急遽休業になってしまい、途方に暮れていたところ空いていたので急遽お世話になりました。到着するまで心配でしたが、お部屋をグレードアップしていただき広めのお部屋にしてくださいいました。
    露天風呂は泉質もよくほんのりと硫黄の香りがするお風呂でした。他の人にも会わず24時間自由にのんびりとくつろいで入ることができ、3回も堪能しました。

食事は別室に案内していただき、個室で頂くことができました。お料理は鯉のアライや猪鍋など、山の幸が非常に美味しく、あまり食べたことのない食材に感動しっぱなしでした。以前鎌倉で見た、イワタバコの葉を天ぷらで食べることができ夫と大喜びしてしまいました。
    締めのお蕎麦も美味しかったです。

冷蔵庫は飲み物が入っており、自由に使えないようになっているのと、翌朝8時にはロックがかかってしまい、中の飲み物は自動精算されてしまうので注意が必要です。
    宿の方にお願いしたら開けてくれました。
    お部屋の電話にフロントの番号案内がないので、どこかに記入していただけると助かります。

総合的にはとても良いお宿でした。

【和室8畳【トイレ付き】】

ひこまるのすけ11さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

ひこまるのすけ11さん [20代/男性] 2021年08月25日 12:21:48

夕食が美味しく、サービスも良くてとても充実した一泊でした。
    夕食は、空いているお部屋で個別に用意されていて、食事を楽しむ間にお部屋に布団を敷いてもらいました。
    食事は、猪肉の鍋やきのこの炊き込みご飯など、独特な料理を美味しくいただくことができ、手打ちのお蕎麦もコシがあってとても香りが良く、ご飯は必ず満足できると思います。
    少し量は多いですが、炊き込みご飯はおにぎりにしてくれるので多くても大丈夫です。
    お部屋はやはり少し古い匂いはありますが、入った瞬間に少しするくらいで、いる分には全く気になりません。
    お風呂も露天と内風呂があり、露天は洗い場のシャワーがないですが、自然の中で気持ちよく入浴できます。
    道が狭く立地がいいかと言われると、アクセスはしにくいかもしれませんが、自然を堪能できる、隠れたお宿として、そう思っていけば期待以上の体験となるかと思います。

【カップル限定の自家製果実酒1杯特典付】夕食のみだから低予算~ほろ酔い夜更かし&朝寝坊~

投稿者さん 2021年07月24日 17:38:45

夕食朝食ともに、手が込んだ和食で美味しかった。
    だが、良かったのは食事のみ。

まず、部屋がカビ?なのか、なんとも言えない強い臭い。
    洋服に臭いがついてしまい、においで気持ち悪くなってしまった。
    消臭剤のスプレーを置いて欲しい。

朝食は、8時開始のみで融通がきかず。

夕食は部屋食だが、持ってきた料理の説明はあるものの、どのくらい品数がでる等の説明がない。お品書きのようなものもない。

お風呂は1階に内風呂、2階に露天があるが、露天にはシャワーなし。事前説明なし。
    露天に最初に向かったため洗いづらく、とても不便だった。

館内案内等を用意し、わかるようにして欲しい。室内にはドリンクのメニュー表しかない。

高ちゃん7472さんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年04月26日 09:42:44

外観は、飾り気もなく寂れた感じですが、入って見るとなかなか良いです。掃除が行き届いており清潔感があります。案内の方も親切です。お風呂も好みの木の露天風呂で最高です。
    私は百名山を目指している関係で山深いところに色々泊まっていますがお薦めだと思います。

投稿者さん 2021年04月10日 17:41:39

今回5回目の宿泊です。いつも美味しい夕食と朝食を楽しみに伺っています。決しておしゃれで洗練された宿ではありませんが、ホッとできる宿だと思います。食事も夕食は個室部屋食(宿泊している部屋とは別部屋)です。朝食も距離を取っての食事でしたので安心できました。気兼ねなく何度も泊まれる宿です。食事は個人的には100点!とにかく四季それぞれ趣向を変えて楽しめる内容です。

投稿者さん 2021年04月02日 18:05:16

先日、宿泊させて頂きました。
    店主の方もとても良い方でした。
    ご飯も美味しく、特に温泉は素晴らしかったです!
    また行きたいと素直に思える、そんな旅館でした。

【柳屋の夕朝食付スタンダードプラン】香り豊かな手打ち木の芽そば×秩父の恵みに舌鼓
    【和室14畳【バストイレ付き】】

投稿者さん 2021年03月28日 22:50:58

食事がとても美味しかったです。
    温泉も良かったです。

投稿者さん 2021年03月08日 15:56:26

秩父の奥地にあり、アクセスは不便ですが、送迎サービスもあり気にはなりません。設備は老朽化していますが綺麗に清掃が行き届いており気持ち良く過ごせました。飲食物の持込み禁止の案内が掲示されていました。趣旨は理解できるのですが、宿の周囲は勿論、部屋の冷蔵庫以外には宿の中にも、飲み物やスナック類を買うことができない場所なので、この点は考えて欲しいと思いました。ペットボトルの飲料やお菓子を持参していたのですが、部屋で飲んで良いものか躊躇しました。食事は、とても美味しかったです。特に夕食時の蕎麦は絶品です。

投稿者さん 2020年11月20日 17:35:10

古い宿でしたが料理が大変良かった。栗のスープは美味。しし鍋も大変おいしくいただきました。また訪れたい宿です。

【和室12畳【ユニットバス付き】】

投稿者さん 2020年11月17日 17:45:33

お風呂は小さめですが、雰囲気が良く、体も良く温まりました。3回入りましたが、たまたま他のお客さんがいらっしゃらなかったので、貸し切り状態を堪能できました。
    お食事は、夕飯も朝食も、素材の味を生かした優しい味付けで、どれも美味しかったです!
    特に夕飯の鯉の刺身と、朝食の、なめこの味噌汁と、焼き鮭は絶品でした。
    ホームページには、江戸時代の建物が残されていると書かれていて、楽しみにしていたのですが、3年前に取り壊されたそうで、残念でした。
    静かで趣があり、大変寛げました。是非また伺いたいです!

【和室8畳【トイレ付き】】

TheGastronomyCatさんの 柴原温泉 手打ちそばの宿 柳屋 のクチコミ

TheGastronomyCatさん [20代/男性] 2020年10月30日 22:40:32

人が少ない、でも温泉と食事がちゃんとしている というわがままな欲求を満たしてくれる場所を求めていました。
    柳屋さんは、ぴったりでした。

桝型の露天風呂は、定員2名となっていますが
    客同士、なんとなく時間を分けて使っていることも多く
    1人の貸し切り状態を楽しめる時間が多かったです。

食事は名物の猪や蕎麦だけでなく
    鱒、わらび、栗、インゲンといった素朴な食材の美味しさに気が付けます。
    なんでこんな小さな身からこれだけ味が出るんだろうと嬉しくなりました。

朝食もオススメです。
    特に小鍋。
    旅館の定番の湯豆腐ではなく、その場で豆腐を完成させます。
    これがまた、味が深い。

時間に融通がきかない仕組みですが、それでもご飯付きで利用することをお勧めです。

【夕食付】<一人旅歓迎>山の恵みと温泉を堪能!野生のイノシシのお鍋や木の芽そばをご用意

投稿者さん 2020年10月21日 06:04:29

食事は食べきれないほど内容豊富で味も美味しく大満足です。今回のプランに合わせたお心遣いも、大変うれしく思っています。お風呂のお湯がもう少し熱かったら尚のこと良かったかと思います。

投稿者さん 2020年10月08日 18:25:14

秩父旅行とくれば、我が家の定番の宿は柳家さんです。
    とにかくコスパがいいんです!
    温泉旅行でこれまで約50軒訪ねていますが、柳家さんは圧倒的にコスパが良い!
    まだ利用されてない方は、試して見る価値大ですよ。

【和室14畳【バストイレ付き】】

投稿者さん 2020年10月06日 22:34:27

秩父に旅行に行く際にかならずお世話になるのが「柳家」さんです。今回はGO TOと地域クーポンを利用して格安で宿泊させていただきました。
    相変わらずサービスが良く、料理もうまくて最高!いつも期待を裏切りません。全体を通して上品な味付けで申し分のない量です。いつも食べきれず炊き込みご飯をおにぎりにしてもらうので、大食漢でない限り、足りないということはないでしょう。コイの洗いと川魚(イワナ・ヤマメ)、そして若旦那がうっている蕎麦は絶品です!期待して損はしませんよ!
    強いて欠点を上げるならばアメニティでしょう。男性はともかく女性はちょっと不満を思うかもしれません。

投稿者さん 2020年10月05日 18:52:09

旬の味覚を中心に食べ切れないほどの料理とても美味しかったです。また行きたいです。