ビジネス旅館 野村 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 野村

ビジネス旅館 野村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年06月28日 22:20:00

またまたリピです。
    今度また近くで仕事が入ったらお世話になります。

ビジネス旅館 野村 2020年06月30日 15:57:09

回のご出張も当館をお選びいただきお礼申し上げます。
    毎週、週末少し家に帰られ行ったり来たりでお疲れとは思いますが、体調を崩されないようご自愛くださいませ。
    これからは暑さが厳しくなりコロナウイルスの事も注意が必要ですが、元気なお顔で当館へのお越しをお待ちしております。

エガーターさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

エガーターさん [30代/男性] 2020年06月26日 03:31:32

とにかく安い!
    今回は素泊まりでしたが手作りの食事も気になるのでまた利用したいです。

ビジネス旅館 野村 2020年06月30日 15:56:47

この度は当館でのご宿泊ならびに、クチコミにご投稿いただきありがとうございます。
    当旅館の夕食は新鮮なお魚やお刺身等を、バランス良く日替わりで色々とお出ししております。
    朝食の味噌汁は市販の調味料は使わずに、ダシを丁寧にとり調理しております。
    リピーターの方からも食事はすごく楽しみ!と絶賛いただいておりますので、またご宿泊の際には是非お試しください。

投稿者さん 2020年06月20日 23:15:58

3度目の宿泊でした。お値段がお安いので助かってます。

ビジネス旅館 野村 2020年06月27日 13:56:08

合計で4週に渡りご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    素泊まりプランでのご宿泊でしたので、朝食と夕食は外食されていたご様子ですが、当館は長期でご宿泊される方も多いので、お食事は肉や魚だけではなく野菜も不足しないように栄養バランスを考慮してご用意させていただいております。
    次回お泊まりの際は是非、当館自慢の朝食と夕食のプランをお試しいただければ幸いです。
    またのお越しをお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年06月13日 17:44:57

値段が安いので仕事で2回目の利用です。また利用させてもらいます。

ビジネス旅館 野村 2020年06月16日 13:28:11

前週に続き今週もご滞在いただきありがとうございます。
    コロナウイルスの影響でお客様にご面倒をお掛けする事もあり、ご協力にお礼申し上げます。
    完全に終息するまでは稼働も本格的では有りませんが、お客様に少しでも気持ち良く安全にご滞在いただける様、対策をきちんと続けて参りたいと思いますので、今後とも宜しくお願い申し上げます。

engineer8810さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

engineer8810さん [40代/男性] 2020年06月10日 14:28:16

6/7に宿泊しました。
    呉駅から徒歩での利用でしたが10分弱位。
    チェックイン1時間前に到着してしまい荷物だけ預かって貰おうとしたところ部屋まで通していただき助かりました。ありがとうございました。
    宿の近くにはアーケード付きの商店街やコンビニがあり買い物には困りません。
    2部屋繋がった状態で宿泊させていただき広々と過ごせました。
    また呉に滞在する際はよろしくお願いします。

ビジネス旅館 野村 2020年06月11日 21:22:10

この度は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきお礼申し上げます。
    当館ではコロナウイルスの影響により4ヶ月間程、販売を見合わせておりましたので、久々のクチコミ投稿に嬉しく思います。
    ご宿泊いただいた客室は当館では2番目の広さでテレビやエアコンが2台づつある豪華?(笑)な仕様となり、ご満足いただけたようでなによりです。
    朝は早くチエックアウトされましたので、お話しもあまり出来ませんでしたが再度、呉にお越しになられる際は当館のご利用をお待ちしております。

【広い客室は早い者勝ち!】 クチコミ投稿素泊まりプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
    【【禁煙】 和室 9畳(4.5+4.5)】

投稿者さん 2019年12月30日 10:13:59

12月28日宿泊。
    呉市内の中心部で、食事、観光には良いと思います。
    一人で利用しましたが、部屋は2部屋分で広かったです。
    バイクで行きましたが、ビルの1階が駐車場所といわゆる屋根付きとなっており、助かりました。

ビジネス旅館 野村 2020年01月06日 18:53:41

先日はバイクの一人旅にて当館にご宿泊いただきありがとうございます。
    近くのお店の方が時折、バイクのイベントを開催されていますが、そちらへのご参加だったのでしょうか?
    イベント内容は存じ上げませんが、連休などにはバイク数台で当館にご宿泊で来られる方もおられ、屋根有りの駐車場の件では大変喜んでいただいております。
    お泊りいただきました客室は四畳半のお部屋が2つ続き間となっており、当館でも2番目の広さでございます。
    定員3名迄までご利用いただける広さなので、お一人で広々とお寛ぎいただけたご様子で幸いです。
    また呉にお越しの機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしております。

ベックス8078さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ベックス8078さん [20代/男性] 2019年12月24日 12:51:38

呉観光の拠点として利用させていただきました。一人旅行としては十分以上に部屋が広く、また早期チェックインも快く対応いただきました。

ビジネス旅館 野村 2019年12月26日 17:00:17

先日は遠方より当館にお越しいただき誠にありがとうございます。
    一人旅行はご満喫いただけましたでしょうか?大和ミュージアムが2005年に開館して以来、呉の街は映画やアニメの舞台にもなり観光の方も多く訪れるようになりました。
    地元の我々も知らない情報をよくご存知でおられ、インターネットの存在は凄いなぁと日々感心しております。
    早期チェックインに関してですが、観光の際は荷物が移動のご負担になると思いますので、荷物をお預けいただき身軽な状態で呉の観光をお楽しみいただけたようでなによりです。
    また呉にお越しの際は当館のご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【広い客室は早い者勝ち!】 クチコミ投稿朝食付きプラン  普通車/2輪の無料駐車場あり
    【【喫煙】 洋室シングル 9平米】

投稿者さん 2019年12月17日 21:56:14

男の一人旅の宿として選びました。
    繁華街からすぐの場所で、飲んですぐ寝るなら十分と考えました。

部屋は大変綺麗で、畳もまだ緑色でした。
    冷蔵庫はありませんが、コンビニが近いので不便は感じませんでした。
    この価格帯でユニットではない共同浴室があるというのも嬉しいところです

朝食も品数があり、御飯はお替り可で大満足でした。

男だけで泊まるなら、大変コストパフォーマンスの良い宿だと思います。

ビジネス旅館 野村 2019年12月20日 13:07:38

この度は男の一人旅にて当館をお選びいただき誠にありがとうございます。
    呉の街はお楽しみいただけましたでしょうか? 今の時期は忘年会シーズンで街も賑わっており、他のお客様からも繁華街が近いので便利だと喜んでいただいております。
    そしてお風呂も喜んでいただけたようでお礼申し上げます。当館は客室に入浴設備がございませんので、その分ご宿泊料金をお安くご提供させていただく事が可能で、コストパフォーマンスの面でもご好評をいただいております。
    男旅で呉に再度お立ち寄りの際は、また当館のご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2019年12月11日 16:42:00

立地よい。ビジネスで安く泊まる宿を探しているなら十分。

ビジネス旅館 野村 2019年12月16日 16:17:38

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    コメントをいただきました立地ですが、ご満足いただけたようでなによりです。
    今後また機会がございましたら、ご宿泊をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 5.4畳】

投稿者さん 2019年12月03日 18:15:08

一泊お世話になりました。
    立地が良く、夜飲みに行くのに便利でした。お部屋も清潔です。お風呂、トイレが男女共有なので、それが気にならなければお安く泊まれる宿だと思います。

ビジネス旅館 野村 2019年12月04日 16:29:18

数ある宿泊施設の中から当館をお選びいただきありがとうございます。
    女性のお客様から「清潔でした」との評価をいただくと、ほっと一安心です。
    昨今は昔と違いアレルギー体質の方も多くいらっしゃいますので、衛生管理にはかなり気を付けて営業しております。
    飲みに出掛けられたとの事でしたが、当館は繁華街が近く徒歩圏内ですので、常連の宿泊客の方はいい店を見つけておられるようです。
    次回、呉にお泊りの機会がございましたら、お勧めのお店を是非ご紹介させてくださいね。
    また機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

温泉バカ0630さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

温泉バカ0630さん [50代/男性] 2019年11月18日 22:28:39

出張で初めて利用致しました。
    まず、駐車場代無料が有り難い。
    和室も良く、布団もふかふかで気持ち良く眠れました。
    受付女性(女将さん?)の愛想も気持ち良し。
    工事関係者の宿泊が多いのかな?

ビジネス旅館 野村 2019年11月20日 15:02:30

この度は当ビジネス旅館をご利用いただきありがとうございます。
    そして数々のお褒めの言葉もいただきお礼申し上げます。
    コメントをいただきました「工事関係者の宿泊が多いのかな?」ですが、ご明察の通り当館をご利用の方は鉄鋼や造船等のお客様が普段は比較的多いですが、連休時にはご家族連れも多くお見えになります。
    特に仕事関係の方には2食付きプランがご好評ですので、「温泉バカ0630」様も次回ご宿泊の機会がございましたら、是非2食付きのプランをご検討いただけると幸いです。

投稿者さん 2019年11月10日 16:01:47

今回2度目の利用でしたが、良い意味で変わらずでした。
    快適でした。ありがとうございます。

ビジネス旅館 野村 2019年11月11日 13:09:42

この度は二回目のご宿泊ありがとうございました。
    そして変わらず快適でしたとの嬉しいコメントも頂戴し、併せてお礼申し上げます。
    「変わらず」の部分ですが実は変わりました事もあり、前回お泊りいただいた時には無かった3階と4階の洋式トイレにようやく温水洗浄便座の設置が完了致しました。
    お客様には長らくご不便をおかけしてまいりましたが、少しづつでも改善を進めておりますので、今後とも変わらぬご愛顧何卒よろしくお願い致します。

投稿者さん 2019年09月26日 14:14:43

周りに飲食店が多く助かりした。
    やはり畳の部屋が一番です。
    ただ、部屋に冷蔵庫は、欲しいかな。

ビジネス旅館 野村 2019年09月27日 19:15:53

先日は遠方より当館にお越しいただきありがとうございました。
    そして「畳の部屋が一番です」とのご投稿も頂戴しお礼申し上げます。
    昨今の宿泊施設は洋風化が主流となり、温泉旅館であってもベッドのタイプが多くなってきました。その様なご時世ですが畳を好んで当館をお選びくださるお客様がおられる事に感謝し、今後もこの環境を継続出来るよう努めてまいります。
    冷蔵庫の件ですが当館でも以前から設置を検討しておりますが、部屋も狭く作動音の問題等から静かにご滞在が出来ないのではといった事を懸念し今に至っております。
    お客様の声は有り難く前向きに受け止め、少しでも改善していければと思っておりますので、事情をお汲み取りいただき、ご了承の程お願い申し上げます。

こうじ5874さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

こうじ5874さん [20代/男性] 2019年09月20日 06:57:25

今回、出張のため宿泊させていただきました。
    宿泊する和室は広くとても綺麗でした。
    お風呂とトイレは共同ですが、清掃状態は良かったです。
    オーナーさんも優しい方で、部屋や設備の説明を細かく行ってもらいました。
    また機会があれば宿泊したいと思います。

ビジネス旅館 野村 2019年09月21日 21:28:03

先日は当旅館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    概ねご満足いただけたようで安心致しました。そして沢山のお褒めの言葉もいただきお礼申し上げます。
    とても大きなキャリーケースを持っておられたのが印象的でしたので、出張の際は大変ですね。当館はエレベーターがございませんのでいつも気兼ねしておりますが、仕事や旅の疲れを少しでも癒せればと常に思い精進しております。
    また呉市にお越しの際は当館のご利用をお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Bタイプ】

投稿者さん 2019年09月17日 22:28:56

子供と3人で利用させてもらいました。広いお部屋だったので快適に過ごすことができました。壁が薄いのか隣のテレビの音が聞こえましたが、気になるほどでもなく、逆に子供たちのほうがうるさかったのではないかと思います。近くにドラッグストア、コンビニがあります。
    また機会があれば利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。

ビジネス旅館 野村 2019年09月18日 15:46:30

この度は家族でのご旅行に当館をお選びいただきありがとうございます。
    お子さんが船に凄く興味がありヤマトミュージアムを見に来られたとの事でしたが、楽しんでいただけたでしょうか?
    子供さんが色々な事に興味を持つ事はとても大切な事ですよね。そんなところをお母さんは見極めて行動に移され、とても素晴らしい事だと感服致しました。
    そして「子供たちのほうがうるさかったのではないか」との書き込みをされていましたが、とてもお行儀の良い子供さん達でしたので親御様のしつけがきちんとされている事にも感心致しました。
    また呉の方にお越しになられる際には、当館をご利用いただければ幸いに存じます。

Riner-hさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

Riner-hさん [30代/男性] 2019年09月13日 21:38:03

風呂、トイレ、冷蔵庫、電子レンジなど共用となっていますが、ちょっと泊まるだけであれば、十分快適でした。
    最寄り駅からも近く安いので良かったです。

ビジネス旅館 野村 2019年09月15日 13:45:59

先日は当館にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
    そして「十分快適でした」とのお褒めの言葉もいただき、併せてお礼申し上げます。
    当旅館は長期滞在の方も多く、お客様に少しでも快適に過ごしていただけるよう、日々精進し今日に至っております。
    古い旅館ですし自慢出来るような特色もございませんが、お客様のライフスタイルにご不便をおかけしないよう、4階のトイレに温水洗浄便座を最近取り付け致しました。
    そして3階のトイレにも近日、温水洗浄便座の取り付けを予定しておりますので、この場をお借りしてご案内申し上げます。
    たとえ一泊のご滞在でも我が家のようにゆっくりとお寛ぎいただき、お休みいただけるよう今後も努めて参りますので、呉市で宿泊のご予定が再度ございましたら、当館のご利用を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月25日 23:14:11

古い和室四畳半ということで、若い人は色々と驚くことがあるかもしれませんが、個人的にはこういうレトロな宿は好きです。迎えてくれたスタッフの方の対応もあたたかい雰囲気で、若いころの下宿生活を思い出します。かといって布団などはしっかりと手入れされているようで(私はアレルギーがあるので、手入れ状態の悪い布団に泊まると一発で咳や鼻水などが出るのですが、こちらの布団はまったく問題なし)、快適に泊まれました。

ただ、部屋が三階でエレベーターがなかったので、重い荷物のときだとちょっと厳しいな。

ビジネス旅館 野村 2019年08月26日 14:38:48

先日は数ある宿泊施設から当館をお選びいただきありがとうございます。
    頂戴しましたコメントですが、レトロな客室を気に入っていただけたようで安心致しました。
    当館は築46年の年季の入った施設で大半の客室は改装を行っておりますが、お泊まりいただいた客室は最も古い綿壁のタイプとなります。
    大切に使いたいと思っていますが、数年後内にはやむなく内装をやり替える時が来るかと思います。
    もし次回お越しになられた際に、同じ客室が改装済みであった場合はご容赦くださいませ。

他にはスタッフの対応や寝具の清掃の事で、多くのお褒めのお言葉を頂戴しお礼申し上げます。
    またこれで元気をいただいたので、日々頑張る事が出来ます。
    再度、呉市に来られる機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Aタイプ】

アフリカツイン_ライダーさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

アフリカツイン_ライダーさん [50代/男性] 2019年08月17日 00:25:41

広島出張となったので、以前から大和ミュージアムへ行きたかったので、これ幸いと呉まで足を延ばしました。
    バイクで移動だったので、駅からの距離はわかりませんが、宿からすぐ繁華街なので、夕食には困りませんでした。
    バイクはプラン名にある通り、1階の駐車場に停めさせてもらいましたが、大型バイクだとスペース的に厳しいかもしれません。

ビジネス旅館 野村 2019年08月19日 14:09:10

この度は当旅館にご宿泊いただき、誠にありがとうございました。
    仕事のついでに足を伸ばされた呉市の町はいかがでしたでしょうか?
    コメントにもお書きいただきましたが、当館は商店街や飲食街が近い事もあり、夕食やコンビニ等は全く困らない恵まれた立地となりますので、他のお客様からも好評をいただいております。
    そしてバイクの駐車に関してですが、中型サイズまでのバイクでしたら駐輪スペースにお停めいただくのですが、サイドカー付きバイクのような大型になりますと自動車枠にお停めいただくように対応致しております。
    ですので呉にまたお越しになられる機会がございましたら、大型バイクでご来館いただいても大丈夫ですので、当館のご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2019年08月04日 11:53:23

良くも悪くも値段相応といったところです。
    飲んだ後にタクシーで帰る料金と比べると、お得感は大きいと思います。
    下宿宿といった趣でスタッフの方の対応は良く、老朽化はさすがにありますが部屋は清潔でした。

ビジネス旅館 野村 2019年08月06日 11:54:53

この度は当旅館にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
    当館は商店街や飲食街が近い事もあり、地元の方が飲み会後にご宿泊いただく事も多く、お役に立てて何よりです。そして客室の清掃に関してはお褒めの言葉もいただき、お礼申し上げます。
    また飲み会の機会がございましたら、当館のご利用をお待ちしておりますので宜しくお願い申し上げます。

【【喫煙】 和室 4.5畳 Bタイプ】

投稿者さん 2019年08月03日 12:02:42

今回、仕事での利用でしたが旅館の方たちも親切でとても快適に過ごせました。2日間の宿泊予定でしたが快適だったので2日延長しました。今回は素泊りでしたが次回は食事付きのプランでお願いしようかと思いました。

ビジネス旅館 野村 2019年08月06日 11:54:20

先日は当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
    近隣の建築中マンションにてたまたま夜間工事が有り、ご迷惑をお掛けしました事をお詫び申し上げます。
    そのような状況であったにも関わらず「快適だった」とのお言葉を頂戴し、更に延泊までしていただき厚く御礼申し上げます。
    再度、呉にお越しの機会がございましたら、是非お食事付きのプランのご利用をお待ちしております。
    お住いの地域は広島以上に暑いと見聞きしておりますが、まだまだ暑さ厳しき折、お身体をご自愛くださいませ。

【【喫煙】 洋室シングル 9平米】