ビジネス旅館 野村 クチコミ・感想・情報

ビジネス旅館 野村のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年06月10日 16:07:51

お風呂とトイレが男女兼用でした。トイレに行くと用を足している男性がいてとても気まずくてすぐに出ました。
お風呂も男女兼用のため入りにくく、わざわざちかくの温泉まで行きました。
部屋の壁もとても薄くて、隣の部屋のかたの声も丸聞こえでした。

部屋の鍵も、上のチェーンなどはなく、ボタン?のような鍵だけで一度誰かが部屋を間違えてあけようとされたので怖い思いをしました。

駐車場も非常にとめにくい場所でした。

トイレと隣接した部屋だったのですが、用を足す音なども丸聞こえでした。

結局トイレもずっと我慢して行きませんでした。

我慢しなければならない点が多い割にこの値段はかなり高いと感じました。

おすすめはできません。

旅館のかたは、感じのいい方でした。

2018年06月
ビジネス旅館 野村 2018年06月17日 16:59:57

先日は当ビジネス旅館にお泊りいただきありがとうございました。
数ある宿泊施設から当館をお選びいただいたのに、ご期待に沿えずお詫び申し上げます。

お風呂やトイレに関しましては紹介ページでもご案内はさせていただいておりますが、当館のお風呂は2箇所とも一般的な家族風呂と同様に、男女別といった概念はございませんのでご容赦ください。
またトイレに関しても2階トイレのみ男女別と記載させていただいておりますので、そちらでのご利用をお勧めしております。

隣の客室の音ですが同日は空室となっておりましたので、廊下でのお話や電話等のお声が聞こえてたのではないかと思われます。
騒音と言える程の大声ですと当館でもお客様に対し、注意勧告や宿泊契約解除による退去等の対応をとらせていただきますが、そうでない場合はお客様のモラルに委ねるしかございませんので、事情をお汲み取りいただき、ご了承のほどお願い申し上げます。

駐車場が停めにくかったとの事ですが、当館では宿泊予約時に駐車場のご予約をお願いしておりますが、事前にご予約をいただいておりませんでしたので、駐車枠の段取りができておらずお手数をお掛けしました。

他にもご指摘いただいた点を含め、改善できる事項は可能な限り改善し、お客様が少しでも快適に過ごしていただけるよう取り組みさせていただきます。この度は貴重なご意見をいただきありがとうございました。

ライテックス かぶとさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

ライテックス かぶとさん [20代/男性] 2018年06月07日 20:36:56

呉周辺の観光するために利用。

レンガ通りにあるため、観光に適した立地。
車の場合は、駐車場も無料であることから、駅前周辺のホテルより利用しやすい。

インターネットについては改善の余地あり。きっとwifi中継器を設置されるのが一番良いかと思われる。
また、雨天時には窓を開けて換気ではなくエアコンの方が良いと思う。布団が湿気ており、また、生ぬるくなってしまっていた。
ほか、風呂のタオル回収場所をもっと分かりやすくした方が良い。

2018年06月
ビジネス旅館 野村 2018年06月11日 17:18:19

先日はビジネス旅館 野村に2泊いただきありがとうございました。
Wi-Fiに関してはご宿泊時に色々とご教授いただき、早速業者に設備改修の依頼を行いました。
早ければ来週中には4階に無線ルーターが追加されますので、お客様の利便性が向上する事を期待しております。

バスタオル回収ボックスのご案内では不備があり大変申し訳ございませんでした。
そして客室の換気に関しては貴重なご意見をいただきお礼申し上げます。
梅雨時期は換気作業に困る事が多く、当館でも課題の一つとなっております。お客様に快適にお過ごしいただく方法を模索しておりますが、解決策の一つとして布団乾燥機を入手しましたので、今後は少しでも改善できるかと思います。
又、ご提案いただきましたエアコンによるドライ運転も併用し、より良い環境を構築してまいりますので、今後とも当館をご利用いただけます様、宜しくお願い申し上げます。

みぃ-nya☆さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

みぃ-nya☆さん [30代/女性] 2018年05月31日 22:58:31

5/26帰省で利用させていただきました。立地や駐車場無料、朝食付きで、このお値段なら十分ですし、安く泊まれて助かりました。 この近辺で最安値ではないかと!
お風呂も二ヶ所あり、広い方は家族3人(大人2人小学生1人)で入ってものびのび入れます。
旅館の方もとても親切にしてくださり、気持ちよく過ごせ、子供もとても喜んでいました。
浴衣もサンダルもありがとうございました♪
アットホームな懐かしい感じのホテルですが、自宅にいる感じで気を使わず過ごすことができました。

外の音は、窓を閉めればあまり気になりません。エアコンのタバコの臭いがきつかったことだけが気になり、そこだけお願いします。

また帰省の際は宿泊させていただきます☆

ビジネス旅館 野村 2018年06月04日 14:16:12

先日は礼儀正しいお子様とご両親にて、当館をご利用いただきありがとうございました。
当館の家族風呂にご満足いただけたご様子で、お褒めのコメントにお礼申し上げます。
4階のお風呂はご家族には好評で、「久しぶりに家族一緒に入れた」「こんな大きなステンレス浴槽は見た事が無い」といった嬉しいお言葉を沢山頂戴しております。

エアコンの件につきましては不手際がございました事を深くお詫び申し上げます。
毎年、夏と冬の前にエアコンの大掃除を行なうのですが、5月でも気温の高い日はお使いになる場合がある事を真摯に受け止め、今後はエアコンの清掃回数を増やすよう対応させていただきます。
次回はご期待に沿えるよう改善してまいりますので、帰省の際にはまたのご利用をお待ちしております。

mikisuke9336さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

mikisuke9336さん [40代/男性] 2018年05月12日 20:33:06

安くてパーキングも無料、男だけの旅なら言うことないです。共同風呂・トイレなので、カップルには不向きかもしれません。呉といえば駅前のホテルが多いですが、立地も飲み屋街に近く、夜をメインで考えるならこちらが良いでしょう。

ビジネス旅館 野村 2018年05月14日 22:27:00

先日は「男の旅」で当館をご利用いただきありがとうございました。
かなり遠方からお越しいただきましたが、快適な旅となられましたでしょうか? 何はさておき無事にご帰宅されたようで安心致しました。
頂戴しましたコメントから当館の駐車場や立地にご満足いただけたご様子で、大変嬉しくお礼申し上げます。

お風呂やトイレに関してですが、まだページが作成途中につきご案内が十分でなくお詫び申し上げます。この場をお借りして少しご案内させていただきます。
当館のお風呂は3階と4階の2箇所となり、両方とも家族風呂(お一人様でも勿論OK)となりますので、脱衣場に入られましたら内側から鍵をかけるようお願い致します。
トイレは3階と4階は男女共用となりますが2階は男女別となっており、シャワートイレ(温水洗浄便座付)も設置されています。
広島にお越しの際は是非、当館をまたご利用いただけたら幸いに存じます。

アクセル0529さんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

アクセル0529さん [40代/男性] 2018年05月09日 13:29:48

バイク利用での宿泊でしたが、車の駐車スペースと同じなためバイクの台数が多い場合、出発順に停めることになり、出し入れに面倒なことがありそう。建物1階が駐車スペースなので、雨の日は助かりました。

ビジネス旅館 野村 2018年05月11日 14:14:31

先日は遠方よりお越しいただき、誠にありがとうございます。
当日はバイク駐車の際にお手間を取らせてしまい、申し訳ございませんでした。
当館の屋内駐車場をご利用の際はチェックアウト時にお待たせしないよう、スタッフが事前に出発予定順に整列し直す(車の場合)段取りとなっておりますが、大きなバイクとなると扱い慣れていない事もあり、転倒による破損を避ける為にも、お客様側にて出発予定順に駐車いただくようご協力をいただいております。
事情をお汲み取りいただき、ご了承のほどお願い申し上げます。
また近くにお越しの際は、当館をご利用いただけましたら幸いに存じます。

投稿者さん 2018年05月08日 10:50:59

子供2人連れての宿泊だったのですが、広い部屋でゆっくりすることができました。喫煙室なので気になる人は気になるかもしれません。
立地もよく駐車場もついているのでとても助かりました。
食事もアットホームな雰囲気の中おいしくいただきました。

ビジネス旅館 野村 2018年05月09日 00:19:23

先日はご家族で当館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
客室の広さやお食事にご満足いただけたようで、大変嬉しく安心致しました。
当館では味噌汁ひとつとっても、いりこと昆布から出汁をとり丁寧に調理する事を心掛けておりますので、多くの方から「ハズレがない」「嫌いな物でも食べれた」といったご好評をいただいております。

喫煙に関してですが、当館でも課題の一つとなっています。
清掃時には窓を全て開け、数時間ほど換気を行う等の取り組みを実施しておりますが、僅かに臭いが残る場合もございますのでお詫び申し上げます。
可愛らしいお子様達といつかまた呉を思い出して、ご来館いただければ幸いです。

おっさんKさんの ビジネス旅館 野村 のクチコミ

おっさんKさん [40代/男性] 2018年05月07日 23:12:51

呉駅周辺に飲食店が少ないので、地元らしい夕食を楽しみたい人にとっては
繁華街(レンガ通り)に近いこちらのホテルが好都合でしょう。
古い建物でありますが、手入れはきちんとされていると感じました。
風呂なども、値段を考えれば十分なレベルだと思います。

ビジネス旅館 野村 2018年05月08日 23:47:42

この度は当旅館にご宿泊いただき、ありがとうございました。
コメントをいただきました「レンガ通り」には飲食店も多々ございますが、カラオケ・ネットカフェ・温泉といった施設も徒歩数分圏内にあり、当館立地の自慢の一つとなっています。
日々、何気なくレンガ通りで買い物をして過ごしてますが、もっと呉の魅力をお伝えできる様、精進したいと思います。
また清掃に関してはお褒めの言葉を頂戴し、従業員一同お礼申し上げます。
当館はやや年季が入った施設ではありますが、お客様に快適にお過ごしいただける様、清掃には気をつかっております。
また呉にお越しの際はご予約お待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。

投稿者さん 2018年05月05日 23:01:54

GW中でしたが、安く泊まれて良かったです。しかし、夜中にバイクや外の音が凄くて、やや寝不足になりました。もう少し音対策してもらえると嬉しいです。

ビジネス旅館 野村 2018年05月08日 18:30:43

先日はビジネス旅館 野村にご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
折角当館をお選びいただいたのに、バイクの騒音の件ではご迷惑をお掛けしました事を深くお詫び申し上げます。
普段は特に問題はないのですが、お泊りいただいた日は連休のせいか呉市内を暴走族が走っており、パトカーが追いかけるサイレンの音も聞こえておりましたので、特に騒々しかったと感じております。
次回呉市にお越しになる機会がございましたら、また当館をご利用いただければ幸いに存じます。
従業員一同心よりお待ちしておりますので、宜しくお願い申し上げます。