筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋のクチコミ・お客さまの声

伊達藤次郎さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

伊達藤次郎さん [20代/男性] 2018年08月16日 14:26:00

2018年、夏に来訪。
◯立地
筑波山神社のすぐそば。ケーブルカー駅まで歩いて8分程度。山麓の田園地帯を眼下に収める好立地。

◯風呂
女風呂は内風呂、露天が繋がっていたようだが、男風呂は内風呂、露天が離れている。
内風呂の男性脱衣所は、駐車場から丸見え。露天からの眺めは素晴らしい。

◯部屋
眺望はなかなかだが、金網入り窓ガラスのため…。
冷蔵庫は自由に使えないタイプ。朝七時に自動的に鍵が閉まるらしい。
隣室の音など気にならず、居心地はよかった。

◯食事
個室をあつらえてもらった。
特別常州の何か、というわけではなかった?のが残念。味は、美味しい。かなり量が多く、満腹になった。

値段は張ったが、損はしなかった!

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年08月23日 14:44:16

先日は筑波山ホテル青木屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。
露天風呂が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
御食事につきましては、地元ブランド豚肉(味麗豚)などを使用した懐石を取り入れております。
スタッフの説明不足で大変失礼いたしました。
また筑波山方面にお越しの際は是非「筑波山ホテル青木屋」にお越しください。
お待ちしております。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
フロント係

◆人気No.1プラン【夜景を望む180度の“大パノラマ露天”】地元食材をふんだんに使った会席料理◆
【【標準和室10畳】“パワースポット客室”/夕食は和ダイニング】

もっち9436さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

もっち9436さん [50代/男性] 2018年08月12日 16:03:25

食事は美味しくいただきました。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年08月23日 14:34:18

これから冬場にかけては、あんこう鍋シーズンとなります。
フロント係

マーシ2001さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年05月29日 14:16:42

大変便利な立地にあると思います。
ケーブルカーで、筑波山登るもよし、コースで登るもよしですね。筑波神社のすぐ下にあるホテルです。

温泉すごくいいです。大浴場と露天風呂がありどちらも景色を見渡せます。

部屋はごくごく一般的で6部屋だけ特別室があるようです。私達は普通の部屋にしました。残念だったのは畳とテレビ回りと窓付近がほこりがすごかったです。wifiはバッチリでしたね。

食事はおいしかったです。
また利用したいと思います!

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年08月23日 14:31:46

大浴場・露天風呂が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
これからのシーズンは、特に山登りがシーズンとなります。
フロント係

【初夏旅応援】2名様で4,320円~お得♪大パノラマ展望露天風呂から望む雄大な眺望を♪
【【お部屋は当館へお任せ】その分リーズナブルなお値段】

y_zaiさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2018年04月22日 12:03:21

北関東の神社巡拝の宿として利用させていただきました。
ロケーションは筑波山神社の目の前で申し分はありません。山側の部屋でしっとりとした神社の空気を味わえます。部屋その他に関してはなんの不満も感じませんでした。スタッフの方々にも大変良くしていただき、感謝しております。

ただ、食事に関してなのですが…
「部屋食」は、別の個室で(つまり移動して)ということになります。これは想像していたものと異なり、各自の部屋ということではありません。私が読み損ねたのかもしれませんが、はじめに想像していたのとは異なりました(しかし、元気な一行がありましたので、結果としてはよかったのかもしれませんが)。

食事内容ですが、これはこれでありなんでしょう。たしかにおいしくいただきました。ボリュームも満足できるものであったのは事実です。
が、土地の料理を味わいたいと思っていたので、正直がっかりしました。土地の名産も名物も献立には上がっていたんだとは思います。しかし、献立も説明もない状態でよそ者にわかれというのでしたらそれは酷というものです。そのほかの部分が良かっただけに、残念な気分でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:20:40

料理につきましては、御希望に添えず大変失礼いたしました。ご意見は今後の検討材料とさせていただきます。有難うございます。
フロント係

●春旅はこれで決まり!●観光パンフレットの事前ゲットで旅のプランを練ろう!<日帰り入浴付き>
【【標準和室10畳】“パワースポット客室”/お食事はお部屋食】

なОさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

なОさん [30代/男性] 2018年02月13日 22:10:33

男湯の露天風呂が内湯と別れてて、寒かった。
ただ、夜景はすごくキレイでした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:12:27

男性露天風呂と大浴場が離れている点では、ご不便をおかけいたしました。

投稿者さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

投稿者さん 2018年02月13日 15:11:26

露天風呂は良かったのです。
男性用は露天風呂の洗い場が外で、誰もいなかったこともありシャワーがお湯に変わるまで
1分くらい掛かりました。冬場の夜は寒くて泣きそうでした。
夕食時にハイボールを頼みました。
個人的には好きですが、かなり濃いめでした。
全体的にはサービスが良く、良かったです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:07:11

露天風呂が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
筑波山は、春は梅林・夏は深緑・秋は紅葉・冬は関東平野が見渡せる夜景と、年間を通して四季をお楽しみいただけます。
フロント係

【冬旅応援】2名様で4,320円~お得♪大パノラマ展望露天風呂から望む雄大な眺望を♪
【【お部屋は当館へお任せ】その分リーズナブルなお値段】

クレーン屋さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2017年11月06日 14:05:47

残念ながら当日は雨模様でしたが眺めはよかったです。
食事も温かいものは温かいうちに出してくれる部分が良かった

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年11月14日 21:24:29

春は比較的に天候が安定しておりますので、是非またお待ちしております。
支配人

★記念日★贅沢に夜景を一望できるお部屋へグレードUP!ワンドリンク付♪クリスマスにもお勧め♪
【【標準和室10畳】夜景の見えるお部屋/ご夕食は和ダイニング】