Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) クチコミ・感想・情報

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島)のクチコミ・お客さまの声

Beiowolf3084さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

Beiowolf3084さん [40代/男性] 2017年06月13日 21:36:07

布団が四人前おいてありましたが、どの様にしても布団を4人分敷けませんでした。
また、他の部屋は2段ベットの様でしたが、寝返りする度でしょうか?夜中中ギシギシと音がしておりました。
窓は2重窓でしたが、表の窓は鍵が閉まらないし。

若い時に友人達と貧乏旅行する感じならば、安いし凄く良いと思います。

【【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)】

ゆきなes11さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ゆきなes11さん [40代/女性] 2017年06月06日 00:09:11

駅から近くコンビニもあるので非常に便利でした。
お部屋も寝るのに問題ありませんでした。
お風呂をお借りしたのですが、換気が悪く臭いがこもっており、脱衣室も隅に黒いものが見られ残念でした。
浴槽も広くよかったですが、給水が遅く感じました。

「現金特価」リーズナブル!駅近!観光・出張にも便利『広島・宮島・岩国』
【「現金特価」2段ベッド×1台 定員2名様<禁煙>】

投稿者さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

投稿者さん 2017年05月06日 21:31:40

4人部屋に泊まりました。
家族がそれぞれスマホを持っていましたが、
充電しようとしたら、コンセントが2つしかありませんでした。
ふたまたソケットなどをおいていただけたらよかったです。

寝るだけでしたので、値段相応で十分でした。

投稿者さん 2017年05月03日 10:29:56

名前の通りシンプル。何もサービスを必要としない泊まるだけの人には料金からすれば充分だと思います。館内は掃除も行き届いていて清潔でした。
部屋に窓がありますがはめごろしの窓なので換気ができないのが難点です。
立地は宮島口にも近く、申し分ないです。
機会があればまた利用したいです。

投稿者さん 2017年04月01日 00:22:39

5才、3才、0才を、連れた家族連れで利用しました。泊まって悲しくなるホテルでした。もう二度と使う事はありません。部屋はベットと簡易な机とエアコンのみ。まずご自分でどうぞとばかりにシーツを置いた汚い布団がテンションを下げます。窓にはカーテンがなく車のライトがちょいちょいさしてきます。冷蔵庫はありませんのでコンビニでお酒など買わないようご注意くださた
ここは部屋にお風呂やトイレが無いため、共同のシャワーを使うため別料金をフロントで払うのですが、いざ使おうとフロントにタオルを問い合わせると、本日は満室でタオルが無いとの事よくそれでシャワー代とったな、チェックインの時には伝えない所がこのホテルらしい(笑)楽天トラベルからの予約で宿泊人数が間違っていることに気付きながら当日まで黙っておきフロン請求するしたたかさは流石です!ここは二十代の男性組が利用するならありだおもいます。

投稿者さん 2017年01月06日 23:14:52

立地は宮島駅、桟橋のどちらにも近く非常に便利です。
今回宿泊した部屋は大人4名は布団の敷き方に工夫が要ります。今回は3名だったので余裕がありました。
自分のスペースを確実に確保したい方はベッドを選択したほうが良いと思います。
部屋の扉が個人宅の扉のようなものですので、音を気にされる方はそれなりのホテルを希望したほうが良いです。
ホテルの方は色々と気を使ってくださってとても気持ちよく宿泊できました。

【【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)】

ぐーちょこらんたん820さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

ぐーちょこらんたん820さん [40代/女性] 2016年11月17日 19:30:14

素泊まりでいいから安い宿を探していました。
2段ベッドの部屋でしたが、空きがあったので広い部屋にしてもらえてよかったです。

【「現金特価」2段ベッド×1台 定員2名様<禁煙>】

1963英彦さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

1963英彦さん [50代/男性] 2016年08月16日 13:33:20

息子と二人で2段ベッド上下に宿泊しました。
寝返りを打つとベッドが「ギコギコ」の音、上でも下でも「ギコギコ」結構耳障りで熟睡できませんでした。
一人で泊っているなら気にならないでしょうが・・・。
それ以外は、このリーズナブルの価格で文句は言えないです。
4階にあるお風呂は、きれいでゆったり入れました。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年08月29日 19:01:27

この度はシンプルステイ宮島へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ベッドの不具合につきましてご不便をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後、設備面もご不便をお掛けしないようチェックし整備してまいります。

ご投稿いただき誠にありがとうございました。
また広島にお越しの際はご来館頂ければ幸いでございます。

投稿者さん 2016年08月03日 15:54:25

値段相応ですが、立地はとてもよく、コンビニも近いので困ることはありませんでした。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年08月29日 18:54:32

立地についてお気に召していただき光栄です。
今後もサービスや設備面の向上を目指してまいりますので、またご利用いただけましたら幸いでございます。

貴重なご投稿ありがとうございました。

【サマーSALE】全室5%OFF!「現金特価」リーズナブル」駅近!観光・出張に~広島・岩国も
【「現金特価」2段ベッド×1台 定員2名様<禁煙>】

いっちー12さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

いっちー12さん [30代/女性] 2016年06月04日 21:53:02

シンプルという名前の通り、最低限の設備があり素泊まりには十分です。
個室を利用しました。
ギリギリの予約にもかかわらず、丁寧に対応して下さりました。ゲストハウスですが、キッチンはありません。しかし、レンジ、ポット、冷蔵庫が共有として置いてあり料理をしない方や短期間滞在なら問題ないと思います。
値段と合わせて大変満足です。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年06月13日 19:56:30

この度はシンプルステイ宮島にご宿泊いただきありがとうございます。
お客様にご満足いただけて従業員一同誠に嬉しく思っております。
これからもお手頃な価格でお客様に少しでもご満足いただけるホテル作りを行ってまいりますので、また宮島にお越しの際は是非当館にご予約下さいませ。

貴重なご投稿ありがとうございました。

投稿者さん 2016年05月26日 14:58:21

出来るだけ安く、食事はいらない条件で探し、こちらを利用しました。
フラットタイプの寝ソベリアを1部屋借りました。
布団も4セットあり少々せまくても大人4人で行けるだろうと思いましたが、とても無理でした。
3人が限界です。
幸い、2段ベットが空いていましたので快くプラン変更して頂けました。
素泊まりであれば十分で、安く泊まれたぶん外食を豪華にできました。
お風呂は屋上にポツリと設置しており、女性一人で利用するには怖いかもしれませんね。
窓の開閉ができず、しかも汚れがひどかったです。
道路沿いは塵がたまるので掃除はお願いしたいですね。
フロントのお兄さんはとても愛想が良く、好感が持てました。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年06月06日 10:58:50

シンプルステイ宮島へご宿泊いただきありがとうございました。
この度はお客様に大変不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
窓の汚れに関しまして、至急対応させていただきます。
これからもお手頃な価格でお客様に少しでもご満足いただける宿づくりを行ってまいりますので、またご利用していただけましたら幸いでございます。

【【現金特価】 フラットタイプのお部屋(寝ソベリア)】

matrix0828さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

matrix0828さん [30代/男性] 2016年05月24日 14:22:00

GWの最中でこのお値段、割り切った利用をする私にとってはとても良い条件でした。
寝るのと汗を流すだけに利用すると割り切って使うには十分だと思います。
しいて言うなら、お風呂代がオプションになってましたが、この値段で込にしていただけると、コスパとしては文句の付け所がなくなるのではないかと思いました。

2016年04月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年06月06日 10:49:54

この度はシンプルステイ宮島へご宿泊いただきありがとうございました。
お褒めの言葉をいただけて誠に嬉しく思います。
お風呂に関しましてはお客様のご意見を参考に検討させていただきます。
また広島へお越しの際は是非、当館へご予約下さいませ。

【「現金特価」2段ベッド×1台 定員2名様<禁煙>】

らんちびっこさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

らんちびっこさん [50代/女性] 2016年04月07日 15:59:06

76才の母には各所の床の段差、わりと急な階段は少し無理がありましたが、立地はよく、宿泊代もリーズナブルな上にポイントを使用できたのでさらに安くなり最高でした。
車でしたので、お風呂は近くの温泉を利用し家族で楽しめました。
寝るだけならぜひオススメの宿でした。

2016年04月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年04月23日 18:14:09

当館はバリアフリーが整っておりませんのでご不便をお掛けしました。
その中でも当館をご利用していただき料金などでお気に召していただき感謝いたします。
ご家族でお楽しみいただけたこと嬉しく思います。
1階部屋は2名様用ですが段差が少ないので次回、広島へお越しの際には是非ご検討下さい。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。

【楽天スーパーSALE】最大47%OFF!「現金特価」リーズナブル」駅近!観光・出張に~広島・岩国も
【「現金特価」2段ベッド×2台 定員4名様<禁煙>】

宇部ばあばさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

宇部ばあばさん [60代/女性] 2016年04月04日 18:24:28

1孫二人と、じいじとばあば4人。10日前に計画。春休み最後の土曜日で、何処のホテルも予約不可。宿泊費安かったので、心配だったけど、施設内清潔でした。立地条件最高です。お風呂は90分800円。貸し切り風呂。予約時間より早めに利用させて頂きました。ビジネスホテルより断然広く、お湯もたっぷり孫二人とじいじもゆったり入れ大満足。又お風呂は屋上に有り、宮島の鳥居や天気良ければ満天の星も見れそう。道路に面した部屋でしたが、電車も見れ孫は満足の様でした。部屋,布団は4人分有りましたが、6畳に敷くのは、苦心しました。狭さは承知の上なので仕方ないかと。他室の子供達の声も10時過ぎは静かになりました。安いせいか、他国の方も居られました。

2016年04月
Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年04月23日 18:01:37

この度はシンプルステイ宮島へご宿泊をいただきありがとうございました。
お孫さんとの春休みのご旅行を満喫されたこと嬉しく思っております。
時期的な事もございまして外国人のお客様も多数ご宿泊になられていました。
屋上貸切風呂はご説明いただいております通りベランダから鳥居をご覧いただけます。
また機会がございましたら是非ご利用下さいませ。

この度は貴重のご投稿をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2016年02月20日 06:52:30

駅から徒歩3分ほどの立地は、とても良かったのですが、フロントが無人の時間帯が長く、宮島観光に出かけている間の荷物を預かっていただけなかったのは残念でした。
キッチンやリビングなどの共有スペースが全くなく、各部屋もベッド以外のスペースは1畳ほどしかなく、荷物を開けば足の踏み場もない感じで、窓も無かったり、あっても開かないため、閉塞感が高く、これも残念でした。
フロントの方はどなたもとても親切だったのが、非常に救いでした。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年02月20日 16:25:23

ご利用いただきましたドミトリーですが、共有スペースが狭い状況でご不便をお掛けしました。
今後、改装などの際に検討させていただきたいと思います。
窓に関しましても構造上の問題でご不便をお掛けし重ねてお詫び申し上げます。
そのような中、スタッフの事を気にかけていただき感謝いたします。
いただきましたご意見を今後の参考にさせていただき改善に努めてまいります。

この度は貴重なご意見をいただき誠にありがとうございます。

広島にお越しの際は当館をご利用下さいませ。

【現金特価】 男女兼用ドミトリープラン♪
【【現金特価】男女共用ドミトリー】

tak147さんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

tak147さん [30代/男性] 2016年02月05日 14:24:53

宮島へのフェリーに近くて、泊まるだけって思えば十分です。
子どもが小さいのですが、子どもにとっては狭い部屋に2段ベッドが2つある部屋が楽しいようです。
カーテンが無いので冬場は寝る時もエアコン必須なので、喉には良くないかもしれません。
でもこの価格は魅力的ですね。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年02月20日 16:16:11

お子様にお楽しみいただけたこと嬉しく思っております。
フェリー乗場からもJRの駅からも近いので移動されるには好立地だと思います。
またカーテンにつきましては今後、設置していくよう検討させていただきます。

この度は貴重なご意見、誠にありがとうございました。
広島にお越しの際は、当館をご利用下さいませ。

投稿者さん 2016年01月30日 14:58:01

楽天殿:貴殿宛のメールアドレスが分からず、コメント投稿でメールします。これは口コミ
への投稿では有りません。 下記を確認して処理ください。

チェックイン時、予約したXX(名前)と伝えた所、予約リストを確認し、宿泊料金3800円を
自動販売機でチケットを購入くださいとの事で購入しましたが、帰宅後メールを確認すると
楽天ポイント200ポイントを使用して、差し引き金額が3600円となっています。
今回ポイントが使用出来ておりません。 ホテルに確認して楽天ポイント200ポイントを
戻してください。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2016年02月01日 13:57:42

この度は当館へご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご宿泊の際に当方の不手際でポイント使用がされていない状態で料金をお支払いただき誠に申し訳ございませんでした。
ただいま楽天トラベルへポイントについて問合せしていますのでご返答まで今しばらくお待ちくださいませ。

投稿者さん 2015年12月20日 01:32:06

週末の宮島観光目的で利用しました。満室でした。合宿のような雰囲気で楽しかったです。朝一で宮島に向かいましたが、フェリー乗り場が近く便利でした。
部屋は、隣の音が聞こえて来ていたので、こちらの音も漏れていたと思います。部屋の中に2段ベット2台がキツキツでしたので、エアコンの周りが悪く寒かったです。エアコン近くのベットは異常に暑かった。部屋の構造上、仕方ないですね。
滞在中は調節できる服装をオススメします。
近くの日帰り温泉を利用して、お得に宮島を満喫できました。
スタッフの方もとても親切で良かったです。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2015年12月21日 09:16:35

宮島観光を満喫できました事、嬉しく思っております。
構造上の問題でご不便をお掛けしました事、申し訳ございませんでした。
今後、改装などの際に検討させていただきたいと思います。
スタッフへお褒めの言葉をいただき感謝いたします。
今後も変わらぬ対応ができますよう精進してまいります。

この度は貴重なご投稿をいただき本当にありがとうございます。
また広島へお越しの際にはご利用下さいませ。

【「現金特価」2段ベッド×2台 定員4名様<禁煙>】

AbeKayaさんの Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) のクチコミ

AbeKayaさん [30代/女性] 2015年11月26日 17:58:05

素泊まりで充分、とにかくお安い宿をお探しの方にはマッチすると思います。
お部屋はシンプルに、2段ベッドとデスク。
LANケーブルや延長コードの無料貸し出しは重宝しました。
厳島へのフェリー乗り場も近いので、朝早くから行動するのにとっても助かりました。
若干壁が薄いので、気になる方の耳栓は必須です。
館内はとても清潔でした。
スタッフの対応もとてもよかったです。
お世話になりありがとうございます!

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2015年12月04日 13:49:39

お気に召していただき光栄でございます。
無料貸出コーナーにはLANケーブル、延長コード、ドライヤー、コミック、文庫本などをご用意しております。
また販売にはなりますが耳栓もフロント前の自販機で購入していただけます。
また広島へお越しの際には是非当館へご予約下さいませ。

この度は貴重なご投稿をいただきありがとうございました。
またのご来館をお待ちしております。

【現金特価】2段ベッド1台部屋 お一人様2000円♪

投稿者さん 2015年11月05日 16:28:08

シャワー、ネット環境有。必贅沢を言わない旅ならここで十分。スタッフの方も好印象。
お安く宮島を旅するにはベストの宿。コンビニも近い。

Simple Stay 宮島(シンプルステイ 宮島) 2015年11月16日 09:19:37

お気に召していただけ感謝しております。
宮島を散策されるには駅・フェリー乗場へも近いので便利は宜しいかと思います。
また宮島へお越しの際は是非、当館へご宿泊下さいませ。

この度は貴重なご投稿ありがとうございます。
またのご利用をお待ちしております。

【泣ける!広島県】【ポイント10倍】「現金特価」観光・出張に便利!『広島・宮島・岩国・大竹』