9月の連休に、家族3人で始めて利用しました。条件として、まかいの牧場から近いこと、子供1人、大人2人の計3人で泊まれること、朝食付きであること、で検索の結果、アパホテルにしました。行楽帰りのため、事前に連絡したものの、チェックインが夜12時頃と遅くなってしまいましたが、しっかりと対応してくれました。ツインの部屋でしたが、ベッドを寄せて3人で寝ましたが、充分な広さでした。アメニティーも必要十分、朝食のビュッフェも品数豊富で、とても美味しかったです。ビュッフェ好きの子供も大満足でした。富士山周辺へ家族で出かける際は、是非また利用したいと思います。ビジネスホテルのイメージがありますが、家族での利用にもオススメだとおもいます。
アクセスもよく、部屋・館内とも清潔で割と垢ぬけた感じです。その割にお部屋は家族には使い勝手よく配置(広さ、畳にマットベッドなど)されており快適でした。お食事も和洋があって、ともに質の高いボリュームのある内容でした。 キッズのいる家族旅行だけど、いわゆる高級ホテル、または、廉価なビジネスホテルや旅館的な宿泊施設はちょっといやだな、と思っている方にはかなりおススメです。この値段で、このレベルの施設・食事・スタッフはちょっとないと思います。 スタッフの方、ありがとうございました。 せっかくなら、ホテル紹介のページに「子供(5歳以下)はビュッフェスタイルの朝食が無料」というのをもっとわかりやすくしたらよいと思いました。(ライバル?の某○ークホテルはきちんと楽天ページにそう書かれていましたので、一瞬そちらに惹かれてしまいました。)もちろん、こちもも4歳の息子は無料でいただきましたので大満足でしたが皆さんにお知らせしてほしいと思いました。
8月28日に宿泊しました。 大阪から来たので現地の立地にちょっと疎く、あの簡易地図を見たら、富士ICからただ直進2分でとても簡単だと思っていたのですが、実際、富士ICを出てからホテルがある道とは違う道に出てしまい、夜だったこともあり少々迷ってしまいました。途中の中華料理屋さんで丁寧に教えて頂いたおかげで辿りつけました。その後、道自体を理解できればなんてことなく、本当にICからすぐの素晴らしい立地だったのですが、土地勘のない者にとってはもうちょっとわかりやすい解説か地図にしてほしいです。 ホテル自体は私たちのような車利用者には素晴らしい立地・広い駐車場・周辺に食事どころ多し・・・で選んでよかったと思いました。 部屋も泊まるだけなので特に問題なかったです。2人利用でも大丈夫です。 空調が少し寒かったです。 総じて問題なく、また利用したいと思います。
5/2に当日予約して宿泊しました。お部屋は思ったより狭かったですが、ミニキッチンがついていてお部屋でちょこっと呑んだりするのにちょうどよかったです。 その分、お風呂が狭かったので±0。 お隣の音やろうかの音もまったく気にならず、お部屋が清潔で快適に過ごせました。浴衣ではなくロングパジャマだったのもよかったです。(浴衣だとすぐはだけてきちゃうのです。) お部屋からは無理でしたが、廊下からとホテル出てすぐのコンビニのところで富士山が見えてよかったです。 朝食はチェックインの時に追加でお願いしました。口コミ通り、パンがおいしかったです。食べきれるようにハーフサイズになってるのもよかったです。ホテルの朝食代1000円でした。 【ご利用の宿泊プラン】 ツイン新館_デザイナーズルームLAN無料【禁煙】
11月16日から一泊しました。 旅行中は調子が良かったので杖を使いませんでしたが、エレベーターを降りてすぐの部屋だったので嬉しかったです。 9階でお部屋も広くて、しかも半円状だったので、景色も良く見えました。 掃除も行き届いているし、歯ブラシなどのアメニティも一通り揃っていて、アパホテルだけに安定感がありました。 アパは備え付けのシャンプーなども自社ので、凄く良いので気に入っています。 一方で、ユニットバスにお湯を張るのに15分かかるのが気になりました。2人が交互に入るのに待ち時間が長すぎて…。 あと、テレビの横の鏡台のコンセントに湯沸かしポットを挿すと、テレビの電源が落ちるのも困りました。まさかテレビの電源が落ちるとは思っていなかったので、湯沸かししながらコーヒーとか支度している間に触ってはいけないものに触ってしまって私が壊したんじゃないかと不安になりました。ポットのコードを引き抜いたらテレビがついたので膝から崩れ落ちるほど安心しました。 上記の2点以外には大変満足していて、お休みの日に家にいるとちょこまかと動き回ってしまうので、アパのロングステイで何もしない時間を有意義に過ごすことが出来ました。 またお邪魔しますので、よろしくお願いします。
東名インターから近く、とても便利でした。(5分位) 駐車場も広く、無料で助かりました。 フロントスタッフが笑顔で出迎えてくれ、対応も親切でした。 「富士山を見ながらの朝食は、いかがですか?」と言うポスターがフロントに有り、 お願いしたら、あいにくの雨でしたが、天井吹き抜けの開放的なレストランで、結婚式をやっていそうな 豪華な雰囲気の中で、朝食を頂きましたが、美味しかったです。 又、こちらに来たら利用させて頂きます。(^_^)
富士山麓で大きい富士山を見ながらゴルフがしたくて その宿泊先として利用させていただきました。屋上から聞こえる機器の運転音 確かに聞こえます。 耳が超敏感な方 静かでないと眠れない方は要検討ですが、 私は全く気にしないので コストも含め 大変満足で過ごせました。有難うございます。 ただ東向きの部屋なので 朝の陽ざしが暑いくらいですね。ゴルフのスコアが今一でリベンジにと思ってますので また利用させていただきます。
【限定5部屋 ◆禁煙室◆】音を気にしない人向け。ボイラー稼働音がするため特別価格。普通車駐車代無料。
□ 禁煙室 □ シングル1泊でお世話になりました。 ボイラー稼働音を気にしない人向け限定プランでした。 たまに通常の音より大きい音になりましたが、私には許容範囲でした。 お部屋も広く、ユニットバスも大きめなので、のんびり過ごすことが出来ました。 ホテルの1階にはコンビニ、近くには飲食店も数軒ありますので不便さを感じませんでした。 東名高速も近くて良かったです。 また機会がありましたら利用したいと思います。
□ 禁煙室 □ シングルベッドがフアフアで枕も大きく大変気持ち良く寝れた。 角部屋だったので富士山が綺麗に眺めて最高だった。 洗面所がユニットバスと仕切られてて快適だった。 エアコンが部屋独立で好みの室温に出来て良かった。 帰りの東名インターが近く途中ガソリンスタンドも在り良かった。 朝食レストランも広く白飯が美味しくて良かった。 ただ一つ残念なのは冷蔵庫が全然冷えなく夜の缶ビールがたのしめなかった。 二度書きますがベッドのフアフア感が経験した事ない程良く自宅に欲しいと思った。
セミダブルサイズシングルが和洋室ツインになったのでラッキーでした。 浴室はシャワーの水圧も満足できましたしエアコンもよく効きました。 ノートPCを持ち込みましたがWi-Fiも不満のない速度で作業がはかどりました。 駐車場は建物のすぐ裏手に広い平面駐車場が1泊500円で利用できます。コンビニ(デイリーヤマザキ)が併設されていてとても便利に活用できます。 東名、新東名高速道路のICから1本で来れるのも楽でいいですね。
静岡県で一番綺麗に富士山が見られるホテルです。 毎回、宿泊予定の10日前から、天気をチェックしています。夜と朝の天気次第で、ギリギリ3日前までに、、都度、予約を入れています 普段は喫煙の私ですが、9階のこの部屋に泊まりたくて、、 朝の富士山を拝むのに絶好のロケーション! ボイラーの音は、気になりませんし、何よりベッドが良いのか、深い眠りにつく事ができます!ただ早起きになるので、日中は眠い時が多々ありますが(笑)
□ 禁煙室 □ シングル良かった点ーテレビが大きい。フロントの方に対応が良い。一連の騒動のおかげで館内がとても静かで快適。近隣の施設が充実。 気になった点ー今回は7泊しました。基本的には簡易清掃でよかったのですが、歯ブラシはそのまま置かれ、歯磨き粉がなくなっていました。簡易清掃でも、歯磨きセットの交換をしてくれるといいのですが・・・洗濯機が計3台しかなく戦いでした。終了時間になっても一向に取りに来る気配がない方が多いような気がします。こちらは時間を計算し前のソファーで待っているのですが・・・我慢できずに、完了済みの洗濯物をふたの上に置き、洗濯を始めました。仮置きできる籠とか用意してみてはどうでしょうか? 毎年仕事で行っていますので、多分次回も利用させてもらいます。
研修会参加の為、5時間近くかかり現地入しました。シングルを頼んだ訳でしたが、チェックイン時に 『少し広いお部屋をご用意させていただきましたm(._.)m』と。凄い。ツイン、角部屋。夜だったから外の景色は街並みの夜景だけれど、それなりに綺麗でした。驚きは、朝ヾ(@⌒ー⌒@)ノ。明るくなるに連れて山影が、何と目の前が富士山( ^ω^ )とても綺麗で迫力満点。部屋も広くて、富士山で心も癒され疲れも吹き飛びました。粋なサ-ビスをするなぁ。嬉しかったです。
家族で富士周辺の旅行にて使用致しました。 着いたのは予定より遅くなりましたがそれでも快く出迎えていただきました。 部屋はとても広く、びっくりするほどでした! 夜は別で食事をしましたが、朝食はバイキングでいただきました。 こちらは地のものもでて(しらすなど)とても良かったです。 ただ、もうちょっと和食メニューが充実すると嬉しかったです。 また行きたいです。 忘れ物をしてしまいましたが、すぐにお電話で知らせていただき、とても助かりました。 ありがとうございます。
10月末に仕事で3泊宿泊しました。 富士インターからも近く、駐車場も広いので、 仕事で車を利用しての宿泊には非常に便利。 私の宿泊した部屋は、屋上のボイラー音がするとの事でした。 実際に宿泊してみると、多少音はしましたが、常に音がしているわけでは無いので、 私は気になりませんでした。 じゅうたん、壁等、多少汚れが見られるところもありましたが、 年数がたっているので仕方ない部分もあるかと思います。 ただ、部屋の中の清掃はきれいに行き届いてると思います。 コンビニも隣にあり便利。 ラーメン屋さん、居酒屋さん、ファミレス等、食事する場所も徒歩でいけるとも多いため こちらも便利です。 富士で宿泊する際は、今後もこちらで宿泊させて頂きたいと思います。
□ 禁煙室 □ シングル宿泊した日は暑かったのですが、客室に入ると既に冷房がきいていたので快適でした。素泊まりなのでご飯に困るかと思いきや近くに飲食店、隣にコンビニがあるので非常に便利です。見過ごしかもしれませんが客室内のパンフレットにチェックアウトの時間が書いていなかったのでネットで調べました。客室の別紙で置いておくかチェックインの際に伝えてくれるとありがたいと思います。(エレベータのポスターに時間を貼っていたことを帰りで気づきました)ただフロントの方の接客が丁寧で聞き取りやすく、質問にも丁寧に答えていただいたので全体的に心地よく宿泊することができました。今後も富士市に来ることがあると思うのでその際はまた利用させていただきたいと思います。
偶然にも、ボイラーの部屋が空いていましたので、急いで予約しました。今までにかなりの数宿泊させていただきましたが、初めてボイラーの稼働音を聞いた次第です。 ・・皆さん気になるところだと思いますが、 ・・ちょうど20時頃に「あれ?この音のこと?」と感じるくらいです ・・ほとんどの方が気にならないと思いますよ この値段で、この眺望なら、何も文句は出ないと思います また、空きのあるタイミングで、お願いします
□ 禁煙室 □ シングル新富士で初めて泊まりました。新幹線新富士駅からは夕方のラッシュで結構時間がかかり、タクシーで15分程で1490円でした。ホテルの周りは結構飲食店も多く、ホテルの1Fにはコンビニもあり、不自由はありません。アパホテル会員なので(いわれるまで忘れていましたが)宿帳への名前や、電話番号の記入もなく、さらにシングルをツインに祭―ビスでグレードアップして貰いました。部屋は、入口すぐに扉があり、暗いとびっくりしますが、そこを開けるとツインのベッドがあり、トイレバスルームがあり、奥にはミニキッチン的台所シンクがあります。部屋のTVがNHK以外に切り替わらなかったのはリモコンの使い方が悪かったのか?朝食は結構リッチなバイキングで、ゆったりと頂けます。
ランクアップしていただき、一人で泊まるにはもったいないぐらいのお部屋でした。 一人で宿泊しましたが、ダブルの部屋で、アメニティが2SETずつあったので ちょっと嬉しかったデス。あと、テレビでBSを観たかったです・・・。 朝食のバイキングは、ちょっと残念だったかな? うたい文句ほどではなかったかと・・・富士宮やきそばも、冷え切ってたうえ、 どこにでもあるような味でしたし。ただ、朝食の会場は、富士山を一望でき、 とても気持ちの良い朝食を摂ることができました。 新幹線の駅からは遠いですが、私の仕事の場所には近かったので助かりました。 またいつか、ここに来る機会がありましたら、お世話になりたいと思います。 ありがとうございました。
出張で2泊させていただきました。1階にデイリーヤマザキがコンビニとして入っているので便利です。 アパホテルになる前から知っていましたが泊まったのは初めてです。 部屋の鍵が穴の開いたタイプのカードキー?なのですが差し込んだだけではだめで、レバーを押すのと組み合わせたりしないと開かないので慣れないとびっくりします。フロントで特に注意がなかったけど私が知らないだけで一般的なタイプなのかな? 部屋は必要十分で料金には満足できます。難点はエレベータが1基しかないフロアーだったことです。あと連泊の場合特に断らない限りシーツ、枕カバー等を交換しないでベッドメイキングする代わりにミネラルウォーターをもらえるサービスがあるのですが、最初申し込んだら(ドアの外に貼るシールがあったので)適用されるのか、面倒だなと思っていたら逆だったので少しびっくりです。朝食は質量満足です。おいしい牛乳があったのでシリアルでもあるとさらに満足かなと。 冷蔵庫はちょっと小さいかな。周辺に食べるところが多いので必要性は少ないですけど。 満足でした。