筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年08月17日 18:13:53

夕食がおいしかったです。
露店風呂も景色がよく、よかった。
また利用したいです。

【アクティビティ宿泊プラン①】フォレストアドベンチャーに挑戦!大人も子供も楽しめちゃう!夏休みプラン
【【標準和室10畳】“パワースポット客室”/夕食は和ダイニング】

投稿者さん 2017年08月03日 21:52:14

家族旅行で宿泊しました。受付が終わり、部屋までの案内を待っていましたが、近くにいたフロア担当の5人くらいいたおばさん達は、いらっしゃいませなどの挨拶もなく、声もかけられませんでした。部屋へ案内され、部屋は広く、景色も綺麗でした。浴衣や浴衣の紐がシミがついていて、あまりいい気分にはなれませんでした。ドライヤーも汚れがついていて、古さを感じました。部屋についている化粧品やヘアケアも蓋があっていないんだか、カタカタしていて、使いたくありませんでした。夜ごはんは、美味しく頂きましたが、せっかくのオススメの豚肉は硬くて食べにくかったです。お布団がペタペタでうすく、寝にくかったのと、お布団を敷きにきたおじさんは、愛想がなく、平気でおじさんの足が、敷いたお布団の枕の横にのっていたので、不快感をもちました。露天風呂は景色が良く、よかったと思います。受付にいた女性には、丁寧に対応頂きありがとうございました。

<脂身が苦手な方も!>ジューシーやわらか♪茨城県産「味麗豚」の陶板風ステーキ付き和会席プラン★
【【標準和室10畳】“パワースポット客室”/お食事はお部屋食】

投稿者さん 2017年07月31日 14:26:04

座布団など備品の古さが気になりました。布団も旅館のふかふかの布団を楽しみにしていましたが…。
食事は魚、肉、揚げたての天ぷらと良かったが、お酒が残念でした。ハイボールはほとんど炭酸がなく水割りのようで、ロックはロック用の氷ではなく小さい家庭用の氷でした。
お風呂場に雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っていたり、子供用に色んなサイズの浴衣を部屋に届けて頂いたのは良かったです。
露天風呂は虫や葉っぱがほとんど無く清潔感があり綺麗でした。

◆人気No.1プラン【夜景を望む180度の“大パノラマ露天”】地元食材をふんだんに使った会席料理◆

投稿者さん 2017年07月18日 14:18:32

接客の教育がきちんと出来ていて気持ち良かったです。
部屋は普通ですがお風呂も綺麗で食事も期待してませんでしたがとても良かったです。
朝の食事の時に1人従業員に厳しいおばさんが居ました(笑)
車で一時間なので次は露天風呂付の部屋に行きたいです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年07月19日 16:11:37

先日は筑波山ホテル青木屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。
お風呂や御食事につきましてお褒めをいただき感謝申し上げます。
当館は6階に露天風呂付客室を6室御用意しております。次回御利用の際は、是非ご検討くださいませ。
フロント 青木

パク0310さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

パク0310さん [60代/女性] 2017年07月06日 19:03:16

夕食時に皆さん静かに食事していましたが、一部お酒も入り大きい声で騒ぐ7人ほどのグループがおり雰囲気をこわしていました。個室を用意するなどの配慮が必要ではないかと思います。
 朝食時には、お茶やジュースなどセルフサービスでした。お客さんは自分でお茶を入れ自分の席に自分で運び、その脇で3人ほどの従業員がぺちゃくちゃしゃべっているのはおかしいのではないでしょうか。従業員が席を回ってお茶を入れてあげることだけでもできるのではないでしょうか。これではどちらがお客さんか分かりません。従業員にサービス精神が感じられません。コーヒーもなく不満だけが残る思い出になりました。お客様が満足できるサービスをもっと研修など取り入れ勉強すべきです。
 帰る時にも私の車の後ろにほかの車が止まっていてわざわざ係を呼びにいく始末でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年07月19日 16:06:03

従業員のサービスにつきましては、大変失礼いたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後ともスタッフ教育に力を入れてまいります。
支配人

●夏旅はこれで決まり!●観光パンフレットの事前ゲットで旅のプランを練ろう!<日帰り入浴付き>
【【標準和室10畳】夜景の見えるお部屋/ご夕食は和ダイニング】

投稿者さん 2017年07月05日 19:29:22

子供連れでお世話になりました。
なにかと周りに気を遣う子供連れでの旅行ですが、暖かく迎えていただきました。

お部屋のお風呂も、大浴場もとても良かったです。

お食事も満足でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年07月19日 15:58:56

お風呂が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
お子様の御利用につきましては、もっと楽しんでいただけるように、企画して参りたいと思います。
また筑波山方面にお越しの際は是非「筑波山ホテル青木屋」にお越しください。
お待ちしております。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【添い寝無料】楽しい家族旅行に大人もお子様もニッコリ♪お子様歓迎!「ファミリープラン」
【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事はお部屋食】

good1dayoさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

good1dayoさん [50代/女性] 2017年06月07日 00:18:59

今回で2回目ですが前回同様に大変心地よく過ごせました!
何といってもスタッフの方々との形式ばらない心からの触れ合いが和みます。
お食事も大変おいしく素晴らしかったです♪
このような暖かな雰囲気のお宿は日本人ならではと思います。
また必ず利用させていただきます!

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年06月07日 16:10:44

今回で二度目の御宿泊との事で、大変感謝申し上げます。
これからも、設備の改善や教育等に力を入れ、お客様をお向かい出来るように、努めてまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年05月21日 15:40:36

部屋の露天風呂は広さもあり気持ちよかったがシャワーがちょろちょろとしか出ず使いづらかった。
部屋のテレビが小さかった。
大浴場、露天風呂は男女入れ替え制になってほしい。
男性側の露天風呂に入ってみたかった。
食事は茨城産のものがあったのかなかったのか、、お品書きにも詳しく書いておらず従業員からも何も説明がなかった。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年05月25日 14:48:05

しかしながら、設備の不具合等がございました事、誠に申し訳ございませんでした。
テレビにつきましても、スペース等の問題があり大画面の設置が難しく、ご不便をおかけいたしました。
この場をお借りしてお詫び申し上げます。
今後も設備の改善及びスタッフの教育・指導に努めて参る所存でございます。
貴重なご意見を賜り心よりお礼申し上げます。この度は当館へご宿泊、誠にありがとうございました。
支配人

【さき楽30】早めのご予約でお一人様1000円割引き♪最上階パノラマ露天風呂を堪能!早期割引プラン♪
【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2017年04月26日 19:43:59

4月22日から1泊、601と602にお世話になりました。

特に601号室は最高のお部屋で、不満は全くありません!
サービス面でも、スタッフの皆様のレベルの高さに脱帽です。

特にお部屋係の女性のスタッフ様は最高で、息子の浴衣を当方のミスで大きなサイズを出してしまったのですが、快く小さなサイズに変更して下さり、更に濡らしたり汚したりした時用に、と予備の浴衣までお貸出し頂きました。
こんな温かいサービスが出来る方はどこの高級ホテルや旅館にもなかなかいません。

またお食事の提供もとてもスピーディで、かつ笑顔を絶やさず、最高でした!

また、隠れたスーパースターとして、お布団出しをして下さった男性のスタッフ様。
おそらく我々のように部屋に客がいる状態でお布団出しをする事は少ないかと思うのですが、物凄く丁寧な所作、お話のされ方で、心洗われました。

唯一、アラを探すとしたら、お料理でしょうか。
もちろん合格点は遥かに超えているのですが、もう少し、ほんのちょっとですが豪華さを加えても良いのかもしれません。
例えばお刺身を、少し増やして舟盛りにするとか、お料理一品一品の詳しい説明をするなどでしょうか。
全体の量やコストを大幅に変えずとも、価値を上げる事は出来るかと思います。

しかしながらこのアラは、サービス業に従事する私が、本当に重箱の隅をつついて出してきた物ですので、現状でもパーフェクトだと思います。

滞在中に青木屋さんの写真をFacebookにアップしたところ、それを見た友人がさっそく今度泊まってみたい!との事でした。

もちろん我々もまた泊まらせて頂きたいです!
その時は宜しくお願い致します。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年05月01日 14:19:46

沢山のお褒めの御言葉をいただき、スタッフ一同励みにさせていただきました。
これからもスタッフ教育に努めてまいりたいと思います。
御食事内容につきましても、皆様にお慶びいただけるように、メニュー作りに取り組んで参りたいと思います。
フロント 青木

【2016年4月リニューアル!露天風呂付き特別室<禁煙和洋室>】

サンドスピリットさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

サンドスピリットさん [40代/女性] 2017年04月05日 17:00:42

4月3日に宿泊しました。義母の誕生日も兼ねていたので、お花の出すタイミングなど、とても気を遣っていただいて大変満足のいく旅行となりました。お部屋からの眺めもお風呂から見る景色もとても癒されました。
お食事も食べきれないほど沢山出たので、食べ盛りの息子には嬉しかったようです。全て美味しくいただきました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年05月01日 14:09:20

お風呂からの眺めが良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
御家族のお祝いごとなどございましたらお待ちしております。
支配人

●春旅はこれで決まり!●観光パンフレットの事前ゲットで旅のプランを練ろう!<日帰り入浴付き>

kazu.kazu.333さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

kazu.kazu.333さん [40代/男性] 2017年02月16日 10:50:37

夫婦で行きました。
一応、ここでは一番いいプランをチョイスしたんですが、部屋から他人の靴下出てきて「怪しいな~」と思いながら、時間が過ぎ、最悪なスタッフの接客態度にびっくり!チェックアウト時、合計金額が5万越えだったから、普通にカード出したら、「楽天からの予約者は窓口でカード使えません!」との返事、何度も楽天トラベルからの予約サイト見たんだけど、どこにも「カード使えません」とは書いていない。きっと、経済的に苦しいんだろうな~って感じました。お客様満足度より、自分優先の宿ですね。予約ページは素敵に見えますが、最悪でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年03月13日 17:24:03

しかしながら今回スタッフの対応やお部屋につきましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。今一度サービスの原点に立ち返り“おもてなしの心”を基本に社員一同徹底して参ります。
クレジットカードのご利用につきましては、御予約時の支払い条件をお客様が現金現地払いとしていた為と思われます。カード決済の場合につきましては、御申込み時に決済をお願いしております。

【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事はお部屋食】

大ちゃん69さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

大ちゃん69さん [60代/男性] 2016年11月25日 10:04:44

チェックアウト時には降雪。
バス停で待っていると観光案内所の方が来てバスが来ないと。
観光案内所で寒いからと中で待たせていただき、筑波山口までタクシーで行くことに

チェックアウトした帰る間際(10時少し前)にバスが来ない事を教えて欲しかった。
(こちらも聞かなかったからだけど、どうやって帰るかくらい聞いて欲しい)

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2016年11月27日 14:01:30

この日は、雪の影響によりバスが運行させませんでした。私共も知らずお知らせすることが出来ず大変失礼いたしました。
今後から気を付けるように努めてまいります。
フロント係

★記念日★カップルにお勧め♪贅沢に夜景を一望できるお部屋へグレードアップ!ワンドリンクの特典付♪

豚トコとん2013さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

豚トコとん2013さん [40代/男性] 2016年11月09日 22:44:31

母の喜寿のお祝いで利用させて頂きました。
何といってもサービスがとてもよかったです。
特に仲居さんの心のこもったサービスに感動しました。
また、機会があれば是非利用したいです。
フロントの皆さんもとても親切でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2016年11月15日 19:38:50

サービスにつきましても、お褒めをいただき感謝いたします。
これからの時期は、天候条件によりますが夕富士がとても綺麗に見ることが出来ます。

【【標準和室10畳】夜景の見えるお部屋/お食事はお部屋食】

投稿者さん 2016年10月11日 16:20:55

今回はいいお部屋をありがとうございます。
はじめて泊まらせて致しましたが、眺めもお湯もお風呂が最高でした。
食事もレビューでは料理が暖かくないなどのコメントが散見されましたが、、私達が食べた18時30分では暖かく美味しく頂けました。
松茸の土瓶蒸しが、今迄で食べた松茸の土瓶蒸しの中で一番美味しかったです。
レビューでは笑顔や元気がないなどのコメントが散見されましたが、、私達が出会ったスタッフの方は皆さん笑顔で良かったと思います。
場所も私達がパラグライダーする場所から近くとても良かったですし、筑波山ケーブルカー乗り場も近く眺めも最高でした。
また、パラグライダーする際は了解したいです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2016年11月15日 19:34:51

旅館からの眺望の良さにお褒めのお言葉を頂き大変ありがたく存じます。
またつくば市方面にお越しの際は是非「筑波山ホテル青木屋」にお越しください。
お待ちしております。 この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

【【標準和室10畳】夜景の見えるお部屋/お食事はお部屋食】

投稿者さん 2016年09月01日 18:53:36

当初の予約人数を一部キャンセルしてしまったため、割引が無くなってしまい、残念でした。部屋からの眺めは、売りにしているだけあり、たいへん眺めが良く満足しました。食事のとき、スタッフの心配りは、さすがです。たいへん感謝しています。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2016年09月02日 20:25:20

眺めが良かったとのお言葉に大変ありがたく感謝申し上げます。
スタッフの御対応につきましても、お褒めをいただき、大変励みになります。
またご家族でつくば市方面にお越しの際は是非「筑波山ホテル青木屋」にお越しください。
支配人

れいちゃん0826さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

れいちゃん0826さん [50代/女性] 2016年08月28日 23:12:36

私の誕生日に主人と両親と宿泊しました。東京からのアクセスもよく、お誕生日のプランで景色の良い部屋にグレードアップしてもらいました。残念ながら曇っていて富士山やスカイツリーは良く見えませんでしたが、筑波の景色が気分をリフレッシュさせてもらえました。露店風呂からの眺めも最高でした。スタッフの気配りも気持ちよく過ぎすことができました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2016年09月02日 20:19:01

今回、奥様のお誕生日祝いということで当館を選んでいただき誠に光栄でございます。
「景色もよく、お風呂からの眺めも最高でした」とのお言葉に大変ありがたく感謝申し上げます。