筑波山に行く時に口コミを見て青木屋さんに決めました。口コミでは他のホテルよりも設備、お風呂やお料理のランクが低めかなという印象でしたが、逆でした。トータルで良かったです。確かに設備は古めかしいですし、ケアレスミス?という場面もありましたが、ロビーのゲームコーナー、料理・コーヒーの美味しさ、スタッフの真心が随所に感じられて、予想を超えて大満足でした。スタッフが推しのグッズをさりげなく使っているのも面白かったです。多朝の散歩に筑波山神社や筑波山にすぐ行けるのも魅力です。今回は登山後の宿泊でしたが次は朝イチケーブルカーに乗りたいです。楽しい家蔵旅行ができて良かったです。ありがとうございました。
妹との旅行で利用しました。 お部屋が空いていたとのことで、眺めの良い部屋に通していただきました。 料理も美味しく、どの料理も丁寧に作られていました。茨城の素材を使った料理も食べることができて大満足でした。 温泉も気持ちよく、露天風呂では月も見えて最高でした。 スタッフさんの接客も丁寧でした。 大満足な旅になりました。ありがとうございました。
良いところ 料理が素晴らしい 朝夕バイキングが苦手な人にはおすすめ 盛り付けも味も良し 従業員の接客態度が良い 改善点 あまりにも設備が古い 露天風呂の貴重品ロッカーが錆びていた 改善を求む 総合 おすすめです
夏休みに家族3人で宿泊させていただきました。 チェックイン前に筑波山神社へ参拝、ケーブルカーで筑波山頂駅へ行きたかったため、車の鍵を預けてホテル前に駐車させていただきました。スタッフの方の説明は丁寧かつ適切で、ホテルの第一印象がとても良かったです。 チェックインの際、今回の宿泊は空いているお部屋があるとのことで、眺めの良い部屋に案内していただきました。田園風景が見事で、翌朝にはうっすら富士山が見えました。素敵なお部屋のご提供に感謝いたします。 今までにたくさんのお客様を迎えてきたことでしょうから年数も経って建物の古さは否めませんが、施設は清潔で目が行き届いている印象でした。 夏のまだ明るい夕方に入った露天風呂からの景色はとても美しく、心が癒されました。 夕食は品目が多く、とても豪華でお腹いっぱいになりました。朝食は個々にお膳で提供され、懐石コンロで自分で目玉焼きを作るのが楽しく、自分好みの焼き加減にできるのが嬉しかったです。 朝食後にコーヒーが飲みたいと思っていたところ、フロントの階にあるラウンジでコーヒーサービスがあり、とてもありがたかったです。 全体的に快適で心に残る滞在となりました。またぜひ利用したいと思います。