浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN クチコミ・感想・情報

浜名湖リゾート&スパ THE OCEANのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

投稿者さん 2017年08月21日 18:34:17

8月19日に利用しました。知らなかったのですが、たまたま花火大会をやっていて部屋から見ることが出来て大迫力でした。
鳥居のライトアップがきれいでした。
利用はしていませんが、ホテル利用者専用プールが気持ち良さそうでした。

【★名古屋納屋橋10月オープン】くれたけインプレミアム名古屋納屋橋オープン告知プラン《2食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

萌苑1212さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

萌苑1212さん [50代/男性] 2017年08月19日 18:45:53

このホテルはバイキングが一般的ですが、せっかくの家族旅行で、ゆっくり食事を楽しみたいので会席プランを選びました。自分たちの時間帯は他のお客様がいなくて、約2時間の夕食を充分楽しむことが出来ました。和洋中華でボリュームがあり味も美味しかったです。朝はバイキングでしたが、おかずの数も多いです。(さすがに子供が多いので、にぎやかでした)
部屋も湖側の和室で弁天島のシンボル鳥居が目の前で最高でした。

温泉大浴場も快適でしたが、露天風呂は一人用のバスしかなく、ここは残念でした。
若いスタッフが多いのですが、フロントや食事時の対応も良く、個人的にも家族からも満足でした。
今度は違う季節に楽しんでみたいと思います。

【旬彩味覚会席プラン】お食事処で浜名湖の旬の食材と天然温泉大浴場を堪能

投稿者さん 2017年08月16日 12:46:34

部屋と大浴場の匂いが気になりました。
バイキング形式の朝食会場の案内が適当すぎて、案内された席から食事ん取りに行き、席に戻ったら別の人が座っていた。
確認したら、その人は、従業員にその席に案内されたとのこと。
案内済みの席は、きちんと確認して欲しい

くれたけインキンマー132(ハノイ)、旭川、岡山オープン記念プラン!プレゼント付《朝食付》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

おぱじゃpajaさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

おぱじゃpajaさん [30代/女性] 2017年08月05日 19:25:38

駅前で立地・浜名湖を見渡せる眺望は大変良かった。
部屋も広く使い勝手は良いです。バブル期はさぞ流行っただろうなという印象です。
温泉というよりも塩素の効いたビジネスホテルの大浴場という感じで泉質の良さは分かりません。近くで朝食が取れそうな場所がなかったので、ホテルのビュッフェ朝食を追加利用しましたが内容もイマイチで後悔しました。

朝食なしの広めの部屋に素泊まりで浜名湖の景色を楽しみたい!

というニーズは十分満たしてくれます。

【平日限定】お得にカップル素泊まりプラン☆おひとり様4,100円!浜名湖弁天島温泉で湯ったり

投稿者さん 2017年08月01日 07:19:33

何度かお邪魔していますが、この価格でこのクオリティはなかなかないですね。

【さき楽30】楽天スーパーポイント10倍還元!《2食付》温泉&空中露天風呂を満喫☆【しず得ほっこり】
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

CABO0678さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

CABO0678さん [40代/男性] 2017年07月23日 17:24:30

JR駅前なのに、新幹線近くを走っているのに、日本とは思えない雰囲気の宿ですてきでした。大浴場も良かったです。一つ言うと、ベランダにいすとテーブルを出せるくらいのスペースがあると良かったかもしれません。

【直前割】 【スタンダード素泊まりプラン】天然温泉&空中露天風呂を満喫☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

愛国民さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

愛国民さん [40代/男性] 2017年07月19日 19:36:57

浜松エリアの他のくれたけグループには何度かお世話になっていますが、
弁天島温泉は初めてでした。

建物全体の経年劣化は避けられませんが、よく手入れされていると感じました。
トリプルの海側、弁天島が正面に見えるのはいいですね。

温泉・朝食もいい内容でした。

当日の宿泊客の大半は中華系観光客でした。
温泉の入り方はチェックイン時に渡すべきではないかと思います。

【★名古屋納屋橋10月オープン】くれたけインプレミアム名古屋納屋橋オープン告知プラン《朝食付》

投稿者さん 2017年07月18日 20:37:47

・接客について
受付に食事の案内係の方が誰もいなかったので、どこへ行けばよいのかわからなかった。
入浴時に女性の清掃員の方が男湯へ堂々と入室してきたので、少々不快でした。

・その他
宿泊をした当日は、中国人観光客が宿泊者のほとんどを占めていました。

【祝!海外進出(ベトナム)】ホテル呉竹荘トーニュム84ハノイOPEN記念!プレゼント付《2食付》

投稿者さん 2017年07月14日 18:22:56

7月12日に宿泊しました。太平洋の眺めが素晴らしく、夕日がなくとも楽しめました。お風呂の眺望、泉質は特に良し。お湯も良かったです。内風呂から露天に行く際、脱衣室を通らずに行ければさらによし。

【スタンダード朝食付きプラン】約25種類の朝食バイキング&天然温泉三昧☆
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

kla’yさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

kla’yさん [50代/男性] 2017年07月08日 21:48:38

三回目の宿泊です。
部屋指定不可という条件だったので、階下かと思っていたのですが
9階をあてがって頂いて、これまでは弁天島側の部屋だったのですが、
今回初めて浜名湖側になり、遠望など拝めて満足出来ました。

これまではチェックインが遅く寝るだけだったんですが、早く着いたので
晩ご飯や506号室の按摩さんなど使えて良かったです。

【祝!海外進出(ベトナム)】ホテル呉竹荘トーニュム84ハノイOPEN記念!プレゼント付《朝食付》

投稿者さん 2017年07月06日 23:53:50

建物の古さと、掃除が行き届いていないホテルでした。

投稿者さん 2017年07月04日 13:09:13

夕食の時間を最後の時間にしましたが慌ただしく食べる結果になりました。
食事時間の設定が欲しいです。
大浴場は狭いのに浮き輪などがおいてありました。必要ないと思います。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

雪1919さんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

雪1919さん [50代/男性] 2017年06月27日 20:13:49

毎月、一度は利用してます。夜食は大変、安定して美味しいです。デザートのオレンジとメロン(真桑瓜)しか無いので残念です。デザートは増やして欲しいです。朝食は期待しない方が良いです。魚も固いしパンも固いので、好きな物だけチョイスがお薦めです。子供連れには持って来いと、釣りをするには、良いと思います。良いポイントが少し歩けば有るので、又、利用します。

【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

すねもうさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

すねもうさん [60代/男性] 2017年06月18日 09:46:04

部屋が広く、湖側なので景色が良かった。ただ温泉が夕方5時で時間残念。棚が広くて幾つかあり整理しやすかったが、扉を閉めるときのばねが強く、隣の部屋に気を使った。

【祝!海外進出(ベトナム)】ホテル呉竹荘トーニュム84ハノイOPEN記念!プレゼント付《素泊まり》
【【禁煙】お部屋タイプおまかせ【和洋、眺望指定不可】】

ちゃぽりんこすさんの 浜名湖リゾート&スパ THE OCEAN のクチコミ

ちゃぽりんこすさん [50代/女性] 2017年06月16日 09:43:19

食事のバイキングの内容は良かったが、食事をしている横でウェイトレスがバサバサと乱暴にテーブルクロスを変え始める。埃はたつし、我々のテーブルクロスの替えも隣の椅子にボンと置いてさっさと帰れという合図のようだった。帰る時もドアをものすごい勢いで閉められ、やっぱりさっさと帰って欲しかったのだと感じたが、口先だけは「ありがとうございました」と言っていた。まったく感謝している様子はなかったし、言わない方がマシ。

【【禁煙】浜名湖と大鳥居の見えるデラックスツイン(トリプル)】

投稿者さん 2017年06月12日 20:18:38

平日に利用させて頂きました。
海側の部屋を予約して正解でした。海と大鳥居の景色が眼下に見渡せ素晴らしかったです。
窓を開け潮風に吹かれながらリラックスして過ごせました。

派手な外観とは異なり、お部屋は落ち着いたインテリアでした。クローゼットのドアの板が剥がれていたのと、スリッパが二足ともボロボロだったのが残念です。

ちょうど中国人の観光客の集団と同じ宿泊日でしたので、大浴場が騒がしく異文化を味わせて頂きました。
中国人の観光客達のスリッパが真新しかったのが疑問ですが。

ホテルの前の海浜公園の駐車場は400円かかりますが、海と大鳥居を間近で眺められます。チェックアウト後にこちらでゆっくりされることをお薦めします。

投稿者さん 2017年06月05日 21:19:17

駅から徒歩0分とのこと。確かに駅を出るとホテルは目の前ですが、近くに横断歩道がなく、遠回りするか階段で地下通路を通るかしなければならないので、0分は在り得ないです。
朝食は、昔ながらの、ありがちなホテルの朝食、って感じで、悪くはないのですが特筆する部分はなし。もう少し、地元のお料理や食材などがあっても良いと思います。
朝風呂が6時から、朝食が一番早くて7時から、というのはちょっと遅めですね。夜、大浴場が混んでいたので朝風呂は諦めました。宿泊者が多い日や、土日だけでも、もう少し早くから開けて欲しいです。
お部屋おまかせのプランでしたが、ツインの広いお部屋で、ゆったり過ごせました。

投稿者さん 2017年05月26日 08:36:32

部屋タイプはおまかせのプランでしたが、和室にツインベットの広い部屋でした。キレイで清潔感があり、浜名湖、弁天島の鳥居もきれいに見える部屋で大満足です。大浴場からも同じ景色が眺められ、朝風呂はとても気持ちが良かったです。駐車場は有料でしたが、ホテル前に空きがあれば確保してくれるので、早めにチェックインして出かける場合は助かると思います。

投稿者さん 2017年05月20日 08:29:08

立地条件は良くお料理は最高でした。結婚記念日のデザートのお心遣いありがとうございました。
いい結婚記念日旅行でした。
ただ残念なことが二つ。駐車場の外灯を点けにきたフロント女性スタッフの方、
私達が到着していたのにも関わらずいらっしゃいませの一言がなかった。
もう一つは懐石料理の説明がほとんどなかったこと。
第一印象が悪いと全てだめ、私も実はホテルマンですがこのことは既に経験済み、接客はもう少し気を配った方が良いと思います。
他は良かったです。お世話になりました。

【【禁煙】浜名湖と大鳥居の見えるジャパニーズモダンツイン】

投稿者さん 2017年05月16日 14:20:01

今回は誕生日で、泊ましたかが、私は時間が空くと、行ってます。夕食は、以前より、レベルアップされ美味しく成ってます。朝食は、余り改善されて居ない。普通です。夕食のステーキと寿司は作り手が、手を抜かないので、フランベしており、焼き方は上手い、寿司も一口の大きさに注文出来るので、お年寄りや子供さんに、お勧め、配膳も早いので、納得できます。寿司ネタを、もう少し増やして欲しいと、ハマチや季節の魚を取り入れて欲しい。味は良いので少しずつチョイスすると良いと私の実感です。