庄原グランドホテル クチコミ・感想・情報

庄原グランドホテル

庄原グランドホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月31日 09:19:42

欲を言えば、ツインの部屋が取れたらと思いました。和室の布団は寝心地は良かったのですが。
    立地は満足しました。

☆彡ゆ♪さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

☆彡ゆ♪さん [40代/男性] 2020年12月05日 16:39:04

お部屋のコンセントが机にしかなく、スマホの充電が机の上しか出来ない。部屋に時計も無く寝ながら時間の確認や、目覚ましも出来ない。せめてベッドの枕元辺りにもコンセントが有ったら良かったと思います。

【素泊り◆食事なし】庄原中心部で便利♪庄原・三次・東城でのビジネス&レジャーに♪
    【シングルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2020年12月04日 17:45:24

備北丘陵公園のイルミネーションを目的に宿泊しました。ホテルから車ですぐだったので、良かったです。
    目の前にスーパーもあったので、便利でした。

庄原特泊とGOToですごくお得に泊まれて、おまけに庄原スイーツのお土産もいただけて、大満足です。

朝食も和食を頼んだのですが、「納豆が苦手なら他の物に変えますよ」と声を掛けていただいて、変えてもらいました。

建物の古さは否めませんが、清掃もきちんとされていたので、この値段なら満足でした。

【庄原得泊利用】イルミネーションプラン(朝食、お土産、カイロ、公園の駐車場無料券付)
    【コーナーダブルルーム【禁煙】】

投稿者さん 2020年11月29日 12:47:58

製氷機やレンジを設置してほしい。

【ツインルーム【禁煙】】

mei3405さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

mei3405さん [50代/女性] 2020年11月22日 11:36:21

清掃は行き届いていて清潔感があります。
    感染対策もされていています。手指消毒薬はもちろんあり、体温測定のモニターが設置されていました。
    お食事もテーブルの間隔がしっかり確保されています。

置いてあるタオルがかなり大きく使いずらさがありました。

スタッフの方の対応は親切で気持ちが良い対応でした。

投稿者さん 2020年11月22日 08:45:39

コスパ良いと思います

エビチャン79さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

エビチャン79さん [60代/男性] 2020年11月16日 15:57:55

朝食のみですがパンも半切れ2枚じゃ足りない

【秋冬旅セール】【選べるモーニング】朝食付で当館人気No,1プラン!和食or洋食&フリードリンク付!
    【スイートツインルーム【禁煙】】

Yukimin14さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

Yukimin14さん [20代/女性] 2020年11月16日 13:08:21

恋人を連れて地元へ帰省の際に2度利用しました。

極普通のビジネスホテル

ボディタオルかスポンジが
    あると良かったかな。

朝食
    もう少し量と華やかさが
    あるといいなと思いました。

マルコポーロで
    ランチやディナーとか
    やってた時代がとても好きでしたのでまたやってほしいです。

楽々beat321さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2020年11月10日 22:39:59

駐車場は暗くなっても初めて訪れる者にも何とかわかるレベル、そして広い方です。電話応対を含めた接客は普通以上でしょう。フロントにパンフレットを用意しておらず、申し出で何とか頂くことが出来ました(客に気付かされなくても、忙しくても、補充くらいは怠らずにお願いしたいと思います)。
     部屋はほぼ普通のビジネスホテル級でしょう。残念ながら大浴場とマッチはありません。朝食は美味しく頂け、残すものは一つもありませんでした。若い人にはやや物足りない量かもしれません。食後にセルフでコーヒーがあります。牛乳やホテルカレーがあると尚良しです。
     屋号の入った箸袋有り、カード決済も出来、Wi-Fiも繋がり、普通に泊まる分には問題はないと思います。

carp0124さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

carp0124さん [60代/男性] 2020年11月01日 10:19:53

長年利用させて頂いています。予定時間より早く到着したにもかかわらず、優しく対応して頂き有難うございました。朝食はいつも洋食を頂いていたのですが、この度初めて和食を注文 味噌汁の具は汁に後入れされたもので、冷たく硬い物でしたし、おかずも塩分の多い物多々、改善願いたいです。

投稿者さん 2020年10月28日 22:29:52

10月27日にビジネス宿泊しました。
    無料Wifiは、電波強度はあるが極端に速度が遅く、決して快適なインターネット環境とは言えません。そもそもPASS無しなので不安要素多し。
    室内の細かな室温設定が不可。空調スイッチOFFでも暖気が出て寝付けません。窓を開けて冷気を入れ、ようやく眠れました。充分で快適な睡眠を期待してはいけません。
    浴室換気扇をONにすると、高周波音が発生し、益々寝られなくなりました。おそらくファンのベアリングが経年劣化してます。宿泊代を返金して欲しいくらいです。

小型液晶テレビの設置位置と高さがイマイチです。椅子に座っても、ベッドに横になっても見辛い。ちなみにBS/CSは視聴不可。アナログ配信の有料チャンネルが備わっている為か、テレビリモコンの操作性が悪い。

浴室のお湯の温度調整が難しく、火傷しそうになりました。
    朝食会場にてウェイターにマスク無し。この時期にどうかしてます。

【21日前の早期予約でお得旅】和or洋選べる朝食付プラン!予定が決まれば早めに予約♪
    【シングルルーム<喫煙>】

投稿者さん 2020年10月21日 15:51:17

部屋のエアコンが全館集中管理で、温度設定ができず不便でした。部屋が暑く寝付けなかった。

投稿者さん 2020年10月16日 17:17:27

お土産付のプランで、当ホテルの「えごまっちやバターケーキ」はとても美味しいです!

【広島県民限定】広島県宿泊補助利用!庄原スイーツお土産付きプラン(朝食、お土産付き)
    【コーナーダブルルーム【禁煙】】

空間創造堂さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

空間創造堂さん [50代/男性] 2020年10月09日 17:16:41

水圧がなさすぎます。シャワーを浴びれません。温度調整もなかなかできません。朝食も見栄えはよいが、食パンが一番安い100円くらいで5切れくらいのもので、コーヒーで流し込まないと食べれません。かなり改善しないと、たぶん次の庄原市の仕事でも泊まりません

投稿者さん 2020年10月08日 19:44:40

このご時世の中、コロナ対応があまりされていないのは、とても残念でした。
    ホテルも古くなっているのは仕方ないと思いますが、、何だか清潔感も少なく先ずはコロナ対応が気になりました。

投稿者さん 2020年10月04日 19:07:16

ソーシャルディスタンスが取られていて、安心して宿泊出来ました。

モッコー2042さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

モッコー2042さん [30代/男性] 2020年10月04日 15:33:46

いつも利用させていただいています。
    風呂のシャワーが弱いのと温度調整が難しいです。
    他の部屋が使用したりしたらすぐに温度がかわります。

投稿者さん 2020年09月25日 22:42:08

ホテル周辺に飲食店が少なく、コンビニもありません。スーパーも早い時間に閉まっていました。夕食はきちんと計画した方が良いです。部屋自体は特に問題ありません。駐車場も台数に余裕があります。

7388安芸さんの 庄原グランドホテル のクチコミ

7388安芸さん [60代/男性] 2020年09月15日 09:22:40

備北公園に近くICからも近くとても便利です
    レストランが無いので近くに出ましたが 飲食店は早く閉まるみたいです
    コンビニは近くにありました
    朝食はおいしく頂きました

投稿者さん 2020年08月27日 14:53:33

都会のお洒落なホテルと比較しないという前提で書きます。県北のホテルです。各種口コミを反映して改善されており、電源は浴室1、部屋に2箇所ありました。アメニティは歯ブラシ、くし、髭剃りです。施設は昭和っぽい感じで、ユニットバスは狭く、フロントや朝食会場は年配の男性が多かったです。朝食は7時から。和か洋で前日に選びます。洋食はトースト、バター、ジャム、卵、ソーセージ、ハム、サラダ、果物で、2日目は卵の調理法や果物が変わっていました。夕食はやっていませんが、朝食会場を兼ねるカフェが19時まで営業しています。ここは行く価値があります!地元の素材を使ったオシャレなケーキや焼き菓子と、クロワッサンのサンドイッチがありました。ローソンが徒歩5分程度なので、出掛けるのが面倒なときはテイクアウトもできます。宿泊者は3割引になるのが嬉しいです。