筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 クチコミ・感想・情報

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋のクチコミ・お客さまの声

もっち9436さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

もっち9436さん [50代/男性] 2018年08月12日 16:03:25

食事は美味しくいただきました。ありがとうございました。

◆人気No.1プラン【夜景を望む180度の“大パノラマ露天”】地元食材をふんだんに使った会席料理◆
【【標準和室10畳】“パワースポット客室”/夕食は和ダイニング】

マーシ2001さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

マーシ2001さん [30代/男性] 2018年05月29日 14:16:42

大変便利な立地にあると思います。
ケーブルカーで、筑波山登るもよし、コースで登るもよしですね。筑波神社のすぐ下にあるホテルです。

温泉すごくいいです。大浴場と露天風呂がありどちらも景色を見渡せます。

部屋はごくごく一般的で6部屋だけ特別室があるようです。私達は普通の部屋にしました。残念だったのは畳とテレビ回りと窓付近がほこりがすごかったです。wifiはバッチリでしたね。

食事はおいしかったです。
また利用したいと思います!

【初夏旅応援】2名様で4,320円~お得♪大パノラマ展望露天風呂から望む雄大な眺望を♪
【【お部屋は当館へお任せ】その分リーズナブルなお値段】

y_zaiさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

y_zaiさん [50代/男性] 2018年04月22日 12:03:21

北関東の神社巡拝の宿として利用させていただきました。
ロケーションは筑波山神社の目の前で申し分はありません。山側の部屋でしっとりとした神社の空気を味わえます。部屋その他に関してはなんの不満も感じませんでした。スタッフの方々にも大変良くしていただき、感謝しております。

ただ、食事に関してなのですが…
「部屋食」は、別の個室で(つまり移動して)ということになります。これは想像していたものと異なり、各自の部屋ということではありません。私が読み損ねたのかもしれませんが、はじめに想像していたのとは異なりました(しかし、元気な一行がありましたので、結果としてはよかったのかもしれませんが)。

食事内容ですが、これはこれでありなんでしょう。たしかにおいしくいただきました。ボリュームも満足できるものであったのは事実です。
が、土地の料理を味わいたいと思っていたので、正直がっかりしました。土地の名産も名物も献立には上がっていたんだとは思います。しかし、献立も説明もない状態でよそ者にわかれというのでしたらそれは酷というものです。そのほかの部分が良かっただけに、残念な気分でした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:20:40

先日は筑波山ホテル青木屋にお越しいただき、誠にありがとうございました。
料理につきましては、御希望に添えず大変失礼いたしました。ご意見は今後の検討材料とさせていただきます。有難うございます。
また筑波山方面にお越しの際は是非「筑波山ホテル青木屋」にお越しください。
お待ちしております。この度は当館へのご宿泊、誠にありがとうございました。
フロント係

●春旅はこれで決まり!●観光パンフレットの事前ゲットで旅のプランを練ろう!<日帰り入浴付き>
【【標準和室10畳】“パワースポット客室”/お食事はお部屋食】

なОさんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

なОさん [30代/男性] 2018年02月13日 22:10:33

男湯の露天風呂が内湯と別れてて、寒かった。
ただ、夜景はすごくキレイでした。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:12:27

男性露天風呂と大浴場が離れている点では、ご不便をおかけいたしました。

投稿者さん 2018年02月13日 15:11:26

露天風呂は良かったのです。
男性用は露天風呂の洗い場が外で、誰もいなかったこともありシャワーがお湯に変わるまで
1分くらい掛かりました。冬場の夜は寒くて泣きそうでした。
夕食時にハイボールを頼みました。
個人的には好きですが、かなり濃いめでした。
全体的にはサービスが良く、良かったです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2018年05月08日 16:07:11

露天風呂が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
筑波山は、春は梅林・夏は深緑・秋は紅葉・冬は関東平野が見渡せる夜景と、年間を通して四季をお楽しみいただけます。
フロント係

【冬旅応援】2名様で4,320円~お得♪大パノラマ展望露天風呂から望む雄大な眺望を♪
【【お部屋は当館へお任せ】その分リーズナブルなお値段】

クレーン屋さんの 筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 のクチコミ

クレーン屋さん [50代/男性] 2017年11月06日 14:05:47

残念ながら当日は雨模様でしたが眺めはよかったです。
食事も温かいものは温かいうちに出してくれる部分が良かった

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年11月14日 21:24:29

春は比較的に天候が安定しておりますので、是非またお待ちしております。
支配人

★記念日★贅沢に夜景を一望できるお部屋へグレードUP!ワンドリンク付♪クリスマスにもお勧め♪
【【標準和室10畳】夜景の見えるお部屋/ご夕食は和ダイニング】

投稿者さん 2017年08月31日 19:49:04

施設は古いですが、きれいに整備されていると思います。
くつろげました。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 15:02:30

御家族での大切な御旅行におくつろぎいただけ、スタッフ一同感謝申し上げます。
支配人

【アクティビティ宿泊プラン②】大人気のセグウェイに挑戦!大人も子供も楽しめちゃう!夏休みプラン

投稿者さん 2017年08月27日 12:50:37

予約してた部屋と違う部屋だった。後から来た組が、先に部屋に案内され、催促して、やっと入れる始末。マイカーの誘導も不適切。帰りの見送り無し。朝からバタバタ煩い最悪の部屋。高い料金に、見合わない、後味最悪。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 14:57:56

御予約いただいていたお部屋は、標準客室の和室10畳筑波山側の客室ですので、勘違いではないかと思います。
この度は当館への御宿泊、誠に有難うございました。
フロント係

●夏旅はこれで決まり!●観光パンフレットの事前ゲットで旅のプランを練ろう!<日帰り入浴付き>

投稿者さん 2017年08月23日 20:12:24

セグウェイは当日設定がなく、翌日も午後しか開催がなく参加できなかったので損した気分。
部屋係の方はとても感じ良く気持ちよく過ごせたが、フロントはおつりを間違えたりしてちょっといやな気分になった。夕食はとても美味しかったが朝食がとても貧弱。何かひとつでも特色があれば満足感が違ったがあまりにも普通すぎでした。卵焼きを焼きたてにするとかもう一工夫ほしかった。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 14:47:36

セグウェイは、8月後半の祭りつくばの開催により設定が出来ませんでした。
御食事につきましても、御満足いただけず残念に思います。厚焼き卵につきましても、当館は、冷凍品ではなく、料理人が作っている品になります。温かくご提供出来るように検討して参りたいと思います。

【【露天風呂付客室】バス・トイレ付/お食事はお部屋食】

投稿者さん 2017年08月17日 18:13:53

夕食がおいしかったです。
露店風呂も景色がよく、よかった。
また利用したいです。

筑波山温泉 筑波山ホテル 青木屋 2017年09月20日 14:39:03

露天風からの景色が良かったとのお言葉に感謝申し上げます。
御食事につきましては、今後も地元食材を活かしたお料理を提供出来るように取り組んで参りたいと思います。
支配人

【アクティビティ宿泊プラン①】フォレストアドベンチャーに挑戦!大人も子供も楽しめちゃう!夏休みプラン