筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年10月28日 14:38:31

眺めが最高ですスカイツリー見えます

【【標準和室10畳】夜景の見えるお部屋/ご夕食は和ダイニング】

投稿者さん 2020年10月26日 18:43:50

10月25日、家族旅行で、子ども二人を連れて宿泊しました。何につけても奇をてらったところのない、昔ながらの温泉旅館なのですが、かえってそこがとてもよくて、大変満足でした。コロナ対策はしっかりされている印象です。
食事は量もちょうどよく美味しくいただきました。お部屋やお風呂も清潔で、快適でした。
従業員の方々はどの担当の方も感じよく親切で、家族全員がそれぞれ大変居心地よく過ごすことができました。また必ず行きたいと思いますし、人にも勧めたい宿です。

【添い寝無料】楽しい家族旅行に大人もお子様もニッコリ♪お子様歓迎!「ファミリープラン」

投稿者さん 2020年10月18日 17:49:20

10月12日に夫婦で宿泊。景色は良かったが、特別室とは思えない部屋でがっかり!夕食の量は満足でしたが、料理に火を付け忘れててこっちから催促したり、お品書きも無いので本当に全ての料理が出てきたのか謎です!アルコール類も値段が高過ぎ!

≪板長一押し!≫茨城県産「味麗豚」の陶板風ステーキ付き!大人気の和会席プラン★
【【特別室】露天風呂付き客室<禁煙和室>】

monaka2020さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

monaka2020さん [20代/女性] 2020年10月17日 18:56:31

10/11に泊まらせていただきました。露天風呂付きの部屋、朝夕付。建物自体は昔からあるかんじで年季が入っているが、部屋はきれいで何よりベランダに露天風呂がついているのがよい。
よくある貸し切り風呂は閉塞感があるのが多いが、景色は展望なので独占できている感じがよい。雨が降ってしまい、15時チェックインしたが退屈することなかった。またいきたいと思った。

【楽天スーパーSALE】5%OFF!夜景を望む“大パノラマ露天”地元食材をふんだんに使った会席料理
【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事は和ダイニング】

セラヴィットさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

セラヴィットさん [40代/男性] 2020年10月14日 18:17:13

10月12日から2泊しました。

食事は豪華でありながらボリュームも多く、私も妻も大満足。
一日目と二日目で、メニューが全然違うのも嬉しかったです。
最上階の露天風呂から見下ろす夜景は本当に綺麗で、
泉質、湯加減共に良く、何度も入りに行きました。

また、コロナ対策が徹底されており、
高齢の母も一緒だったのですが、安心して過ごす事ができ本当に助かりました。
リピート確定です。

【秋旅応援】2名様で3,300円~お得♪大パノラマ展望露天風呂から望む雄大な眺望を♪

猫ぽちさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

猫ぽちさん [40代/女性] 2020年10月11日 17:05:25

部屋に氷水のピッチャーが用意されててよかったです。
食事の時に従業員がいるわりになんか対応がバタバタしてていつ火をつけてくれるのか、忘れられてるのか?気になってしまいました。

【秋冬旅セール】夜景を望む“大パノラマ露天”地元食材をふんだんに使った会席料理

投稿者さん 2020年10月08日 16:45:05

夜景を一望できる部屋は見晴らしが良く素敵です。
ホテルは年数が立つていると思われますが、いろいろな所がリニュアルされていて快適です。
10畳和室が12畳和室にグレードアップされ、広くてゆったり過ごすことができました。
食事は朝夕共に熱々の品が提供されておいしかったです。欲を言えば夕食のお品書きがあるといいですね。
宿とは直接関係ありませんが、地域クーポンが使えるところが少ないです。

★記念日★カップル♪贅沢に夜景を一望できるお部屋へグレードアップ!ワンドリンクの特典付♪

投稿者さん 2020年10月02日 17:32:50

景色が良い!
当日が雨だったことが残念…

【【標準和室10畳】筑波山側客室/夕食は和ダイニング】

ヴィヴィ0524さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

ヴィヴィ0524さん [40代/女性] 2020年08月14日 16:50:35

予定していた沖縄旅行がキャンセルとなり、近場で密を避けながら楽しめそうな場所を探し、急遽お世話になることに
4歳と7歳の女の子姉妹連れだったのですが、スタッフのみなさんがとても親切でありがたかったです
露天風呂は評判通り、絶景で素晴らしかったです
お夕飯は食べきれないくらいのご馳走

コロナ対策も各場所に消毒があったり、きちんと検温されていたり、一生懸命さを感じました
今度は露天風呂つきのお部屋に泊まってみたいです
ありがとうございました

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年09月10日 13:47:12

先日は筑波山ホテル青木屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂からの眺望をお褒め頂き感謝申し上げます。
コロナウイルス対策につきましても、これからもスタッフ一同で取り組みお客様に素敵な思い出をご提供出来るよう努めて参ります。

投稿者さん 2020年06月15日 17:31:33

コロナ禍の中、県内旅行が出来て部屋付き露天風呂がある場所を探してたところ、ちょうどあったので、予約して泊まりました。

フロントでは、マスクやフェイスシールドといった物で感染対策をされている点、安心感がありました。ただし、こういう状況だからこそ、スタッフによる案内は玄関先まででした…。

部屋(602号室)に入ってみると、広大な景色と露天風呂があり、良かったと思ったのも束の間、天井板の一部が無くて、配管やコンクリート部分が丸見えでした。
せっかく泊まった『特別室』なのに…という感じがあり、正直ガッカリしました。気にしない方は気にしないと思いますが、気にする方は気にします。ホテル側には、是非そこを理解して、修繕や対策を取られた方が良いと思い、コメントさせて頂きました。

また、料理については特に不満な点は無く、美味しく頂けました。強いて言えば、個人的には『特別室』なのだから、個室で一品ずつ料理が出てくるスタイルが良かったのですが、コロナによる接触機会の削減など様々な理由があると思われるため、致し方ないのかと思います。

翌朝のチェックアウト時、筑波山神社に行きたいから、玄関前の駐車場に車を置かして欲しいと言ったところ、快諾して頂いた点は良かったです。周囲の飲食店などの従業員が空き駐車場を有料で案内していたため、余計な出費をしないで済みました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年07月14日 16:28:41

宿泊部屋におきまして、至らぬ点がございました事、大変失礼いたしました。
早急に確認し、対処出来るか検討してまいりたいと思います。ご意見感謝申し上げます。

投稿者さん 2020年04月23日 10:27:46

部屋の取りれの水洗が故障していて利用できず困った。

部屋が山側向きで残念だった。

翌日車を駐車場に停めさせていただき、山に登り、ありがたかった。
しかし、山から帰ってきたとき、駐車場確認票?の提示を受けた。何も受け取っていなかったが、「渡しました」、と、頑なに言われ困った。

食事は美味しくまた量があり満足だった。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年05月12日 14:14:51

駐車場係に失礼がありました事、大変失礼いたしました。玄関前で車両を預かる場合は、鍵を預かる規則となっております。
お部屋につきましては、山側を選択していただいておりますので、次回ご利用の際は、関東平野側で発注をお願いいたします。
フロント係

【冬旅応援】2名様で4,000円~お得♪大パノラマ展望露天風呂から望む雄大な眺望を♪

投稿者さん 2020年03月21日 14:13:33

午前中から車を置かせていただき、助かりました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年05月12日 14:05:00

筑波山(百名山)登山もかなり定着し、人気スポットになってまいりました。
また筑波山方面にお越しの際は是非「筑波山ホテル青木屋」にお越しください。
お待ちしております。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2020年03月17日 16:28:47

お風呂の眺めが非常に良いです。夜景が綺麗でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年05月12日 13:58:43

お風呂等お褒め頂き感謝申し上げます。
筑波山温泉は、アルカリ性単純泉の美肌の湯としてご好評をいただいております。
フロント係

●厳選食材【メインに国産”あんこう鍋“】×【大絶景の”パノラマ風呂“】寒い冬は体の中から温かく♪●

投稿者さん 2020年02月27日 16:01:06

筑波神社すぐそばのホテルなので、筑波山登山をするならよい立地と思います。館内は昭和の雰囲気でエレベーターもひとつ工事をしており、全体的に古さが目立ちました。お部屋も古かったので少し驚きましたが、清掃はきちんとされており、不潔感はありませんでした。しかし臭いがひどい。入った瞬間から古い部屋のカビくさい臭いと、タバコと消臭剤が混じったような臭いがきつく、寝てる間もずっと気になりました。そこだけひどく不快でした。全室喫煙可は時代に合わなさすぎるのではと思います。そのあたり、また古さ等も考えると、立地がよいゆえの殿様商売価格のように感じました。食事はそこまでボリュームはなかったですが適切な量で、味はよかったと思います。お風呂は眺めがよくすてきでした。部屋は山側プランでしたが平野側にしてくださったようで、部屋から臨む関東平野の眺めはとてもよかったです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年03月08日 16:07:19

メインエレベーターのメンテナンスにより、大変ご不便をおかけいたしました。
喫煙対策につきましても、今後対策を検討して参りたいと思います。
支配人

【北関東魅力プラン】【夜景を望む180度の“大パノラマ露天”】地元食材をふんだんに使った会席料理◆
【【標準和室10畳】筑波山側客室/夕食は和ダイニング】

tak_tsukaさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

tak_tsukaさん [40代/男性] 2020年02月23日 17:32:32

部屋からの景色、展望露天風呂からの眺めは素晴らしいです。また、食事もおいしく良かったです。
ただ、男湯の展望露天風呂は室内風呂とは別の場所にあり、冷えた体で冬の外に出ることになるため
かなり寒いです。
露天風呂に行く前にしっかり体を温めておく必要があります。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年03月08日 16:02:28

お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
男性のお風呂につきましては、ご不便をおかけいたしました。

【【お部屋は当館へお任せ】】

コセン1640さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

コセン1640さん [70代/男性] 2020年01月19日 09:42:31

友人5人での温泉旅行でした。一人身体の不自由な友人がいて、食事の際に丁寧な対応していただきありがとうございました。食事・お風呂も満足し、たいへん楽しい旅行となりました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年01月30日 15:23:57

お褒めのお言葉をいただき感謝申し上げます。
スタッフ一同励みにさせていただきます。
支配人

◆人気No.1プラン【夜景を望む180度の“大パノラマ露天”】地元食材をふんだんに使った会席料理◆

投稿者さん 2020年01月14日 19:04:40

お部屋担当の方々がとても良い方で、快適に過ごす事が出来ました!子供がいて、少し不安だったのですが、お風呂も食事もゆっくりできました!朝食の時、新生児の子供がいて、朝食会場へ来れないお母さんがいたみたいで、スタッフがお父さんに笑顔で『小さいお子さんいて大変だと思うから、お部屋まで運びますよ!お弁当にもできますよ!』って言っているのをみて、本当に子供連れの家族に優しくて良い宿だなと思いました。また絶対に利用したいと思いました。今度は家族3世代で泊まりたいです!

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年01月17日 17:09:35

【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事はお部屋食】

投稿者さん 2020年01月11日 17:44:50

部屋付き温泉と眺めは良かったです。
大浴場と露天風呂が別で一緒に入れないのは不便。
食事処が昔の宴会場みたいで床・壁等が古くて雰囲気が良くない。
料理が関西風で薄味で自分には合わなかった。
ホテル駐車場が4・5台くらいしか停められないで、遅く行くと別場所になるのは不便。。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年01月17日 17:07:56

施設利用につきましてご不便をおかけいたしまして申し訳ございませんでした。
今後とも貴重なご意見を賜ればと存じております。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
支配人

【さき楽30】早めのご予約でお一人様1000円割引き♪最上階パノラマ露天風呂を堪能!早期割引プラン♪
【【特別室】露天風呂付き客室<禁煙和洋室>】

TOGEMARUさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

TOGEMARUさん [30代/女性] 2020年01月05日 00:21:11

年始に宿泊したので、筑波山神社への初詣の方で渋滞に。ただ、事前連絡で夕方まで込み合うことを教えて頂けたので、覚悟ができました。鍵が2つあるので、男性と女性で持つことができ、入浴時にどちらが持つかで悩むこともありませんでした。小さなことですが、凄く画期的ですね。お料理も美味しくて胃が破裂する位の量でした。食べきれない場合にはおにぎりにするサービスも有り難いですね。ロビーやお風呂からは富士山も見えて、朝日も夕日も綺麗でした。お風呂の脱衣所が狭いことが残念だったのと、女性の露天で蛙の像から冷たい水が吹き出していたものがビチャビチャと跳ねて寒いのに顔にかかるのが非常に不快でした。冬は止めた方が良いですね。翌日、チェックアウト後でありながらも、初詣の間の荷物を預かって頂き助かりました。スタッフの方は常に笑顔で一生懸命で、とても気持ちが良かったです。有難うございました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年01月17日 17:00:14

ルームキーにつきましてお褒めいただき感謝申し上げます。
昨年11月頃より新しくいたしまして、キーが2本付いているので、大変便利になりました。
皆様からのご意見をいただき作成したものになります。
フロント 青木

投稿者さん 2019年11月25日 17:25:36

今回露天風呂付部屋に1泊利用させていただきました。
部屋は和室で変数はありましたがまずまず清掃されて違和感はありませんでした。
露天風呂は天然温泉かけ流し、無臭無職ですが 体全体の温まりが早く額から汗がじわっと滴り落ちてとても気持ちよくゆっくりと浸かることの出来るとても良い温泉でした。
あいにくの雨でしたので夜のロケーションを見る事は出来ませんでしたが、翌朝少し靄が切れかけたので、ほんの数分でしたが入浴しながら紅葉を見る事が出来ました。
夕食にアンコウ鍋に変更お願いして(オプション)美味しくいただき頼んで良かったです。
朝食は部屋毎のテーブルに用意されていましたがご飯も茶碗に盛り付けられてましたのですっかり冷めてたので残念でした。
部屋に用意されてるドライヤーが古い型なので変えて頂いた方がよいと思います。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2020年01月17日 16:53:03

露天風呂をお褒めいただき感謝申し上げます。
朝食のご飯につきましては、大変失礼いたしました。スタッフ教育に努めて参りたいと思います。

【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事はお部屋食】