アパホテル〈富士中央〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈富士中央〉のクチコミ・お客さまの声

初めての2ルームさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

初めての2ルームさん [50代/男性] 2024年04月09日 16:59:42

VODが見放題なので利用させて頂きました。

アパホテル〈富士中央〉 2024年04月14日 10:38:25

このたびはアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にVOD見放題をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。これからもお客様にご愛顧頂けますようサービスの充実を図って参りたいと思います。
時節柄、ご自愛くださいますようお祈り申し上げるとともに、お客様のまたのご来館をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

フロント 稲垣

【楽天スーパーSALE】5%OFF【素泊まりプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料

福島1964さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

福島1964さん [60代/男性] 2024年04月05日 16:07:21

年に何度か河口湖近辺などで宿泊しています。今回は久しぶりに富士市のアパホテル富士中央に宿泊しました。コーナーツインの広い部屋に泊まれました。前室まであるので、かなり広さがありました。
近隣には飲食店なども多く、食事の際は徒歩で移動が可能です。
天気の良い日は窓から富士山がよく見えます。
宿泊料金も河口湖近辺に比べて、かなりリーズナブルです。

アパホテル〈富士中央〉 2024年04月07日 13:27:06

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
今回ご利用頂きましたお部屋ですが、ご予約はコーナーツインでしたが、お部屋に空きがございましたので、3名様までご宿泊可能なトリプルのお部屋をご用意させて頂きました。お客様に広さ、料金面をご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。

【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

SATOSHI0229さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

SATOSHI0229さん [40代/男性] 2024年03月25日 23:45:54

アクセス
高速インターからのアクセスが良い
建物隣の駐車場は広いが入口が元有料のゲート跡がありやや圧迫感がある
部屋は電源やスイッチ類が機能的な配置になっていて使いやすい
テレビは画面が大きくて良い
アメニティ類は高品質
隣の部屋の音が大きめの音で聞こえてきた
廊下からの話声やドアの開閉音も大きめに聞こえてきた
泊まった部屋は景色が隣の棟?の壁しか見えず残念
食事
食事は付けなかったが、近隣に沢山の飲食店があるので困ることは無いと思う
総合
県内近隣のホテルの料金が高く設定される土曜日泊なのに通常価格で宿泊できたのでコスト的には良いと思う

アパホテル〈富士中央〉 2024年03月26日 17:52:52

多様な視点からのご意見誠にありがとうございます。
隣室や廊下の声、景色につきまして、ご負担をおかけしてしまい、大変申し訳ございません。構造的に改善が難しい部分ではありますが、何か対策を打てないか検討して参りたいと思います。
しかしながら機能面、アメニティーつきましてご評価頂き、大変嬉しく思います。
また、ご意見頂きましたように当ホテルは幹線道路沿いということもあり、飲食店が豊富にございます。
次回ご利用頂ける機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がり下さいませ。オススメは静岡おでんでございます。

B級親父さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

B級親父さん [40代/男性] 2024年03月22日 11:48:28

高校生の娘の全国大会の応援で3月15日から2泊しました。部屋から富士山は見えませんでしたが、廊下の窓からはバッチリ見えました。周りに食事する場所はけっこうありましたが、コンビニが遠かったです。

アパホテル〈富士中央〉 2024年03月23日 23:43:23

当ホテルでお部屋から富士山がご覧になれるのは、一部のツインのお部屋のみになります。しかしながら、お天気が良く、富士山を廊下からご覧になれましたこと、何よりでございます。
コンビニに関しましてご不便をおかけしてしまい、大変心苦しい限りでございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2024年03月01日 00:00:05

祝日の夜18時頃到着。駐車場は割りと空いていた。
ロビーに入ると芳香剤のような香りが気になった。
フロントの方はごく丁寧でした。
部屋は端だったので、隣の物音などは気にならなかった。
エアコンの下にベッドがあったので乾燥がすごかった。

サニタリーBOXは掃除されていなかったのが残念。

ただ、朝には窓から富士山が
綺麗に見えたので満足!

朝食は種類は少ないが、美味しかった。

アパホテル〈富士中央〉 2024年03月02日 01:13:59

ご意見頂きましたロビーの香りですが、お客様をアロマの香りでお迎えするよう、アパホテル全店でアロマディフューザーを設置しております。
お部屋のサニタリーボックスにつきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。清掃を今一度徹底し、改善して参ります。
今回お客様にご利用頂きましたコーナーツインは、お部屋から富士山をご覧になれる数少ないタイプとなります。ご当日綺麗にご覧になれましたこと大変嬉しく思います。

フロント 稲垣

【朝食付きプラン】アパは映画もアニメも見放題/駐車代普通車無料
【□ 禁煙室 □ コーナーツイン】

a_1959さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

a_1959さん [60代/男性] 2024年02月12日 16:09:40

2/10に宿泊しました。
駐車場や宿泊した6Fのエレベーター前から富士川が望めて満足でした。
食事も歩いて数分の所に何軒もあり困ることはありません。
フロントの方の対応も問題ありません。

アパホテル〈富士中央〉 2024年02月15日 19:56:58

お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。
ご意見頂きましたように、当ホテルはインター近くということもあり周辺に飲食店が多数ございます。フロントにマップのご用意がございますのでお気軽にお声がけ下さいませ。

【□ 禁煙室 □ ツイン】

投稿者さん 2024年02月02日 16:15:53

老朽化もあるが全体的には普通である。マイナス点は、連泊をしたが清掃やシーツ交換もない。シャワーカーテンがかび臭い。ベットがへたっている。サッカーのアジア杯での日本戦があったが、アパホテルは代表チーム応援をしている割には部屋で日本戦が観戦できなかった。良い点は従業員の対応が良かった。

アパホテル〈富士中央〉 2024年02月03日 13:00:41

お部屋につきましてご迷惑をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンがかび臭かったこと、ベッドのへたり等、今一度管理を徹底して参りたいと思います。
清掃につきまして、当ホテルではご連泊の方の清掃は希望制にさせて頂いております。チェックインの際にご案内が至らず、大変申し訳ございませんでした。
サッカー日本代表戦の放送に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。この度の試合は地上波が無く、大変心苦しく感じております。
しかしながら、従業員の対応をご評価頂けましたこと、大変嬉しく思います。ありがとうございます。

【□ 禁煙室 □ セミダブル】

投稿者さん 2024年01月15日 23:25:46

朝食会場から富士山がみえる風景が好きで何度か利用させていただいてます。就寝時に上の階の椅子の引きずる音なのかどこから聞こえてくるのかわからないけど他の部屋からの物音でなかなか寝つけなかったです。鏡台の椅子の足にも騒音防止テープなど工夫が必要なのかもしれませんね?

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月17日 14:41:32

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

他の部屋から椅子のひきずる音がしたとのことで、ご迷惑をおかけしてしまい大変申し訳ございませんでした。
早急に確認し、騒音防止テープなど検討させていただきます。

これからもご愛顧いただけましたら幸いでございます。
お客様のご来館スタッフ一同お待ち申し上げております。

【■ 喫煙可 ■ ツイン】

なるぼっさんさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

なるぼっさんさん [50代/男性] 2024年01月10日 12:41:46

ホテルそのものは歴史のあるホテルのようですが、リブランドでアパのクオリティで維持され、古さは気になりません。
駐車場が無料なのがとてもありがたいですし、出入りも自由なので、食事等も困りません。
車で五分くらいに、静岡名物「さわやか」があります。
ただ正直、あの部屋の大きさであのテレビは、大きすぎて邪魔に感じてしまいました。
二度目の利用ですが、変わらず快適に滞在出来ました。
また機会がありましたら、利用させていただきます。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月10日 19:47:01

いつもアパホテル〈富士中央〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様の仰る通り築数十年となっております。
しかしながら駐車場などご評価頂け大変嬉しく思います。

テレビに関してのご意見ありがとうございます。
テレビの大きさに関しては、さまざまな意見をいただいておりますが、大きいテレビはアパホテルの方針の一つでもございますので、変更等は難しいかもしれませんが、改善できるように尽力いたします。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう努めてまいりますので、引き続きご愛顧賜りますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2024年01月08日 14:15:32

チェックインがパネルに従って操作していくのでとてもスムーズです。
QRコード決済が使用できるので便利です。
部屋やバストイレは若干古さを感じる事もありますが全く不愉快ではありません。
朝チェックアウト時に部屋を出てエレベーターに乗ろうとしたら、清掃の女性の方がわざわざエレベーターを呼んでくれて扉を開けて待っていてくれました。
そこまでしてくれなくてもだいですよと思いつつも気持ちよく帰れました。
近隣には飲食店が多数ありますがコンビニはありません。
必要なものは事前にどこかで調達する必要があります。
何度も利用してます。これからも利用するのでよろしくお願いします。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月10日 00:01:12

ご意見頂きましたように、当ホテルは昨年の6月より自動チェックイン機を導入致しました。お客様にご好評頂けまして何よりでございます。
コンビニに関しましてご不便おかけしてしまい、大変お心苦しい限りでございます。一番近いコンビニでも徒歩6分ほどかかってしまいます。
しかしながらお客様にご愛顧頂けておりますこと大変嬉しく思います。

投稿者さん 2024年01月05日 16:40:33

初めて利用しました。
フロントの方がわかりやすく簡潔に色々説明してくださり、ありがたかったです。
車利用なので広い駐車場に助かりました。古いナビでホテル名の検索が出てこず一瞬焦りましたが、近くまで行けば大きなホテル名が発見でき、迷わずいけました。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月07日 13:30:30

フロントの対応をご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様の仰るとおり、当ホテルは2014年にアパホテルへとリブランド致しました。迷わずにお越し頂けまして何よりでございます。

【□ 禁煙室 □ シングル】

ぶーちゃん7770さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ぶーちゃん7770さん [60代/女性] 2024年01月05日 16:32:41

移動の中継地として利用させていただきました。早い時間に出発したかったので朝食はいただきませんでしたので評価はなしです。インターからも行きやすく、駐車場も広く、利用しやすいです。必要以上のサービスもなく、シンプルで利用しやすいです。

アパホテル〈富士中央〉 2024年01月07日 13:24:39

ご利用しやすいとのお言葉を頂戴出来ましたこと大変嬉しく思います。
次回ご来館の機会がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がり頂けますと幸いでございます。オススメは静岡おでんでございます。

投稿者さん 2023年12月26日 11:54:46

駅からは少々遠いですが旧東海道吉原宿に位置しており周辺に飲食店やスーパーなども多く不自由はしませんでした。部屋の狭さには最初驚きましたがまあこんなものでしよう。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月31日 14:02:08

今回ご宿泊頂きましたのは、シングル13㎡のお部屋でございました。コンパクトな造りにはなっておりますが、不都合なくお過ごしいただけました様で何よりでございます。
また、当ホテルの利便性をご評価頂きありがとうございます。大変うれしく思います。

投稿者さん 2023年12月25日 11:36:15

富士インターから大変近く、ほぼ直線で来られるので、便利です。
素泊まりですのでお食事の評価はできませんが、周辺に飲食店が多く困ることはありませんでした。(コンビニは少し遠いです)
アパホテルはチェックイン、チェックアウトがとても気軽です。
周りの部屋や屋外の騒音などもなく快適に過ごせました。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月26日 07:32:28

お客様に快適にお過ごし頂けましたこと大変嬉しく思います。
お客様のおっしゃるとおり、コンビニは歩いて6分ほどかかってしまいます。お手間をおかけしてしまいますこと大変お心苦しい限りでございます。
次回ご来館頂ける事がございましたら、ぜひご朝食をお召し上がり下さいませ。おすすめは、静岡おでんとなっております。

【■ 喫煙可 ■ シングル】

ヤス03212909さんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

ヤス03212909さん [70代/男性] 2023年12月23日 11:07:39

繁華街に有るため食事処にも困らず、Pも無料。
個人的には文句なしです。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月24日 22:48:21

お客様にご満足頂けましたこと大変うれしく思います。
これからもご利用しやすいホテルづくりをして参りますので、ご愛顧頂けますと幸いでございます。

投稿者さん 2023年12月12日 11:09:16

道路側の部屋だったので、夜、騒音が酷く、寝づらかったです。また、ベッドの老朽化でへたりが、限界を感じます。腰が痛くなりました。まえは、朝食が目当てで、着ていたのですが、洋食系がほとんど無くなり、また、和食系も、味の低下で、食べるものが無くなってきた感があります。さらに、市内で唯一、コンビニが下にあったのですが、今は、歩いて10分ほどと遠く、メリットが無くなったことで、次回は、考えます。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月18日 18:50:32

今回のご宿泊に関しまして、お客様のご期待にお応えすることが出来ませんでしたこと、大変申し訳ございませんでした。
ベッドのへたりがあったということ、今一度お部屋の管理を徹底して参りたいと思います。
また、ご意見頂きましたように、片側は幹線道路に面しておりますので、若干車の音が響いてしまいます。もし次回ご利用頂ける機会がございましたら、大変お手数ではございますがご連絡頂けますと幸いでございます。空きがございましたら駐車場側のお部屋をご用意させて頂きます。
ご朝食に関しまして、貴重なご意見ありがとうございます。朝食スタッフと検討し、よりご満足頂けますよう改善して参ります。
頂きましたご意見を元に、よりご利用しやすいホテル造りをして参りたいと思います。

投稿者さん 2023年12月11日 12:44:10

安価で利用させていただき有り難く思いました。
アクセスが良いのでまた利用させて頂きたいと思います。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月18日 18:15:50

当ホテルは料金が変動制となっておりますので、お日にちによっては、かなりお得にご宿泊頂ける事もございます。
お客様にご満足頂けましたこと大変嬉しく思います。

【■ 喫煙可 ■ セミダブル】

チバラスさんの アパホテル〈富士中央〉 のクチコミ

チバラスさん [60代/男性] 2023年12月04日 17:52:01

今回久しぶりに利用させて頂きましたが、部屋をアップグレードして頂きありがとうございました。
お部屋も広く、テーブルもあり、リラックスさせて頂きました。
古いホテルでもあり設備面の更新はたいへんですが、洗面台やお風呂の混合栓をもっと今風にして貰えるとより便利です。
以前はすぐ横にコンビニが有りましたが、なくなった為に不便になったのは否めませんね。
フロントの方の対応も良く、話し方も柔らかくなった気がします。

アパホテル〈富士中央〉 2023年12月07日 23:03:37

今回は、お部屋に空きがございましたので、和洋室のお部屋をご提供させていただきました。
お客様にご満足いただけたようで何よりでございます。
客室の設備に関しまして、ご意見誠にありがとうございます。よりお客様がご利用しやすい様、改善して参りたいと思います。

投稿者さん 2023年11月06日 21:33:20

部屋では、麻雀の番組観てました。安定したサービスがあり満足です。

アパホテル〈富士中央〉 2023年11月07日 20:05:50

この度は、アパホテル<富士中央>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
サービス面をお褒めいただけ大変嬉しく思います。
また、VODをご利用いただき満足いただけたようで何よりでございます。

投稿者さん 2023年09月23日 08:52:11

朝食の部屋がきれいでよかった。それ以外は普通のビジネスホテルと同じでした。ありがとうございました。

アパホテル〈富士中央〉 2023年09月24日 23:07:29

この度は、アパホテル〈富士中央〉をご利用いただき、誠にありがとうございます。

朝食会場は、以前は朝食以外にもレストランとして昼、夜営業しておりました。お客様にご評価頂けましたこと大変嬉しく思います。