筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋のクチコミ・お客さまの声

y_zaiさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2018年04月22日 12:03:21

北関東の神社巡拝の宿として利用させていただきました。
ロケーションは筑波山神社の目の前で申し分はありません。山側の部屋でしっとりとした神社の空気を味わえます。部屋その他に関してはなんの不満も感じませんでした。スタッフの方々にも大変良くしていただき、感謝しております。

ただ、食事に関してなのですが…
「部屋食」は、別の個室で(つまり移動して)ということになります。これは想像していたものと異なり、各自の部屋ということではありません。私が読み損ねたのかもしれませんが、はじめに想像していたのとは異なりました(しかし、元気な一行がありましたので、結果としてはよかったのかもしれませんが)。

食事内容ですが、これはこれでありなんでしょう。たしかにおいしくいただきました。ボリュームも満足できるものであったのは事実です。
が、土地の料理を味わいたいと思っていたので、正直がっかりしました。土地の名産も名物も献立には上がっていたんだとは思います。しかし、献立も説明もない状態でよそ者にわかれというのでしたらそれは酷というものです。そのほかの部分が良かっただけに、残念な気分でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:20:40

先日は筑波山ホテル青木屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。
料理につきましては、御希望に添えず大変失礼いたしました。ご意見は今後の検討材料とさせていただきます。有難うございます。
お待ちしております。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
フロント係

●春旅はこれで決まり!●観光パンフレットの事前ゲットで旅のプランを練ろう!<日帰り入浴付き>
【【標準和室10畳】“パワースポット客室”/お食事はお部屋食】

なОさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

なОさん [30代/男性] 2018年02月13日 22:10:33

男湯の露天風呂が内湯と別れてて、寒かった。
ただ、夜景はすごくキレイでした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:12:27

男性露天風呂と大浴場が離れている点では、ご不便をおかけいたしました。
フロント係

◆人気No.1プラン【夜景を望む180度の“大パノラマ露天”】地元食材をふんだんに使った会席料理◆
【【標準和室10畳】“パワースポット客室”/夕食は和ダイニング】

投稿者さん 2018年02月13日 15:11:26

露天風呂は良かったのです。
男性用は露天風呂の洗い場が外で、誰もいなかったこともありシャワーがお湯に変わるまで
1分くらい掛かりました。冬場の夜は寒くて泣きそうでした。
夕食時にハイボールを頼みました。
個人的には好きですが、かなり濃いめでした。
全体的にはサービスが良く、良かったです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:07:11

露天風呂が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
筑波山は、春は梅林・夏は深緑・秋は紅葉・冬は関東平野が見渡せる夜景と、年間を通して四季をお楽しみいただけます。
フロント係

【冬旅応援】2名様で4,320円~お得♪大パノラマ展望露天風呂から望む雄大な眺望を♪
【【お部屋は当館へお任せ】その分リーズナブルなお値段】

クレーン屋さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2017年11月06日 14:05:47

残念ながら当日は雨模様でしたが眺めはよかったです。
食事も温かいものは温かいうちに出してくれる部分が良かった

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年11月14日 21:24:29

春は比較的に天候が安定しておりますので、是非またお待ちしております。
支配人

★記念日★贅沢に夜景を一望できるお部屋へグレードUP!ワンドリンク付♪クリスマスにもお勧め♪
【【標準和室10畳】夜景の見えるお部屋/ご夕食は和ダイニング】

投稿者さん 2017年08月31日 19:49:04

施設は古いですが、きれいに整備されていると思います。
くつろげました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 15:02:30

御家族での大切な御旅行におくつろぎいただけ、スタッフ一同感謝申し上げます。
支配人

【アクティビティ宿泊プラン②】大人気のセグウェイに挑戦!大人も子供も楽しめちゃう!夏休みプラン

投稿者さん 2017年08月27日 12:50:37

予約してた部屋と違う部屋だった。後から来た組が、先に部屋に案内され、催促して、やっと入れる始末。マイカーの誘導も不適切。帰りの見送り無し。朝からバタバタ煩い最悪の部屋。高い料金に、見合わない、後味最悪。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 14:57:56

御予約いただいていたお部屋は、標準客室の和室10畳筑波山側の客室ですので、勘違いではないかと思います。
この度は当館への御宿泊、誠に有難うございました。
フロント係

●夏旅はこれで決まり!●観光パンフレットの事前ゲットで旅のプランを練ろう!<日帰り入浴付き>

投稿者さん 2017年08月23日 20:12:24

セグウェイは当日設定がなく、翌日も午後しか開催がなく参加できなかったので損した気分。
部屋係の方はとても感じ良く気持ちよく過ごせたが、フロントはおつりを間違えたりしてちょっといやな気分になった。夕食はとても美味しかったが朝食がとても貧弱。何かひとつでも特色があれば満足感が違ったがあまりにも普通すぎでした。卵焼きを焼きたてにするとかもう一工夫ほしかった。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 14:47:36

セグウェイは、8月後半の祭りつくばの開催により設定が出来ませんでした。
御食事につきましても、御満足いただけず残念に思います。厚焼き卵につきましても、当館は、冷凍品ではなく、料理人が作っている品になります。温かくご提供出来るように検討して参りたいと思います。

【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事はお部屋食】

投稿者さん 2017年08月17日 18:13:53

夕食がおいしかったです。
露店風呂も景色がよく、よかった。
また利用したいです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 14:39:03

露天風からの景色が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
御食事につきましては、今後も地元食材を活かしたお料理を提供出来るように取り組んで参りたいと思います。
支配人

【アクティビティ宿泊プラン①】フォレストアドベンチャーに挑戦!大人も子供も楽しめちゃう!夏休みプラン

投稿者さん 2017年08月03日 21:52:14

家族旅行で宿泊しました。受付が終わり、部屋までの案内を待っていましたが、近くにいたフロア担当の5人くらいいたおばさん達は、いらっしゃいませなどの挨拶もなく、声もかけられませんでした。部屋へ案内され、部屋は広く、景色も綺麗でした。浴衣や浴衣の紐がシミがついていて、あまりいい気分にはなれませんでした。ドライヤーも汚れがついていて、古さを感じました。部屋についている化粧品やヘアケアも蓋があっていないんだか、カタカタしていて、使いたくありませんでした。夜ごはんは、美味しく頂きましたが、せっかくのオススメの豚肉は硬くて食べにくかったです。お布団がペタペタでうすく、寝にくかったのと、お布団を敷きにきたおじさんは、愛想がなく、平気でおじさんの足が、敷いたお布団の枕の横にのっていたので、不快感をもちました。露天風呂は景色が良く、よかったと思います。受付にいた女性には、丁寧に対応頂きありがとうございました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 14:36:23

露天風呂が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
設備の至らぬ件などは、今後順を追って整備して参りたいと思います。
フロント係

<脂身が苦手な方も!>ジューシーやわらか♪茨城県産「味麗豚」の陶板風ステーキ付き和会席プラン★

投稿者さん 2017年07月31日 14:26:04

座布団など備品の古さが気になりました。布団も旅館のふかふかの布団を楽しみにしていましたが…。
食事は魚、肉、揚げたての天ぷらと良かったが、お酒が残念でした。ハイボールはほとんど炭酸がなく水割りのようで、ロックはロック用の氷ではなく小さい家庭用の氷でした。
お風呂場に雪肌精のクレンジング、化粧水、乳液が揃っていたり、子供用に色んなサイズの浴衣を部屋に届けて頂いたのは良かったです。
露天風呂は虫や葉っぱがほとんど無く清潔感があり綺麗でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 14:31:05

布団などの備品につきまして、評価をいただけず残念に思います。夏場は掛布団も薄手の物を使用しているので、感じ方が違ったのかもしれません。また筑波山方面にお越しの際は是非「筑波山ホテル青木屋」にお越しください。

投稿者さん 2017年07月18日 14:18:32

接客の教育がきちんと出来ていて気持ち良かったです。
部屋は普通ですがお風呂も綺麗で食事も期待してませんでしたがとても良かったです。
朝の食事の時に1人従業員に厳しいおばさんが居ました(笑)
車で一時間なので次は露天風呂付の部屋に行きたいです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年07月19日 16:11:37

お風呂や御食事につきましてお褒めをいただき感謝申し上げます。
当館は6階に露天風呂付客室を6室御用意しております。次回御利用の際は、是非ご検討くださいませ。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
フロント 青木

パク0310さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

パク0310さん [60代/女性] 2017年07月06日 19:03:16

夕食時に皆さん静かに食事していましたが、一部お酒も入り大きい声で騒ぐ7人ほどのグループがおり雰囲気をこわしていました。個室を用意するなどの配慮が必要ではないかと思います。
 朝食時には、お茶やジュースなどセルフサービスでした。お客さんは自分でお茶を入れ自分の席に自分で運び、その脇で3人ほどの従業員がぺちゃくちゃしゃべっているのはおかしいのではないでしょうか。従業員が席を回ってお茶を入れてあげることだけでもできるのではないでしょうか。これではどちらがお客さんか分かりません。従業員にサービス精神が感じられません。コーヒーもなく不満だけが残る思い出になりました。お客様が満足できるサービスをもっと研修など取り入れ勉強すべきです。
 帰る時にも私の車の後ろにほかの車が止まっていてわざわざ係を呼びにいく始末でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年07月19日 16:06:03

従業員のサービスにつきましては、大変失礼いたしました。この場をお借りしてお詫び申し上げます。今後ともスタッフ教育に力を入れてまいります。
この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年07月05日 19:29:22

子供連れでお世話になりました。
なにかと周りに気を遣う子供連れでの旅行ですが、暖かく迎えていただきました。

お部屋のお風呂も、大浴場もとても良かったです。

お食事も満足でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年07月19日 15:58:56

お風呂が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
お子様の御利用につきましては、もっと楽しんでいただけるように、企画して参りたいと思います。

【添い寝無料】楽しい家族旅行に大人もお子様もニッコリ♪お子様歓迎!「ファミリープラン」
【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事はお部屋食】

good1dayoさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

good1dayoさん [50代/女性] 2017年06月07日 00:18:59

今回で2回目ですが前回同様に大変心地よく過ごせました!
何といってもスタッフの方々との形式ばらない心からの触れ合いが和みます。
お食事も大変おいしく素晴らしかったです♪
このような暖かな雰囲気のお宿は日本人ならではと思います。
また必ず利用させていただきます!

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年06月07日 16:10:44

今回で二度目の御宿泊との事で、大変感謝申し上げます。
これからも、設備の改善や教育等に力を入れ、お客様をお向かい出来るように、努めてまいりたいと思います。