安いからどうかな?って思ってたけど、部屋はキレイでスタッフの対応もとても良かった 5月中旬に行ったが、オフシーズンだからか空いていてなお良かった ただ土曜日だけはいっぱいになるので、混んでいるのが嫌なら土曜だけ個室の部屋のほうにするのがいいと思う 食事は近くのスーパーで買って食べてた 私は歩いて行ったが、自転車も借りられる 八丈ストアの島寿司がうまかった 冷蔵庫、電子レンジ、電気ケトル、食器が備え付けてある シャワーは泊まる建物の隣にある小屋みたいなところにあって、きれいだしちゃんとお湯も出る ドライヤーは男女各トイレの中にある 船で来てあまり何もしないで過ごしていたけど、よかった 八丈島は海に入らなくても楽しいよ 宿の前にハンモックとか椅子があって、そこで本読んだりするのもおすすめ 空港へも時間はかかるが歩いて行ける 坂下地区(市街地)なら歩きで移動できる 温泉に行くならバスに乗るかレンタカーやバイクを借りる必要がある 歩きだと厳しいと思う わたしはモービルレンタカーで借りたが、宿まで送迎してくれるし、対応もよかった
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆もう何から書いて良いのか、とにかくとにかく素敵なドミトリー! 朝は、目の前の底土港の向こうから昇る朝日が素晴らしいし その朝日が差し込む室内はノスタルジックというか、24時間外出可能なのもあって学生時代の青春の1ページを思い出すような不思議な開放感があり (向かいのはまゆう商店もすごく懐かしい香りのする素敵なお店です) ペンションのカフェで頂ける朝食も、もちろん海を見ながらの特典付きだし 一期一会の楽しい時間が過ごせるのはドミトリーならではで、今回一緒に泊まったサーファーさん達はとても面白い方たちで楽しかったですし 設備もキッチン(今回は使わなかったけど)や洗濯機や乾燥機があるのは本当に助かります でも多分、この宿が好きと思えるのはオーナーのお人柄なのでしょうか 船が欠航で急遽飛行機で帰る事になったのですが、空港の方に詳しくは聞いてという前提でですが、飛ぶか飛ばないかの飛行機の事を心配してアドバイスして下さったり 空港まで送っていこうかとお気遣いを下さったり(既にタクシーを呼んでいたので大丈夫でした) そんなオーナーの気取らない優しさというか心遣いが随所に表れた、でもとてもシンプルな素敵な宿です そんなに宿で過ごす時間は無かったハズなのに、この宿の為だけに島に来てもいいとさえ思いました また是非泊まらせて下さい! ほんとにお世話になりました ありがとうございました!
【モーニングサービス付プラン】好アクセス〜リーズナブルなドミトリー〜
ドミトリー◆1名様用◆リーズナブルな宿を探していたら、こちらを見つけたので予約させて頂きました。 女性一人だったので、ドミトリータイプの宿は心配でしたが 予約の際に、ベットを下の段希望にしたのでカーテンを閉めれば ある程度はプライバシーも守れて、安心でした。 それ以上に、たまたまご一緒した宿泊のみなさんもみなさんとてもフレンドリーで 宿でもとても楽しく過ごす事ができました。 スーパーなどは、徒歩では少し遠い距離でしたが レンタカーがあれば、直ぐに買い物も観光も回れるので便利です。 お風呂は、宿にはシャワーが付いていましたがせっかくなので 温泉に行ってきたので利用しませんでしたが、リンスインシャンプーや ボディーソープなど、ある程度のアメニティーは揃っているようでした。 底土の海水浴場が目の前だったので、今回は冬の時期でしたが 貸し切りもできるということなので、 次回は友人達と一緒に夏の時期に是非利用させて頂きたいです。
〜素泊まり〜
ドミトリー◆1名様用◆宿の目の前は海なので行きたい時に行けるのでポイント高いです! 更に隣には美味しいハンバーガー店があります。時間が無い時はサクッとすぐに食べられます。 お部屋はきちんと綺麗でした! 受付前には無料で水が頂けます。自分で水筒やペットボトルに水を注ぐ感じです。受付終了すると水は無くなります。 お風呂は離れた所の小屋にあるシャワーのみだけです。湯船はありません。シャンプー、ボディソープついてました。 徒歩25分範囲以内にお食事やスーパーがありますが、宿にレンタル自転車があるので借りて行けます。(アプリダウンロードしてお支払いします。) フィンなどは借りる事が出来ない所がマイナスポイントです。 別の宿にて借りる事をおすすめします。 スタッフさんは親切です! 送迎も承っていますのですごくありがたく高いポイントですが、全体的に問題無かったです。
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆延泊することになり、こちらは一泊での利用でした。港の目の前で、船に乗る方には大変便利。徒歩圏内にお店はありますが、夕食の買出しにスーパーまで送迎、飛行機に合わせて送迎が車を返した後だった事もありとても助かりました。(距離感が分からずホテルへ向かう途中まで、サッと迎えに来て頂き感動)このお値段で申し訳ないくらいです。ありがとうございます。同室の方も泊まってから気に入って延泊したとおっしゃるのが分かりました。 電子レンジ、トースター、ティファール、冷蔵庫、浄水器があり食器もそろっていて便利でした。ドミトリーならではで他のお客さんと交流できて思いの外楽しかったです。
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆口コミの評価が高かったので、あてにして2泊の宿泊に挑みました。心配だったので、事前に宿に詳細を聞いたところ空港からに送迎はしてくれるとのことで非常に助かりました。 調理は出来ないものの、電子レンジ・ポット・トースター・食器・冷蔵庫・流しは使えるということなので、思い切って自分で家で作ったものを容器に入れて持ち込みました。自炊の物を中心に食べて過ごしましたが、スーパーも遅くまでやってるパン屋さんも飲食店もあるので、あまり不自由はしません。 海の目の前なので、シュノーケリングをしましたが、そのまま行き来できます。シャワーはダイビングショップ仕様なので、公共温泉へ出向く方向で行動する方がゆっくりできます。Wi-Fiも使えるし、ぜひまた利用したいと思ってますが、ベッドにマットレスが無く敷布団のみで少々背中が痛いのは要注意。次回は、何か敷くものを持参しようと思ってます。
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆9月20日から2泊しました。八丈島はいつも釣りで行っていますので、宿にいることはほとんど無く、快適に寝られればOKなので、いつもお世話になっています。布団、シーツは清潔ですし、部屋全体も綺麗に清掃されています。共同のキッチンも多くの皆さんがつかわれるのに、いつも綺麗に整頓されています。以前は二段ベッドの下だけにカーテンがついていましたが、今回は二段目のベッドにもカーテンがつけられており、遮光も充分ですし、プライベート空間も充分なのではないかと思います。歩いていける食堂もギリギリ徒歩圏内に数件ありますし、港は目の前ですし、立地もいいです。
ドミトリー◆1名様用◆8月24日から2泊しました。 【良かった点】 ・ドミトリーなので他の旅行者と情報交換出来た。 ・朝食付きプラン・・非常に美味しかった。 ・本棚に八丈島に関する書籍が何冊かあり、より八丈島に興味が持てた。 ・各ベットにコンセントがあるのはうれしい ・部屋及び施設が清潔(男の主観) ・エアコンが効いていて快適(夏) ・うるさくなかった 【欲を言うと】 ・各ベットに読書灯があると嬉しい ・八丈島に関する書籍を増やして欲しい ・サンダルがあると便利(ちょっとした外出用) ・ドライヤーが欲しかった。
ドミトリー◆1名様用◆男女混合、2段ベッド4台がリビング続きにあるお部屋です。部屋もキッチンも明るく奇麗でした。 食事はついていなくて、近くに食べる場所もありませんが(徒歩10分以上は必要)、スーパーへ送ってくれたり、居酒屋へ車で送ってくれたのでとても助かります。というわけで、お宿の方はとても親切です。 ダイビングショップのお隣なので、ダイビングも併せてお願いすると移動が楽かと…w 耳栓を販売しているようですが、実際耳栓が必要だと感じた時にはお店に人はいません(笑) なので、部屋の中に貯金箱形式で耳栓販売をする事を提案します。
【素泊プラン】好アクセス〜リーズナブルなドミトリー〜
ドミトリー◆1名様用◆・いいところ 島内で調べたところ一番お安い! 隣のダイビングショップ・シーダイブのスタッフの方(宿の方のスタッフも兼任?)がとっても親切! 近くに自動販売機があるので、夜中なんか飲みたいって時にもすぐいける。 底土港からの朝日がおがめたり、天気さえよければ海沿いふらふら散歩がたのしい。 八丈島で人気の郷土料理居酒屋梁山泊や、あたり寿司が徒歩圏内。 私は使わなかったけど、キッチン広い! ・むむむなところ 清潔なんだろうけど、若干雑然としたかんじ。 24時間鍵あけっぱなしなので、不用心といえば不用心(平和な島なので大丈夫なんだろうけど)。でもこのおかげで、一日中いつでも好きに出歩けるから、いいところでもあります。
【素泊プラン】好アクセス〜リーズナブルなドミトリー〜
ドミトリー◆1名様用◆目の前が海水浴場&港で、泳いだ後もそのまま宿に戻ってシャワーができる立地の良さでした。隣がダイビングショップで申し込めばダイビングなどもできるし、オーナーの方やダイビングに来られていた方々にも親切にしていただきました〜。アットホームな雰囲気で楽しい宿です。部屋やベッド、水回りやキッチンなども綺麗でした。買い物も道路向かいに商店があり、少し歩いたり、レンタカーを使えばスーパーなどから買い出しもできる場所で便利でした。また泊まりたいです。
ドミトリーいつもは普通の部屋に泊まっていて、素晴らしい宿だなといつもおもっていましたが、今回初めてドミトリーへ宿泊させてもらいました。 ドミトリーも大変寝やすく、布団もフカフカで気持ちよく、案外広くて窮屈感もありませんでした。 その他設備はいつも同様素晴らしい宿です。今後も利用させていただきます。
ドミトリー【1名様用】最低限度の備品があり、他のゲストもマナーを守り部屋では静かに過ごせ、夜もぐっすり眠れました。 目の前が海水浴場てシュノーケル目的の私には最高のロケーション、お店への送迎(行きのみ)、ありスーパーへは送迎ありで問題ないです。
ドミトリー【1名様用】1人旅で利用しました。50過ぎてドミトリーは抵抗ありましたが全く払拭されるくらいキレイで快適でした。フロント前スペースで食事したりこの宿で出会った方と酒を飲みながら旅談義が出来たことも良い思い出となりました。 スタッフの方の対応も良かったです。 体験ダイビングが出来ないのが残念でした。
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆めちゃくちゃサービスしてもらって、チップ箱があったら最低千円は入れてた 大幅に早めてチェックインしても丁寧に対応していただき、更に予約無しでレンタカーも借りる事が出来た。 また、夜ご飯や帰りの空港まで送り届けてくれるサービスまでしてもらい、次回八丈島を訪れる際も必ず利用しようと思いました。 ありがとうございました
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆スタッフさんがとにかく感じが良かったのと、とても清潔にされていました。立地も目の前が海でハンモックも最高。夕方にスーパーや飲食店への無料送迎があったのも素晴らしいサービスだし、空港への無料送迎もあってこの価格は大変リーズナブルに感じました。浄水器もあるのもgood。ドミトリーはお食事つかないので、朝軽食やコーヒーだけでもフロントで頼めたりするとなお良かったです。お風呂も、外で簡易的なシャワーという感じだけだったので夏以外の利用は難しそう。温泉もすごく遠いし、バスはあれど本数が少なくて行って帰ってくるだけでも時間の消費が多いです。 でもこの価格だから総合的には満足。また利用したいです。
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆海岸まで徒歩3分、ダイビングをしなくても、浅瀬に海藻を食べに来るウミガメを見ることができました。情報をありがとうございました。ウミガメを見られただけでも「非日常」を味わうことができて良かったです。 「ドミトリー」とは言ってもカプセルホテル型なので、プライベート空間を保てるのが更に良かったです。ドミトリーよりカプセル型と記載した方が、予約者にとって嬉しい情報のような気もします。お世話になりました。ありがとうございました。
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆4月6日から2泊でライブイベントのために八丈島に船便で初上陸しました。 ドミトリーは2段ベッドで8床 私は上段ベッドでした。 カプセルホテル等に泊まられた方でしたら問題なく過ごせると思います。 私には充分でした。 安くて底土港至近で満足です。 ベッドにはコンセントがありスマホ充電もできました。 ネット関係もFreeWiFiがあり困ることはありませんでした。 温水が出るシャワーが別棟にあります。 タオルや洗面道具は各人準備する必要があります。 楽しい旅ができました。ありがとうございました!
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆リーズナブルな料金ながら、清潔燗のある部屋です。カプセルホテル式の2段ベッドですが、木製ベッドのため圧迫感があまりなくて結構快適でした。 入口前のデッキにはビーチチェア、木陰にはハンモックがあって、横になるとゆったり気分になれます。 また、ロビーのテーブルの広さやイスの数も十分なので、海を見ながら長時間パソコン仕事をすることもできます。
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆底土港からすぐそこにあり、レンタカーやレンタバイク等返さなくて良いなら、出港ギリギリまで居られます。 ロビーと部屋の間は開放(ドア無し?)されているので、ロビーの声が丸聞こえなのと、 ドミトリー部屋の中に冷蔵庫、レンジ、電気ケトル、流し台等があるので、夜遅くや朝早く食事と思ったら、音に気を付けながらになってしまうので、注意です。
バックパッカーズ ドミトリー◆1名様用◆