バイクツーリングで1泊しました。バイクの駐車スペースが屋根付きなのが良かった。 立地も呉市街のど真ん中で、夜は色々な所に食事に行けそうだなと思いました。 お部屋は写真通り。自分は洋室に止まりましたが、自室のような雰囲気でくつろげました。 風呂と洗面所、トイレが共用なのもあって、実家のような雰囲気でした。 お風呂も写真よりずっと普通の家のお風呂が大きくなったイメージを想像してもらえたらわかりやすいかと思います。 1階にコインランドリーもあり、アミニティも独特のものが充実していて長旅の拠点としても利用しやすいと思いました。 朝食のコーヒーも嬉しかったです。 個人的には呉に宿泊するときはまた利用したいと思える旅館でした。 ありがとうございました。
急な予約にもかかわらず、親切かつ丁寧な対応をしていただきました。建物や設備自体は古いかもしれませんが、掃除は行き届いておりとても清潔で快適に過ごすことができました。トイレは男女共用でスリッパが男性用のみだったので、女性専用があってもいいかなと思いました。(男性の利用が多いからだと思います) 朝食も美味しかったです。駅からは少し歩きますが、繁華街に近く立地はいいと思います。朝食の際にはお忙しいにもかかわらずいろんなお話をしてくださり、とても楽しく参考になりました。お人柄のにじみ出る心のこもった応対のおかげであたたかな気持ちで旅を続けることができました。旅を終えた今でも思い出すとほっこりします。また次回、呉に行くときには利用したいと思います。
呉市で忘年会があったのですが、友人たちからタクシーで帰るくらいなら何処か探してほしいという事でこのたび宿泊しました。 ○良い点 ・チェックアウトが翌11時なので前日飲み潰れていたとしても、ゆっくり準備出来る ・部屋は二つの部屋を合わせたものでしたが、エアコンも2台、TVも2台と少し得した感じでした ・呉市内のほぼ中心部ということで飲んでいても充分徒歩で帰れます ・市内の宿にも関わらず駐車場が無料なのは凄い事です。個人の事情で忘年会終了後に車で帰るくらいならここに泊まった方が良いかもです。 ・上記の記述に関わる事として安い。本当に安いです。お酒を飲みたいけどタクシー代が…という人は一考されてみては。 ・急な人数変更にも対応してくれて助かりました ○悪い点 ・困ったという事はありませんでした。強いて挙げるなら共同冷蔵庫まで物を取りにいくのが面倒… ※大きめの発砲スチロールや保冷バッグ等の貸出があると嬉しいです。 ○注意する点 ・すぐ隣りにも部屋があるので夜も話をしたい場合は声を控える(この宿に限った話では無いですが) ・アメニティは共同洗面に置いてある事が多いので部屋に無くても焦らない。 ・朝から風呂に入る時はボイラーを動かしてもらうようにお願いする場合がある。 色々と書きましたが気心の知れた人間と泊まる場合を考えると大変良いところだと思います。
出張で利用させていただきました。 いつもはビジネスホテルを利用するのですが、場所的に便利なこちらの宿に 決めました。泊まってみると予想を遥かに超え快適でした。 建物、設備は築年数相応の年季が入ってますが、掃除も行き届いており、アットホームな民宿といった感じ。和室の畳に布団を敷いて寝るのですが、これが思いの他寝心地がよく朝まで熟睡できました。 宿の女将さんはとても愛想よく親切にしてくださり、機会があればまた泊まりたいと思いました。
部屋は狭い和室で窓を開けると壁でした。しかし僕は別に景色にこだわらないので気にはなりませんでした。部屋にWifi・テレビ・エアコンあります。マンガも色々あるので時間つぶしに読むこともできます。 風呂は貯めてある階と貯めてない階がありました。貯めてない階はシャワーのみ。どちらかが空室のときを狙って入ります。シャンプーやボディソープはしっかりとあります。ハミガキ、綿棒、タオルといったアメニティもあります。 従業員の方々はとても親切で温かい方々です。 僕のように宿を安価に済ませたい、ゴージャスな部屋は必要ない方々にはベストな神宿だと思います。
呉滞在中大変お世話になりました。和室に宿泊させていただきましたがとても綺麗にされており、歩き回った後に畳のお部屋で快適に過ごさせてもらいました。お風呂トイレは共同ですがこちらも綺麗にされており全く問題無く快適で好印象。長めの滞在で着替えなども最低限だったので毎日洗濯機をお借りして、お隣のランドリーで乾燥が出来てとてもありがたかったです。呉に行く際はまたお世話になりたいと思います。ありがとうございました。
価格を考えると、コストパフォーマンスに優れた宿です。古い建物ですが、掃除は行き届いてます。仕事の泊まり客が多いようで、商人宿という風情です。また立地はよいです。駅から10分ほどの距離ですが、繁華街の入り口にあります。駅と繁華街のどちらにも便利な場所にあります。無料の駐車場があるのも高ポイント。ただし狭いので、大きな車での出入りは苦労するかも知れません。部屋は落ち着ける和室でした。壁が薄いなどの指摘もありますが、とくに問題は感じませんでした。ただし廊下で大きな声で話されると声が響き、うるさく感じます。また部屋に禁煙・喫煙の区別がありませんが、タバコ臭さはまったく感じませんでした(私自身は非喫煙者)。風呂は共用ですが、不自由はありませんでした。旅館の大浴場をイメージされたらよいかと思います(大きな風呂ではないけど…)。Wi-Fiは速度も十分で、ストレスなく接続できます(PCで接続使用しました)。ただしルーターが2Fと4Fだけの設置なので、3Fの接続状況は分かりません。予約時にWi-Fiの繋がりやすい部屋などの希望を書き入れた方が確実に思います。また朝食を付けてもらいましたが、これは便利です。呉市は、朝食を食べられる店が少ないです。なので美味しい朝ごはんが食べられコーヒーも飲めるし、便利でお得です。
5/26帰省で利用させていただきました。立地や駐車場無料、朝食付きで、このお値段なら十分ですし、安く泊まれて助かりました。 この近辺で最安値ではないかと! お風呂も二ヶ所あり、広い方は家族3人(大人2人小学生1人)で入ってものびのび入れます。 旅館の方もとても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせ、子供もとても喜んでいました。 浴衣もサンダルもありがとうございました♪ アットホームな懐かしい感じのホテルですが、自宅にいる感じで気を使わず過ごすことができました。 外の音は、窓を閉めればあまり気になりません。エアコンのタバコの臭いがきつかったことだけが気になり、そこだけお願いします。 また帰省の際は宿泊させていただきます☆
料金が安い割に清潔な個室で寝られ、満足でした。 おかみさんは気さくな方で、氷が欲しいなどの要望に対応してくれました。 フロア内に洗面所、風呂場は1つ、トイレは小便用2つ、和式1つ、洋式洗浄便座1つで必要十分でした。洗面所は換気扇など無いようで蒸れていたのがやや残念でした。洗面所と風呂場は空いていれば鍵を掛けて使うという運用で、今回の宿泊では全く支障ありませんでしたが、宿が混んでいるときは少し不便かなと思います。 総合的には満足です。
お世話になりました。 観光で利用させていただきました。 夜に寝るだけの利用を考えていて、非常にリーズナブルに利用することができて満足です。 スタッフの方もアットホームで気さくに話しかけてくれて、子どもも喜んでいました。 お風呂とトイレが共用になることが気にならない方はおすすめです。
娘との二人旅で宿泊させて頂きました。立地は繁華街から近く利用しやすいです。 今回予約の際に禁煙を希望する旨を伝えたところ、変更する対応をして頂き大変助かりました。また、ご迷惑になってはいけないのでコメントには書きませんが、娘との二人旅ということで色々なお気遣いを頂きました。スタッフの方の優しさに包まれ、広島の素敵な思い出になりました。 本当にありがとうございました。
小さな子どももいる家族5人で利用させて貰いました。 観光メインだったので寝られればOKくらいの気持ちでこちらのお宿に決めさせて貰いましたが、 親戚のお家に来たのかと思う程、女将さんはじめ皆さん優しくてアットホームで凄く落ち着いた時間を過ごす事ができました。 清潔感のあるコスパ最強のお宿で、また呉に行く際は利用させて頂きます。 本当にありがとうございました(^^)
5/12から13で利用しました。 建物は古いですが、掃除もいきとどいてアメニティも充実、駐車場もあり繁華街から近いのもよかったです。 大きな道路が近いので、その音が少し気にはなりましたが、なにぶん格安でしたので、全く不満がなかったです。 ぜひまた利用したいです。
江田島へ行った帰りに宿泊させていただきました。 国道からちょっと入ったところにあり、歩いて行ける周辺にはお店も色々ある好立地。 旅の足はバイクでしたが、雨に濡れない駐車スペースもご案内いただき助かりました。 部屋は懐かしの昭和テイストに溢れていましたが、寝る分には全く問題ありません。 お茶やコーヒーのセルフサービスもあって素敵なお宿で御座いました。 ただ、お風呂の空きタイミングがなかなか合わないのだけは…運の無さですね。入れたので良かったですが。
当初の予定から呉滞在を延長したので引き続き宿泊させていただきました。商店街や飲食店が近くとにかく快適です。あとは女将さんがとても優しく気さくに接してくださる方でとても素敵でした!ありがとうございました。
5月3日から2泊で3人で利用しました。この価格で部屋も広く、女将さん手作りの美味しい朝食付きで駐車場も有り大満足でした。85歳の母と娘夫婦で利用しましたが親切にして頂き、ゆっくり過ごせました。また利用したいです!
カブ110で宿泊しました。屋根付きの場所に駐車させていただきありがとうございました。設備は年季が入っていますが、その分、しっかり価格に反映されていますので非常に好感が持てます。格安にかかわらずテレビ・エアコン・タオル・歯ブラシ等々備えはしっかりしております。商店街に近いところが良いですね。到着早々、広島お好み焼きand海軍カレーを食べに徒歩で出かけました。お好み焼きのお店がたくさんあるので、どこで夕食にするかをちょっと迷いました。出かける前におすすめを聞いとけばよかったと後悔しております。この時は、お好み焼きと海軍カレーの両方を提供しているお店に入店し、両方注文しました。
大和ミュージアム目当てで初めて呉を訪れました。ミュージアム、食事処、コンビニなど、地元情報を女将さんに親切に教えていただき助かりました。二輪車駐車場が屋根付きで夜露に濡れず良かったです。共用風呂、タイミングが合わず11時頃に入りました。遅くなってすみません。
男の一人旅の宿として選びました。 繁華街からすぐの場所で、飲んですぐ寝るなら十分と考えました。 部屋は大変綺麗で、畳もまだ緑色でした。 冷蔵庫はありませんが、コンビニが近いので不便は感じませんでした。 この価格帯でユニットではない共同浴室があるというのも嬉しいところです 朝食も品数があり、御飯はお替り可で大満足でした。 男だけで泊まるなら、大変コストパフォーマンスの良い宿だと思います。
子供と3人で利用させてもらいました。広いお部屋だったので快適に過ごすことができました。壁が薄いのか隣のテレビの音が聞こえましたが、気になるほどでもなく、逆に子供たちのほうがうるさかったのではないかと思います。近くにドラッグストア、コンビニがあります。 また機会があれば利用させてもらいたいと思います。ありがとうございました。