筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年10月11日 03:04:58

露天風呂付き客室泊でプライベートな時間重視の旅のつもりでしたが、
    部屋の入口、食事会場に部屋番号と名前が出ていて、食事テーブルが隣の部屋の人と隣接しているために、隣の部屋にどんな人が泊まっているのか、食事会場でお互いに丸わかりで嫌でした。
    ホテルの作業効率の問題かとは思いますが、
    隣合う部屋は食事テーブルを離すか、部屋番号は非公開、食事時間をずらす、などの客の気持ちになった配慮が足りない。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年10月11日 15:00:30

先日は筑波山ホテル青木屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。
    お客様のプライバシー問題等につきましては、いつもスタッフ一同で議論をしております。
    当館の作業効率ではなく、お客様重視で改善を進めて参りたいと思います。
    また筑波山をご利用の機会がございましたら、ぜひお待ちしております。
    支配人

【秋冬旅セール】夜景を望む“大パノラマ露天”地元食材をふんだんに使った会席料理
    【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事は和ダイニング】

高ちゃん7472さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

高ちゃん7472さん [60代/男性] 2021年10月02日 20:53:55

露天風呂の景色は格別に良かった。部屋も古さはあるが綺麗に掃除されており良い、眺めも筑波山が正面にあり最高でした。冷たい水が置いてあったりして、嬉しかった。食事も質、量も素晴らしく美味しく頂きました。スタッフも親切でした。しいて言えば駐車場が狭いくらいかな、空いていたので私達は正面で近いところでしたが、混んでる場合は遠くになるのかなと思うくらいかな。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年10月11日 14:52:40

支配人

【楽天限定】直前割!2名様で3,300円~お得♪大パノラマ展望露天風呂から望む雄大な眺望を♪
    【【お部屋は当館へお任せ】※写真は一例です】

y☆mama(Nice)さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

y☆mama(Nice)さん [50代/女性] 2021年09月30日 17:05:45

盛沢山目的の家族旅行にロケーションの良さから予約しました。
    宿泊日前日に確認のご連絡を頂く等、丁寧に対応して頂きました。
    夕食の量が多く食べ過ぎてしまいましたが、
    オープンキッチンで揚げたての天ぷらが美味しかったです。
    朝食も生卵での提供が多いところ、目の前でハムエッグは初めてでした。
    生卵の食べれない私には助かりました。
    露店温泉は筑波山からの吹き下ろしの風が気持ちよくゆっくり出来ました。
    同伴者曰く、男風呂の露店と大浴場が繋がっていないところだけ残念だったようです。
    また機会がございました利用させて頂きます。ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年10月11日 14:51:05

料理やお風呂につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
    支配人

【さき楽30】早めのご予約でお一人様1000円割引き♪最上階パノラマ露天風呂を堪能!早期割引プラン♪

投稿者さん 2021年09月25日 19:57:06

9/23(木)夫婦で宿泊しました。
    コロナ罹患を考え出来るだけ人と接しない露天風呂付客室そして部屋食を探し予約しました。
    何年かぶりに宿泊する筑波山、部屋から見える街並みは夜景がとても綺麗で温泉に入りながらついつい長湯になるほど素晴らしいものでした。
    食事は地産の物を使った会席料理
    特にしゃぶしゃぶのお肉(牛)はとても柔らかくほとんど湯通ししないで美味しく頂きました。
    (焼き物の子持ちの鮎も絶品)
    夫婦共に完食、お腹いっぱいになりました。
    感染症の流行で疲弊した世の中ですが日常と違う時間をゆったり過ごす事が出来ました。
    従業員の皆さん本当にお世話になりました。

また利用させて頂きます。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年10月11日 14:49:11

料理につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
    スタッフにつきましても、お気遣いいただき感謝申し上げます。

【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事はお部屋食】

投稿者さん 2021年08月24日 14:17:23

8月22日に家族で利用しました。
    部屋(部屋からの夜景の眺望)、
    露天風呂、朝食。と家族(妻、娘)共々満喫させて頂きました。
    また利用したいと思います。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年10月11日 14:45:47

露天風呂につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
    これから冬にかけて、夜景がもっと綺麗に見えます。
    また筑波山にお越しの際は、当館をご利用くださいませ。
    支配人

【チェックイン21時までOK】夜景を望む180度の”大パノラマ露天”を堪能「1泊朝食付プラン」
    【【標準客室 和室10畳】】

165cm50kgさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

165cm50kgさん [20代/男性] 2021年07月25日 01:41:13

景色が良いということでしたので関東平野側の部屋を予約しました。天候にも恵まれ期待通りの絶景でした。
    接客もとても丁寧でした。
    レビューを見ると食事について結構辛口なコメントもあり不安はあったのですが、ちょうどよい量で美味しくいただけました。
    露天風呂は満点です。スカイツリーも見え1時間ほど堪能できました。正直これだけで泊まる価値がありました。機会があれば6階の露天風呂付客室トライしてみたいです。
    部屋は新しくはないのですが清掃も行き届いており、快適でした。
    部屋のドライヤーがふた昔前のレトロなトラベルドライヤータイプでパワー不足だったのが難点でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年10月11日 14:37:52

支配人

【夜景を望む180度の“大パノラマ露天”】地元食材をふんだんに使った会席料理◆
    【【標準和室10畳】夜景の見えるお部屋/ご夕食は和ダイニング】

投稿者さん 2021年06月06日 19:02:44

とにかく眺めの良い露天風呂が最高で、何度も利用したい宿です。遅い時間のチェックインも快く応じて下さるので、とてもありがたかったです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年07月06日 14:17:25

【【標準客室 和室10畳】】

投稿者さん 2021年05月28日 18:10:13

夜間宿泊客がうるさく、何度注意しても、騒がしく。
    旅館として、夜間宿泊客の部屋は一般客と違う場所にする、配慮が全くたりない、
    折角楽しみにしていた、旅館なのに、最悪で睡眠不足。
    旅館としての、対応が全くなっていない。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年06月06日 16:44:46

お部屋割りの配慮がいたらず大変失礼いたしました。
    支配人

★記念日★カップル♪贅沢に夜景を一望できるお部屋へグレードアップ!ワンドリンクの特典付♪

投稿者さん 2021年05月17日 02:08:03

宿泊日の数日前に確認の電話があり、とても親切だと思いました。

当日はお伝えしていたチェックインの時刻よりだいぶ早めに到着してしまいましたが、快く迎え入れていただけました。
    入館後すぐに、スタッフさんから検温とアルコール消毒を促されました。館内の至るところにマスクの着用と距離を保つお願いが表記されていて、出来る限りのコロナ対策はなされていると感じました。
    建物自体は古そうですが、綺麗に清掃されていて清潔感があります。

今回はお風呂と食事に期待してこちらの宿を選びましたが、どちらもとても満足でした。
    食事は申し訳無いことに食べ切れませんでしたが、朝夕共に非常に品数が多く美味しいものばかりでした。
    露天風呂は景色が最高です。昼の景色も良いですが、特に夜は夜景が一望でき素晴らしい眺めでした。

受付のスタッフさんだけでなく、すれ違うスタッフの皆さまが「いらっしゃいませ、ごゆっくりどうぞ」と声をかけてくださり、気持ちの良い接客対応をしていただきました。
    皆さまのおかげで、とても楽しい旅行となりました。また伺います。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年06月06日 16:40:15

スタッフ及びお料理につきましても、お褒め頂き大変感謝いたします。

【【標準和室10畳】筑波山側客室/夕食は和ダイニング】

mc2117さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

mc2117さん [60代/女性] 2021年04月26日 18:59:39

4/23日に宿泊しました。事前に確認の電話を頂いたり、コロナウィルス対策の説明があり宿泊前から丁寧でした。温泉が一番の目的で県内を少し観光することにしていましたが、高速道路の渋滞により予定がかなりずれ込んでしまい、旅館着も予定の1.5時間も遅れてしまいましたが、電話をするととても気持ちの良い対応で、到着時は外で待っていて下さいました。夕食はボリューム味共に満足で特に足麗豚はとても柔らかく美味しかったです。朝食も特別豪華ではありませんが、美味しく頂きました。お風呂は本当に展望が良く、夜景もきれいで、空気が澄んでいればスカイツリーや富士山が見えるようです。お湯もとても良いお湯でした。お部屋は新しい造りではありませんが、清潔でしたし、広々としていて眺望がとても良かったです。就寝するときにお布団が薄いように感じましたが、不思議に良く眠れました。
    機会があれば今度は夫と行きたいと思います。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年06月06日 16:37:09

マットレスにつきましては検討して参りたいと思います。
    支配人

≪板長一押し!≫茨城県産「味麗豚」の陶板風ステーキ付き!大人気の和会席プラン★

ハルミさん3314さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

ハルミさん3314さん [60代/男性] 2021年04月26日 14:41:05

料金の割に部屋がいまいち。ベットだとよかった。この金額だとほかのホテルはベットです

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年06月06日 16:33:52

【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事は和ダイニング】

投稿者さん 2021年04月25日 15:24:42

やや古い感じ

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年06月06日 16:27:44

投稿者さん 2021年04月13日 14:17:04

4月11日に特別室、露天風呂付き客室、和洋室4名で宿泊しました。お部屋から見る景色はパノラマで最高に良かった。夕食は量は多いですが、最後に鰻が出ました。最低ですね、料理がお粗末。てのこんだ物がいっさいありません。できあいを出してるだけ。今までいろんな場所、露天風呂付き客室を宿泊してますが今回が最低でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年06月06日 16:26:33

お料理につきましてご満足いただけず残念です。
    今後の夏メニューを検討する際のご意見とさせていただきます。

【【特別室】露天風呂付き客室<禁煙和洋室>】

投稿者さん 2021年04月07日 22:12:08

車で向かいましたが、少々古いカーナビに従って行った所迷ってしまい、急傾斜の小路で立往生するハプニングがありましたが、ホテルに電話して道を尋ねながら、どうにか辿り着く事が出来ました。

大幅に遅れて到着し、すっかり疲れ果ててしまいましたが、スタッフの方々は皆親切で、丁寧に対応して下さいました。
    たまたまお部屋に空きがあったそうで、山側から関東平野側のお部屋に変更していただきました。
    夜景がとても綺麗で癒やされました。温泉の露天風呂からの眺望も同様に素晴らしく、ゆったりとくつろぐことが出来ました。

御料理も品数、ボリューム、味ともに満足のいくものでした。ポークが特に美味しかったです。
    お品書きがあるとより堪能できるかと思います。他のお客さんからのご要望も多いようですので、ご検討下さい。

大変お世話になり、ありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年06月06日 16:22:20

料理につきましてお褒め頂き感謝申し上げます。
    お品書きにつきましても今後検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 16:34:35

お部屋は当館お任せプランを利用したからタバコ臭が染みついた部屋だったのか。
    タバコ臭くて呼吸ができないくらい部屋に居ることが苦痛でした。
    空気清浄機を貸してくれたから1泊することができました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年03月30日 16:17:41

煙草臭につきまして対応が不十分で大変失礼いたしました。
    全室禁煙に向け検討して参りたいと思います。

投稿者さん 2021年03月29日 00:20:49

良かった点
     ・急遽、車2台で行く事になり駐車場で困らせました。ですが対応良かったです。
     ・朝起きたら、外の景色にびっくり。雲海が広がっていました。

残念だった点
     ・男性の露天風呂が内風呂と離れている。その表示がないのか気付かなかったのか、露天風呂を探してしまった
     ・部屋の冷蔵庫が昔式。朝7時にロックされるとの事だったので、6:55にアラームをかけ冷やしておいた飲み物を出そうとしたら、既にロックされていた。今時、冷蔵庫くらい普通に使わせて頂きたい。特別室だったのに…

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年03月30日 16:10:01

男性露天風呂への案内表示が分かりずらく失礼いたしました。何度か改善したのですが・・・
    今後とも対策を検討して参りたいと思います。
    支配人

【春夏旅セール】夜景を望む“大パノラマ露天”ご夕食は会席料理!カップルもご夫婦も、春休みやGWに!
    【【特別室】露天風呂付き客室<禁煙和室>】

投稿者さん 2021年03月08日 15:25:47

湯の質感がとっても良いですね 少しぬるぬるしてて、後がつるつるになりました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年03月30日 16:03:39

筑波山温泉を堪能いただきうれしく思います。
    支配人

【一人旅プラン】夜景を望む180度の“大パノラマ露天”◆地元食材たっぷりの会席料理に舌鼓◆

投稿者さん 2021年01月30日 12:07:21

建物や施設自体は、新しいものではありませんが、部屋から見える景色とお風呂から見える景色は最高でした。コロナ対策もしっかりされており、満足です。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年03月30日 16:00:21

今後ともスタッフ教育や感染症対策に力を入れて営業してまいります。
    支配人

たくまま0420さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

たくまま0420さん [50代/女性] 2021年01月19日 20:26:31

12月31日に宿泊しました。大きな窓から見える景色は最高で、ゆっくり過ごせたのですが、期待していた食事にはがっかりでした。夕食にお品書きが無い、量はあるが印象に残るもの、もっと食べたいというようなお料理が無い。元旦朝に期待を、と思ったのですが。。。毎年年末はいろいろな宿に宿泊しているのですが、どこの宿でも年の初めの朝は、手作り感のある、目で見ても楽しめるような豪華なものが出てきました。でもここの宿は出来合いのおせちを所狭しと並べただけ。特別感がありませんでした。オフシーズンのお値段ならこの内容でも十分ですが、お正月価格でこれでは、と感じました。景色が良かっただけに残念です。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年03月30日 15:57:46

料理の件につきまして、ご意見いただきありがとうございます。貴重なご意見といたしまして、検討して参りたいと思います。
    支配人

motty816さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

motty816さん [30代/男性] 2020年12月24日 17:07:11

12/6に宿泊しました。ここの露天風呂が大好きで何度も利用しています。次こそは露天風呂付きの部屋を予約しようと思います。
    食事がすこーし多いような気がするので品数減らしてメイン料理のお肉や海鮮を豪華にしてくれたらありがたいです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2021年01月11日 14:39:18

料理のボリュームバランス等のご意見につきましても検討していきたいと思います。