2014年9月宿泊

9月の連休に、家族3人で始めて利用しました。条件として、まかいの牧場から近いこと、子供1人、大人2人の計3人で泊まれること、朝食付きであること、で検索の結果、アパホテルにしました。行楽帰りのため、事前に連絡したものの、チェックインが夜12時頃と遅くなってしまいましたが、しっかりと対応してくれました。ツインの部屋でしたが、ベッドを寄せて3人で寝ましたが、充分な広さでした。アメニティーも必要十分、朝食のビュッフェも品数豊富で、とても美味しかったです。ビュッフェ好きの子供も大満足でした。富士山周辺へ家族で出かける際は、是非また利用したいと思います。ビジネスホテルのイメージがありますが、家族での利用にもオススメだとおもいます。

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に快適に過ごせて頂けましたこと大変嬉しく思います。 旅の疲れは癒して頂けましたでしょうか。 「また利用したい」というお言葉は日々の励みにさせて頂いております。ありがとうございます。ご期待にお応えできますよう研鑽して参りたいと思います。 ご家族でのご旅行が素敵なものになっておりますと幸いでございます。 次回のご利用スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊課 稲垣
2014-09-18
2011年8月宿泊
nakatakengo

アクセスもよく、部屋・館内とも清潔で割と垢ぬけた感じです。その割にお部屋は家族には使い勝手よく配置(広さ、畳にマットベッドなど)されており快適でした。お食事も和洋があって、ともに質の高いボリュームのある内容でした。 キッズのいる家族旅行だけど、いわゆる高級ホテル、または、廉価なビジネスホテルや旅館的な宿泊施設はちょっといやだな、と思っている方にはかなりおススメです。この値段で、このレベルの施設・食事・スタッフはちょっとないと思います。 スタッフの方、ありがとうございました。 せっかくなら、ホテル紹介のページに「子供(5歳以下)はビュッフェスタイルの朝食が無料」というのをもっとわかりやすくしたらよいと思いました。(ライバル?の某○ークホテルはきちんと楽天ページにそう書かれていましたので、一瞬そちらに惹かれてしまいました。)もちろん、こちもも4歳の息子は無料でいただきましたので大満足でしたが皆さんにお知らせしてほしいと思いました。

この度は富士ポートホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。 ご滞在中快適にお過ごし頂けたようで、スタッフ一同大変嬉しく感じております。 ご指摘のネット施設紹介ページの件は、是非是非、改善させていただきたいと思います。 ビジネスのお客様だけでなく、ファミリーのお客様にも、長く愛していただけるように。 お客様の声に耳を傾けていく姿勢を忘れず、これからも精進してまいりたいと思います。 スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。 フロント鈴木
2011-08-22
2010年8月宿泊
けんち88

8月28日に宿泊しました。 大阪から来たので現地の立地にちょっと疎く、あの簡易地図を見たら、富士ICからただ直進2分でとても簡単だと思っていたのですが、実際、富士ICを出てからホテルがある道とは違う道に出てしまい、夜だったこともあり少々迷ってしまいました。途中の中華料理屋さんで丁寧に教えて頂いたおかげで辿りつけました。その後、道自体を理解できればなんてことなく、本当にICからすぐの素晴らしい立地だったのですが、土地勘のない者にとってはもうちょっとわかりやすい解説か地図にしてほしいです。 ホテル自体は私たちのような車利用者には素晴らしい立地・広い駐車場・周辺に食事どころ多し・・・で選んでよかったと思いました。 部屋も泊まるだけなので特に問題なかったです。2人利用でも大丈夫です。 空調が少し寒かったです。 総じて問題なく、また利用したいと思います。

この度は富士ポートホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。 確かに、富士ICおりてすぐに【富士市街】の標識で左手に降りる道がございます。 ホテルは【田子浦・国道1号線】方面でございます。 地図に配慮が足りず、申し訳ありません。 ホテルフロントでもお電話口での案内を致しております。 また、ご不明点がございましたら、ご連絡ください。 またのご利用心よりお待ちしております。 フロント鈴木
2010-08-31
2009年5月宿泊

5/2に当日予約して宿泊しました。お部屋は思ったより狭かったですが、ミニキッチンがついていてお部屋でちょこっと呑んだりするのにちょうどよかったです。 その分、お風呂が狭かったので±0。 お隣の音やろうかの音もまったく気にならず、お部屋が清潔で快適に過ごせました。浴衣ではなくロングパジャマだったのもよかったです。(浴衣だとすぐはだけてきちゃうのです。) お部屋からは無理でしたが、廊下からとホテル出てすぐのコンビニのところで富士山が見えてよかったです。 朝食はチェックインの時に追加でお願いしました。口コミ通り、パンがおいしかったです。食べきれるようにハーフサイズになってるのもよかったです。ホテルの朝食代1000円でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン新館_デザイナーズルームLAN無料【禁煙】

この度はフジポートホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。 朝食バイキング、施設面等お客様にご満足頂けた様子が伺え大変嬉しく思っております。 これからも、当館の好立地をいかしつつ、施設面・サービス面でもより皆様にご満足いただけるホテルを目指してスタッフ一同努力してまいります。 この度のご投稿ありがとうございます。 お客様のまたのご来館を心よりお待ち致しております。
2009-05-06
有都♪
眺望の良い広い部屋とアメニティに満足

11月16日から一泊しました。 旅行中は調子が良かったので杖を使いませんでしたが、エレベーターを降りてすぐの部屋だったので嬉しかったです。 9階でお部屋も広くて、しかも半円状だったので、景色も良く見えました。 掃除も行き届いているし、歯ブラシなどのアメニティも一通り揃っていて、アパホテルだけに安定感がありました。 アパは備え付けのシャンプーなども自社ので、凄く良いので気に入っています。 一方で、ユニットバスにお湯を張るのに15分かかるのが気になりました。2人が交互に入るのに待ち時間が長すぎて…。 あと、テレビの横の鏡台のコンセントに湯沸かしポットを挿すと、テレビの電源が落ちるのも困りました。まさかテレビの電源が落ちるとは思っていなかったので、湯沸かししながらコーヒーとか支度している間に触ってはいけないものに触ってしまって私が壊したんじゃないかと不安になりました。ポットのコードを引き抜いたらテレビがついたので膝から崩れ落ちるほど安心しました。 上記の2点以外には大変満足していて、お休みの日に家にいるとちょこまかと動き回ってしまうので、アパのロングステイで何もしない時間を有意義に過ごすことが出来ました。 またお邪魔しますので、よろしくお願いします。

この度はアパホテル〈富士中央〉にご宿泊いただき、貴重なご意見と温かいお言葉誠にありがとうございます。 11月16日にご宿泊いただき、眺望の良いお部屋やアメニティにご満足いただけたとのこと、大変嬉しく存じます。 エレベーター近くの9階のお部屋や、広くて半円状のデザインがお気に召したご様子、何より景色をお楽しみいただけて光栄です。 また、清掃やアメニティについてもご満足いただき、安定したサービスを提供できていることを嬉しく思います。 一方で、ユニットバスのお湯張りに時間がかかる点や、テレビ横のコンセントの不具合についてご不便をおかけし申し訳ございません。 お湯張りの時間やコンセントの配置については、今後の改善の参考とさせていただきます。 また、テレビの電源が落ちる件についても、ご迷惑をおかけし申し訳ございません。 安全にお使いいただくための注意喚起や、設備の点検を進めてまいります。 お客様が当ホテルでリラックスし、充実した時間をお過ごしいただけたこと、大変光栄に思います。 次回のご利用も心よりお待ち申し上げております。 何かお気づきの点やご要望がございましたら、遠慮なくお知らせくださいませ。 今後とも、アパホテルをご愛顧いただけますよう、どうぞよろしくお願いいたします。 フロント 稲垣
アパホテル〈富士中央〉
2025-11-19
2025年6月宿泊
jeep_1956

東名インターから近く、とても便利でした。(5分位) 駐車場も広く、無料で助かりました。 フロントスタッフが笑顔で出迎えてくれ、対応も親切でした。 「富士山を見ながらの朝食は、いかがですか?」と言うポスターがフロントに有り、 お願いしたら、あいにくの雨でしたが、天井吹き抜けの開放的なレストランで、結婚式をやっていそうな 豪華な雰囲気の中で、朝食を頂きましたが、美味しかったです。 又、こちらに来たら利用させて頂きます。(^_^)

このたびはアパホテル〈富士中央〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。 立地や駐車場、スタッフの対応にご満足いただけたとのお言葉、大変嬉しく拝見いたしました。 また、「富士山を見ながらの朝食」のポスターにも目を留めていただき、ありがとうございます。 あいにくのお天気ではありましたが、開放感あるレストランでご朝食をお楽しみいただけたご様子に、私どもも安堵しております。 ぜひまたお近くにお越しの際は、お立ち寄りくださいませ。再びお会いできます日を、心よりお待ち申し上げております。 フロント 稲垣
2025-06-22
2020年3月宿泊
泰藤理須人

富士山麓で大きい富士山を見ながらゴルフがしたくて その宿泊先として利用させていただきました。屋上から聞こえる機器の運転音 確かに聞こえます。 耳が超敏感な方 静かでないと眠れない方は要検討ですが、 私は全く気にしないので コストも含め 大変満足で過ごせました。有難うございます。  ただ東向きの部屋なので 朝の陽ざしが暑いくらいですね。ゴルフのスコアが今一でリベンジにと思ってますので また利用させていただきます。

【限定5部屋 ◆禁煙室◆】音を気にしない人向け。ボイラー稼働音がするため特別価格。普通車駐車代無料。

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。 お客様に、屋上ボイラー音訳ありプランをご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。 音は時期や時間によっても、多少大きさが変わりますが、比較的気にならないというご意見を頂戴することが多く、コストパフォーマンスの高いプランとなっております。 時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申しあげるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。 フロント 稲垣
2020-03-31
2019年5月宿泊
VITA GSi

1泊でお世話になりました。 ボイラー稼働音を気にしない人向け限定プランでした。 たまに通常の音より大きい音になりましたが、私には許容範囲でした。 お部屋も広く、ユニットバスも大きめなので、のんびり過ごすことが出来ました。 ホテルの1階にはコンビニ、近くには飲食店も数軒ありますので不便さを感じませんでした。 東名高速も近くて良かったです。 また機会がありましたら利用したいと思います。

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 ご利用頂きました屋上ボイラー音訳ありプランをご評価頂きまして誠にありがとうございます。 音は季節や時間により多少大きさが変化しますが、比較的気にならないというお声を頂戴することが多く、気になさらない方にはオススメなプランとなってございます。 また利用したいという有り難いお言葉にお応え出来ますよう、さらなるサービスの充実を図って参りたいと思います。 次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。 フロント 稲垣
2019-05-08
2018年10月宿泊

ベッドがフアフアで枕も大きく大変気持ち良く寝れた。 角部屋だったので富士山が綺麗に眺めて最高だった。 洗面所がユニットバスと仕切られてて快適だった。 エアコンが部屋独立で好みの室温に出来て良かった。 帰りの東名インターが近く途中ガソリンスタンドも在り良かった。 朝食レストランも広く白飯が美味しくて良かった。 ただ一つ残念なのは冷蔵庫が全然冷えなく夜の缶ビールがたのしめなかった。 二度書きますがベッドのフアフア感が経験した事ない程良く自宅に欲しいと思った。

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に総じて高いご評価を頂けましたこと大変嬉しく思います。 お部屋のベッドは、クラウドフィットというアメリカのシーリー社と共同開発したアパ独自のベッドでして、雲に包まれたような贅沢な寝心地となっております。 ご満足頂けまして何よりでございます。 お部屋の冷蔵庫に関しましてご迷惑をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。 ご機会ございましたらその時こそ心よりのご満足をご提供出来ますよう努めて参りたいと思います。 次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。 フロント 稲垣
2018-10-08
2018年10月宿泊

セミダブルサイズシングルが和洋室ツインになったのでラッキーでした。 浴室はシャワーの水圧も満足できましたしエアコンもよく効きました。 ノートPCを持ち込みましたがWi-Fiも不満のない速度で作業がはかどりました。 駐車場は建物のすぐ裏手に広い平面駐車場が1泊500円で利用できます。コンビニ(デイリーヤマザキ)が併設されていてとても便利に活用できます。 東名、新東名高速道路のICから1本で来れるのも楽でいいですね。

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 当日は、お部屋に空きがございましたので和洋室のお部屋にアップグレードさせて頂きました。ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。 また、館内設備もご満足いただけたようで何よりでございます。 機会がございましたら、お客様のまたのご利用スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。 フロント 漆畑
2018-10-04
2017年12月宿泊
コロちゃん4511

静岡県で一番綺麗に富士山が見られるホテルです。 毎回、宿泊予定の10日前から、天気をチェックしています。夜と朝の天気次第で、ギリギリ3日前までに、、都度、予約を入れています 普段は喫煙の私ですが、9階のこの部屋に泊まりたくて、、 朝の富士山を拝むのに絶好のロケーション! ボイラーの音は、気になりませんし、何よりベッドが良いのか、深い眠りにつく事ができます!ただ早起きになるので、日中は眠い時が多々ありますが(笑)

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 富士山を一番綺麗に見られるホテルとのお言葉を頂戴でき、大変光栄でございます。 朝の富士山を見るためには、睡眠不足もやむなしですね。 また、当ホテルのベッドがお客様にお気に召して頂いておりますこと嬉しく思います。これからも快適な睡眠をご提供出来ますよう、努めて参りたいと思います。 次回もぜひ当ホテルにお越し下さいませ。心よりお待ち申しあげております。 フロント 稲垣
2017-12-22
2017年12月宿泊

良かった点ーテレビが大きい。フロントの方に対応が良い。一連の騒動のおかげで館内がとても静かで快適。近隣の施設が充実。 気になった点ー今回は7泊しました。基本的には簡易清掃でよかったのですが、歯ブラシはそのまま置かれ、歯磨き粉がなくなっていました。簡易清掃でも、歯磨きセットの交換をしてくれるといいのですが・・・洗濯機が計3台しかなく戦いでした。終了時間になっても一向に取りに来る気配がない方が多いような気がします。こちらは時間を計算し前のソファーで待っているのですが・・・我慢できずに、完了済みの洗濯物をふたの上に置き、洗濯を始めました。仮置きできる籠とか用意してみてはどうでしょうか? 毎年仕事で行っていますので、多分次回も利用させてもらいます。

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂き、誠にありがとうございます。 テレビは今年から全室40インチサイズに切り替え、同時にWi-Fiも強化致しました。多くのお客様よりご好評頂いております。 アパの清掃方法は3種類あり、お客様にうまく伝わっていなかったかもしれません。分かりにくく申し訳ありません。 簡易清掃でも、アメニティ類の補充があるスタイルと補充がないスタイルとあるため、もし、またご来館頂けた際にはご説明致します。 コインランドリーの台数と設置場所は多くの方にご指摘頂いており、お待ちになって頂いている他のお客様もいらっしゃいます。 お客様から頂いたご意見を参考にし、改善して参りたい所存でございます。 この度は貴重なご意見ありがとうございました。 フロント 木寺
2017-12-20
2017年11月宿泊

研修会参加の為、5時間近くかかり現地入しました。シングルを頼んだ訳でしたが、チェックイン時に 『少し広いお部屋をご用意させていただきましたm(._.)m』と。凄い。ツイン、角部屋。夜だったから外の景色は街並みの夜景だけれど、それなりに綺麗でした。驚きは、朝ヾ(@⌒ー⌒@)ノ。明るくなるに連れて山影が、何と目の前が富士山( ^ω^ )とても綺麗で迫力満点。部屋も広くて、富士山で心も癒され疲れも吹き飛びました。粋なサ-ビスをするなぁ。嬉しかったです。

この度はアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。 ご利用頂きましたお部屋は24.8平米の広さで、富士山を望むことのできるお部屋でございました。 お喜び頂き、大変嬉しく思います。 秋以降は空気も澄んでくるため、富士山が綺麗に見えます。冷え込むと冠雪する日もあり、壮大な富士山を目の当たりにできます。 研修会お疲れ様でございました。 また機会がございましたら、ぜひ、アパホテル〈富士中央〉をご利用下さいませ。 スタッフ一同、心よりお待ち申しあげております。 宿泊課 木寺
2017-11-12
r32gts2500

家族で富士周辺の旅行にて使用致しました。 着いたのは予定より遅くなりましたがそれでも快く出迎えていただきました。 部屋はとても広く、びっくりするほどでした! 夜は別で食事をしましたが、朝食はバイキングでいただきました。 こちらは地のものもでて(しらすなど)とても良かったです。 ただ、もうちょっと和食メニューが充実すると嬉しかったです。 また行きたいです。 忘れ物をしてしまいましたが、すぐにお電話で知らせていただき、とても助かりました。 ありがとうございます。

r32gts2500様 このたびはアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 今回ご利用頂きましたのは本館ツインのお部屋で20,7平米のお部屋でございました。r32gts2500様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。 また、当ホテルはチェックイン開始の15時以降でしたら、いつでもチェックインのお支度を整えておりますので、ご安心してご来館下さいませ。 朝食もお楽しみ頂けまして何よりでございます。和食メニューのご意見は厨房に伝え、さらにご満足頂けますよう改善を図って参ります。ご意見ありがとうございます。 r32gts2500様の富士でのご旅行が素敵なものになっておりますと幸いでございます。 次回お近くにご旅行の際はぜひ当ホテルにご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ち申しあげております。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 宿泊課 稲垣
2017-11-05
2017年10月宿泊

10月末に仕事で3泊宿泊しました。 富士インターからも近く、駐車場も広いので、 仕事で車を利用しての宿泊には非常に便利。 私の宿泊した部屋は、屋上のボイラー音がするとの事でした。 実際に宿泊してみると、多少音はしましたが、常に音がしているわけでは無いので、 私は気になりませんでした。 じゅうたん、壁等、多少汚れが見られるところもありましたが、 年数がたっているので仕方ない部分もあるかと思います。 ただ、部屋の中の清掃はきれいに行き届いてると思います。 コンビニも隣にあり便利。 ラーメン屋さん、居酒屋さん、ファミレス等、食事する場所も徒歩でいけるとも多いため こちらも便利です。 富士で宿泊する際は、今後もこちらで宿泊させて頂きたいと思います。

このたびはアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 訳ありボイラー音のお部屋でしたが、快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。 音を気になされない方ですと、お得にお泊まり頂けますので好評頂いております。 また、清掃面をご評価頂きありがとうございます。ご利用頂きました別館は築25年以上になり、ご意見頂きましたように経年劣化が出てしまっているところがございます。改装に入っているフロアもございますが、全てではないためなるべく早く改装に入れますよう検討して参りたいと思います。 また宿泊したいとのありがたいお言葉にお応え出来ますようサービスの向上をして参ります。 次回のご来館を心よりお待ち申しあげております。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 宿泊課 稲垣
2017-11-03
2017年10月宿泊

宿泊した日は暑かったのですが、客室に入ると既に冷房がきいていたので快適でした。素泊まりなのでご飯に困るかと思いきや近くに飲食店、隣にコンビニがあるので非常に便利です。見過ごしかもしれませんが客室内のパンフレットにチェックアウトの時間が書いていなかったのでネットで調べました。客室の別紙で置いておくかチェックインの際に伝えてくれるとありがたいと思います。(エレベータのポスターに時間を貼っていたことを帰りで気づきました)ただフロントの方の接客が丁寧で聞き取りやすく、質問にも丁寧に答えていただいたので全体的に心地よく宿泊することができました。今後も富士市に来ることがあると思うのでその際はまた利用させていただきたいと思います。

このたびはアパホテル〈富士中央〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋の空調ですが、お部屋タイプにもよりますが、御当日の気温が高い場合は事前に入れさせて頂いております。 お客様に快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。 またホテル周辺には飲食店等多数ございます。オススメの飲食店をフロントにてご案内させて頂きますのでお気軽にお声がけ下さいませ。 また富士にお越しの際はぜひ当ホテルにご来館下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 宿泊課 稲垣
2017-10-11
2017年5月宿泊
コロちゃん4511

偶然にも、ボイラーの部屋が空いていましたので、急いで予約しました。今までにかなりの数宿泊させていただきましたが、初めてボイラーの稼働音を聞いた次第です。 ・・皆さん気になるところだと思いますが、 ・・ちょうど20時頃に「あれ?この音のこと?」と感じるくらいです ・・ほとんどの方が気にならないと思いますよ この値段で、この眺望なら、何も文句は出ないと思います また、空きのあるタイミングで、お願いします

コロちゃん4511様 いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。コロちゃん4511様にご愛顧頂けておりますこと大変嬉しく思います。 今回はじめてボイラー音訳ありプランのお部屋をご利用頂き、ご満足頂けましたこと何よりでございます。 ボイラー音は、時期や時間帯によりましても多少音の強弱がございますが、気にならないとのご評価を頂くことが多く、お得感の高いプランとなっております。 コロちゃん4511様の次回のご来館を私どもも楽しみにしております。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 宿泊課 稲垣
2017-06-04
2016年12月宿泊
フルノリ10581

新富士で初めて泊まりました。新幹線新富士駅からは夕方のラッシュで結構時間がかかり、タクシーで15分程で1490円でした。ホテルの周りは結構飲食店も多く、ホテルの1Fにはコンビニもあり、不自由はありません。アパホテル会員なので(いわれるまで忘れていましたが)宿帳への名前や、電話番号の記入もなく、さらにシングルをツインに祭―ビスでグレードアップして貰いました。部屋は、入口すぐに扉があり、暗いとびっくりしますが、そこを開けるとツインのベッドがあり、トイレバスルームがあり、奥にはミニキッチン的台所シンクがあります。部屋のTVがNHK以外に切り替わらなかったのはリモコンの使い方が悪かったのか?朝食は結構リッチなバイキングで、ゆったりと頂けます。

フルノリ10581様 このたびは数あるホテルの中から、アパホテル富士中央にご宿泊頂き誠にありがとうございます。 ホテル周辺の立地面をご評価頂き、ありがとうございます。御当日はこちらの都合でアップグレードのお部屋でしたが、おくつろぎ頂けましたでしょうか。 お部屋のTVのリモコンにつきまして、フルノリ10581様にご不便をお掛けしてしまい大変申し訳ありませんでした。リモコンの不具合だと思われます。管理を徹底し、再発防止に努めて参りたいと思います。 ご朝食もお召し上がり頂けましてありがとうございます。こういったメニューが欲しいなどのご要望がございましたら是非お聞かせ下さいませ。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 次回のご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊課 稻垣
2016-12-16
2016年2月宿泊

ランクアップしていただき、一人で泊まるにはもったいないぐらいのお部屋でした。 一人で宿泊しましたが、ダブルの部屋で、アメニティが2SETずつあったので ちょっと嬉しかったデス。あと、テレビでBSを観たかったです・・・。 朝食のバイキングは、ちょっと残念だったかな? うたい文句ほどではなかったかと・・・富士宮やきそばも、冷え切ってたうえ、 どこにでもあるような味でしたし。ただ、朝食の会場は、富士山を一望でき、 とても気持ちの良い朝食を摂ることができました。 新幹線の駅からは遠いですが、私の仕事の場所には近かったので助かりました。 またいつか、ここに来る機会がありましたら、お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。

このたびは数あるホテルの中からアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お客様に快適に過ごせて頂けましたこと大変嬉しく思います。 ご意見頂きましたBS放送ですが、3チャンネルのみにはなりますが、リモコンにてアナログ放送に切り替えて頂くとご覧になることが可能でございます。 ご案内が分かりづらく申し訳ございませんでした。 朝食につきまして、ご期待に沿えず申し訳ございませんでした。いついかなる時でも温かく美味しいご朝食をご提供できますよう、努めて参りたいと思います。 貴重なご意見ありがとうございます。 お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ちしております。 お忙しい中、ご投稿誠にありがとうございました。 宿泊課 稲垣
2016-02-12
2014年9月宿泊
たか78262361

出張で2泊させていただきました。1階にデイリーヤマザキがコンビニとして入っているので便利です。 アパホテルになる前から知っていましたが泊まったのは初めてです。 部屋の鍵が穴の開いたタイプのカードキー?なのですが差し込んだだけではだめで、レバーを押すのと組み合わせたりしないと開かないので慣れないとびっくりします。フロントで特に注意がなかったけど私が知らないだけで一般的なタイプなのかな? 部屋は必要十分で料金には満足できます。難点はエレベータが1基しかないフロアーだったことです。あと連泊の場合特に断らない限りシーツ、枕カバー等を交換しないでベッドメイキングする代わりにミネラルウォーターをもらえるサービスがあるのですが、最初申し込んだら(ドアの外に貼るシールがあったので)適用されるのか、面倒だなと思っていたら逆だったので少しびっくりです。朝食は質量満足です。おいしい牛乳があったのでシリアルでもあるとさらに満足かなと。 冷蔵庫はちょっと小さいかな。周辺に食べるところが多いので必要性は少ないですけど。 満足でした。

この度はアパホテル富士中央をご利用頂きまして誠にありがとうございます。 お部屋のカードキーにつきましてお客様にお手間をとらせてしまいましたこと大変申し訳ございませんでした。 ご指摘頂きましたとおり、別館のお部屋はカードキーを入れたままドアノブを回して開けるタイプになります。 ご案内が不十分になってしまいましたこと重ねてお詫び申し上げます。 清掃につきましてですが、お客様に今回適用されましたのはアパエコ清掃になりまして、仰る通りリネン類を交換せずにベッドメイクをさせて頂くものになります。連泊のお客様すべてに適用され、ミネラルウォーターをお部屋に入れさせて頂いております。 もう1つアパエコアクション清掃というものがございまして、ベッドメイキング、お部屋の清掃、タオル以外のアメニティーの交換をしない清掃になります。 こちらはドアの外にマグネットをつけてご希望されたお客様に適用され、ミネラルウォーターとアパエコアクションポイントをお渡しさせて頂いております。 よろしければ次回アパホテルをご利用の際、ご検討頂ければと思います。 朝食につきまして貴重なご意見誠にありがとうございます。メニューにお出しできるよう前向きに検討して参りたいと思います。 次回お近くにお越しの際は是非当ホテルにお立ち寄り下さいませ。スタッフ一同心よりお待ちしております。 宿泊課 稲垣
2014-09-14